X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウアー Saff-dJQS [27.85.205.232])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:24:55.18ID:Z+1xFE5xa
本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします

※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666939873/

【バトルメモリーの共有方法】
ゲーム中のロビー端末のメモリープレーヤーからバトルメモリを選択してアップロードする
イカリング3のメモリープレーヤーからアップロードしたバトルメモリー選択後シェアを押してコピーする
イカリング3のダウンロード画面に進むURL付きでコピーされるのでダウンロードする側の手間がかかりません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007なまえをいれてください (ラクッペペ MM9e-2XFo [133.106.72.164])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:57.93ID:2x5XyAbdM
>>1
お疲れ様!
52ガロン使ってみたいけど弱体されないか心配
0013なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-1Cgc [60.103.229.86])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:10.21ID:CJCYwGh40
久々にやると何していいかわからんくなるな
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-UeHZ [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:19:43.96ID:hYrgZwEM0
>>17
使用した場所に固定されるし少し場所移動すればいいんでね
0025なまえをいれてください (ワッチョイ d65b-+cuR [153.177.236.173])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:34:59.25ID:KEm2NCrO0
52は3発目以降のブレをもっと大きくしていい
0026なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-crty [106.128.37.101])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:35:23.66ID:7Uiyf6ana
52やクラブラはA~B帯では最強らしいからな
0027なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:36:33.06ID:vHCmebDea
>>20
これはあるかなと思うね
濡れすぎぃ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-1Cgc [60.103.229.86])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:37:18.83ID:CJCYwGh40
ラクト強すぎぃ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 06b4-0lXL [49.129.126.97])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:45:10.82ID:lXLDiOY60
シャプマ使っててカニになる瞬間にチャージャーにころされる率高すぎて萎える
解体されて終わる
0033なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-j+Lw [106.146.97.114])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:56:52.97ID:8Aq0qroOa
>>31
サメライドに乗せてもらえない銀モデラーの気持ちを考えてやれよ
0034なまえをいれてください (スプッッ Sd92-JZ7j [1.75.251.176])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:58:01.27ID:l0iPFofcd
やはり今作も押されてる側にsilentブースト有りそうだな
0041なまえをいれてください (ワッチョイ d65b-+cuR [153.177.236.173])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:12:32.62ID:KEm2NCrO0
>>37
ナイスダマは上昇中アーマーないぞ
撃ち落とす側も上昇中に見えてるぞ
0053なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-HO5F [133.159.153.184])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:52:44.03ID:0DrHRUcTM
>>46
2は知ってるけど3のヒロモで感動はしてない
1は知らなかったけどヒロモやったらシオカラ節がすごく好きになった
2のDLCのオクトはめちゃめちゃ感動した
ストーリーの考察動画もたくさんあるから興味があったらYou Tubeで見てみて
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 06b4-0lXL [49.129.126.97])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:57:12.10ID:lXLDiOY60
>>33
サメに乗れない銀モデラー見たことないよ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-aEDn [126.26.45.174])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:35.84ID:58vtrYdQ0
【40代以上】老人専用スレ
0065なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-bBYM [106.133.229.211])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:05.07ID:fMibQ3+Pa
あまりにも勝率安定しないから、52からわかばに持ち替え、エリアとやぐらに限定してやっとS+5まで行けた
一応+10までは・・・って思ってるけど、持ち武器変えてまでランクに拘る必要あるのかと思い出した
みなさんは、ランクそれとも武器の練度等、何に拘ってプレイしてます?
ちなみに昭和40年代です
0070なまえをいれてください (ワッチョイ f2f1-cDFA [131.129.150.105])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:37:18.69ID:T7D3UWSy0
>>65
「あのね、いい方を選ぶんじゃなくてあなたが思う方を選ぶのよ。最初はいろいろ失敗するわよ、
あなたバカなんだから。でもそのうち自然といい方を選ぶようになっていくわよ。
最初からうまくやろうなんて自惚れてるんじゃないわよ。」リトルミイ(ムーミン)

俺はこの言葉に動かされてロンブラに浮気したけれど本当に使いたかったジェッスイに戻ってきた
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:50:55.92ID:bxm2R5ph0
スプラの味方やバランスにキレてる奴←本スレから移ってきたガキ

プライベートの事多め←30代以上中年
0078なまえをいれてください (ラクッペペ MM9e-2XFo [133.106.78.187])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:00:15.95ID:n3uisbpEM
あれ?すげー通信エラーになる
アップデート後はマシだったのに結局ダメなのね
0079なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-5UCg [133.159.152.121])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:03:21.99ID:WIQFJHj/M
バレルギアで
 ラスパ
 アク強多め
 スペ性スペ増多め
の3つのどれか作ろうと思うけど、使いやすいのはスペ多めかな?
ただ、この間エナドリ飲んだ後のジャンプ撃ちはがブリブリ当たって少し感動したからアク強も気になるんだよなー

全部作りたいがヒト速の欠片が足りぬ…
0081なまえをいれてください (オッペケ Sr27-pRvw [126.205.244.210])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:49.85ID:i4d37GOhr
>>44
ヒッセン使いが性欲強いんだっけ?
0084なまえをいれてください (オッペケ Sr27-pRvw [126.205.244.210])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:10:25.56ID:i4d37GOhr
自分は20代前半の頃から尿酸値7.1くらいなんだけどまだ通風にならないなあ
0085なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lQoT [106.146.119.18])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:19:06.86ID:ehrLGO6Qa
>>84
高止まりは良くは無いけど数値が上がっていないなら通風にはならないと思うよ
0088なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-7lFu [126.182.243.143])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:53.90ID:FHwQ5FEhp
イカは尿酸値上がりやすい
イクラも
https://i.imgur.com/dEMWEtA.jpg
0092なまえをいれてください (スップ Sd92-kQRK [1.75.8.3])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:39:13.65ID:PnMdEx5dd
やはりというかS+上がると全然勝てないな
これまでなら許されてた甘い動き(クリアリングしない、とりあえずホコ持って突撃、する必要のない対面、バレバレな裏取りetc...)が尽く通用しない感じだ
借金覚悟で少しずつ慣れていくしかなさそう
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 4b0d-fKbS [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:30.11ID:gO79ZnDn0
S+からは特に生存を意識すると良いよ。
イカランプ見れる人が増えるからその時どきで人数有利かどうかが重要になる。
そのためにも自分が生き残って味方を不利にしないことが大事。
0096なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-HLP5 [60.103.77.83])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:45:45.64ID:RQnGVMXc0
おっし、今週のジャンプも読んだし
酒inサーモンラン!やるぞ~!!!
0100なまえをいれてください (ワッチョイ c3dd-gcVw [122.222.13.227])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:52:20.81ID:UJsjMR8V0
今はメガホンレーザーで結石だけ破壊できるよ
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-j+Lw [133.123.87.43])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:49.19ID:TowDnZDA0
>>91
病院に勤めてるけど、痛みがきつすぎて吐いてる人は何度も見た
0105なまえをいれてください (スップ Sd92-kQRK [1.75.8.3])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:03.79ID:PnMdEx5dd
>>97
確かにAやSに上がった時も同じように思ったんだよな
全体的に敵や味方が強くて何をしてるのかわからんくて一方的にやられるみたいな
でも借金したりして長らくやってると少しずつ敵の動きが分かってきて負けなくなってきて
そんで大体の敵味方よりも自分がいい動きしてるなと思えてきたら昇格みたいな感じだった
0109なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-crty [106.128.37.188])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:11.03ID:Zw+zndzDa
プロコンなあ
予備用にAmazonの抽選に応募したけど当たるかな
0118なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:08:17.34ID:vHCmebDea
>>57
0120なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-qKnC [106.129.142.165])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:19:23.16ID:D5hLeFd4a
あかんゾンビクアッド楽しいわ
立ち回りがわかりやすいのもええな
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 06b4-0lXL [49.129.126.97])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:30:17.38ID:lXLDiOY60
負けるより通信エラーでテンポ悪くなる方が腹立ってくるな
0127なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-gcVw [60.133.237.27])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:48.84ID:3KTqdn9p0
以前このスレで
壁に張り付いて周りを見てから動くのと、イカランプを常に視界に入れるって書き込みを見て、それを真似したらSに上がれた!
書き込んでくれた人ありがとう!!
何十回と落ちまくってたから本当に嬉しい
0133なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-AfpZ [133.159.151.174])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:53:16.12ID:xO1XkFppM
よくA帯やB帯のプレイでエイムはいいので立ち回りを覚えればすぐ上がれますってアドバイスしてるの見るけど
あれ罠だよな
周りを見ないでプレイ中ずっとレティクルだけ見てればそりゃエイムも合うさ
上の人間は周りを見た上でオレはエイムが悪いって言ってたりするんだから
0139なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:25.07ID:vHCmebDea
>>134
かわいいな
昇格嬉しいよね
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:30.39ID:bxm2R5ph0
5連勝とか初めてしたわ…
メモリー見たら自分だけBかAみたいな動きなのに
キャリーされての+9…
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-NZG0 [14.101.166.121])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:50.40ID:L8r8dFcK0
>>134
机にガタッてならんかった?
0146なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-1Cgc [60.103.229.86])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:55.75ID:CJCYwGh40
うちの嫁はヒーローモードでだんだん苦戦しだしてるわ
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-gcVw [133.204.27.97])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:21.04ID:MjcdWzYr0
わかばめっちゃ増えてるやん
とりあえず5戦潜ったらわかば2編成が2回、わかば3編成が2回きたぞ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-gcVw [133.204.27.97])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:02.66ID:MjcdWzYr0
>>147
おめ!
今日はビールで乾杯しようぜ
0154なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-qKnC [106.129.141.8])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:08.02ID:tw282aWVa
最近はマニューバー増えてきてわかばキツくなってきたわ
0162なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.129.141.179])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:50:26.87ID:urjgpnpka
>>161
そうだね、あとひとつだね
0168なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.129.141.179])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:05.26ID:urjgpnpka
>>151
スプラにちなんでつまみはイカタコイクラで決まりだな
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-gcVw [133.204.27.97])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:04.71ID:MjcdWzYr0
やったーS+4になった
けど今日エイムガバガバでボムも冴えてないしもうやめとこう
0174なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-X1tL [153.240.202.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:11.79ID:/6oVteIy0
49のおっさんだけど、ようやく目標のS+10になれた
これで12月までバイトに専念できるw

