X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 446杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sd12-Leqo [49.97.108.30])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:00.89ID:/jdKD0GXd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 443杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671194648/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 444杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671262497/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 445杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671319233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 01:38:10.51ID:LeMuK9pQ0
ゲームは楽しく
勝負はガチで
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 01:40:55.06ID:LeMuK9pQ0
メッシついにW杯制覇しそうだな
やはり熱い戦いは良い
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 01:49:50.92ID:LeMuK9pQ0
>>5
フランス2点差を追いついたぞ
マジで熱い
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 29ab-fGXT [116.65.213.215])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:19:26.27ID:SbGZJYoT0
マッチングとか武器編成完全ランダムの方がマシじゃないのかこれ
下手にテンプレ通り集めようとしたけど失敗して事故ってる感じの多いぞ
0015なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.200.184])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:22:00.96ID:dbofY3XTr
>>11
足が最も速い
塗りがすごいのでやろうと思えば進む道を塗りながらカサカサ動き回れる

そんくらい
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 22b9-D+GZ [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:24:54.16ID:8iwwWHjR0
2100から2400まであげたいと思ったら結構壁ある?
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-uWQ0 [59.171.33.19])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:26:03.60ID:g0tMsfB40
スプラスピナーってキルタイムもスシと変わらんと思うんだけどそれでも使う理由って射程が長いから?チャージする時間の分他に得してる部分あるかね?
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:34:38.73ID:/2aFamYX0
>>8
ノヴァを普通にスシシャプマとかの短射程武器枠に入れればいいだけじゃね
他にもスプスピとかもそこだろうと思う
わかはやモデラー系はそこじゃねえだろって感じだし一部編成事故を引き起こす原因になってるし武器パワーの差とかじゃなくその武器だけその枠の中でどの武器にも相性の問題で勝算ない感じのやつ入ってるのマジで意味わからん
0019なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:41:24.68ID:OObyyDnW0
武器種よりまずレートを合わせてくれ
500以上離れたらお互いにゲームにならねーよ
マッチングも時間かけていいし
チャージャーだの弓だのスピナーだの使ってる奴は隔離しとけばマッチング範囲絞りやすくなるだろうからそうしとけ
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:57:23.78ID:LeMuK9pQ0
熱い戦いだったわ
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 22b9-D+GZ [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:58:19.92ID:8iwwWHjR0
1800で3勝1敗でも11とかしかもらえないのおかしくね?
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 22b9-D+GZ [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:59:13.49ID:8iwwWHjR0
Xパワーって勝敗数と敵味方のレートで決まって戦績とか勲章とかは関係ないよな?
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:13:41.62ID:LeMuK9pQ0
>>24
勲章とかその辺は関係ないと言われてる
ソースはまだ無し
0028なまえをいれてください (ワッチョイ f974-GFrQ [36.13.66.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:15:11.71ID:2Hqwe8hB0
バンカラs+勝てないのは全部味方がクソなせいだわ
こいつらのせいだわ絶対異論は認めない
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 19f1-1pnN [222.8.18.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:17:52.18ID:4G3lEobf0
スプラは2の発売からやってるけど、ボールドみたいな短射程の明確な強みがマジでないよな
体力120にするとかそれくらいあっていいレベル
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-913D [126.150.183.109])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:19:15.27ID:ib5+1a0G0
久しぶり起動したらトーピードまみれになっててストレスマッハなんだが?
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-uWQ0 [59.171.33.19])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:20:05.38ID:g0tMsfB40
>>29
一生上手くならんよな オフロしか使えない人といい全てを諦めた人がプレイできることが限られてしまうのは可哀想なことだ そんなんしててもどうしても頭打ちになるよなぁ...
0035なまえをいれてください (ワッチョイ f974-GFrQ [36.13.66.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:21:13.81ID:2Hqwe8hB0
はい
また味方クソ
毎回3人とも必ずクソなやつつけられるんだけど任天堂になんかしたんか?
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:30:11.37ID:LeMuK9pQ0
別にナワバリ専だってバイト専だってええんやで
ガチが楽しいゲームだがガチだけが全てじゃない
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-JMmb [126.89.60.235])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:44:40.26ID:XegnF7O70
>>34
まあチャージキープとチャージ短縮だけじゃ、射程も爆発物も取り上げられちまった弓が勝ちやすいわけないよね
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 04:19:49.31ID:LeMuK9pQ0
お前らゲームに熱くなるのもいいんだけど人として真っ当な道を生きてからにしろよ
ゲームに全振りしてプロゲーマーになるわけでもないんだろ?
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 04:27:05.96ID:LeMuK9pQ0
はー未だにクサヤエリアの時の立ち位置がわからんがなんとかなってるな
俺が高台にいると敵はすぐボム投げてくるが敵が高台にいても味方は誰もボムを投げに行かないジレンマ
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-JDfe [14.13.208.129])
垢版 |
2022/12/19(月) 04:57:27.07ID:LcLoHH4I0
2300だけど見返したらガチの初心者みたいなやつまあまあいるんだがどうなってんだ
前から思ってたけどマッチングが悪いんじゃなくてゲームのシステムが初心者でも勝てるようにできてるんだろうな
あんまり上手い下手関係ない
0051なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-CtWr [133.106.40.61])
垢版 |
2022/12/19(月) 05:08:21.43ID:s1c46GL3M
弓は確かに敵にいても脅威ゼロだな
0052なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-CtWr [133.106.40.61])
垢版 |
2022/12/19(月) 05:09:52.80ID:s1c46GL3M
しかし昨日から味方が弱小なのしか来なくて
直近の勝率5割から1割以下にまで落ちてしまった
0053なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-CtWr [133.106.40.61])
垢版 |
2022/12/19(月) 05:16:43.79ID:s1c46GL3M
また塗ってたのにフォロー味方のフォローなくて逆転負け
逆に前線出ると自陣に潜伏して塗らないガイジしかおらん
どうなってんだイカ研は?
0061なまえをいれてください (アウアウアー Sa96-MXCx [27.85.206.206])
垢版 |
2022/12/19(月) 05:50:03.74ID:Wao70Ha8a
次の調整でホップソナートーピードが何もなかったら流石に引退するし二度とスプラトゥーン関連作品には手を付けないわ
ボタン押すだけで楽しい知的障害者用知育玩具じゃなくて実力で勝負するゲームがやりたいから
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 05:54:20.38ID:LeMuK9pQ0
Switchに有線とか恥ずかしい真似はよせ
軽自動車にエアロパーツつけるようなもんだ
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 05:54:40.00ID:LeMuK9pQ0
>>60
ここがその隔離スレだよ!
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-OGu4 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/19(月) 05:58:53.94ID:Fb8oi5F30
自陣のホコ放置しようとするとほぼ確実に味方の誰かがホコ持っちゃうけど
例えば打開に苦労してる場面だとホコ持って人数不利作るより放置しつつ10秒警戒して中央に戻す方が打開にかかる時間減る事が多いと思うんだけどな
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 06:12:23.05ID:LeMuK9pQ0
>>65
隙を突いて持ってく敵が出て無駄に押し込まれたりするから一概にはいえんね
実際俺も敵が戻り待ちしてるであろうホコを奪ってカウントリードした事は何度もあるし
確実に戻したかったらホコ持って自殺した方がいい
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-OGu4 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/19(月) 06:55:10.98ID:Fb8oi5F30
>>67
ふむ…
0074なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-840Q [126.182.210.40])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:16:06.47ID:t+GZPX+Bp
>>11
柔軟剤が入ってる事
0075なまえをいれてください (オイコラミネオ MM59-YlZv [60.57.69.23])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:17:22.86ID:FG9cd+C8M
ミラーマッチ最初こそ楽しかったけど疲れるし同じ展開続いて飽きるな
この仕様なら毎月環境変わるぐらいにするのが前提じゃない?
0076なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:18:54.08ID:HRzFgNNf0
サブ垢でC+まで来たけど既にC帯じゃない件
X1600-1800の敵と対面あまり変わらん
しいていうならオブジェクト関与しないくらい
S+上がれないって言ってる人は2200-2500くらい相手してる可能性もあるので気にしなくても良さそう
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:21:06.83ID:LeMuK9pQ0
バンカラなんてトピ投げてれば終わるやんけ
スプラに限らんけどなんで「低ポイント帯の方がキツい説」を推す奴が一定数出てくるの
0078なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.24.188])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:21:46.58ID:DosE9Kr8a
ヨビ祭が始まるタイミングでブキマッチングの調整とリッターシャプマスクスロのメインナーフがくると信じたい
まぁイカ研はなんもしないんだろうけど
0083なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:24:46.33ID:HRzFgNNf0
>>79
だが君よりオブジェクト関与して塗りもこなして役に立ってるとイカ研は判断したようだ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:30:20.37ID:LeMuK9pQ0
>>86
んなこたーない
俺は普通に人生楽しんでるけどここに来て精神的に未熟なプレイヤーを説教して喜んでるよ
0090なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-840Q [126.182.251.246])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:30:25.91ID:j4X21ZlQp
>>81
お前みたいな奴が荒らすから初心者みんな辞めちまったんだよカス
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:33:17.02ID:LeMuK9pQ0
俺は正気に戻った
0095なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.24.188])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:35:53.93ID:DosE9Kr8a
ガイジがガイジを煽るスレ🤗
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 1970-mr83 [222.6.8.64])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:40:57.32ID:lGtq7Gve0
2試合連続で誰もホコ持たなくて萎える
リッター様にホコ持たせようとするからXP24しかないんだよお前ら
俺は別にXP上がらなくてもキルさえ沢山取れればそれでいいんだけど、負けたら多少の罪悪感あるから勝ちたいならホコ持てと言っている
お前らが勝つ気ないならもう1人で的当てしてるから別にいいよ
お前らが悪いんだからな
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:43:41.34ID:LeMuK9pQ0
野良は状況判断力も必要だからな
誰もやらないと思ったら自分がやらないといかん
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 1970-mr83 [222.6.8.64])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:47:35.95ID:lGtq7Gve0
Xマッチ実装された時は味方がホコ持ちまくってくれて感動してたんだけど、みんなもうXPとかどうでも良くなってきたのかもしれない
右スティックが試合中にイカれたのでその試合だけホコ持ち係やってやったわ
0106なまえをいれてください (スプッッ Sd02-5hSe [1.75.202.83])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:54:03.65ID:4BHZwHZYd
過疎になるとやべえやつしかレスしなくなるな
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:06:43.32ID:LeMuK9pQ0
間違った振りしてそういうことするのやめとき
お前はキッズじゃないんだろ
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-64Ed [59.138.1.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:09:00.01ID:gOylFPZN0
>>109
1ルールでも25いってればよかですか?
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 1970-mr83 [222.6.8.64])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:21:39.54ID:lGtq7Gve0
味方にXP700くらいのスシコラが居た
初動で丁寧に自身塗りして敵にボコられて、
こっちがノックアウトされる直前なのに1人で誰も居ない敵陣に潜ってる
1分でノックアウトされて負けた
負ける直前1人でナイスナイス!言ってた
0122なまえをいれてください (ワッチョイ c6b4-L1PH [119.240.42.158])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:32:24.35ID:rJSlWRbZ0
>>113
ネジ滑り止め液買っても全然駄目で昔あすか修繕堂で1500円くらいでネジ山交換して貰った。
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:33:37.82ID:LeMuK9pQ0
そんなにねじ山舐めちゃう奴多いの?
おめーら意外と不器用なのね
0124なまえをいれてください (ワッチョイ e9f6-uWQ0 [180.60.32.130])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:35:50.92ID:6xuBZCX60
>>61 さっさと別のFPSいったほうがいいよ
0130なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-fGXT [106.133.114.85])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:41:18.10ID:lVILH+aKa
ネジくらいホームセンターに売ってない?
大きい店なら莫大な種類あるけど
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 1970-mr83 [222.6.8.64])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:32.37ID:lGtq7Gve0
右スティックを押し込んだ後に元の位置まで戻って来なくなってる
手で引っ張るとカチャってなる
別に元の位置まで戻らなくても何回でも押し込めるんだけど、
右スティックが勝手に左入力され続けるのはこれのせいだと思われる
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-LavO [60.87.167.207])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:49.04ID:NuSiio970
新規勢だがガチホコ計測時1500からコツコツキャンプで2100まできた。キルデスに執着しなくていい武器だから好きなんだけどお荷物ですか?
0139なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.211])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:51.11ID:rBdL06nAa
>>137
なんてレスして欲しいの?お荷物って言われたらキャンプ捨てるんか?
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.211])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:00:47.86ID:rBdL06nAa
あっそういうことか俺アスペだわ
新規で2100すごいね!ってレスが正解なんだな
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:04:19.88ID:LeMuK9pQ0
ほんと性根の捻じ曲がった奴らだよなおめーらは
まともにコミュニケーションが取れない事を恥ずかしいと思いなさい
0147なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.1.206])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:07.16ID:Fz6goQDda
いやキモくね?自分の使ってる武器わざわざお荷物ですか?なんて聞くか?
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:13:00.70ID:LeMuK9pQ0
弱い武器で同じXPって事はその分人性能が高いからな
0152なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.198.134])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:40.90ID:xNficw+rr
サブは味方呼び、スペも一人だと活かしづらい
メインも一撃で仕留めるのはかなり稀

