X



SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4a26-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:41.32ID:H6GcL2d00
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑のSLIPコマンドを2行に増やしてワッチョイを追加しましょう。

■新作情報
ソニックフロンティア 11月8日発売
https://sonic.sega.jp/SonicFrontiers/

ソニックオリジンズ 発売中
https://sonic.sega.jp/SonicOrigins/

ソニックカラーズ アルティメット 発売中
http://sonic.sega.jp/SonicColors/Ultimate/

■関連サイト
ソニックチャンネル
http://sonic.sega.jp/
ソニック公式Twitter
https://twitter.com/SonicOfficialJP
ソニックムービーチャンネル
https://www.youtube.com/user/SONICMOVIECHANNEL
海外公式Twitter
https://twitter.com/sonic_hedgehog

■前スレ
SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.189
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667860751/

次スレは>>970以降、可能な方が建ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:07:57.30ID:Fm+YPHXe0
レビューを読むと、欠点は多いけど
やってる俺は面白いっていう話だよなあ。
それってプレイしてみないと自分に合うか分からないって
ことじゃんね。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 9e75-S/oM)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:23:14.72ID:QQX9s5wy0
グラの話出てたけどSwitchライトでやると画面ガビガビになったりするのかな?
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 31ab-uyRB)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:29:01.53ID:VSdsK60o0
>>2
いつもと変わらないソニッククオリティってことだよね
0008なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-s35P)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:29:40.19ID:lzmCrlFE0
トレーラーとかメディアのプレイ動画見て虚無ゲーだなあと思いつつホントは虚無ゲーじゃないことを期待して買ったらやっぱり虚無ゲーだったわ
0010なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-Uthf)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:01.30ID:67T8KtXja
初報のIGN動画で「あ、これは虚無ゲーだな。リニアステージもあるけどアピールしてない時点でおまけ程度なんだろうな」と見切ったした俺の判断能力は本物だったな
やっぱ第一印象で感じた事ってのは信じるべきなんだなと
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-bTfZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:19.47ID:i8f8aHbF0
>>2
無茶苦茶楽しめてる部類の私も、
その楽しめてる部分が「アクションの手触りが良い」ってのに依存してるかんな…
で、それ以外は悪い部分のが目に付く

steamだと返金が効くから(購入2週間以内、プレイ時間2時間未満)、
触って合わなそうなら返金してしまうのも有りと思う
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 19d0-RHei)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:43:35.13ID:ZkODtngn0
俺はクロノス島もアレス島も終わるぐらいになってやっと慣れて楽しいなと感じ始めたけど、慣れるまでのハードルが高い気がした
そここそUIとかアクションとかの諸々の雑さのせいだろうな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 1232-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:49:58.31ID:vqn34wC60
ロスワやフォースに比べたら遥かにマシだけどやっぱモメンタム(慣性)の概念が薄いんだよな
規定の速度にすぐ達するけどそこから速くもならないというか
下り坂で加速したりとかダッシュパネル乗ってから直進し続けて速度維持とかああいうのが欲しい
逆にグラインド中は停止こそしないけど割と緩急あって良い感じ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-W+lc)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:55:28.55ID:UTatrY0T0
fps上限は不要
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:58:24.26ID:TvTEFb6q0
広い世界を駆け抜けてそれぞれの地方で話を展開しつつエメラルドを7つ集めたかったわけで
さらっと7個集めてボス倒してもっかい集め直す作業なんて誰もしたくないんよ
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-IEiD)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:09:11.31ID:CPcJm1/90
3つめのステージで詰み始めてきた
エメラルドの場所とかどうやって行くねん
0029なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-vRSU)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:01.79ID:jk0/zQlCa
リニアステージ、ソニックの二段ジャンプとエアブーストの性能が飛躍しすぎてて、ステージギミックガン無視した方が速く進める箇所多い気がするんだけど

爽快感はあるが、さすがに大味すぎないか
0033なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-gdCG)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:17:34.25ID:xve2vZePa
DLCに期待
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 92c8-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:23.01ID:uwXVNj670
もうあと一年くらい熟成させるべきだったな
やってて、こういうことできたら面白いだろうなーと色々妄想が浮かんでくるだけの土台はできてるが
個々の要素の実現にはいまだまだいたってないって感じ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-bTfZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:30.14ID:i8f8aHbF0
アプデでUI周りはさっさと磨いてほしい
ストーリーと言うか、翻訳の違和感はもうどうしようもないが、
UIは後からでも手を入れやすいだろ。
長老に注ぐのめんどくさいし分かりづらいし、ファストトラベルもタブ切り替え要るし、島間移動も気付きにくいし、
0036なまえをいれてください (ワッチョイ d226-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:29:14.55ID:H6GcL2d00
キーコンは欲しいな 初速の設定とかすごい細かいとこは設定できるのにボタン周りはダメってちぐはぐだわ
あとメニューからチュートリアル見返せた方がいいと思う
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 9e75-S/oM)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:50:00.50ID:QQX9s5wy0
まぁ1番待ち望まれていてなおかつ盛り上がるのはアドベンチャー3でしょ、無理だろうけど
0048なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-gdCG)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:54:08.74ID:xve2vZePa
ここだけの話ソニワドの夜パートそんな嫌いじゃない
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 12f7-DEWK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:29.86ID:Di5ptggr0
PS5でソニックシリーズ初プレイだ
0059なまえをいれてください (ブーイモ MM96-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:39.99ID:HFBwNLwwM
>>58
伸びてる言うてもこの程度だろ
Twitterでも話題にならんしこのシリーズ終わりやで
0061なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:48.67ID:fw6+uyd70
ようやくクロノス島のマップ全開放してアレス島に行けるようになったんだけどさ
クロノス島の最初の右下の島の一番南にあるメモリーアイテムがまだ取れなくて気になる
レールが無くて空中をリングが並んでてその先にメモリーアイテムがアイテムがあるんだけどさ
何かすればレールが出現するのかな?レールがある?
1-2をSランク取って4ミッションすべて達成が条件なのかな
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 098c-UM1e)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:01.59ID:TCqWoX5z0
これ一つの島のポータル全部ミッションクリアしたらなんかある?
0065なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:46.22ID:fw6+uyd70
このゲームアプデでもうちょっと化ければいいのにな
そんな資金力と技術力がもう無いのかな