つーか、イカチューバーならいざ知らずシーズン切替で自動降格される度にこんなことやってられないから、次の3ヶ月からはカジュアルにオープンで楽しむ事にする
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-mAdp [133.203.170.1])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:45.59ID:MBQfC9o60
自分のダメなところがやっとわかった。
酒飲みすぎわ。
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 8685-oXa1 [113.20.198.176])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:10:44.53ID:uFgvwQh80
スプラ3から始めたクソ雑魚ナメクジだけどS+になってしまった
どう考えても下手だから借金心配してたけど、10戦ほどやってよっぽど編成不利じゃなければ普通に戦えて安心したわ
おっさんにはこのスピードはきついわ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:26:57.21ID:lfOlcskw0
S+帯は0〜50までごちゃまぜなんでは?ってぐらいゲームスピードが変わるからな
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-YffN [114.177.76.129])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:58:35.25ID:GnG9nlXp0
バカマは実力差ありすぎてダメな時はどう頑張っても無理だからひたすら味方ガチャしていい編成と味方引いた時に連戦しないと勝率上がらないわ。
連戦できるシステムだから一方的にやられるときは敵が味方ガチャに成功して連戦してると思えば諦めもつく。
0194なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/01(火) 01:38:15.83ID:zX+WwXFWa
味方のせいで負けることもあるけどそれ言っても仕方ないよね
自分があの時の対面で負けてなければ勝ってたなあ、ていうケースを重要視してるわ
0196なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+Khc [106.128.106.218])
垢版 |
2022/11/01(火) 01:52:17.72ID:k+ygxq7sa
まーた変な帽子の報酬だよいい加減使えるギア増やしてくれ
映画のオマージュだか知らねえけど滑りまくってる
0201なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/01(火) 03:41:58.10ID:zX+WwXFWa
>>199
色合いもいいね
クラーゲスのこの帽子好きなんだけど真ん中のロゴがイマイチだよなあ
0210なまえをいれてください (ワッチョイ cf04-4Wpq [118.237.218.38])
垢版 |
2022/11/01(火) 07:27:03.99ID:C7Yu/Cph0
アプデ以降、マッチング幅サイレント修正してないか?急に借金勢が借金返し始めてる気がするんだけど。
0214なまえをいれてください (スフッ Sd72-gcVw [49.104.30.162])
垢版 |
2022/11/01(火) 07:58:50.69ID:g9vCEcJAd
>>206
1から勢だけどめっちゃ嬉しいぞ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 4b0d-fKbS [210.191.53.113])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:03:49.93ID:IKhBFOME0
2から勢だけど神システムだと思ってる。
ゲームでストレス溜めたく無いしな。
0218なまえをいれてください (スップ Sd92-oXa1 [1.75.5.100])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:10:26.69ID:dXe3Ssfyd
>>191,204
182だけど若葉で基本ボムぽいぽいしてたまにメインでキル狙ってバリアたまったらルール関与って感じで勝率50%前後って感じだよ
自分のエイムがガバガバすぎて死ぬ時ある
あとスプラッシュボム強いわ
プレイ時間は100時間くらいでA辺りから敵の動き早くて長時間プレイ無理だわ
0219なまえをいれてください (バッミングク MMbf-EoSi [60.45.53.209])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:11:24.15ID:zMxVqc99M
何か急にバトル中のエラー落ちするようになった
一昨日から10戦に1回は自分起因扱いのエラーになるわ
しかも特にラグを感じないのに急に自分以外が落ち始めてからエラーになる
周りから見たら俺がラグいように見えてるんだろうか?
光の有線接続なんだけどなぁ
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-X2s3 [14.12.72.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:35:50.59ID:goBYbhFR0
>>222
+10到達してバイトの民へとジョブチェンジした
2のバイト数700回ちょいに対し今作はすでに630回…プレイ時間は1/10にも満たないのになぁ
でもカンストどころか200バッジまでしか行けないわ時間かかりすぎる
0230なまえをいれてください (アウアウアー Sa2e-dJQS [27.85.206.40])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:55:53.71ID:lq73ED4Ga
エリアでウルショがあんまり刺さらない(俺が下手なんだけど)からスシからシャプマに乗り換えたんだけど、やっぱりキル速が遅くてキルしきれんなあ
あと一発が足りない
ウルショの練度を上げる方が早いかな
0234なまえをいれてください (スプッッ Sd92-1NYB [1.75.212.64])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:11:04.96ID:qpT1bQ1rd
ウルショ初弾は確実に当てる
時間差で最後の撃つと結構当たる奴いてお得
何故か糞雑魚リッターは狙ってくるから2発目のカモだ
0236なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-l4Kw [106.131.67.64])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:48.02ID:nYV9w924a
>>222
今回はおそらくXマッチでもウデマエでのマウントは取りづらい

今作はそれよりアプデで実装されるコミュニティ毎で対戦出来る機能だろ
中年スレの元Xでチーム組んで対抗戦やればいいじゃない
2のXマッチなんかより更にガチだしこっちの方がより勝ちに価値がある
こちらもここの元Xがどんだけ上手いのか一度メモリーでみてみたいしな
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-UeHZ [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:12.57ID:559orG2T0
>>236
リグマの事なら別に新要素じゃないから期待してるようなことは起きないと思うよ…
0241なまえをいれてください (スフッ Sd72-gcVw [49.106.205.211])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:33:24.31ID:/eQpbY/Ad
んじゃちょっと背面連射ボタンコントローラー買ってきます
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-UeHZ [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:45:52.46ID:559orG2T0
>>245
プラベの話なのかリグマの話なのか俺の知らない新要素の話なのかいまいちわからないというのが一つ
ある程度実力あってないと面白くないから募集するにしてもXパワー準拠になるであろうということが一つ…
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-+5OV [106.72.130.226])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:49:33.75ID:5u9lR9/A0
初心者の妄想です
0250なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-l4Kw [106.131.67.64])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:50:40.65ID:nYV9w924a
>>247
まず全体的に自分が上手いと思いたい人の発想にしか見えないが、闇鍋で良いだろうと思う
実力合わないと面白くないなら上手い人が全然使わないブキ使ったりすればとは思うがな

