X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ d762-ufqB [221.12.231.139])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:55:52.33ID:YdwaCYD40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

テテンテンテンはNG推奨

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave18【愚痴は愚痴スレへ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671528362/

イカフレ待機所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/14480/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE153
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671815021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:15:12.19ID:udG5Xfs20
おいクリスマスだぞ🎄
0005なまえをいれてください (スップ Sd42-Y/QU [49.97.23.138])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:15:28.06ID:fWkw+/FYd
いちおつ
今回で銀バッジ獲得からカンストできたわ
言われてた通り500~800が一番きつかった
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:20:31.31ID:/H10QEwR0
いちょつ
沼って死にそうです
0007なまえをいれてください (ワッチョイ deb9-P8FO [60.119.201.181])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:21:02.99ID:oHdnCnMM0
クマスロ持って外に降りるのホントやめて
絶対帰ってこれないから
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:23:24.42ID:udG5Xfs20
>>7
ここの住民達によるとクマワイパーより単独性能高いらしいから戻ってこられるだろ…w
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:27:40.77ID:udG5Xfs20
>>11
なおドスコイは直撃込みで2確なのでドスコイが一列になっていなければ普通に逃げ切れない模様
0014なまえをいれてください (スプッッ Sd70-VC0v [49.98.10.226])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:31:07.21ID:FNFG3I94d
前スレ最後のこれあまりにも虎の威を借る狐過ぎて気持ち悪過ぎたので晒しあげとくわ
997 なまえをいれてください (スップ Sd42-nnKe [49.97.105.243]) 2022/12/24(土) 23:59:15.78 ID:NbGkywmBd
次スレ立ってないのにスレ立ての話題すら出さずにここまでスレ消化するとか
まるで雑魚処理を無言で全部押し付けて金イクラとオオモノに群がる伝底みたいだぁ…
>>996
お前がスレ立てカンスト勢だ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:36:13.25ID:udG5Xfs20
スプッッがそれ言ってるのほんと草だわ
どうせ単レスで逃げるんだろ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ fe57-aH43 [119.150.59.47])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:39:02.62ID:UKgKKJD10
クマスロなんも面白くないな
0021なまえをいれてください (スップ Sd42-Y/QU [49.97.23.138])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:39:41.63ID:fWkw+/FYd
満潮干潮クマスロはつよい
通常ウェーブがきつい
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:42:32.96ID:udG5Xfs20
>>20
それに毎バイト付き合わされるのが高評価帯なんだが
どこが最強だよ
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:53:38.53ID:udG5Xfs20
クマチャーはハシラとタワーがな。3の環境だとどうなるか
0036なまえをいれてください (スップ Sd42-Y/QU [49.97.23.138])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:00:54.50ID:fWkw+/FYd
ワイドローラーが本当にいらんわ
スプロラですら弱いのに
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 0ef6-SXSd [123.218.79.11])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:16:28.74ID:o1DFSVxV0
クリスマスだぞ
納品しろ
0047なまえをいれてください (ワッチョイ ac74-rjU7 [121.106.186.110])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:22:17.03ID:X6eMxAAx0
サンタもイクラ納品しとる
0051なまえをいれてください (ワッチョイ f858-jHvU [152.117.156.101])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:28:05.96ID:6J6Ys3xs0
ゴミマッチングいい加減にしてくれ
0052なまえをいれてください (JP 0H92-swLk [91.234.192.238])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:28:34.39ID:ckUNakYZH
まともな奴このゲームどんどんやらなくなってるからか野良のクソさ悪化してないか?
