X



【PS/XB/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart119【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0fcb-ziCy [153.137.66.56])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:23:12.79ID:YafqfJXb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS5,PS4,Xbox Series X|S,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart118【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670461610
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 03e4-q0LJ [164.70.213.171])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:52:44.55ID:rNrk7r8z0
初動で2人死亡敗走に追い込まれてリスポン先も荒らされて襲われて回復も弾薬も常にマイナスだったけどなんとか漁夫って立て直してチャンピオン取れたのは今までで一番嬉しい
ブラハもバンガも目的のあるスキル使いまくっててくれていい連携取れてた
野良でもこんな出会いあるからやめられない
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 8374-cDjI [36.8.229.249])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:49:58.99ID:R3YL7Jcf0
>>953
めちゃくちゃアガるね
俺もこないだ2人箱→リスポーンを2セット繰り返してチャンピオンに返り咲いた時は思わず声出た

ケースバイケースなのかもしれないけど、武器譲るのってかなり微妙かな
漁る場所殆どなくてもう激戦区にお邪魔してデスボ漁るくらいしか手段がなくて、武器1つも持ってないバンガにG7ボルトのうちボルト譲ったんだが余計なお世話だっただろうか
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 8b7d-slBZ [150.91.211.26])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:59:07.74ID:ge7Zx37p0
>>957
焦ってるのもあると思うんだけどハボックとLスターは射撃中に格闘ボタン押すと射撃をキャンセルして格闘が出るっていう仕様(バグ?)があるから、上の方でハボックの話ししてたから多いように感じるならそれかなって思っただけ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 1fc0-DlTd [160.237.159.118])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:59:39.62ID:YSL4Q09x0
アリーナ選ぶ武器向かう場所とやること単調な方向に収束してくから飽きると言うよりは疲れる
移動含めた臨機応変さとか瞬発力が連続するバトロワのがおもろい
こういうの考えずにカジュアル脳死もおもろいけど
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 1fc0-DlTd [160.237.159.118])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:04:26.79ID:HaM7k3SR0
コントロールは何が楽しいかよく分からなかった
マップと部隊半分で10分で蹴りのつくバトロワ欲しいわ
ラスト4部隊くらいの攻防の練習用として
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 4ab8-2Fyf [45.75.93.85])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:48:58.22ID:i8VF1D+J0
漁夫と不意打ちに余りにも弱すぎて
それのせいでマイナスくらいまくってしまうんだがどうしたら良いんだ
ほんまに泣きそうになってきた弱すぎて

