X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-EkqE [218.47.21.229])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:37.79ID:eGNivKqN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

★テテンテンテンはNG推奨★

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave18【愚痴は愚痴スレへ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671528362/

イカフレ待機所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/14480/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE154
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671893752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-dBhU [106.146.7.146])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:56.56ID:WFfwXGUia
いちもつ
0009なまえをいれてください (オッペケ Srbf-CBxX [126.156.251.61])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:06:07.92ID:743xJkJ2r
ウェーブ3で納品足りてなくて終了間際にジェッパ使い出すのは利敵行為だろ
こいつがさっさとジェッパ使ってたら成功したかもしれないのに
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 8426-sap1 [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:11:30.41ID:/xQXHmjS0
スパノーチはさすがにオカシラ簡単だなあ
0016なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-Lyv5 [106.72.5.129])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:15:12.46ID:tSa37sYt0
カタパ暴れてたのに祝砲メガホンやられたときは
さすがにイラつきが抑えられなかった
0021なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:22:23.00ID:nm+FtbWr0
沸き運もあるけど味方によって明らかに動きやすい死ににくい職場ってあるよね
0022なまえをいれてください (スップ Sd42-dlwZ [49.97.103.151])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:23:46.17ID:ACZ0GokLd
明日からの年末年始実家に帰るけどwifi無いからテザリングサモランするわ
1200ptまでさせてくれてもいいよな?
よろしくなお前ら
0025なまえをいれてください (ワッチョイ b226-ruMi [133.149.90.48])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:28:53.67ID:MH4/KWBU0
>>20
目の前で置いて行かれた時の虚無感。
0029なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:33:00.63ID:nm+FtbWr0
カタパのカゴにちゃんとボム投げてるのに3回も弾かれたのすげーストレスだったわ
なんなんこのクソゲー
0030なまえをいれてください (スップ Sd44-nnKe [1.72.9.157])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:33:24.34ID:Y41WuXcvd
2からずっと抱えてる疑問だけど
1シフト内に絶対に右下リフトの壁塗り行く人達を見かけるけどそれそこまで重要なの?
開始最左にいた人が干潮でもないのにコンテナ周りにインク全然使わずに一目散に右下降りて行ったり
二人も右下降りて塗ってて船尾側放置どころかコンテナ周りすらキレイに塗れてないのとかよく見るんだけど
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:38:26.85ID:EaD09NgK0
前の編成で600までは軽かったのに今回300で結構しんどいんだがなんでや🤨やっぱスタダで600まで上げとくべきだったな
0039なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-dBhU [106.146.4.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:42:10.98ID:j6OfmtUHa
ブラコむずいねぇ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:42:41.79ID:nm+FtbWr0
>>32
カゴの縁狙うとめっちゃ落ちるよ
干潮だったから上からは狙えないし
0041なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:43:43.74ID:nm+FtbWr0
後は納品すればクリアの状態でグリルのタゲ2つ引いて金イクラとカゴ往復してる人って人間不信なの?それとも馬鹿なの?
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:47:14.87ID:EaD09NgK0
>>38
前のブラコです
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 56a9-aH43 [119.229.174.59])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:48:19.64ID:4dUd12Oa0
リフトの上昇性能あがったし右下マンも減ったし
イクラ投げで往復する必要なくなったから
右下リフトの壁塗りはさほど重要じゃなくなったな
リフトだけじゃなくて船尾の壁も満潮以外じゃ大して使わなくなったから壁塗りの重要性自体が下がった
今作はザコが壁塗るしセミしてる時も落下しながら殴ってくるから壁塗っておいてもあまり活用できないし
0045なまえをいれてください (スップ Sd44-nnKe [1.72.9.157])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:51:57.95ID:Y41WuXcvd
>>37
一人降りるぐらいならむしろいいんよ、初期位置最右の人とかが塗ってくれたりするならちょうどいいと自分も思うし
他のステージの開幕塗り状況もひどいと思うけど
ブラコはより一層塗り得な場所が塗られてない事が多い気がしてて
使用頻度の低い右下リフトをそこまで優先する人がここまで多いのは何故なんだろうと思ってね
0050なまえをいれてください (ワッチョイ bff6-RLl2 [118.8.199.1])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:59:25.49ID:JAK7gnl60
右下でデスかますと10秒くらい復活されないからステージの中で一番デスが重いわここ
0057なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:30:03.62ID:nm+FtbWr0
失敗して抜けてもまた同じやつとマッチングするのだるい
どうせお互いこいつ(ら)のせいで失敗したって思ってるからつづける押した時以外連戦出来なくていいよ
0060なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-CpgN [106.130.197.73])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:31:22.46ID:U4XmKzh2a
グリルはドンブラコが1番楽な気がする
船の真ん中で引っかかるよね
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:43:14.10ID:9EdPKhrg0
>>47
ジェッパでカタパやタワーの倒し方が知識ってのはわかるけど
リフトの壁塗りなんて、一回遊んだらわかりそうなもんなんだよね。
腐っても伝説まで遊んで、それがわからないのが謎でしかない
0081なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-hlF2 [106.130.197.23])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:15:37.56ID:psYOqNS5a
リフトの壁塗りに行った奴が帰ってこない
0082なまえをいれてください (ブーイモ MM9a-6Siv [49.239.64.97])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:20:50.91ID:EWzaU16XM
>>78
気の毒すぎて何も言えん
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-dxp0 [217.178.21.26])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:28:11.96ID:+Chq97LJ0
開幕からカゴのところでカモン連打して動かない人いるけどこれって正解なんですか?
0086なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:37:14.77ID:nm+FtbWr0
カゴ横引き篭もりカモン連打マンは存在するだけで他の3人にストレスが加わるのでNG
0090なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-4Ar3 [60.61.116.235])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:42:52.52ID:VAVCGIey0
コンテナカモンマンは基本的に引き篭もりで後手に回る原因だからなあ
本当に寄せ意識の高い分かってるやつはだいたい船体中央に陣取って
各方面に湧く害悪オオモノへの遠征と寄せないシャケの間引きを行い
テッパンとモグラとダイバーのタゲを取ったらコンテナに誘致するもんだろうにな
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-2lsS [60.89.9.160])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:44:38.07ID:XWJ5pMll0
じゅくれんまて落としてやったらクソおもろいwww
2人くらい放置しててわざと死んだら焦って動き出したからずっと自殺しまくってやったぜwwおもろww
0093なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:45:44.26ID:nm+FtbWr0
俺が命懸けで右下からカゴに持ってきたキンシャケからは1個しか金イクラ出ないのに野良が適当なとこで倒したキンシャケはポンデリングになる謎
これもうサーモンラン七不思議の1つだな
0094なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:52:07.96ID:nm+FtbWr0
引き篭もりカモンマンマジでうぜえ
俺しか前出るのがいないから俺がテッパンタゲ取ってカゴ戻ったタイミングで崩壊して全滅した
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:01:23.84ID:v6Gsagy+0
年末年始帰省したくないなぁ
深夜スプラ出来ないじゃん…
家族親戚絶対引くわ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:04:12.96ID:EaD09NgK0
今みんな何百帯での話してんの
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:47.16ID:v6Gsagy+0
左奥にタワー2体湧いてるから仕方なしに処理しに行く
カモーン!カモンー!カモーン!🗑😡😡

イクラ一個取って速攻で戻ると
へるぷみー!へるぷーみーゆー!!🏳😡😡

なんなん😡😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況