X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE92

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9b59-Ru7Z)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:08:28.45ID:dfh1PJen0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666839038/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE91
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666951879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-I2dH)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:50:50.53ID:p4z3d0gv0
雑魚処理すればオオモノも簡単に狩れるし納品も楽なのにな
0801なまえをいれてください (ワッチョイ f900-ZoFE)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:51:24.18ID:7VfPpJcf0
サメは最高のタイミングで使って、蹴散らしながら味方救助したりしたら結構ナイスされる。
それで気持ち良くなるだけのSP
0809なまえをいれてください (オッペケ Src5-eg+e)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:59:05.44ID:PO+XGBxOr
ナベブタの瞬間移動がめっちゃ多い
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 8111-QZq6)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:01:46.62ID:yTxqvA9b0
400台で海岸に突っ込んでテッパンやイルカを引き寄せてるバカがなんで居るんだ
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 694a-AXh/)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:02:02.33ID:x+O72YU90
今回のバイト代5kしか貰えなかったんですけど…
労基行くしかなイカ
0814なまえをいれてください (スップ Sd33-EOrn)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:03:36.74ID:xOdlFlJMd
>>812
イカには最低賃金適用されないので
0816なまえをいれてください (ワッチョイ f952-0lXL)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:04:31.82ID:lqpZSrVh0
据え置き機なんて時代遅れのゴミは要らないよ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 694a-AXh/)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:09:14.10ID:x+O72YU90
ホコで単にバグ修正したんじゃなくてロールバックから新しいパッチ当て直したんだろなあ…
だからバイトはアプデ前で放置されてると
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 694a-AXh/)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:13:25.79ID:x+O72YU90
壁ほったらかして高台頂上を真っ先に塗りに行くアホは普段どういうルートをよく通るのか自分でもわかってないんだろうか
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 5341-GR8v)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:17:01.96ID:45wdcooS0
当たり前のように処理落ちして、当たり前のように時間だけは通常通り進むのを見ると
今作は本当にテストプレイとかしてないんだろうなってのが如実に透けて見えてしまって悲しいわ

スプラって割とキラーコンテンツだったはずなのに
0834なまえをいれてください (スッププ Sd33-bMVN)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:18:35.33ID:yHh789khd
戦績みると明らかにキャリーする側、される側の2-2に分かれてるけど何で判断してるのかね?
される側の方が上がりやすい気がするんだけどどうなんだろうか
無能がクマさん持った時が1番腹立つわ
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-cDFA)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:20:22.93ID:3WCk/RxP0
>>832
マルチタイトルならまだしも単一プラットフォームかつファースト作品なのにな
ろくにテストせず湧き数の数字だけ危険度に応じて上げる調整して放ったらかしなんだろうな
0848なまえをいれてください (ワッチョイ c13b-82y5)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:25:49.75ID:NV7x+li10
モグラ寄せる時にカゴのある台に乗せてから倒したいんだけど
奥まで引き寄せようとしても毎回台の手前でピピピピとか言い出すのはなんか寄せ方間違ってる?
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 69c7-7Fmg)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:28:12.32ID:RfeH/j1Y0
>>759
オオモノ倒しながら海にダイブはサメじゃないとできない爽快感だぞ
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 71ab-Vw+z)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:28:46.90ID:OYjsPIQV0
カーボンマジでゴミやな
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 69c7-7Fmg)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:31:00.36ID:RfeH/j1Y0
>>847
今の時期たつじんにいる奴はヘタクソしかいないから
フレパででんせつまであげることをお勧めする
仮に君がちゃんと納品してそこそこオオモノ倒して寄せ意識や立ち回りがある程度できていても野良じゃキツそう
それができてるならたつじん抜けると味方へのストレス減るよ
それでもたくさんゴミはいるけど
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 69c7-7Fmg)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:33:51.85ID:RfeH/j1Y0
>>855
でも霧ってなんだかんだクリア率高くね?
