X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 386杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-h62Q [220.156.14.32])
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:47.44ID:UkT2Z5FQM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 383杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669110909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 384杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669158949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 385杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669195563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855なまえをいれてください (ワッチョイ dfa4-I3D2 [114.198.202.86])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:17.91ID:6aOnK7Um0
試合終了後10秒くらい動かないマップ見させられる時間何なん?
こういうとこアプデ入らんのかね?
ニュースのスキップ機能すら5年間修正入らなかったから無理か…
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-R8F1 [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:21.04ID:UZMU0hd10
>>849
例え話理解できない勢はもうええから
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 9abd-sI5f [219.75.211.207])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:16:40.93ID:HtnJkJoA0
>>854
是非イカ研究員さんに手本見せてほしいわ
バケデコ4本対シャープとかで
負けたらクビな
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-R8F1 [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:30.70ID:UZMU0hd10
>>855
ああいうところは裏でする処理があったりするんやでセーブとか計算とか
0865なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-oZkU [106.133.88.66])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:19:11.97ID:myehV1Bga
>>856
現にシーソーのバランスいいだろ今は
右にリッターが居るけど左にシャプマ(カニでリッターメタ)クアッド(ゾンビでリッターに負担かける)が居るからバランス取れてる
シャプマクアッドのメタがバレル(射程シャプマに有利、カニ壊しやすい、ソナーでクアッドに有利)

リッターと組むと強い洗濯機が弱点化して明確に環境が動いてるからシーソーゲームは続いてるぞ
細かいメタとか多くて語りきれないけどバランスは相当よくなってる
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:19:49.89ID:YcxFDUib0
ナイスダマは1.5秒以上持ってたら自爆するペナルティつけろよ
0869なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-I3D2 [106.133.168.1])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:21:57.51ID:lwIXf/RLa
爆破系とチャーの当たり判定を狭めればもう少しまともになると思う 更に一確はヘッドショットのみにしてくれ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-+zq7 [14.10.83.96])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:22:36.62ID:i1XAk76t0
>>846
いいなぁ〜
俺も楽して勝ちてぇなあ
こんな脳死チームに入れられたくえよ…トホホ( ×ω× ;)
https://imgur.com/a/kGyhQGr
0872なまえをいれてください (スップ Sd5a-mLYv [1.75.2.250])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:23:14.11ID:mP0TgJXNd
>>837
ここでの話が本当だろうが嘘だろうが
手間をかけてまで検証しようとも思わないし
ありがちな話程度の他人にそこまで興味がない
25デスするわかばが味方に来たとか
30キルの神リッターが敵に居て為す術もなし
とかなら観てみたいって気になるけど
0875なまえをいれてください (スッップ Sdba-I3D2 [49.98.224.61])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:25:10.90ID:FZXWqSjld
風呂ショクワンダーありじゃね?
元々ヘイト向く武器だしショクワン射程長い方が強い気がする
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-R8F1 [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:26:30.58ID:UZMU0hd10
>>875
ユノハナの自陣の球の上とかからバシャられるとムカつくやろなあ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:28:22.57ID:y1C8Bh100
>>871
18デスは草
0882なまえをいれてください (ワッチョイ df29-HeAq [114.142.121.9])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:33:09.86ID:bEcSJnft0
>>872
YouTubeのチャンネルに載っけたから見てなら見るけどわざわざメモリーのURL打って見るほど他人に興味はないな
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 9abd-sI5f [219.75.211.207])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:33:45.64ID:HtnJkJoA0
>>881
バケデコさんがいるかもしれんだろ?
0884なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-+zq7 [14.10.83.96])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:33:53.79ID:i1XAk76t0
わりとまじで野良で1番仲間に来てほしくないのクアッドだわ
あいつら勝つことよりもデス前提の立ち回りをすることに重き置いてるじゃん
そんなオナニー野郎と仲間になりたくないわ
自分のプレイ優先で勝つための立ち回りをしてくれない人大嫌い
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 76f7-2b/5 [111.98.90.129])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:36:17.72ID:MZPIdIp60
>>803
お疲れ様!
リッターチャーはマジでくるな!
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:37:43.62ID:y1C8Bh100
クアッドは地雷製造機だよなぁ
メインの扱い難しいしサブスペ弱いから下手な奴が持つと究極のお荷物にしかならん
ゾンビが主流だからとにかく脳死で飛んで突っ込むし
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 9722-hE4x [122.133.210.206])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:38:14.78ID:uqVShQH10
>>875
ショクワンは今の仕様が可能性狭めてる
発動中時間経過だけでもインクが減ってく
ショクワンでの移動でもインク消費
メイン使用も通常時と同じインク消費(これはまあいい、当たり前)
インク切れると終了して発動地点に戻る