荷物かどうかはしらんがかなり味方依存のブキだなッてかんじ
0153なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.2.73])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:45.02ID:UU26H/AUa
弱い武器使ってる方が人間性能高いはマイオナ特有の理論だな
どんな武器使おうがレート同じなら同じ実力でしかない
武器選択は自由なのに勝手に弱い武器選んで俺は強武器使いより強いんだとか間抜けでしょ
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:18:35.55ID:LeMuK9pQ0
それはあるある
別に弱いブキ使ってくれと頼まれてるわけじゃないからな
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-Z2qV [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:19:08.63ID:sXe/YMOR0
ボールドはナワバリですぐ敵陣入ってくるからウザい
それだけ
0157なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.198.134])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:07.13ID:xNficw+rr
>>155
そいえば傘ってブラスター系カテゴリに打ち込まれてるんだっけ
相変わらずバグの直ってない洗濯機来るやん
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 1970-mr83 [222.6.8.64])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:38.08ID:lGtq7Gve0
シャプマ使いが味方に傘来て負けても戦犯の確率はスパイガジェットと傘で同じなのに、傘のせいにばかりする
むしろ強力なブキグループのブキ使ってる奴の方が試合に与える影響大きいから戦犯率上がるかな
0161なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.0.187])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:48.38ID:+SCYUe5Ia
インフレしてるのって上だけじゃね
中間層は変わってない感じ
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-Z2qV [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:22:52.75ID:sXe/YMOR0
ナメロウみたいな長射程に近付きにくいステージはトーピード地獄になりやすい
仕方ないよね、ステージが悪いよステージが
0172なまえをいれてください (スーップ Sda2-uMoK [49.106.124.241])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:33:32.41ID:akoXFdJ0d
最近一番不快だったのは最前線に居る時に脳死で俺の真後ろにシールド張るバカが居たせいでキューバン投げられて即死した時だな
そこから死なずに持ちこたえてくれればたまにあるミスで済むけど邪魔しといて即全滅するとか完全に利敵だわ
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:37:58.72ID:sXe/YMOR0
シ、シシシシャプマ使えないのにX潜ってる人が居るんですかぁ!?
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 063a-JMmb [111.238.229.82])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:54.72ID:Z1wZWvMo0
>>179
封印するの遅くね
大丈夫か?
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 063a-JMmb [111.238.229.82])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:51:00.11ID:Z1wZWvMo0
シャプ使ってないってマ?

とかみたいななんかみんなシャプマ神格化してるよな
考えなしに担いで勝てるもんでもないんだわ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ f974-0pWa [36.13.19.85])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:55:13.64ID:FDoIjJFu0
ミラーマッチするからその武器カテゴリの中で強い武器使ってれば味方にとやかく言われる筋合いはないわな
そういう意味では短距離シューター枠なのにシャプマ担いでないやつは擁護できないけどw
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 0674-DiWi [175.135.129.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:57:15.57ID:cqJHSxuo0
ミラーマッチのせいでリッターいると基本的に両チームに存在することになるから味方リッターがゴミカスで格付け終了されるときつい
リッターの影響力デカすぎて実力に格差あると試合展開が一方的になるんよ
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:57:25.58ID:/2aFamYX0
>>170
スプチャ持ってくるやつは死ねよってみんな思ってるしリッターは相手に格付けされてるカスばかりで試合つまらなくなるから持ってくるなってみんな思ってるぞ
勘違いすんなよ
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 063a-JMmb [111.238.229.82])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:01:07.04ID:Z1wZWvMo0
>>186
クイボの使い時とかあくまで短射程なので自分より射程長いやつにどう対処するか、とか考えることは結構あるやろ

考えなくていいのは例えば金モデラーみたいな他にすることがない、というかできない一点特化ブキ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:06:21.73ID:e+bs8RYm0
ヤグラはカニが比較的弱いらしいぞ!
0197なまえをいれてください (スッププ Sda2-PniU [49.105.93.73])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:07:21.96ID:SC/AaLODd
Switch欲しい…本体単品2万ぐらいで売ってないかな
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 0674-DiWi [175.135.129.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:07:36.19ID:cqJHSxuo0
散々フェスでシャプマ暴れたのに完全放置でランキングほぼシャプマ一色になってリッターメタとしてカニゲーになってる側面もあるのにシャプマとカニのナーフだけしてリッター据え置き実質強化とか普通に予見できる
この運営駄目だろ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:09:43.23ID:e+bs8RYm0
>>200
900とかそこら
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-BGUb [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:12:36.21ID:cpUHvI4B0
>>200
確かTwitterに800とかおったような
最低保証のせいで下位層のレートはどんどん下がるから、シーズン終盤は300とかいるんじゃないか
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:14:10.76ID:e+bs8RYm0
マイナス値最低保証って何のためのシステムなんだろう
多くの人はそこまで影響ないにしても極端に弱い人がひたすら損するだけのシステム要らんと思うんだけど
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:17:04.46ID:e+bs8RYm0
>>207
スプラスピナー「😡」
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:05.80ID:e+bs8RYm0
うんこつくだけでシャプマもスクスロもかなり弱くなるからイカ研特例でスペシャル変更頼むわ
0218なまえをいれてください (スッププ Sda2-PniU [49.105.95.177])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:39.57ID:HMwlijlRd
85点のメインと120点のサブと95点のスペがついてるから総合点で敵無しってイメージ
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:35.03ID:sXe/YMOR0
ハンコ強化しろ
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:56.50ID:e+bs8RYm0
2点のメイン
40点のサブ
5点のスペシャル