元から弱かったけどさらにロクに納品しないデスしまくりの奴だらけになってる
0055なまえをいれてください (スッププ Sd42-Y/QU [49.105.95.185])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:31:49.64ID:7brOPh5Dd
圧倒的なやつ以外はスタダが重要やな
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:38:53.27ID:/H10QEwR0
>>52
言うても毎週何万人もご新規奴隷さん入ってくるしクマサン商会は安泰なのさね
0062なまえをいれてください (スップー Sda2-SF5M [1.73.17.89])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:46:12.25ID:qBBJA4Sad
ムニエールのワイロたのちぃ…
0063なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-2MQb [124.210.214.73])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:52:03.28ID:tFMMavby0
サブ垢ででんせつ上がったらリセットしてsp縛りや納品しない地雷プレイを繰り返すの楽しい。こんなんでも勝手にでんせつ上げられるんだから味方つええよなぁ
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 26b3-K3OV [39.111.139.159])
垢版 |
2022/12/25(日) 01:54:03.58ID:60ljfnK+0
>>61
まぁ俺も達人3でもがいてるレベルだから人のことは言えないが、地面を塗らない人が多い気がする
動けない武器持たされるとどうにもならん
みんなもっと動いてー
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 8eb9-FZ/n [60.67.213.218])
垢版 |
2022/12/25(日) 02:10:02.34ID:LzTooku90
理解してる野良とマッチング出来ればさっさと上がれるのに基本頭が付いてるかどうか怪しいのしか来ないかペンシルペンシルロンブラとかゴミカス武器しか寄越さないのばっかりだからもう無理だわ
この時間帯はまともなやつのほうが多いはずなのに碌なの来なかったわ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ a687-aH43 [119.47.16.138])
垢版 |
2022/12/25(日) 02:49:13.92ID:KHkA+Izk0
初めて危険度MAXクリアできた
2回失敗したけどメンバー抜けずに3回目やってくれたのありがてぇ
前々回に700で力尽きて心折れまくってたからマジで嬉しい
0100なまえをいれてください (ワッチョイ b7f1-CpgN [222.8.3.183])
垢版 |
2022/12/25(日) 02:57:33.95ID:kThrR9En0
今回簡単すぎてゴミが上がれちゃってるな危険度MAXで3人壁一切塗らないとか初めて見たわ
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:02:04.08ID:/H10QEwR0
105納品は草
すげー楽しそう
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 48e6-aGoy [64.33.56.157])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:08:16.15ID:5j1ojr5+0
>>102
クマワイパーなんて楽しくないだろ。染色体が気持ち多めの方ですか?
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 48e6-aGoy [64.33.56.157])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:32:09.93ID:5j1ojr5+0
この時間だと成功率が段違い。やっぱり廃人ってまともだわ。ライト層(笑)の無能共は消えてくれ。
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:50:33.57ID:/H10QEwR0
キッズタイムで禿げ上がって熟練落ちしたけどなんとか伝説まで戻したわ
クソブラコ苦手だしやるか迷うな
0120なまえをいれてください (ワッチョイ bd60-9StQ [130.62.71.166])
垢版 |
2022/12/25(日) 04:22:28.56ID:e7zo2zWp0
3wave全部ボールドよこせ
0121なまえをいれてください (ワッチョイ bd60-9StQ [130.62.71.166])
垢版 |
2022/12/25(日) 04:24:34.01ID:e7zo2zWp0
一番使ってて楽しいのはクマチャだぞ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-CpgN [106.72.171.1])
垢版 |
2022/12/25(日) 04:27:08.30ID:XHIb9wP00
この時間下手くそ多過ぎだろ
下手くそは参加すんな
0124なまえをいれてください (ササクッテロ Sp88-tHuz [126.33.219.14])
垢版 |
2022/12/25(日) 04:30:55.83ID:P24J1/Nep
5時間やり続けて150〜250を行ったり来たり
ヘッタクソワロタ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 04:37:28.74ID:C6Z1CCQi0
彼女とセックスし終わったしそろそろシャケとセックスするか
ってまだクマスロかよ飽きたな ブラコはよ
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 06:09:27.92ID:C6Z1CCQi0
ビッグラン次はこういうの使えるようにしたら?
ガチホコの最中に乱入みたいな設定でさー
バリアとかスパイダーマン面白そうじゃん
https://youtu.be/geaFBlt8RlI
0152なまえをいれてください (オッペケ Sr61-vMPe [126.166.143.52])
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:00.90ID:g1iMGGgor
今まで200位までしかやってなかったけど、昨日朝からやって500位までは安定してたけど、そこからオカマで連続失敗
100位溶かしてやっとクリアして、そこからまた上げてまたオカマで溶ける
昼過ぎに中断して夜またやったけど最終的に300まで落ちたわ
最後は5連続1W失敗とかあってもういいやってなった
500台とかでもグリルで逃げ回ってグチャグチャにするんだな
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 2474-HwE0 [14.101.166.121])
垢版 |
2022/12/25(日) 08:30:00.29ID:8WlYnO6K0
>>153
失敗すると浮き輪になる蘇生とか勘弁
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-dxp0 [217.178.21.26])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:18.18ID:LubF4Wjs0
クマスロって特殊なくても赤イクラ2000近くまでいくの?
