【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-942z [1.79.88.227])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:41:07.47ID:8+SSSDXid
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/famicom/1660558649/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF88
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669022420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0655なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Z9Z/ [106.180.47.37])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:42:13.53ID:vNQxvTTRa
ラスボスのグレイ軍団は盾フェンだと攻撃せず囮に徹して、攻撃を味方に任せた方がいいのかな
ハデストの時点でも全く耐え切れんかった
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-fXEH [14.8.2.2])
垢版 |
2022/11/30(水) 14:05:08.64ID:X7+ecyj40
>>665
あるぞ
FWは工事現場のクレーンの天辺の▲になってる所
RAは鉄骨が伸びてる建物みたいに屋上が広ければ何でも良い

Fは爆発範囲を見ながらFH
Wはスターダスト
Rはセントリーガン
Aは他の建物にエレクトロンコプターとポータブル攻撃機

Aはヘリが間に合わないので
最初は商店街付近の建物の階段の踊り場から身体出してバックジャンプからのよじ登りで屋上登る
第二波が終わる前にデプスに乗り換えて鉄骨の建設中建物へ移動
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 1359-942z [59.86.35.161])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:26.12ID:9E0jQAJq0
ネレイドもブルートも
なんならレールガンも後期品は初期値100%なのですがそれは…
ていうかそれが理由でヘロンが追加されたんなら
他のヘリはエアレイダーに返してあげて!
(´;ω;`)

ケブラーとか開幕0%か100%しか無いし
ビークルが全体的に雑だよな…
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 1359-942z [59.86.35.161])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:16.30ID:9E0jQAJq0
ネレイドもブルートも
なんならレールガンも後期品は初期値100%なのですがそれは…
ていうかそれが理由でヘロンが追加されたんなら
他のヘリはエアレイダーに返してあげて!
(´;ω;`)

ケブラーとか開幕0%か100%しか無いし
ビークルが全体的に雑だよな…
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 5358-BWON [147.192.48.88])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:11.44ID:W4P4tHnc0
風神とかARいらなくない?
礼賛で釣って近くに来たらデストラブレイザーGで蹂躙するか、群れからある程度離れたらグラントでダルマにすれば終わるじゃん
これらだと腕も勝手に千切れるしな
子イカは千鳥投げれば終わる
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-fXEH [14.8.2.2])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:32.51ID:X7+ecyj40
オーキッドが200m以遠はTZより弱いとは言われてるが
弾速遅いTZも有効射程が長いとは言い辛いし
遠近関係なく弱いと感じてしまう

距離減衰で弱体化するのは同じだしな
200m越えたら素直に礼讃で戦えば良いんだよ

まぁオーキッドがぶっ壊れ過ぎってだけ
0689なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Z9Z/ [106.180.46.68])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:48.05ID:OQksnO1fa
オフハード風神はライジンで狙撃ワンパンのヌルゲーだったけど、もしかしてINFならライジンαで狙撃ワンパン?
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-fXEH [14.8.2.2])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:53.01ID:X7+ecyj40
>>689
そうだよ

NPCもかなり強くて、ボスイカ軍団のお供ヘイズを全部押し付けても余裕で処理しきる
(流石に赤緑クラーケンに延々撃たれるとNPCもやられるが)

だから開幕や立ち回りの試行錯誤はあれど
ライジンα一本でクラーケンをワンパンして余裕クリアできる
0701なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-K+pH [126.157.49.231])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:18.47ID:o8TRLLZxp
>>697
初期アーマーinfチャレンジは貧乳なのか
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 9b02-1H+5 [183.176.116.81])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:31.79ID:/lbDlQiT0
レベル71のオーキッドとレベル80のオーキッドでダメージがシンプルに2倍になってるのはどこかおかしいと思うのです
0721なまえをいれてください (スッップ Sd33-dbP5 [49.98.155.8])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:10.11ID:IQZhu3Svd
弱くないけど過大評価
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-1ffu [59.129.16.29])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:36.63ID:g2rH+rMe0
EDFは有能な@wikiあるのにわざわざ企業wiki見たのか?
0729なまえをいれてください (ワッチョイ ebaf-7CKR [153.204.175.72])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:17.47ID:H0I/HUCw0
やっぱり企業wikiってカスだわ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-1ffu [59.129.16.29])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:46.37ID:g2rH+rMe0
一時期すごい繁殖してたけど今残ってるのは真面目に攻略してる人じゃないかな
0732なまえをいれてください (ワッチョイ f137-Z9Z/ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:06.79ID:Bx+XpyN70
EDFはマジでwikiには恵まれてるよな
100万売れたとはいえあそこまで熱心に攻略書かれてるゲームってかなり稀だぞ
初代仁王なんかはガチで何も書かれてなかった
0739なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-635b [153.131.142.149])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:33:22.76ID:uBddImJP0
地獄を楽しめ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 11ca-KSse [124.219.219.42])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:00:26.13ID:0DezsTME0
気のせい
ミサイルもグレキャも放電もグレランもたくさんいる
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-1ffu [59.129.16.29])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:08.35ID:g2rH+rMe0
その分味方は転ぶぞ!
0749なまえをいれてください (ワッチョイ ebaf-7CKR [153.204.175.72])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:26.53ID:H0I/HUCw0
どうすればいいか分かるか!全部転ばせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況