X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave16 【愚痴は本スレで】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-vChS)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:49:40.92ID:dYDws3iq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねる

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>980。アンカー以外が立てる場合は宣言すること


【重要】愚痴、味方批判は愚痴スレで【重要】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669879126/


■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave15 【愚痴は本スレで】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669685324/


テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800なまえをいれてください (オッペケ Sr1b-/j2W)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:19:39.04ID:1NkaNftNr
納品数の話ではないが
満潮じゃないオカシラWAVEのとき, ナワバリのときにインクレールのある台にいると, 沸き直後のオオモノを割と安全に狩れて金イクラ量産できるからお勧め
ナベブタを生かしておくとオオモノ粉砕機になって, より高効率になる
時々登ってくる通常シャケと, 金イクラを拾いに降りるときに気を付けてね

そしてオカシラをタゲってくれた味方ありがとう
0805なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-9NI9)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:29:37.42ID:3e3GaSTu0
2からやってるのにでんせつ維持も全然ムリなのよ
もうスプラやめたい
0806なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-1nPk)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:31:28.14ID:7bY1o9+v0
>>798
迷惑はかけてないと思うよクリアしてるから
ただ処理できないのにカゴ横でカモンだけしてるのが多くて
言い方キツかったかもだけど自分も2で下手くそってフレに煽られて
3では最初達人と伝説行き来してたけど
上手くなりたくて色々やってみたんだ
ムニエールなら野良カンストできるようになったよ
煽ってきたフレは寄せない味方に文句だけ言って未だに伝説100がやっとだよ
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-TwN/)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:37:44.80ID:kj9p0FzV0
>>806
言い方がキツイとなにもお前は海岸マンなれと地雷行為をただ推奨してるだけ
そもそもの基本的なキャラコン覚えて生死の境を覚えて徐々に遠出のタイミングなんか覚えるのが定石だわ
そういうのやりたいならここより基本ができてる本スレ行くかYoutubeチャンネルでも解説して見にきてくれる人にやってくれ
初心者に海岸マン推奨とか迷惑千万
0812なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-1nPk)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:46:01.78ID:7bY1o9+v0
>>809
そうだったかもね
前に伝説200くらいまではこのスレ対象って見たからそれくらいの納品数なら寄せにこだわらなくても行けるのにって思って
寄せないって言っても海岸に居続けろなんて言ってないのはわかってね
自分が納品もちゃんとするなら海岸に居続けるなんてできないはずだし
荒らしたみたいですまんね消えます
0815なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-9NI9)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:56:08.37ID:3e3GaSTu0
>>811
ありがとう…涙
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-TwN/)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:00:28.68ID:kj9p0FzV0
普通の会話なら海岸に行くイコール海岸マンなんて言わねーよ
そもそもの話が寄せないで倒す方が安定するなんてことを初心者スレで推奨しての流れだよ、着前のスレだけ見て横から入ってくんな
0817なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-a9na)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:00:32.64ID:1sYfzTEIM
普段死ねとかカスとか雑に言えるフレ共でもゲームの事になると煽れなくなる…

男子ってみんなゲームになるとそこはかとなくプライド高くなるから下手にdisれない

ほんと男子ってだんしっ😖
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-TwN/)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:01:52.71ID:kj9p0FzV0
>>812
伝説200までがスレの範囲でそこに向けての話なら俺がスレチだわ、だとしたらすまんな
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:03:55.91ID:GVbZnQaB0
何が正解なの
モグラテッパンダイバーのタゲ取った人だけカゴに帰還して他は雑魚沸き潰ししてれば良いんじゃないのって思ってたけれど
開始前に塗りも大体終わってるとやる事無いよ
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-TwN/)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:08:19.75ID:kj9p0FzV0
>>821
最初のどこに「ある程度のレベルなら」なんて話出てきてんだ、文脈読み取れないからって話でっちあげた上にレッテル貼りしかできんのかい
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-TwN/)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:13:29.26ID:kj9p0FzV0
>>819
マジや、注文できたわありがとう
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 278f-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:37:45.32ID:Jb9HE5a70
約3000件投稿
【ビッグラン中間発表】
11日午前10時時点での中間結果です。
※Twitter上でのアンケートなので上位に偏っているかと思います。
?上位5%:174納品
?上位20%:153納品
?上位50%:131納品

こんなツイート見つけた
0833なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:43:46.24ID:wN/y23mA0
150超えてればいけそうだな
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 873a-aMjV)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:03:58.02ID:yd7HTd4c0
>>762
簡単よ
でんせつキャリーされて野良に放たれたゴミが3でまずイカタコ相手に逆無双するからよ
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 873a-aMjV)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:10:26.90ID:yd7HTd4c0
>>806
フレ見下してるカンストがどうして初心者スレで上から目線でアドバイス()しに来てるんだ?
海岸倒して戻ってきてる腕もない初心者スレのやつにやれって言われても、、、自分ができるからできる的なアドバイスは教える側ができない人のアドバイスかと笑笑
0842なまえをいれてください (スッップ Sdff-RY6i)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:21:28.49ID:gSB5emoXd
ビッグランつまらないとは言わないけど
今までクリア出来てきてよかったね!ってゆるい感じで一緒にプレイしてきたフレが今回は金イクラ納品数をすごい気にしてて申し訳なくなってしまった
別に普段から手を抜いてるわけじゃないからそんな急に自分の納品数は増えないので…無理ですwごめんなさい
0845なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:43:13.24ID:wN/y23mA0
霧の金シャケガチャした方が楽だとは思う
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3f-Zdey)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:35:16.41ID:5qt+46ZM0
>>850
また3ヶ月後に来ると思うよ
同じステージ同じ報酬で、
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 5fcb-Au7/)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:15:52.89ID:m0UQ0GF/0
12/14 01:00 - 12/15 17:00
アラマキ砦
カーボンローラー(横0.9-1.4 縦1.3-2.3)
ノヴァブラスター(1.6 爆風半径0.8)
ボトルガイザー(近2.2 遠3.8)
トライストリンガー(2.7-5.2)