それともバグ?
0167なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-dBhU [106.146.7.73])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:49:15.70ID:WFX++69Ga
クリスマスなのにアナザー見てしまった
0171なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-7EbV [119.240.43.26])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:57:24.21ID:17cgiK/A0
オカシラゲージ考えたやつすげーよ
0172なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-dBhU [106.146.7.73])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:58:26.58ID:WFX++69Ga
クリスマスくらいバイトしてないで家族で過ごせよってブレンパワードで言ってた
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:10:00.23ID:udG5Xfs20
https://i.imgur.com/zgqCWL9.jpg
これ999危険度MAXなんだけど一体どれだけ下の人と組まされてるんだろ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-S3Q6 [60.108.210.244])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:56.49ID:AZQfTDNn0
最後のグリル自分の役目なくて草
https://i.imgur.com/oSv4u4B.jpg
0179なまえをいれてください (オッペケ Sr61-J+MN [126.166.230.206])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:59.11ID:gv4KFB3jr
オールランダムは時間が経てばクリア厳しいはずなので800から修行中、今865
ここの方々よろしくお願いします
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 7cb4-Akd3 [122.133.72.208])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:44:57.31ID:L8WBy6270
んなことより今日のブラコはどうなんだい
スパタリーノーチラスクラブラジェット
0182なまえをいれてください (アウアウウー Sa7a-tDZN [106.131.198.44])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:45:12.17ID:m7cSxPAga
カタパがらミサイルが発射される度に死ぬような奴を伝説に上がってこられるようにすんなよマジで
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 40ab-/iz0 [116.65.96.4])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:49:48.52ID:+l6kZOTX0
>>181
強いって言われてるけど個人的にはクラブラとジェットは火力足りないしノーチはブラコだと射程がちょっと不満
結局スパッタリーが遠征しなくちゃいけなくなってその間にカゴ周り壊滅
弱くは無いけど楽々カンストとはいかん
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:58:35.30ID:udG5Xfs20
>>184
ヨコヅナ無視してただけの害悪プレイをよく見せられるなお前
0190なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-tC+1 [60.61.6.192])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:09:45.72ID:EZcya1er0
>>181
スパとクラブラは脳死でパンパンやってても期待値は出せると思うから
あとはノーチとジェットを持った人がどう立ち回るか次第

ジェットは火力こそ低いけど射程があるので下船浮き輪マンをフォロー出来るのは有難い
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:09.61ID:udG5Xfs20
あれで火力無いなら普段のバイトほとんど火力ねーよ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-S3Q6 [60.108.210.244])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:33:09.09ID:AZQfTDNn0
みんなありがとな
https://i.imgur.com/CDKJsuY.jpg
0210なまえをいれてください (ワッチョイ b226-ruMi [133.149.90.48])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:46:20.50ID:z9838eOW0
>>207
もっとバイトしろ!
>>208
諦めるな、もっとバイトしろ!
0212なまえをいれてください (オッペケ Sr10-CBxX [126.253.195.82])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:54.21ID:Vd34bYPrr
ムニエールのグリルって上手い人は集合場所ヒカリバエと同じところなの?
俺はセミで引き付ける派なんだけど自分以外の3人がそっちに集まってた
成功はした
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:07.02ID:udG5Xfs20
>>212
クマスロいるからなんとかなってるだけで普段のバイトだと地獄になってるよ
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 7cb4-Akd3 [122.133.72.122])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:56:10.89ID:w0AoOaGv0
>>201
へー火力ありすぎてってパターンか難しいなほんと
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-eVti [126.168.247.68])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:20.99ID:tD7txyg40
どんなもんかなと思って600まで下げてみたけど
ヤバいわw
まず大物が倒せてない
ラスト10秒くらいは大物が湧かない時間があるんだけどそこで大物が大量に残ってるようなら反省した方がいいぞ
ちゃんと動けるやつが2人入れば危険度MAXでもそんなことにならんから
0224なまえをいれてください (ワッチョイ fe4a-cENN [119.150.135.119])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:46.29ID:V+bcirQK0
クマスロ4で間欠泉出て失敗したわ
まあ無理だよね
0228なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-tRVC [133.106.191.41])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:21.97ID:Orb7aU1JM
クマスロしか引けないわ
周りのフォローないと足場なくなるのが難しい
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 502f-a8NY [113.38.136.161])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:16:03.08ID:NZqsjc1G0
>>84
おめ!
