【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 455杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッップ Sd5f-/iz0 [49.98.171.202])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:05:12.49ID:hA/UrCr4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 454杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671863795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 62a2-eqE1 [203.171.8.251])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:01:09.48ID:3OHII7v40
>>798
いやいや味方弱いならメインで倒しまくらなきゃ
そんなんじゃだめだよ
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-avnV [217.178.150.86])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:01:52.08ID:5BQ7Yw3X0
>>799
塗り状況悪くてもとりあえずカウント進めようと突っ込むやつ
0803なまえをいれてください (スッップ Sd70-dsOT [49.98.133.222])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:02:03.04ID:lZKAXlgHd
ボムコロマンしてないわかばで7/2とかおかしいと思えよ
テメーラグってんだよ
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 1ee2-U1Ih [180.39.102.76])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:03:03.20ID:EqZQl0H40
>>782
わかるわ
XP2600までホコすぐ割って突撃して、リードしたらひたすら芋る戦術で上がってきた
でも、味方に人数有利を確立してクリアリングしつつじっくりホコを進めるタイプの人がいると全然勝てなくなる
お互いXP2600前後だけど相性が合わない時は本当に合わない
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 87a2-aH43 [118.12.38.163])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:03:35.88ID:q+k9lE2s0
ホコはホコ持ちが王様なんだから
ガイジだろうが何だろうがそれに合わせるのは当たり前
嫌なら自分が何がなんでもホコ持たないといけない
0808なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-vVhz [59.171.33.19])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:04:04.68ID:7omAypvh0
今の環境だとドライブワイパーとジムワイパーってどっちが強いって評価されてますか?
0813なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-tRVC [133.106.179.34])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:06:43.81ID:TtA0SnJyM
>>785
キル数取れてカウントも稼いでたら地雷にならないと思うけどな
ルール関与してて地雷とかどんな場合なんだ?
それに自分が正しいと思ってやることと強い弱いは関連ないぞ
0815なまえをいれてください (ワッチョイ e6a2-dxp0 [222.147.126.127])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:07:38.27ID:9R8UDLI30
またA-への昇格失敗した、、、これで5連敗や。俺も3から始めたからあまりどうこう
言えんけどやっぱり昇格戦だけ対戦相手が頭一つどころか2つ3つくらい抜けてるように思う。
検索しても10連敗とか普通にあるみたいだし。
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 5d2f-T2CE [122.210.61.109])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:11:01.92ID:qqVpQReZ0
ヤグラもホコも味方に金モデ来ると勝てねえ
0819なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-tRVC [133.106.179.34])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:12:19.71ID:TtA0SnJyM
>>798
これ
以前勝てなくてここでアドバイスもらって
自分でホコ進めるようになったら勝率上がったわ
イカ速と復活短縮付けて自分でホコ持ちがいい
あくまで味方に恵まれない場合だけど
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 2970-swLk [222.6.8.64])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:12:51.66ID:MRMRrBtQ0
>>813
お前が強いと思ってやってる立ち回りが他の人から見たら弱いって言ってんの
ルール関与しててキルトップの試合ばかりならそれなりにXP盛れてる筈だからゴミが味方に来る事殆どないだろ
ルール関与(してるつもり)キルトップ(5試合に1回)とかそんなんで話してるんじゃないの?
キルトップでも1人で敵陣突っ込んでたりずっと芋ってたりデスしまくってたりアホは多い
もうめんどくさい
お前のXPが2500あるなら全部お前が正しいって事でいいよ
俺も自分よりXP高いやつにここまで言えないので
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 0acb-TBFr [113.197.188.65])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:14:35.98ID:YNQBaB1E0
スプラ3から勢は2の時みたいに成長してウデマエが上がる喜びを味わえないのかと思うと哀れで仕方ないな。
2のときに何時間もかけて初めてS+やXに昇格したときは震えたよ。
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:17:20.29ID:0p5KEqJ60
よく勝てたわ
https://i.imgur.com/xlHG9a3.jpg
0825なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-tRVC [133.106.179.34])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:18:35.87ID:TtA0SnJyM
>>821
ルール関与しない味方が来て弱い言ってんだが?