Xパワー書いてどうこうならそれこそ>>247が好みの対戦になるでしょ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-UeHZ [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:55:39.40ID:559orG2T0
>>250
発想とかじゃなくて現実に行われてきたことだから
先にも言った通り新要素じゃないんだよチーム戦…
今はパワーがないせいでプラベでボコボコにされてるやつがいる闇鍋状態だけどパワーがあれば当然使うことになる
1人でパワー盛れるように頑張れ
0256なまえをいれてください (スフッ Sd72-gcVw [49.106.205.211])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:56:03.76ID:/eQpbY/Ad
歳を取ればとるほど無自覚でマウンティング行為というのは強くなっていく傾向にある
0257なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-pQUG [60.121.248.186])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:59:15.24ID:y8yaDkDA0
マウントは言い方はよくないけど、俺は2みたいにウデマエやガチパワーで今自分の実力がどのくらいか計りたいのよね
Xマッチは個人的にそこを期待してるから、マウントが取れない(実力を計る指標がない)と言った根拠を知りたいのよ
0262なまえをいれてください (スプッッ Sd92-JZ7j [1.75.215.177])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:55.13ID:6rdlsfLUd
>>205
前方からはHS出来なかったはず
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-1YA5 [14.11.129.0])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:17:23.96ID:slMrJTBI0
アホ「サメライド弱すぎwハンコ弱すぎw」

天才俺「あのさぁ…このゲームは公式大会ルールがナワバリなのご存じ?塗れる系のスペシャル強くしたら終了間際にスペシャルぶっ放すだけのクソゲーになるよね?そんなこともわからないの?はい論破」

アホ「は、はわわ…」

天才俺「ふん、ザコが」

???「ここでナイスダマに塗り性能をひとつまみっと…w」

俺「は、はわわ…」

これが現実
0266なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-crty [106.129.153.36])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:17.62ID:CNla/y4Ja
そのうちスレ民でワイワイプラベやウデマエ不問の募集もされるだろうしディスコもできるだろうに
>>254みたいな人は来ないでね
0267なまえをいれてください (スプッッ Sd92-1NYB [1.75.212.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:11.61ID:O60lhyGpd
カニを使うと高台リッターが熱い視線を送って来る
0268なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-A5vy [60.130.127.50])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:13.96ID:4yramcS10
対抗戦やりたいけど結構パワー高くないと意味ない気がしちゃうんだよなー
ゲームなんだから楽しめよって話やけど
2500くらいなるまでは対抗戦よりガチマでまだまた得るもの残ってますよって言われてる気がしてw
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-UeHZ [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:09.27ID:559orG2T0
>>261>>266
特定の一人が入ったほうのチームが人数不利で負け続けるだけの時間を過ごしてみればわかるかと…
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-+5OV [106.72.130.226])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:32.77ID:5u9lR9/A0
>>266
ねーよw
3から始めた初心者だと思うけどいい加減やめとけ
0280なまえをいれてください (スフッ Sd72-gcVw [49.106.205.211])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:40:13.33ID:/eQpbY/Ad
連射コンで初撃だけ強いボトルを打つと無双できると聞いた
0282なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-l4Kw [106.131.67.64])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:20.73ID:nYV9w924a
>>257
ごめん前にも何回も書いて今は面倒だから簡単に
任天堂がガチ過ぎるゲームを何度も作って来ないと思うよ
ましてや混沌が勝ったんだから

外れる可能性も勿論あるし今後のアプデで変わる可能性もあるけど、それはかなり低いと思う
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-1YA5 [14.11.129.0])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:10:29.69ID:slMrJTBI0
しゃあっ!!マリ・カ!!
0295なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/01(火) 11:11:04.27ID:OlQ07FyZ0
>>282
こんなこと何回も書いてんのか…相当ぶっ飛んでんなあお前!
多分前作となんら変わらないけど拗ねて荒らしたりはするなよな!
0306なまえをいれてください (スフッ Sd72-gcVw [49.106.205.211])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:30.63ID:/eQpbY/Ad
健康診断もひっかかってそう
0307なまえをいれてください (スプッッ Sd92-JZ7j [1.75.239.191])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:50.54ID:ArCtUVp8d
プラベで決着付けたらよろし
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-ZrxP [106.73.169.129])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:42.85ID:N5TRcUWN0
>>308
ざっくりしか読んでねーけど上手くなりたい人に対して「自分が上手いと思いたい人の発想」だの「俺はボコボコにされても良い」だのそもそもの話の切り出し方が最高にキモいからそろそろやめな
上手くなるとかできないことができるようになるのはゲームの原初の喜びの一つだよ
0315なまえをいれてください (アウグロ MM93-T9F3 [122.133.175.197])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:58.56ID:YfhLHQeCM
>>276
そう言うなよ~
メンタルの問題じゃなくて、日常生活に支障が出そうなくらい指が痛くなるというフィジカルな問題だと思うんだが
指関節は固定して肘から先を動かして押すと疲れないってのも試したけど、やっぱりちょっとやりづらい
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-X2s3 [14.12.72.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:27:44.73ID:goBYbhFR0
>>316
66兆2000億
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-UeHZ [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:30.35ID:559orG2T0
>>322
一回しか買ったことないけど10回バッジもってるから注文回数だろな
0328なまえをいれてください (スプッッ Sd92-JZ7j [1.75.239.191])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:12.83ID:ArCtUVp8d
注文キャンセル繰り返したら貰えるんじゃね?
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-pVIm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:46:04.42ID:g560Shjo0
マイニンテンドー覗いたらよくわからんけどポイント貯まっててスプラか迷ったけどカービィのエコバッグ頼んでみた
0334なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-YffN [183.74.204.192])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:50:17.11ID:sj8azIPVd
>>331
2600くらいまでは基本的にX P高い方が分かりやすいかどうかはともかく言ってることは正しいと思うわ。試行錯誤しないと上がっていかないから低パワーの人の主張は過去に考えて否定した立ち回りだったりするし

フィジカルだけで上がったやつは信用できないけど
0335なまえをいれてください (スプッッ Sd92-JZ7j [1.75.239.191])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:51:28.43ID:ArCtUVp8d
プロコンのジャイロ性能がjoyコンと同じと聞いて買うのやめたわ
0337なまえをいれてください (スフッ Sd72-gcVw [49.106.205.211])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:52:45.68ID:/eQpbY/Ad
だってプロコンなんてamiiboが読みやすくなっただけの機械ですしおすし
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-pVIm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:55:37.74ID:g560Shjo0
>>333
やったことないから怖くていけない
0346なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:27:45.00ID:zX+WwXFWa
>>336
まあこれが普通の予想よね
Xの落ち武者がバンカラマッチに集う、てのはコンセプトにマッチするな
0351なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-Ccl4 [126.193.72.145])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:53.11ID:FSBBxSDkp
プロコン買いたいんだけどそろそろ店舗で置かれるようになってきた?
Amazonとかは抽選以外だと偽物の可能性あるからうかつに買えないわ
というかニンテンドーオンラインでずっと品切れってどういうことなの
0353なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-Ccl4 [126.193.72.145])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:09.90ID:FSBBxSDkp
ニンテンドーストアだったわ
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 12e2-fVsE [221.191.222.123])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:52:33.10ID:pyfCP/VY0
新規で始めた38おっさんなんだけど始めてチュートリアルで画面酔いした
これって慣れるもんなの?コントローラー調べたらジョイコンよりプロコンが良いとかって記事が多いんだけどやっぱりプロコン買った方がいい?
プロコン使っても画面酔いするモノなの?
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-X2s3 [14.12.72.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:54:38.80ID:goBYbhFR0
>>355
ジャイロの感度を下げてみると良いかも?
0358なまえをいれてください (スッップ Sd72-Z4tI [49.96.33.216])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:55:37.65ID:FWvM4IECd
よく知らないけどそういうFPSってマウスでエイムじゃないの?
スプラのジャイロって独特な気がする

逆に、前線や対面や潜伏とかの立ち回りのほうが活かせそう
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 12e2-fVsE [221.191.222.123])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:56:47.84ID:pyfCP/VY0
>>357
感度とかあるんだ
ありがとう今日の夜やってみる
0362なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-Ccl4 [126.193.80.124])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:56:53.72ID:zFWQ6DfOp
今作からでSで一旦借金したけど完済したわ。この調子でS+まではいけそうだけど絶対借金することが目に見えてるから憂鬱だわ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 12e2-fVsE [221.191.222.123])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:06:49.48ID:pyfCP/VY0
>>363
やっぱりプロコンが良いのか
Amazonで1万以上するけど買うか。。。

>>366
長時間やったら腰痛くなりそう。。。若者何時間もできるのすごいな
0369なまえをいれてください (ワッチョイ d6e2-qFC3 [153.217.198.93])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:12:09.11ID:TqE4qe/z0
今作はXマッチも3ヶ月区切りだとして
現状、誰でもいけるS+10なら参加可能だし母数増えまくって
パワー最大値がインフレするのとボリューム帯がアップするのは見えてるな。

2の計測初日や3発売日と同じく初心者とプロごちゃまぜで、初日はまたカオスになるな
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-1YA5 [14.11.129.0])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:14:07.93ID:slMrJTBI0
ファッ!?Amazonに定価のプロコンあるやん!→中古(笑)美品です(笑)

これやめろ
0371なまえをいれてください (スップ Sd92-oXa1 [1.75.5.100])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:16:04.62ID:dXe3Ssfyd
>>367
アラフォーでも数時間で慣れたよ
姿勢は固定した方がいいとは言われてるけど、自分は適当かな
それよりもAランク当たりからめっちゃ速い人出没しだすからスピードで疲弊する
0373なまえをいれてください (スフッ Sd72-gcVw [49.106.205.211])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:28:37.22ID:/eQpbY/Ad
>>355
普通は慣れるまで酔い止め飲みながらやるんだぞ
3日分あれば余裕で慣れる
プロコンはプレステ4のコントローラーでもできるぞ。変換器差し込まなあかんけどプロコン買うより安い
なんならプレステ4のコントローラーの方がジャイロ性能はいいぞ
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:28:54.57ID:lfOlcskw0
ついにアベレージでデス数がキル数を上回ったぞ…
やはり嫌だな
0377なまえをいれてください (スッップ Sd72-Z4tI [49.96.33.216])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:25.16ID:FWvM4IECd
カムバックとかラスパってやっぱり効果時間意識して立ち回れないと強くないよね?
配信者の影響でつけてみたけど全然意識できないから普通にインク効率とか積んだほう良い気がしてきた
ちなみにロンブラ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-UeHZ [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:26.55ID:559orG2T0
>>377
そもそもそんなに迅速にホップソナーためたりボムたくさん投げたいシチュがあるのかってのは考えないとね
0382なまえをいれてください (スップ Sd72-515M [49.97.108.59])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:21:15.01ID:OXRs7IKsd
>>351
なんとなく開いてみたらスプラ3モデルは品切れだけど発送日が11月上旬になってるな
少し前までは9月9日になってたから実はこっそり再販されてたっぽいな
お気に入りに入れてるんだから在庫復活したならメールくらい欲しいところだな
0384なまえをいれてください (ワッチョイ c3dd-gcVw [122.222.13.227])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:24:51.90ID:zr5qGVhx0
今回のサモランは絶対にやるな
0387なまえをいれてください (スッップ Sd72-Z4tI [49.96.33.216])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:44.36ID:FWvM4IECd
>>380
ラスパでインク気にせずメイン打ちまくって圧かけられるのは本来強いかなって思うけどどうなんだろ
素直に汎用性高いイカ速とかも試してみるか…
0389なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lQoT [106.128.141.55])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:51:41.51ID:fPyEfCWZa
>>378
3行目が笑えんがな
0391なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:57:14.78ID:zX+WwXFWa
>>369
俺は最初のX計測は前シーズンのバンマの内部パワーを参照すると予想してるよ
てかそうして欲しいんだ!
0393なまえをいれてください (スプッッ Sd92-JZ7j [1.75.214.239])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:01.06ID:h8GkCd9pd
>>370
3500円(送料8000円)
0395なまえをいれてください (ワントンキン MM82-gcVw [153.236.35.5])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:39.64ID:z0AVB0/MM
ああ、S+10以上じゃないとアプデ直後からXマッチ参加できないのか早よ上げな
0403なまえをいれてください (スフッ Sd72-gcVw [49.104.30.162])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:08.46ID:g9vCEcJAd
>>399
なんで離婚しそうなの?不倫でもしたか?
0415なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lQoT [106.128.141.104])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:13:01.90ID:crn2IQxOa
>>408
マジか
ローンまであるとかマジでシャレにならんやん
頑張れとしか言えんわ
こっちまで泣けてくる
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-1YA5 [14.11.129.0])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:19:25.76ID:slMrJTBI0
夫がガチアサリでチャージャー持ってゴール下で地蔵と化してたら正当な離婚自由になり得るらしい
0425なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-y6pE [133.106.49.189])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:32:57.21ID:K5cd/8ejM
A帯のバンカラよりナワバリの方が勝てない
息抜きとかブキお試しでナワバリしたいのに敵が強すぎる
0428なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-Ccl4 [126.193.96.150])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:36:35.65ID:mlbtWAV3p
ちょこぺろが10代って知ってビックリしたよな
リオラとかも20歳くらいだったか
その他上手い人も10代とか多い
やっぱり若さには勝てないんだよな
0451なまえをいれてください (ワッチョイ c3dd-gcVw [122.222.13.227])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:41:38.41ID:zr5qGVhx0
スプラ自体がまだ7年なので経験年数に差がないこと
中高生は時間を多くかけられることが大きいと思う
若さ故の反応判断速度はそれほど大きくないだろう
0455なまえをいれてください (アウアウアー Sa2e-dJQS [27.85.206.40])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:02:28.42ID:lq73ED4Ga
>>401
ステジャンのメリットというのは、ステルスなジャンプができるということなんです
だからこそジャンプしたときにステルスなのが長所であって、ステルスでない場合は短所となるわけです
ステルスでない場合の短所を補う意味で、ステジャンというのは非常に有効なんです
0456なまえをいれてください (ワッチョイ c3f6-UqTT [122.26.39.133])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:03:48.96ID:xFpS+eiV0
まぁまず時間をかけるのは前提条件だけど大人にはそこからしてハードル高いわ
そこそこ時間かけてSまで来たが多分内訳は7割以上バイトではないだろうか?毎回4000までだとバンカラする暇がなかったから1200にしてようやくだよ
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-YffN [114.177.76.129])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:57.10ID:GnG9nlXp0
メモリープレイヤーで敵味方の視点みたらS+でも前作A帯の人の配信で見た動きと似た感じなことも結構あるから前作よりはS+に上がりやすいとは感じる。

2のS+だと周り塗り広げたり潜伏しながら辺り見回して索敵したりは普通にやってるけど今作のS+は自分が通る道しか塗らないでそのまま突っ込むとかよくある。
0471なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:23.99ID:PyjdBoQX0
>>465
秩序が勝った時に店に並べる予定だったギアを全部サーモン放出にしたとか…?
単にスタッフが好きなだけだったら擦りすぎだよなあ
0473なまえをいれてください (ワッチョイ e30a-lSsv [218.221.172.101])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:31.64ID:d0dd+O1U0
今日時間あったからヒーローモードの隠しヤカンクリアした
六時間ぐらいかかったわw
0475なまえをいれてください (オッペケ Sr27-1Cgc [126.253.248.238])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:01:23.35ID:au00EiE8r
満足いくギア揃ったら金の使い道なんもない
0476なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-HLP5 [60.103.67.79])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:02:17.49ID:Ke8fZgol0
今月、二回目のフェスだっけ?
リアルで色々あったから
やることやっとかないとな
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-X2s3 [14.12.72.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:05:47.43ID:goBYbhFR0
ねんがんの シェケナダムバッジ(200)を てにいれたぞ
ハイドラフルチャをオカシラにぶっ放してると絶頂しそうになるな
0479なまえをいれてください (オッペケ Sr27-1Cgc [126.253.248.238])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:08:10.22ID:au00EiE8r
>>477
たしかにわすれてた
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 4bbf-T+yX [210.235.47.181])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:10:08.91ID:/JE6sEgN0
ラクトで対面たまにしか勝てへんのやけど
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-XAiM [126.75.10.20])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:10:37.74ID:6s+R/T2X0
>>369
母数が多くなるとレート最大値インフレするってのはレーティングの意味が分かってないのでは?
原理的に中心からのはずれ度合いを指してるから母数では変わらんよ
なんならS+落ちから2000復活されることないから前より綺麗な正規分布になって頂点は低くなるのでは?
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 9ef7-2XFo [111.98.90.129])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:15:10.78ID:UNk/K6vL0
通信エラー何とかならんのかね
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-Tk+f [121.106.215.108])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:15:28.81ID:Kml/4YlS0
>>480
俺がS帯まで来て真っ先に思ったことは
Aの連中の方が強い奴多くね?だったけどね
勝ったり負けたりは相変わらずだけど
相手が強すぎ(味方も別に弱いわけじゃない)で完敗だわってのがAではちょこちょこあったがSではまず無かった
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 123b-gxkD [221.191.7.85])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:52:31.21ID:ryxEkzGz0
>>494
うんまあ確かにエリアで強いというのは思い込みだったかも
でもs+2まで特に戦い方を変えたりとかしてないんだよなー
基本はボムコロしてバリア張って塗り、逆にキル取ろうとするとs+上がってからは敵が強くて撃ち負けるからあんまり前に出れない
結局味方頼りになってしまってる、使いこなせてないんだろな
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-X2s3 [14.12.72.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:45.51ID:goBYbhFR0
>>508
シャケをひたすらキルするゲームなんだよなぁ
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-aEDn [126.26.45.174])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:01:41.12ID:e3QU74460
3はステージが狭いから全部キルゲー
0511なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-vUk0 [133.106.206.40])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:05:45.68ID:VcRXjxDdM
ステジャンの有用性が今ひとつ分かってなかったけど
殆どのステージで最前線じゃない前線にはノーマークで飛べるんだね
押し込まれやすいマヒマヒとナメロウは使う場面無かったけど10/12で使えるステージだと気付けた
サンキューおじさん
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-Tk+f [121.106.215.108])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:16:37.25ID:Kml/4YlS0
>>507
じゃあその定義が間違っている
つーかむしろキルデス総数が少ないってことは
それだけ1キル1デスの価値が重い
すなわちキルゲーなんじゃねーの?

>>512
うんなんで別に弱くもないって言ってる
つか俺もワカバ使いなんで
ただ塗りイコールワカバって理論で
じゃあ塗りゲー(実際はキルゲーだけど)のエリアじゃ強いだろ!
って単純に思ってるやつが結構いるからね
ナワバリに関しては更に顕著
味方にワカバいるだけで塗りサボルやつ
そして負けたらワカバのせいにするやついるからねー
お前俺の塗Pとキル数をお前と比較してからほざけって言いたくなるようなのがね
0517なまえをいれてください (スフッ Sd72-gcVw [49.104.30.162])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:20:08.01ID:g9vCEcJAd
>>449
うちと一緒やん
オレも嫁と離婚したくてたまらんわ
けど男親が子の親権取れる可能性ほぼゼロだから仕方なく離婚してない
子はかすがいとはよく言ったもんだわ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-HLP5 [60.103.67.79])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:21:33.63ID:Ke8fZgol0
回線不安定すぎて全然遊べねぇ
何だ今日は…
0520なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:52.10ID:zX+WwXFWa
エリアは他ルールよりキルゲーだよね
デスしないゲーとも言える
だからパブロさん突っ込んで行かないで…
0521なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-8o/i [126.186.142.12])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:53.96ID:SVlUyG2ep
平日の19時以降だとキッズ時間ですよね?
塗らない、キルを取らない、アサリを入れられているのに戻らない、ヤグラにすぐ乗ってデスする、チャーを持って1キルとか等の奴らが多すぎてウンザリしている。
平日の12時から13時は結構安心してやれるんだけど。夜中以降にやるしかないのかね?
名前から勝手にキッズだと思っているけど。
1ヶ月位S帯から上がれず苦労していますw
0523なまえをいれてください (ワッチョイ dfb5-eg+e [220.211.196.206])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:38:07.65ID:fIKLr+z70
ヤグラやホコは極論オブジェクトだけ止めれば後はデスしても勝利5割で進むわけじゃん
エリアとアサリはオブジェクト止めても、たとえ相手をキルしてもデスしちゃダメなわけでなのでキルとデスせず生き残る事が重要って2の頃から言われてる
0528なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-1Cgc [60.103.229.86])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:57.49ID:qbnYdcQY0
開始直後に抜ける奴がだるすぎるわ😉
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-1YA5 [14.11.129.0])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:46:13.51ID:slMrJTBI0
1ヶ月同じウデマエで停滞してるなら流石にそこが適正帯でしょ
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:10:45.95ID:lfOlcskw0
インクの紫、黄色の組み合わせが見にくいな
3カラーなのに
あと、ナメロウの影で暗くなった青インクも見えん
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:12:30.23ID:lfOlcskw0
バイトはキャラコンのフォーミングアップぐらいにしかならんな
Destinyみたいな共闘がやりたいんだよなあ…
0538なまえをいれてください (ワッチョイ af75-Vw+z [150.249.168.228])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:13:50.25ID:ZzyNYy080
今回の編成、たつじんだと尚更キツいな
でんせつ上がってしまえばギリギリクリアか、失敗しても3WAVEまでは持ち堪えるかなって感じ
自分の実力じゃでんせつキープが精一杯だから沼る前に切り上げたw
ハイドラは慣れればなんとかなる気はするがパブロの連打は無理だー
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-X2s3 [14.12.72.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:20:12.60ID:goBYbhFR0
>>533
ありがとう!ダムきついよね
自分がハイドラ使うからか何故か今回はやたら安定してたわ
0541なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-HLP5 [60.103.67.79])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:16.02ID:Ke8fZgol0
ポップソナーも一個づつ必須じゃね
0548なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/01(火) 23:11:05.21ID:dXAIyYA/0
ホコで長射程3枚と5連続で組まされて寝る前に一気に不機嫌になったわ
本当にふざけるなと
0550なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/01(火) 23:18:58.25ID:dXAIyYA/0
>>549
チャーリッター弓バレルハイドラエクス
ジェットと風呂以外全員いたぞ
内部レート下がっちゃったのかなぁ…
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-0BLP [126.225.106.50])
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:54.11ID:v2SjMWE50
通信エラーばかりで何も出来ん…
0568なまえをいれてください (ワッチョイ c3f6-YffN [122.26.8.142])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:05:49.46ID:+kqTWmaQ0
ゴンズイのエリア広過ぎる。塗っても塗ってもエリア確保出来なくて、メンタル削られるわ
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3a-i9Wj [210.155.75.211])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:07:37.38ID:0bJghxzo0
>>567
本スレ帰りな
社会で働いててその感想なら親が悪かったんだよ、お前は悪くない
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 8685-oXa1 [113.20.198.176])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:17:23.66ID:dQp6mzR30
昨日S+上がったと書き込んだナメクジ若葉だけど今日だけで相当負けたー
S以下だとこんなに編成一方的じゃなかったのになぁ
こっち短射程オンリーで相手リッター洗濯機マッチングが相当続いたんだけどS+だと普通なのかな
流石にキャリーして上がって行く自信無いわ
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 4b0d-fKbS [210.191.53.113])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:50:39.91ID:hAfZQnDS0
マジでエラー多く無い?今までに無い確率でエラーとか回線落ちとか。光有線で自分も落ちたけど。
0576なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+Khc [106.129.67.211])
垢版 |
2022/11/02(水) 03:09:19.68ID:CRRAuPsLa
やっぱエントロピカルかっこええ
0578なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+Khc [106.129.66.139])
垢版 |
2022/11/02(水) 03:22:31.05ID:VyGipBmza
>>577
お前がヒーローだ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2b-oXa1 [114.168.242.23])
垢版 |
2022/11/02(水) 04:15:39.56ID:3unhFO5l0
>>133
今の子はほめて伸ばすのが鉄則なんやで
スプラ2のヒーローモードもやたらとNPC褒めてくるしな
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/02(水) 05:44:57.98ID:sKN0+iUj0
S+4か5辺りから特攻のホコができなくなってくるからな
明らかに敵の防衛力が硬くなる
0589なまえをいれてください (ワッチョイ d6f8-gcVw [153.199.200.64])
垢版 |
2022/11/02(水) 07:12:36.67ID:nRUvK7JE0
>>577
こういう勝ち方めっちゃ気持ちいいよな
0592なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp27-E6cl [126.205.150.211])
垢版 |
2022/11/02(水) 07:30:29.36ID:FUni4EKup
>>577
ウルショきもちええ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-NZG0 [14.101.166.121])
垢版 |
2022/11/02(水) 08:03:51.66ID:QCdDrGGJ0
>>591
プロコンはジャイロセンサーが真ん中らしいからジョイコンに慣れてると感覚狂う人もいるのかもな
0596なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lQoT [106.129.110.251])
垢版 |
2022/11/02(水) 08:05:15.39ID:k3pYnTSKa
連勝する日と連敗する日の差が激しすぎるな
好きなマップ嫌いなマップの差はあるにせよここまで差がでるものなのか
昨日10勝2敗 今日2勝10敗とか
そして同じマップばかり続く
一日にやれる時間なんてちょっとしかないから今日は嫌いなマップだから、嫌いなルールだからやらないってするとバンカラする機会がなくなってしまう
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/02(水) 08:45:07.03ID:sKN0+iUj0
はいはい
0-3、1-3、0-3、2-3、1-3
ガチアサリなんて2度とやらん
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-41VR [58.1.164.218])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:08:21.63ID:ZS4nAuOH0
>>605
それはそう
0611なまえをいれてください (ワッチョイ d65b-+cuR [153.177.236.173])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:26:31.27ID:4qcey7Qj0
試し打ちでは当たるのに実戦では全く当たらなくなるのは何が原因なんだ
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-41VR [58.1.164.218])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:30:59.24ID:ZS4nAuOH0
>>611
的は予想できる動きしかしませんですし
エイムの大部分は予想なのでこればかりは試し撃ちでも動画見るでもなくガチマッチやりまくるしかない
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 5274-Oc+2 [27.89.99.106])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:17:16.67ID:9Mah8qxC0
イカ速ヤコバイザーがゲソダウンに並んでるぞ!
割と可愛いし貴重なイカ速だから購入オススメ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-UeHZ [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:37:40.45ID:ZS4nAuOH0
>>626
+0でいけるけどシーズン終わりの降格を加味するとS+10
0630なまえをいれてください (ワッチョイ f326-g3vm [138.64.69.47])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:40:53.87ID:0mcFBu5P0
>>625
もっと短いだろ
そしてお前のメインはトーピードだ
0636なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-i9Wj [126.247.168.119])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:58:41.01ID:LFQAZXeTp
>>595
わかば3で喜んでる人ってやっぱり勝つのが楽しい人?格ゲーのハメみたいでやってもやられても楽しくねーわ
やっぱり楽しくないとたたの作業
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 5274-Oc+2 [27.89.99.106])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:15:21.37ID:9Mah8qxC0
イカニン
ステジャン
イカ速19
安全靴6
サブ軽減6
スパジャン短3
まで決まってるんだけど最後3を何にしようか悩んでる
シューター用にアクション積むか
ゾンビ用に復短積むか
何にでも使えそうなインク回復か?
0643なまえをいれてください (オイコラミネオ MM6f-pRvw [150.66.95.60])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:20:55.55ID:UkSBRyrGM
S+41まできた。2で元S+0ギリ維持ぐらいの実力。S+10ぐらいから敵の強さ変わらない。S+30と40の昇格戦も3連勝、全部バトルNo.1だった。たまにリッターとかすげえ上手いなと思う人いるけど、連続でボコられるとか自分がずっと戦犯だとかならない。2のS+上位や元Xの人はどこにいるの?50にならないと当たらない?不思議だわ。2だとS+0で全然勝てなかったのに。
0647なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 11:22:32.82ID:+k6t//Xy0
>>640
グレートバリアの牙城は崩せないぞ
>>636
確定コンボを練習するのは楽しいけどワカバリアは味方の協力がないとつながらないからちょっと違うなあ
0649なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 11:25:03.27ID:+k6t//Xy0
>>643
オールXだったけど正直S+入った瞬間からXの環境思い出すような部屋ばっかりでしんどいよ
0655なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 11:39:59.87ID:+k6t//Xy0
>>652
わからんねー
S+10なのにB帯みたいな動きしてるやついるわ~とかいってるやつもいる一方で俺は敵の強さに苦しんでる…
Sまで初心者狩り状態でずっと勝率8割キープしてたからやはり内部レートなのか
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 52fe-OvbD [27.126.140.35])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:42:28.80ID:ZglbjMcP0
前作最高S+3で今作も今S+3だけどブキ練習しながらゆっくりやってるわ
アサリの敵味方の動きの感じからして今居るとこたぶんパワー1500~1600くらい
敵陣にこっそり入ってずっと潜伏してカモン連呼する人とかカウンターアサリ即持ちの人とマッチングよくするから
あー今居るとこまだまだパワー低いんだなって感じる
0659なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:04.85ID:+k6t//Xy0
>>657
50%維持でもあがる=内部レートがあがらなくてもS+の数字は上がる
で人ごとに環境全然違うのかもしれないな…
皆して楽勝楽勝言うから間に受けて軽い気持ちで潜ってたよ
0660なまえをいれてください (オイコラミネオ MM6f-pRvw [150.66.95.60])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:25.34ID:UkSBRyrGM
>>655
2と大きく違う点は強い味方を継続できるからかな?よほど大戦犯にならないと継続して勝てるからかな?でも負ける時は10連敗とかもあったし。短期間で実力上がるとも自分では思ってないし。2のS+中位以降の敵の絶望的強さがマジでない。
0668なまえをいれてください (スップ Sd92-JZ7j [1.75.5.218])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:07:41.89ID:3D6tfLhyd
30過ぎてマウント合戦とかみっともないからやめーや
0669なまえをいれてください (スッププ Sd2e-eg+e [27.230.95.202])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:10.67ID:x0vgeJpkd
>>639
多分フッ短イカ忍ステジャンのYouTuberオススメセットでローラーと筆の中間のブキという企業wikiみてそんな感じで動いてない?
オススメのギア構成から近接ブキの様にみえて、実際にはプライムの距離で戦うオールレンジブキ
S+0あたりならとりあえずトーピドぽいぽいしてりゃ勝てるよ
0671なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:32.13ID:oEx7PPpla
カリカリすんなよ、ハゲるぞ