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 3caa-eVti [14.9.7.1])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:19:25.80ID:gKVE7rZW0
>>227
夜じゃない限り60個くらいイクラでるんだからそんなことはないよ
足りないのは倒してないから
0232なまえをいれてください (JP 0Hd2-It8h [103.142.65.37])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:21:29.92ID:EbfEp/tSH
死ね野上
0236なまえをいれてください (オッペケ Sr61-J+MN [126.166.240.215])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:30:40.70ID:KD1gEx6xr
カンスト出来たから修行になったはず
バイトリーダーには稀にマッチングするからまだいるよ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ ed29-498q [114.142.47.147])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:48:37.79ID:3QHJIRDi0
クマシリーズもついに外れ武器を出すようになったか
0243なまえをいれてください (オッペケ Srd9-Wrea [126.34.125.203])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:52:40.75ID:C1H4YpgPr
クマスロは高火力&貫通属性あるから
カタパ、バクダン、コウモリを瞬殺出来るのは十分強い
ただインク管理が難しいのと壁塗りやとっさの塗替えしが味方依存になるのがツライ

クマスロいる時は他のブキは塗りをいつも以上に意識したいね
0249なまえをいれてください (スップ Sd42-0T35 [49.97.111.206])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:04:07.60ID:cCoSojfcd
>>241
クマランダム編成の350とか余裕のでん底なんだが...
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 6700-yMYo [180.198.255.181])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:17:17.26ID:KmKkbG9u0
ムニエって高台の上でオオモノ倒して空き時間に金イクラシュートしながら海岸居座りオオモノ監視して即処理するだけでも安定して納品進められる割に納品不足で失敗起きやすいよな
何か高台から海岸の寄せられるオオモノ雑に処理して金全部放置するせいで後半厳しくなるってパターンが異様に多いわ
湧き少ない時に海岸から高台に金投げ込んで不足カバーしないとマジで追い付かねぇ
0256なまえをいれてください (ワッチョイ fe0f-cXdB [119.230.11.59])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:22:06.86ID:1EvdMiaH0
カンストして前作で一緒にカンストまでよく遊んでたフレと遊んだらなかなかクリアできなくてどれだけキャリーされてたか実感させられた。
28開始ですらきついし納品ムーブに切りかえたら死にまくってすごい無力だった。めちゃくちゃ悔しい
0259なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-4Tg0 [60.102.177.241])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:42:49.00ID:st69SVGj0
>>255
基本即殺
ショット後の硬直が長かったり足遅いのが死んでく
ダイナモとかキャンプみたいなトロイのが死ぬ8割はカタパだと思ってる
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:01:28.98ID:udG5Xfs20
コウモリも苦手の部類だろ75%インク必要で弾遅いからアメダマ返すのも苦手。
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-aH43 [111.96.90.45])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:07:08.21ID:GebnK6lK0
甘えんな全部やれよ
野良の脳内なんでモグラテッパンダイバー以外ののボーナス三銃士以外他の人がやってくれるだろうだぞ
コウモリ3匹が飛び交っててもなんで死んでるのかすら理解できてないぞたぶん
0276なまえをいれてください (ワッチョイ fe0f-cXdB [119.230.11.59])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:09:16.39ID:1EvdMiaH0
床にあてるとやたら広がるけど前作からだっけ?段差あってもそれこえて広がるのは気持ち悪いけどあれのお陰でダイバーも楽。壁塗りも他のブキで軒並み垂れるのが弱体化されてるから不安だったけど下に大きく垂れるのもそのままだからハシラへのアクセスのための支援壁塗りも簡単
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 66ab-rjU7 [125.9.125.15])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:10:12.21ID:X2kj49Sa0
相変わらずのオカシラマッチング
0288なまえをいれてください (ワッチョイ bd60-9StQ [130.62.71.166])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:19:49.82ID:e7zo2zWp0
次のクマ武器は流石にクマチャ?