キルされるのはしょうがないが守ろうともしない攻めようともしない奴らが足引っ張って困るんだよ
それにXPが高くても全員正しい立ち回り出来てないのはここにいればわかるよな?そのくらい
0826なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-DGVL [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:18:53.01ID:tVmRVQfK0
味方弱いってなったら自分がキル取ろうがオブジェクト関与しようが負けなんだから降参ボタンくれ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 5d2f-T2CE [122.210.61.109])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:19:04.45ID:qqVpQReZ0
>>823
そんなことでマウント取る人生の方が哀れだよ
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 2970-swLk [222.6.8.64])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:23:34.76ID:MRMRrBtQ0
>>825
そんな弱い味方が来るようなレートなら敵も4人とも雑魚だろうし、お前1人がちゃんと仕事してたら勝てるよ
お前がいつかXP2400になったら「あの時の俺は味方のせいにばかりしてアホだったな」って思えるよ
その前に辞めてるだろうけど
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 2e62-Bs6D [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:26:31.95ID:WnnfgKlF0
目を背けるから上達しないんだ🥹
0836なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-tRVC [133.106.179.34])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:26:34.22ID:TtA0SnJyM
>>832
人にバカとか言ってる奴がよくそんなに中身の無い話出来るなw
話聞く限り実力ないのはわかったから他のプレイヤーに迷惑だけはかけるなよ
0837なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-DGVL [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:27:12.00ID:tVmRVQfK0
ナメロウが1番クソマップだな
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 24aa-9QnH [14.13.162.1])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:27:25.33ID:CiOtO48F0
哀れはさすがに思わんが2でXなった瞬間は嬉しかったな
これ勝ったら絶対上がれるって試合開幕1桁までカウント進めてからの残り4分めっちゃ日和ってヤグラにキューバン投げまくってた気がする
心臓バクバクでまともな動き出来なかった
0839なまえをいれてください (スッップ Sd70-dsOT [49.98.133.222])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:28:12.38ID:lZKAXlgHd
>>831
わかる
懲罰で×付くのは許すから時間がムダだからやらせるな
0842なまえをいれてください (スッップ Sd70-dsOT [49.98.133.222])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:29:17.06ID:lZKAXlgHd
>>832
お前まさか自分と同じようなレートが8人揃ってるとでも思ってる?!
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 1ee2-U1Ih [180.39.102.76])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:29:36.08ID:EqZQl0H40
>>832
正論は良くないぞ
誰だって自分は雑魚だと認めたくない
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 1c65-XU3L [202.173.102.212])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:32:45.02ID:et2qBMmW0
ようやくジャイロちょっとずつ慣れてきたわ、ようやくといってもまだ3日目くらいだが
イカダッシュしてる奴相手が中々追いつかないってかスティックグイッてやると結構通り過ぎちゃうんだが、スティック感度ってどれくらいならいいの?
武器はわかば
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 87a2-aH43 [118.12.38.163])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:32:59.14ID:q+k9lE2s0
それな
チンパンだらけだからこそ野良は強引に凸するぐらいの方が上手くいく場合が多い
自分がいくら慎重に前線上げてーとか言っても突撃チンパンばっかだとどうしょうもないからな
自分もチンパンになればまだカバーのしようがある
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-3LRl [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:33:49.71ID:znKDSAIT0
なになにやれば勝てるってわけじゃなくて臨機応変にやれんとイカんよ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-3LRl [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:37:34.62ID:znKDSAIT0
プログラミングというよりも設計の問題やからな
NPLNとかhavokとか使ってるのがデカいよ
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 1283-eqE1 [115.36.237.14])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:38:29.12ID:AfXzE/7u0
人が集まると無難な意見しか出ないし採用されやすいんだろ
隠れ無能も判別しにくい
ヒット作故にこの体たらく
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 8182-rkYm [222.10.156.226])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:38:33.59ID:NwKSaybI0
キル取りもルール関与もして頑張ってると
「こいつに任せれば良いや」と判断されて味方全員が潜伏・裏取り・籠りとかやり出す事あるから
多少様子見して味方の動きに合わせたほうが勝率上がると気付いた

セオリー通りより味方のやりたい戦い方の方が低レート帯では勝てるね
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 0a51-swLk [113.197.43.9])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:48:13.61ID:S04xwV5b0
今のヤグラの王冠ってパワーどんぐらい?
王冠って順位下がると消えるよね?
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 0a51-swLk [113.197.43.9])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:07:22.60ID:S04xwV5b0
X底辺だけど王冠とマッチングしたぞ笑
3のマッチング終わってないか?
0896なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-3Xqr [106.146.46.233])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:07:48.91ID:mSq+ZDGZa
全てのチャーがリッターの下位互換になってるのどうにかしろよ
チャージ速度と移動速度と弾速を下方して後隙つけろ
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 0a51-swLk [113.197.43.9])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:11:16.23ID:S04xwV5b0
>>897
2093笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています