X



【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC262日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf6-pSqO [118.6.77.142])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:26:37.66ID:QXY6Zn630
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓これを一番上に 2,3行コピペして下さい
!extend:default:vvvvvv:1000:512
(荒らし対策+コピペミス防止の為)
※次スレは>>950が宣言して立ててください。
※無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■前スレ
【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC261日目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666737856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pSqO [118.6.77.142])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:36.15ID:QXY6Zn630
良くある質問①
過去のマンハントの追加スキルは、現シーズンのレベルを68まで上げる事で全てのマンハントボスミッションが永久解除され、そのミッション内で入手可能となる。
ワールドマップで該当ミッションを選択し、難易度選択画面で△長押しで各マンハントミッション(黄色いアイコンでミッション名がマンハント:○○)に切り替えが可能。

ジュピターのEMP粘着爆弾はルーズベルト島、ホーネットのリペアトラップはタイダルベイスン、シェーファーのシュラプネルトラップはコニーアイランド遊園地、フェイ・ラウのアキレスPulseはキャンプ・ホワイトオークでそれぞれ入手可能
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pSqO [118.6.77.142])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:50.91ID:QXY6Zn630
良くある質問②
NYの市民会館にある地下のSHDテックは、入手手順が実装当時とは変わっている。
SHDテックがある部屋の扉を開けるのに必要な「ユーティリティストレージの鍵」は、地下に出てくるクリーナーズのデブのドロップではなく、デブ出現エリア手前の南京錠が付いている扉の横にあるキーボックスからのドロップに変更されている。

※キーボックスを開けてもユーティリティストレージの鍵が落ちない、又は最初からキーボックスが開いてしまっている等のバグが発生する場合あり。
それらのバグに遭遇した場合、毎日16時のボックス内アイテムの復活を待つ、一度ゲームを削除しストアから再度DLする、等の方法で鍵が入手できるようになったとの報告が複数あるため、試行を推奨
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pSqO [118.6.77.142])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:06.70ID:QXY6Zn630
良くある質問③
タイダルベイスン攻略後は
キャンプホワイトオーク→ペンタゴン→コニーアイランド→(WoNYを購入済みなら)NYへ、がストーリーの流れとなる。マニング国立動物園ではアウトキャスト勢力との決着となるが、WoNYのストーリーとは直接の繋がりが無いため先にNYをクリアし後から行っても特に不都合はない。

良くある質問④
過去のシーズン報酬のエキゾ装備(コヨーテマスク、ヴァイル、メメント等)は現在DC及びNYのミッションやフリーロームアクティビティ、サミットでのドロップ等で入手可能となっている。
目的のエキゾ装備がある場合、各目標アイテムエリアでの掘り行為が推奨される。マルチの場合はミッションなどの最初に「I want ○○(欲しいエキゾ装備の名前)」「○○ plz」などとチャットしておくと、ドロップしたエージェントが共有してくれる場合もある
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pSqO [118.6.77.142])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:27.75ID:QXY6Zn630
メンテ等の告知は以下参照
Division2公式Twitter
https://twitter.com/thedivisiongame
Division2-Ubisoft Discussion Forums(News & Announcements参照)
https://discussions.ubisoft.com/category/574/the-division-2?lang=en-US

JST(日本標準時)の計算

CET(中央ヨーロッパ時間)+8時間
CEST(中央ヨーロッパ夏時間)+7時間
EST(米国東部標準時間)+14時間
EDT(米国東部標準夏時間)+13時間
PST(米国太平洋標準時間)+17時間
PDT(米国太平洋標準夏時間)+16時間
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pSqO [118.6.77.142])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:57.01ID:QXY6Zn630
このスレには定期的に人を馬鹿にするだけの荒らしが来るので、以下のIPアドレスをNGリストに加えて備えましょう

NG推奨IPアドレス:
60.35.53.134
60.42.49.196
223.218.44.252
220.99.223.179
121.117.97.22
222.150.124.202
49.98.143.193
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa3-pSqO [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:18:36.51ID:kzmou2JI0
反射盾乙

前スレ998は多分他パーティーメンのビルド見たいのかと
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-bY03 [106.129.66.83])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:33:20.77ID:K0N0h2XOa
>>7
そです
平たく言えば他人の装備のステータスって見れたっけ?
て事です
見方知らないだけなので普通にタブ切り替え出来る?様ですね
0012なまえをいれてください (ワッチョイ dfe9-vwSk [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:17:13.43ID:3dBojT5h0
CDの話ならベテランも今青6だらけだけどな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa3-pSqO [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:37:57.69ID:kzmou2JI0
健常じゃないのはマッシブの方でプレイヤーはナーフ食らいまくっても今組める装備で頑張って遊んでるだけなんだよな
0016なまえをいれてください (スップ Sd1f-qeve [1.72.9.2])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:47:10.58ID:1YvglPNPd

組める人が限定されてるわけじゃないから便利ならベテランエリート勢も使う事を想定してないわけがなかろう
まあメタ化したら実装当初の思想を無視してぶち壊すというのはここの開発の平常運転でもあるけどね
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 5f75-yxhj [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/11(金) 15:52:26.34ID:ly8iWijP0
てゆか強すぎる装備があってバランスが壊れてしまったから調整します(てめえらが設定したんだろうがってのは置いといて)ならともかく、想定してない使い方をされるので~なんてことをよう公式として言い放つわー笑
0023なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-dfPC [1.75.242.134])
垢版 |
2022/11/11(金) 16:30:38.93ID:34aX3Eqid
半盾ゴミになったら赤盛も死にそう
0028なまえをいれてください (ワッチョイ df74-I5Cu [106.160.58.72])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:01:16.28ID:PnceQh7n0
リンカーンが装備MODだったから目標アイテム変わる前にやっておくかってマッチング掛けつつやってたら
途中からSHD300くらいの野良が来て俺がアイテムを漁ってるのを待たずに戦闘始めてダウンして抜けたわ
何しに来たんだよ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-8pV6 [14.10.128.129])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:20:26.09ID:eOPSxzUP0
低SHD擁護ってよく分からんな。雑魚がいても脱出~っていうけどそれは他が強かっただけで寄生が邪魔なことに変わらないじゃん。その雑魚がまともならもっと楽だったわけで。
チャレンジ難易度あるのに低いSHDでヒロイックカウントダウン来てるのは擁護する価値ないゴミでしょ
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Q1we [106.146.21.104])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:36:11.27ID:NYg3ZZJda
粘爆ビルドすこれ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ df11-K/WB [210.165.81.134])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:55:58.24ID:I+sRPjGI0
>>36
バグが多いのはマッシブ(というよりエンジンのせいかもわからんが)の不手際なんだからそのせいで底上げが大変って言われても結局自業自得なんよ

杭を叩いたおかげでバランス調整にかける工数を小さく抑えられて他の調整がうまく行ってますって話なら納得するけど、結局ほとんどうまくいってないしアプデに至っては来月?来年になるかもわからんし何のために杭叩いてんだろうな
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-Dbsz [125.198.105.216])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:05:39.43ID:xpW2UR0z0
低SHD擁護派とは会話にならない
否定派?は装備も立ち回りもままならない奴はレジェやヒロCDは来るなと言ってる、何故なら普通に難易度高いから
俺は別に蹴らないけどクリアは最初から諦めてやってる
低SHD居ても余裕だと言う奴は自分でホストやって面倒見ろ、クランでも作って育ててやれ
低SHDでもクリア出来たって奴は周りが優秀だっただけだ調子に乗るな
0044なまえをいれてください (バッミングク MMe3-yxhj [58.88.130.6])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:16:27.02ID:uriOkl6UM
>>11だけど擁護などしとらんよ
たまに低shdでも良い動きしてるようなのもいるからそういう時は疑ってすみませんね程度は思うけど
言いたかったのは低ゴミ共が混じってくるのは避けられんから、せめて長くやってる奴がそれに見合った最低限度してくれればイラッとしながらもクリアはできるのになと
0047なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-5ZoY [126.156.126.161])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:20:22.88ID:Qmi6o1Q1p
嬉々としてひろゆき語録使うおっさんヤバいな
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-tzBp [133.204.192.64])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:28:55.67ID:F3Zmo+oI0
反射盾昔の仕様に戻したら、エリ防ブルワークでクッソ固くてやばいことになりそう。
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa3-pSqO [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:33:13.16ID:kzmou2JI0
反射盾のマスターレベル上げてないけど使って上げたら良い修行になりそうだな
0050なまえをいれてください (オッペケ Sr33-dfPC [126.156.160.248])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:34:57.75ID:mPGujDvPr
青スト楽しすぎるからナーフしてほしくない
正直TU16最大の功績だと思ってる
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-tzBp [133.204.192.64])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:16:34.04ID:F3Zmo+oI0
普通に入れるぞ。
お仕置き食らったんじゃね?
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa3-pSqO [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:32:06.57ID:kzmou2JI0
マンハッタン隔離
0080なまえをいれてください (ワッチョイ dfd0-8Gn/ [58.189.110.15])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:45.40ID:e0k+0OLB0
ディビジョン1侵略とかレジェでカバーから撃つとカラダ晒しすぎるからカバー入らずちょこっと敵が見えるくらい乗り出して撃てってアレでしょ
2はカバー撃ちで晒す面積比較的マシになったからあんまり言われなくなったけど
今でもカバーではなく瓦礫の背後からADSして隙間とかからちょっと覗いて撃つほうがより被弾はしない
それに半盾組み合わせてさらに被弾しにくくってのでそ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-3flf [118.156.234.233])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:51:50.11ID:hS27aCQA0
ケルソがサミットは時間かかるから覚悟してこいみたいなこと言ってたのはこの事だったのか
0086なまえをいれてください (ワッチョイ df11-K/WB [210.165.81.134])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:06:41.86ID:I+sRPjGI0
チャレンジで蹴られるのはなかなかアレだな…ご愁傷様
しかしチャレンジでエリ防そんな載せてるなら赤6で良いんじゃないかな?
ハンターと1on1できるとしても実際はみんなでタコ殴りにする流れだから青はそんな盛らなくてもいい気はする、蹴られるのは変だと思うが
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-PGBu [133.204.192.64])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:37:13.64ID:tElTQigr0
次ゴールデンバレットじゃなかったっけ?
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 6e11-uOzF [111.89.121.127])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:59:17.88ID:Ba+eYsEl0
昨晩からredditやら海外公式フォーラムやらちょこちょこ巡回したが閉じ込め案件見当たらなかったわ、見落としあるかもしれんが
俺も別にどこ行こうが閉じ込められてない