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 66ab-rjU7 [125.9.125.15])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:23:02.47ID:X2kj49Sa0
クマスロ強化されてクマチャー出る幕ないぐらいのブキになったな
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:26:40.13ID:udG5Xfs20
>>289
黙れエアプ。6時間ぴったしだよ
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 9074-Lyv5 [36.13.66.146])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:34:24.28ID:128OXZsy0
2日目ってほんとにゴミしか残ってないのな
0300なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/25(日) 14:43:52.51ID:onbYjin50
どうでもいいバグ見つけたけど
段差の下でクマスロ床に撃つと段差の上が塗れる
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:50:53.17ID:wvA8BrKz0
でんせつ500に干潮初手ダイブ二体とも引っ張らずに倒すやついたんだが
もしかして100以下も混じるようになったのか?
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-3LRl [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:52:47.28ID:N7iP2A+u0
クマスロ燃費悪りいなあ
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 56e2-hlF2 [153.175.220.42])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:53:17.74ID:LDcN8jbD0
竹ダイナモ組ませちゃダメだろ
0306なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-tRVC [133.106.191.41])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:56:44.40ID:Orb7aU1JM
午前中の早い時間もひどかったけど
昼すぎてこの時間もひどいわ
味方やられすぎてwave3クリアできん
0307なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-dBhU [106.146.4.72])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:56:48.27ID:hoFudcJ+a
竹シューターさんを悪く言わないでください
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:07:03.66ID:udG5Xfs20
>>294
混ざった上だぞ
ノーミスやったことあるから知ってる
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 56a9-aH43 [119.229.174.59])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:19:10.64ID:7lir7+7w0
コウモリが弱点出してる時にクマスロ2発で倒せるのって
スペシャルや貫通武器のみでダメージ入る弱点と
ひっくり返ってる時だけに現れる通常のダメージ判定の両方にダメージ入ってるからかな
ひっくり返ってるときに貫通系スペシャル当てたらダメージ倍だからトルネードやメガホンも1発で倒せるのかね
0317なまえをいれてください (ワッチョイ ccf6-d2Yp [153.170.98.5])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:22:15.99ID:k4u5rH220
>>313
バカ射程シューターアフィ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ b375-Edl4 [112.70.31.232])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:31.72ID:SidEl2lr0
昨日の晩から仮眠取りつつずっとやって690でギブ
300くらいで停滞して俺の実力はここら辺かと思ったけど500まで行けてまた停滞
そこからまた上がってこのまま危険度MAX頑張ってみるかでやって
570までごりごり堕ちてもう心が折れた

危険度MAXとか目指す場合はクマサン編成じゃなくて良編成の時に狙うべきなのかな?
編成事故のデメリットも含めてクマサン武器使える方が強いのか解らなくなった
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 24aa-KUBW [14.13.232.161])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:38:54.94ID:N28XQaxC0
>>321
編成事故を引かずにひたすら試行なんて無理ゲーだからな
新ブキが全部産廃だったせいで事故率上がってるし
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 24aa-KUBW [14.13.232.161])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:41:50.67ID:N28XQaxC0
どうして上にグリル誘導する奴は居なくならないのだろうか
成功体験を記憶しないのは人として欠陥抱えてないか?
