X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4a62-Sx/B)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:59:54.91ID:sCGtsCwt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667189252/1

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE102
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667545914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 15:22:10.47
サーモンランでのカタログレベルのポイントって
例えばwave3クリアでどれくらい増えるんですか?
0023なまえをいれてください (スプッッ Sd12-5tbK)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:43:01.94ID:RkiQnY23d
さて次のダムは色々とキツすぎて一番の鬼畜編成になりそうだな
ヒカリバエがノックバック浮き輪リレーで詰んでるし間欠泉ハコビヤもクリアが怪しいしハシラ処理もしんどい
ボールドなんて塗り仕事しかなくてほぼ空気だろこれ
0027なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:51:39.49ID:3YeP2eoAM
食べ物系の名前マジ地雷
0028なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:02.72ID:3YeP2eoAM
祝日の地雷率やばい
0032なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:00:06.29ID:3YeP2eoAM
さすがにゴミ率高すぎ
Switchライトでやってんのかな
下手とかそういう次元じゃないwwwww
0033なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 16:02:08.27
銀999より赤600のほうがカッチョ良くない?プレート
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-LvfL)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:03:26.64ID:BOhswrHa0
チンパンはシングルタスクしかこなせないから三大害悪を殺せと聞いたらそのためにずっと海岸にいるし海岸に留まらずなるべくカゴ側で敵を倒せと聞いたら海岸がどうなってようが絶対にカゴから離れない
0036なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:04:54.65ID:3YeP2eoAM
一気に200下がった
土日は8割ゴミ
介護しきれない
無理だわ今日諦めた
0038なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:08:05.62ID:3YeP2eoAM
いつものカスどもと次元が違う
どういうマッチングしてんだ
0039なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:08:41.05ID:3YeP2eoAM
やばすぎ
携帯モードだろ
辞めちまえよ貧乏人どもが
0042なまえをいれてください (ブーイモ MMad-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:09:35.75ID:LVNCFaZaM
200とかチャレンジ挑戦+αくらいしかなくて草
もしソロでオープン潜ってるのならそれは自殺行為だぞ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-Z7y3)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:11:26.44ID:xS72IXZK0
ナワバリがクソつまらない
0046なまえをいれてください (ブーイモ MMad-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:11:42.60ID:LVNCFaZaM
あぁ、サーモンランか
あれは平日昼間もゴミ出し平日深夜もゴミだし土日もゴミだぞ
0049なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:13:02.99ID:3YeP2eoAM
>>46
いや次元が違う
全然違うわ
フェスで湧いたゴミどもの質が本物
0051なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:13:56.18ID:3YeP2eoAM
まともな人はカンスト?
カンストしたらやらない?
意味不明
エアプ乙
0052なまえをいれてください (ワッチョイ de19-fs4y)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:14:00.11ID:HF87C98a0
マッチングもうちょっとなんとかして欲しいな

ガチマとかも2より武器種類の偏り酷いし
絶対マッチングスピード優先にしてるやろ

もう少し遅くてもいいからマッチングの質を上げて欲しい
0053なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:14:44.80ID:3YeP2eoAM
でんせつ帯でもゴミマッチングとかどういうことや
ゴミカス開発がよ
土日遊べないとかしね
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 76b3-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:47.07ID:97RU9Jph0
俺を助けてくれた仲間に文句はないが、同じところに2本湧いたタワーにそのナイスダマを先に使ってほしかった
0059なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:19:20.01ID:/mlvo8PP0
ナワバリバトルは20秒前に特別ルールでインクどっちも50%でぴしゃーんって真っ二つにリセットされて
残り20秒の塗り合戦で試合決まる
のと大して変わらない印象だわ

サーモンランメインだと、スーパーサザエも正直装備自体が見た目なら☆0でもいいぐらい
レア度やギアすらどうでもよくて要らないし参加する意味がないんよな
0063なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:25:48.78ID:4UWpLxxz0
>>49
んー、まぁ大概4人に一人はゴミは入り込むし今の構成だとリッターの立ち回り下手くそな奴が持つと瓦解しそうだからそこだけ介護したらええんちゃうか
人が集まって下手なやつが増えたんじゃなくて上手いやつとマッチしなくなったと考えるといいぞ
自分の立ち回り見直すのも必要だし、フェーズ2さえクリアすりゃいいって考えてりゃそうそう落とさんやろ
0065なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:57.90ID:3YeP2eoAM
>>63
それ平日の話な
今日は全然違うわ
序盤も序盤で2落ちとか当たり前
話にならないレベル
0069なまえをいれてください (ワッチョイ adb0-Jzqm)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:44.39ID:1Szoi0v20
この前のアラマキのダイナモスクイクパブロスパの編成ででんせつ行けて、「俺もサモラン上手くなったのかな~」とか思ってたら今回のでたつじん+1まで落ちましたはい
0070なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:34.81ID:4UWpLxxz0
たまにデス数多いけどイクラ獲得数数多いからええやろみたいな人いるけど、それ他の人が復活させるために時間を割いてるから相対的に多いだけでその時間有効活用してたら他の人はもっとイクラ獲得できてるんだって気づいてほしい
まぁタワーカタパッドテッキュウあたりはデス覚悟で潰しに行かなきゃならないシーンはあるとはいえ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:54.40ID:4UWpLxxz0
>>65
さっきからちょっとやってみてるけどじぶんとこは別にそんな感じしないなぁ
まぁ自分はでんせつ250程度だけども
0075なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:03.02ID:gXMPV+SkM
・SPがソナーだった場合、wave3クリアは諦めること
味方はSPを使うことができません

・リッターを持たされた場合、オオモノは狙わず床塗りとボム投げに集中すること
味方は自分に向かってくるもの以外の雑魚処理をしません
また、カタパッドは両翼残しがトレンドなので、メインを使わない代わりに自分で処理しましょう

・納品はあなた1人でノルマの40%以上が必須です
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-zchM)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:16.69ID:uRMxrkxM0
のうひんしろって名前で40個近く入れてたけどオオモノ8匹しかやってないやつとかな
お前がもっと倒せば他のやつも入れれるんじゃたわけ
0081なまえをいれてください (ブーイモ MM96-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:45:21.53ID:YOG5KZoCM
>>79
寄せて中央地獄になることもあるからまぁ意思疎通取れない野良相手だとケースバイケースだとは思う
0083なまえをいれてください (ブーイモ MM96-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:47:19.57ID:YOG5KZoCM
でんせつ初期位置でもヒカリバエで出張する奴普通にいるからなぁ
0085なまえをいれてください (ブーイモ MM96-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:50:32.22ID:YOG5KZoCM
>>82
ムニエールはまぁ左側と正面から来るの中央で狩るのは合理的だと思うけど右側がな...
あと段差登らせたりダイバーとかハシラで容易に瓦解する
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 5174-MjAm)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:53:03.13ID:nYFrpEbo0
>>82
はっはっは
見ろ
避難所が海のようだ
0088なまえをいれてください (ブーイモ MM96-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:53:15.24ID:YOG5KZoCM
リッターでバクダンとかヘビ大量に狩ってるのにいつまでたってもハイプレが消えないと思って振り返ったらタワー4本生えてたことならある
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-hJT0)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:56:12.64ID:bi7TuoDk0
とりあえず海岸遠征してタワーテッキュウ処理するのは構わんが、その時に寄ってきた
テッパン、モグラは絶対にそこで倒すな、ということだけで十分だと思うわ
そこで倒す必要ないからな

特に霧の金シャケをそこで倒したら確実に戦犯です
0102なまえをいれてください (ブーイモ MM96-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:26.92ID:YOG5KZoCM
よっしゃヨコヅナ倒したぁぁ!!!

