X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7274-Mpyo [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:20:20.94ID:UxcPx8M60
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/famicom/1660558649/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF87
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668673910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ササクッテロ Spbb-6qht [126.33.215.187])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:50:44.87ID:/4Z3Tbfqp
我々以上のツワモノがいるとは

>>1
たておつ
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 4eb0-3NBL [153.232.232.111])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:55:56.28ID:mu/OZbhq0
>>1
乙です。

ハード、レンジャーで制圧者(レイカー軍団)に苦戦中です。

動画見てMRLA-30やエメロードME3を持っていくんですが、武器が育ってなくて全く歯が立ちません。

モンスーンメインで一匹ずつ破壊して第2波まではなんとかなった事もあるんですが、第3波には丸焼けに…。

何かいい装備は無いでしょうか?


もしくは、武器成長を目指してMRLA-30やエメロードME3を拾えるマップとかあります?
0010なまえをいれてください (スッップ Sdba-Ofj5 [49.98.155.8])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:40:51.25ID:5FEkC7u9d
中尉、イク
0012なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-hXVy [126.158.101.58])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:45:42.66ID:0ZZcAVwvp
何面か忘れたけどサイレン3連戦がつまらなかった
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-FDdn [133.206.49.1])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:47:56.42ID:SCilqTlL0
>>6
セントリーで手数増やす、ロケランとかグレネードでまとめて吹っ飛ばす、リバーサーでゴリ押し、とか色々試してみたらいいんじゃないか
それでも駄目なら広めのマンションの屋上の真ん中にヘリで乗って下に毒ガス投げてたら時間はかかるけどノーダメでいけるよ
0014なまえをいれてください (スッップ Sdba-Ofj5 [49.98.155.8])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:49:19.69ID:5FEkC7u9d
>>6
ヘリコプターでマンション屋上に乗ってMLRAと火炎セントリー
リバーサーは足元に撃つと回復できる
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 9ab7-Aqbq [219.126.236.115])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:46.82ID:WHthrg8S0
本当に、本当に、ありがとう!あなたが立ててくれたから……私……。>>1乙が必要です。
00216 (ワッチョイ 1a8c-3NBL [125.205.153.144])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:47:55.91ID:RIKAQ/Lm0
皆さん、ありがとうございます。
セントリーって使ったことなかったんですけど試してみます。

ハードのプレイ動画見てたらMRLA-30で遠距離からバカスカ倒してるんですが、レベルが足りないのかあんな距離からは
届かなくて、近付いて来たレイカーと自分の撃った弾に巻き込まれて吹っ飛んだりする事故が多発してあっという間に火
達磨でねぇ。
最後の手段としてヘリも考えておきます。
ヘリも全然使ってなくてクレーンの上とかに降りられる気がしないんですけどw
0022なまえをいれてください (スププ Sdba-FDdn [49.98.53.180])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:48:39.21ID:yhUs08Mqd
昨日あったスゴ腕盾フェン、エイリアンアタックだろうがリング前編だろうが敵の大半引き付けて粘りきってたが(なんなら半分くらい減らしてた)どうやってるんだあれ
どう考えても盾の耐久足りないんじゃないのか
0023なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-InY6 [1.79.88.48])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:55:37.48ID:dSG4UkA2d
>>21
お前ならやれる、必ずな
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 4e2e-stRS [153.229.250.155])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:47:53.50ID:2N0/JVhE0
>>6
ネイカーは向かってくる方向を1方向に固定して範囲でまとめて吹き飛ばすのが楽
味方を回収してマップ端まで逃げれば道路に沿って向かって来るから
あとはセントリーガン置きながらミサイルなりランチャーなりで迎撃してやればいい
自爆が怖いならミニオンバスターMK2でも確殺できたはず
0032なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbb-JnBn [126.247.138.190])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:11:53.96ID:Vy0lvu5Ap
リング前のヘイズは全然脅威感じない数
0033なまえをいれてください (JP 0H06-oHmR [219.164.227.38])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:57.58ID:bxbMFpWyH
>>26
白ネイカーの耐久力はかなり低い、MLRAでも十分倒せる
前に撃ち出すタイプのMLRAなら着弾も早いしな
マンション上からうち下ろす場合もMLRAがいいな、エメロードと違って建物を壊さないし
クレーン上からならグレネードやロケランでもいいけど、着地が面倒なのとオンならダイバーに譲った方が良い感じ
0036なまえをいれてください (スッップ Sdba-JMHl [49.98.115.119])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:13:09.80ID:FaBTKn62d
>>27
無効部屋云々は置いといて、他人のアーマー上限と戦闘中の他人のアーマー残量はチェックするよ
細かい立ち回りにも影響するし
0037なまえをいれてください (JP 0H06-oHmR [219.164.227.38])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:17:29.67ID:bxbMFpWyH
>>34
MLRA-30とE2レーダーシステムで今試した、かなり楽にイケたわ
ハードなら遅いから1ターンで二発いける
アーマーは1,000程度しか減ってない、軍曹たちに一回リバシュ使ったぐらいだな
ダバ子は自力で最後まで生き残った
0038なまえをいれてください (ワッチョイ df39-38Qr [114.160.240.205])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:19:16.57ID:kID8tbjh0
リバシュで仲間のアーマー管理するの意識するようになったらよく確認するね
あと囮の人が苦労してるかとか後ろで支援してる人が攻撃されてるかとか
レーダー外の情報知れる時もあるからたまに見るようにしてる
流石に減りすぎ下手くそとかは思わないけど
0042なまえをいれてください (スッップ Sdba-dcM2 [49.96.48.133])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:46.22ID:Fvg+CcxGd
制圧者はMLRA30とスラッガーだかなんかのアサルトでハードいけたわ
一発で確殺はなんか無理かもしれないけど回転早いから2発当てればいけるね
なるべく多くのネイカーが口開けるタイミングを狙うと良いかも
0046なまえをいれてください (JP 0H06-oHmR [219.164.227.38])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:12.71ID:bxbMFpWyH
あと囮になるNPCが巻き込まれて亡くなるのもあったな、そんなんで広範囲爆発物いかんと思った
MLRA-30はそこら辺のリスクもクリアしてて使いやすかったぞ、オフハードが限界だろうけど
最終的にアパートの階段に籠ってARとセントリーでなんとかしたけど
最初は攻略情報を見ないようにしていたから、ヘリで高所取る発想が出てこなかったんだよなぁ
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 9a74-JSpm [27.95.71.89])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:05.52ID:VQIpotOk0
やりたいことなくなっちまった
早くDLC出せ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ b659-4Zri [119.83.118.105])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:56.03ID:4jlFlCcI0
オフハードのネイカーはレンジャーで唯一軽く詰まったとこだわ…
貫通アサルトがスラッガーNN2しかないから
一方向にまとめてもショットガンだと死体に吸われたりしてキツイ
思い切って近づきながら貫通を活かしたり
高難度とは違った立ち回りのほうが安定する
確か軽量プロテクタとG&Mの引き撃ちで落ち着いた記憶がある
0058なまえをいれてください (ワッチョイ b629-stRS [119.47.195.168])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:52:03.79ID:rqLLmT2w0
R AP5000くらい 達成率80%
W AP6000くらい 達成率70%
R AP7000くらい 達成率70%