アジアサーバーのみで起きてるかもしれんし特定場所に閉じ込められてる人は公式ツイか公式フォーラムに画像付きで報告した方が対処早くなるんじゃないの
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-dErt [126.237.130.43])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:10:20.21ID:vzLNtwNy0
ナイトウォッチャーのパルスヘイストってジャマーに効かない?
0113なまえをいれてください (ワッチョイ b1d0-hS6v [58.189.110.15])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:12:41.76ID:iNOPIiWv0
>>111
ムリ、スキャナーのみ

閉じ込め案件かなり局所的な問題っぽいよな
日本のツイッターじゃいっぱい見るけどRedditじゃ全く平常運転
UBIジャパンのサポートクソだしホントに公式ツイか公式フォーラムに上げないと目につかないかも
0120なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:27:51.08ID:yqY+mLMR0
そういう時は後ろから適当に撃ってサボってればいいよ
向こうは気持ちよく遊んでるしサボってても見えてないよ
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-pkhO [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:35:07.54ID:w+x6f7WD0
タレドロやスティンガーハイブ、マインなどを装備してる者を見つけたらカウントダウン中七人になってしまうが除外させてもろうとる。すまんが
それにしても死んだら抜けちまう奴はラストで死んだら復帰できないのをカウントダウン中は常にそうと勘違いしてるんか?
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-pkhO [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:51:06.52ID:w+x6f7WD0
そういえばその弾抜けって一セッションっていうの?それ毎に発生したりしなかったりするのかと思いきや、同セッションで5秒前までちゃんと当たってたのが突然当たらなくなったり(当たっても敵の体力が減らない)するんだな!
0134なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:07.60ID:yqY+mLMR0
1をフリプでやるくらいだから2も買う価値無いと思っったんだろ
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 81e9-y51N [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:54:58.53ID:0c1O0pfM0
CDで何回か東アメリカ鯖とばされたけど、ルールが周知されてないのか国民性なのか知らんけどこっちと全然立ち回り違くて焦った
ほぼ全員SHD2000以上なのに開幕ハンター行かないし、サブ2つ終わってるのにメイン目標行かないし回収フェーズでもないのにいつまでもダウンしたまま待ってるしで、団体行動は圧倒的にアジア人の方が統率とれてるなと感じた
0162なまえをいれてください (ワッチョイ a174-wHkz [106.160.58.72])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:26.39ID:slLS8Khg0
俺はDCでヒロイックまわしてたからNY導入後もそこそこ装備が出来たSHD50くらいからヒロイック行き始めたよ
まぁ慣れたDCはそれなりに出来るけど不慣れなNYミッションは大変だったわ

結局そこそこの装備と慣れだと思う
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-pkhO [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:11:20.21ID:T4oLFR0z0
>>162
こういう当時はちょっと厳しいな‥って感じで背伸びヒロイックでも皆が同じようなもんだから全滅してスタート地点に戻されたり自己責任的で別にいいんだけどなぁ、今のカウントダウンにお前が8人で進めるんですか?みたいなのが当たり前に来るような自分自身は全く歯が立たないのに周りにやってもらおうという根性は気に入らねえ
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-KwnO [175.134.146.50])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:23:35.05ID:aYoVkQXJ0
青盛りストライカーでフォーカスやってみたけどアーティレリーとコロコロが居ると揺れまくり横に飛びまくりで全くお話しになりませんわ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-6zqM [118.156.234.233])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:00.11ID:HCvNY/hc0
青盛ストライカーやるなら胴体ストライカーじゃないと弱弱じゃないの?
0169なまえをいれてください (ワッチョイ b1d0-hS6v [58.189.110.15])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:51:47.65ID:dPD68Wgu0
>>159
赤盛り原型でき始めた頃かな
とはいえデブラッシュあったタンカーとかタイダルなんかはチャレンジだったけど
CPや簡単なミッションならヒロイックなんとか…って感じで
そこからTU9とかで敵も少し弱体化したりつよくなったりしたり振れ幅あるから「いつ」ってのも幅ありそうだけど
TU8当初のショットガンがガチの散弾銃とか1レジェより回復するサポステとかでいくつか難易度頭おかしいのあったしな
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-PRDA [118.6.68.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:16.41ID:GmcIhwVb0
デルタ?
0177なまえをいれてください (オッペケ Srb5-KwnO [126.236.130.63])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:51:22.72ID:MIUTj5c0r
ロックンロール(ACS-12)は色々と便利ですな
タッグチームと便乗屋でデバフ撒き散らしながらジャマー連発すんの楽しい(^q^)
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-Wp/D [126.78.13.83])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:58:03.30ID:eM04ty9f0
日本の配信者の海外パクリビルド動画とかサムネ詐欺のクソビルド動画見るくらいなら海外配信者の動画直接見るか配信者ではない動画上げてる個人のTAとかソロレジェ動画見る方がよっぽどためになるよ
日本のは大袈裟にツェーツェー言うから実際使ってみるとたいしたことなくね?にほとんどなる
わかってる人からすると試すまでもなく大したことがないとわかるレベル
0183なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:01:18.93ID:hh+9eFhN0
小さい外観MOD良いよな
ワイバーンとかオススメ
0192なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Rj5a [106.129.152.5])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:31:58.32ID:hHvNaOCAa
今バックファイア輝かせたくて(マスター上げ)使ってるけどあの出血ドクドクがたまりません!
パーセンテージでアーマー削られるから青盛っても無意味だし200スタック貯めるとフルアーマーでも全部ハゲるの
でもリロード途中でサブ武器に持ち替えて直ぐバックファイアに持ち替えると出血入らないのスタック消えるけど
ワンマガで徐々にだけど約50スタック貯まるからそこそこ使える
素直に状態耐性盛った方が良いんかな?97%盛れば出血入らないらしいけど
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 4575-BvCT [118.241.48.157])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:49:41.51ID:V7vHAy5V0
クリ率は最高で52%まで盛れるかな
武器で26%,キーナーの時計10%チェスカ1部位10%MOD6% 計52%
状態異常は、全部位につけて60%キーナー10%チェスカ2部位で10%かヤールギア入れて80%
あとは出血耐性MOD2箇所入れて出血耐性100%
0203なまえをいれてください (ブーイモ MM7a-3TPX [49.239.64.21])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:10:45.09ID:UWqfvJxoM
クリ率58%までいける。ドクドク完封は95%。赤6胴鞄込みストライカードクドク完封クリ率58%クリダメ62%で射撃場ネームドに対して1発MAX1.3M程度だった。胴なしは900K程度。
レジェでは厳しいです。フリーロームではソロでもMAXまで溜まるケースはほとんど無くて、状態異常無双を楽しむついでに担ぐ感じです。
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 81e9-y51N [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:02.95ID:lrjpTCwH0
実装当時色んなビルド考えたけど「敵を撃たないと10秒でリセット」の方が出血よりも遥かに厳しいなと思って諦めた記憶
0212なまえをいれてください (スププ Sd7a-4CYG [49.97.44.219])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:33:25.16ID:n0npfRoVd
➀状態異常効かないマンでバックファイア持つ(マイスター上げ)
②バックファイア使いたい、なるべく火力出したい、出血耐性盛るしかない、クリ率クリダメも出来る限り盛ろう
➀は簡単に出来たけど②はどうしたらええねんてなった
0218なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Rj5a [106.129.152.5])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:41.18ID:hHvNaOCAa
>>216
>>192です
ヒールしながらが無難ではあるけどお散歩ビルドは赤5青1なんでフィクサーのあの優しい癒やし量じゃ出血多量でした
0219なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-RHbE [1.75.252.218])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:06:06.79ID:UICsDdxUd
テクニとブラソス2(コア黄ピカロス込)でスキルクラス3まで盛れるからブースターハイヴ併用なら装備側で耐性50くらいまで盛れば出血無効化できると思うけど、動き回るには不向きだな
アーティフィサーみたいにBPにぶら下げてる状態でもバフ受けられれば使えたかもしれんけど
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 81e9-y51N [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:03.78ID:lrjpTCwH0
もっと簡単に火力出せるSMGビルドあるからな…バフmaxなら他に変え難い凄まじい火力とかなら真剣に運用方法考えるけど
0223なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-WFXv [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:59:44.31ID:p7os99n20
自力で回復できるアンブラが便利すぎて脱げない
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-pkhO [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:21:12.32ID:gj8tY36c0
バグじゃないだろうけどマッチング機能自体がおかしいんじゃないか?みたいな時を除けば、8人集まるまでの早さは昔人がいっぱいいてあまり装備も揃ってなかった頃の、良いアサルトライフルが欲しいスコーピオが欲しいメメントが欲しいでそれらがリンカーンで目標アイテムになってる時並じゃないか
0252なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:43.25ID:hh+9eFhN0
ガイジNGしてるならほっとけばいいのにわざわざ触れてお前もガイジじゃねえか!
0256なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:19:20.95ID:hh+9eFhN0
TU16.3来てもピカは赤コアに出来ないままなんだろうな
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 81e9-y51N [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:14:35.19ID:OeqfrHxt0
赤コア1個分なんてそんなに悔しがる程の強化でもないのにな
それより防具マイスターせめて2カ所マスター20にすれば青コア1個分とかにしろよ、投入するエキゾパーツの数とリターンが全然噛み合ってねーだろ
0261なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/15(火) 01:39:19.73ID:NvwcO8qT0
このゲームの対人やるくらいならMW2のTPS視点で遊んだほうがマシ
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-6zqM [118.156.234.233])
垢版 |
2022/11/15(火) 05:46:25.27ID:rnxXEzvD0
初期はM60と並んで強かったんだぞ
0276なまえをいれてください (オイコラミネオ MM9d-6zqM [60.57.68.171])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:50:26.49ID:otikTsYJM
エネ爆放置してたベゼスダにだけは言われたくないだろうなw
特定のタレントが5倍以上ダメージ出てた問題を4年近く放置してたんだぜ
しかも直せないから今更そのタレント削除しまーすで終わらせようとしてる
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 81e9-y51N [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:05:12.77ID:OeqfrHxt0
ハッキングされたタレットの破壊力半端無いな
たった1個でベテランエージェント達がゴミのように散ってパーティ崩壊、あれ本人のスキダメとかダメージに反映されてるのかね
0280なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-WFXv [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:15:30.12ID:FaymC+ci0
ハードコアがいると全力で潰しにかかる
0284なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-ZovS [126.254.68.119])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:26:57.50ID:Ny/OuJm6p
マスク集めのハンターとかサミット100fのハンターとかのスキルは強烈な威力あるからCDのハンターもハックしたスキルだけはそういう威力になってんのかもね
CDのハンターは元から他より弱いのかそうでなくともエリ防積むとクソ雑魚だし8人がかりで蜂の巣にされてばっかりだから強いイメージわかないけどさ
0285なまえをいれてください (スプッッ Sde5-RHbE [110.163.11.247])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:31.87ID:/2xLp/o1d
仮に性能据え置きでもタレドロマンだとダメージ一発20万超えるから青0だと5発も食らえば死ぬよ
もともとスケーリングされた敵の耐久力はエリートだとフルパで2000万くらいあるから、エージェントが瀕死になるダメージでも敵にはかすり傷
毒ケミ火ケミアーティレリで自爆すればほぼ即死だし
0289なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:08.95ID:NvwcO8qT0
ゲームカタログ入ったけどWoNYは付いて来るの?
どうせ付いてこないからDLC買うしか無いんだろうな
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-dErt [126.237.130.43])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:39:48.22ID:XJT5KgbO0
今日メンテあるのね。もしかして16.3??
0303なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:44:33.43ID:NvwcO8qT0
マンハントも衣料品イベも延期だって前告知してたじゃん
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 81e9-y51N [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:40:01.83ID:OeqfrHxt0
>>310
遠い記憶だけどクラン作成の時メッセージも含めて色々細かく設定出来たような…
ちなみに今のクラン入る時は週末レイドやってます未経験ok!みたいな一文見て入ったな
0319なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-BkuR [14.9.193.97])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:28.90ID:Vz8aRNWw0
サマータイム終わったばかりだからな
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-PGBu [133.204.192.64])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:49:40.48ID:JOic4FsH0
ハイレター
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-PGBu [133.204.192.64])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:52:08.91ID:JOic4FsH0
マンハント延長、と冬のGE祭り開催?
3週間後に毎週GEやりますは草
0325なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:09:11.08ID:NvwcO8qT0
ピカロズ完全にごみになったな
いらねえわ
0332なまえをいれてください (スプッッ Sde5-RHbE [110.163.11.182])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:48:58.16ID:h+A8/T0ad
ピカロスは赤1つ付くネームドと割り切ればいいっしょ
現状でもメメントのバフmaxで最大赤8相当になるのにピカロスのコア赤にできて赤9なんてなったら
ヤニック怒りのナーフて何がとばっちり受けるか分からんし
0335なまえをいれてください (ワッチョイ b1d0-hS6v [58.189.110.15])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:06.46ID:Zd1k0o3b0
ピカロズはブランド的に黄色で赤コア付いてくるのか王道の青なのか
なんとも器用貧乏な感じはする
ノーブランドのMODスロを赤コア再調整不可の代わりに入れてくれても良かったんじゃ
それじゃ強すぎるか?
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-IHKV [119.230.187.75])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:14:38.30ID:gWcPgSnR0
ピカロズって、コア1つって前提くつがえしてて
プログラム的に危なそうって思ってたけど・・。