0332なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-9StQ [106.128.49.38])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:51:32.76ID:uzq1ezCua
クマスロ引いたときに、味方のグリル誘導がクソで高台に持ってくるから、グリルしばかないで失敗させたわ
どうせ、奴らは己の立ち回りのおかしさに気付かずにクマスロが仕事しねえと思ってるんだろうな
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:00.91ID:/p0OfY1S0
グリル冷めちゃった…
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 1e45-cMCg [180.199.254.196])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:54.35ID:cztl0pRJ0
スペシゴミやなマジで
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:14:18.44ID:/p0OfY1S0
つぎ🙂

そのつぎ😱
https://i.imgur.com/csjmghJ.jpg
0345なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-4Ar3 [60.61.116.235])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:16:11.53ID:j3iSt6G70
>>339
通常Waveに於いてはスパッタリーとジェッスイだけで完結してる編成だと思う
まあスパッタリー以外はダイバーがちょっと面倒臭いかもな
あと単独でゴリゴリ遠征行けるのスパッタリーだけだから左下や船尾の厄介オオモノがきついかもしれない
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 1e45-cMCg [180.199.254.196])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:17:56.01ID:cztl0pRJ0
クマスロ神やなマジで
0350なまえをいれてください (ワッチョイ a687-HoNq [119.47.16.138])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:18:08.74ID:KHkA+Izk0
初めてカンスト行けた嬉しい
880から面子変わりながらも上手い人しか来なくてストレートだった
逃げ回ることしかできなくて糞リザルト連発したわ

これからは伝説の底でまったり泳ぎます
https://i.imgur.com/taolCTb.jpg
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:29:58.41ID:C6Z1CCQi0
ブラコに備えてイカ打ちやってるけどスペ温存しちゃうわ
0358なまえをいれてください (JP 0Hf8-It8h [194.5.48.238])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:34:25.30ID:R/H+nvrVH
野上死ね
0360なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-cMCg [106.130.68.95])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:35:41.96ID:1M+oGea3a
編成がチャーばっかになって
ハシラ皆んなで押し付けあって壊滅するの草
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:35:42.53ID:udG5Xfs20
>>357
危険度MAXやったことないのバレバレ
オオモノ処理に使うインクでカツカツだから
0366なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-cMCg [106.130.68.95])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:40:19.50ID:1M+oGea3a
>>363
361はNGしといた方が良いよ
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:16.84ID:udG5Xfs20
>>363
1方向しか雑魚が湧かない前提か…
0372なまえをいれてください (ワッチョイ b530-Py1E [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:23.62ID:S6m1TBgr0
クラブラってそんなに強くないよね
ダムとドンブラコはマジで4つとも強い時にカンスト目指したい…
0374なまえをいれてください (オッペケ Sr61-J+MN [126.166.249.232])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:50:11.03ID:pHhF/Cwar
自分はムニエル満潮時は火力担だと中盤までコンテナ周りで死守してんだけど、クマスロだったらコンテナ周りで立ち回ってるから雑魚処理めちゃやってるわ
ヘビとカタパと終盤押されたら上に行くくらいだもん
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 48e6-aGoy [64.33.56.157])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:50:29.98ID:5j1ojr5+0
>>318
そら障害キッズだろ。キレるのは別に病気でも異常でもない。ちょこぺろですらキレることはある。
0377なまえをいれてください (ワッチョイ b530-Py1E [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:51:16.43ID:S6m1TBgr0
いえ当然キレてる方です
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:53:30.91ID:udG5Xfs20
ちょこぺろ発狂は10分以上マッチングに待たされたことが大きかっただけで編成事故なんて何度も経験してるぞ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-4Ar3 [60.61.116.235])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:53:45.68ID:j3iSt6G70
>>372
クマブラは単体相手のDPSだけ見たらわかばとかとほぼ変わらないし
オオモノ倒すのが得意な武器ではないからそういう視点で見たら強くはないけど
範囲攻撃ができるブラスターで小回り利いてDPSもそこそこあるから普通に強いよ
0380なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/25(日) 16:54:38.22ID:onbYjin50
ヘルプの音ピコーンって信号音だけにしてほしいわ
勝手に死んでヘルプヘルプとピーピー叫ばれるとイラついてしょうがない
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 48e6-aGoy [64.33.56.157])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:55:22.53ID:5j1ojr5+0
>>377
まだ全ステカンストもできない障害者の方が深刻だよw 隔離病棟入ってな😅
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:56:29.43ID:C6Z1CCQi0
障害者障害者って…
せめてガイジにしてよ🙄
0386なまえをいれてください (ワッチョイ fe4a-cENN [119.150.135.119])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:56:30.14ID:V+bcirQK0
キレること自体はまあいいけどスレに来てキレ散らかしてるのはガチの病気だよ
はよ病院行け
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:57:09.14ID:wvA8BrKz0
580
滑り込み600ラストチャンスダメでした
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:58:34.66ID:wvA8BrKz0
クマブラは使ってて楽しい
竹が強いとかいう逆張りガイジがいるけど、本当にお前は竹使ってて楽しいのか?と言いたい
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:58:47.85ID:C6Z1CCQi0
クラブラは視界がとにかく悪すぎて合わないわコジャケも敵イカの動きも見えたもんじゃない
0395なまえをいれてください (ワッチョイ b226-ruMi [133.149.90.48])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:23.51ID:z9838eOW0
のりこめーっ!