ところでサブ軽減のギアってあんまり意味無い気がしてきた
0674なまえをいれてください (スップ Sd92-xKvu [1.75.0.50])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:11:27.44ID:pbV+3NAad
強いブキ使ってると自分が悪いところが気付きやすいから成長しやすい
弱いブキ使ってると悪い理由がブキの可能性が出てくるから成長しにくい
ドライブワイパーなんて弱いブキなんぞ捨てろ
0676なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.129.116.170])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:11:41.27ID:qWOd0OOka
また髪の話してる…
0678なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:12:48.09ID:oEx7PPpla
>>673
ボムの遠爆風で死ぬこと滅多になくない?
0685なまえをいれてください (オッペケ Sr27-amo2 [126.33.71.226])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:17:10.68ID:w51nItRdr
マウントどころか逆だよな
自分の実力どう考えても大したことないのに普通にサクサク勝てるから強い奴らはどこにいるんだろって不思議に思ってる
S+50カンストしたらようやく前作のS+0以上とかなのかな?まだ30だし
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-+cuR [106.172.236.241])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:18:46.36ID:lT2HJS9v0
内部レート表示してくれないと自分が成長してるかどうか確認できなくてつまらん
0689なまえをいれてください (アウアウクー MM67-1fkW [36.11.228.198])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:21:36.41ID:3uwgRYPOM
前作X底辺→データ消去→3発売直前に一部ルールだけS+0までやって引き継ぎ
現在S+47でここまでずっと楽勝

2のガチパワーで部屋分けされてんのかな
もし全ルール平均が取られてたとしたら真の値より低い部屋になってるからそりゃ楽かも
0703なまえをいれてください (JP 0Hde-2svJ [101.102.239.190])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:38:59.07ID:vXiRfDjXH
そもそもが前作S+1程度の腕前と前作X上位勢のスタートレートが違うんだから一緒になるわけないんだよな
その上、ガチ勢はどんどんカンストしてきてガチでチャレンジ潜る人なんて減ってるのに

システム上誰でもS+なれる(なりやすい)3は時間かけて後からS+上がってきた低レート帯がウヨウヨしてるんだから
S+途中程度の腕前で「強い奴どこ行った?」なんて言ってるのが滑稽
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-UeHZ [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:45:39.10ID:ZS4nAuOH0
>>694
なんでかしらんけどこうなるんだよなあ
俺も初狩りのまま楽に+10まで行きたかったぞう
0710なまえをいれてください (ワントンキン MM82-V0Zy [153.147.209.94])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:26.68ID:d7Zsjm+hM
44歳おじさんが人生初のスプラに挑戦