銅x8 銀x0 金x0




😲
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-hJT0)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:17:11.95ID:bi7TuoDk0
>>105
なんで「全部」とか不可能なこと言い出すんだろうなこいつら

タワー、カタパ、テッキュウを寄せることなんて誰にもできねーし
なべぶたもいったん起動してしまったら寄るの待てないぐらい小学生でもわかる

あ、幼稚園児かw
0112なまえをいれてください (ワッチョイ b229-kxDm)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:18:10.51ID:iJiUnI9A0
>>64
ロック固定→レーザー照射間で視点を振るとメガホンの向きも引っ張られて始めの方が当たらずに瀕死のカタパが産まれる
対策は画面を大きく動かさないこと、レーザーを4本なり多めに当てること、サーモンランのスペシャルの威力がもう少し高い世界線でバイトする事
0114なまえをいれてください (ブーイモ MM96-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:21:06.18ID:YOG5KZoCM
>>106
そうなの?
まぁこんな感じだよねってイメージで書いたからご容赦
0115なまえをいれてください (ブーイモ MM96-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:21:37.75ID:YOG5KZoCM
>>113
一人で崩壊を防ぐことなんてかなわんのじゃ😭
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 6d58-IFVF)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:51.13ID:KI1WaV3a0
このスレ蠱毒みたいで草
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-hJT0)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:29:25.85ID:bi7TuoDk0
>>128
うわ反論できなくなったらこれだよw