他にも問題あるけどインク足りん病になるわこんなの
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 9abd-sI5f [219.75.211.207])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:40:31.60ID:HtnJkJoA0
バケデコ担げば全一取れるかもしれんしな
マイオナ厨の上手い奴が喜んで担ぎそう
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-BCw0 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:41:20.18ID:6mPrJf9/0
>>888
インクタンク150%か触腕移動のインク消費無くすかしないとメイン2、3発でおしまいな現状弱すぎる
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:43:51.29ID:y1C8Bh100
ジェッカスはクイボミサイルで頼むわ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-+zq7 [14.10.83.96])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:43:55.24ID:i1XAk76t0
クイボ雨リッターみたいな今のスプラを変えてくれる劇薬がほしい
ついでにショクアンもサメもキューインもジェッパも雨も超強化していいぞ
0900なまえをいれてください (ワッチョイ af40-I3D2 [104.251.147.193])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:44:22.32ID:3TYHCbfX0
直接インク当てるより泡の方が威力あるってどうも納得いかんな
0901なまえをいれてください (スップー Sd5a-Jr5k [1.73.13.230])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:48:56.92ID:mVxlUNEfd
4連勝しても喜びよりその後入ってきたゴミに台無しにされる不快さの方が勝るな
ろくに状況判断もできないガイジがチャンス時に勝手にホコ持って足止めやがる
敵4人落としたのにタイミングはズレててワイプアウトじゃないから動きませんとかいうゴミは二度とホコに来んな
0905なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-D2aN [106.133.109.122])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:53:56.53ID:SokyQoRna
1期3ヶ月は長いよなぁ
その中でもバランス調整をコマゴマとやればまだやる気も起きるが、クソ環境でも頑として変えようとしねえっつーのが問題なんよな
クソ環境がシーズン終わりまで続くと分かってれば過疎るっつーのに

まぉ一度売ってしまえばそれでいいやみたいな考えなのかもしれんが
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-jSu6 [60.100.206.123])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:57:08.62ID:MrBWIbCF0
リッター14キル7デスは死にすぎ?
それともこれくらいならちょうどいいのかな?
0911なまえをいれてください (ワッチョイ dbab-+KJ/ [110.132.66.129])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:58:22.54ID:Rpjtv/A00
一回も勝てない
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 9abd-sI5f [219.75.211.207])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:58:52.60ID:HtnJkJoA0
>>905
xマッチやビッグランなんかのデカイ目のアップデートが3カ月に1回ならわかるんだけどなあ
どう考えても次のアプデの追加武器とマップを1か月に1回小出しにした方が良かったわ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ df29-HeAq [114.142.121.9])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:59:29.64ID:bEcSJnft0
カンモン突破までのカウントリードならこっちがカンモン突破した後一瞬持てばリードいけるのに3人とも持たないのガイジ過ぎて笑いが出たわ
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-WOaY [106.139.185.107])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:59:56.39ID:TUKBcaKX0
>>905
これ訂正せずにずっと3ヶ月ならマジで廃れると思う
というかもう廃れてる
12月に戻ってくるやつらはまたすぐ辞めるだろうし今続けてる層も次の3ヶ月は待てないんじゃないかなぁ
スプラに脳を焼かれてるジャンキーだけしか半年は続けられてないだろう
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-WOaY [106.139.185.107])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:01:44.20ID:TUKBcaKX0
>>839
言うてペナアップ積んでるしすぐ死ぬと分かってたら持ちにくいだろ
人数有利作りつつ持てばちょっとは進められるなってタイミング以外さすがに持てないわ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-jJys [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:02:07.02ID:R/eo3Nrt0
>>915
これマジで理解してないやついるからキツイわ
次のチャンスがないかもしれないルールで目の前のカウントリード逃すアホ多過ぎるわ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 1a9e-iKek [123.216.137.95])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:02:58.66ID:+wWVau6S0
>>919
そんなことしたらすぐ死んでキルレ下がっちゃうだろ!
0923なまえをいれてください (ワッチョイ dbab-+KJ/ [110.132.66.129])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:03:28.70ID:Rpjtv/A00
21連敗
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:03:33.81ID:y1C8Bh100
>>912
🤔
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-jSu6 [60.100.206.123])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:03:48.35ID:MrBWIbCF0
14キル1デスで負けるのはさすがに味方のせいやろ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-QZ2f [106.72.200.1])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:04:24.42ID:QmTFWpe30
ガチホコで全然前に出ない弓がいたから
ホコ持って近づいたらルート塗りもせず
全力でホコの後ろに下がっていきやがった
マジでなんなのあいつら
オブジェクトに関わりたくないならナワバリだけやってろよ
0932なまえをいれてください (ワッチョイ df29-HeAq [114.142.121.9])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:07:17.12ID:bEcSJnft0
>>926
絶対言うと思ったが俺は高台取ってたから降りてまで持つメリットがなかった
敵が1人復活してたけど俺が見てたし持てば確実にリード出来たのに見事に持たずに敵に復帰されてカウント1差で負け
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:07:36.12ID:y1C8Bh100
久しぶりにボールド持つとマジで玉ブレ酷い😱
0935なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-JMSx [119.231.176.5])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:08:44.95ID:rDruUb900
なんでホコにクラブラ持ってくるの?
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-WOaY [106.139.185.107])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:11:03.31ID:TUKBcaKX0
コジャケってもう活躍せんの?
新しいサブにコジャケ欲しいやろ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-kCvv [60.130.127.50])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:14:19.88ID:orHLat/x0
>>905
予定してるアプデもみんなもう知ってるアプデだし楽しみないよな
武器はよ追加してくれとしか思えない
3ヶ月ごとでも発表してなかった新ルールとか、もっとフェスっぽいフェスとか、公式のガチ大会とか、カジュアルモードで1の復刻ステージをそのまま遊べるとか、だだっ広いだけの広場にどんどん追加要素くるとかなら楽しみに待てるのにw
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-jSu6 [60.100.206.123])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:15:39.11ID:MrBWIbCF0
レールガン使って2キル5デスってなんやねん
マイオナ使ってそれってダサすぎやろ死ねや
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:16:12.05ID:y1C8Bh100
>>939
無防備で数秒感浮き上がるスペシャルがまともに使えると思うか?弾打ちながら移動できるジェッパが弱いって言われてるのに
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 5a26-LDjs [221.118.43.112])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:19:58.81ID:jjuTqjj50
なんか急にエラー落ちしまくるんだけど…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況