X



【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f2e2-p4ya [219.121.153.74])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:02:31.71ID:2TgWoR0r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい

※前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670930795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-h4T9 [14.8.137.225])
垢版 |
2022/12/20(火) 11:46:12.29ID:7Rk8uvPc0
(´・ω・`)キャリーできないから低ランクなんだよ
0010なまえをいれてください (スププ Sda2-Hmcr [49.96.22.173])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:11:25.42ID:iFzjGbrvd
新規にコーチングのためにベテランフレがついた時が地獄
悪いことは言わんから新規には背後霊ついてやれ一緒にやるな
0011なまえをいれてください (スッップ Sda2-T6R8 [49.98.150.238])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:15:22.84ID:0XXEcp3ed
やはりフルパじゃなく4人PTでやるべきだな
負けたら野良のせいな
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 1d69-mN8C [138.64.208.183])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:40:54.14ID:kaFBrL8l0
結局戦況支えてんのは敵の裏から奇襲するイキリモイラことワイだったってことだよね
誰が敵のキリコとアナを片付けてると思ってんだこいつら?俺しかいないだろ
無力なダメージ様はなんで敵が崩れてるかドミノ考察すらできないなんて終わってるわー
0021なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp11-fGXT [126.253.37.76])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:17:58.11ID:8bEbfDysp
常時範囲リジェネで楽そうだと思ったけどルシオ案外難しいのか
YouTube見たらルシオでもたまに積極的にキル取りに行ってるけど、自分にはまだ無理