海岸で倒したいくらの価値なんぞ0だ
テッパンとモグラをコンテナに寄せるとコンテナ周りがどう危険になるのか教えてくれよw
最悪、コンテナ周りに固まったそいつらにスペシャル使えば全部ウマいくらになるんだぞ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:32:54.06ID:/mlvo8PP0
倒したオカシラようやく79だわ
ここ2場所なんかみんな強いのか武器がやりやすいのか2日で13体も増えたけど
こんなペースでも1000まで70日かかるのかよキチゲェすぎる
0160なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:18.45ID:wdAcd/lk0
たつじん〜でんせつ200
でんせつ200〜でんせつ600
でんせつ600〜でんせつ800
でんせつ800〜でんせつ999
このくらいの段階でウデマエと立ち回りが変わるイメージ
なのでスレ内でアドバイスや批判内容に認識の齟齬が出る
0162なまえをいれてください (スップ Sdb2-mTQO)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:52.83ID:5ncifV2od
リセットされる度に全員毎回でんせつ下位から始まるシステムな以上はでんせつ下位で意識すべき立ち回りってのもそれはそれで重要なんだから、
下位の話は下位の話、上位の話は上位の話でそれぞれ価値あるんだ
0167なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:47.04ID:Kd5d4AUa0
霧のリッターつまんね
てか霧自体つまんね
0174なまえをいれてください (アウアウクー MM39-Fsn0)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:53:11.50ID:mPOjgVVSM
>>172
納品せずにひたすらオオモノ狩りするの気持ちいい
リッター以外の武器ならちゃんとリッターを気持ちよくさせるために立ち回るわ
リッターをちゃんと機能させたらめちゃくちゃ楽になる
0184なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:56.22ID:wdAcd/lk0
そんなもんどっちかのスレが過疎るのは目に見えてるからな
どうせ隔離しようが過疎った方からもう片方に集合するに決まってる
そもそもここずっと話題ループしてるし他スレなんていらねないわ
0187なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:50.50
このマップのヒカリバエって、光った時、反復横跳びするのと、金網下の壁で潜伏するのどっちがいいんですか?
0193なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:00:03.12ID:wdAcd/lk0
>>186
逆の立場から見ると低帯域で文句言ってる奴は初心者スレ行けばいいのにって思うよ
初スレにまでシュバってイキル様な奴は滅多におらん
0207なまえをいれてください (スプッッ Sd12-5tbK)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:05:31.44ID:RkiQnY23d
昼前360からの初めて600
味方ありがとう先週もだが休日13時~15時までが神がかってた
wave3ノルマ32が一杯一杯でしんどいからカンスト勢がいかに凄いかが身に染みるよ
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-Z7y3)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:06:43.58ID:GagSvkhY0
400で動かないわ
やっぱりブキ構成で全然違うんやな
0211なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:25.18ID:wdAcd/lk0
>>200
別に自分は低帯域がいるのにも感想じみたレスするのにも全然問題ないし気にならない
ただウデマエ的に初心者帯域の人らが同じ帯域の奴ら晒したり愚痴し始めたり見るのは見苦しいんだよね
んで低帯域の人らがカンスト付近での愚痴や相談に的外れなアドバイスとか突っかかるのが鬱陶しい
そもそも現行で初心者スレあるんだから追い出すも何もある方に行くのが合理的じゃないか
0218なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:16.10ID:wdAcd/lk0
>>213
初スレテンプレ初めて見てきたわ愚痴禁止なんやな
低帯の低帯に対する愚痴は不快に思うだけで突っかかったりしないよ
ただ別スレたてろってのは上でレスしたようにイキりたい云々は置いといても非合理だしシュバッただけ
0221なまえをいれてください (ワッチョイ a222-+rof)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:14:44.62ID:tUOvJ8LZ0
無意識か意識的かは知らんけどこうやって上級者が中級者の居場所潰そうとするの他ゲーでもあるあるなんだよな
初心者スレいけばいいとか言ってさ
中級という言葉があるのにその概念がないんだわ
xp28以下は全員初心者みたいな極論
0226なまえをいれてください (ワッチョイ f190-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:40.50ID:j4o5+Naw0
匿名の愚痴なんて誰にも迷惑かけてないし
ここに書き込むことでストレス解消してるだけなんだからそれでええやんな
俺は人の愚痴眺めるのも好きで5ch見てるが
0227なまえをいれてください (ドコグロ MM46-BVd5)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:45.63ID:DtBvSPErM
口を開けば味方がゴミだのクズだの
ちょっと必死になる話題といえば何時に潜れば味方が強いかどうか
これがこのスレのメイン層、でんせつ底辺の現実であり
このスタイルで馬鹿にされないでおこうってのは無理があるだろうね
0228なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:49.42ID:wdAcd/lk0
愚痴というか周りが雑魚のせいで上がれない旨の発言を雑魚が言ってる様に見えるから突っ込まれてるだけの話で愚痴自体には問題ないんだけどな
俺はお前たちとは違うんだっていうある種のイキりが鼻につくんやろなあ
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 19d0-lw2b)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:20:43.55ID:AG9edXsi0
カンスト付近は愚痴りたくても状況によっては特定されかねんからとてもじゃないが愚痴れんわ
つか愚痴に突っ込む側ももうちょい理性的であって欲しい
バカにしてる人をバカにしてるだけで不毛なんよね
0232なまえをいれてください (アウアウクー MM39-Fsn0)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:18.18ID:mPOjgVVSM
愚痴に対してレスするのってストレス発散目的だろ?
上から目線だったり正論風でレスして自分が上だとマウントとってる
愚痴ってるやつはストレス抱えてんだから反論されて喧嘩して当然だがな
まあ5chなんてそんな場所だしスレがいくら荒れようが構わんが
0238なまえをいれてください (ワッチョイ f60f-Z71P)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:39.23ID:ogOtkHe00
同期ズレまくってて無理なんだと思うよ。雑魚シャケだけじゃなくてオオモノも位置ズレしてるし。通しで4つ別々の録画データみたいなのを作ることは出来るだろうけど
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 8985-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:22.57ID:rbXNqAss0
納品少ないのなんて全然許せるっつうか気にもならないんだが
赤イクラが2桁の奴はさすがに通報していいよな?
ほぼ放置でもしてなきゃそんなことにはならねえだろ
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-zchM)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:05:33.22ID:uRMxrkxM0
納品不殺野郎は金玉をかすめ取る動きしかしてなくてキモいぞ
人がオオモノザコ処理してる足元ネズミみたいに金玉だけかすめ取っていく
0262なまえをいれてください (オッペケ Sr79-Z7y3)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:51.30ID:YH+PBovYr
クリスマスのクマフェス期待しているぞ
0263なまえをいれてください (ワッチョイ b5d0-HcNo)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:52.72ID:jD2nQV420
でん底で燻っているのに疲れてたつじんまでリセットしたら干潮なのにオカシラをスタート地点まで引っ張っていくやつがいて安心した
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 12e1-ps9m)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:52.60ID:bi1mlmQn0
全ステージ金バッジの人と一緒になったけどカンスト勢はやっぱり立ち回りからして凄いな
赤金ともに一位で味方も全然死なずに動ける
ああいう人の視野と立ち回りを見て勉強したい
0269なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:28:11.82ID:DGuhzBfc0
>>268
みんなバッチ欲しいからね…
0270なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fmcl)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:28:35.42ID:cAqNxuAya
>>268
これ分かるわ
残り50~30秒くらいなのに突っ込んでく、無駄すぎでしょ
あと新品タワーにボム投げるやつ多くない?リッターでも投げてるやついる
そのインク他のことに使って欲しいんだが…
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-zchM)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:30.97ID:uRMxrkxM0
600くらいでリッターフルチャでタワー1段落とししてるやつ見たからボムのがまだ頭良い
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 0da7-tLZO)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:33:16.58ID:G2X17ocn0
でんせつ下位だと初動の攻めも下手くそなの多いよなあ
味方の行動を見て攻めて倒して回収する判断ができないからタワー相手ですらもたつく場合がある
海岸言われ過ぎてて過剰に忌避してるのか
0278なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:35:07.28ID:4UWpLxxz0
>>268
リッターでも2確じゃなかったっけ
どうせイクラ回収するなら近接武器にまかせて砲台で飛ばしてもらうほうがいいと思うがなぁ
あとあいつら二体三体一気にくるから護衛してもらわんと倒し切る前に群がられる可能性が高い
0279なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:30.26ID:wdAcd/lk0
>>272
リッターでやるかは置いといて通常で降りなきゃタワーにちょっかいかけられないならボム投げしてるけどいけないの?
0281なまえをいれてください (スフッ Sdb2-UQSh)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:59.53ID:fSaYTOvFd
モチベ減ってきて初めてシフト終わり際に参加したんだけどこりゃ全然別物だな
要求されるキャリーの質が違うというか
迅速に動いて周りの負担を減らすだけじゃなくて味方全員の面倒見てあげないと勝てない
0282なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 19:37:18.85
wave1開幕早々、ボタン間違えてSP発動しちゃったとき、ごまかす方法教えてください
0285なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:15.03ID:4UWpLxxz0
ダイバーとモグラの確殺コンボを絶対に許すな
0287なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:43.41ID:4UWpLxxz0
>>282
責任を取ってマッチ抜けて負担を軽くする
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 25ab-zkYA)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:08.68ID:RrE/p4bB0
味方が切断したのに自分が動けなくなるバグ意味わからん
放置してると勘違いされるわ
0290なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:45.74ID:DGuhzBfc0
この時間マジでやばいな
この時間限定でいいからsp使えって言わせてほしい
0293なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:09.08ID:wdAcd/lk0
>>287
開幕抜けとかマイナス最大値が下がるだけで余計負担じゃないか
0296なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:31.00ID:4UWpLxxz0
>>293
納品必要数も減るぞ
0298なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:50:33.96ID:4UWpLxxz0
そんなに野良ガチャしたくないならゲーム系discordチャンネルにでも入ってフレンド募ればいいじゃん
0299なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:39.29ID:wdAcd/lk0
>>296
納品減るのはわかってるがあれ湧き減ってんの?
明らかに難易度上がってるでしょ
編成次第で詰みだし
0301なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:16.73ID:4UWpLxxz0
>>297
クライアント側で切断と認識されるまでにラグがあるから4人マッチとして失敗判定されるぞ
0304なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:53:46.45ID:4UWpLxxz0
>>299
開幕3人の状態でフェーズ3クリアしたことあるし減ってると思うぞ
編成が偏る可能性だけはどうにもならんみたいだけど
0305なまえをいれてください (ワッチョイ b678-tDgN)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:03.07ID:QJSEAxiC0
3回に1回ぐらいエラーで落ちるからもう遊ぶに遊べなくなった
なんか対処法はないんでしょうか?
0306なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:27.37ID:wdAcd/lk0
>>303
だよね
wave2までクリアできたらナイス飛び交うわ
>>304
開幕3人でwave3クリアしたの自分一回しかないんだが
難易度下がった様に感じてるなら相当上手いんやろな
0307なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:02.29ID:4UWpLxxz0
>>305
四人集まって同じ回線内でプレイする
0309なまえをいれてください (ワッチョイ b678-tDgN)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:31.76ID:QJSEAxiC0
>>307
ローカルか
>>308
やってみますありがとう
0312なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:59:24.18ID:wdAcd/lk0
タツマキで一人で雑魚処理してると切断したくなる気持ちはわかる
自分の損になるからしないけど
0313なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:03.70ID:4UWpLxxz0
>>306
一回はあるんや
まぁ人数不足になった事自体あまり回数ないし4人でも失敗するとこを成功するってのは練度だけじゃないと思うなぁ
納品数もオオモノ出現頻度もキケン度によって決定して、キケン度は参加するプレイヤーの評価の合計値によって決まるから順当に考えれば連動してると思うぞい
0315なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:49.59ID:4UWpLxxz0
竜巻の雑魚は真上から落下してきて潰されるのだけ不満
ローラーコロコロしてたら真上から降ってきて死んだの白目剥いた
0316なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:35.56ID:wdAcd/lk0
>>313
すまん色々書いてもらって悪いが人数減って難易度下がった様に感じてる時点でエアプor納品人任せのキャラコンバケモノのバーサーカー認定してるので大丈夫です
0317なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:21.36ID:Kd5d4AUa0
雑魚シャケスルーするクラブラ持ちマジで一度発達外来行ってくれ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:36.72ID:4UWpLxxz0
そもそもそんな頻繁に不安定な場面に遭遇する時点でさ...
1/4の確率でホストになった人の回線が不安定だと他の人も落ちやすくなる
0331なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:59.87ID:TxfChJ2/0
Twitterで固定を組む努力をしたんだけど人の力でカンストしたい精々600が限界の人が大多数で野良の方がマシだった…
カンスト目指してます現評価値低い人優先です金バッジつけてきてくださいじゃねえんだよ!
0332なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:15.04ID:wdAcd/lk0
タツマキもハコビヤも状況次第で歓迎だわ
明確に評価目標持ってる時に停滞気味だと救いに感じる
0335なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:10.42ID:wdAcd/lk0
>>331
正直者で好感持てるわ
組みたくはないけど
0338なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:17.81ID:DGuhzBfc0
タツマキはさっさとノルマクリアーして次のために塗るウェーブだから…
0339なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:52.28ID:Kd5d4AUa0
朝やって200まで無敗だったがやめたら今地獄見てるよ
カスがクラブラ持つと終わるわ
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-g68G)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:11.53ID:LV89+98E0
>>331
養殖業者への依頼みたいな募集だぁ
0342なまえをいれてください (ワッチョイ d2a4-7ikE)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:16.43ID:7UVDS6g10
3W全部テッキュウ連続湧きとか死ねよ
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb0-5tbK)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:02.11ID:Dy274HY00
上で言う200超えの下位以上の人と組むとテッキュウ出てもグダグダする事が無くなってきたな
皆流石にテッキュウ慣れしてきたかテッキュウ絡みのwaveも成功しやすくなってきた
失敗するのは序盤に出現して間を置いてまた出現するパターン
0347なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:56.34ID:TxfChJ2/0
>>335
それで手に入れた一個の金バッジ撒き餌にして強者集めようとしてる悪徳業者だぞ
しかも失敗したら拗ねる
0348なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:57.52ID:Kd5d4AUa0
グリルなんて金網の所通って来るように下で待って寄ったら高台上がればいいだけなのに誘導おかしいわこの時間のやつ
0349なまえをいれてください (ドコグロ MM96-BVd5)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:51.19ID:mYk6yDePM
だいたい800級に行けば700~900としか当たらないんだから、並のフレや募集で雇ったやつなんてかえって足手まといになるということが理解できてないんだよな
哀れよのおカンストエアプ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:58.96ID:wdAcd/lk0
>>347
拗ねるのは別だけど楽してカンストしたい!って募集時点で公開してるようなもんだから潔くていいじゃん
0359なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:35:38.28ID:wdAcd/lk0
11日のダムより全然良く見える
ハシラは即登りでなんとかなるとしてバクダンとコウモリの雨が怖いな
0360なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 20:37:08.85ID:TxfChJ2/0
>>354
ダムだからラッシュはなんとかなるだろう、ボールドいるし
他二つはよくわかんないけど失敗の記憶がなさすぎるから大丈夫だろう
通常waveのハシラだけ心配
0362なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 20:38:50.68ID:TxfChJ2/0
11ダムがっつりやろうと思ってたのにソイチューバーが台無しにしててワロタ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb0-5tbK)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:10.11ID:Dy274HY00
>>360
ハシラは分かる上の部分を傘かチャーが塗ってくれないと登り切れないリスクもある
ラッシュボールドは火力ないリスクもあってノックバック激しく受けて下手したら浮き輪戦力にならん気がするからさ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 5551-dD09)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:37.59ID:B5QQSMQn0
ヘルプって言いながら鍋蓋の下に留まるのやめろ!!
0368なまえをいれてください (オッペケ Sr79-UQSh)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:45:19.46ID:eCUBY50or
死にまくるヘタクソとスペシャル使わないバカのせいで全然クリアできない
ストレス溜まるゲームだな
0371なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:47:43.89ID:wdAcd/lk0
11ダムソイは論外だけどロンブラもなかなか
満潮で押し込まれまくるのが容易に想像つく
0376なまえをいれてください (スフッ Sdb2-UQSh)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:50:55.98ID:fSaYTOvFd
>>362
いやロンブラやろ
ロンブラと比べたらソイチューバー はだいぶ強い
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-CJpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:52:01.88ID:B2oYymvE0
>>364
ソイチューバーは単にしょぼいチャージャー持たされるだけで
ゲームとして不快にさせてるだけのあり得なさだから止めてほしいね