ボールドマーカー
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 818c-0Emn [220.221.207.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:29:11.87ID:uJaDQGkm0
ずっとケルビン使ってるけどつらくなってきた
どれだけやってもうまくならない
プライムきつい
動きが固くて他の人みたいに動けない
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-BGUb [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:30:14.88ID:cpUHvI4B0
全てのメイン、サブ、スペを70〜80点にするように調整すればなぁ
まぁ難しいよな
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:07.64ID:sXe/YMOR0
Xですら適当にやり始めてるよみんな
マジになったら終わりだね
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:39.15ID:e+bs8RYm0
ボールドのメイン70点にするとかどんな魔改造そりゃいいんだ
0229なまえをいれてください (オイコラミネオ MM59-YlZv [60.57.69.23])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:15.79ID:FG9cd+C8M
ポケモンだと対面構築同士でずっとやらされてるみたいなもんでしょこれ
メタもなんもないステータス競争みたいな
何だかんだバンカラの闇鍋は必要よね
目まぐるしく環境変わるとかならミラーでも飽きないんだろうけど
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-BGUb [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:29.92ID:cpUHvI4B0
メタが回ってほしい、ただそれだけ
イカ研的には、猛威を振るっているシャプマに対して、今月追加した新武器がどんなメタになると思っていたんだろうか
何も考えてないや
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:46:21.73ID:sXe/YMOR0
クイボがよくてもそれを凌駕する弱さのハンコ
0248なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:51:53.56ID:HRzFgNNf0
ボールドはワカバくらいの射程くれたらそこそこ化けそう
ゴキブリラグ環境ならでは
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-BGUb [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:53:51.50ID:cpUHvI4B0
あつ森といい、スプラ3といい、野上は過去の遺産を食い潰すようなやり方しかできんのか?
0252なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-rmUu [153.181.11.2])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:54:22.09ID:RiXHlD0x0
今のイカ研ならロンネクにクイボ付けてくれると信じてるぞ
0258なまえをいれてください (スフッ Sd02-1atr [1.75.216.4])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:57:28.79ID:QqrZMFVzd
『クイボ』・・・ってよォ~~~

『射程が短すぎるカーボン』や『性能が中途半端なスプスピ』に着いてるってのはわかる・・・・・

スゲーよくわかる

メインが弱いブキはサブで補うことで初めて真価を発揮しとるからな・・・

だが「シャプマ」ってブキは
どういう事だああ~~~っ!?

精度100%が弱いっつ──のかよ────ッ!

ナメやがってこのブキがァ 超イラつくぜぇ~~~ッ!!

シャプマにクイボが付いたら環境が壊れちまうじゃねーか!

チクショ────ッ
0263なまえをいれてください (スプッッ Sd02-5hSe [1.75.202.232])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:03:44.62ID:+RTGmyaHd
パブロにクイボくれ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:05:05.44ID:sXe/YMOR0
でもワザップジョルノに訴えられてるから
0267なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/19(月) 11:05:49.06
このゲームってメインとサブとSPを自由に選べるとしたら、どういうのが最強になるんだろ?
0269なまえをいれてください (スプッッ Sd02-5hSe [1.75.202.232])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:07:31.48ID:+RTGmyaHd
>>267
アフィリエイトとアドセンスクリック
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 029e-D+GZ [123.216.130.58])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:13:49.38ID:wEgshXco0
ボールドって最弱武器作ろうぜwってノリでできた武器じゃないの?弱くなくなっちゃたらアイデンティティなくなるやん
0280なまえをいれてください (オッペケ Sr11-Hihq [126.158.224.194])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:13:55.01ID:jXg/ILPqr
ここで全然文句言われてないけど、スクスロ強くね??
Xマッチでずっと使ってるわ
シャプマくんのお陰でナーフも来なそうだし
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-BGUb [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:15:56.93ID:cpUHvI4B0
なんで来シーズンから義務バンカラしなくちゃいけないんだろうなぁ
OW2でいうと、シーズン切り替わるたびにクイックを30回やらないとランクマできないようなもんでしょ
普通にXマッチ常設でいいよ
ガチ初心者をはじきたいなら、参加条件をランク30からとかにすればいい
0284なまえをいれてください (スップ Sd02-mr83 [1.75.0.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:16:42.57ID:twffIFV7d
最低保証値があるから前作のXパワーより価値がないと言われてるが、分布が広がってるだけだから下の方も影響受けてるんだよな
1000〜3100が前作分布だとして、今のところ700〜3400くらいまで広がってる
前作2000くらいのやつは何も変わってないと思うわ
ガチパワーとXパワーの違いがあるからちょっと上振れしてるかもしれんがね
0287なまえをいれてください (スフッ Sda2-/ykr [49.104.25.93])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:19:57.71ID:9jFcl8wbd
>>280
くそ強いままだぞ
特にXはミラー以外なら相手に弱武器召喚しまくるから
シャプマより無双しやすい環境
上位は行った事ないから知らんけど相手にはスクスロしかこなくなってそうだな
0288なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:21:11.14ID:M5uPT5Qsr
>>280
スクスロくんはボムぽいぽいが出来なくなって、なんだかんだ前に出て攻撃してくるっていうのがあんまり癪に障らないんではないかなー

ほら、クソだクソだって言われてるのだいたいサブポイ投げ野郎か遠距離から一方的に短射程を屠ってくる輩達やろ?
0290なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:26:55.31ID:M5uPT5Qsr
>>279
流石に2連投すらできなくなるのはスプボと比べてかなり貧弱になるからなーやり過ぎ感
個人的にはインクロックを増やしてやるのがいいのではないかと思ってる。
シャプマカーボンはメインのインク効率がいい方ではないから結構影響ありそう
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:33:21.75ID:LeMuK9pQ0
>>291
基本はカウンターアサリ取らずに自分で集める
取るのは前線押せ押せムードになってから
30秒切ったらもう温存しててもしゃーないし持ってもいい
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:13.81ID:/2aFamYX0
>>292
ハンコは対物性能爆上げしてあらゆるものをワンパンするくらいでちょうどいい
最低でもそれくらいないとマジで使い物にならない
0303なまえをいれてください (オッペケ Sr11-Hihq [126.158.224.194])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:14.98ID:jXg/ILPqr
>>297
もう年末だから働かないぞ
イカ研をなめるな
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:49:34.92ID:LeMuK9pQ0
年末年始くらい休ませてやれよ
おめーらもスプラばっかやってないでたんまり貰ったであろう冬ボーナスで豪遊してこい
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:49:48.97ID:e+bs8RYm0
3ヶ月経って発売日からほとんど進歩してないけど完成するんですかね…
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:51:05.95ID:LeMuK9pQ0
完成したのがやりたいなら2やってた方がいいんじゃね
なんでアプデがまだ終わってない3にこだわるの
0318なまえをいれてください (オッペケ Sr11-Hihq [126.158.224.194])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:53:36.53ID:jXg/ILPqr
12/24-25にクマブキくるのは何の意図があるの?
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:54:59.71ID:LeMuK9pQ0
switchのゲームはキッズやファミリーに合わせてるんだから年末年始にがっつりイベントしないのは当然
あるのはあつ森みたいに毎日ちょっとやるゲームくらいだろ
する事のないこどおじはガチャゲーでもやってスケベな女の絵に課金しときなさい
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:58:57.86ID:LeMuK9pQ0
俺もおっさんだからロマサガRSっていうおっさん向けのソシャゲに課金してるけどこういうのはレア引いた一瞬だけ高揚するだけで金額に対しての満足度が足りないよな
対戦ゲームは常に脳汁が出るから良い
0329なまえをいれてください (ササクッテロル Sp11-Y/yg [126.233.234.86])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:00:22.85ID:a9DA9PYGp
カニの操作って操作のうまさもあるけど発動位置とタイミングとか視野や判断とか総合力が試されるなって感じがする
9秒でどれだけ仕事できるかみたいな