理由は明らか
海岸マンが減って必然的にコンテナ周りにオオモノが寄るし遠くの敵にスペシャルを積極的に使うから
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 79d0-CJBp)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:36:23.64ID:inNkiHvM0
2の時は霧でもステージ奥のタワーとかうっすら影が見えたんだけど塗ってる壁の色すら見えないのはやりすぎよな
アメフラシの範囲もだけど視覚を奪って見づらくしたら難しいっていう浅はかさは嫌い
0863なまえをいれてください (ワッチョイ e9ab-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:37:14.39ID:vHibEN8X0
>>800
外壁セミは自分も体験したが確実に再現性ありで処理落ちするし、
ジェッパカゴ上が修正後も、カゴ横に浮遊してるだけで処理落ちしまくった
>757の仮説通り、シャケが到達できない高所安置に逃げると、最短到達距離
再計算が全発狂シャケに発生してエグい処理落ちに至るわけか
0865なまえをいれてください (ワッチョイ e9ab-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:42:52.92ID:vHibEN8X0
>>864
そうそう
バグダン複数体が砦高台のイカタコガン見して真上向いてるる光景よくあるじゃん
普通は10秒くらいルート再計算して、到達出来なかったらタゲ変更かかるんだが
(金網上でモグラ避け、グリルジェッパなど) 多分それがラッシュシャケ全員に適用されとる
0868なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-foum)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:44:42.25ID:tBsZGmMD0
霧はプレイヤーを苦しめようという意志しか感じないよね
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-I2dH)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:45:06.14ID:p4z3d0gv0
カンストまで平均クリアwave2.6だったわ。
やっぱスタダ決めないとここらへんに落ち着くなぁ
0876なまえをいれてください (ワッチョイ e9ab-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:49:28.04ID:vHibEN8X0
>>868
BGM『竜穴;前作から続投の特殊Wave曲』に当てはまるイベント、ヒカリバエ、グリル、霧(、ドスコイ襲来)は
最後を除いてイカ研的にも「致死率高い高難易度イベント」という想定なんだろう
逆に新曲適用の方(ドロシャケ、タツマキ、ハコビヤ、カンケツセン)はイカ研公認の楽勝稼ぎイベント
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-I2dH)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:14.12ID:p4z3d0gv0
>>875
これよくあるから、白箱設置された時点で警戒しといた方がいいよ
0887なまえをいれてください (オッペケ Src5-eg+e)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:14.88ID:PO+XGBxOr
カタパは左右どっち先壊すのがいいんだろ
味方の事故率を減らすために左かな
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 5151-JsAm)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:29.54ID:+nwEZ5QI0
危険度206でんせつ200で満潮第3ウェーブでラグ酷くてマジでクリアできない
残り20秒くらいでまとめて納品したいのに取りに行けない割に秒は普通に進むから1秒の差で足りなくてゲームオーバーとか…
これクリアさせる気ないでしょ…
0889なまえをいれてください (スッップ Sd33-8Ni2)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:49.67ID:Zzgp6vXyd
>>880
「俺はアイツらの金いくらを運ぶためのパシリじゃない」草
敵が気持ちよく戯れあってる時に金いくら納品して敵をキャリーするゲームなのに何言ってんの(逆張りマウント)
0893なまえをいれてください (スッップ Sd33-8Ni2)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:57:26.91ID:Zzgp6vXyd
>>883
今日は休め
やる気があるなら野良なんてやってたらダメだ。余裕がないから成長できないし。
そもそも編成ランダムの時点でアドリブ力を求められる運ゲーすぎて何もかもが良くない方向に向いてる中で高みなんか目指すなよと
それでもやらなくっちゃあいけないならその覚悟でやるしかない
0897なまえをいれてください (オッペケ Src5-mAdp)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:59:37.88ID:DCg2W57fr
ほんまSP温存どころか最後まで使わんやつなんなん
あと一人になったらおしまいなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況