ケルビンとかと並んでサーモンに入れる必要が全くない武器だ
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-CJpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:54:45.95ID:B2oYymvE0
>>376
ロンブラは一応ブラスターだから範囲攻撃とタワー処理っていう得意分野がある

ソイチュはなんもない
チャージキープの利点がシャケではほとんどない
プレーヤーが選択して不利と有利を考えて交換してるってこともない

だから武器自由でいいと思うんだよね
最低限強み知ってる慣れてる武器とか上手くなりたい武器を使えればいい
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-hpBQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:55:20.79ID:ItCh8MaI0
2のバイトならどんな糞編成来ても続けられるくらいは楽しかったんだけどな
今作は火力不足だとやる気にもならないし強武器ばかり求められてなんだかなって思う
0386なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 20:56:05.40ID:TxfChJ2/0
>>375
ダム以外であればスタダしなくてもそう悲観的になることないぞい
>>376
なんでか知らんけど個人的にブラは全種評価高いんだよね
強い!って言い張る気はないので悪しからず
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-CJpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:58:21.04ID:B2oYymvE0
ブラは発射速度遅いから行動の基準が発射間隔に合わせないといけなくなる
シューターだといつでも塗っていつでも動けるけどな

ノヴァとか射程はシューターなのに行動はブラスターだからむずいんだよ
0398なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:00:19.49ID:wdAcd/lk0
ソイもロンブラも目クソ鼻クソ感はある
どっちも硬直インクロックやクソ長チャージでろくに仕事出来ずにすぐコジャケに殺される
ソイのパスパスも適当打ちだとクソ雑魚でコジャケ一匹一匹丁寧にエイミングしてようやく使い物になるレベル
0401なまえをいれてください (スフッ Sdb2-UQSh)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:00:49.62ID:fSaYTOvFd
>>383
3でフルチャ以外のダメージに強化入ったからノンチャ連打のDPS340とかで若葉とかシャプマとかより強いんよ
加えて塗りもシューター並みに強い
歪な強化入って違和感あるって意見はわかるけど弱いっていうのは絶対使いこなせてない
0407なまえをいれてください (JP 0H1a-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:03:11.06ID:o/CQd/iOH
竹はクソ
0408なまえをいれてください (スップ Sdb2-mTQO)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:03:16.01ID:5ncifV2od
いやソイは通ぶり逆張りとかじゃなくて本当に強いんだよ
普通にチャージャーとしての性能備えながらノンチャパシュパシュすればシューター並のパフォーマンスっていう
0411なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:06.32ID:wdAcd/lk0
>>405
それ言い出したら使い道のないブキなんてないんだよなぁ
0417なまえをいれてください (JP 0H1a-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:05:09.82ID:o/CQd/iOH
強いブキってのは、編成に欲しいブキなんです
0421なまえをいれてください (JP 0H1a-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:05:51.05ID:o/CQd/iOH
使いこなせれば足引っ張らないってのは、別に強いブキじゃないんです
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 7616-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:06:03.56ID:bcO59jaR0
満潮ナベブタ出現ザコ大量湧きで手を付けられないとき
明後日の方向で雑魚狩ってるリッターいたわ
もうちょっと状況見るのとエイムの練習してくれませんかね
0427なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:07:55.34ID:wdAcd/lk0
ダムはクーゲルかジムのどっちか常駐させてほしい
編成みた段階でやる気が削がれる
0435なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:11:55.42ID:wdAcd/lk0
まあスプチャはハンパすぎて強みを感じないのはわかる
スクイクリッターが極端な性能してるからどうしても比べちゃうわ
0437なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 21:11:59.97ID:TxfChJ2/0
ソイは中シャケ倒すのに微チャージしたほうが速い仕様のせいで快適にパシュれないのがクソストレスなんじゃないかと結論付ける
フルチャ貫通パスパス微チャージ面倒くさいよう
0440なまえをいれてください (ワッチョイ d930-9hli)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:14:28.82ID:aafr/C6L0
スクイク96スパ辺りは明確に強い
0445なまえをいれてください (オッペケ Sr79-8P6M)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:16:34.49ID:8me+Yuxvr
リッターは2の頃は射程も火力も余分で重さだけが際立ってて微妙だった
NWになってナベブタダイバーテッキュウに役割が出来て躍進してるイメージ

それでも俺はスクイク派
0450なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-ackn)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:20:51.59ID:H2W2HUO/p
モグラの吸い込み修正してくんないかな
ちょっと足引っかかっただけでも死ぬのおかしいだろ
0456なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-ackn)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:23:58.57ID:H2W2HUO/p
ヒッセン、ロンブラが一番嫌い
0458なまえをいれてください (アウアウクー MM39-Fsn0)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:24:39.69ID:uNNdxE4pM
>>430
燃費悪くて5発しかうてないのにフルチャで300しか出ない
ソイみたいに雑魚処理がある程度できるわけでもなくリッターみたいにバンバンオオモノ狩れるわけでもない
何をするにも中途半端で立ち回りを工夫したところでスプチャならではの良さが出てこない
フルチャ400なら評価は断然違ったのだが
0460なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:27:07.46ID:wdAcd/lk0
>>449
チャーの中では立ち位置どんなもん?
現実としてチャー2枚はまずないのでソイをシューターとして見ようがチャーとしての性能で見て明らかに弱い方に入れちゃうな自分は
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:28:03.90ID:4l/ioQqU0
全ステ野良カンストしたしもう野良ではやりたくないわ
味方に期待なんかしていないけど低帯はPKされるし指示ネームの癖にそれを励行しないし
邪魔しかしないなら浮き輪にでもなっとけよ タゲ持たれるだけ邪魔
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-Z7y3)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:28:49.37ID:xS72IXZK0
ナワバリクソすぎ
0469なまえをいれてください (スップ Sdb2-mTQO)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:31:56.36ID:5ncifV2od
>>460
チャー内で比べるなら、少なくともスクイクやリッターはソイよりずっと上だな。この2つはそれこそ普通に最強議論に食い込めるクラスの武器だし
一方でスプチャや竹よりは強いと感じるかな
自分の中では中の上の下くらいの評価
0470なまえをいれてください (オッペケ Sr79-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:33:42.25ID:tsQZHrPbr
>>469
なるほどサンクス
スプチャ竹との比較はもうなんか好みって感じで納得できるわ
0473なまえをいれてください (ブーイモ MMa6-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:36:20.64ID:LIJuPjp5M
>>458
リッター位射程貫通威力振り切ってるか他のチャーみたいに小回り効く方が3の湧き多い環境だと良いよな
1番持て余すのわかるわ
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-hJT0)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:08.74ID:F4QOFTy40
波3満潮ノルマ31
中盤そろそろ押し込まれてきたかなという時にナイスダマで
カゴ横のオオモノ達を一掃する0デスオレンジかっけぇ頼りになる