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 48e6-aGoy [64.33.56.157])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:39.12ID:5j1ojr5+0
野上とS◯Xするまで出られない隔離病棟
0399なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-4Ar3 [60.61.116.235])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:01:02.66ID:j3iSt6G70
クラブラは一生雑魚処理だけしてれば良いなら強いんだけど
雑魚掻き分けてタワー倒しに行く時とかいつまで経っても前出れなかったり
オオモノ倒すのにいつまで掛かるんやってなるとやっぱDPS低くてダメだなってなる

ノヴァは重いから事故りやすいけどそこそこゴリ押しが利くから自分は好き
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:02:17.98ID:wvA8BrKz0
ノヴァブラはタワーでもテッキュウでも処理して生還出来る強さがある
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 1e45-cMCg [180.199.254.196])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:04:14.87ID:cztl0pRJ0
スペシュでテッキュウ処理しに行ったらアプデ前の気持ちになったわ。
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:04:38.78ID:/p0OfY1S0
今回のブラコは編成はやりやすいですよね
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:05:42.92ID:udG5Xfs20
クラブラ強いとか言ってるの見てると、ここの住民の大半が達人って言われても不思議じゃないなぁって改めて感じるわ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:10:27.40ID:FQurNwHv0
今野良入ったら満潮なのにカゴ横で延々とカモン連呼されてカタパタワー俺以外誰も倒しに行かなくてすげーストレス溜まった
これがでん底か
せめて黙ってくれさえいたら違ったのに
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:10:56.64ID:udG5Xfs20
割と真面目にブキ評価する時はバッジ提示することにしないか?どんなバカが自慢げに評価してるのかが気になる
0413なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-4fEX [106.73.79.65])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:11:20.79ID:TxXtCkDB0
スタダって意味あるの?
達人落ちして笑ったがいや笑えない
0414なまえをいれてください (ワッチョイ bd60-9StQ [130.62.71.166])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:11:34.52ID:e7zo2zWp0
リフトでバクダンやテッパン持ってくるとか流石だな!
その当たり前の事をできない奴が多いわ
0415なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-4Ar3 [60.61.116.235])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:16.60ID:j3iSt6G70
竹は癖が強い武器だし自分も2の頃慣れるまで結構かかったから
竹苦手な人が多いことには3は環境激化してるし仕方ないかなって思うけど
傘弱いって言ってる人がいまだに理解できないわ
パラシェルターって普通にトップクラスの武器じゃないの
スパガやキャンプがゴミ言ってるなら分かるんだけど
0416なまえをいれてください (アウアウウー Sa7a-tDZN [106.131.196.5])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:44.34ID:1VXyJwyqa
全ステージ金ですがダイナモ最強です
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:13:07.53ID:/p0OfY1S0
ブラコのカゴ連打マンは攻略サイトや動画の影響か知らんけど、その意気込みを他のステージでもぜひやってほしい
といってもそいつら寄せの意識もなく、敵がカゴ付近に来るのをただ口を開けて待ってるだけだからね🥺
0419なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-4fEX [106.73.79.65])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:14:33.89ID:TxXtCkDB0
放置もいるしカオスすぎだろ
俺以外死んだからナイス連打して入水したった
0420なまえをいれてください (ワッチョイ b226-ruMi [133.149.90.48])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:14:44.20ID:z9838eOW0
>>413
玉石混合。上手い人もいれば寄生イカタコもいる。
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:14:45.88ID:C6Z1CCQi0
>>416
証明を✋
0429なまえをいれてください (ワッチョイ b530-Py1E [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:23:08.68ID:S6m1TBgr0
>>425
上砲台のとこに2人居るのが謎すぎるw
0432なまえをいれてください (スププ Sd70-TOZq [49.98.56.206])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:05.60ID:UehalXHed
スタダ失敗!って言ってるやつって伝説下位くらいでもキャリーできないんだからカンストどころじゃないしスタダする必要ないよ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ fe4a-cENN [119.150.135.119])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:28.83ID:V+bcirQK0