結構やってきたけど全然戦闘がダメでやられまくってる俺
思ったのが無駄死にしすぎな部分
周りの把握無しに闇雲に打ちまくって早動きしてボムってるだけなんよな
もっと周りを見ないといけない・・・ 俺の苦手な項目やなぁ・・・
これになると俺とか一気に守りになってしまうんだよなぁ
とにかく俺って極端でどっちかになってしまう・・・
ここが改善されないとこのゲームでは上達しないのは把握した
これからも修行頑張っていきます!!
0712なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1YA5 [106.129.116.237])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:56:58.36ID:sZ/I1eNLa
>>665
メインパワー選別できるバイトギアに限ってイロモノばっかだしな、今月のやつなんなんだよ
0719なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:17:34.00ID:oEx7PPpla
敵が強いと文句言うし、弱いともっと強いヤツと戦わせろというし
おっさんなんだからもっと落ち着きたまえ
老害になるぞ
0722なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Xw8w [106.129.180.106])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:40.17ID:7TUKPr4Oa
多分内部レートがかなり上がりづらいんだとは思う
今作新規のS+1とオープンやるけど敵がかなり弱かった
でもそいつはかなり苦戦してて毎回KD割ってたわ
単純に引き継ぎした奴らのレートと新規のレートでは相当な差があるんだろうとは思う
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-mAdp [133.203.170.1])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:28:45.09ID:w0GKPE0W0
>>710
同じような状況。今は周りやイカランプを見る訓練中。
モニターの自キャラ部分に紙貼って強制的に周り見るようにしてる
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-UeHZ [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:31:05.47ID:ZS4nAuOH0
>>723
多分高レ組だけど全然敵弱いと思わんよ…
あとその仕組みだと借金完済とか夢のまた夢になってしまうからないと思うよ
0734なまえをいれてください (ワッチョイ d645-mmi5 [153.217.29.104])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:45:07.70ID:ShAabUaR0
+22だけど、敵にヤバいくらい強いやつがくることが多くなったな。20キル以上する猛者や、0デスチャージャーとか。
立ち回り甘いのも結構いるから、レートとはいっても相当幅のあるマッチングなのは間違いなさそう。
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 32bc-fKbS [211.133.113.134])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:47:03.32ID:6uRpcmV50
俺も前作同じ位で今34まで来たぞ。結局強い味方が連戦してくれるとすぐ上がるw
50まではやるぜ!
0737なまえをいれてください (スッップ Sd72-qFC3 [49.98.144.137])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:49:04.32ID:KyShBmVdd
前作オールX2300でいまS+32
敵が強くならんなぁという意見に同意。
ずっと直近の勝率は32W16Lくらい

3は多分マッチングパワーの範囲がかなり広い印象。

バンカラマッチS+は、2でAとかだった人とかとも当たるし、Xだった人とも当たる仕組みなんだろうと思う。だけど人数の差から格下と当たることのほうが多いんだろうと推測しとります。
0746なまえをいれてください (ワッチョイ c32f-tf1W [122.219.159.251])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:31.79ID:wTd2XDl30
今はまだ開発ベータ版でしょ
マッチングシステムの改修とかよりも新機能リリース優先でやってると思うしやってくれ

ビッグラン
ナワバトラー対戦
2階に隠されているジュークボックス

全機能がリリースされてない
0752なまえをいれてください (JP 0Hde-2svJ [101.102.239.190])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:42:35.25ID:vXiRfDjXH
これだけ上がりやすいシステムならXの条件はS+50の人だけと予想
でも本当にそうなら少ないプレイ時間でちょっとずつ上げて今S+18の俺は挫折しますw

それかある程度S+以上に集めた状態から一旦戻して再スタート→S+20からXみたいにするのか
0755なまえをいれてください (スッップ Sd72-qFC3 [49.98.144.137])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:54:27.49ID:KyShBmVdd
>>751
2で皆がガチマルールでレギュラーマッチやりたいって要望出してたから、まぁ要望通りかもな

2だと5勝5敗でも先に5連続負けたら最悪パリンしてたけど、3は2勝3敗でも勲章ついてポイントはトントンになるやさしい仕様

Xマッチがガチガチな仕様になっても逃げ先があるのはいいかも
0756なまえをいれてください (スッップ Sd72-Z4tI [49.96.33.216])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:57:32.30ID:QW0o1frod
とにかく最初のシーズンでXマッチもないのにみんなやりすぎなんだよ
こんなにカンスト勢が出るなんて想定してなかったんじゃないか
それかそういうネットの声が目立つけど数百万のユーザのボリューム層は開発の想定ランクにおさまってるのかな…
0760なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:20:13.73ID:oEx7PPpla
いよいよ明後日あたりフェスT配布かな
ホラガイはよ!
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:42:48.38ID:sKN0+iUj0
リザルトの名前の順番って格みたいなもの?
一番目に載ってる時は他の3人が自分よりレート低いとか?
名前が3番目の時が一番勝率良い感じなんだがw
0770なまえをいれてください (スッップ Sd72-Z4tI [49.96.33.216])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:06:24.46ID:QW0o1frod
>>769
3新規だけど同じ感じ
気に入ってるギアのサブ調整したいけどメイン武器すらふらふらしてるからカケラ消費踏み切れず溜まっていくわ
だいたい40個ずつくらいは溜まってる
ガチャでこれまで2回当たり引けたのがでかいね
0782なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:45:27.09ID:oEx7PPpla
ラバーソウルっていう靴好きだから早く出してくれ~
0787なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-Pszc [126.156.95.150])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:32:19.94ID:ZQWWM/Ofp
ギアブランドとコラボしてるブキ
アロメ→スシコラ
クラーゲス→ロラコラ
ホッコリー→チャーコラ
フォーリマ→プラコラ
エンペリー→マニュコラ
シグレニ→キャンソレ
クアッド黒&白はアロメの開発、ウルトラハンコはキャンバス社とバトロイカの共同開発だっけ
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 52ee-ZrxP [61.89.219.76])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:58:31.74ID:3K/D4rP70
勝率75%いってほぼ連勝ばっかりやったけど
S帯に上がってからボッコボコにされてるわ。
スプラ3始めて1番面白い領域過ぎ去った感ある。
ここからは上級者にイジメられながら上手くならんとあかんのやな
0815なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:34.13
ホコで関門突破できそうな場面でホコ進めるよりキル優先させる15K3dとか見ると、この人はお勉強できなんだろうなと思ってしまう。
逆に死にながら道を作る奴は偏差値高いと思う。
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:17.96ID:sKN0+iUj0
誰もホコ持たないから持つんだけど味方誰も前線に上がらん
上がらないから自分で引率するように進めるんだけど、ホコわりに来た敵を狩るでもなく…開始1分でああ負けやな、ってわかったw
リザルトはみんなキル数がデス数を上回ってるという…
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-gcVw [133.204.27.97])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:44:35.65ID:60ohLHnG0
1泊の出張から帰って早速エリア潜ったけど勝てねー!
しかも3連続逆転負け
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 9ef7-2XFo [111.98.90.129])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:48.59ID:sE2AVJw60
敵味方合計5人落ちて無効試合
きっと絶対切断じゃないのに
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 9ef7-2XFo [111.98.90.129])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:51.33ID:sE2AVJw60
途中送信してしもた
まぁあと続くのは「かわいそう」だけなんだけど
0833なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:02:15.47ID:oEx7PPpla
状況によるけど基本は
ホコは短射程や塗りブキが持つ
ヤグラは長射程が乗る
エリアはデスを減らす
ってのが定石だよね
アサリは知らないんだ
0840なまえをいれてください (クスマテ MMaa-A629 [103.90.19.165])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:22:33.68ID:wZtdInf9M
ナワバリでハイドラ練習しにいったらチャー2リッター1スシ1というのに遭遇した
味方のワカバさんがバリアをずっと私に置いてくれて惚れそうになったわ、あの時のワカバさんありがとう、スシにめちゃくちゃ狙われてたから助かりました
0845なまえをいれてください (スフッ Sd72-zjtn [49.104.22.248])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:54:40.98ID:SxqLXgaCd
ヤグラはカンモンの位置によっては短射程が乗ったほうがいい場合もある
敵が高台使って直接カンモンのヤグラに乗り込める時は高台から飛び込んでこないように見張れる位置で長射程がヤグラに乗らずに牽制したほうが強い
0849なまえをいれてください (ワントンキン MM82-V0Zy [153.154.65.147])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:02:41.79ID:2xcursj0M
44歳おじさんが人生初のスプラに挑戦