PTSまでならともかく、影響範囲もろくに調査せずに本番実装までしてから、
「あ、そうかダメなんだわ・・」ってなるのあほすぎるな。
0345なまえをいれてください (ワッチョイ a911-lU9L [210.165.81.134])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:18:26.16ID:komI0SoO0
赤コアがサブ扱いになってたら「メインにもう一個赤コア乗せて武器ダメ上げたろ!」って考えるのはこのゲームを遊んでるなら浮かんで当然の発想のはず
そんなPTSより前の段階で思いつくことすら検証してないわけで、やっぱりあいつら自分のゲーム遊んでないんだなって思うわ
0349なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-oQVG [14.11.34.192])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:41.66ID:COWxt/nU0
デキスタイルで新しいコスチューム買えるのね
0356なまえをいれてください (オッペケ Srb5-KwnO [126.236.175.36])
垢版 |
2022/11/16(水) 03:04:15.58ID:SMG9E6ALr
赤い柱が立ったから喜んで拾いにいったら既に持ってるリバティの素材だったでござる
リッジウェイプライドだけは素材集めれば何回でもクラフト出来るのは何なんですかね
0360なまえをいれてください (ブーイモ MM5e-PGBu [163.49.215.121])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:29:09.44ID:L7F/NzpXM
オンゴーいる時はケミラン構える前にサイドアーム選択してから構えると弾薬消えない。
逆にミニガン構えてると75発ぐらい直前に持ってた武器に入る。
0364なまえをいれてください (ブーイモ MM5e-PGBu [163.49.213.126])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:12:23.73ID:IWwINzpMM
ちょっと面倒でソロ向けだけど、ミニガンで150発HP弾詰め込んだパルムm870とレグルス用意して、ヘッドハンタードッジハンターズヒューリーでワンパン祭りとか脳汁噴出プレイが楽しめます。
レジェエリートもワンパンで倒せる時がある。
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 81e9-y51N [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:52:41.22ID:ySl7TEFp0
今回のアプデで治ったバグ何かあるの
ブルワークのバグもまだそのままかな?
0371なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Rj5a [106.129.62.233])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:47:24.13ID:3y1TNp/Ua
>>338
プレミアムクレジットって今使用期限あリましたっけ?
今年に入ってから?でしょうか使用期限の注意書きが無くなっていた様な?
0372なまえをいれてください (ブーイモ MM5e-PGBu [163.49.214.94])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:06:37.81ID:28g71z0yM
脱出までがミッションなんだから、生きて帰還したやつの方が評価高いのは当然なのでは?
普段赤盛りだけどCDだけは青と耐性持っていってるわ。チャレンジしかやらないけど。
0373なまえをいれてください (ワッチョイ f1b4-IBSA [122.131.27.64])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:31:44.87ID:6xLlHmQB0
ピカロズホルスターのコア特性
>コア特性を武器ダメージに変更出来る仕様にしたいと考えていた
>武器ダメージが既にサブ特性に割り当てられている為システムが再調整不可と判断
>この挙動変更の為には全アイテムの仕様設定変更をしなければならず
 別のバグが出る懸念
>全アイテムの特性を再構築する必要があるためピカロズホルスターの仕様は現状そのまま

なーんでこんなネームド防具出したんですかね…。
0375なまえをいれてください (ワッチョイ bda2-uVi4 [180.26.75.13])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:29.59ID:uhFbaTmq0
ミッションしたいならミッション開始してから救援や
0377なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-WFXv [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:51:39.79ID:myh5fC+H0
バグ放置とイベント延期でお詫びも無いとかもうね
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-PGBu [133.204.192.64])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:18:25.54ID:13TPXTvw0
ピカロズはアウトキャストのCP箱からよく出るイメージ
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-IHKV [119.230.187.75])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:07:30.80ID:UJu7tq270
ピカロズコア赤はクリ率あまっちゃうSMGに使いたかったけどな。
まぁもう真っ赤である必要もないか。

>>373
システム的に、あきらめざるを得ない・・って感じの書き方だったけど
こんなんやるよ → できない?→ 大丈夫、修正するよ!→ 調べたら根本的に無理!(←イマココ
って流れだからあほすぎる。
0389なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-oQVG [14.11.34.192])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:49:59.49ID:COWxt/nU0
え、アホじゃないでしょ
やろうとして無理でしたって言ってるのか何が悪いのか
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-IHKV [119.230.187.75])
垢版 |
2022/11/17(木) 02:07:01.36ID:fVwbQd/v0
>>389
>>390
これ。
「防具にはコア特性1つと、特性2つ」ってやってきたところに、
急に特性のとこにコア特性つけて、コア特性2つ、特性1つの装備作るって
まず企画段階ですら既存のプログラムの影響範囲大丈夫?って思う話。

PTSして、実装して、だいぶたって、既存のプログラムみたら無理でしたw ってなってるのが今。
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 81e9-y51N [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/17(木) 03:05:00.33ID:rUHHAnOu0
パッチノートにサーバー インスタンスを変更することでFoundry Bulwark Gear Set タレントを無限にスタックできる問題を修正しました、とあるけどこのサーバーインスタンスってのがよく分からんけどブルワーク超回復は修正されたって事かな
0398なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-RHbE [49.98.16.132])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:01:31.83ID:wY4g6ycnd
火力ビルドに青や黄を+1したり、タンクやスキルビルドに赤+1するネームドと割り切ればいいんじゃないの
ptsの経緯知ってると欲が出るのも分かるけど、使われずに埋もれるネームドに比べれば十分優遇される地位にはあると思うよ
0402なまえをいれてください (ブーイモ MMe1-PGBu [210.148.125.90])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:57.39ID:N43LUnGpM
鞄タレント必要なければメメントでOKかと
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 81e9-y51N [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:53:03.01ID:rUHHAnOu0
複数のコア特性は新たなバグを引き起こすって言ってるけどメメントで既に複数コアの装備あるのにね
メメントと同じカテゴリーって扱いにすればイケそうなもんだけど
0405なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:09:02.81ID:TZCrMmT00
サブ特性に武器ダメ付いてるからその影響あるんじゃねえの
知らんけど
0406なまえをいれてください (スップ Sd5a-PGBu [1.75.4.230])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:09:46.67ID:9+BBYvI4d
メメントは3色でコアの色変えられないからできるんじゃないかな?
1部位に同色2個乗せようとするのは別もんだと思う。
0407なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-RHbE [49.98.17.56])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:59.28ID:vqLuwfbBd
ptsでもコアは固定だったから今にして思えばその時点でシステム的な縛りがある事に開発は気付いてたんじゃないかと
エキゾは最適化はできても再調整はできないから黄色と特性の管理を分けてると考えればメメントのコア3色も納得がいく
0408なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-WFXv [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:34:14.11ID:3J+ZgBzk0
タレントの無いメメントにすればいいじゃん。特性3種固定でさ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 81e9-y51N [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:49:08.92ID:arQuYTTu0
ポトマックのラストはいつも通常と侵略がごっちゃになって、あれ?次のウェーブ舞台側だっけ客席側だっけ?ってなる
0434なまえをいれてください (ワッチョイ a174-wHkz [106.160.58.72])
垢版 |
2022/11/18(金) 02:29:13.71ID:Zph1hXbF0
ブラックフライデーだから多少いつもよりは力入ってるんだと思う
アマーストがドルインフル撒いたのもこの時期なんだよな…

アップグレードもオフになるけど残りの期間分なので残り期間によっては意味が薄いな
0438なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:57:39.84ID:vQNlVYRb0
ゲームカタログでやりたいゲームは既に買ってるし無いよな
カラログ入りで新米エージェントがWoNY買うまでやるのかな
0443なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-WFXv [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:48:03.44ID:fdvz0K/00
開幕ハンターから逃げるガイジしね
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-pkhO [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:05:53.21ID:gVrN6cv30
え、何やってんの?とは思うけど、開幕は変に他のハンターが寄ってこなけりゃ一対一やから自分がハンターと戦える装備してればまだええ──ラストでハンターを殺す意思のない奴らが多い時が最悪やぞ‥
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-T1R+ [133.203.225.192])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:35.24ID:UffKTLdh0
暫く離れてたらシーズン10来てたんだな
でやってみたけどヒロ懸賞金ブラックタスグランドホテル
きちいねこりゃマルチ推奨ソロ否定てなもんだな
タレドロ封じきっついから盾で行ったけど
ピーピーボンバルディア無限でやられちまうわ
チャレに落としてやれってことかマッシボ
0450なまえをいれてください (ワッチョイ d5a3-BvCT [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:09.62ID:vQNlVYRb0
ピーピーチャーピーはうざいからタレドロで終わらせた
マンハントなんてノーマルにしてさっさと終わらせたほうが良いわ
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-pkhO [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:20:28.24ID:gVrN6cv30
たしかにVIPの方が僅かに早く終わった‥終わったがどうか諸君らも所要時間を思い出してほしい
一人二人でやったアップロードやshdクレートと六人七人でやったvipがほぼ同時に終わったということは前者に皆でかかれば1/2、1/3の時間で終わらせることも可能だったろう‥ということ‥
0456なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-WFXv [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:06:25.68ID:fdvz0K/00
ガイジにはEMPグレを投げるなんて難しすぎるから
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab9-mdWL [221.16.203.1])
垢版 |
2022/11/19(土) 02:13:22.74ID:BX+YrbCc0
CDの開幕ハンターは
フューチャー4部位/コヨーテ/P便乗屋
赤多めのクリクリで初手フラバンPスレッジが一発で入れば
スコーピオパンパンでヒロイックでもまずグダらん
まじでテンプレ化して
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 9375-+AaV [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/19(土) 04:41:41.60ID:BX4GReIS0
青6とか小心者がやってんだろうが、だったらギミック率先してやるのなんかは敵と戦うのを大手を振って回避できるんだからやりゃいいのに、なぜかそういう時だけ小さな勇気を振り絞って敵と戦うんだよな?一貫性すら無い
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-uAHi [106.160.58.72])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:23:31.08ID:6NCqrcog0
むしろスキルクラスに関しては2の方が格段に分かりやすいぞ
基本6までの数に応じてスキルが強くなるだけだからな
1みたいに数値が足りないと発動しないタレントとかも無いし

俺は2の方が親切だと感じたけどな、サポステやフラバンが無いとかシグが無くなったとかはあったけど
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-cnes [111.97.68.110])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:30:16.74ID:risEYLDY0
古参エージェントに聞きたいんだけど武器の持ち替えがモッサリなのは1も変わんないの?
ボダランなんかは持ち替えがゲーム性にまで組み込まれてる感あるけど、division2は3丁下げてる意味がイマイチ無いのよね
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 3e2f-C4UQ [113.32.216.172])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:14:03.43ID:6cKmgYYl0
救援で親切なベテランエージェントからたくさん装備貰って喜んでたけど、よくよく考えたらdlcないからlv31以上装備できないのか。。(なぜかスキルmodはいけた

1の時はフリプでもこんな露骨な分けられ方無かった気がする
0475なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-9nvO [1.75.237.208])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:44:30.78ID:scMIsRjPd
マイスター実装で素材はいくらあっても足りなくなったからゴミ装備なら新参に渡さず自分で砕いて素材にするぞ
共有するならゴミ特性ってわけでもないだろうしNYまで来て活かしてくれって思いもあったんじゃない
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 63a3-stRS [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:02:43.15ID:BQQMgv9t0
NYの救援ならちゃんとホストに合わせて行動するけど最近のDCの低レベルはフリプ勢かもしれんからさっさと終わらせてるわ
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-KP+k [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:38:33.78ID:M+Za7hzy0
簡単に回復されたら悔しいじゃないですか
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-ZCFG [133.204.192.64])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:32:26.59ID:e+Cxjbjj0
DZでめっちゃ初心者っぽい人いたから、汚染装備満載で毒ケミ自殺したらメッチャビビっててほっこりした。
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 63a3-stRS [60.39.191.81])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:34:42.99ID:BQQMgv9t0
ラベナスマスターアゲめんどくせえからフィラメント積んで良いか?
0491なまえをいれてください (スップ Sd5a-sKaJ [1.75.7.39])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:51:48.52ID:wKulfmrZd
>>488
新しいビルドへの探究心が唯一のモチベの源だね
海外配信者や日本でもどマイナーな配信者で定番じゃない面白いビルド紹介してる人たまにいるから割と刺激になる

定番ビルドしか使わない人はどうやってモチベ維持してんだろうとは思う
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-03uu [126.120.217.194])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:06:07.18ID:TBRHGv1L0
殴るで言えばCDハンターのウザいキット回復は
火力で押しきれない場合モーション中に殴ればキャンセル出来るコレ豆な
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 9375-+AaV [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/20(日) 03:19:28.24ID:rhC8S97z0
非情無情な奴が自業自得でヤバくなってもあまり追い込むのもかわいそうかなと思っちゃってそれで痛い目を見たり後で悔いに思ったりしちまうタイプのわしやが──
このゲームの俺のアーマーはクズ同然だ!、まだ大丈夫まぁだ大丈夫だ!、泡ケミに捕まって哀れを誘うようにこっちを見てくる等々の命をこっちに握られてる状態の敵らには一切哀れを催さない
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-QPAr [175.134.146.50])
垢版 |
2022/11/20(日) 05:55:26.38ID:LxtddCRk0
キャピタルのレジェは本当部屋に入んねえ奴多いな
時間かかってもクリア出来りゃまだいいけど大体屋上まで進んだ所でミニタンクとデブに押し込まれて終わり
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 0ef2-PRMe [121.95.111.222])
垢版 |
2022/11/20(日) 07:07:50.68ID:etdFRgo30
ステマックスG36C拾ったから地下射撃場でテストしてるんだけど、キングブレイカーより調子が良い。
RPM+100のせい?数値は基本的にキングブレイカーの方が良いのに。
わっからーん


キングブレイカー(写真右) VS G36C(写真左)
Pフラットライン    フラットライン
https://i.imgur.com/VkG5s3K.jpg
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-ZCFG [133.204.192.64])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:10:45.89ID:qf63TqKY0
G36はなんというか素直なARって感じで好きだよ。
0506なまえをいれてください (オッペケ Srbb-l9w5 [126.156.160.248])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:18:09.28ID:cmEGlgHLr
今気づいたんだが回復なしでもハンドガンに変えると回復するのな
0513なまえをいれてください (スフッ Sdba-KKl2 [49.104.38.213])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:10:12.19ID:cvovhstNd
ps5で始めたんだが、拠点とか特にティアリング?がすごいな。

よくわからんがモニターは120hz対応モデルなので問題なさそう。
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-KP+k [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:25:32.44ID:MLFDQw7j0
PS5だけRDNA旧世代機だから仕方ない
0515なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-0mkS [58.189.110.15])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:28:45.53ID:1dxqg+dB0
PS5は当初霧とかのエフェクトかからず超クリアだったのが画質落としてエフェクト入れたりしたとかあったし
なんか最適化色々めんどくさそうだから専用タイトルでもないししょうがないんじゃね?
ディビジョン1に至ってはゲームするのにストレスなくらいにはカクつくしな
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab9-mdWL [221.16.203.1])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:34:13.91ID:PO67dXxe0
CDてマッチングの段階で除外してもまた同じやつ入ってくるやんけ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ c7e9-sKaJ [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:06.73ID:qWybk6/20
それ不可能じゃね、サブキャラ作ってもキーナー倒した時点でSHDもコメンデーションも共有されるし
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 9375-+AaV [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:15.48ID:rhC8S97z0
せっかくコントロールポイントでもエキゾ部品が出るようになったならせめて30分に一個ぐらいは手に入るようにしてくれねば‥カウントダウンはそれにプラスして装備品いっぱい落ちるんだし
賞金首なんかも今なら20%位でエキゾ落としてもええやろ──
0525なまえをいれてください (ワッチョイ c7e9-sKaJ [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:14.19ID:qWybk6/20
>>523
>>524
なるほどね、でもCMD5000行くぐらいやり込んでるならゲームへの理解度的にも寄生では無いと思うけど
てか寄生ってその人のステータスよりプレイ内容の事だと思ってた
0529なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-9nvO [1.75.215.201])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:15.26ID:4/RIc1Myd
レジェマッチングで飛んだ先で待ってたホストがDPSの2桁でもとりあえずやってみようかって気にはなる
レジェマッチングで飛んだ先で待ってたホストがガチヒーラーの4桁の時はどうしたもんかと悩んでしまう
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 9722-BoxL [122.131.101.128])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:11.36ID:8Qs01/pu0
来てくれた人がある程度貢献してくれないと推薦できないよ
ミッションの終わり際とかだと無理

推薦ポイント溜まった時点でエージェントを推薦できますって出る
そのときできなかった場合はソーシャルから行ける
なお応援要請出してるところへマッチングで参加してきた人は推薦できない
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab9-mdWL [221.16.203.1])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:29:15.82ID:PO67dXxe0
ドクターホームって使えるんかなあれ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-yMB5 [14.9.192.32])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:43.82ID:9Wweusb70
皆んなありがとう
理解できました。
今回メインストーリーでマッチングしなくて終盤で応援要請したんだよね なんか悪いことしたな。
これから応援要請するときは序盤からします。
ありがとうございました。
0542なまえをいれてください (ワッチョイ c7e9-sKaJ [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:22.43ID:lHdkakGj0
コメンデーションの為に救援行きまくった時期あったけど色んなやつが居て面白かったな
速攻推薦くれるやつが多かったけどケチケチして中々推薦くれない奴も居たな、偏見だけどアメリカ人が特に渋チンな印象
0544なまえをいれてください (ワッチョイ c7e9-sKaJ [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:57.58ID:lHdkakGj0
慣れてくるとどれくらい手伝えば相手に推薦しますかの表示が出るか分かるから、コイツはいつまで経っても推薦くれねーなって奴がたまに居る
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-KP+k [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:04.48ID:ne8xCNVB0
おまえが開けろ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 9375-+AaV [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 02:21:06.50ID:+RmIfBmU0
それ自体ゴミとか範囲だの持続時間だの上がる項目がゴミなのは全く触れる必要ないとはいえ、保護布やレシーバー部品との手に入りやすさを比べたらスキル強化のプリンターフィラメントの必要数はjokeじゃないか
0550なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-9nvO [1.75.213.80])
垢版 |
2022/11/21(月) 07:29:38.33ID:B2p1ieMZd
ドクターホームはベースがCQBだから火力出すためには中距離以内でRPMにモノを言わせる戦い方するしかないんじゃないかね
そうなると半盾凸みたいなスタイルの可能性もあるから回収の機会は作れると思う
全員が回復できるなら全員ドクターホームでも回復においては不都合ないからキルの取り合いでギスる事もないかな
0553なまえをいれてください (ブーイモ MMb6-ZCFG [133.159.153.101])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:51:53.67ID:pIYvidOJM
>>516
CP4で10% CP3で8%とかどこかに書いてあった。
DZ箱は25%
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-KP+k [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:13:22.28ID:ne8xCNVB0
ゲームなんだから全てフルオートのしろと思う
0559なまえをいれてください (ワッチョイ c7e9-sKaJ [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:15:26.57ID:lHdkakGj0
ステ効付きスピアー腕出たら辞めようとCD通いだして丸4日
リクイジション1万超えてまだ出ないんだけどそんなにレアなん?これ
0560なまえをいれてください (オッペケ Srbb-Ofj5 [126.253.205.10])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:25:22.92ID:BFlxnyBIr
6部位から腕のみ狙いなら1/6
サブ特性12種で、サブ特性一つはコアと同じ色が出やすいという仕様があり、仮にスピアーは赤特性が2倍出やすいとしたら1/16
スピアー目標ドロップでステ効腕が出る確率は1/96(?)運よけりゃCD数回で出そうだけどな
0561なまえをいれてください (ワッチョイ c7e9-sKaJ [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:44:48.47ID:lHdkakGj0
お楽しみは1番後でと思って腕最後に見るのがいけないのか?
モンハンみたいな高性能物欲センサーとか付いてますん?
0565なまえをいれてください (スププ Sdba-iL0L [49.97.29.67])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:04:45.27ID:PknlwaJUd
物欲センサーは実装されてると思うわ
コントラのスキダメに3ヶ月くらいかかった
未だに野生のエンペラーガード見たことない
でも逆物欲センサーも多分ついてる
縁がないと思って存在すら忘れてたようなのがたまにでる
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-KP+k [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:50:43.49ID:ne8xCNVB0
冷却タワーが一番いらない
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab9-mdWL [221.16.203.1])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:27:52.98ID:djnuoAl10
目標バッジャーにするとバックより胴体が全く出ないな
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 9aa3-stRS [61.199.48.39])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:36:18.20ID:T6ilWdDY0
何も無いが何か有るかもしれない
0581なまえをいれてください (ワントンキン MM8a-UzLX [153.140.218.53])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:13:01.75ID:iIxbEe7HM
>>579今試してみたら管理棟がメイン目標のときは出られた
管理棟が目標になってない場合には出られなかったわ
クレートはどっちも開けられた

いつの間にかCDで電波耐性100%にしてもクールダウン発生するようになってたんだな
こないだのアップデートから?
0585なまえをいれてください (バットンキン MMf7-+AaV [122.17.60.137])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:32:06.96ID:s8kPmQB6M
妙な敵の動きもうやめてくださいよ!こっちが登れば敵は下りりこっちが下りれば敵は登る、そこに走ってどうする?というポジションへの果てしなき猛ダッシュ、いつの間にか加わった至近距離での絶妙な間合い潰しに凄いクイックネスでこっちの照準外しとか
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 9375-+AaV [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:21:10.71ID:lin7kKoM0
低レベルで多少火力が劣るのをカバーとかならいいけど、何が何だかわかってない低レベルがメチャクチャやってるのは許せない
カウンターメジャー初めにやるべきなのもわかってないでそのレベルでヒロイック来てるの?vipは避けた方がいいのもわかってないのにそのレベルでヒロイック来てるの?最後ハンターでポイント稼げるし、ハンター+敵がいっぱいの状態だと赤多めの奴はロープに走ろうとしたら殺されかねないのにそれもわかってないでそのレベルでヒロイック来てるの?
なんで様子見すらしないでいきなり最高難度に来るんだ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ c7e9-sKaJ [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/22(火) 06:04:08.87ID:BD39BddO0
CDヒロはヒロイックとは思えないくらい不自然に敵が硬いな
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-ZCFG [133.204.192.64])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:37:01.99ID:zz4YYyb40
>>594
潰す予定はもっと後だったけど、なぜか潰しちゃった。てへっ
ってほざいてた。.1あたりのパッチで。
0597なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-9nvO [1.75.238.234])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:59:39.38ID:WlZ/evDRd
たまにミッションのマッチングで飛んだ先のキットやグレの箱が既に開いてる状態の時があるんだけど、あれ何が条件で起きるんだっけ?
レジェでキット補給できると思ってたら既に開いてて手に入らなかったりが割と痛い
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 9aa3-stRS [61.199.48.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:54:03.23ID:YnycfBhN0
サミット10階とか普通にバグだからそりゃ潰される罠
まあ頭おかしくなきゃあんなのずっとやってられないわ
0606なまえをいれてください (ブーイモ MMba-ZCFG [49.239.65.29])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:15.02ID:g2LMFtzyM
10階は潰すけど、そのかわり経験値効率いい方法入れるねとか言ってたような。
なんか実装されたっけ?
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-ce15 [220.146.144.63])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:51:46.77ID:QF1imyS+0
サミット10階潰すのは当然でもパッチノートに書かずサイレント修整したのがクソ
そしてredditやツイのリプ欄で炎上してからお決まりの「知らなかった」
M1Aの時もそうだがそういうつまらん真似するから信用無くすんだよ
タイダルレジェのラストのアイテム稼ぎもサイレント修整だしやるなら堂々とやれ
0612なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-mNwh [106.129.153.93])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:08:23.90ID:Y4rVPfIta
地味に強いんでむしろ避けてますがウォーハウンド輸送隊って効率良いんです?
ミッション一回と同じ位の経験値のエリートテリトリー×2やったほうが幾分楽なような気が済ますが...
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 9aa3-stRS [61.199.48.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:21:08.26ID:YnycfBhN0
今更シーズンレベル上げとか元々やる気無いだろ笑
0615なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-mNwh [106.129.153.93])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:26:36.55ID:Y4rVPfIta
>>612
書き込む前に調べればよかったです
ウォーハウンド輸送隊ってグリッチって言われたら微妙ですが湧き場を往復するあれの事ですか
0620なまえをいれてください (ブーイモ MMba-ZCFG [49.239.64.82])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:56:20.35ID:rL7hRVKuM
トラックの荷台から、どんだけ詰まってたんだってぐらい出てくる増援とか笑うよね。
0627なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-BPZ1 [14.10.128.129])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:34:58.86ID:eNKhcSAc0
ゴーストリコンのエグゾスケルトン欲しいわ