あとやっぱり島が寂しいから、島を10ブロックくらいに分けてそれぞれになんか目立つ目印置いてさ、
何地区みたいに何かしら場所の名前を適当に付けておけばもっと印象に残ると思う

>>63
あー、それかー
そういえば一回だけTipsに出てきたな
ありがとう、教えてもらわなかったら一生気付かなかったわw
なんだ最初からとれたのか
何かのお楽しみで引っ張られてるのかと思ってた
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 92f4-DK0g)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:07.14ID:4MAmITLd0
ワールドアドベンチャー以降では間違いなく傑作だしこれからの可能性も感じる
ただ、みんなの意見はごもっともだし手放しには喜べない
特にスイッチ版なんかボタン反応しない時あるし酷い
0070なまえをいれてください (スププ Sdb2-UM1e)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:48:34.22ID:7Ctoe4bsd
アレス島の白いエメラルドどうやって取るの?
0074なまえをいれてください (スププ Sdb2-UM1e)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:54.58ID:7Ctoe4bsd
ごめん取れたわ
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 363f-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:16.42ID:neIQPfu/0
>>85
俺もそんぐらい
ロスワフォースの二大巨頭みたいにはならなかったって所がでかい評価だけど
この作品単体は悪い所が多すぎる
まずそもそもコンセプトが良くなかった、オープンゾーンいらないわ、二度とやらないで欲しいコレ、普通のステージに戻してくれ

あと所々クスリ決めてないとこんな訳にならんだろってセリフあるのもどうにかしてくれ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 363f-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:25.13ID:neIQPfu/0
パリィっで永遠に空中浮遊できるの意味わからなすぎて草
対して活用法も無さそうだが、エアブーストと合わせて急速旋回できるくらいか?
0089なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:10.12ID:fw6+uyd70
>>85
合格点を60点として今のところ55点
全体的に面白くない
でも電脳空間だのマップ上のメモリーアイテムだのをわりと無視してどんどん進めばマシになるのかもって可能性も入れて甘めな点数
そのやり方で面白くなればこの先点数が上がるかも
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 363f-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:02.37ID:neIQPfu/0
>>90
テイルスはもうソニチの中では所々ヒステリックかネガティブになるキャラっていう認識なんだろうね
ソニックX全部見て来いって言いたくなるわ

あとソニックのセリフの「お尻で空だって飛べる」っていう所さ、「尻尾」だろうが何考えてるんだよ
英語版の方は変な表現じゃなかったぞここ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-O87N)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:54.23ID:BzeMGXd60
Steamのデジタルデラックス予約したんだけど、画集とミニサントラどこに入ってるんだろ…分からん…
アプリケーションみたいのあるけど開くと普通にフロンティア起動しちゃし
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 363f-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:02:49.06ID:neIQPfu/0
>>89
ソニックをむりやり探索するジャンルのゲームにしてきたのに、探索要素を無視して進まないと面白くならないって時点で本末転倒では……
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 1232-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:02:59.39ID:vqn34wC60
>>85
大真面目に80点
惜しいのはオープンゾーンが思ったより狭めなのとUI周り(特にマップからシームレスに電脳空間入れないとこはマジでカス)と翻訳に違和感あるとこ、電脳空間の見た目のバリエーションが乏しい辺りかな

逆に言うとそれ以外は相当没頭できてる
やりたかった事は概ね出来たと思うし電脳空間は思ったよりタイム詰めるの楽しい
元々JSRF的なアクションが好きなのも大きいけどここまで3Dソニックで面白ければ合格点だわ、あくまで個人的にだが
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 19d0-RHei)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:07:51.58ID:ZkODtngn0
ゲーム下手くそな俺からしたら70点ぐらいかな
オープンワールドやった事なくて、リニアみたいな昔のステージも下手な人でも詰まないように工夫されてるのはいいと思った
ただUIがゴミなのと各所の説明足りてなくて不親切
あと翻訳の荒さはどうしても目につく、セリフ弄ってまでストーリーで売ろうとしてるのにこれは流石にダメだわ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 098c-UM1e)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:09:24.09ID:TCqWoX5z0
喋りがグーグル先生なんだけど何なのこれ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 363f-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:10:38.64ID:neIQPfu/0
>>99
最後までずっとだぞ
0101なまえをいれてください (ブーイモ MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:14:14.86ID:c/FeJDKWM
オープンゾーンいらねえとか言うやつは買わなきゃ良かったのに、コンセプトから否定されたらなんにも作れねえじゃねえか
何しても文句言うんだろどうせ
限られたリソースと時間で作ってくれてるんだぞ、制作側の身にもなれよほんと
Twitterでも化けの皮は剥がれただの言ってる奴いたけどさ
そんな事言ってたら彼らはもう作らねえぞ
お前らのせいだからなアンチ共が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況