まぁ俺の事なんだけど
0480なまえをいれてください (ワッチョイ a9ab-o+MF)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:47.38ID:0DcDXL7O0
ソイはノンチャパスパスの射程長いしDPSもシューターと同等だから
そこら辺を理解していて半チャも意識して使えるなら結構強いよ
他のチャージャーと同じ使い方しかないなら全てのチャージャーの下位互換でしかないけど
0484なまえをいれてください (オッペケ Sr79-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:48.78ID:tsQZHrPbr
安全圏からテッキュウ2発が偉すぎる
0487なまえをいれてください (オッペケ Sr79-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:21.25ID:tsQZHrPbr
>>482
ちょっと狙って2発外すくらいなら素直に落とせばいいと思うよ
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 5e38-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:33.82ID:J9kU/esV0
もっとリッター使いたいのに俺にリッター割り当てられる時は大体ドスコイ大量発生
普通に使いたいだけなのに一切と言っていいほど巡ってこない
霧で渡されたこともあったけど遠くが見えなきゃ意味ねえんだ
0489なまえをいれてください (アウアウクー MM39-Fsn0)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:39.96ID:uNNdxE4pM
>>473
単純にリッターの劣化品って認識にしかならんのよなスプチャは
雑魚に群がられると何もできないのはリッターと同じだし
威力半分なのに燃費はたった一発多く打てるだけとあまり変わらない
フルチャの威力は400ないとおかしいよ絶対
0492なまえをいれてください (スップ Sdb2-mTQO)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:59.36ID:5ncifV2od
リッター最強候補ってのは言い方良くなかったな。自分も最強ではないと思う。
自由に編成決められるとしたらその中に含める人が割と多そうな武器ってイメージ
0495なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-ackn)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:13.78ID:SGzK8pUqp
竜巻の簡単さは何とかしてくれ
不毛なんだよあれ
0497なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-ackn)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:49.02ID:SGzK8pUqp
ハコビヤが個人的には一番つまらない
0499なまえをいれてください (ワッチョイ a9ab-o+MF)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:22.91ID:0DcDXL7O0
ソイもイカ撃ちではリッターと同じダメージなのにバイトじゃ半分のままなんだよな
52を2確武器にしたり変なとこでは拘ってるのにバイトはチャージャーの調整雑過ぎる
0502なまえをいれてください (JP 0H79-syjJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:54.80ID:VkdNABrcH
ソイチューバーはボム投げてからでも割と打てるけどスプチャはボム投げるとかなりきつかった
というのが前作の記憶であるな
0503なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:59.52ID:wdAcd/lk0
ハコビヤはつまらんのもあるし特殊wave中で最も無駄SP吐かれる頻度高いように思うのでひきたくない
そんなSPの切り方する奴の立ち回りはお察しなんでその後のwaveもだいたいキツイ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 3184-il66)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:52:19.04ID:rqGxXUhJ0
>>379
雑魚・ナベブタ・カタパ・コウモリの雨玉
これをひたすら消せ。タワーとカタパは2体以上視界に入ったらwave1でもスペ使え
味方がどんなんでも死なせなければどうにかなる
0514なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:58:29.84ID:wdAcd/lk0
>>507
成功率1割で失敗の原因振り返っても運ゲーって言ってる奴にそんなごちゃごちゃ言っても活かせるわけないよ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ d930-9hli)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:08:50.32ID:aafr/C6L0
嫌がらせのように霧連発本当に笑えるわ
なんなら2より濃いだろ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-H6/a)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:21:40.16ID:lGpwjna20
タワーカタパテッキュウの数制限してくれないですかね!wave3干潮スペなしだと絶望しかないんですが!
0533なまえをいれてください (JP 0H79-syjJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:32:22.18ID:VkdNABrcH
>>526
一通り雑魚処理できてるなら隙を見て入り込む度胸やテクが足りないのかもな
実際雑魚からは一撃じゃ死なんしナベブタも端なら即死しないし
実はイカロールしなくてもいいし
0535なまえをいれてください (スッップ Sdb2-9hli)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:34:37.73ID:em/JJMOad
オカシラマッチングエグいな
納品できない処理できない雑魚祭りやん
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 5174-MjAm)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:58:35.94ID:nYFrpEbo0
>>536
それは細いからいいんだけど登ろうとしたところを上からモグラに潰されるのなんとかしてほしい
0549なまえをいれてください (ワッチョイ d900-mdA6)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:08:40.02ID:yKhPIf9n0
海岸固定オオモノは倒したら金+1加算とかオカシラ並に大爆発して海岸が綺麗になるくらいして欲しいわ
倒したところで落とした金取ろうとすると逆に納品できる数減るまであるからマイナスにしかならないし放置もできないからただただ湧けば湧くほど失敗率が指数関数的に跳ね上がっていくだけで何も面白くないという
危険な敵は倒すリターン大きくして釣り合い取るのが普通じゃないのか
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 5534-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:12:15.55ID:a6eQ5GKj0
伝説下位本当動物園だな
自分が死んだら終わりっていう
これ介護できなきゃ適性じゃないって言い分やっぱおかしいわ限度がある
サブ垢で最初からあげたからこそ思う
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 611a-kOZe)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:16:55.19ID:EyJ8PyXu0
ハシラを登ろうとしてる時に肩パッドとかモグラに狙われるとどう仕様もなくなるな…
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-d15Y)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:22:27.54ID:FP49GuWS0
ピンチになるまで絶対スペシャル使わないマン(大概手遅れだが)とかクソ祝砲マンはまだ考えがわかるんだが
どう考えても「スペシャル使わないで済むなら使わないに越したことはない」
って哲学で動いてるとしか思えねーような輩はホントに意味がわからん、縛りプレイ楽しいんか?
0559なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:22:54.02ID:DGuhzBfc0
>>555
普通にあなたの回線エラーの症状だろ
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 7218-6ygc)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:34:31.43ID:umcG1+t70
>>558
おそらくキッズ
年齢的にマナーだとか味方のための意識は持ち合わせてないだろうし、使わずに勝つのがかっこいいって絶対思ってそう
キッズってワード使うレッテル貼りも浅はかなんだろうけどこの問題はさすがにこれで合ってるだろ
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:36:28.73ID:3+otEU7i0
まあでも600行ける腕あるならイラつく事こそあれ伝説下位は簡単に抜けられない?
やってて楽しくないのが一番の問題ではあるけど
0572なまえをいれてください (スフッ Sdb2-v/iY)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:39:40.64ID:6kAEXll3d
次のダムのハコビヤ、箱バシュパシュ落として俺UMEEEEEE!って悦に浸って母艦見てないチャージャーのせいで失敗する未来しか見えないんだが
0577なまえをいれてください (スフッ Sdb2-v/iY)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:42:41.55ID:6kAEXll3d
チャージャーと傘が「遠くのコンテナは俺たちの仕事!」って母艦無視してブラスターとボールドマーカーがぴょんぴょん跳ねながら必死に母艦攻撃してる未来しか見えん
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 7218-6ygc)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:44:18.05ID:umcG1+t70
>>569
ゲーム慣れしてないおっさんもそりゃああり得るけどそのプレイングにいたる思考は子供の方がしっくりこないか?
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:50:17.25ID:3+otEU7i0
一部のゲーマー以外はゲームなんて何も考えずにヘラヘラしながらやって暇つぶしや気晴らしになれば良いやって感じだからな
ましてやSwitchなんてその層がメインだし
0588なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:13.54ID:n6oMq5TIM
公式さんさぁ、シャケコジャケドスコイとオオモノを区別するのやめない?
区別するからバカが「雑魚には構わない」とか言ってオオモノに突っ込んで毎回リッターでパシュパシュやらされるハメになるんだわ
0593なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:19.05ID:r/ZxUe4HM
>>592
すげー 4人全員有能で楽しいだろうな
0601なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-FatX)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:08:25.31ID:jROYyXcU0
>>584
別に勿体なくて取っといてるって訳じゃないと思う
結構慣れてきたけど、サーモンって絶えず敵出てきて、その処理の優先順位とか考えてるとスペシャル頭から吹っ飛んぢまうんだよな
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-Hqko)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:09:05.64ID:0waJyQ7B0
次の編成ってどうなん?
ボールドいるし悪くはない感じ?
0603なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:10:17.86ID:r/ZxUe4HM
でんせつ上位「チャージャーの仕事? ひたすらオオモノ処理に専念すれば良いんだよ」
でんせつ底辺「なるほど!」→なぜか雑魚に囲まれて死ぬ
0606なまえをいれてください (スップ Sdb2-mTQO)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:12:08.57ID:oDi2JQN5d
ナイスダマは時間かかるし状況選べばかなりデカい効果あげられる分、確かに他のスペより溜め込んじゃいがちだわ
トリトルとかだとあの面倒なカタパ落とすかーとかで雑にポイポイ投げられるんだけど
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:13:20.15ID:hn2mLpBt0
SPは迷った時点で使った方が良いよ
0608なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:14:28.39ID:9Iz+xuX70
>>596
ぶっちゃけこんくらいの奴でもそれ以下の奴が腐るほどいるし6デスしててもマシな方に見える
赤イクラ400以下とか納品オオモノ一桁とか低帯域だと1日目でもよく見るわ
0609なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:14:47.25ID:9Iz+xuX70
>>596
ぶっちゃけこんくらいの奴でもそれ以下の奴が腐るほどいるし6デスしててもマシな方に見える
赤イクラ400以下とか納品オオモノ一桁とか低帯域だと1日目でもよく見るわ
0612なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:16:18.23ID:3Awbp3Yo0
単純にインク不足の時とかもSPの使用タイミングだよ
ボム使う→ソナー吐く(インク回復)→ボム使うなど
0614なまえをいれてください (ワッチョイ f5a4-E+1r)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:18:03.91ID:FgFm4CuW0
今はムニエルだからまだマシな方だけどダム通常でナイスダマ渡されるとタワーカタパに使いたければ一体と引き換えですみたいな沸き方しやがるからな
カゴ横にぶっぱなす方が効果的なケースが多いのは事実
0627なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-Sx/B)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:24:06.48ID:4j+YUZzHa
あまりに味方にイラついたのでキャリーできるものならやってみろとオオモノ放置未納品床塗りオンリープレイをしたらじゅくれんまで降格しました
足引っ張るの楽しすぎるわ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:25:46.11ID:hn2mLpBt0
ハイプレは爽快感あって良かったな
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 5174-MjAm)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:28:46.59ID:Yrb212HK0
>>626
遠くの浮き輪に向けて打ちたいよな
0636なまえをいれてください (オッペケ Sr79-5Cow)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:30:55.03ID:4rBBwl07r
>>631
スケ変間際のこの時間は900付近は死ぬ物狂いでカンスト目指すやつかそれ以下は普段あまりバイトやらない暇つぶし勢くらいにしか当たらんやろ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:31:57.34ID:3Awbp3Yo0
あれで悲しくなるのはカニでした事はジェッパやトルネがあったならもっと楽に済んでるって所なんじゃないかな…カニの人は疲れる試合になってたと思うよ
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:34:46.13ID:hn2mLpBt0
2で数年後までのスケジュール解析されたのって発売からどれくらい経ってからだっけ?
0641なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:35:00.05ID:3Awbp3Yo0
>>637
>>596のやつね
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 69a3-C1rH)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:37:16.41ID:JJFG0C7w0
スペシャルつかおう!君開幕スペシャル使ってまじ笑ったわ
ちゃんとクリアできたけどうざかったから味方3人で最後ボム投げまくったわ
https://i.imgur.com/3PErMv3.jpg
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-N0ij)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:38:43.83ID:AwrPDEdp0
そろそろクソアニメまでの30分バイトを待機する頃合いか
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:40:52.18ID:hn2mLpBt0
400までがんばれ
0651なまえをいれてください (スップ Sd12-Oll5)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:44:47.23ID:0ym3YMbEd
難度の上昇についていけない人もいるから評価がいくつでリザルト映えないのはいくらでもいる
セオリーすらわかってないのは400にもなればいなくなるけど
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 6170-2EA1)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:46:00.16ID:tfDE2MPJ0
つぎヤバすぎだろ
バクダン処理がキツすぎる
0655なまえをいれてください (スップ Sdb2-qe83)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:48:39.86ID:NQ+eAoFLd
なんか海岸側にカモンすんのがはやってんだけど誰が広めたんだよこれ
海岸に3人向かってだれも帰ってこねえよ
俺にいくらダブルスコアつけられる雑魚がカモンで指図してくんじゃねえよカス
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 69a3-C1rH)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:56.42ID:JJFG0C7w0
リッター2発で倒せること今知ったぜ…
0679なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SERi)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:03:26.98ID:QRBkSqE+a
11/06 01:00 ~ 11/07 17:00
シェケナダム
ボールドマーカー
ノヴァブラスター
スパイガジェット
スプラチャージャー