ただ低ランクだと相手チームの攻撃も分散しがちだしルシオの回復で間に合う気もするんだ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 5dd0-mr83 [202.165.172.104])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:48:54.34ID:poWbzzqz0
キリコでも味方が散りまくってる&相方がバトルヒーラーだと回復追いつかないし攻撃してる暇なんて無いよな
0029なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-FSOi [133.159.153.22])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:52:26.20ID:LbHzWsqsM
マスター以上はデュオまでしか組めないらしいけど、その場合デュオ×2に1人ソロとかになるのか
もしくはデュオ以外ソロになるのか気になるわ
あと上位ランクがブロンズとマッチした報告見た感じダイヤ以下3パとマッチするのもよくあるのかな
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 29a1-SH5w [116.83.141.197])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:40:08.62ID:lTRurvwM0
いまだにミッドタウン前出すぎて高架線下通られる奴らはもういいからこのゲームやめよう
0038なまえをいれてください (オッペケ Sr11-dbpN [126.255.81.84])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:43:01.32ID:BJm1vlOTr
ルシオは低ランクならそもそも攻撃当たらんからヒールの言い分自体は分かるが
そんなレートならスピブかけて自分でキル取りながら轢き殺したらもっと楽だし確実に勝てるよ
ついでにスピブの使い方も分かるし
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-h4T9 [14.8.137.225])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:59:32.94ID:7Rk8uvPc0
マウサーっていいよなサイドボタン付きなら
キャラコン簡単でしょ
やっぱモンハン持ちの練習しようかな
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 29a1-SH5w [116.83.141.197])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:00:40.60ID:lTRurvwM0
>>41
ジャンプ攻撃の必要なキャラはジャンプ✕はやめた方がいい
0044なまえをいれてください (スッップ Sda2-3C3c [49.96.46.228])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:03:01.68ID:rmutrkrfd
>>28
現環境そんなのばっかりだよね
黒豆リーパーアッシュにバトルルシオが好きに散らかって全員ケアしようとしたら厳しい
0045なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:03:20.49ID:kpegvM2j0
普段VCしてる人なんて見かけないのに今日だけで親子でVC垂れ流しながらダメージやってるデュオとか負け際に発狂してふぁっくゆーとか奇声あげてるゼニOTPとかサポに怒鳴り散らしてる奴とかやたら濃いのに遭遇してるんだけどなんなんだこれは
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:05:51.19ID:UMlfdqi/0
韓国人と中華はVCたまに聞くな 日本人はめったにないな
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 29a1-SH5w [116.83.141.197])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:10:30.33ID:lTRurvwM0
>>47
俺も操作感いいから変えるの嫌だったけどジャンプ攻撃の精度上げるために変えたよ
バツは限界がある
0053なまえをいれてください (ブーイモ MMa2-eCX6 [49.239.65.39])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:20:25.95ID:3G0cXM+fM
ルシオはアンプをスティック押し込みかボタンのどれかにしたらいい
ジャンプはL1か2
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-h4T9 [14.8.137.225])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:21:22.40ID:7Rk8uvPc0
開放後すぐランクマ来ようとすんなよ
あれよ2000時間は練習って習わしあっただろ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-h4T9 [14.8.137.225])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:24:05.63ID:7Rk8uvPc0
ルシオマーシーのジャンプボタンだけ✖︎からL2に変えたけど
他キャラの時違和感酷くて✖︎に戻したわ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 5dfc-dbpN [202.208.138.121])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:30:58.85ID:hBbP/anL0
ラマットラランクマ開放怖いのもあるが単純にそろそろ無課金新規とかも使えるようになるのも怖い
基礎性能は低くないがスキル回しとネメシスとウルトを使った誘いや押し引きを利用したカウンター的な立ち回りを求められるし
オーバーウォッチそのものの理解がある程度出来てないとスタート地点に立つことすら難しい
ボールドゥームもその辺の業かなり背負ってるがラマットラの相当なもんだぞ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:37:03.40ID:kpegvM2j0
ラマットラ明日解放なのかクイック全然やってないし敵でも味方どう接すれば良いのか分からんわ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:11:33.37ID:OnFnnG760
CSはレベル低すぎてキリコ絶対でないのやばいな
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:17:06.15ID:UMlfdqi/0
>>65
日本語のレベルが低すぎて何言ってるか…
0067なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7xiJ [1.75.233.110])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:24:44.44ID:x/QHIRFMd
CSのレベルの低さは有名だからな
CSのグラマスとPCのゴールドがだいたい同じくらいの強さらしい
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:25:10.56ID:OnFnnG760
>>66
理解力なさすぎて草
頭悪いってよく言われるやろ?
0072なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:30:42.75ID:kpegvM2j0
>>63
回復回るならルシキリが良さそうだけど被弾も多そうだしメインヒーラー+キリコorルシオって感じになんのかな
0079なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-A6Kz [106.130.79.40])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:52:04.21ID:2zRqREuna
キリコは20ぐらいやろ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 5dfc-dbpN [202.208.138.121])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:56:22.74ID:hBbP/anL0
>>72
生存重視のキリマシも良いぞ
遠近こなせるから意外とポケットするのに向いてるからな
ウルト安いから回転率上げられるし事故死を蘇生でチャラにできたりする
後は一発芸の領域だがバティストだな窓越しにパンチすると120ダメージになって疑似竜剣になる
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 5dfc-dbpN [202.208.138.121])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:08:32.76ID:hBbP/anL0
まず公式曰くキリコは20~23あたり
外人が時系列纏めてるやつがredditとかにあるが
公式の時系列をそのまんまにすると島田兄弟が15~18の時にキリコは5~7あたりになる計算になるらしいぞ
かなりギチギチでコミュニティでは無理あるだろって突っ込みがある
一緒に訓練したりゲンジが俗な遊びを教えたってのを考えるとそう言われるのも無理もないわな
ブリギッテが年齢設定変わってるし何時か変わる可能性もある
0090なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:48:37.62ID:kpegvM2j0
一緒に修行してたってより修行の合間に島田兄弟がメスガキリコの遊び相手してたって感じなのかな
0094なまえをいれてください (ブーイモ MM0d-eCX6 [210.138.179.41])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:01:35.26ID:OOO7yDVcM
>>93
キャラコン要求されないゲームじゃなかったのか
上手い人は止められねえぞ
0098なまえをいれてください (オッペケ Sr11-dnyn [126.194.245.104])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:11:55.28ID:Vd9BroDNr
Het universum zingt voor mij!
0099なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-eCX6 [133.159.151.7])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:12:53.87ID:ubwbE4v6M
>>97
壁に触れて戻ってくるやつとか頭こんがらがってくる
0101なまえをいれてください (オッペケ Sr11-tVF/ [126.33.127.248])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:15:13.17ID:i2miIoDFr
>>98
これ調べた時オランダ語と英語めっちゃ似てるなって思った
0105なまえをいれてください (ワッチョイ e90f-eta3 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:40:41.66ID:QcgDqd1I0
ソンブラで止まるタンクはきついやろ
アンチピックされない前提なら暴れ回ってるのよく見るけど
0107なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-PSk5 [118.8.214.1])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:57:17.65ID:dl6pmLIj0
>>88
もともとソンブラとアナの名前逆で実装するつもりだったとか、わりとライブ感強いぞ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:41:43.14ID:UMlfdqi/0
ソジョーンとトレーサーはまだ弱体してもいいと思うがな
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:21:00.12ID:UMlfdqi/0
>>112
さほどナーフされてねえだろ
0121なまえをいれてください (ワッチョイ e90f-eta3 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:36:24.50ID:QcgDqd1I0
無料になってboxガチャが消えたのはかなりモチベ的には厳しかったわ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ c22f-ZqzZ [221.116.228.33])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:52:25.70ID:+Gh3nNaC0
今日マッチに時間かかるな
0123なまえをいれてください (ササクッテロル Sp11-bQvo [126.233.78.235])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:03:58.56ID:Rf4MLo+up
過疎対策する気ないよなブリザード
アーケードとかオープンなくして強制クロスプレイのみにすればいいのに。
なんならクイックも1日3試合までとかでいい
0127なまえをいれてください (ササクッテロル Sp11-bQvo [126.233.78.235])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:08:42.21ID:Rf4MLo+up
1末期は過疎でもゴールデンタイムは普通にマッチするし楽しかったが2は過疎ってる糞ゲーだもんな
1末期より終焉感ある
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:14:27.55ID:OnFnnG760
てかタンク1になったのにDPSの火力据え置き
ヒーラーは弱いままだし
こういうとこがダメなんだよな
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 62b0-9QS0 [131.147.201.239])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:23:29.59ID:DeUKkdPs0
2のPVPはPVEの前座らしいからな
適当でもやむなし
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:27:56.93ID:UMlfdqi/0
本当くそのタンク引くだけで負けるなこれ 回復山ほど貰ってですしまくってるタンク頭悪いだろ?
冬休みのせいか?
0138なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-PSk5 [118.8.214.1])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:28:22.31ID:dl6pmLIj0
>>132
ダイブで荒らすか
できねぇならオリーサミラーバトル
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-7Aq6 [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:48:36.09ID:j3ySusb20
ここの開発は環境や能力差を見て調整するじゃなくてボクはこのキャラが好きだから強くするんだ!っていうクソみたいな感覚でやってるよね🤔
トレーサーが凄いいい例で主人公だからずっと強くしなきゃ!って感じで1からずっと強いし何故か強化入れられるしトレーサーよりもっと強化が必要なキャラいるでしょ👋😀
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-7Aq6 [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:40:50.90ID:j3ySusb20
>>149
トレーサーは別に人気じゃないでしょ🤔
そういうなら遥かに人気なゲンジはなんであんなザマになったの?って話になるけど✋😃サポートへのストレスとするならトレーサーの方が圧倒的に上だし🤦‍♀
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:02:28.57ID:hNW1CWrc0
糞マッチ早いのはキッズの冬休みのせいか ゴミタンクで萎えるけど
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:07:22.67ID:iF6S2eSd0
今日からラマットラotpしていいぞ
プロリーグでも採用されてる最強キャラや
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-7Aq6 [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:38:26.39ID:7SCP1IZl0
今日はチャットでの煽りをちょくちょく見るなと思ったらそういう事か😂🤣
キッズが休みになると露骨に変わるね👧🏻🧒🏻👦🏻
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-Vc00 [121.87.171.168])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:39:09.60ID:I52mdmpw0
頑なにバトルマーシー続けてヒールしてくれないのって煽り?
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:49.01ID:hNW1CWrc0
>>167
だよ、ゴミサポ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 62b0-9QS0 [131.147.201.239])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:03:41.19ID:o7ZJ1JlK0
まあバトルマーシーは鰤が推してるからな
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:04:35.50ID:iF6S2eSd0
ブリギッテモイラマクリーあたりは消さねえか?
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:18:28.10ID:hNW1CWrc0
ソロやってたらプラチナから恐ろしいほどランク下がるww
まあいいんだけどねそんなに固執して亡くなったから
0176なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-eCX6 [133.159.148.182])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:21:46.17ID:Fk8af/JYM
そんなお子様とマッチしてしまうレベルだと自戒したほうがいい
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:23:53.48ID:hNW1CWrc0
>>175
きみ凄い根に持ってるねw
0180なまえをいれてください (ワッチョイ e9f6-Li4G [180.16.21.6])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:42:58.48ID:Ffs3BMQE0
>>167
時と場合によるだろ
もっと想像力働かせろアスペ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:53:16.06ID:hNW1CWrc0
>>183
なげえw
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-J6+B [133.206.35.0])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:54:44.15ID:AEuUTY7K0
10秒前に終わる試合に入れられていきなり敗北てなんやねんこのクソゲー
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:58:29.46ID:hNW1CWrc0
スレ管理人さんは宅配便さんです
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 03:54:39.88ID:iF6S2eSd0
4時からラマットラくるんか
ラマットラげーむになりまそうだな
0203なまえをいれてください (ワッチョイ eee2-5Rsb [153.135.154.228])
垢版 |
2022/12/21(水) 04:05:51.69ID:v6qciPEj0
バトルアナルが増殖しててまともなヒーラーがいない
阻害だけ入れてヒール回すのがちゃんと出来てから敵を撃つようにしようよ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-dbpN [133.201.213.224])
垢版 |
2022/12/21(水) 04:08:55.53ID:TR4I68YX0
一択ではないけど現状最強クラスのホグオリドゥームに一段階位しか下にならないのが偉い
それでいてウルトの性能とネメシスのゴリ押しキル性能があるから使えるならとりあえず最初に出しといても別に問題はないね
どうしてもホグオリ無理なら下げればいい程度には強い
0207なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-qY0L [126.166.44.169])
垢版 |
2022/12/21(水) 04:15:48.24ID:DsWRUcOHp
今しがた13キル25デスのタンクには 30キル8デスぐらいのDPSがタンク死にすぎ少しは勉強して来いってランクマで言ってたな…
見かねたサポ1人は、気にしないで って言ってだけどわしからしたら確かに勉強やら練習して来いって心底思ったが…
ランクマでタンク甘やかすと他全てが迷惑するからな
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 04:22:31.12ID:iF6S2eSd0
ラマットラきたっぽいな
0214なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-Fmov [153.187.0.131])
垢版 |
2022/12/21(水) 05:26:48.70ID:r19gVlCt0
モルテン踏みながらウルトで前進してきたラマットくん発動セリフ言い終わる前にデスしてて草
0215なまえをいれてください (スププ Sda2-ARk0 [49.96.39.108])
垢版 |
2022/12/21(水) 05:46:16.61ID:TA5WDgsWd
>>213
ん?どういう理屈?
言われた君はここに愚痴るくらい悔しくなってて言った本人が見たら絶頂するほど気持ちいいだろうけど
君は無抵抗で黙ってるから一生いじめられっ子で悔しい悔しいするしかないの
相手はウハウハ最高の気分で
君は誰もいないところで一人で惨めに滑稽に勝ち誇っているわけ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-lP8M [153.252.156.137])
垢版 |
2022/12/21(水) 06:55:58.20ID:5av8kB1W0
>>207
甘やかす云々はそうかもしれんが、勉強してこいとか何様だよって思うわ
そもそもそのタンクが何ランクなのかとかなんで死んでるのかとかわからんのとサポがトロールでもタンクのデス増えるからな
タンクがトロールしたとしてもネットのノリで偉そうな態度とるもんじゃないよ
特にブロンズ、シルバー相手にそんな態度取ってたらアホやで
ていうか何か言うんなら何がダメか教えてやればいいのにw
0230なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-p4ya [106.146.111.167])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:51.96ID:ra7DQI7la
いくらヒールがこないサポートだったとしても最初の5デスぐらいで察して軌道修正できるからな
シグマや豚でワンピックとるまで一生前でないとかハムやゴリラで200パックを帰還場所にするとか
25デスはさすがに度を越えてる
0231なまえをいれてください (スプッッ Sd02-T6R8 [1.75.229.250])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:18.09ID:A4KmuuoOd
むしろどうやって25デスも出来るのか
タンクなしなんて大抵は他の人も蹂躙されて
拠点踏まれまくりペイロードやロボ押されまくりで速攻終わりそう
攻撃側だと拠点から出られないパターン
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-6Pca [60.102.233.101])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:54.22ID:YaC+YPxX0
>>233
超射程組にリスからぶち抜かれたり建物上から裏取られて終わる未来しか見えない
角曲がった所で待ち構えるにしても遮蔽ないし
かといって上のあそこが強いかといわれたら微妙だしあそこ普通にクソマップだと思うわ
序盤防衛クソ中盤攻撃クソ終盤防衛クソって感じ
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 5dd0-mr83 [202.165.172.104])
垢版 |
2022/12/21(水) 08:27:06.64ID:7tt0rNnL0
無謀に突っ込んで死にまくるタンクをサポのせいにされたら堪らんわ サポやったこと無いのかどこでも無限に回復飛んでくると思ってる人が多すぎる タンクとダメージもサポやって学んだ方がいいよ絶対
0239なまえをいれてください (オッペケ Sr11-UZee [126.236.135.45])
垢版 |
2022/12/21(水) 08:54:49.32ID:KTZH6kd3r
25デスは流石に盛ってない?
ランクのエスコートとかで延長戦までもつれ込んでデスマラしてギリギリ行けるかどうかな気がするんだけど
DPSがグラマスでタンクがブロンズとかならわかるけど同じランク帯でマッチングしてそんなタンク居たら味方も相手返せる訳無いからすぐ試合終わるだろうし
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-4EJc [125.196.129.128])
垢版 |
2022/12/21(水) 08:55:59.42ID:o/bpnoHR0
サポートで50勝しないとタンクもダメージも使えないようにしてほしいレベル
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-4EJc [125.196.129.128])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:19:03.76ID:o/bpnoHR0
>>241
タンク1ダメージ2サポート2が決まった状態でどれに配属されるかわからないようにしてってことじゃないの
タンクだけ人少ないとか、ダメージだけ待ち時間長すぎとかなくなるし
0251なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-sLkO [106.130.199.147])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:11:57.91ID:Bj4u9Wola
>>247
持続時間固定で範囲内に敵居たらその分自分が回復とかそういうult案が開発段階にあっても不思議じゃないと思うわ
0259なまえをいれてください (スプッッ Sd02-T6R8 [1.75.198.138])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:02:08.05ID:M9G9KVKLd
ウィドウはプリケツを見せながら前に出る事で
男たちの士気を上げられるぞ
0266なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-sLkO [106.130.198.198])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:33:23.84ID:rnZv+UtEa
>>257
ロール毎でランク分かれてるしそこは問題ないでしょ
現状〇〇専でやっててもなかなか見れない認定画面が更に見れなくなるとかはあるだろうけど
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:11:00.96ID:iF6S2eSd0
アナラマットラ強すぎだろ
アナの評価上がりまくりやな
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:38.66ID:iF6S2eSd0
味方タンクがラマットラなら要介護必須だから
ヒーラーはアナ固定+キリコバティストになるな
間違ってもルシオとかゼニだしたらヒール足りない
0279なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-eCX6 [133.159.148.168])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:50:31.99ID:STmQtVHgM
音と射撃痕でも判断する
あとマップや全体の構成で予測するってのは前出来るわけねえだろって突っかかられたが慣れた人は言ってること分かると思う
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:46:49.87ID:iF6S2eSd0
とりあえずゲームモード減らして欲しいわ
クイックプレイ
ランクマプレイ
PvEモード
カスタムゲームだけできいいやろ
アーケードとかオープンは消せ
0291なまえをいれてください (オッペケ Sr11-dbpN [126.156.236.52])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:00:22.80ID:BSjIQd56r
CSの話題だから微塵も取りざたされないけど
イモータリーフィールドってエイムアシスト引っ掛かると範囲外に出るまでずっと上に引っ張られ続けるよな
バティストとタイマンせにゃならんときに投げられると無敵よりそれが辛い
あんな動かないものにエイムアシスト要らねぇよ
0293なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-sLkO [106.130.198.181])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:32:20.93ID:7MBU2deaa
D3watchにマッチングシステムについての記事あるんだけどグループ混ざった試合だろうと敵味方の同ロールのプレイヤーの実力って普通同程度にするもんなんじゃないの?
今後数ヶ月かけて改善するとか言ってるけど最初からそうしておいて欲しいわ…
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 1d69-mN8C [138.64.198.123])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:57:06.30ID:iyaa86Uq0
>>126
なんでそんな頭の悪い提案ができるのか分からん
タンクとサポートやってる自分からしたら全く不満ないしダメージとかやりがい無いしつまらんからよくそんな頭の悪い提案思いついたな
自己中すぎて寒気するわ
ダメージ専は我慢しとけ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:27:46.99ID:vhkAdNP60
2人パ+野良3人vsチャンピオン称号持ちの称号揃えた4人パ
勝てる訳ねえだろ糞が
0301なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:28:50.43ID:vhkAdNP60
>>300
頭おかしくなってたわチャンピオン称号持ちのやついてアイコン揃えた4人パね
0303なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-jlnL [106.73.26.1])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:38:24.43ID:YqJIYTVk0
死ねクソモイラ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 2e75-nBqZ [121.82.179.89])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:45:27.09ID:I3SGEjzx0
公式でマッチ壊れてますランクも見た目だけで参考にしてるのは内部レートです
PTマッチングをまともにするの難しい宣言されたから
もう文句言う方がblizzardに何期待してんの?って言われるルートに入っちゃったな
0308なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:03:41.98ID:vhkAdNP60
part2でフルパと野良とか同規模のグループサイズでマッチ組まない理由もちゃんと教えて欲しいわ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:30:03.58ID:vhkAdNP60
今度は2試合連続同じフルパ敵にきたわ野良なのに
マジで狂ってる
0318なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:31:04.68ID:vhkAdNP60
フルパがフルパとやらないとか破綻してるわ
今までフルパ相手にやってたのを認識してなかっただけかもしれないけど2試合連続は糞すぎる
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 21da-GFrQ [60.38.144.68])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:37:55.79ID:MejqgCLo0
飽きてきたな
バトルパスも毎月課金しなければならないから鼻から遊ばない人ばっかで人口減る一方だろ
面白かったけど残るのが蒸留された意識高い奴らばっかだしそろそろやめ時なのかな
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:39:54.31ID:hNW1CWrc0
っていってもWOLONG ディアブロ4 当たりが出るまではやるゲームがないからなぁ
0324なまえをいれてください (ワッチョイ e90f-eta3 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:42:18.02ID:QeUlPFNy0
csowはまじでテキトーに遊ぶゲームだよ
ストレス溜めてもしゃあない
0332なまえをいれてください (スップ Sd02-jlnL [1.75.155.64])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:45.11ID:kqViOdrEd
自分プラチナで味方シルバー何度かあったしダイヤゴールドの混合があっても全然不思議じゃない
ぶっ壊れてるよこのゲーム
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:24.77ID:hNW1CWrc0
>>331
あーあー年越えれないぞw
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 21da-GFrQ [60.38.144.68])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:58.51ID:MejqgCLo0
確かにそうだな
思い出した時に適当に遊ぶくらいにしとくわ
一緒に遊べるフレンドがいればモチベキープできるかもだけど、そもそもow2してるフレンドがいなさすぎる。
エペから一緒に流れたフレ達もすぐ辞めたし
0336なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:20.18ID:vhkAdNP60
>>328
そういう使い方あんのか
マジで糞だな
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:02:08.62ID:hNW1CWrc0
ディアブロもOWそうだけどゲームは面白いのに運営が終わってるってのがもったいねえな
0341なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-eCX6 [133.159.148.32])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:07:03.21ID:7rHcNUhxM
まあどこでもボロクソ言ってるわな
そういうやつしかそういうレスしないってのもある
0348なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:11:29.37ID:vhkAdNP60
>>344
よく考えたら確かにその通りだわ
なんかイライラし過ぎて冷静になれてないわ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 21da-GFrQ [60.38.144.68])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:17:01.55ID:MejqgCLo0
バトルフィールドでタバコ吸いながらスナしてくるわ
0351なまえをいれてください (ブーイモ MMa2-eCX6 [49.239.64.20])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:17:08.39ID:bGWR00pCM
>>349
上に行ったらむしろ阿吽でやらないといけない
0358なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:30:43.73ID:vhkAdNP60
>>345
擁護する訳じゃないけどクイックプレイMMRって言い方してるから一応ランク用のMMRが別で存在してる可能性はあるよね
改善に数ヶ月とかふざけたこと言ってるのが終わってるけど
0359なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:36.64ID:vhkAdNP60
まあそもそもランクじゃなくてMMR基準でマッチングしてるんじゃランクなんてただの飾りだな
定期敵に報酬貰えるだけのクイックでしかない
0360なまえをいれてください (スフッ Sda2-w+UP [49.104.20.95])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:43.95ID:1bnZdfBxd
タバコ吸いながらタンクやってるけどまー片手やから死ぬな。ゲームなんか勝ち負けどーでもいいから適当やわ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:23.60ID:hNW1CWrc0
昔エイムシールもエイムリング系も使ってる奴はチートって言ってたやつがいたなww
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:05:48.44ID:hNW1CWrc0
自分にあってりゃ低くてもいいんだよ慣れて上げりゃ
無理してあげても当たらないだけだぞ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 65fd-bQvo [210.170.176.196])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:50.71ID:4gRT8XmU0
友達家に遊びにきた時ディスプレイに赤点貼ってたのとカスタムされまくったコントローラー見て引いてたわ多分
0383なまえをいれてください (スププ Sda2-Hmcr [49.96.22.173])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:46:42.68ID:SoqI0cX2d
ゲンジはパッドじゃ明らかに振り向き手裏剣無理だからなあ
他の立ち回りでなんとかするしかない
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-7Aq6 [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:55.78ID:7SCP1IZl0
タンクが一番つまらないな😰
ランク上げるのは残りタンクだけだけど上げる気しない🦍💩
0389なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:16.14
>>386
今更かよw
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:49:00.34ID:hNW1CWrc0
途中抜けも増えたなぁランクマ
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 29a1-SH5w [116.83.123.175])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:00:49.71ID:PzgowEFZ0
>>384
スプラ3あるのに買えないような奴がOW2とかapexやってるわけだしまともな訳がない
もちろんスプラ3が絶対ではないけどそれでもSwitchならやるべきだと思うけどな
0405なまえをいれてください (ワッチョイ cdf3-x2Zm [58.145.166.203])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:48:07.78ID:QZVF5cii0
パライソの初手防衛で押し切られた後相方サポが抜けた
ここまではまあそれなりにある事かもしれんけどその後なぜか4人で押し切れたし延長戦もなんやかんやで勝てたの意味わかんなくて草
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 1226-9jqC [133.149.82.23])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:48:12.47ID:oMtEAizY0
いまだにクロスだとPCと同じマッチになってるって思ってるやついてわろた
それPCじゃなくてただのコンバーターカスや..
0410なまえをいれてください (ワッチョイ eebf-2kf3 [153.186.6.208])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:11:04.06ID:qk7Ek/nV0
>>409
エリアから追い出して倒すって意味ではスピード系と鈴だけでいいね
アナはウルト範囲内で粘ってるやつに尿瓶でも投げといてくれたらおk
ナノブは次のウェーブでDPSにでも付けてくれとは思う
でも実際ナノブつけられたら脳汁ドバドバ出しながら突っ込むw
0415なまえをいれてください (ワッチョイ cdf3-x2Zm [58.145.166.203])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:15:57.44ID:QZVF5cii0
ドゥームトレーサーに対して相性的にキツかっただけ(フランカーが苦手なだけ)でアナ自体は火力もヒールも出しやすくて瓶できっかけつくったり一気に立て直したり出来て強かったよね
ラマットラ暴れる感じになるならアナの威力70に戻すんじゃね
もしくはマガジン一つ減らすとか
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 2258-VNsq [211.2.2.94])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:18:04.90ID:o3/Hvl6I0
ラマのウルトはゴリラやブタみたいに時間制限にすべきだろ
なんで敵が範囲内にいる限り無制限やねん
0420なまえをいれてください (スッップ Sda2-3C3c [49.96.46.228])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:23:30.52ID:Ew4a6uhqd
もう慣れたけどラマットラはネメシスに変形するとHPが増えるせいで
ある程度ダメージ食らった状態で変形するといきなりクリティカル表示が出て焦ることが結構あったなw
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:30:10.56ID:hNW1CWrc0
鰤には面白いゲーム沢山あるが すべて鰤が壊していく

