X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 302杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a6ea-q48O [113.146.177.28])
垢版 |
2022/10/28(金) 01:19:53.33ID:Iip8fE/P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク5【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666102676/
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 301杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666873155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0511なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-MImx [133.106.35.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:13:10.95ID:KZHMyG1oM
>>506
結局やっぱ地頭良い奴が強くなるんだろうねこのゲーム
0513なまえをいれてください (ワッチョイ d56e-jpHz [58.191.203.203])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:15:05.67ID:z7V7F08r0
ソフト代は勿体ないと感じてないけど意気込んでプロコン買ってまで始めちゃったからバイトとガチャとドローンだけはこなしてる
このプロコンが次に活躍するのはゼルダぐらいやろな
フォトナ含めホリクラで十分遊べるしなんならゼルダも別に
貧乏人の戯言
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 2d04-nENd [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:16:00.59ID:alWegCKQ0
>>468
チャレンジ全戦の勝率張ってみる。エリアX23でこんなもん。ヤグラはX底辺だったw

ナワバリの方が金策、欠片集めに効率がいいってのは必ずしも正しいわけではなくて、自分の場合エリアは平均2:48で試合終わってるんでエリアの方が効率がいいんだよなー。
広告クリックお願いします。
https://i.imgur.com/9pXrVCJ.png
0516なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-Dcct [126.158.111.23])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:16:03.35ID:gZaLHd1Kp
高ランクの拾い画像貼るのもCランクでも出来るよな
0521なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:18:03.01ID:wBAm/jNl0
スシと対面してて、はいウルショー!されると強いけどウルショでやられても別にイライラしないんだよな
これ理想的なSPだわ
やられてもイライラしない攻撃ってあまりないから貴重
0538なまえをいれてください (ワッチョイ e5fd-ZPRe [210.170.191.168])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:24:34.58ID:VZUWSVph0
>>525
来シーズンXマッチをスタートダッシュでやりたいならやれば?って感じ
スタートからやりたいんでなければ放置しとくのがランク上げ直す手間はかかりにくいと思うね
ゲームクリアって感じがしてモチベがないんであればやんなくていいよ
0539なまえをいれてください (ワッチョイ d5e2-Dcct [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:24:49.82ID:8IDpLUKm0
リオラ久々に見たら3環境にアップデートできてるのか微妙だったな
わかばは塗り枠前衛だから仕事はヘイトを買うこと言っててまあ2は横に広いから敵を釣り出す役目も持ったろけど
3の例えば マサバとかヤガラだと全員が同じとこ見てるからヘイトも何もなくてわかばは前線ボム投げ事故待ち妨害バリアが主たる仕事の中衛だと思うんだよな
0540なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-x5JQ [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:24:58.33ID:b/jDhYM30
イカロールって思ってるよりもみんな上手く反応出来ないもんか?
撃ち合い時に連発したりすると相手が思ってるよりもずっとうまく反応出来てないように感じる
基本長射程武器持ってるしイカロールを撃ち合いで使うようなやつにあまり遭遇した事ないからやられたらどうなのかがよくわからない
0542なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-MmyG [106.133.26.209])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:25:20.79ID:+X2nihZYa
今は2014年製あたりのTVをモニターに使ってるんだけど、モニター買おうと思ってる
これは古すぎてダメかな?
近所の店でたまたま中古で見つけて今迷ってるとこ
応答速度は2msとか書いてる
画面のサイズはこれくらいがいいなと

こういうの詳しくないから仕様が全くわからないんで助言お願いします!
https://s.kakaku.com/item/K0000022503/
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:25:42.04ID:VKlKlIWN0
あの一部の人が開始直後に落ちたっていう表示さ、もうちょっと時間短くならんかね?
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-55iS [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:26:58.18ID:i7gFgEcj0
アサリってランク上げれば上げるほど明確に試合の質変わるな
、大体みんなルール意識高い
その中でもリッターだけは相変わらず別ゲーしてるのは変わらんけど
0551なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-+IxG [106.73.221.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:12.67ID:gegXNc/R0
基本サブギア揃えたいけどインクとサブ影響軽減乗せたいから綺麗にならないのつらいめ
0557なまえをいれてください (ワッチョイ e374-Zn7N [27.81.51.163])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:35.54ID:LpOpl2RZ0
試合中重い気がするんだけど自分だけ?
体感平均fps30~40ぐらい
ヤガラスメシはもうちょい重くなる
メモリープレイヤーを再生中はちゃんと60fps動いてる気がする

配信とかを見るとちゃんと試合中でもちゃんとヌルヌルしてるんだけど何が違うんだ
0558なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-/6rl [106.133.213.177])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:36.95ID:YQEtdPjga
触手はそもそもメイン武器性能に依存してるという根本的な部分が貧弱過ぎ
他スペシャルみたいに一発で場を引っくり返すみたいなことがまず起き得ない

宇宙にジャンプしてマップの好きな場所にチャクチ喰らわせるような技にしときゃ良かったんだよ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-wZuJ [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:13.52ID:aVlAJijN0
やっとスパイキーが完全一致のギア持ってきた
2からずっとダメダメだったがようやく出来るようになったか
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-55iS [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:03.50ID:i7gFgEcj0
>>560
リッターくん渡しても投げ捨てます…
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-wZuJ [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:15.24ID:aVlAJijN0
上手い傘の味方見て、トルネ発動中に潜伏メイン使えるようになったら暴れそうだと思った
0590なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-MImx [133.106.35.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:57.34ID:KZHMyG1oM
今S+40にいるけど敵の強さはまだ前作S+0~5くらいだと思う
かなりバラつきあるけど
0594なまえをいれてください (ワッチョイ e374-72Rk [27.94.42.220])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:38:05.22ID:f6LBQAUc0
>>581
2はアーマーが1確への抑制になってたりスプチャがハイプレ持っててリッターのサブスペより強かったとかでスプチャに流れてたけど
2末期はリッターの射程を活かせるプレイヤーが増えてじわじわリッター環境になってた気がする
0606なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-Dcct [126.158.108.216])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:40:37.84ID:zIw2E/ctp
コラは普通にアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています