X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ fbb2-8fkS)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:23:52.06ID:HcOfXW570
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave13 【愚痴は本スレで】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668607099/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE117
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668688902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 158c-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:45:03.88ID:8P368S1w0
100秒 初っ端から飛ばすと後でばてる。もう少ししたらSP出す
90秒 まだまだ余裕。これではSPが無駄になる。もう少ししたらSP出す
80秒 ヘビに追われていてタイミングが悪い。もう少ししたらSP出す
70秒 沸きの変わり目は連携を崩しやすい。もう少ししたらSP出す
60秒 カタパの開くタイミングを逃してしまった。もう少ししたらSP出す
50秒 コウモリとハシラで足場が悪い。処理されたらSP出す
40秒 これからどんどんシャケが増えていく。温存の為もう少ししたらSP出す
30秒 雑魚が多過ぎて気がそがれる。もう少ししたらSP出す
20秒 ドスコイが減らない。無理しても効果が無いのでもう少ししたらSP出す
15秒 中途半端な時期。ここは雌伏の時。もう少ししたらSP出す
10秒 急にオオモノが増えてきた。こういう時こそ無理は禁物。もう少ししたらSP出す
5秒 もうWAVEは終わり。今回はチャンスが無かった。次からSP出す
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-eI0U)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:46:30.58ID:bhPC/kf10
>>1
立て乙
って店長が言ってた
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 1500-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:53:19.00ID:OVxIemjC0
ヨコヅナ倒して普通のウロコ11枚ってふざけるなや
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 23f7-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:54:41.65ID:jZTcsSd40
ドンブラコ復活と聞いて
今から不安と楽しみが過ぎるが、苦労してカンストしたんだから付けられるバッジも増やそうや
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-LFZp)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:57:08.73ID:z5RIUo6/0
今更始めた俺が悪いんだけど高台メン3匹で一人で納品してるとクリア目指すべきか迷うな…
0013なまえをいれてください (ワッチョイ ff70-Altl)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:08:13.97ID:hg0PomRs0
こういうのはドSじゃなくて性格が悪いっていうん
0014なまえをいれてください (スフッ Sd02-OOrh)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:08:44.91ID:0l1OLFsdd
満潮にもテッキュウ出せ
0018なまえをいれてください (ワッチョイ afa4-+MWO)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:32.14ID:2MLJNyjt0
逆に今やってる人はポケモンよりスプラを取るガチ勢ってこと?
野良強くなる?
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:21:55.04ID:rq9ToBoA0
>>18
それでも毎週5万のご新規さんが入ってくるんだよなぁ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-Xa4/)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:31:45.56ID:lz2caYEA0
ポケモンNGワード入れとこ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-Xa4/)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:33:40.20ID:lz2caYEA0
それよりポケモンポケモンうるせぇ奴の方が邪魔
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:36:23.38ID:rq9ToBoA0
>>29
NGM「ランダムのほうが楽そうなので^_^」
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 063b-OYku)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:17:29.03ID:cqi0lBPs0
ビックラン始まったらまずナワバトラーでいない人いないかチェックしないと

怪しいのはコジャッチくんだが
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:37:53.05ID:5Wpms9Kj0
ドン・ブラコくるのかよ
地獄
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:42:47.99ID:rq9ToBoA0
昨日スレで簡単とかのレスが多くて野上調整入ったろ
あからさまにカタパタワー増え過ぎなんだよカス
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-mdWL)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:54:48.07ID:yOspgUPu0
1箱目でもノルマ達成したら塗ってもいいんだな
運んでる味方に悪い気がしてやった事ないけど
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 7755-wH1D)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:37.81ID:KvwSk7CH0
ツイッターで、スタートダッシュが大事と聞いたので@2募集します!こちら二人!
っていうのあったけど、4人揃えるならスタートダッシュ全く関係なくてワロタわ
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:14:09.93ID:rq9ToBoA0
ノルマ終わっても油断してると即動物園状態になりがちだから適当にオオモノは処理した方が
0054なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-Xa4/)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:15:19.10ID:lz2caYEA0
俺も塗りたいとは思うけどWave内はミッションに即した行動をしつつハイスコアを目指すのも健全な気がする
それなりにしっかりしてそうで他Waveでも良い動きしてたら別に良い
明らかに地雷っぽい奴でも癪だけどクリアに関わるから一応ご機嫌取りのために軽く塗りつつ手伝うって感じかな
0055なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-jNMK)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:15:33.49ID:Z7kMKRa40
竜巻は全員でイクラ投げ、シャケ処理すればサクサクなのに
納品先走るガイジが600帯でも混ざる事ある
シャケ処理前に一人カゴに向かうカスがシャケ散らかすとクッソ怠いわ
シャケ無視して一人で納品しようとする奴ってどういう思考回路なんだろ
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:20:26.52ID:XDZb8azv0
>>52
ガチで頭より先に手が動くやべータイプじゃん
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 97a3-BgTH)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:31:37.85ID:UXySLS300
カゴ付近がダンスフロアになるな
0064なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-Xa4/)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:40:55.00ID:lz2caYEA0
テテン本物のヒップホップが、ここにあるのだ。のコピペ改変しといて
0068なまえをいれてください (ワッチョイ a3e2-i+0t)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:03:27.82ID:GFg9OSCY0
昨日の夕方めちゃくちゃ楽だったのに1時過ぎたら難易度変わったな。金曜日の深夜は休日雑魚プレイヤーが急増するわ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-UiWB)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:17:16.48ID:rGCnZ0Eg0
公式ツイートにぶら下がってるアンケート、ダムよりブラコの方が難しいと思ってる人多いんだな
ブラコは理解者が多いほど簡単になるステージだから金バッジはダムより楽かなぁさすがに
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:33:57.55ID:XDZb8azv0
ト場>>ダム>ブラコ>トキ>>ポラリス