これが習わし
0425なまえをいれてください (ワッチョイ cdf3-x2Zm [58.145.166.203])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:34:27.68ID:QZVF5cii0
ラマトラウルトはゲージ100からスタートしてデフォなら4秒で消滅
範囲内に敵が居るとゲージ減少速度が半分になる(最大8秒)とかそういう風に調整した方がいいような気はする
スピブ貰った上に無限は流石に強すぎるんじゃないか
0427なまえをいれてください (ワッチョイ e99e-HDOV [180.33.157.89])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:58.10ID:2TdGQ7t50
砂とフランカーが上手くて回復しに行ける状況じゃない時の対処がほしいわ モイラはなんか色々言われてるし使わん方がいいぽいし
0428なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-lP8M [153.252.156.137])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:51:42.60ID:5av8kB1W0
>>425
ブープやスタン貰っただけで範囲内に敵入れるまで2~3秒削れるとか平気で起こりえるしそれでも弱くなりすぎると思うわ
そもそもラマ本体は強いにしてもトップの連中よりより少し劣るラインだからウルトくらいは抜けてないと厳しい
そのウルトも体晒して接近し続けないと行かんからリスクも少なくないし、総合的に見て妥当だと思う
0430なまえをいれてください (ワッチョイ e9a2-Ixhe [180.26.144.246])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:04:49.83ID:0S2EsF5y0
宅配便さん、ザリアしか使えなくて勝てないからタンクやめちゃったね
視聴者には「タンクやるなら最低ゴリラとオリーサ位は使える様にしろ」とかイキってたけどどっちもマトモに使えない癖によく言うなと思ってたw
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 86b1-Qxrm [223.135.34.195])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:07:42.58ID:7JwR5fev0
>>414
HPが減ってる味方にピン打つと「こっちで回復しろ」ってやつが出るから
それかもしれない
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:18:55.24ID:iF6S2eSd0
今日ドゥームに狩られまくって20デスしてたゼニヤッタいたけど最後まで変えなかったわ
試合には勝ったけどまじで害悪
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:24:58.93ID:iF6S2eSd0
オリーサ強くてもドゥームとかより不快じゃないから別にいいや
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 02c7-JBsi [125.0.64.54])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:27:11.13ID:CIqUmE/C0
3週間ぶりにインして、新ステージ来たら困るからクイックにヒラで入ったら
1発で新ステージ引いてラッキー!と思ったら
敵dpsが永久に後ろから撃ってるウィドウジャンクラで
敵ペイロード一歩も進まなくてなんの勉強にもならん…
そして「クライアントのリクエストにより切断されました」出て本日のプレイ終了(日記)
0441なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/21(水) 23:58:07.51
連日のガチ囲い1名

コーラダイスキpolpo polpo
​サポートダイヤ4いったよ、こんばんはー
0442なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-GFrQ [150.66.93.169])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:02:53.81ID:WJsrPEL/M
>>385
何このメンバーシップって
障害者とは言わんが変わってる人やな
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.128.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:23:54.73ID:y/w80SpI0
メッサ切れてるやん宅配www
家であれだけ叫んでるのかwwマジヤバいで
0448なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/22(木) 00:34:42.73
>>438
いや〜きもつぃ〜
今日は酒も入っていい具合にキチガイ並みに壊れててまじネタでワロス
0449なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-GFrQ [150.66.93.169])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:42:57.23ID:WJsrPEL/M
別にコイツ変なメンバーシップしてる以外普通やん
なんでみんなそんなネタにしてるの?
ゲーム自体がつまらんからこうでもしないとモチベーション保たれんのか?
0452なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-GFrQ [150.66.93.169])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:17.15ID:WJsrPEL/M
>>450
そーなんかすまん
0454なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-x0md [106.163.252.251])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:05.75ID:wz6Bm1GX0
集合ラジチャ使う時にアホなところの味方にカーソル少しでも当たってると「今向かう」になるの頭おかしい
むしろ今向かうにしかならん
集合連呼してる奴ははるか前に一人出て後ろ向かずに言ってるから出来てるってわかったしただの地雷発見器でしかない
0462なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-x0md [106.163.252.251])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:04:40.40ID:wz6Bm1GX0
初めて宅配便とかいうの見たけど登録の割にコメントすっくねえな
あと高台で芋ってマウサーしてるだけなのにキル数でイキっててなんか恥ずかしくなった
vc喋ってない時も左上にvcアイコン出続けてるくらいの垂れ流し状態だし
これがこのスレで下位レート煽ってる上位レートの実態なのか?
0465なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/22(木) 01:12:53.09
>>438
今日は塵の閲覧多くて草だな
全て自分にミスはないって言ってるぐらいだからな
DBDもエルデンリングもすべて晒されてるからなぁ宅急便君