なんかこっちのってカバーハンターみたいなやつ以外防御力低そうなのよね。
この前のイベント衣装も「ほんまにこんなので戦闘するんか?」って感じだし

サバイバリストコンプのリベットマスクは良かったけど
https://i.imgur.com/lIUfBEF.jpg
https://i.imgur.com/8Jts8n6.jpg
https://i.imgur.com/83weo3M.jpg
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 9aa3-stRS [61.199.48.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:50:45.28ID:YnycfBhN0
テキスタイルを他の通貨に交換させろ
0635なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-9nvO [1.75.214.20])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:40.30ID:vR7nuJ40d
テキスタイルはまだコンプできてない人が手に入れてないアイテムを指名買いできるようにした救済策なので
そもそも既にコンプした人に向けてのものではないのよ
自分の放置鍵確認したら1400超えてたわ
0640なまえをいれてください (オッペケ Srbb-l9w5 [126.156.160.248])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:03:43.10ID:YsIwWbAur
衣料品の鍵10連で使わせて
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 9375-+AaV [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/23(水) 03:21:29.90ID:ETE7nPhi0
これでピクリともイラつかない人って損切りっていうか怪しいと思ったら見切りを早くつけて離脱してんのかね?俺はまた開始前ロードとか面倒でタレドロとかその他余程邪魔行為したりがいなければ最後までやっちまうのがいかんのかな
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-QPAr [175.134.146.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 07:16:06.65ID:icIRwIyr0
サブキャラ作ったけどテクニシャンとガンナーは1からポイント稼がなきゃならんのかよアカウント共有でいいだろうよ
0653なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-9nvO [1.75.212.155])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:47.59ID:YAN2Qjyad
カタルシスの回復も10秒フルで受ければアーマー半分回復してくれるからカバー中だとそこそこありがたいんだが、
移動中カバーできない場所に緑の水溜り落とされるとやらかしやがったなテメー感が強い
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-KP+k [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:17:28.17ID:lAzqSUsZ0
バイオハザードの衣装をテキスタイルで買えないバグ直せ
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-QPAr [175.134.146.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:40:32.83ID:icIRwIyr0
連コンでダズン連射やばい
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-KP+k [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:47:42.86ID:lAzqSUsZ0
盾フォーカスできる時代で強かったんだっけズダズン
0661なまえをいれてください (スフッ Sdba-C4UQ [49.104.6.96])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:25.40ID:/RKTk57Jd
デモリショニストはLMGが強くなるという記載を見るんですが、サバイバリストとかでもLMG15%は手に入りそうなんですが、情報が古いだけですか?

各武器15%までどれでもいけそうです
0662なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-9nvO [1.75.238.195])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:10:19.54ID:HME9aq4sd
スペシャリPERKのカテゴリ別武器ダメupは好きに振る事ができるからそこの話ならどのスペシャリでも差は出ない
あえて選ぶならガンナーの方がLMGの使い勝手を良くするPERKを持ってはいるけどそれで強くなるわけでもない
0671なまえをいれてください (スフッ Sdba-C4UQ [49.104.5.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:17:58.00ID:5KKUOB0Qd
ストーリーミッションは結構援護要請に応じてくれるの早かったのに、侵略ミッションだと全然応援要請に応じてくれる人見つかりません。。

ワールドクラスで分かれてるからとかでしょうか?
0672なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-0mkS [58.189.110.15])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:31:49.65ID:ERYJs4Hd0
あーワールドクラス5まで救援要請見えなくなるとかはあるかもしれん
検証したことはないけど
自分は要請でマッチングかけてるからあんま位置とかは見てないからマッチングの仕組みがバグってるというのはあるかもね
DZのマッチングが年単位でバグってたくらいだし
あれ直ったんかな?
0673なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-0mkS [58.189.110.15])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:32:17.15ID:ERYJs4Hd0
あーワールドクラス5まで救援要請見えなくなるとかはあるかもしれん
検証したことはないけど
自分は要請でマッチングかけてるからあんま位置とかは見てないからマッチングの仕組みがバグってるというのはあるかもね
DZのマッチングが年単位でバグってたくらいだし
あれ直ったんかな?
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 33a3-stRS [118.0.238.58])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:04:46.14ID:US0JoNkm0
サッカー日本勝ったから重いな
0682なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-0mkS [58.189.110.15])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:21:31.02ID:lQk6gqec0
侵略めんどくさいの多いからなぁ
ハードコアで何度かやったけど毎度ヒヤヒヤするわ
しかしこれでも侵略拠点解放に必要な侵略ミッション数一つ減ってるんだぜ…
DCD侵略とか確か広域スペクトル抗ウイルス剤の話出てきたのにカットしていいのかとか思ったが
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-KP+k [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:25:51.42ID:4qAmH3Ut0
侵略マニングはクソゲー
0691なまえをいれてください (ワッチョイ c7e9-sKaJ [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:36:41.73ID:DmG4SmAX0
オーバークロックだね
バグなのか悔しさ発動したのか知らんけどパーフェクトでもノーマルと性能全く同じなんだよな
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 33a3-stRS [118.0.238.58])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:53:25.06ID:US0JoNkm0
ワイバーンなら俺の横でミサイル磨いてるよ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-KP+k [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:11:11.27ID:4qAmH3Ut0
いいからそのダイゼロス(短)しまえよ
0708なまえをいれてください (スフッ Sdba-C4UQ [49.104.7.19])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:53:30.29ID:1j9kuK14d
今日も侵略ソロやってかなりスムーズに行ったと思ったら最後のボス辺りで30分以上かかって諦めたわ
機械とエリートと重装エリートは一人では無理。。もう絶対一人ではやらない

ってことで海外サーバー行きたいんですがどこから変更できますか?
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-KP+k [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:09:39.25ID:4qAmH3Ut0
ソロで侵略ベイスンやると、ワイバーン倒した後に狙撃犬に殺されるのだけれど
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 0ef2-PRMe [121.95.111.222])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:17:06.05ID:pLdLSRlz0
ネームド箱 開封20個の結果 
エルマーノ 2
チェインキラー 1
グッドタイムズ 1
バージニアン 1
エンペラーガード 1
エブリデイキャリア 1
セーフティディスタンス 1
モザンピークSP 1
フェローシャスカーム 1
スカルパル 1
フォックス祈 1
パンチドランクス 1
リキッドエンジニア 1
グローリーデーズ 2
ザ・ギフト 2
パイロマニアック 1
ハーモニー 1
うち保存したのは2。ケルトカスタム出ないやw
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 33a3-stRS [118.0.238.58])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:29:27.98ID:US0JoNkm0
DZ限定出てるからまあ良い方
サブ特性は知らん
0720なまえをいれてください (スフッ Sdba-C4UQ [49.104.5.187])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:13:12.66ID:XLEEOomwd
>>709
同レベルでも下位レベルでも一緒にやれたらいいんですけどね。共闘感もあるし
(それも寄生といえば寄生ですが)

結局ずっと要請反応なかったのにクラス5と思われる方となぜかマッチして、ミッション5-6個回してクラス2→5まで行けました

回してくれたショットガンエージェントには本当に感謝です
0722なまえをいれてください (ワッチョイ c7e9-sKaJ [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/25(金) 01:20:53.14ID:Nfzx5t2r0
少し弱らせてから泡ケミで固めてトドメ刺すように促してる
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-X0dy [126.237.130.43])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:08:59.95ID:cKJtxfPf0
そんなのあったな。使っちゃってるな
0726なまえをいれてください (ブーイモ MM26-ZCFG [163.49.214.112])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:35:35.19ID:83NfqO/XM
>>724
泡ケミだけじゃなくて、粘爆とクロスボウもなる時ある。
条件イマイチわからないんだけど、構えてる時じゃなくて、切り替え時に起こってるんじゃないかと調べてる。
PTで心配ならガンナーにしておけば多少は安心できるんじゃないかな。
0730なまえをいれてください (ブーイモ MM26-ZCFG [163.49.212.37])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:00.67ID:YF1V2IvtM
ピカロズは赤に変えられないなら特性3個にしてほしい。
0731なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-jsIT [126.167.7.161])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:07:57.34ID:1UElTy6ap
せめて武器ダメ20にしてほしい
0734なまえをいれてください (バットンキン MMf5-b/Jt [122.20.222.189])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:29:10.45ID:IZHcDsdNM
カウントダウンの敵のアーマーが通常ワールドの倍ぐらいって初めからだったのか?
初期はハンターが出てこないサブメインミッションは赤6でやっててもほぼ死ぬことはなかったのに今はそれやったら多分カウントダウン一回中に一、二回は死ぬからどう~もワシにはそう思えんのですわ、静かに痛い堅いに「調整」したんじゃないんか?
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-L9hK [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:03:44.62ID:wsbPsq8w0
カウンターメジャーすら理解していないガイジもいるからなぁ
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 8926-1rFc [138.64.84.128])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:39:00.67ID:fgcKpk1R0
psプラスで始めたんだが、ホワイトハウスでニューヨークに云々のミッションを言われるんだけどDLC込みのバージョンってことなのかな?
追加コンテンツが利用可能とか出てるが、追加コンテンツ購入を薦めるページも出てくるし何がなんだか
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 3175-b/Jt [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:58:17.05ID:Cbxl5Ryp0
昔っからバフ(デバフ)は何でも敵(こっち)には強力に付くさかいにな
カウントダウンでスキルをメインには使わないにせよエージェントのスキルクールダウンが2倍、エージェントのスキルクールダウンが25%減とか許せん
0749なまえをいれてください (ワッチョイ e9d0-qXXJ [58.189.110.15])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:02:56.24ID:8w3QqYqQ0
>>746
DLCのWoNYは別に買わないとダメ
単にDLC実装時に「使えるようになりましたよ!」みたいな告知なんで
あとは英語ではそのへんのニュアンスきちんとしてるけど翻訳がきちんとしてないとかもあるゲームなんで大目に見てあげて
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 09e9-wih0 [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:46.27ID:E+hHgPWA0
ヒロ実装と共にカウンターメジャーの種類も増えたけど、スキダメとか爆薬ダメとかスキル耐性とか実質全く役に立ってないやつも大量に増えたのは近距離ダメアップの当たりメジャーの確率を下げる為の嫌がらせだと思ってる
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 3175-b/Jt [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:17:17.12ID:Cbxl5Ryp0
>>750
>>751
しかも肝心な所でスキルを使えなくした上でのそれやからな!
なのでその開発がプレイに幅が~ってのは当然思ってないであろうはずだけど、しかし回収フェーズでなぜ除外が頻発したのか理由をわかってなさそうだから、じつはマジで幅が出ると思ってる可能性も‥笑
まあ可能性で言えば全てをわかってて除外できなくする嫌がらせをしてきたのかもしれんが
0766なまえをいれてください (ワッチョイ f174-VJ8P [118.156.234.233])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:43:54.30ID:Ep+/lKxy0
毒ケミはスレッジハンマーみたいな鈍足に防御弱なーるデバフくらいあっていいのではないだろうか
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 33bf-RVlR [133.88.49.8])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:53:45.93ID:PvFzyABd0
まあでもどんだけ敵が硬くてスキル周りや装備が不便でも平然とクリアしていくエージェントたちは居るからね
便利にして難易度落としちゃったら簡単にクリアできるようになってやりがいが減るからしゃーない
ヒロイック実装前の状況だったときに敵が弱すぎて飽きて過疎るみたいになっちゃう
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 21a3-Z2Iz [180.22.27.119])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:11:08.92ID:qw2Wdvol0
ポイント欲しいならチャレンジさっさと回したほうが良いよ
ヒロは主がエージェント厳選してなかなか始まらない時あるからな
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-5F9c [221.16.203.1])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:27:45.92ID:dwC7nKbO0
8人揃ったら自動でスタートするようにならないかな
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-6qjC [106.160.58.72])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:42:11.01ID:WigJJ1nb0
この前ヒロイックCD開始待ちの時に野良の装備眺めてたら
これでもかってくらいガチガチの青盛りがいて(それで出撃したかは不明)
サブ特性まで含めて青ばっかなのも笑ったけど
全部位にエリ防13%付いてて富豪かよって思ったわ
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-L9hK [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:43:32.29ID:5+UNng4i0
SHDクレートよりもVIPへ行くガイジとかもうね
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-5F9c [221.16.203.1])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:05:51.73ID:dwC7nKbO0
研究所のSHDは一人でもキツイときがあるな
解除しても支配中に戻されるときがある
0798なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-VRYw [126.78.13.83])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:41:30.38ID:BGpJ9zu70
一つ目終わってとなりがVIPと一番離れたとこにクレートで半々にわかれて行ったらクレートが早く終わった
ラストが管理棟で一つ目終わって時間たっぷりあるならドロップ目当てでVIPもありかとは思うけど蒸気と電気はギミックやんない奴多いとマジ進まないから時間切れ怖いしVIPはやめといてもらいたい
0800なまえをいれてください (スププ Sd33-VJ8P [49.97.35.45])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:52:20.90ID:dWZLiSOAd
結構やり込んだキャラを1年以上放置してた
久しぶりに起動したら初回起動のキャンペーン選択画面にしかならんのだが?
これ放置しすぎてセーブデータ消えてんの?
0803なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-OgfA [153.239.0.11])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:39:53.82ID:Kw3Ut+3Y0
VIPの方が遠いのに集団でVIPに向かって行った奴らもいたわ
0811なまえをいれてください (スプッッ Sd73-+kKi [1.75.215.220])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:35.56ID:ayHXHrued
ストライカーは胴鞄セットじゃないと長所としての火力が出ないからそれ以外の枠で回復手段を探すとカタルシスは選択肢の一つになる
盾でもバフ溜まるしバフ中は武器ダメも上がるし、回復は10秒フルで浴びれば半分回復するし
0815なまえをいれてください (ワッチョイ f174-VJ8P [118.156.234.233])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:07:44.45ID:Ep+/lKxy0
カタルシス使ってたけど回復出る確率50%もなくない?
確実にでてくれるなら使い続けてたけど出ない事多すぎる
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 1b74-V4nK [175.134.146.50])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:17:02.33ID:e9krFpK50
武器ダメ5%とクリダメ12%どっちを優先すべきですかね
クリ率は55%です
0823なまえをいれてください (ワッチョイ f174-VJ8P [118.156.234.233])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:49:08.12ID:G36oiNDz0
>>817
使ってれば分かるんだけどバグか知らんが不発が多いのよ
今はもう使ってないんで直ってるか知らんが
0824なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-V4nK [126.166.141.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 07:21:07.19ID:EMlIXFcwr
720時間やってて初めて指示厨に出くわしたわ
チャットでわざわざローマ字で指示出しまくってた
最初からクラメンとかフレとやりゃいいのに
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-dXIw [133.204.192.64])
垢版 |
2022/11/28(月) 07:26:29.80ID:gfNSujeJ0
フレとクラメンにソッポ向かれたから野良してるんじゃない?
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 13bf-tmyp [219.125.227.128])
垢版 |
2022/11/28(月) 08:33:59.36ID:75AyxpKw0
ホワイトハウスでタヒんでる奴らいたんだけどどうやってやるの?
順番に蘇生したらジェスチャーで踊り出したんだけど
0831なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-dXIw [163.49.212.49])
垢版 |
2022/11/28(月) 09:41:27.70ID:smrFUJu1M
ホワイト入口で死んでどこまで行けるかってチャレンジしてる人いるからソレじゃない?
動画に撮られてアップされてるかもよ。
0833なまえをいれてください (スププ Sd33-OgfA [49.98.0.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:24:26.04ID:7jT7WVRid
>>820
これは俺も気になってた
計算式や追加効果とかで色々と変わるんだろうけど、クリダメ12%って武器ダメ換算でざっくりどれぐらいなんだろう
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 21a3-Z2Iz [180.22.27.119])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:16:44.74ID:zciXuxLJ0
野良CD行ったときにローマ字で「no tareto」って見て一瞬何のことだかわからんかったわ
0838なまえをいれてください (スププ Sd33-OgfA [49.98.0.14])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:58:38.22ID:7jT7WVRid
>>835
ありがとうエージェント
いろんな意見あるだろうけどざっくりとでも分かれば目安になるよ
クリダメ削ってまでWH入れる値打ちは無いってことね
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 09e9-wih0 [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:49:22.45ID:+KXsJHkF0
ウザい奴もいれば有難いと感じる奴もいるだろ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-L9hK [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:48.31ID:S4+UfBoK0
むしろチャットすると逆らうガイジいるだろ。嫌がらせが生きがいみたいな
0847なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-bLND [126.120.217.194])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:09.59ID:lZYv4I3z0
>>841
要らんよ
どうせ打っても忘れて無意識でほぼ全員鍵探す
0855なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-VUSt [106.128.158.107])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:06:38.14ID:avYzxd9ba
今赤盛りスキルレベル0でリバイバーとメンダーにしてるんだけど、スキルレベル0のメンダーってもしかしてあんまり意味ない?
0857なまえをいれてください (スプッッ Sd73-+kKi [1.75.240.157])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:11.24ID:EwUrGwNXd
回復マインは「グループの回復」として振る舞う仕様だからマルチなら味方の回復にも行っちゃうし、
ソロでもタレットのような設置スキルにも行っちゃって欲しい時にそばにいなかったりするよ
赤盛りならキル回復や回復系タレント辺りで調整するといいけど、あえてスキルで回復したいならドローンの方がまだマシ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-6qjC [106.160.58.72])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:52:31.17ID:B/ZpHlkc0
>>860
コントロールポイントの警戒レベル4やヒロイックミッションを周回
基本的に運なので彫りまくるしかない
一応ノーマル設定の街中の箱からも出る可能性はなくはない
レベルアップで貰えるフィールマスターキャッシュや入ってるならクランキャッシュも開ける