このメンバーでインフェ145のリング前編したけど、達成率だけ高い奴らのつかえなさやばくね?
まじで何をやってきたのこの人ら。初期値からずっと動かないのに床ペロだけはしっかりするし
その達成率はいったいなんなんまじで
0059なまえをいれてください (スッップ Sdba-Ofj5 [49.98.155.8])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:58:08.95ID:5FEkC7u9d
達成率気にしてるのは寄生だけだぞ
0063なまえをいれてください (スププ Sdba-FDdn [49.96.4.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:10:49.63ID:Sspi9tDpd
リング前編でRWRなら初期位置とかマップ端とかでで迎え撃つとかしかなくね?
俺でもその構成なら最終ウェーブでテイルアンカー出落ちする以外は初期位置待機するわ
後一人がフェンサーならフェンサーに引き付けてもらってる間にアンカー落とし、それ以外なら全員で外周かなあ
0064なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-D2aN [133.106.32.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:13:47.01ID:psFb+C59M
グレネードランチャー撃ってて飛んできた敵の破片で自爆するのは防げないものなの?
0068なまえをいれてください (スッップ Sdba-Ofj5 [49.98.155.8])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:29:14.18ID:5FEkC7u9d
俺の実力だとAP6,000は前に出れるか微妙なライン
ヘイズと大型にどうしても削られるから8,000弱無いと安定しない
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 1a74-vGV2 [59.136.246.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:53:56.12ID:CZOtNGE90
達成率100%だけどたいして上手くないの自覚しているからオンで部屋に入って「こいつは強いに違いない」って思われるのがプレッシャーでついつい無効部屋行っちゃう
0078なまえをいれてください (スッップ Sdba-Ofj5 [49.98.154.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:33.12ID:yoPfTfQ6d
は!レスバトラーです!
0083なまえをいれてください (ササクッテロ Spbb-6qht [126.33.248.153])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:47:41.36ID:Shdw/aEUp
🐜🕷「地球をキレイにしてました」
0086なまえをいれてください (スッップ Sdba-4iIb [49.96.33.243])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:02:04.73ID:BxysIh2Hd
リング前編最終フェーズで前出ないダイバーはうんちだよ
ディロイまでは狙撃してていいけど増援蜂後の🐙来たら前出てテイルアンカー2つ出落ち準備しておかなきゃダメでしょ?
ぼくのレンジャーが死んじゃうからしっかりしてね?
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 9a74-JSpm [27.95.71.89])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:20:24.34ID:VQIpotOk0
ビッグバンなら2本とも出落ちできる
狙撃難易度は高いけどね
0092なまえをいれてください (ワッチョイ b629-stRS [119.47.195.168])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:21:12.87ID:rqLLmT2w0
>>86
そこまでわかってるなら前でてアンカー破壊しろやw

でも実際誰も破壊しない場合、何とか耐えてくれと思いながら全部自分で破壊するけど
たいていその間に大群に3人とも押しつぶされて一人で処理するはめになって大変なんよな
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 1af6-cm22 [123.225.235.137])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:22:49.01ID:Yffshoel0
オンインフ前編はRとAしかいない時はテイルアンカー出オチ狙わない方がいいんかな?
Rでネイカー怖いから出オチ狙うけどいつもその後もみくちゃになって殺されてる
脳内シミュだと固まってビッグアンカー巨大ビッグアンカー落としてクラーケンとマザー処理した後に行くのが良さそう
0095なまえをいれてください (ササクッテロ Spbb-6qht [126.33.248.153])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:31:36.55ID:Shdw/aEUp
>>94
鉄塔の上に避難だ!
0099なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-D2aN [133.106.32.135])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:33:26.15ID:9oyR0b51M
エレクトロンコプターを誤爆して即全滅しました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況