あとチャレンジだとカニ貯めてる間に味方死んでるから思ったより機能してない

>>323
俺は1のクイコンのときに矯正したけど中指で押せるようになった方がプロコン安定すると思う
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:01:10.51ID:LeMuK9pQ0
>>323
両指使うほど細かく押す事はないから人差し指でいいんじゃね
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:05:55.36ID:LeMuK9pQ0
キッズは親戚で集まって桃鉄みたいなのするんじゃないの
うちの子達はギャーギャー言いながらマリパしてた
0339なまえをいれてください (オッペケ Sr11-Hihq [126.158.224.194])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:05:56.33ID:jXg/ILPqr
クリスマスとか年末年始に、必死こいてスプラやってる奴らを想像して、イカ研はお酒飲むんだろうな
いい性格してるわ
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:06:56.64ID:LeMuK9pQ0
あれ桃鉄安くなってんじゃん
買おうかなあ
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-BGUb [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:35.00ID:cpUHvI4B0
飽きたんだけど他に面白いSwitchのゲームない?
スプラ3以外持ってない
やっぱブレワイ?
0352なまえをいれてください (ワッチョイ ee52-ZS02 [153.246.244.244])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:55.54ID:Y+tL6jrb0
説教おじさんと荒らしもどきアウアウと煽りレスしかしないワッチョイをNGしたら快適になったけどあぼーん表示多すぎて笑うわ
どれだけ常駐しとんねん蛆虫どもが

いつもヨビ祭でホラ貝集めがてらカケラも集めてるんだけどXマッチにサブ空いてるギア着て行ったら怒られるかね
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-BGUb [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:19:00.55ID:cpUHvI4B0
>>349
スマブラか、いいね
0360なまえをいれてください (スフッ Sda2-/ykr [49.104.25.93])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:22:19.20ID:9jFcl8wbd
>>323
ちょこぺろは2の頃なら人指し指1本派だったぞ
今もたぶん変わらんだろ
0362なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:30.45ID:5ygCCyhha
今の環境スプチャ持ってくるやつってなんなん?マジで何の強みもないと思うんだけど
立ち回りもガイジみたいなのばっかだし何考えてんのかわからん
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:59.17ID:LeMuK9pQ0
俺おっさんだから断言するけどあぼーんしたと言い張る奴は結局見てるよ
ちなみに俺はおっさんだからくだらないレスや都合の悪いレスは脳内あぼーんができる
0366なまえをいれてください (スフッ Sda2-/ykr [49.104.25.93])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:45.66ID:9jFcl8wbd
>>362
なんも考えてないだけだろ
そして味方リッターが相手スプチャに抜かれまくるまでが様式美
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-BGUb [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:44.64ID:cpUHvI4B0
>>357
農業系はだいぶ昔に牧場物語やったきりだな
牧場物語より遥かに本格的で難しいって聞くけど
0368なまえをいれてください (ワッチョイ ee52-ZS02 [153.246.244.244])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:58.05ID:Y+tL6jrb0
いや透明にしたいんじゃなくて毎日毎日大量にしょうもないレスしてるヤバさに個人的に驚いただけ、すまんな

ホラ貝ガチャに関しては前回のフェス中に金銅カプセル引いたから極端に制限されてる訳ではないと思いたいけどどうだろな
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 8686-RrWX [159.28.199.5])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:38.57ID:ZRgHC0GV0
お前ら文句ばっか言ってるけどxp25もないんだろ?
0373なまえをいれてください (オッペケ Sr11-Hihq [126.158.224.194])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:24.81ID:jXg/ILPqr
>>352
前回フェスT着てる奴らは晒されたり通報されてりしてたな
どう考えてもおかしいけど、そういう奴もいるのも事実
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:53.90ID:LeMuK9pQ0
>>365
41歳だよ ファミコン世代
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:36.43ID:/2aFamYX0
>>366
スプチャなんてリッターに一生格付けされてお荷物になってるやつしか見た事ないぞ
キューインキクソの役にも立たないし
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:31:00.47ID:LeMuK9pQ0
フェス期間中にフェスT着ない洗濯しない奴こそ晒されるべきだろうに
3は予備があるんだから予備もだよ
イベント待ちしてる癖にイベントに参加する気も楽しむ気もない奴らはなんなの
0386なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:31:19.70ID:5ygCCyhha
>>369
大好きなら別にXで使おうが良いんだけど本当に大好きならリッターにない強みくらい披露してよ🥺
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-BGUb [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:30.26ID:cpUHvI4B0
>>371
想像より遥かに本格的なゲームで草
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-BGUb [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:33:53.74ID:cpUHvI4B0
>>382
ちょっと気になってたやつだ
来年10年ぶりに新作が出るんだっけか?
面白そう
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:10.52ID:LeMuK9pQ0
色んなゲームをやるといい
スプラだけが人生じゃない
switchはファミコンやプレステのようにゲーム史に残るレベルのゲーム機だからとりあえず流行ってる流行ってたゲームを気になる順にやってみるといい
0394なまえをいれてください (スプッッ Sd02-sLkO [1.75.232.93])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:58.35ID:ef3N9kfrd
昨日やったらガチヤグラ1200から1300なったわ
デスペナやめてイカニンにしてらスイスイよ
https://i.imgur.com/BFfgjQn.png
0396なまえをいれてください (スプッッ Sd02-sLkO [1.75.232.93])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:40.45ID:ef3N9kfrd
>>395
リセット前が+8やな
今はS+なったからやってない
0397なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:19.26ID:5ygCCyhha
>>394
スレのアドバイスちゃんと聞けてて偉い🤗
0399なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-MQsl [106.146.70.3])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:53.61ID:YhYK/blta
>>394
"学び"を得たな😎
0400なまえをいれてください (スプッッ Sd02-sLkO [1.75.232.93])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:10.98ID:ef3N9kfrd
>>398
イカニンじゃねーわ
イカ速やったわ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-qAGb [126.227.107.200])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:15.86ID:3rLti37X0
10デス以上するゴミばっか寄越すな死ね
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:41:03.08ID:LeMuK9pQ0
ポイントを稼ぐだけじゃない
ポイントを通じて成長を楽しむのがランクマの醍醐味よ
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:09.09ID:LeMuK9pQ0
キューインはナイス吸って悦に浸るくらいしかない気がする
特に野良
0410なまえをいれてください (スフッ Sda2-tJcy [49.106.217.75])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:45.91ID:ma90tKZDd
なんでスプラトゥーンのYouTuberってみんな喋り方同じなん?
ワンチャン、これでかい
一番気になるのは〜をやっていく
0412なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-x89l [106.128.142.187])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:12.99ID:eM4mDONla
キューインはフォーカス合わせるだけでトリガー引く前に一瞬で吹き飛ぶからねえ…
ゲージが溜まりきったら吸えなくなるってのが終わってるわどうせRボタン何もすることないんだからZRで吸いつつRでいつでも撃てるようにしろ
0415なまえをいれてください (ブーイモ MMa2-tVF/ [49.239.65.188])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:29.20ID:/SBaWnrIM
マルミサ飛んできたからってヤグラ降りないでくれ
移動中のヤグラに乗ってれば着弾しないんだぜ
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:59.42ID:5ygCCyhha
キューインキ確かにハマると強いけど限定的すぎる
0419なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ju80 [126.166.244.217])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:38.45ID:rZINxrhwr
>>410
そういうのって「オタク構文」みたいなもんなんじゃね?

「○○が強すぎるwww」みたいな弱武器やマイナー武器で無双する動画のサムネを見るたび、「この動画撮るのに何試合かかったんだろうな…」と思う
0420なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.25.81])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:03.92ID:469Y4xI5a
リッタースクスロカニタンクをナーフしてくれれば年末年始遊びまくるぞ!😤
欲を言えばクイボもお仕置してほしいんだ🤗
0422なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ju80 [126.166.244.217])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:55:33.31ID:rZINxrhwr
ギア開けしてやっててもいいけど明らかな利敵行為以外で間違っても味方に文句言うなよ?
サブギア一つの差で救えた味方の命があるかもしれないしその味方が勝ちに繋いでくれたかもしれない
0429なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:13.05ID:5ygCCyhha
ローラーに轢かれワイパーに両断されなんか普通にシューターに殺されてんのどうなのキューインキ
0430なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.27.135])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:34.06ID:PbLLgwnLa
スプチャスクスコがキューインキ→わかる
96、ジェッスイがキューインキ→まぁ前作暴れてたしギリわかる
リッターがホップソナー→?!?!?!?!?wwww?!?wwww?!ww
0432なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:57.22ID:5ygCCyhha
一人じゃ使っても機能しないのが何というか2の初期スペシャルなんだよね
0433なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-x89l [106.128.142.187])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:00:08.75ID:eM4mDONla
吸えば吸うほど爆発範囲が広くなります←わかる
吸っている間の旋回性能が下がります←まあわかる
スペシャルゲージを使い切るかキューインゲージが溜まりきるまで他の行動ができません←まあしゃあない
キューインゲージが溜まりきったら撃つまで何もできません←???
0436なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ju80 [126.194.197.215])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:02:16.37ID:9JzF0NeOr
オバキュームでしょ。
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:06:21.61ID:LeMuK9pQ0
ギア開けしてようがしてまいが暴言が許される事はないから
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:34.25ID:LeMuK9pQ0
ヤグラへのマルミサは着弾しにくいだけで着弾するでしょ
0449なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:09:22.87ID:M5uPT5Qsr
溜めたインク分ハイプレ撃てるとかだったら面白そう
0451なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.146.39.111])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:03.14ID:E+spiEbIa
ルール関与(間違った動きをする)なら関与しなくていいとも言える
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 6922-63Lx [110.233.194.224])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:16:28.26ID:3y2U4YGA0
>>447
回線状態を示すラグメーターみたいなものをつけて欲しいと思ってる。
キャラの頭上に電球みたいなものを浮かべて回線状態が良好なら緑、ラグいなら黄色、ヤバイのは赤、みたいに
自分と他人の回線状態が一目でわかるようにしてもらいたいんだよね。
0455なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp11-xh2s [126.245.89.66])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:09.79ID:PK6yoE1fp
キューインキは吸引に効果音の度にダメージ入ってフルヒットしたら死ぬくらいあっても良いと思う
0460なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.146.39.111])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:46.39ID:E+spiEbIa
そんなことできる有能開発だったらもっとアプデ頻度とか高いんだろなあ
0461なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:21:00.32ID:5ygCCyhha
>>458
そういうやつはわざと微妙に動いてる
0468なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.146.39.111])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:28:48.98ID:E+spiEbIa
放置わざとやってんなら勝てそうな試合負けにしてるんだろうな
0470なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.146.39.111])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:30:40.08ID:E+spiEbIa
前に出ないチャージャーはチャージャー4の試合とかどうしてんの?
0471なまえをいれてください (スフッ Sda2-840Q [49.104.4.124])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:31:29.83ID:O8TnTIWHd
キューインキは1人の時ほんと無力やな
相手スプチャがキューインキ発動してたから真正面から近付いてメイン連射
終わった瞬間こっちの射撃で相手デス→キューインキの弾の範囲外に避けてこっち無傷
ってパターンありすぎて哀れにすら感じる
0472なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:32:04.21ID:M5uPT5Qsr
>>457
んなこといったらどのブキにも当てはまるやろ
条件限定しすぎや
0473なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ju80 [126.194.197.215])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:34:06.53ID:9JzF0NeOr
年末年始は祖父母の家からテザリングで携帯モードでやるキッズ爆増するぞ😎
覚悟しておけ😎
0474なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:35:11.40ID:M5uPT5Qsr
>>464
特にヤグラとかならカウント一桁まで行ったら逆転しづらいから諦める、とかってのは多そう
エリアだとまあほっといてもさっさとノックアウトになるから放置は目立たない
0476なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.146.39.111])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:35:28.76ID:E+spiEbIa
キューインキは問答無用でワイパーでぶった斬れるから好き
0478なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:36:54.18ID:M5uPT5Qsr
>>475
あー、それでスペシュを例に持ってきたのか

そもそも持ってこないで欲しいとは思うが
0480なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:37:40.33ID:M5uPT5Qsr
>>477
ヤグラホコはキューインキ
他方はサメ
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:39:48.68ID:/2aFamYX0
>>418
キューインキ持ちの武器は雑魚しかいない現状だと他のやつ狙った方が時間の無駄ないし・・・
0483なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.215.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:41:41.16ID:d0ZViifrd
>>479
ガチナワバリはさっさと追加しろって思う
0484なまえをいれてください (オイコラミネオ MM59-YlZv [60.57.69.23])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:42:23.50ID:FG9cd+C8M
キューインキはリスキル時の死体蹴りで相手に嫌な思いさせる力は強いぞ
0485なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:42:35.36ID:M5uPT5Qsr
>>482
96、ジェッスイ、ラピエリ、スプチャ、キャンプ、ワイロ

96は強くない?
0488なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.215.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:44:48.94ID:d0ZViifrd
>>485
96、歩き撃ちがクソ遅いし散り方半端ねえ
0490なまえをいれてください (スフッ Sda2-/ykr [49.104.25.93])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:45:42.27ID:9jFcl8wbd
XマッチでフェスTは申し訳ない気になるし
自分も一つでも多く勝ちたいから着ないな
バンカラならどうでもいいだろ、細かい事は気にするな
0491なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:45:49.61ID:M5uPT5Qsr
>>488
古来から地上撃ち最初の2発を当てにいけ、と言われてるだろう
0492なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.215.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:01.15ID:d0ZViifrd
>>487
要介護スペシャルってより介護スペシャルが正しい
0494なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.215.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:42.84ID:d0ZViifrd
>>491
それが当たるんなら別武器で良い
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:47:41.18ID:/2aFamYX0
>>485
3では96が戦犯してないの見た記憶ないわ・・・
0498なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:47:41.39ID:M5uPT5Qsr
>>492
現状後ろからの援護射撃も込みで前進するスペやしな
それこそシェルターみたいなもん
0510なまえをいれてください (スッププ Sda2-I+Ed [49.105.67.191])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:00:59.65ID:XTXb8xKqd
トライストリンガーの何が迷惑かって、大事なところでゲームスピードに全くついてこれないところ
弓という枠組みでいえばラクトはまだ打開、打開阻止の場面でそれなりに戦ってくれるけど
トラストは本当に何も出来ないままデスする、あるいは相手に無視されるのどっちか
0514なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:09:41.94ID:5ygCCyhha
>>508
キルして塗るルールだぞ
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 8122-JDfe [220.146.42.171])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:12:54.40ID:4gIdyJ9V0
>>426
カンモンだったんちゃう?
0521なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:20:24.27ID:5ygCCyhha
>>518
並以上はあるだろ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:21:37.01ID:sXe/YMOR0
リスポーンの時、無敵じゃなくてアーマーにしたの普通に考えてガイジじゃね
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:04.37ID:sXe/YMOR0
マジでクソゲーだなスプラ
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:32:10.70ID:sXe/YMOR0
なんかナワバリが一番やっててムカつくわ
3分要らんだろこのクソゲー
0536なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-EDJn [126.193.40.89])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:33:11.13ID:7nWeCO+kp
50%50%で塗ってあってSP溜まった状態で始めたら多少マシになるかもねと思う
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-OGu4 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:35:11.40ID:Fb8oi5F30
最近1戦目のエラー落ち率半端ないんだけどなんでなんだ??
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-OGu4 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:36:49.81ID:Fb8oi5F30
1戦目マジでエラー落ちするから1戦目はナワバリやる事にするか…
0553なまえをいれてください (スプッッ Sd02-qdG1 [1.79.86.110])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:49:22.49ID:A3sKWNDrd
>>419
まずはシャーカーをやっていくぅ
2枚持ってったデカいデカいデカい
ナイス味方
まだワンチャンあるワンチャンある
まぁまぁまぁまぁ
味方ごめ~ん
今回の動画面白いと思ったら高評価ボタンと
チャンネル登録お願いします
0558なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.3.146])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:54:57.89ID:5ygCCyhha
>>556
エリア警備中です👮‍♂
0560なまえをいれてください (ワッチョイ fd3a-EDJn [106.184.135.246])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:55:33.17ID:JYbldchR0
ブラスター系ってタップ撃ちしなくてもいいんだ
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-OGu4 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:07:38.01ID:Fb8oi5F30
クサヤで自陣のカウント1まで進められたホコを放置してんのにカモン押す味方と、それを取って中央に降りてすぐ死ぬ味方両方ともバカすぎる
0573なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.27.12])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:10:48.00ID:tfICUgKOa
誰か大会で優勝してリッター死ね🖕って叫んでほしいんだ🥺
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-qD2V [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:11:20.95ID:Iae/6Mya0
>>566
雑魚狩りをして楽しいか?😡😡
0577なまえをいれてください (スップー Sd02-LwX4 [1.73.16.195])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:11.55ID:A9MMSKy8d
壁塗り意識ないやつは2でめちゃくちゃ増えた気がするわ
1の頃はもうちょっとルート潰す感覚持つ共通意識あったと思う
チョウザメなんかも中央坂側面ちょっと塗り返しとくだけで
打開の芽潰したりできるのに
0579なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.215.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:20.83ID:d0ZViifrd
>>564
ラグキッズだとそいつが無双して勝つぞ
ゲームじゃない?