冬休みキッズコメントしてやれwwすぐ消しけどな宅急便君は イエスマンしかいらない姿勢だから
0466なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-GFrQ [150.66.93.169])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:13:51.67ID:WJsrPEL/M
>>461
おまえむちゃくちゃきしょいな
俺関係ないけど見てて思ったから書くわ
むちゃくちゃきしょいな
0469なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/22(木) 01:17:21.00
宅配便の少ない囲いが沸いてて今日は面白いな また連日晒していこう まあ寝るか
0470なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-GFrQ [150.66.93.169])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:21:14.57ID:WJsrPEL/M
>>467
なんで他人のこと勝手に「囲い」とか「若者」って自分に都合の良いように決めつけて無理矢理話続けようとするの?
他人とちゃんと突っ込んだ話とかした事ないの?
しかもスルー耐性ってなに?煽り耐性となスルースキルの事言いたいのか?
自分で自分のレスとか考え方を客観的に見て恥ずかしくなったりしないの?
俺に言われた事をよく考えてこれからは喋るの自重しなさい
0472なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-GFrQ [150.66.93.169])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:21:45.76ID:WJsrPEL/M
すっきりしたわ
おやすみ
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ew7y [14.10.49.128])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:22:11.04ID:0XH2Pr2d0
なんでゴリラ暴れてるのに平気でシグマで続けようとするんかな
考える頭ないならタンクやらんでええしオーバーウォッチはよ辞めろよ氏ね
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ew7y [14.10.49.128])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:23:34.89ID:0XH2Pr2d0
宅配かなんから知らんけど興味ないから別スレ立てて1人でやっとけって何回も言ってんだろ気持ち悪いし一生寝てていいぞ
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.134.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:26:10.79ID:+EtuSbRP0
>>474
スレが伸びるんだから仕方ねえだろ 今や宅急便は玩具
0479なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/22(木) 01:39:57.70
今日は熱くなってる奴多いっすねW
いいよいい!!!
0482なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/22(木) 01:48:10.75
まあ^−^人に嫌われるのって嫌ですよね〜^0^
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 1d69-mN8C [138.64.198.123])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:53:02.79ID:Yt78Cm7M0
タンクやってて戦犯と言われようが構わん
上手くなる気ないしってチャットで送ってるから相手激おこなんだよねww
このゲームに人生かけてやってないんでテキトーにランクマ遊んでマース
シルバーごときで暴言吐くならもっと上あがってくださーいって送ってるw
0484なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/22(木) 01:59:51.63
>>438
ゴミゲーって言いつつ連日自慢プレイ続けるオジサン 同じ発言を繰り返すのは障碍者ではありません 関西特有です
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 1257-5qym [133.186.70.82])
垢版 |
2022/12/22(木) 02:02:20.09ID:NxzqVfBd0
メインキャラの勝率数十時間使って65%とかあるのに内部レート低すぎて上昇幅くそシビアだわ
勝率5割ちょいとかでも平気でグラマス飛び級すら奴らヌルすぎだろ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-6Pca [60.102.235.55])
垢版 |
2022/12/22(木) 06:25:33.96ID:f61Cq3gS0
ラマウルトのネメシスモード普通にスキル扱いで時間制限つけるべきじゃね?
拠点奪取ゲーで拠点から出る(逃げる)しか解決策ないとか馬鹿でしょ
ノックバックさせようにもそんな飛ばないしガードすりゃ殺す事もきついし
基本的に拠点周りが有利ポジだからそこ押し出されるだけできついのに
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-dbpN [133.201.213.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 07:55:51.39ID:AUiqb9lT0
>>497
むしろあのイカれウルトが弱くされたらそれを補うバフされることになるとそれはそれでヤバくね?
すぐ貯まるのと自爆とかグラビティフラックスとかみたいに皆慣れればもっと対処楽になってくるよ
メイの壁やらノックバックやら超火力やら色々手段はある
あとナーフするなら強さよりコストだろうな1ウェーブで貯まるからなあれ
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-6Pca [60.102.235.55])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:10:07.01ID:f61Cq3gS0
>>507
渦は不和みたいなロック式で直接ぶつけられればな
飛んでる奴なんてそもそもが距離あってきついのに地面に設置とか使い勝手悪すぎるわゴリラくらいにしか刺さらん
あと地味だけど当たったら発動して欲しい跳ね返って地面に着弾するまでのラグがうんち
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 82b9-x0md [219.59.30.238])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:33:21.37ID:mmlYCSDd0
>>504
ヒーラーで内部レート上げたら
組まれるチームメンバーのタンクダメージが内部レート低いプレイヤーになるって話であって
ヒーラーが上手だと他ロールも内部レート引き上げられるということではないのでは
よくわからんけど
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-dbpN [133.201.213.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:02.17ID:AUiqb9lT0
>>513
回転させてるように見せかけて温存して盾でタンク分断したり浮いたタンク意外にネメシスでパンチにしにいくんやで
渦で動き難くしたり遅延させたりして固まってるとこにメインやらパンチしてさっさとウルト溜めて
ネメシスでCC誘発させて出過ぎてるフリしてからのウルトでバックライン毎八つ裂きや
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 5dd0-mr83 [202.165.172.104])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:56:40.59ID:udJAB7BD0
こっちのDPSがちょい弱めでキル数ダメージ共に負けてるのに試合に勝つことは多々あるけど タンクがダメだと本当に無理だな 勝つビジョンがまったく見えない程どうにもならない
0530なまえをいれてください (ワッチョイ e90f-eta3 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:22:53.69ID:zP3vPRAr0
タンクとサポがしっかりしてたら後はdpsのキル待ちな部分あるからな
0531なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:36:03.86ID:xdx9oYTjd
>>476
伸びなくていいんで別スレ立ててやっててください興味ないです
0532なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:39:31.64ID:xdx9oYTjd
ラマバリアがなぁ火力ない癖にタンク要素少ないし
みんな上手く使えてないんだろうけどラマ最後まで出してて勝ってる奴今のところ敵味方で見たことない
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 0d20-iL6G [122.103.231.208])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:57:37.59ID:KfJel4xC0
ラマのULTゼニULTで無効化出来るんだね
ラマULT中にアナULT貰ったハルトがラマにハンマー振り回してる所に虹彩したらラマULT終わった
即回復過ぎてダメージ入ってない判定になるんかね
もしくは虹彩では無くアナULTbナダメ軽減あるbケいで秒間35ダャ@^えられずラャ}側がダメ与えbトない判定になbチたのか

わかる人いる?
0538なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:31:48.24ID:hAl9kRLk0
サポで20勝勝ち越し貯金してたのに負けまくってどんどん貯金溶けてくわ
プラチナ1上がってダイヤもうすぐかと思ったのに負けばっか
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-fGXT [110.135.211.10])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:47:10.30ID:zRNQIO3a0
ソンブラなんでシグマのこと気にかけてんの
0545なまえをいれてください (スププ Sda2-Hmcr [49.96.22.173])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:50:48.56ID:+yzYwoBTd
このスレのタンクダメージサポートで集めたら最強だぞ
0550なまえをいれてください (スププ Sda2-Hmcr [49.96.22.173])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:03:29.07ID:+yzYwoBTd
スキンがダサいのはともかく価格は一般的だろ
0551なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:04:01.13ID:hAl9kRLk0
ソンブラは素の部分は普通に善人だと思うわ
ナチュラル煽りカスのトレーサーとは違う
0559なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:17:40.45ID:hAl9kRLk0
>>558
野球スキン?ゼニとの掛け合いめっちゃ好きだわ
0564なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:02.92ID:xdx9oYTjd
ただそのマップでハマっただけで他のマップでは敵の連携が上手かっただけ定期

コントロールの話だと思うけど
0565なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:34:23.07ID:xdx9oYTjd
Dvaはハロウィンがメックもキャラも1番可愛いから…
0567なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:39:22.58ID:hAl9kRLk0
>>560
タレ爺は設定だけなら割とアイアンマンみたいなキャラだから賢そうなんて言ったらトンカチでぶん殴られるぞ
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-fGXT [110.135.211.10])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:41:41.69ID:zRNQIO3a0
トールビョーンとブリギッテが同種族とは思えん
0571なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-9QS0 [106.130.183.187])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:41:54.97ID:yzjC//txa
タンクがシグマ出したら虹彩なら会ったことあるわ🤪 それは…運がいい😰聞きたさにゼニ出してから変えてるわ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-fGXT [110.135.211.10])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:58.80ID:zRNQIO3a0
>>571
ほぼ全員に嫌われてるジャンクラットとほぼ全員が扱いに困ってるシグマほんとき
0578なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:59.17ID:xdx9oYTjd
APEXも1着そのぐらいやっけ?
1500ぐらい?覚えてないわ買ったことないし
0581なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:38:36.34ID:xdx9oYTjd
>>579
スキンの話でーす
流れ見てもわからないかぁ〜残念だね
0584なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-eCX6 [133.159.149.10])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:22.83ID:GFj2xAZhM
メイちゃんもタレット作製して
0588なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:08.01ID:xdx9oYTjd
>>587
あれそんなにいいか?まぁ人それぞれだからいいんじゃないっすかね?^^
0589なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:28.87ID:xdx9oYTjd
>>586
初めてやった時は確かにウォーターメロン当たって使ってたなぁ懐かしい
0592なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:02.15ID:xdx9oYTjd
>>591
意味不明なマウントで笑う
ネットでそんなマウントしてる方が可哀想だからやめときな笑
0594なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:35:14.86ID:jhjHNzmzH
スキンと言えばマーシーの魔女とマクリーの水着出た時に血眼になってゲーム回してたわ
両方とも最後まで出ずに貯まってたダスト泣く泣く放出した思い出...
0595なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:40:42.62ID:jhjHNzmzH
ow2来る前に60000くらいダスト残ってたの一気に使ってスキン買いまくって良かったなぁと思う

今は買ってバトルパスまでだけど...他ゲーみたいに最後まで行ったら実質もう一回パス貰えるドン!みたいな制度にしてくれんかなぁ
0596なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:43:37.05ID:xdx9oYTjd
スキンの好みの話してただけやのに急にマウントやからな頭おかしいわさすが頭ブロンズやで
猿にも失礼やろ
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-fGXT [110.135.211.10])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:43:44.92ID:zRNQIO3a0
ロードホッグOW1だとジャンクラとマクリーくらいしか掛け合いなかった気がする
見た目と冷酷な殺し屋って肩書きの割に話が通じそうな面がかなり多くて可愛いよね
0598なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:45:16.37ID:xdx9oYTjd
>>594
俺も魔女マーシーは頑張って回した覚えあるわ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 21da-GFrQ [60.38.144.68])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:19:18.10ID:RYLOZdC00
やっぱコミュ障多いなこのゲーム
0602なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:51:15.65ID:hAl9kRLk0
マジで昨日今日全然勝てないわ
20勝勝ち越してたのが残り9勝
負け続けたら内部レート下がって落ち着くはずなのになんでこんな負けが続くんだよ
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:57:09.10ID:ixYi1YUH0
このゲームのまじで難しいのは
ソロでサポートマスター以上で決定やな
ダメージもタンクもやったけどソロサポートだけ難易度が桁違いだわ
結局サポートのキャラ性能が低すぎてキャリー力がないんよな
0604なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:03:12.87ID:hAl9kRLk0
はいプラチナ1から4まで降格
ゴールドから今までコツコツ登ってきたのが全部吹っ飛んだわ
0605なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:04:50.38ID:hAl9kRLk0
3から一段飛ばしで1になって一回停滞してそこから負け続きでプラチナ4
ここまで来ると俺が悪いのか? 
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:17.29ID:ixYi1YUH0
>>605
今のオーバーウォッチの仕様は本人が上手ければ負け越しでも飛び級する仕様だからランクが下がっていくのは君の貢献度が低いってこと
0608なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:21:55.76ID:hAl9kRLk0
>>607
だからって試合ごとのパフォーマンスが落ちてる訳じゃないのに3段階降格は納得いかんわ
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 21da-GFrQ [60.38.144.68])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:29:45.46ID:RYLOZdC00
>>608
ほなリプレイはれや
お前だけ特別な判定システムなわけちゃうぞクソ雑魚
0612なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:32:36.18ID:xdx9oYTjd
>>601
たしカニ🦀
可哀想過ぎるわ


もうNG入れてるのに必死にレスして書き込んでるの笑うし
脳ミソブロンズ君嫌なことあってもそれが人生やからいろいろ頑張ってな笑
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:32:46.70ID:ixYi1YUH0
>>608
絶対このチーム負けそうって思う負け試合あるじゃん?
その中でもキル数増やしてデス数を抑えてアシストとっていけば自然にMMRが上がっていくよ
0616なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:36:14.83ID:xdx9oYTjd
>>608
下がっても実力あるならちゃんとまた上に行けるから心配しないで

ずっとソロサポでいきなり1敗のみで終わったのに5段階ぐらい下げられたけどちゃんとダイヤ3ぐらいまでは行けたからめげずに頑張ろ
0618なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:40:54.42ID:xdx9oYTjd
>>617
連敗しててこれ下がるかなぁって思ってたら半分維持で半分1、2段昇格はあったぞ

まぁ適正まで上り詰めて連敗してたら下がってるんだろうけど
0619なまえをいれてください (ワッチョイ e90f-eta3 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:41:08.01ID:zP3vPRAr0
クイックの途中抜け深刻すぎないかこれ
0621なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:41:47.18ID:hAl9kRLk0
普通にやってるつもりでも負け続きでティルトしてる可能性はあるしマジで見て欲しいわ
別に自分が上手いと思ってる訳じゃないけどプラチナ1~4辺りで勝率2割で負けまくるようなプレイしてる?
まあ全体的にエイムは良くないと思うけど昨日今日より前はそれでも通用してたんだけど
EMAVF2
P54K41
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:44:42.65ID:ixYi1YUH0
7連勝しても下がる場合あるから
見た目のランク関係ないんだよ
昨日公式から明言されたじゃん
大事なのはMMRだって
0624なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:49:22.00ID:hAl9kRLk0
>>622
どっちがどっちか分からんけどアナとキリコ
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.159.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:53:54.28ID:IRsWX9Fq0
>>623
MMRとは明確になんぞやって言うね
0627なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:54:23.64ID:hAl9kRLk0
>>625
その試合はキリコの方です
Lで始まる名前のプレイヤーです
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 1159-WHPw [182.21.16.175])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:01:34.52ID:ZDt3tz0c0
>>627
ざっくりとしか見てないけど
正直、勝率2割なのは味方の質のせいだとは思うけど、君自信も上手くはないから多分適正(勝率5割)に向かってるだけじゃね?

サポが上げるの1番つらいのは同意だし、MMRの仕様が明らかになった今、サポで勝ちを重ねるほど野良の味方ゴミになるの確定したしやめるべきだと思うよ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:10:39.05ID:ixYi1YUH0
まあ結局ブリザードがゴミってことなんだけどね
サポートの火力もっと上げてキャリーできるようにすべきだわ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:12:11.83ID:hAl9kRLk0
>>628
適正に向かってるっていっても負けの続きっぷりが極端すぎてなぁ…
でも自分がそこまで酷いプレイしてないなら少しは気が晴れたわ
見てくれてありがとう
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-mZ+N [60.95.19.29])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:22:55.30ID:Gw7JwcPp0
オリーサタレ爺強くない
オリーサ前張れるけどフランカーに後ろ荒されて孤立死しがちだからタレ爺のタレットがサポート守ってくれてオリーサ固くなるし
オリーサで体で受けてタレット守ったら堅牢の布陣になるんだけど
0643なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-A6Kz [106.130.69.154])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:44:50.14ID:SBP3D1Sta
ラマットラマージで弱い
強化されてもこの弱さかよ
とにかく脆すぎる
0646なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:55:09.80ID:hAl9kRLk0
>>616
そんなこともあるのか…
LOLとかでもサポ好きだし頑張るよ
この機会にもう少しタンクとかダメージも触った方が良いのかもしれないけど戦績がロール毎で見れないからあんまやりたくないんだよなぁ
0648なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:03:00.80ID:xdx9oYTjd
>>639
最近ソルジャーばっか使ってるけど確かに黒カスに比べたら破壊力ないし微妙だけどこれ以上強化すると強過ぎる感じもするけどなぁ
0651なまえをいれてください (アウアウクー MMd1-WHPw [36.11.229.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:14:33.90ID:1Hg4cXwVM
>>637
もちろん相対的に見れば味方も強くなってる
でもチーム全体の平均MMRしか見てないのが現状だから、
AチームはMMR2000のタンクがエース、
BチームはMMR2000のマーシーがエース
って事もあり得るのが、現状の味方の質問題

>>644
昨日のレポートに、明確に「チーム全体の平均MMRしか合わせてない事が改善予定の課題」って書かれてるぞ

平均MMR2000の帳尻合わせに、
MMR3000のマーシーとMMR1000のDPSがマッチングしてるってことを公式が認めたって話
0652なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-ljl0 [106.128.139.156])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:16:15.91ID:1t/hszkQa
これからはロールで実力が鏡合わせになるように調節してくれるんやろ???
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.159.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:16:23.88ID:IRsWX9Fq0
いつ改善するんだ。。。どうせ来年だろう再来年かもなw
0654なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:17:00.41ID:xdx9oYTjd
>>646
触った方が絶対無駄にはならんからやった方がいいとは思うけど
操作の感覚とか覚えられへんなら無理してやらんくてもいいかもやね

目標決めて達成してから触り始めるとかでもいいやろうし
0657なまえをいれてください (スププ Sda2-Hmcr [49.96.5.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:27.39ID:MBTe713gd
>>636
オリーサの真後ろにタレットいいよね
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:32:39.66ID:ixYi1YUH0
MMRを完全に揃えるってきついだろうな
そんなんやってるとマッチング時間が膨大になるし
最低限タンクだけはMMRを統一して欲しいわ
0661なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-CLTW [106.154.160.194])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:35:56.57ID:yJW+slEPa
自分が上手いと思ってる奴は韓国鯖でやれば日本より人多い分近い奴とやれるし下手だなって思ってたらNA鯖でやればやっぱ人多い分似た奴とやれるんじゃないの?
なんだかんだ日本人でやってるやつそう多くなさそうだしマッチング上手くできんと思うわ
0663なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-igVF [106.133.128.6])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:39:31.57ID:XM1FcrKRa
>>651
確かにサポートで出来るだけキャリーを重ねてプラチナまで上がったけど勝率60超えてから立ち回りも出来ないキルも味方の3分の1しか取れないタンクしか来なくなって20敗したわ

多分そのチームのキャリー担当になってたんだろうな
下手にキル取ったりレート上げすぎない方が良いな、、
0664なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-lP8M [153.252.156.137])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:41:56.14ID:90uy/kOm0
>>618
まじか
サポで一時期リザルトに拘っててそこに関してはうまくいってても負け越しは維持か降格だったんだよな
バティストかゼニでキル取りまくってたら二段昇格繰り返せたけどそもそも試合も勝ち越してたからアレだし
やっぱデス抑えた上でキル数取りまくらないとダメなんか
0665なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:55:21.15ID:xdx9oYTjd
>>664
ダメージで4連敗とかしてここでも愚痴った事あるけどなんやかんや7勝したら上がったで

その時キルとダメージはしっかり出てた試合多かったから上でも誰かが書いてたけど影響すると思うよ
0666なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-A6Kz [106.130.68.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:56:55.48ID:2KhKKNJ0a
負け試合はとにかくデス数抑えて
勝でそうな試合のときにキルとアシストとりまくる
これが正解なんよ
0668なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-ljl0 [106.128.136.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:08:34.65ID:OtlKTnNza
目標貢献時間とかどのくらいの時間残して勝った、負けたとかもも見られてそうだから、さすがにデス抑えるために消極的になってたら何もしてない判定されそう
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-HHXq [125.215.102.238])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:47.09ID:n0js1l/20
鰤はプレイヤーに嫌がらせする事に人生かけてるみたいやけど売上は気にせず仕事して金貰えるなんて羨ましい
0680なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-CLTW [106.154.160.194])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:53:58.83ID:yJW+slEPa
被害妄想極まっとるやろw
自分らの会社の将来に関わってるんだから真面目にバランスもマッチングも考えてるのは間違いないわ
マッチング速度どうでも良かったら簡単にレート絞って同じ奴ら組ませればいいだけだしな
そういう訳にはいかんから両立出来る塩梅を試行錯誤しますよって言ってるだけだろうに
普通に考えてこんなロール分けてゲームモードも分かれてる中で同じタイミングでキュー入れてるやつを公平にスムーズに組ませるなんて無理ってなもんよ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-7Aq6 [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:36.48ID:k1NiY5V20
ラマットラ楽しすぎる🤛🤖🤜
9戦9勝9potg最高!!😁😁😁
0683なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-p4ya [106.146.94.236])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:21.47ID:/tFnyiH6a
ブリワはダイブタンクで門の左下地下から入って階段昇って高台見てポイント空いてたら入っちゃうな
高台凸は味方がのってこないと無駄死するからとりあえずポイント踏んで様子見
挟み撃ちになって味方がワンピックとってくれるのが一番楽
0684なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-nDTh [106.128.71.8])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:29.68ID:opNv/nSla
個人的には時間毎にマッチングの枠を拡大していく様なシステム出来たら良いと思うんだよな
その時間もオプションで設定出来たら同じレートのやつとしかやりたく無いなら1時間とかに設定していつまででも待てば良いし
パッと思い浮かんでこれだからもう既に試してみて何か問題あったゲームもあるのかも知れんけど
0685なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-T6R8 [153.238.72.140])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:35.20ID:vYwXY4GS0
全タンク使えってもハムスターだけは使える気がしねえわ
絶対どこかで引っかかるw
0686なまえをいれてください (ワッチョイ eebf-3C3c [153.186.6.208])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:17:41.04ID:5O6Y3R5N0
まずはアーケード消してクイックとランクだけにしてほしい
ロールキューとオープンキューが並列してるのも要らん
人口減ったら公平性が担保されないランクのシステム組んでおいて
自らゲーム内でユーザー分断して細分化してるのが意味不明
1の末期から何も学んでない
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.159.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:32:49.35ID:IRsWX9Fq0
ガンエボは神アプデ来たらしいな
0691なまえをいれてください (スププ Sda2-3C3c [49.98.241.36])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:36:07.43ID:/FP6Uw+Ed
2の発売が6年分の贅肉を削ぎ落とす大チャンスだったのにな
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:39:59.90ID:ixYi1YUH0
よく言われてるけど
クイック
ランク
PvE(新)
カスタムゲーム
これだけでいい
アーケードはもう消せ人口分散するだけや
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:49:10.62ID:ixYi1YUH0
オープンキュー調整するとか言ってるけどそんなゴミモードにリソース割くなよ、、
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 1159-WHPw [182.21.16.175])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:52:04.11ID:ZDt3tz0c0
OW1のころのOWL,実はゴリラとハムのピック率同じくらいあったけど2以降はハムの出番無いからそういうことよな

ピック幅はだんだん広くなってきてるけどな、今日のコンテンダーズとかドゥーム豚オリーサよく見るしなんならJQも出てる
0701なまえをいれてください (ワッチョイ e92f-6zKb [180.23.234.19])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:58:24.00ID:pJvSliod0
正直何をモチベーションに継続すれば良いか分からんわ
ダイヤまでは勝敗関係無いなら勝ちにこだわる理由もない
スタッツ評価上げようと頑張るにも7勝/20敗まで結果が出ないし基準も分からんから反省のしようもない
キャリーすればするほどキャリー枠に突っ込まれて自分より格下ばかりと組まされる
OW1比べてなんでこんなストレス要素ばっか増えてんだ
0702なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-bQvo [126.158.45.147])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:58:48.57ID:mpfWOuGXp
オープンキュー1日でTOP20まで行ってほとんど
マッチングしなくなったわ
しても同じ奴シャッフルするだけ
0703なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-T6R8 [153.238.72.140])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:01:28.56ID:vYwXY4GS0
1の時アーケードの変則ルールは好きでよくやってたけど
2のはさすがにルール分けすぎだろ…配信初期に何回か出来た程度で今なんて全然マッチしねえし
しかもイベントの中でも更に分けるとか何を考えてるのか
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 1159-WHPw [182.21.16.175])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:06:33.26ID:ZDt3tz0c0
>>701
どこをどう読めば勝敗が関係ないって結論になるのか判らないんだが教えてくれるか?
2でマッチング短くなって、タンク1減らした事で打開・キャリーまでのプロセス短くなったから、チョークだらけの1より確実にゲームスピードも体験も良くなってるのにストレスが増えてるとは?

1懐古したすぎて頭おかしくなってそう
0707なまえをいれてください (ワッチョイ e92f-6zKb [180.23.234.19])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:10:08.90ID:pJvSliod0
ストレスにしかならないから気が向いた時だけやるようになったらほとんどやらなくなったわ
なんかこう、改めてランクマをガチろうってなるようなポジティブなニュースでもないのかな
d3とか見てもろくなの無い上に今回の公式クソマッチ声明だもんなあ
キャラ調整簡単になりました!ってドヤッてたのみんな忘れるくらいのインパクトじゃんこれ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ e90f-eta3 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:13:05.80ID:zP3vPRAr0
ランクやる理由ってランク上げというより面白い試合がクイックより出来るって理由だけどしょうもない試合多いんだよなランクも
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:16:48.58ID:ixYi1YUH0
このゲームのダメージとタンクはソロマスター簡単やけど
サポートだけ難易度が基地外やな
0711なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-bQvo [126.158.45.147])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:18:08.60ID:mpfWOuGXp
>>708
それな。面白い試合したいけどクイックだとクソピック途中抜けにイラつくだけだから
ランクマやっても上の順位に行きたいと思わんわ。
ギスギスして楽しめなくなるし
0712なまえをいれてください (ワッチョイ e92f-6zKb [180.23.234.19])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:18:17.96ID:pJvSliod0
ランクマならクイックみたいに途中抜けするやついないし真面目にみんな勝とうとするから面白い試合になるだろって思うじゃん
そうじゃないからねマジで
クイックとの違いがもはや試合時間と途中参加無いことくらい
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 1159-WHPw [182.21.16.175])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:36:24.69ID:ZDt3tz0c0
俺自身が>>651みたいな事書いてるけど、
タンクDPSがキャリー枠なのは当然だしキャリー出来ないで「味方格下ばかり!キャリー枠ばっかやらされる!2は面白くない!」
ってのは見てて痛々しい、さっさとやめてどうぞ


MMRに疑問ある人はこの辺も読むとちょっと解消するかも
https://twitter.com/_BeansGun/status/1605566174217265157?t=t9FMBRlJ6pnUT-CMAeyTrw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724なまえをいれてください (ワッチョイ e90f-eta3 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:52:34.91ID:zP3vPRAr0
pcスレってowl実況してた記憶しかないけど今めちゃくちゃ人いるんだな意外だわ
0725なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-bQvo [126.158.45.147])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:52:43.03ID:mpfWOuGXp
神ゲーow1をここまでつまらなくできるのがすごい
増えた人口も無料で一応リリースから間もないから新規と復帰勢がいるだけで
0727なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:55:21.82ID:jhjHNzmzH
OW1中毒者で最後の日も泣きながらランクマ回してた俺だけどOW2の中毒性少なすぎてマジで悲しいやら嬉しいやら..
なんだろうな。全てにおいて何戦もプレイする意味が無くなった気がする
イベントで必死にBOX開けなくても良くて
マッチングも謎の内部レートの闇鍋マッチで...やったらやったでオンファイヤーも無くdpsやタンク以外はアドレナリンも出ない
サポートやってて1人だけオンファイヤーとか密かにドヤれたし負けたとしても楽しかったんだけどな
0729なまえをいれてください (ワッチョイ e90f-eta3 [180.144.121.94])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:02:08.84ID:zP3vPRAr0
味方クソゴミでも試合中ずっとオンファイアになって表彰されるのクソ気持ちよかったからそれ無くなったのでかすぎる
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-7Aq6 [114.191.126.17])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:04:57.46ID:k1NiY5V20
全てはジェフを叩きまくって退社にまで追い込んだお前たちのせいだぞ👊😡
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 2258-VNsq [211.2.2.94])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:05:16.69ID:CKlXt1z/0
とりあえずow1のようにアーケードだけでもいいから何勝かしたらトレジャーボックス貰える仕様に戻してくれないか
イベントがあってもそのイベント限定のスキンが課金でしか買えないのはおもろないです
0734なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:07:15.04ID:jhjHNzmzH
えへっ俺何年もOW1中毒自称してるのにオン・ファイヤー!言ってたわwオンファイアな!恥ずかし!
0736なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:08:02.85ID:jhjHNzmzH
なななな...なんだってーーー!!!
0739なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:12:44.88ID:jhjHNzmzH
>>732
dps_:(´ཀ`」 ∠)<:回復が必要だ...回復が必要だ..
謎のヒーラー●(^_^)◯<はぁ?こちとらダメ金なんですけどww?

よくあった。本当よくあった
0740なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:16:26.66ID:jhjHNzmzH
>>729
まじでそれ。ヒーラーだと特にそれが強かったわ
あーこれはダメそうと思っても自分だけ燃えてたらまぁ何か許せた。俺はやったぞ仕事してたぞってドヤれたしなぁ
0741なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-9QS0 [106.130.181.99])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:21:38.17ID:aYB39oZNa
1からやってて垢何個も持ってるやつもいい加減殆どレート上がりきっちゃってるんかな
それとも電話番号買ってスマーフしてるのか
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:49:30.89ID:ixYi1YUH0
よく言われてるけど査定を7勝から7戦にしてほしいよね
0745なまえをいれてください (オッペケ Sr11-nTzn [126.194.16.206])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:51:07.94ID:hZlkaXEFr
アナラマットラでランク回してるけどチョークポイント等々をナノウルトで問答無用の突破できるのほんと偉いわ
流石に豚がキツいけどアナが見てくれれば以外と大丈夫なのと
豚バスみたいにラマットラ特化構成されてもその分味方に対処出来なくなってゴリ押せるわ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ c22f-ZqzZ [221.116.228.33])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:59:52.44ID:toa6l5VL0
ブロンズ4に上がったと思ったらまたブロンズ5に落ちた
厳しい世界だな
0752なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:19.79
>>719
脅迫まがいのVCで発狂してるで
0754なまえをいれてください (ワッチョイ cdf3-x2Zm [58.145.166.203])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:36.44ID:axaXf3Vp0
>>684
マッチ時間の変化による人口の増減が今以上に体感しやすくなって過疎感を得やすくなる→人離れが加速しやすくなる
みたいなデメリットもありそう
ある程度は誤魔化せる余地が欲しいんじゃないか
レート表示無くなったのもその誤魔化し余地のためだろうし
0755なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-GFrQ [150.66.69.98])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:14.95ID:SwSZgA6dM
あとはお前らが買い支えてやれよ
おれはもうライト勢になるわ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 02c7-JBsi [125.0.64.54])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:20.83ID:SCjO8bNR0
>>739
いまはいまでどこのゲームから来たのか知らんけど

タンク_:(´ཀ`」 ∠)<:頼むから前に詰めてくれ…
謎dps●(^_^)◯<はぁ?こちとら5キルなんですけどww?

で、こっちに来られたら泣くし相手に来たら相手タンクが可哀想になる
0763なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-JDfe [153.239.0.15])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:03.49ID:xZXbqcN40
ブサンの中央にでっかい太鼓あるステージで
開幕左右階段でなく中央段差から下りて前に進まず壁に背を密着したり、柱や太鼓でも同じ事頻繁にするような射線切りすぎタンクだったからサポート辛すぎた
味方に背中を見せたら即死するスタンドでも植え付けられてんのか
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:56:41.09ID:Z5eCRLgi0
箱マウサー多すぎて草
コンバーターと箱マウサー禁止になったら今500にいる奴らも雑魚ばっか
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 1202-yK6m [133.123.159.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:00:05.00ID:za0r/DGT0
>>766
10年以上前からの問題で取り締まりできないし禁止にならねえからな
0768なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-Fmov [153.187.0.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:05:43.05ID:mikHE7lB0
キャスディジャンクラモイラに延々狩られてるトレーサーいてワロタ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 12f2-A6Kz [133.205.176.24])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:18:05.54ID:Z5eCRLgi0
タンクDPSのソロマスターはめちゃくちゃ簡単なのに
ソロサポートはまーじできつい
サポートは味方ガチャゲームすぎる
0783なまえをいれてください (ワッチョイ eee2-5Rsb [153.135.154.228])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:52:53.67ID:UZQdsyX10
味方のことやたら雑魚呼ばわりするタンクとマッチしたけど、戦績公開してて1,700時間でタンクゴールド4だったわw
DPSとSUPはブロンズw
何をモチベにそんなにやり込めるのか不思議
0784なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/23(金) 04:53:24.29
>>782
🌸オーバーウォッチ2参加型の注意事項🌸
〜⚠お互い楽しく遊ぶ為に⚠〜
私はまったりと休憩や雑談をしながら配信しておりのんびり屋です。
参加してくれるなら誰でもOK!という気軽な参加型ではありません🧸🤎
気軽な参加型を希望の方は他の参加型へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!🕊 ͗ ͗〰︎︎♡
リスナーさん一人一人大切にしたい✨という想いで配信しているので
私のお話や会話、時間の使い方、プレイスタイルなどを理解した上でそれでも一緒に遊びたい! と思った方だけ参加希望をお願いします。
お互いに不快な気持ちにならないよう 配信を見てよく考えて参加希望をお願いします🕊 ͗ ͗〰︎︎♡
・当たり前ですがまずは挨拶から✨良識ある方🐑
・プラチナ以上の方🐑
・合わせて動ける方🐑
・PS.Switchの方OK🐑
・スムーズにやり取りしましょう🐑
・ナイス!や挨拶など積極的にコメント参加して下さる方🐑
・まったり配信しているのでお時間に余裕のある方🐑
・VCオフで配信用PTに入ってください 🐑
・ロール選択は参加順 🐑
・固定枠1【あーくん】がいる時は参加枠は基本的に@3🐑
・暴言、指示する方、配信者の方はお断り致します🐑

🌸参加方法🌸



本人ゴールドがプラチナ以上募集やでお前らいってやってやれや
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 7e74-e5AJ [113.158.200.155])
垢版 |
2022/12/23(金) 05:33:26.83ID:KZ9O6He80
KARQさんのダイヤ↓向けティアリスト更新
https://i.imgur.com/rPByTkU.png
0789なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-p4ya [106.146.114.253])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:20:17.79ID:uTxZOOPxa
ザリアはオリーサ豚のカウンターだから環境にピンズド
のはずなんだけどカウンターするよりオリーサミラーでキャラパワー押し付ける方が話早いんだよな
ザリアはウルト溜まるまで遅いのとCD待ちで下がるべき時間帯が長めなのが難点
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-6Pca [60.102.229.92])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:33:49.90ID:5K6AukMs0
>>789
射程問題もあるし固さが違うからどうしようもないよな
マップによっちゃDvaすらきついし吸収無効化できるシグマ相手でもきつい
やれる事がバリアしかないから他と違ってスキル回しもできんのに自バリと味方の枠が一緒だから人の世話も焼けんし不器用貧乏って感じ
移動なりなんなりのスキルもう一個作っていいと思うわ
昔のオリーサくらいのミニサージとか敵自体にバリア(自バリと別枠扱い)貼るとか
0798なまえをいれてください (オッペケ Sr11-xiUH [126.158.164.242])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:30:35.40ID:0kU4O3Arr
>>651
だから自分が勝ち続けると味方はMMRが低い人を引くなんて何処にも書かれてない
平均MMRが高くなって味方も強くなる可能性もある
勝手な解釈してドヤるなって言ってる