『この辺りにこの時間帯だと別パいそうだな』ってのはある程度予測が当たるようになってきたから別パが来て挟まれそうになったらよっぽど有利じゃない限りすぐさま逃げピン押すようにしてるんだけど大概の場合何回押しても味方2人が残って戦ってしまうんだがどうしたらいいの?
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 8a80-bHwJ [211.122.91.248])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:50:37.87ID:PDGq+1g/0
>>961
分かる
可能であれば残り5部隊4ラウンドからの短縮マッチとかでも全然良い
>>960
アリーナは敵味方ランダム転送にしたら良いのにね
1人しか使えないランダム片道転送ポータルがそれぞれの拠点に3つづつあって
そこに入らないと戦闘出来ないみたいな
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 8a80-bHwJ [211.122.91.248])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:59:48.55ID:PDGq+1g/0
>>963
まず漁夫を回避する方法としては
戦闘自体を避ける
勝つにしろ引くにしろ戦闘を即終わらせる
中遠距離での漁夫に徹する
降下時の敵部隊のバラけ方と残り部隊数、安置の場所で近隣ランドマークで勝ち残ったり逃げた部隊がどう動いてるか予想して勝ち切れない時の戦闘時間を区切る
シア、ブラハ、クリプト、レイス(敵の射線感知)の中から3人選んでフルパ組む
平地移動時、ランドマーク付近は常にギャオン(促進剤大量)もしくはドローン飛ばして安全確認
ヘッドセット変える
自分がめちゃくちゃ強くなって返り討ち
好きなの選ぶと良いよ
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 4ab8-2Fyf [45.75.93.85])
垢版 |
2023/01/11(水) 01:11:12.72ID:i8VF1D+J0
おめでとう!
0974なまえをいれてください (スッップ Sd4a-4Wvq [49.98.143.59])
垢版 |
2023/01/11(水) 07:55:43.27ID:CEVxHSmUd
ガンゲームをやりたかったわ
0975なまえをいれてください (スププ Sd4a-2+ju [49.98.89.44])
垢版 |
2023/01/11(水) 08:20:38.93ID://HPozt/d
コントロールのいい所は
責任が軽く勝敗気にせず戦える
死んでも復活するから脳死で乱戦できる
旗とりそっちのけで感度調整しながら戦闘できる
たくさんプレイヤーの的があるから砂とか追いエイムの練習ができる
メリットだらけでやらない理由がないよね
0976なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-k5oo [60.90.53.136])
垢版 |
2023/01/11(水) 08:33:33.53ID:RitNYkDs0
>>900
全キャラ使うとか正気じゃねぇよwww
3キャラ目くらいで使い分けるの無理だわって思ってレヴかオクタンしか使ってない
稀に両方取られてヒューズ使うけど
スキルとウルトの使い方、使いどころが各キャラ違いすぎるから覚えられん
マッドマギーを解放して訓練所いってくる
thx
0978なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-jfgH [106.146.0.8])
垢版 |
2023/01/11(水) 09:00:37.41ID:N8oMhJXWa
最近はゴル1に上がってすぐゴル2に落ちるを繰り返してるけど昨夜は連敗続きで結局250溶かした
自分も下手だけど仲間も無謀過ぎたり弱過ぎたりする展開が多かった気がするから、ここから今スプソロでプラチナを目指すなら時には仲間を見捨てるムーブして盛れる仲間が来た時に盛る様にしないとダメかなと思い始めてる
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 2af7-Rl/H [61.206.255.93])
垢版 |
2023/01/11(水) 09:53:30.90ID:ph3bQw6v0
昨日たまたま以前に野良でミスってフレ承諾した人がデュオのパテ勝手に入ってきた
メッセでやりませんか?みたいに来てたし
まあ良いかとVCも入れてやったランク1戦目
足音消して俺ら二人が近づいてるのに走りまくってグレ2つ投げてフォーカスされてその人即箱
気づかれてる下がりましょう回収宜しく!って報告してきて俺とリアフレが少し笑ってしまったのよ
これだからデュオは足並み揃えないから云々みたいな事言われた
敵やって箱拾ってからもずっと起こす場所指定して来て起こしたら遅いとか言って抜けてった
エペ史上最強のトラウマになったわw
0985なまえをいれてください (スッップ Sd4a-cDjI [49.98.144.99])
垢版 |
2023/01/11(水) 10:06:34.31ID:Awu1PGu+d
デュオだったから身構えちゃったんだろうね
やる気が空回って自分が戦犯なのも薄々気付いてて、言われる前に言ったろの自己防衛だったんじゃないかしら

まあドンマイ
キッズじゃない限り酷い人そんな多くないから気にしない方がいいよ
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 7b51-cZui [220.209.124.201])
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:46.38ID:X0Ywtsf20
なんでスプリット途中でアプデ入れるんだろうな
もうちょっとで上のランク行けるのにって人からしたらアプデ入ったせいで鯖落ちしてapex出来ないのめちゃくちゃ迷惑だよね
キャラや武器の性能クラフト武器まで変えちゃうし
0996なまえをいれてください (ワッチョイ ea2f-+k+n [221.255.161.68])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:56:01.49ID:/qC7O9Wv0
マジでどこいっても漁夫だわつまんね
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 2a87-bHwJ [219.122.98.160])
垢版 |
2023/01/11(水) 14:10:45.21ID:88sWYZ8U0
マッチが終わるたびにロビーに戻れずしばらく待ってスタート画面
何だこのアプデ
1000なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-cLQc [126.156.37.16])
垢版 |
2023/01/11(水) 16:03:54.85ID:cunLPdqHp
>>1000ならapexサービス終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 40分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況