2のスレでも話してた頃あったけどこんな感じだよな。ト場の復活求めるキチガイもいて驚いたわ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:41:19.64ID:XDZb8azv0
>>75
アラマキは普通に不快ステ。中央マキグソと所々にある謎段差はクソ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-crXK)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:49:33.73ID:rGCnZ0Eg0
>>74
俺はそこまでト場が難しかった印象無いわ
カゴからの見通しが悪いけど索敵意識をしっかり持てば難なくクリアできるステージだった
間欠泉は運悪いとカゴ前通らないのはクソだったけどな
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 972f-ekjI)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:52:23.01ID:f/uOt4DZ0
野良カンスト配信者のところにたつじんの人が来て勉強になります!ってコメントしてるけど、配信見る以前に基礎的なこと勉強しろよって思う
たつじんなんてそもそも納品意識とデス回避ができてないだけなんだから、伝説上位帯での立ち回り見て何を学べるんだ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 4ea9-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:02:14.08ID:0/tfLgJj0
野良の難易度ならブラコ>ダム>トバ>ポラリス>トキシラズだろう
野良ノーミスカンストしてる人がこの順で多いし
まぁイクラ投げある3ならブラコとダムは難易度逆転すると思うけど
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:04:01.04ID:XDZb8azv0
>>78
完全死角からのアメフラシやゴ味方の金網上デス、テッパンバクダン入口止めを忘れたのか?理不尽極めてるわあそこ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-Xa4/)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:05:30.11ID:lz2caYEA0
海岸マンの中にはカンスト勢の間引きを勘違いした奴らがたくさんいるんだろうなぁ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-Xa4/)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:13:56.95ID:lz2caYEA0
屠場の壁塗らない野良にみんなブチ切れてた思い出
0085なまえをいれてください (ワッチョイ e274-8cB0)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:24:01.31ID:CKSCZeRt0
ドンブラコ追加ってヒカリバエどうするんだ?あそこセミする場所とかあったっけ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ e274-8cB0)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:44:54.15ID:CKSCZeRt0
>>87
そうなんだけど時間稼ぎポイントとかないと3の仕様で高危険度になったら編成次第では詰みそうな気がするんだよね
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 972f-ekjI)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:00:51.38ID:f/uOt4DZ0
>>88
通常なら35納品は安定しないかもな…
金網下に金イクラ落ちるし、タマヒロイ上手く使わないと崩壊する

時間稼ぎなら段差の行き来と、ワンチャンカゴ前の穴のところでセミできるかも
0091なまえをいれてください (アウアウエー Sa3a-Xa4/)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:02:42.78ID:uqV7W+MHa
600代が魔境すぎる
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 979e-iSd/)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:09:54.63ID:qeSqY2i/0
今更気がついたんだけど
もしかしてシオカラーズのバッジ付けてる人達ってハズレじゃね?
0094なまえをいれてください (ワッチョイ e274-8cB0)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:12:48.95ID:CKSCZeRt0
>>90
段差でも出来るのか、2の時は使う必要なかったからあんま考えてなかったな
その辺ちょっとテコ入れ欲しいけどそのままくるんだろうなぁ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ e274-8cB0)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:24:39.84ID:CKSCZeRt0
そういえばグリルもコンテナからちょっと遠い所だったし2の納品数でも足りない時があるとなると嫌な予感しかしないな
0101なまえをいれてください (オッペケ Srdf-Vh+1)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:36:40.56ID:XK24bXkGr
2から3でイカ側が貰った強化がいくら投げぐらいだからな
シャケ側の強化は
ザコシャケの攻撃発生フレーム強化(2サモランの2倍近い発生速度)
極悪海辺テッキュウ
いくら投げをあげただろ?だから納品数2よりも多くするね?
spもランダム&明らかな強弱がある、になったせいで安定度低下

だからな、そりゃ難しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況