>>718
これもアホくさい
過去最高レベルに味方への暴言が目立っているのに何を鰤が盾にだよ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 1159-WHPw [182.21.16.175])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:51:25.45ID:Ku+LYYfp0
>>798
このようなマッチングを避けることはできませんが、なるべく公平に感じられるよう努力しています。このような試合では、1つのロールの中で両チームの技量に大きな差があると、アンバランスに感じられることがあります。例えば、高ランクのタンクプレイヤーと低ランクのタンクプレイヤーがマッチングした場合、チーム全体としてはバランスが取れていても、タンク同士の戦いは非常に一方的なものに感じられます。


これ「公式が」ニュースで公開した開発者の発言ね


例えば、高ランクのタンクプレイヤーと低ランクのタンクプレイヤーがマッチングした場合、チーム全体としてはバランスが取れていても、タンク同士の戦いは非常に一方的なものに感じられます。


読めたか?
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 1159-WHPw [182.21.16.175])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:59:00.74ID:Ku+LYYfp0
>>802
グループを組むと、グループ内のスキルの差が、通常のマッチで想定しているよりも大きくなってしまうのです。トップクラスの実力を持つプレイヤーも、これを実感しやすいでしょう。MMRカーブの端ではプレイヤー数が極端に少ないからです。


言い方変えてやろうか?
高勝率を維持してるサポートは、クソ雑魚プリメが味方に来やすい
0804なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:59:07.10ID:FJ+lhRfUH
昔、成績見れた時によくあったけど
相手のdpsがtop500、味方のマーシー専がtop500で
あとは有象無象。
はいこれでチームバランス取れてますよってのが
今のMMRで起こってるって事だよな?
そりゃ一方的な試合が増えるよなぁ..OW1末期の方がまだ接戦多かったもん
0805なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:03:24.49ID:FJ+lhRfUH
俺OW中毒者だしこんな事言いたく無いけど
OW2開発陣ってもしかしてクソ無能なのでは..
0810なまえをいれてください (ドコグロ MM16-nqZY [125.192.119.47])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:16:44.96ID:2BuznppMM
>>803
基本的な認識としてはそれでいいと思うんだけど、厳密には勝率はそこまで見てないと思うよ
俺のクソ雑魚スコア(酷い時はタンクの半分ダメとか)を叩き出すOTPシンメの勝率が70%くらいでゴル→マス4踏んだけど、ダイマス帯で他ロールに比べて毎回味方クソ強なのが体感でよくわかる
明らかに俺が雑魚枠で入ってる
0814なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:42:46.99ID:FJ+lhRfUH
まぁまぁ..こんな事でイライラすんなよ
悪態つくのは味方と運営にだけでええんよ

結論としては....サポートやるならフルパでやれって事でFAな気がする
0815なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-nDTh [106.128.71.8])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:50:15.14ID:3px/R1Z5a
タンクが負けてる様に見える場合も
誰かしら毎回落とされててライン上げに行けない
回復が薄過ぎて前出れない、阻害瓶消してくれなくて前出れない
前出てもダメサポが毎回付いてこなくて諦めて相手落ちるの待ちになってる
単純に技量で負けてる、相性で負けてる
色々ある
0816なまえをいれてください (ワッチョイ ee27-Dxba [153.228.198.234])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:53:35.65ID:CEzmXka90
>>809
ファラやめてソジョーン練習したら?
トールビヨンがキツイのてタレット壊せないからだろ?ソジョーンならわりと簡単に壊せるやん
バスで破壊したりしてもいいし
アッシュは上手い奴だとこちらもアッシュにするかウィドウでワンパンとかぐらいしか無理じゃね
0818なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:07:55.22ID:AGUBRue1d
ウィドウマップによるけど対策として途中でファラで飛んで速攻2発当ててキルさせたらすぐ変えてくれるから結構楽だわ

まぁスコープ覗きっぱなしが多いし射線管理甘い奴ならその後もファラアンチに変えてくるまで簡単にキルできるけども
0819なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-EcyG [133.106.53.178])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:10:49.68ID:4DiVsGTQM
上手いウィドウかアッシュ出てきたら素直にファラ引っ込めてフランカーで粘着するといいよ
ウィドウはマップによっちゃ立ち位置甘い奴はファラでも狩れるけど
アッシュはキビキビ動いて回りも見てるしなんなら緊急回避能力もあるからかなりキツイ
0820なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:11:33.33ID:AGUBRue1d
>>764
ある程度の前作でいうオンファイア的な動きが大事とは思ってる

ダメージの時は負け試合でも34キル9デスダメージ18000とか何回か出せてた時は連敗多くても昇格あったから諦めずに頑張る事が大事だと思う
0821なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-nDTh [106.128.71.8])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:30:48.84ID:3px/R1Z5a
>>817
長文攻撃しよう
ちゃんと火力出せる構成が相手なのか見極めてからの方が良く無いのか?
回復が足りなくなる分ダメージとタンクのポテンシャルが下がるがその分をカバーする程キルとってくれる自信があるのか?
DPSモイラって言うが回復をしないつもりなのか?ならダメージで何故キューを入れない?ただのエイム要らない火力もない射程も短い止めしか刺せないダメージに成り下がるんだが?
回復はちゃんとする?なら普通のモイラだな、ちゃんとキルも回復もやってくれるんだよな?
0823なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:40:55.77ID:FJ+lhRfUH
全員dps〇〇ですって返すの良いなw
dpsマーシーやらdps豚でノーガードノーヒーラーの殴り合いよ
dpsモイラも異論無いだろ多分
0825なまえをいれてください (スップ Sd02-T6R8 [1.72.4.209])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:51:30.11ID:bkJekKfbd
ソルジャーはサブヒーラーだからOKだな
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-HHXq [125.215.102.238])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:55:23.01ID:rbx58oMl0
平日だとアクティブ100人くらいしかおらんのか
同じメンバーとしかマッチせん
0828なまえをいれてください (スププ Sda2-ew7y [49.98.74.126])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:04:40.89ID:AGUBRue1d
平日というか夜まではマッチが遅すぎるわ
0830なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:06:32.07ID:FJ+lhRfUH
>>826
HP少ししか無い状態のヒーラーどこぉって涙目時に
ソルジャーがこっちチラッと見てから察してヒール置いてくれると危うく惚れそうになるウホ
0837なまえをいれてください (スププ Sda2-Hmcr [49.96.5.126])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:57:33.85ID:ZUi8O43nd
オリーサで槍ガンガン当ててあげよう
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 1257-5qym [133.186.70.82])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:57:47.43ID:kRLhsN+w0
ジャベリンスピンで自陣側に追い込んで追撃槍投げ
これだけでラマットラは終わる
0840なまえをいれてください (スップ Sd02-T6R8 [1.72.4.209])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:10.29ID:bkJekKfbd
槍ぐるぐるで敵陣側に入れられたラマットラ君が
やめてよーといいたげにアームブロックしながら下がっていくのを見ると
いじめられっ子に見えて来るわ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 1257-5qym [133.186.70.82])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:09:39.63ID:kRLhsN+w0
>>840
当たり判定クソでか機械「なんかガードしとるわww」
0844なまえをいれてください (オッペケ Sr11-nTzn [126.194.24.112])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:05.27ID:aysmiDQWr
ラマットラ結構使い倒してきたけど豚はガチでキツイ
ただ相手も「ここで豚は出せんだろ……」て状況も多いから以外とメタられないのはある
オリーサはちょっとダルいけどオムニック主体でウルトをシコシコ稼ぐ立ち回りをすると
ウルトの回転率を押し付ける形で勝ちやすい印象
0845なまえをいれてください (スフッ Sda2-ew7y [49.104.20.112])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:03.22ID:D8c9zAX/d
タンク専だった身からすると1がゆるいお祭りゲーと言われると全然そうじゃないけどな
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 6d29-x89l [218.219.137.208])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:07:58.17ID:Q0XX1bJZ0
>>852
ゲーミング用途のモニターはパソコンで主流のDisplayPort前提が多いからな
少し発売時期が古いモニターなんかHDMI2.0がめっちゃ多いのだよ
それに高リフレッシュレートや好みだけどHDR600以上であるとか色々条件を付け足せば選択肢はほとんどなくなる
0854なまえをいれてください (スフッ Sda2-ew7y [49.104.20.112])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:12:56.22ID:D8c9zAX/d
4k120FPSモニターもってるとかCSスレでクソアホのマウント取ってたアホいたけどここだっけキショかったなぁ
0855なまえをいれてください (スフッ Sda2-ew7y [49.104.20.112])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:13:29.15ID:D8c9zAX/d
1が緩かったはさすがにエアプやでな兄さん
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 6d29-x89l [218.219.137.208])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:26.84ID:Q0XX1bJZ0
>>854
そこらへんはいまだとHDR600認証受けたやつが9万円くらいだからまあ奮発すれば…って感じかね…
PS5如きにはオーバースペック気味だけどモニター版とかでそういうの意味ねえだろって批判すると親の仇みたいに叩かれるから気をつけろ
0864なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:34:11.60ID:3sGmvara0
敵に来るパーティは強いのに味方に来るパーティは弱いのばっかのなんで?
木の葉返ししてるゲンジにガトリングかますバスティとなんで一緒にやってんのか謎過ぎる
0866なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:46:41.60ID:3sGmvara0
>>865
NGかなんかでズレてるとか?
0868なまえをいれてください (ブーイモ MM25-eCX6 [202.214.230.136])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:15:21.31ID:dUhBPyoaM
負けたとしても「いい試合だった」と思えるように…『オーバーウォッチ 2』現在の課題や取り組み公開
https://www.gamespark.jp/article/2022/12/22/125636.html
0870なまえをいれてください (スフッ Sda2-ew7y [49.104.20.112])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:26:37.94ID:D8c9zAX/d
その辺のマッチバランスはプレイ人口が多くて成り立つ物だからどれだけやろうがマッチ時間10分待ち当たり前とかになるだけやろ