11/07 17:00 ~ 11/09 09:00
アラマキ砦
スプラローラー
デュアルスイーパー
ノーチラス47
バレルスピナー

11/09 09:00 ~ 11/11 01:00
ムニ・エール海洋発電所
ヒッセン
L3リールガン
パラシェルター
96ガロン

11/11 01:00 ~ 11/12 17:00
シェケナダム
わかばシューター
スクリュースロッシャー
ロングブラスター
ソイチューバー

11/12 17:00 ~ 11/14 09:00
アラマキ砦
スプラマニューバー
カーボンローラー
プライムシューター
スプラチャージャー
0681なまえをいれてください (ワッチョイ adfd-bLoQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:05:08.28ID:Zklc/Oc80
はあ?お前らがスタートダッシュとかいうから 1時まで起きてたのに
ゴミしかいなくてWave1で終わったんだが?
0686なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:07:32.43ID:3Awbp3Yo0
唯一の長射程になるスプチャ
高台利用でバクダンはそれなりに味方に任せても大丈夫だろうからコウモリの索敵 雨玉管理を徹底してくれる人に渡るかどうか…この辺がクリアの分かれ道やな…
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 5174-MjAm)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:08.31ID:Yrb212HK0
イカたちなんですぐ死んでしまうん?
0693なまえをいれてください (ワッチョイ adfd-bLoQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:13.63ID:Zklc/Oc80
これ絶対達人のゴミが混ざってるだろ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:17.93ID:Q7XtivJs0
>>696
いや普通にボールドはキャリー武器かと言われるとそんなでもないし。処理は速いけど
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:17:00.09ID:hn2mLpBt0
SPを蘇生用だとしか思ってない奴いるよな
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 5174-MjAm)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:21:49.18ID:Yrb212HK0
>>711
それじゃ太い定規だ
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:22:33.84ID:Q7XtivJs0
なんかボールドって神格化されてるけど、敵に近寄らないといけない都合上3の強化雑魚シャケに対してはそれ相応のエイム力が無いと普通に死んでるんだよな野良の奴
0726なまえをいれてください (ワッチョイ d22f-b1U0)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:30:05.50ID:cZr1/5NR0
>>724
クラス委員みたいな意見でとても良いと思う
0727なまえをいれてください (ワッチョイ f64a-Dd9v)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:30:07.97ID:JwNxGgQ20
編成は悪くないのにダムなだけあって成功率いまいちだな
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 8541-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:33:47.04ID:9gMGp8iV0
うーん…想像はしてたけどキツいわ
何がきついって、今日の編成だと各ブキの役割わかってないやつが1人でもきたら終わるんよな
シャケナダムはもう修正くるかクマフェス(金)来るまで1200で早退やな
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 6170-2EA1)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:34:04.51ID:tfDE2MPJ0
干潮タワー複数テッキュウ複数の即死コンボやめろ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:36:32.71ID:9Iz+xuX70
オカシラまででクリア2.4
何故かすげー死ぬ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:37:11.22ID:3Awbp3Yo0
ハコビヤでチャーが的当てしてるだけで回収納品しないからクリア出来ず…
こういうさぁ…役に立ってるつもりの無自覚地雷いつまで経っても居なくならないね…
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 62cb-3lnV)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:40:03.78ID:15fJCvmt0
>>738
ボールドさんはバクダンに極端に弱いし
ノヴァはタイミング合わせないと1Tどころかグダりまくるからなぁ
傘は論外

とにかくチャージャーがバクダン処理しないと一気にに押し込まれる
0748なまえをいれてください (ワッチョイ adfd-bLoQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:40:55.48ID:Zklc/Oc80
ボールドって初心者でも使いやすいだけで特段強いわけじゃなくね?
0749なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:43:13.33ID:3Awbp3Yo0
短射持った時のバクダンは倒しやすい所で応戦するんだよ
イノシシみたいに無闇に突っ込んでたらそりゃバクダンに苦労するわさ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:43:28.78ID:9Iz+xuX70
いやボールドで雑魚突破してみろよトブぞ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 611a-kOZe)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:52:04.72ID:dAVz0u1V0
サメライドやジェッパを発動して動き始める瞬間に叩き殺されるの凄く腹立つ。
判断が遅いのは分かるがこのタイミングでダメなの!?って時が多々有る。
ジェッパで飛び立った瞬間にテッキュウの波に当たって死んだりしたからな。
0764なまえをいれてください (ワッチョイ d22f-b1U0)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:53:10.96ID:cZr1/5NR0
wave終了後の蘇生拒否は許してくれ
悪気がないのは分かってる
0765なまえをいれてください (ワッチョイ d22f-b1U0)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:54:21.86ID:cZr1/5NR0
>>760
一番ひどいと思ったのはジェッパしたらキンシャケが飛んで叩き殺された時だわ
このゲームを作ったやつが叩き殺されれば良いと思った
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-DsJ+)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:55:02.39ID:uPLvqPV10
長くやっていろんな服持ってるだけの無能アルバイター死ねばいいのに
0767なまえをいれてください (ワッチョイ b1e2-op/q)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:55:04.57ID:4BVnvcOn0
>>764
どういうこと?
蘇生を拒否するパターンがあるの?
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 611a-kOZe)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:03:24.89ID:dAVz0u1V0
>>765
それは殺意湧くな…
SP使った直後は無敵判定付けてくれても良いくらいだ!
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:03:30.04ID:I3Fmvxri0
なんで短射程って雑魚シャケ無視してバクダンとか狙い出すんだろうな
もちろん溢れたコジャケたちはチャーが対応します
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 611a-kOZe)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:04:21.37ID:dAVz0u1V0
>>764
wave終了後の蘇生はカウントされてる?
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:04:32.20ID:hn2mLpBt0
>>764
死ねゴミクズ
てめぇの金玉ごと納品されろ
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:06:03.11ID:I3Fmvxri0
>>784
蘇生すればほんの少しでも床や壁塗れるから、微差だけど、なんの意味もないリザルト気にして何もしないよりは塗った方が良くね
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 611a-kOZe)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:07:19.58ID:dAVz0u1V0
>>768
コジャケは素早いし、しつこいし、
インク切れのタイミングでこいつらに来られると本当にイラつく。特にチャージャーやスピナー系の時は1匹だけでも何も出来なくなる。
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 5174-MjAm)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:08:51.18ID:Yrb212HK0
>>786
代わりに俺が追いかけずに塗る
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-N0ij)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:09:49.07ID:AwrPDEdp0
>>783
WAVE後の蘇生はカウント無効だよな
0796なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:14:16.18ID:QSsGL4LL0
>>786
蘇生に使うボムのインク量あるなら塗れてないとこ塗ってよって思うけどね
俺もヘルプ出されても嫌起こさんでいいでしょって感じでインク塗り直してる