うん、それはそう
0580なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:47.59
>>571
C帯のフレンドとオープンやると敵チームもC帯になる(味方のいちばん低いレートに合わせる)マッチングシステムを悪用

C帯相手にわざとノックアウトしないでキル稼ぎ
キル数をツイッターで自慢

マギ信者「マギさんすげえ」
普通のスプラユーザー「スマーフやめろ」
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 0d2f-mzrT [122.210.61.109])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:45.29ID:u2krjqKp0
>>576
バーン様「楽しいぞ」
0585なまえをいれてください (オッペケ Sr11-Hihq [126.158.224.194])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:09.55ID:jXg/ILPqr
>>580
やっぱ長射程使う奴って的当てしたいだけなんだな
ルールなんかどうでも良いんだ
0586なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.13.113])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:22.65ID:thBfTw1Na
感度遅めの人って振り向きにYボタン活用してるんかな?
0588なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.215.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:40.51ID:d0ZViifrd
>>581
死んだあとZR押さずにコントローラー振っておけばペナないぞ

大義名分は「スパジャン迷ってるだけだし(マジキチスマイル)」
0589なまえをいれてください (オッペケ Sr11-Hihq [126.158.224.194])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:41.91ID:jXg/ILPqr
>>584
アシスト増えるから、リザルトのキルレが良く見えて、負けた時に味方のせいにしやすい
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-qD2V [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:02.87ID:Iae/6Mya0
>>584
トーピマンとソナーマンのハイブリッドだから
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-yH16 [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:18.83ID:LSEMPPzf0
>>583
あれ左脳を右アナログ、右脳をジャイロに直結しないと無理やで
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-yH16 [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:29.44ID:LSEMPPzf0
もみじは味方にいると嬉しい
敵にいると困るっていうね
シンプルにお手軽強武器
一番ゲーム壊すやつやで
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-yH16 [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:26.92ID:LSEMPPzf0
一番やりたくないのはシャプマシャプマもみじリッターやぞ
0599なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-jjJO [150.66.82.10])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:48.06ID:5QhDeeqwM
もみじ編成事故った時めっちゃきついんだが
0600なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.18.189])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:50.95ID:p5wSiIeFa
リッターとスプチャの格差早くどうにかしてくれません?
0602なまえをいれてください (スフッ Sd02-1atr [1.75.216.4])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:18.21ID:QqrZMFVzd
カニタンク→遠距離 発動中ほぼ無敵、硬直少なめ
ナイスダマ→遠距離 発動中~直後までアーマー
アメフラシ、メガホン→遠距離 設置型
ミサイル→遠距離 発動中硬直長め、
トルネード→遠距離 設置型、発動中無敵なし、イカになれない
ハンコ→近距離 発動中正面のみ無敵、硬直少なめ
キューインキ→近距離 発動中正面だけ弾無敵、貯め終わり状態は硬直長い、イカになれない、無敵なし
サメライド→近距離 発動中無敵なし、硬直長い

ひどくない?
0603なまえをいれてください (スップ Sd02-NM12 [1.72.3.163])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:53.80ID:DoJ8EpO4d
>>595
うざいだけでクソ弱いなそれ
0610なまえをいれてください (スーップ Sda2-qJVw [49.106.113.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:41.06ID:JSeJOpeDd
>>608
正論吐いてるだけ。当たり前な正義の行いをしている。みたいな認識だからなおのことタチが悪い
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-qD2V [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:16.56ID:Iae/6Mya0
>>600
武器グループ一緒にされてて涙止まらん😭
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-yH16 [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:23.50ID:LSEMPPzf0
てかミラーマッチはもうちょっと雑にしてくれんかなあ
射程毎に4枠に分けるとかで
似た武器相手にすること多くて飽きる
0616なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:34.05ID:M5uPT5Qsr
>>611
格差もなにも、チャージ時間がリッターより早いから、チャージ終わる前に撃ち抜けって話しちゃうのか

結局は敵にリッターがいても高台から定点射撃することをやめないスプチャが悪い
0617なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-jjJO [150.66.82.10])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:42.22ID:5QhDeeqwM
あと1ヶ月もカニカニ合戦してるのなんかアホらしくなる
0618なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.11.28])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:33.97ID:lfrjkPhia
リッターはトーピードもマルミサもチャージキープで避けてくるしイカ研は自分達の間違いを素直に認めてチャージャーからチャージキープを削除しよう☺
0620なまえをいれてください (スーップ Sda2-qJVw [49.106.113.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:45.31ID:JSeJOpeDd
ショクワンダーかカニタンクのチャージャー来そうな気がしますねぇ
0624なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:19.71ID:M5uPT5Qsr
>>617
カニカニ合戦よりタマタマ合戦の方がよく見る
0626なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:48:25.01ID:M5uPT5Qsr
あれこれ言ってるけど1番ウザイの
もみじもみじもみじもみじちゃうんか
0630なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:38.51ID:M5uPT5Qsr
>>628
ワシのフレンドはスーパーチャクチの方がまだ強かったと何度も愚痴っている
サメライドェ…
0640なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.51.217])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:04.31ID:v2adn/2Na
>>634
海の王者は鯱なんて鮫なんて狩られる側の名を冠した時点で終わりよ
0643なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:39.75ID:M5uPT5Qsr
>>636
不利フレーム警察に摘発されそう

まあ突撃と同時にキル取るの想定されてるっぽいし多少はね
0644なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.51.217])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:11.29ID:v2adn/2Na
鮫の後隙やら無くしたりアーマーつけるとそれこそクソゲーになるからそれは手つけないで欲しいわ
ボム消しとか対スペシャル特化そういう方向で行け
0647なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:03.92ID:M5uPT5Qsr
>>645
任意で曲げられるんなら軌道表示されてても面白そうやがな
0655なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:04.60ID:M5uPT5Qsr
>>646
だいたいエリアを一瞬で塗り替えせるが、直後に爆殺の衝撃で結局また敵のエリアになるのがいつもの光景

無理やりペナルティ付与する目的ならまああり
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 029e-D+GZ [123.216.130.58])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:31.28ID:wEgshXco0
>>654
リッターは2年な
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-qD2V [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:06:06.79ID:Iae/6Mya0
>>654
スプラ3だから3年でいいよ
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 1d4d-xiUH [160.86.213.48])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:41.18ID:oZqI5bmo0
それにしてもナイスダマは頭おかしい調整

性能とアーマーそのままにするなら
・ナイス押した味方のスペシャルは減少する
・自分のナイスだけでは最大パワー出せないようにする
あたりが普通じゃないかね

なんで味方のスペシャル増えてんだ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-HoDy [126.168.238.90])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:18:34.97ID:X5Q/NW6p0
キンメみたいなステだと、ずっとリッターに睨まれて塗ってもあのでかい塗りで塗替えされるわ、抜かれるわで
スペシャル溜めるかボムで別の敵狙うかくらいしか、やれることないな
押されたら敵無視して右から抜けて死んでくし
0673なまえをいれてください (スッププ Sda2-PniU [49.105.95.182])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:19:23.36ID:4nEjcPyLd
サメは前隙なくしたらクソヘイト集めるスペになりそうだから後隙なくしてポンポン撃てるようにしてほしい
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:20:09.46ID:/2aFamYX0
スペ強がギアとしてほぼ死んでるから今のナイスダマをガン積み最大時の性能として塗りも範囲も小さくしていい
アーマーは投げた直後になくせ降りてくる間キンキンいってるのがマジで頭おかしい
0688なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.11.125])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:37.29ID:xuR+Ow02a
カニタンクをナーフするならリッターもナーフしないとまた長射程ゲーになるんだ😨
0692なまえをいれてください (スッププ Sda2-PniU [49.105.95.182])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:55.74ID:4nEjcPyLd
遅くて良いから珍走団みたいにサメライド自由に乗り回してえ
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-HoDy [126.168.238.90])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:31.69ID:X5Q/NW6p0
それにしても色々と雑すぎん?
ロビーへのショートカットはできても散歩はできない
同期ズレが酷い、トーピードソナーカニタマトゥーン
リッター優遇ステージばかり
新武器のゴミっぷり
スペシャルの格差、格差マッチング
上げたらキリがないぞ
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-JDfe [14.13.208.129])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:01.85ID:LcLoHH4I0
2のときもずっと言ってたけど
このわざと同期しない疑似同期ラグシステムはむしろ現代社会において画期的な方法なんだよ
何故かというとまともな回線を持っている人間がほんの一握りだから
どんなゴミ回線でも楽しめる感があるというすごい詐欺の発想なんだよ
0704なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.11.198])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:13.12ID:FxwSVy67a
シャプマ3リッター1がこのゲームの結論だぞ☺
カニタンクリッターの前ではスクスロでさえ無力なんだ🤓
0715なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:49:43.30ID:HRzFgNNf0
ペナアップトラストとか何考えてるんだろ🤔
0717なまえをいれてください (ブーイモ MMa2-jFYo [49.239.64.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:26.82ID:DR8q5WBrM
>>708
マイセット周りも扱いにくいよなー
amiibo買わせるためなのは我慢するけどamiibo使ってもまた違った不便がある

バイトの参加/退出の長押しだったり、プラベの途中参加だったりオープンでブキ変えられなかったりとシンプルに劣化してるところも目立つし杜撰の一言に尽きる
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:30.30ID:sXe/YMOR0
ナワバトラーですらムカつく
0720なまえをいれてください (スフッ Sda2-/ykr [49.104.25.93])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:51.69ID:9jFcl8wbd
復帰→クリアリングしない→潜伏に狩られる
復帰→抑えで待ち構えてる中に突っ込む→狩られる

延々これ繰り返す奴いるからな
皆でクリアリングしながら前線上げたらいいのに
ソロでひたすら即死を繰り返すから足並みも揃わず
一生打開できなくなる
0721なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-e5AJ [153.252.0.143])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:07.36ID:jv4I9LpO0
>>710
ナイスダマは後ろから弾が飛んでくる気配を感じたり無理なツッコミ>キル即構えからどこ投げようかな~ってできるけど
サメは真面目にやると相手確認>障害物確認>突撃後キルされないか確認>ようやく発進だからな
同じ無敵時間になってるのはエアプ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:09.93ID:sXe/YMOR0
遂にペナアップシャプマに当たってしまった
集中して倒したわ
0729なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-uWQ0 [106.133.111.101])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:15.20ID:YLUZfk2Xa
>>725 本能だろ
0732なまえをいれてください (ワッチョイ fd3a-EDJn [106.184.135.246])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:35.75ID:JYbldchR0
イカ忍苦手だ
逃げ足遅くなるのとなんかヌルヌル動く感じが合わない
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-flnr [133.200.45.32])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:50.90ID:VKsvzYq40
スペースシューター2連続で味方に引いたんだが今度から放置して良いか?
0736なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.4.232])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:13.25ID:heNvO5Lwa
いつだって環境を壊してきたのはクイボとチャージャーなのに見て見ぬふりしてきた末路なんだ😂
0737なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-flnr [126.166.56.59])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:56.82ID:ryN8hd/2p
利敵野郎のオナニーに付き合う必要ないしXマッチにオモチャ持ち込む味方いたら脳死で突っ込んで撃ち合い練習の時間にしてるよ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:17.05ID:sXe/YMOR0
味方2:1の状況でも安心できないのがナワバリ
普通に突破されます
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:06:04.69ID:sXe/YMOR0
ナメロウナワバリマジでつまんな
短射程持てないじゃんこれ
0747なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-+s3+ [106.129.36.211])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:07.24ID:uo+Qn/5Ua
>>741
だから短射程にもっとカニタンク付けるべきなんだよな
ノヴァとかにウルトラハンコ付けてるけど何にも意味ないからな
メインで近距離殺せるのになんでスペシャルも近距離特化なのか理解不能だわ
ハンコはリッターに付けてノヴァにはカニタンク付けるのが正しいだろ
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:07.37ID:sXe/YMOR0
BGMが邪魔で音は無理だ
0756なまえをいれてください (スッップ Sda2-0W1X [49.98.216.55])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:03.76ID:LAOP/t6qd
ナワバリだったけど飽きてきたからガチマやりだしたんだけど
チャレンジをわかばでやってたけど結局自分からキル取りに行けるブキ(スクスロ52スシ)使った方が安定感出る気がするんだけど上位帯だとそうでもないの?
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:51.89ID:sXe/YMOR0
カーデコがウルショもらったのは救い
そら暴れますわ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:17:24.81ID:sXe/YMOR0
ハンコ投げで長射程潰した時がこのゲームで一番快感を得られる
0768なまえをいれてください (スーップ Sda2-qJVw [49.106.113.195])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:22:54.26ID:XhXqNKald
シャプマは塗れるのが良くない
カーボンみたいなキル特化は被るとかえって弱くなるので蔓延りすぎる事はない
0777なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:40.58ID:HRzFgNNf0
家族皆同じ部屋で過ごすことが多いのでほとんど音出してないけどやっぱヘッドホンくらいはした方がいいよな
潜伏してたらナメクジみたいな音聞こえるんだよな?
0781なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-IPVu [106.133.225.102])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:01.64ID:3z1oPodfa
みんな短射程で長射程にスペシャルなしで詰める練習したほうがいいと思うよ
長射程側は味方がいないと短射程に詰められて打開できずに終わるだけと思ってるよたぶん
今までミサイルに甘えてきたつけがきてる

他の人は長射程にミサイルを撃たれながら詰める技術を磨いてきたなかで差が出てる
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:36:46.49ID:e+bs8RYm0
>>765
ある程度強いだろうけど環境取るような武器じゃないだろ
0793なまえをいれてください (オッペケ Sr11-VTTT [126.158.136.181])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:48:04.14ID:NUi5f3eSr
ナワバリ金旗目指そうかと思ったけど無理ゲー過ぎんかあれ
ガチでやろうと思うとXよりストレス溜まる
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 1dc0-rmMG [160.237.115.31])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:13.81ID:gcR8OhFO0
気分転換にオルタナのヤカン埋めてんだがカーリングボム一投で敵のインク触れずに歩かされるステージあまりにゴミすぎる なんやこれ
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 1dc0-rmMG [160.237.115.31])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:55.38ID:gcR8OhFO0
何か知らんが規制で建てられなかった PCもスマホもダメだったので次スレ>>850に任せる
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-XdEh [14.9.209.96])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:04:40.96ID:jA3Ra1DQ0
ワイドローラの処理落ちバグ散歩で試したらスイッチ壊れたのか?っていうレベルで重くなって草
ステージに一人しかいない散歩ですら処理落ちするんだし根本的に武器のプログラム設定ミスってるんだろ
スペシュやアルペンも何かしらのバグありそう
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:08:32.52ID:e+bs8RYm0
>>804
プレイ時間が足りてない
その倍やれば勝手に2000行ってる
サーモンはやるだけ無駄
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-OGu4 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:01.71ID:Fb8oi5F30
カニタンク以外のスペシャルが増えてリッターが環境に戻ってこれるようにすべき
0832なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-CtWr [133.106.46.38])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:14.76ID:ciQCJgL6M
連敗して溜まるストレスがマリカーの比じゃない
たぶんどれだけ頑張っても最後は味方ガチャだから
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 823b-JDfe [61.87.56.128])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:01.21ID:5WEKjXW70
カニしかいねぇ・・・
もう嫌になったからモミジでトーピードマンするわ
カニが嫌すぎてイカニンの文字すら見たくないわ
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:09.21ID:e+bs8RYm0
>>820
ボトルガロンわかばスシとかいるシューターが弱いは余りに贅沢だわ
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 823b-JDfe [61.87.56.128])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:51.79ID:5WEKjXW70
マッマが今日はカニ鍋とか言っててほんまキレそうだわ
食いずらいんじゃ
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:14:16.81ID:e+bs8RYm0
>>836
対物つけろ
0841なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.4.246])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:17:37.42ID:VrwX973/a
リッターは大幅ナーフされて永久追放で良いんだ🤗
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-qD2V [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:06.14ID:Iae/6Mya0
>>836
ワイパーで切り刻め
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 653d-jlnL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:12.04ID:e+bs8RYm0
シャプマスシ52わかばボトル +100点

ボールドスペースシューター −100000000点

シューターは総合的に見たら弱い
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:22.56ID:/2aFamYX0
ぶっちゃけカニがちょっと弱体化したところで他にクイボシューターが来ない限りはシャプマの天下は終わらんやろな
それくらいシューターにクイボ付いてるのが強過ぎる
0850なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.4.246])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:25.91ID:VrwX973/a
🦑「シャプマ暴れてるな…せやクイボカニタンクイカニンジャをナーフしたろ🤓リッターはトーピードのせいで元気なさそうやし強化や😁ステジャンもオマケにナーフするか😤」
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:28.36ID:sXe/YMOR0
頼むからマテガイのナワバリステージ改築してくれ
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-qD2V [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:54.83ID:Iae/6Mya0
>>852
そうだね🙄
0860なまえをいれてください (ワッチョイ fd3a-EDJn [106.184.135.246])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:31.38ID:JYbldchR0
ドライブ持ってカーデコ連れてくる自分が言えることではないけどスペシ持ってプラコラ連れてくるな😡
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 0da2-JDfe [122.22.94.215])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:32.06ID:dIRrufIk0
ローラーでイカニンなしはただの舐めプだろ
逆にイカニンなしで何するんだっていう
ヴァリミサイルマンぐらいでしょいらんの
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-pG9N [110.132.147.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:34.58ID:X7GYpet10
下手くそにはイカニンジャ必須なんや...
スニーキングやってる最中に微妙に力んでピュッピュッ飛沫上がっちまうんだ😭
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 818c-0Emn [220.221.207.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:59.43ID:uJaDQGkm0
有名な配信者がリベンジケルビン使うとみーんなリベンジ付け出すのな
それ強いんか?イカ忍か復短つけた方が良くない?
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-9JtY [114.172.203.5])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:30:14.42ID:ojQSBm270
イカニンて2の時はカーリング持ってるローラーかボールドくらいしか使ってなかったし上行くほど採用率減ったよね
強いかどうかはステージの作りにもよるね
0868なまえをいれてください (スフッ Sda2-/ykr [49.104.25.93])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:31:55.14ID:9jFcl8wbd
>>844
上手い弓はミラー相手がハイドラなら射程差活かしてひたすら妨害する動きするからな
リザルトはゴミになるかもしれないが勝つ動きだ
ハイドラ自由にさせたらヤグラ上のカニバリアは即壊されるわヤグラに乗られてチャージさせたら味方前衛が崩壊しかねんわで
弓vsハイドラは弓の意識に全てがかかってる
0874なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-kv9Y [106.146.118.168])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:36:47.97ID:uf8zN9L1a
>>854
どっちがいいとは言わないけど
危険地帯ってジャンプしてる間にも流動的に動くから考え固めない方がいい
こちら自分だけ落ち相手2落ちなら前線が多少上がり続けることになる
その場合は危険地帯だった所が4秒後に安全圏となり
最後方の味方に飛ぶよりも前衛の味方に飛んでおいた方が押し込み参加できるなんてパターンもある
0876なまえをいれてください (スフッ Sda2-/ykr [49.104.25.93])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:39:14.26ID:9jFcl8wbd
>>871
メインを決めたらその武器を使い続ける
んで、相手にこの武器きたらキツイ!とか
この武器ウザっ!ってのが出てきたら
それらの武器を自分で使ってみるのがオススメ