12/15 17:00 - 12/17 09:00
ムニ・エール海洋発電所
.52ガロン(2.6)
ホットブラスター(2.1 半径0.6)
ジェットスイーパー(4.5)
バレルスピナー(4.1)

12/17 :09:00 - 12/19 01:00
シェケナダム
ヒッセン(2.0)
スプラシューター(2.6)
ロングブラスター(2.9 炸裂半径0.6)
.96ガロン(3.5)

12/19 01:00 - 12/20 17:00
難破船ドン・ブラコ
シャープマーカー(2.4)
ドライブワイパー(横3.0 縦3.7)
プライムシューター(3.4)
スプラチャージャー(5.1)
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 5fcb-Au7/)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:19:40.62ID:m0UQ0GF/0
<今のシフト>
難破船ドン・ブラコ
わかばシューター(2.2) 28
バケットスロッシャー(3.1) 100
ヴァリアブルローラー(横1.4-1.9 縦2.0-2.9) 横200 縦300 轢き125
スクイックリンα(2.3-3.8) ノンチャ50 1/2チャ100↑ フルチャ300
0868なまえをいれてください (ワッチョイ a74a-zl+C)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:22:47.51ID:f0bYSTfC0
普通にスメーシーワールドローテに組み込んでくれないかな
設定とかは老朽化でシャケが出やすくなったとかでいいよ、遊園地としてどうなのかは置いといて
0872なまえをいれてください (ワッチョイ a7ab-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:20:38.50ID:Ge4SqyJR0
>>870
バケスロもプライムも弱いからねえ
特にバケスロなんて2で弱かった武器みんなテコ入れあったのに放置されてたし
まあプライムはテコ入れされてアレってのにも驚くわけだけど
0874なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Zdey)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:38:47.36ID:c+EgvzpQa
>>859
オキモノ金銀銅コンプしたいやろ?ステージはイカ研のやる気次第でも報酬は同じだと思うよ
0876なまえをいれてください (ワッチョイ a7c7-LRd/)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:01:12.50ID:sP5cCZ7t0
>>872
自分の使い方が悪いのかと思ったけどバケってそうだったんだね、まあ実際使い方も悪かったんだろうけども
全然ドスコイも倒せないのにインク持たなくて地獄を見た
プライムも雑魚殲滅&塗り維持したい自分には向いてなかった…
しかしスメーシーの満潮キツかったわ、干潮は納品キツイし満潮は生き残るのがキツくて自分の下手さに落ち込んだ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-26C1)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:06:12.61ID:yv3riPKc0
5% 137以上
20% 113以上
50% 88以上
0879なまえをいれてください (オッペケ Sr1b-U/fn)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:08:26.74ID:FCHLxeetr
137個以上か。次回やる頃にはだいぶ人離れてるだろうし上手い人ばっかりで上位5%は更に難しくなるんだろうなぁ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ a7ab-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:27:26.17ID:Ge4SqyJR0
>>876
バケスロを役立てたかったら雑魚は曲射での範囲攻撃を主に使うといいよ
バケスロとヒッセンは直撃させると敵1体にしかインクが当たらないけど
上からぶっ掛けると複数の相手に当てられるから群れへの処理速度が桁違いになる
特にバケスロは減衰がないから高台上から雑魚を殲滅するのが得意
ドスコイとかオオモノに1対1で挑むのはあまり得意じゃないからね
0890なまえをいれてください (ワッチョイ e715-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:53.75ID:ej5W4lgK0
いっぱい貼ってあったポスター剥がしたんやな
0896なまえをいれてください (ワッチョイ a722-GFYT)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:18:54.62ID:q5zcBO4m0
マンタローがスメーシーのジェットコースターに乗ったら飛ばされそう
0897なまえをいれてください (スップ Sdff-arOL)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:11.84ID:qlq5rhDod
イベント全般通してマッチングの運次第な所が好きになれないんだよなぁ
ビッグランはせめてブキは固定にして欲しいし
フェスというか普段のナワバリもだけど偏った編成はやめて欲しいし
0898なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-BrYF)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:27:14.99ID:b/IZrUCia
銅とれて一瞬だけでんせついけただけでもめちゃくちゃうれしい
スレやSNS見て、自分は救えないくらい下手くそだからこのゲームやめた方がいいんじゃないかって思うこともあったけど、
うまい人の声がどうしても大きくなるだけで、特別自分が下手くそなわけじゃないんだだって確認できただけでもよかった
0899なまえをいれてください (ワッチョイ a722-GFYT)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:31:53.35ID:q5zcBO4m0
スプラ2の体験版から初めてプレイ歴2年半だからそろそろ初心者じゃないけど
カンストするつもりができなくて完全にサーモンランなめてたわ
己の下手さを知る機会になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況