周りを見て敵を確認する事を意識して動くようにしてます
始めた頃はほんと敵を一切見ないで暴れまわってしまってた
まあ、敵だけ見るのになると今度は目的部分が疎かになってしまうけどね
ここが異常に劣ってるから俺はダメなんだよなぁ・・・
目的も遂行しながら敵も見ていくダブルの動きが出来ないと上にはいけない
なんのゲームでも同じなんやなぁ
色々出来る人が強いという図式 リアルでもそれは言えるもんな・・
これからも修行頑張ります!!!!!!!
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-pRvw [217.178.171.4])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:12:58.99ID:eUIXBxtm0
2だとX底辺ぐらいまではボールドとスパッタリーがいきなりホコ持ってドタバタな試合になる事もある
だから誰が持ってもほこ持ちの意識である程度は上がれる
でも射程で持つべきかのセオリー的な話で言ったらホコ進めるためには前の道が必要で誰が前に道を作りやすいか考えたら短射程が前に行った方が簡単な場合が多いね
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-jL1+ [106.172.220.110])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:53.31ID:CDO19rqb0
いわゆるぶっ壊れ武器って何があるの?わかばと洗濯機はエアプの自分でも知ってるけど
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 862f-amo2 [113.40.237.209])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:50:08.76ID:rjazYoK/0
ヴァリアブルのマルミサマンに今日初めて出会ったわ
自分もヴァリアブルだったしWヴァリアブルかーぐらいに思ってたらマップ開いた瞬間ドン引き
そいつがずっと自陣塗ってたせいで、抑えの時に塗る場所がなくてSPも溜められず逆転負けしたわ
そんなアホやるのラクトだけだと思ってた
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-jL1+ [106.172.220.110])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:32:55.80ID:CDO19rqb0
>>856,858,860
ふむふむ
ありがとう
0865なまえをいれてください (スフッ Sd72-zjtn [49.104.22.248])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:45:11.44ID:SxqLXgaCd
>>848
スメーシーはわかりやすいよね
長射程が中央の円形高台にいると迎撃されやすいし
カンモンに限らず防衛側に高台から有利取れるポジションがあるならどこでも該当するから攻めてる時は相手に有利ポジションを取らせない立ち回りをするといいよ
0869なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-ntN1 [153.240.208.1])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:56:29.57ID:e452+6KX0
ヤグラ乗っててカンモンに到着したから敵高台に飛び移ったら味方も移ってきて
それならと譲ってヤグラに戻ったらそいつも戻ってきて
じゃあお前が高台行ってくれとヤグラに居座ったらそいつも居座って結局二人でカンモン突破した
ゴンズイ第3関門はパブロとヴァリアブルどちらが乗るべき?
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 9e07-lSsv [111.217.224.248])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:56:35.38ID:qK03E7Zr0
ようやくS+到達した
借金-1000超えたけど返済してからは意外とスムーズで昇格戦も一回目3-0で突破できたわ
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:12:51.93ID:CWEKVtcI0
ホコ9連敗、ヤグラ6連敗、エリア12連敗
俺はなんでこうなったんだw
勝率は貯金6ぐらいだったんだけど敵がバケモンみたいに強い
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:26:48.01ID:CWEKVtcI0
ヤグラの立ち回りが一切訳分からんw
スメーシーアサリ、ザトウヤグラ、海女ホコの3つが鬼門すぎるし勝率はどれも、20%ぐらい
つまり2ステージが大嫌い
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:28:09.05ID:CWEKVtcI0
ザトウマーケット見にくいんじゃボケ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 5759-87TA [116.254.17.151])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:30:35.12ID:6teoze7C0
負け続けてるのに勝ちを取り戻そうと躍起にやり、さらに連戦を繰り返す人も多いと思う
だが少し冷静になって欲しい、あなた疲れてませんか?

自分では気づかなくても、知らず知らず疲れから反応が鈍くなって数フレームの反応遅延があったり、
処理能力が落ちて30fps分の処理しかできてなかったり、
ついでに視野が狭くなって敵の動きを見落としてたり
こうなると、普段勝てるものも勝てなくなって当然

そして判断力そのものも落ちてるから適切な判断ができず、そもそもその惰性的で無為な連戦も、
判断力が鈍って続けちゃってるんじゃないでしょうか?

勝つためにはパフォーマンス維持は大事
特に、もう若くないと自覚してるならなおさら自分でコントロールしないとパフォーマンスは発揮出来ないぞ
さあ、勝ちたいなら、寝ろ!
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-0BLP [110.130.241.79])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:34:26.52ID:QOg4JraM0
やり始めは52とか持ってもだんだん疲れてきてオバフロとかになってしまうな
歳には勝てんよ
0898なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:49:54.04ID:71CqjjEFa
ワカバなんてどのブキでも対面で負けんでしょ
バリア対策出来るブキを持てばいいだけ
0899なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-+5OV [106.128.120.221])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:51:09.63ID:71CqjjEFa
ワカバに対面で負けるブキなんて無いでしょ、ってことね
0904なまえをいれてください (ワッチョイ d6c0-LNtJ [153.156.4.233])
垢版 |
2022/11/03(木) 02:10:23.54ID:zz43r4t80
>>895
1、バリア 自分にバリアを張る。
近くにいる仲間にも効果を伝達することができる。
2、インクアーマー 発動すると自分と味方全員にインクのアーマーをまとわせる。
アーマーは30ダメージを受けるか、ダメージにより剥がされなかった場合は約8秒経つと消滅する。
0915なまえをいれてください (スプッッ Sd92-RnlK [1.75.214.28])
垢版 |
2022/11/03(木) 04:57:38.35ID:yonN0QCKd
ビーコンわかってて放置なのかマップ見てないのかわからないけど
要所の敵ビーコンってどう始末してやるのがいいのかな

放置してたらカンモン攻防でどんどん援軍くるし、抑え途中でも壊しに行くべきか、抑えきってからの反撃中に掃除するべきか
はたまた無視するべきかが悩むわ

とりあえず要所のは壊して回ったけど、結局試合には負けてた
3戦連続で敵はビーコン祭りだったから、やっぱ掃除しないとあかんよなあ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-j+Lw [133.123.87.43])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:07:39.80ID:ICc7O4jH0
>>909
スレ更新No. 1
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-0BLP [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:11:41.81ID:CWEKVtcI0
>>924
S+1も+5も強さ変わらない気がするんだけど
5から勝てなくなってきた
0930なまえをいれてください (ワッチョイ ffe2-6MR9 [124.87.197.210])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:18:25.74ID:uTSRI8nV0
クッソ久しぶりにエリアやったら敵が信じられんレベルで雑魚だった
ランクはルール全てで共有だけど内部レートはルールごとに違ったりすんのかな
1ルールだけ外してランク上げて昇格戦の時だけやれば上げやすいかもしれん
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 52fe-OvbD [27.126.140.35])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:35:34.02ID:Y4jWoWdX0
>>915
ビーコン使う側としたら放置されてたらラッキーって感じでガンガン飛ぶわ
そういう時は大体勝てる
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 52fe-OvbD [27.126.140.35])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:01:18.73ID:Y4jWoWdX0
位置だけじゃなくて向いてる方向までマップに映るのがビーコンの強いとこ
0947なまえをいれてください (スプッッ Sd92-1NYB [1.75.237.213])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:08:15.70ID:5RCODPXRd
バッジ集めでもしようかと思ったけど武器バッジ星4からとか遠いなw
0962なまえをいれてください (スプッッ Sd92-1NYB [1.75.212.153])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:32:03.59ID:Ke9qa7Iod
顔つきの違うバイト雇わないと…
0963なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5UCg [106.128.147.234])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:36:07.45ID:frW7eRaFa
>>955
バレル使ってるけど、絶対ロボはしつこくなったと思います、ウザさが上がってる(当社比)
スプボ、キューバンは聞こえない、見えない、さらに爆風が広くなった(当社比)

スプリンクラーも何かパワーアップしてませんかね…??
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 52fe-OvbD [27.126.140.35])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:42:17.85ID:Y4jWoWdX0
最も強い言葉で非難する!
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-NZG0 [14.101.166.121])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:03:30.64ID:EbPd4W+t0
咄嗟にできない
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 52fe-OvbD [27.126.140.35])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:17:12.42ID:Y4jWoWdX0
画面のど真ん中にボムがあっても視界には入ってないというか認識出来ないのよな何故か
0982なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-j+Lw [106.146.74.86])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:38.02ID:oK1jMfa3a
>>956
自分0デス9救出で、味方のアルバイター合わせて9デスとか普通にある
それでも3waveまで持っていくのが、達人を抜けるコツ
0983なまえをいれてください (ワッチョイ c774-yM6N [36.14.13.169])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:44.65ID:4jwiU5Nx0
>>972
1の癖で未だに咄嗟のイカロール出来ない
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-gcVw [133.204.27.97])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:33:05.14ID:932v9qQt0
>>976
スプボは「あ、やべ!」で死ぬ率高いけど、キューバンは「なに!?どこ!?」で死ぬ確率高い気がする
0996なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-j+Lw [106.146.72.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:40:25.83ID:DeO4Q9BDa
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況