強くなりたいならサモランはおれもあんま意味ないと思う
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-uWQ0 [59.171.33.19])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:41:21.96ID:g0tMsfB40
オフロしか使いって何の学習もない池沼系の人多そうだな
0883なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-uWQ0 [106.133.110.124])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:42:30.49ID:srXJdcbWa
>>874 じゃあステジャンいらないな
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-qD2V [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:45:53.59ID:Iae/6Mya0
>>864
ロボットダンスお気に入りだわ
0888なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.205.207.210])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:46:15.42ID:M5uPT5Qsr
>>884
お前もシャプマかカーボンデコ持つんだよ!
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:46:19.80ID:Epy1fUjL0
>>850
次スレは?
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:48:51.93ID:/2aFamYX0
>>868
弓でハイドラ処理するのはわりと簡単だけど問題は味方がアホみたいにハイドラの射程に突っ込んで死んでいく時だな
こうなると前線出来るだけ下がらないように動くしかなくなるからハイドラまで手が届かなくなる
ハイドラなんて丸見えのやつの射程に無策で飛び込んでくやつが後を立たないのは何故なのか疑問で仕方ない
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:49:16.49ID:sXe/YMOR0
ガチでナワバリ3分いらねー
0896なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.5.167])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:50:26.21ID:zYkSLX9ka
PCでも立たなかったんだ🙇‍♂
>>900お願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 444杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671262497/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 445杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671319233/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 446杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671373320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 1d3a-1eCX [160.86.152.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:55:31.67ID:yI8da/pA0
先週の土日から通信エラーやたら多くない?
おまかん?
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-i/UU [106.146.6.27])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:55:40.01ID:Rihflza6a
>>899
ナイス😭
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-qD2V [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:56:53.02ID:Iae/6Mya0
>>899
ナイスナイスナイスナイスナイスナイス
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:58:45.76ID:Epy1fUjL0
>>899
エイ!(エイ!(エイ!))
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:10:40.21ID:Epy1fUjL0
ワキワキ100倍エモートがいちばんいいよ
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:14:34.88ID:Epy1fUjL0
>>930
あれは寒がってるんじゃなくて、オレ様のプレイ鳥肌モンですわっていうイキりかたやねんで
0934なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:15:35.43ID:HRzFgNNf0
>>894
弓ハイドラリッターに頭出させるために前線がいるんでしょ🤔
やっぱトラスト様は言うことが神だわ
0936なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-uWQ0 [106.133.109.199])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:17:18.40ID:M0tX6zT3a
たかがゲームで大げさな
0939なまえをいれてください (スッップ Sda2-bGGD [49.98.163.87])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:19:38.53ID:SD84YCPGd
ガチマがアサリとホコラの時にナワバリ入って武器の試し撃ちとかギア集めしてるけど、自陣なんか無視で4人総出ですリスキルみたいなのばかりで凄いなw
これじゃCMみたいに家族でほのぼのなんてあり得んだろ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ dedc-qJVw [1.21.53.166])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:43.28ID:RXl9jba50
他人任せのブキでチームの勝率上がるなら重要な戦術の一つだろう
0942なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-/ykr [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:43.98ID:Kz7yGpxt0
>>927
風呂は知らんが紅葉はこないだの大会優勝チーム構成にも入ってるからなぁ
XPトップも各ルールで2900~3000はあるから使い手次第じゃない?
0947なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-HdeS [106.146.62.17])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:23:22.35ID:g/epLpbNa
マジでXマッチで風呂持ってくるのやめてくれよ〜〜
100%戦犯じゃんいらねえよ〜〜
0948なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-/ykr [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:23:32.21ID:Kz7yGpxt0
>>944
自陣が潜伏され放題に塗られてるのに
頑なに塗り返さない奴もかなり多いからな
0950なまえをいれてください (スップ Sd02-NM12 [1.72.3.163])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:25:02.10ID:DoJ8EpO4d
>>942
固定チームは役割分担を事前にしてるからね
チームで了承済みなわけよ
野良でサポート武器持ってくる奴は単なる他人任せの奴が多い
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:27:57.73ID:/2aFamYX0
>>934
長射程に抜かれるために射程に入ってウロウロすんの?
アホじゃん
0954なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-/ykr [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:28:28.94ID:Kz7yGpxt0
>>950
たしかにそれもそうだな
野良で長射程やサポート武器は味方への依存度高過ぎだし
バンカラなら編成事故も多発するし
上位層まで上がってしまえば輝くパターンも多いのかもね
0957なまえをいれてください (スップ Sd02-NM12 [1.72.3.163])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:31:04.80ID:DoJ8EpO4d
おそらく大会で優勝したもみじってミルクレープのことだろうけど奴はキルもかなりしてるからな
0959なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp11-xh2s [126.245.105.74])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:32:26.44ID:ObHmzTNVp
>>949
下位だとわからん殺しで暴れるからな
上行くと風呂対策なんて出来て当たり前だから雑魚化するが
0962なまえをいれてください (スップ Sd02-NM12 [1.72.3.163])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:34:21.62ID:DoJ8EpO4d
「なんなんだよこの味方どもは、打開も1人で突っ込んで死んでるだけじゃねーか!」って奴を抱えて勝ちに持っていけるかがさらに上のパワー帯に進めるかの分水嶺なんよな
分かってても腹立つけど
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:34:31.76ID:Epy1fUjL0
フロが来てる時点でそいつも下位なのでは?
0964なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:35:21.42ID:HRzFgNNf0
>>953
お前が相手に引き寄せたハイドラを排除するために後ろでプチャプチャ撃ってる間にこっちの前線はまず相手の前線相手しないといけないんだよ?
前線の役にも立てないお芋様が偉そうに言う事ではないんでは🤔
0967なまえをいれてください (スップ Sda2-Leqo [49.97.109.56])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:37:19.16ID:LHgf6ny/d
勝ち続けるのはトップの人間だけだからそれ以外はある場所で落ち着く
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:38:19.90ID:/2aFamYX0
>>962
クワッドとスパッタリーはゾンビで一生自殺してるやつ多過ぎてマジで勘弁してほしいって頭抱える
0970なまえをいれてください (スップ Sd02-NM12 [1.72.3.163])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:38:22.98ID:DoJ8EpO4d
>>966
自分のパワー帯より300ぐらい低いパワー帯に行ったら味方がどんなに雑魚でバカでもキャリーする自信あるでしょ?
そういうことだな
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-qD2V [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:40:45.64ID:Iae/6Mya0
>>962
カーデコがヤグラに一人で突っ込んで死ぬ光景はよく見る🥺
0976なまえをいれてください (スーップ Sda2-uMoK [49.106.118.15])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:41:39.09ID:RmqsNxeqd
絶対前に出たくないマンならカスリッターよりは風呂やトーピードマンの方がマシかな
欲を言えばそういう人は敵に詰められた時にあっさり死なずにしっかり引きつつちょっかいかけてヘイト稼いで生きてて欲しいけど
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 868f-DiWi [223.135.70.34])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:41:52.20ID:lQnp6Ut50
>>970
返事ありがとう。納得……と言いたいけど、たぶんキャリーできないかも。
バレルスピナーなんだけど、無双できそうなケルビンとか持っても味方変なのが来て、どうしても勝てない。
前までは戦犯が1人くるだけでも難しかったのに、ここんとこ3人ともで、もうお手上げ。気分転換にナワバリやってもチャージャーが味方だけにきて負けるし。
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:42:32.50ID:sXe/YMOR0
相手リッター居たら喜んでトーピードマンになるわ
嫌われても投げ続ける
0980なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-840Q [126.182.215.249])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:43:01.03ID:gzXT6OC3p
くそ!プロコン壊れちまったぞ!
Lスティックが勝手に前に入りっぱなしでゲームになんねぇ!
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 868f-DiWi [223.135.70.34])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:44:48.45ID:lQnp6Ut50
前に出られる機会を見逃さず前に出るけどマップ開くと味方みんな後ろにいるとき、どうしたらいいの?w
そんなのばっかで、味方止まってんのよ。特にわかばともみじがひどい。毎回ひどい。全然塗らないし。
で、自分がもみじ持つでしょ。すると俺は良い戦績なんだけど味方3人おかしいの。どうしろっていうのこの悪循環w
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:46:38.56ID:sXe/YMOR0
ハンコとか言う雑魚着地すら狩れなくて笑う
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:48:12.30ID:/2aFamYX0
>>986
シャプマで全てを薙ぎ払う
わりとマジでこれしかない
カニ使ってれば相当なアホじゃなきゃさすがについてくると信じて1人で散るんや
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:51:05.45ID:sXe/YMOR0
この時間敵が死ななくて笑う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 30分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況