>>792
バリバリカウントついてるような
ヨコヅナ終わったあとの起こしはカウントないような気がするけど
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:14:23.28ID:Q7XtivJs0
ダムのグリルはよっぽどコジャケに弱くなけりゃヌルゲーなの知らないのかよ…
0803なまえをいれてください (ワッチョイ a28a-bjKw)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:18:33.96ID:SgUV7nCT0
オカシラゲージMAXで1waveドロシャケ2waveカンケツセン3wave干潮とかクッソラッキーな引きしたのに
3wave目開始した瞬間いきなりエラーで落とされた上に評価20下げられてるんだけど何これ
多分オカシラマッチだっただけに他の人申し訳ねえ
さすがにこれはキレそう
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-O8bL)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:30:28.08ID:e/CVQlG60
満潮ヒカリバエを普通にクリアできてすごい
でもノヴァかボールドがインク管理ミスっただけで終わるわ
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-O8bL)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:31:42.17ID:e/CVQlG60
WAVE間は蘇生もオオモノキルもカウントされないよ
赤イクラだけカウントされる
0813なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:32:59.32ID:9Iz+xuX70
グリルもハエも接近前に1発ずつ当てときゃ楽勝
つまりスプチャ握る運命力だな
オカシラ2回で評価170 キツイな
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-mCct)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:37:02.82ID:F+EJ/sXh0
今日のスタートダッシュは上手い奴多かった
余裕持ってノーミスで行けたわ
0819なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:38:01.21ID:9Iz+xuX70
バクダンはなんだかんだノヴァもスパガもいける
いつものことだが特に今回は金網先と桟橋のカタパタワーテッキュウの湧きで難易度激変するな
0820なまえをいれてください (ワッチョイ b625-u8AA)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:38:41.81ID:oS+K9Cs/0
しょっぱな通信エラーでマイナス20されてからのヒカリバエ失敗でいきなり0スタートでビビり散らかしたけどなんとか伝説維持したまま4000クリアできて良かった。。。ダムはほんと糞
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 1274-FO5p)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:40:46.31ID:D/dGthnH0
傘ゴミすぎ
爆風無くして直撃の威力下げたノヴァじゃん
0826なまえをいれてください (ワッチョイ f64a-Dd9v)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:42:32.94ID:JwNxGgQ20
安定して4000までいったけどそろそろ疲れてきた…
ダムは神経削るわ
0828なまえをいれてください (ワッチョイ adfd-bLoQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:44:33.08ID:Zklc/Oc80
>>823
は?傘普通に強いと思うが…
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:46:34.71ID:Q7XtivJs0
スパガは普通にゴミです
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:51:25.19ID:hn2mLpBt0
待たねぇよ
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:53:16.24ID:Q7XtivJs0
>>836
ダムのグリルが難しくなる編成ってあんの?
0845なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-WJ4u)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:00:19.59ID:ZKxD0ABpa
ボールドの無謀に突っ込んで死ぬのやめてくれ
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-Y3gJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:05:11.00ID:0hOcMBwA0
奥のダム決壊してこのステージ完全水没すればいいのに
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:06:46.47ID:hn2mLpBt0
ギア報酬どうでもいいからワンタッチで全スキップさせてくれ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 5e3b-fZpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:08:18.38ID:gnXnd57z0
今の2のバイトをやっていたら3のバイトの仲間は神だと思うようになって来た
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 12f7-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:16:35.12ID:A20KsVkW0
ストレート7連した味方と離れるのつれえ
300まで稼いだけどここから運ゲータイムか
0862なまえをいれてください (ワッチョイ d910-LbYN)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:21:01.54ID:dmAgjSky0
ボールドとチャージャーが揃って無能だとキツイけどなかなかやりやすい
0866なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:24:53.93ID:pZvHwDyQ0
ヒカリバエ来すぎ~泣
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 5174-MjAm)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:28:57.72ID:Yrb212HK0
>>850
それくらいじゃないと寄らないからそれでもいいかも
0868なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:29:25.48ID:9Iz+xuX70
今回のスパガは結構噛み合ってる方だと思う
塗りとバクダンとタワーのサポートでまあまあ光る
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 7971-vwSk)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:29:30.05ID:EAoAbTZC0
前回のダムよりはマシに動けるがハシラ処理が遅れるパターン多いから気を付けるわ
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:32:39.07ID:Q7XtivJs0
>>868
雑魚がいない前提の話されてもね
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:44:29.70ID:Q7XtivJs0
どうあがいてもスパガは雑魚で止まるからな
0875なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:48:09.44ID:9Iz+xuX70
いやまあ傘はザコだとは思ってるけどこの編成の時でまだ役割めいたものあるしよかったなって思っただけなんだ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 12f7-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:49:43.78ID:A20KsVkW0
タワー処理する人を処るタワーを処理する人が必要なんか
ダムが運ゲー言う理由を思っクソ食らったわ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-H+tu)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:51:53.15ID:7ci6rDAV0
今回かなり良武器揃いで有難いな
ボールドなのに雑魚シャケ無視するような奴や、バクダンとかいるにも関わらずカモンもせず単独でハシラ処理しようとするスプチャとかたまに居るから油断ならないが
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec7-HpI3)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:54:06.04ID:QL6IVkQE0
やっとアミーボ制服とアミーボルーズのメインギア変更できるだけのかけらが溜まったわ
クリーニングしまくりなのと合計45個集めが大変だったけど
無事完了したのでもうこんな介護コンテンツしばらくやらねーよ
幸い放置しててもでんせつ40より下がらないみたいだし
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:59:00.88ID:cKyclTp50
ボールドスパッタリークーゲルリッターの最強編成来ないな~
0892なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:13:06.34ID:oSM8dyVw0
満潮だとテッキュウが出現しないけど
干潮普通でもテッキュウが50%の確率で出現しないらしい
1匹湧いたら無限に出てくる理由は湧きフラグの有無だったか
しかしテッキュウに湧きフラグ作ってるとかテッキュウ湧くとクソゲーになるのイカ研は気づいてたんだな
トリカラバトルの出現率を下げましたみたいなことは既にやってたようだ
テッキュウの調整があるとしたらこの湧きフラグ50%を下げるとかだろうか
湧きフラグじゃなくて上限数や体力の調整をして欲しいんだけどな
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 12f7-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:21:09.30ID:A20KsVkW0
このステージのヘビは即殺安定だな寄せなんて言ってられんね
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:33:06.67ID:Q7XtivJs0
>>898
グリルの時もそうだけど、まず初めにボールドかノヴァがコジャケの前に立つんだよな。スパガの俺はそいつらを押しのけるように立って存在をアピールしてるわ。大体察してくれる
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-Y3gJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:34:26.98ID:0hOcMBwA0
テッキュウはカゴ横に直接湧くようになったら許す何体でも湧け
0905なまえをいれてください (オッペケ Sr79-r9JG)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:36:22.73ID:6rFf6UWSr
雑魚無視する短射程とか論外だけど長射程だから雑魚処理しなくていいもーんみたいな奴もいるよな
お前のことだよ皆赤300前後の中71の白服のカス
w1だけとはいえどんだけサボったらそんなリザルト叩きだせるんだよ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-MlVF)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:41:13.70ID:mbZe7Kfl0
まあテッキュウに限らず、カタパも一度湧くと連続して湧くから
無能開発の湧きフラグがおかしいんじゃ無いの
1体処理したら足元にミサイルマーク6個ぐらいついて
反対見たら2体追加されてるとかよくある
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 0d4e-td2F)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:57:26.53ID:7bf0Rp8d0
スタダ成功して500まで上げちゃった
寝て起きたらカンスト目指すぞ
0922なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:12:22.39ID:9Iz+xuX70
スレ立てるわ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-GW9r)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:21:38.83ID:XwwemRYP0
STとか付けてるやつの地雷率やば
0926なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-5Cow)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:26:55.58ID:9Iz+xuX70
>>921
ステージ変更直後に始める人が多い
ただまともな人と当たる確率が増える程度の話で1.2時間遅くはじめようが大差ない
再開時に低帯域と頻繁にマッチする評価帯を抜ける目的で評価稼ぐ人が多いイメージ
どこまで行けば抜けるか知らんが380まで上げたし何故かsage外れたままスレ立てちゃったしもう寝よ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 3129-1muO)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:29:29.81ID:LyCPHAJb0
ボールドとかノヴァの癖にヒカリバエで高台から離れて金玉回収しに行く馬鹿ヤバいな
カンストなんて到底無理なんだからスタダの邪魔すんな
0929なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fmcl)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:29:46.43ID:7FOv73xma
野良900帯から40帯に戻ってきたらバクダン外すわハシラチャーで塗っても誰も登んないわ何でもないところで浮き輪になるやつ大量だわ笑えてくるわ
全然味方の質が違うのな温度差でブレすぎて0まで下がっちゃったw
0931なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-UM1e)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:41:36.00ID:YScv3jNj0
今日簡単や
時間ある人は頑張れ
0933なまえをいれてください (ワッチョイ d262-Sx/B)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:42:36.89ID:XdZi79Pu0
最初にタワーカタパコウモリが出てきた時ってイクラ納品するもんなん?周りが行かないから行けないんだけど、個人的には納品しときたい これだけで間に合わない気がしてくる
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:50:00.26ID:cKyclTp50
納品は大事だけど楽しくない
ビッグランは納品なしにしてくれ~
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:54:03.78ID:cKyclTp50
あなたが欲しかったあと一個の金イクラは初動で見逃したあの金イクラです
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-I+fH)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:54:19.44ID:zUP8Cn1u0
スプラがワンピに勝てるわけねーだろ🤣

何もかも負けだよ馬鹿が
0940なまえをいれてください (ワッチョイ d262-Sx/B)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:54:55.52ID:XdZi79Pu0
>>934
なるほどそうだよな
多少話がズレるけど、ゲーム内では伝わらない"セオリーはこうだ"が多すぎる気がするんだよな 共通認識が曖昧だから味方にムカついちゃうし迷惑かける
0941なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-UM1e)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:55:05.42ID:YScv3jNj0
ハシラ
ノヴァの時は真下でジャンプしながら打つ
上向いて儀式みたいに周りながらジャンプ打ち3-4発で消せる
土人の雨乞いみたいに撃ってる
登ってる暇ねえんだ
0943なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fmcl)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:02:21.80ID:8B0D//Oea
>>940
極端なのは片パで宗教とか言われてるけどそれ以外でも判断が曖昧で困りそうな事柄が沢山ある気がするわ
テッキュウは残り何秒まで、納品どの程度足りてれば倒しに行っていいかとか
低レートなら寄せたいけど高レートだと即殺したいとかもあるし色々
0947なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-GW9r)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:07:47.63ID:XwwemRYP0
2ではドンブラコが一番嫌いだったけど今作はダムを繰り上げ昇格とする
0953なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-3lnV)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:37:09.75ID:PPj881gD0
>>926
なるほどありがとん
評価を上げとけば再開時にも上手い人と当たり続けられる訳か
0960なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-GW9r)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:49:13.05ID:XwwemRYP0
俺がスパガ持った時に決まって状況が苦しくなるの笑っちゃうんすよね
0965なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:56:05.50ID:oSM8dyVw0
通信エラー増えたのはフェスのホラガイ目的で復帰してきた無線通信の人が多いからかな
アプデしてもエラーまだ多すぎるしエラーで-20されるの一時的にでもなくして欲しいわ
0971なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-GW9r)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:07:59.36ID:XwwemRYP0
アプデでツナギの種類増えんのかなあ
ゲーミングツナギとかどうすか
0976なまえをいれてください (ワッチョイ f52f-LH67)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:15:46.96ID:Yn6DK1y20
>>966
親作ってるから動けないんだが?
0977なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-GW9r)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:16:22.44ID:XwwemRYP0
親を作るってなんだよ
0983なまえをいれてください (ワッチョイ b2be-dUkD)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:21:07.99ID:njsrNepT0
チャージャー持つと野良のタワー放置が顕著だな
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 36fc-Dkf3)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:22:09.77ID:mXmCATKG0
なんでそんな死ぬの?→状況を良くしようとリスク取ってでも動いてるからじゃない?
なんで納品しないの?→大物倒してパスしてるからじゃない?
なんで味方は下手しかおらんの?→お前が下手だからじゃない?
0987なまえをいれてください (スプッッ Sd12-yk1C)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:24:09.30ID:+M0Vc9SRd
チャーが横向いてると安心するあれ
0992なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/06(日) 07:25:50.71ID:EG79odhF0
デスと引き換えにでもやらなきゃならん行動は終了間際の納品だけだ
覚えておくよう!
0996なまえをいれてください (スプッッ Sd12-yk1C)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:28:43.44ID:+M0Vc9SRd
>>993
イーロンマスクが買収してそういうの取り締まる部門は軒並みクビになったらしいぞw
時事ネタだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況