今は人少なくてマッチ早いけどクソ試合が多い模様
0871なまえをいれてください (ワッチョイ eebf-3C3c [153.186.6.208])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:34:02.26ID:z5lQppEg0
GGって全体チャット打つと煽りにしかならないクソ試合ばっかり
0872なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:39:09.35ID:3sGmvara0
>>867
それくらい上手いと連敗がやたら続いて短期的に勝率ガクッと落ち込むようなこともないの?
自分は上手くないからそういうこと多くてしんどいわ
0873なまえをいれてください (ブーイモ MM76-eCX6 [163.49.209.106])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:39:36.33ID:2gPYSeKqM
記事見たらやっぱ敵ダメージの強いやつに帳尻合わせるのにこっちはヒーラーとか用意してたんだなって
うん、実感してた
0874なまえをいれてください (スフッ Sda2-ew7y [49.104.20.112])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:26.28ID:D8c9zAX/d
前シーズン確か全ロール1桁代のトップ500の奴が敵でサポやっててあれがバランス調整で使われてるんだろうなって思って勝たせて貰ってた
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 8202-yK6m [27.120.159.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:53:48.19ID:V1YeclVE0
つか7勝認定が長すぎ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:55:49.68ID:3sGmvara0
>>875
割り切るしかないってのはどうしようもないけど上手い人でもそういう傾向あるなら励みになるわ
ていうかやっぱり露骨な連勝とか連敗が続くのやっぱり変だよね
ソロじゃなかったらまた違うんだろうか
0880なまえをいれてください (スッップ Sda2-5qym [49.98.209.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:36:43.63ID:LldJz8T5d
6年間ほぼクイック専の闇鍋で遊んでたら強くなりすぎてしまったのかもしれない
ちょっとやってみるかと始めたランクが上がって上がって笑いが止まりませんわ
0882なまえをいれてください (スッップ Sda2-jlnL [49.96.33.30])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:37:29.67ID:Porbx7mFd
>>867
素直に凄いプラチナ、ダイヤ、マスターで何が違うと思う?
0883なまえをいれてください (スッップ Sda2-jlnL [49.96.33.30])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:01.86ID:Porbx7mFd
アッシュとウィドウのコンバーター率高すぎて笑う
0884なまえをいれてください (スッップ Sda2-5qym [49.98.209.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:46:08.98ID:LldJz8T5d
コンバーター名誉サポート部門バティスト
0886なまえをいれてください (オッペケ Sr11-dbpN [126.194.116.168])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:29.00ID:BZkD0JfZr
1がつまらなかった時期なんてクソメタだった頃すら一瞬たりとも無いし
ぶっ壊れキャラがいようが
両チームそれだしゃいいだけでオーバーウォッチというゲーム性自体はそれでも神ゲーだった
プレイヤー側の問題が全てだしそれの解決方法がずっと出なかったから過疎ったんだよ
0887なまえをいれてください (ワッチョイ d174-sLkO [118.156.42.7])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:01:55.85ID:3sGmvara0
>>876
本当長いよね
実際は一戦毎にMMR変動してるっぽいしなんで7勝なんてラインを設定したのか分からない
0889なまえをいれてください (スフッ Sda2-ew7y [49.104.20.112])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:06:07.61ID:D8c9zAX/d
6年やって下手くそならそれはそれでやばいからな
0890なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-ytDT [106.165.231.9])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:10:22.27ID:pZf6ZaXw0
シグマとオリーサ強すぎない?何やっても死なない
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 8202-yK6m [27.120.159.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:26:22.43ID:V1YeclVE0
まあタンクが死なないのはサポのお陰だろうけどな突っ込んでくるオリーサなんて死にまくってるしなぁ
0898なまえをいれてください (スッップ Sda2-jlnL [49.96.33.30])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:55:58.96ID:Porbx7mFd
>>895
サポートのキルカメなんて見てねぇ
0899なまえをいれてください (スッップ Sda2-5qym [49.98.209.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:57:01.71ID:LldJz8T5d
>>889
むしろ俺より上手いやつの方が少ないのかもしれない
ソログラマス余裕ですわ
0903なまえをいれてください (スッップ Sda2-5qym [49.98.209.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:03:06.95ID:LldJz8T5d
>>901
はやい
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-HHXq [125.215.102.238])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:08:11.67ID:rbx58oMl0
うーんバトルモイラやめられねぇ
DPSが俺様に合わせろやって感じが癖になる
0908なまえをいれてください (ワッチョイ cdf3-x2Zm [58.145.166.203])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:18:44.19ID:ek4deB+V0
どうせクイックでタレ爺出すやつなんてタレット壊せば雑魚だろと思ったらアビしっかり使ってレレレしながら当ててきて普通に強くて負けるの悔しいんだが
なんやねん強いならソジョーンとか使え
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 8202-yK6m [27.120.159.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:22:11.39ID:V1YeclVE0
勘違いしてるか知らんけどタレ爺Aランクやで
0915なまえをいれてください (スププ Sda2-3C3c [49.98.241.36])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:28:33.40ID:hoSidGOQd
ハルトはバリア出しても守れない環境なんだから
ショートムービーのバルデリッヒみたいにハンマー2本装備でブンブンさせてくれ
0916なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-9QS0 [106.130.181.119])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:30:12.35ID:SueBL+Lsa
タレ爺のクソ小さいハンマーが55ダメージもあるんだからハルトのハンマーとか150ダメージくらい出せるようにならないかな
0920なまえをいれてください (オッペケ Sr11-dbpN [126.194.116.214])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:46.35ID:dGwzeh1wr
そういや年明けのイベントのハルトはシャターするとチャージのCD暫く無くなるらしいな
ホッグがウルトから岩飛ばしたりクイーンのシャウトで落雷してたりぶっ飛んだことになってるけど
ブリって前からイベントに見せかけて実験するしどれかは採用されたりするんかね
そう考えると今回の氷鬼みたいな奴も条件付きで蘇生する事の実験にも見えてくるな
いやこないわ
0921なまえをいれてください (スフッ Sda2-ew7y [49.104.20.112])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:20.03ID:D8c9zAX/d
>>913
練習してください
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-Wcnw [14.10.3.1])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:53:52.92ID:6yOP7BUl0
ヒールしろとかマーシーやめろとか暴言ずっ吐いてるダメージがいて途中で気がついたんだけど
そんなコトしても意味ない所かやる気なくして負けるだけなのにな(笑)
そいつ前のマッチでも当然負けてたわ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-Fmov [153.187.0.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:38.50ID:mikHE7lB0
俺のランク使用時間7時間、勝率76%のキャリーゼニヤッタが敵を排除する、dps(笑)は下がってな…
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 06c7-UqVa [111.216.168.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:38.33ID:g0vrU0oX0
>>923
それゴミみたいな配信者が同じようにやってて、通報が溜まったのかしばらくしてペナルティ食らってたぞ
0932なまえをいれてください (スプッッ Sd02-T6R8 [1.75.231.66])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:37.75ID:03gnVQ7Sd
裏取りタレジジイが帰る時はオーバーロードしながらうんこを巻いていけ
0933なまえをいれてください (スプッッ Sd81-S/ke [110.163.216.27])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:35.92ID:qGwvzqWkd
>>882
立ち回り判断力じゃね
アビリティウルト使うタイミング、自分のhpクールタイム、ヒールする順番、立ち位置とか
あとこのゲームでキルログ見れず人数差意識出来ない人は一生上手くならないと思う
1v4とかでもウルト使うリーパーとかダイヤにもゴロゴロいる
0934なまえをいれてください (スッップ Sda2-N5vj [49.98.40.113])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:21.74ID:dswMdrZed
ネメシスフォーム
持続 8秒
クールタイム 8秒
体力 +225
移動速度 +20%
バリア貫通

シャウト
持続 3秒
クールタイム 14秒
体力 +200(味方+50)
移動速度 +30%

ラマットラがこれなんだから、ジャンカークイーンもっと強化してもいいでしょこれ
0935なまえをいれてください (スップ Sda2-VwIi [49.97.12.82])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:48.38ID:b2be48C7d
トレ爺メインの中距離戦が辛いせいで横取ってサポ殺してって立ち回りになりがちってかそれしないと存在感無いというか
まぁ俺の腕だと中距離とか隠れてタレット殴ってる方が強いのが問題なんですが
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-dbpN [133.201.213.224])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:26.92ID:C7G0VOaa0
クイーンの強化に関しては運営が生存能力ではなく攻撃能力とかいってたのにさっそく生存能力バフすることにしましたとか迷走してるから
キャラの設計自体は色んなタンク使いが気に入っるだけに次回の運営曰くスパイシーな強化も不安だわ
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-9QS0 [106.130.183.229])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:35:38.54ID:c3gJL48ja
シャウトでついでに攻撃速度も+30%すっか
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-ew7y [14.10.49.128])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:11:20.07ID:BPP1XAb60
1発目から相手4人ライバルチャンピョン4人PTとこっち称号なし4人とセットでストレート負け

何が負ける試合も楽しくやねん一生無理やからはよ社員はくたばれよ
0949なまえをいれてください (JP 0Hb6-sLkO [211.131.18.9])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:03:28.56ID:FJ+lhRfUH
相手3ptと野良。こっち全員野良
PTはPTとぶつけてたOW1はどこいったんだよ..
人増えてるはずなのに何でここまでマッチング劣化させるんだ?
0951なまえをいれてください (スプッッ Sd02-T6R8 [1.75.198.147])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:05:58.64ID:f2PfL+4Kd
置き場所をちゃんと心得てるタレジジイはほんと厄介よな
タレットの頭だけとか当たらんわ
こっちは敵が普通にいる中でHS狙うレベルで正確に撃たんといかんのに向こうはガンガン撃ってくるしな
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 8202-yK6m [27.120.159.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:10:29.12ID:V1YeclVE0
タレ爺使いのプロが言ってたけど(動画出てるけど
タレットの置き場所の質問が非常に多いけど射線上だけかんがえてたらいい、決まっておく場所はないっていってたぞ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 1970-orhx [222.227.150.197])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:59:20.86ID:L838XeHN0
>>950
こいつ初めてみたけどすげーなwパトスくんのファンだったのかな
0960なまえをいれてください (ワッチョイ e670-xR3x [222.227.150.197])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:01:40.99ID:zTjHrpKy0
いい年した大人がゲームでガチギレしてクソデカい独り言いつつそれを全世界に配信してるんだよな。恐怖でしかないな
0970なまえをいれてください (ワッチョイ b1aa-afDA [14.10.49.128])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:42:19.15ID:Z1QuLBm00
もうウザずて単語NG入れたわマジで過疎ゲーのアホの配信とか興味無いしどうでもいい
0972なまえをいれてください (ワッチョイ c602-b3Mn [27.120.159.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:55:45.70ID:tGCghPTF0
学生らが冬休みでマッチはすごく早くなったけど意外と以外でツイッチはあんまり見なくてPS勢多いんだなぁ
つかソジョーン飽きたからソルジャー強くなんないかな
0975なまえをいれてください (ワッチョイ f9ea-avnV [180.220.75.90])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:33:04.03ID:IinJyleA0
エコーもしかして結構エッチか?
0979なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/24(土) 02:16:50.96
>>950
今日はしゃぶでも食ってるぐらいずっと発狂しているがwww
キチガイマックスですw
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 382f-JhXQ [221.116.228.33])
垢版 |
2022/12/24(土) 02:17:42.19ID:MGze7JGt0
負け越しなのに昇格した
こんなこともあるんだな
0987なまえをいれてください (ワッチョイ c602-b3Mn [27.120.159.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/24(土) 04:46:11.16ID:tGCghPTF0
ただいまぁ〜髭ガールから帰りましたぁ〜おもろかった
0988なまえをいれてください (ワッチョイ deb9-7Ka7 [60.95.9.26])
垢版 |
2022/12/24(土) 05:06:39.63ID:BbDehywt0
ダイヤモンドチャレンジャーつけてるやつは病気持ちしかいない。トロールするしエイム悪いくせにtop500アピールガチできしょい。アジア人少ないしレベル低いんだからtop500入れない方がおかしいのに。
csはガチでマスター上位くらいかグラマスからしかまともな人間いないわ。
0989なまえをいれてください (ワッチョイ deb9-7Ka7 [60.95.9.26])
垢版 |
2022/12/24(土) 05:15:31.75ID:BbDehywt0
>>974
csはエイムアシストもあるし構成が特化しないかぎりバティスト安定で最強だよ。pcとは違う。コントロール以外はメインヒーラー2枚でok。サーキットロイヤルか敵タンク止まんない時はゼニ。豚とならアナ。上手いdpsいたらマーシー。ウィドウ合戦になったらマーシー。ルシオはコントロールじゃないとcsレベル低いしバラバラだからルシオである意味がない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 1分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況