DLC買ってNYに行く予定があるならギアスコアの装備を掘る意味はあまりない
0864なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-bLND [126.120.217.194])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:27.29ID:9cVbYQuZ0
>>855
アーマー回復1%詰んだ方がマシ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ e9d0-qXXJ [58.189.110.15])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:01:52.46ID:/Hy4PyT50
クラシみたいなぶっ壊れ警戒しすぎて使えないことはないけど…みたいなのばっかだしな
ハンターズですでにマッシブの中では壊れに近いらしいし

粘爆色々やってみたけど結局威力・範囲がしょぼすぎる
その割に重すぎるヘイスト
1のように相手をたくさん巻き込んでふっ飛ばしてもスキルドの仕様変更でなかなか発動しない
タクティBFBがよほど気に入らなかったらしいがあれフリーロームの雑魚掃除くらいのレベルだっただろ…
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 6922-JguX [122.131.101.128])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:03.07ID:5cpkVmvB0
アンブラはソロでフリーロームのとき使ってるがもて余してる
毎回カバー探して撃つときはカバーから出るのが面倒
盾欲しいけど赤だとすぐ割れる
青詰むとカバーに入らなくなって意味がない
結局ライトマシンガンで遊ぶとき以外に遊び方を見つけられんかった
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 6922-JguX [122.131.101.128])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:04:11.25ID:5cpkVmvB0
そう
すごく中途半端よね
コンセプトは面白いがディビジョンの戦闘の速度や流れと噛み合ってない
バフ貯まる速度を上げるか回復量を上げるとかすればじっくり戦いたい人にはいいかも
発動条件をカバーではなく移動距離にするとか
0874なまえをいれてください (スプッッ Sd73-+kKi [1.75.240.117])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:07:34.54ID:VsYuSD7rd
胴入れてクリダメ+100はギアセットが失う特性枠の補完のようなもので火力直結はほぼRPMの方
そうなるとタレント込みの黄色装備と比較しても突出してるわけでもなく、その火力もカバーから離れてないと発揮されないんで、自由度のある黄色でいいやってなる
ストライカーやHBが青盛っても火力が出せるし、バフ管理以外に立ち回り上の制約がないから同じギアセットならそっち選ぶ人もいる
アンブラが悪いとかではなく、他でいいよねって感じかな
0878なまえをいれてください (スプッッ Sd73-TKX2 [1.75.215.209])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:37:41.44ID:P/gaApiyd
黃アンブラ、ピカロ、ブラソ胴グラキャタレドロの謎ビルドで遊んでるけどなかなか良い
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 21a3-Z2Iz [180.34.97.123])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:14.53ID:0mDcv0Bp0
ディレマクスでCP落として物資無くなったら輸送隊襲う素晴らしいエージェント
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 09e9-wih0 [202.247.189.98])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:53.02ID:Ua5qB81Z0
>>880
輸送隊も今可能な範疇で相対的に1番効率良いってだけで、効率そのものが良いとはとても思えないくらい遅っそい上昇スピード
マスターランク実装でサブキャラのスカベンジの価値が急上昇したタイミングで修正だからな、他に修正しなきゃいけない項目山程あんだろオンゴバグとかスキルバグとかバグりやすいアーマーとか
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 21a3-Z2Iz [180.34.97.123])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:52.97ID:0mDcv0Bp0
アンチ乙
まぎれもなく末期なんだよなあ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 3175-b/Jt [150.249.7.46])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:31.74ID:1F1vo2Cj0
頑張ったけど直せませんってバクもこの前のピカロズのコア変えできませんみたいなのもほぼ嘘やろ、プレイヤーに都合が良いバグだけ全部一瞬で直せるほど簡単でプレイヤーに都合が悪いのだけいくらやっても直せませんなんてどんだけの確率なんだよ
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-lBKB [133.202.82.231])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:56.18ID:CD55G4OL0
>>896
ディスカバリーレイドなら40組とギアスコア組でもマッチする場合がある。
平均化されるからあまり気にしなくていい。
装備良し悪しよりもギミックを知っているかどうかのほうが大きいが空港ならどうでもいい。

アイアンホースは特定の役割こなす人は専用装備が必要。
ステージ2の制御室と4ステの鍵係くらいだが、ギミックを知ってないと時間の無駄。
0915なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-VRYw [126.156.12.48])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:50.64ID:EoWGf68Ip
フレンドでも関係なくやりまくってたらいつのまにか大量のフレンドに切られてたと話していたローグ専がいたなあ
俺もやるからお前も気にせずやってくれって言ってたのにとも話してたがそれが嫌だからフレ切るんだろうよと思った
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-L9hK [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:22:53.74ID:zp8vCbUC0
リガーなら永続金玉できる。そんなふうに考えていた時期が僕にもありました
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-dXIw [133.204.192.64])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:15:46.18ID:ODe8epHT0
ピカロズ無理です宣言と同時にラッキー伸ばします宣言してた気がする。
まぁいつものことだ。
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 21a3-Z2Iz [180.34.97.123])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:10:03.93ID:L/nL7I960
マンハントと衣料品イベ延長しますって件ここでも何回か話してるやろ
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 21a3-Z2Iz [180.34.97.123])
垢版 |
2022/12/01(木) 02:12:34.24ID:L/nL7I960
金玉効果か知らんがペスティ最大火力で2M出るよ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ e9d0-qXXJ [58.189.110.15])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:13:08.84ID:fqCzNnC90
まぁヤクもなしに近接しか撃てないショットガン渡されてヘルメットもなしにヘッショが趣味のエージェントに凸るんだ
ハイにならなきゃやれんだろ…
スパイス決めてるハイエナのほうがまだマシなんじゃなかろうか
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-L9hK [106.72.204.100])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:01:08.73ID:NDpsFliL0
スキルはチャレンジを消化するためだから
0949なまえをいれてください (シャチーク 0Cab-0eeH [61.205.120.74])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:33:22.89ID:F2QWtsCNC
4K60FPSだよ
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-L9hK [106.72.204.100])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:52:27.25ID:3e/7gEHd0
グローバルイベントってことごとごマルチに向いていないものばかりだな
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-tmyp [60.111.193.102])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:09.93ID:XwFbTZdC0
新レジェにHWで来る雑魚多すぎだろ
犬とか放置してると勝手にダウンしてくから面白いけど
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 6ba3-7kHv [180.34.97.123])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:54:54.59ID:2+9OZ5LW0
YOU,立てちゃいなよ
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-YVMc [221.16.203.1])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:20:12.94ID:dbQ5i/VQ0
クリスマスになったらチルアウト取れる?
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 47b4-kuda [133.204.192.64])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:01:38.12ID:sIqycuPz0
>>962
ヒステリックってなんだよ。ヒロイックだと思うけど。
リンカーンが周回しやすくていいんじゃないかな?
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-AyOw [58.189.110.15])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:20:09.38ID:10kBtGJo0
歳末セールって書いてあったな
どれどれ

なぁ信じられるか?
フリプ追加して最初のセールで追加コンテンツセールしないらしい
仁王2 とかフリプたのしかったからDLC買ったのに
てかフリプしてDLC売るビジネスモデルじゃないのか?
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 6ba3-7kHv [180.34.97.123])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:27:49.11ID:2+9OZ5LW0
WoNYとかこれまでに何回もセールやってるけどな
ただのタイミングだろ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 4fe9-biBx [202.247.189.98])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:47:56.77ID:HJg1NwTz0
左右にユラユラ揺れながら撃つんじゃねーよPvPじゃねえんだから
8人の大所帯でそれやられるとホントに射線通らねんだわ
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-Znoa [106.72.204.100])
垢版 |
2022/12/04(日) 01:04:24.77ID:TcNmc5xg0
一発も撃たないカウントダウン寄生すればいいんだよ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-Znoa [106.72.204.100])
垢版 |
2022/12/04(日) 01:27:13.84ID:TcNmc5xg0
まともな人は金玉やってるから今のカウントダウンは酷い
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 6ba3-7kHv [180.34.97.123])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:02.58ID:Qz/DsyNA0
マスターレベル上がってないハンドガンリンカーン周ってたらいつの間にか終わってるレベルで楽
0991なまえをいれてください (ササクッテロ Spef-gcGg [126.33.178.13])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:46:49.47ID:cyXMY7g9p
特殊武器ってどれなの?シグ?
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 6ba3-7kHv [180.34.97.123])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:56:06.60ID:Qz/DsyNA0
はい
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 47b4-kuda [133.204.192.64])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:48:33.74ID:JGtEEQhE0
ソードオフはハンドガン扱いじゃないから、ドッジ乗らないのが残念。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 14時間 23分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況