>>430
パル子以外になにが
マジレスすると言い出しっぺがなにも提示してないからお察しだぞ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:49.12ID:wvA8BrKz0
>>415
まず根本的に気持ちよくない
0438なまえをいれてください (アウアウウー Sa7a-tDZN [106.131.196.117])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:04.08ID:klMPn9V2a
スタダしたのに妖怪スペシャル未実装しか来ないんだけど
0442なまえをいれてください (スッップ Sd70-Fbfq [49.98.157.20])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:33:54.04ID:kXC7qGQBd
>>413
スタダってのは、ステージ更新直後から連勝すれば同じく連勝し続けてる人としかマッチングしなくなるって点で意味がある
更新直後に入ってでんせつ40やったからって、それで強いメンバーと当たれるとかそういう話ではない
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:34:43.64ID:/p0OfY1S0
テッキュウの砲台の金イクラ発射音に魅了されて遊んじゃうマン
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:35:48.68ID:C6Z1CCQi0
WAVE間違えた
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:36:43.38ID:udG5Xfs20
傘もノヴァも52やL3のような高水準シューターと比べたら全然だしな
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-xR3x [126.51.202.253])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:40:17.83ID:O+5C/RNU0
>>435
ブラスター1位は使いやすいから理解はできるけど使ってて面白くはないよなー
おれはワイパーが好き
0452なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-y76T [60.110.84.105])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:16.51ID:FFnMnwpj0
タツジン落ちってよほど運悪いか下手じゃないとないだろ
自分はタツジン+3が適正レベルだと思ってるけど一回キャリーされてデンセツ上がったきり落ちたことないわ
1200ptまでしかやらないニワカバイターだからってのもあるけどデンセツ大体みんな上手いから安定してキャリーされ続けてる
0453なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-pLE6 [14.12.64.193])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:22.85ID:kaW+pN1V0
1人落ちてノルマが下がったと思った瞬間に通信エラーで部屋解散、バイトの記録にも残ってなくて-20
そいつがホストだったのかな?
0457なまえをいれてください (ワッチョイ fe4a-cENN [119.150.135.119])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:45:30.73ID:V+bcirQK0
>>455
脳死で扱えて見た目が派手だからだろ
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:45:40.98ID:udG5Xfs20
でもクマ武器の中で分かりやすく気持ちよくなれるのはクマブラだろ。クマ傘はドスコイで止まるしクマスロは重すぎる
0462なまえをいれてください (ワッチョイ bd60-9StQ [130.62.71.166])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:48:16.25ID:e7zo2zWp0
ブラコのメガホンってマジでゴミだな
ハイプレ返せや
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:48:36.61ID:udG5Xfs20
普段熟練とか達人のぬるま湯の中でプレイしてるのもあって使用感違うんだろうな
0468なまえをいれてください (ワッチョイ d4cb-XToA [101.128.133.176])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:52:59.43ID:LnBo/4tT0
満潮カゴ横カモンマンうぜえ
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 327b-eNtz [207.65.170.2])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:53.20ID:jfGPTWSj0
weav1落ち2連続でたつじん落ちするとこだったわ…
納品0が2回もいて震えた
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:00:41.28ID:/p0OfY1S0
元旦は9時からドンブラコです
運営のお年玉に震えろ😇
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:01:32.55ID:/p0OfY1S0
年越しブラコに初ナダム😱
0485なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:07:29.64ID:FQurNwHv0
ドンブラコカンスト持ってるのと当たった
ドンブラコの高危険度は経験したことないから的外れかもしれないけどやっぱり極端な寄せよりも処理スピードの方が重要なのでは?
倒して金イクラ2個持ち帰る、道中にテッパンモグラがいたら連れてくるで普通にクリアさせてもらえたぞ
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:12:33.91ID:udG5Xfs20
極端な寄せって何のことだよ
カゴ付近でずっと立ち止まってる人間のことを言うならそれはただのガイジだぞ。寄せでもなんでもない
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:13:47.46ID:/p0OfY1S0
2のブラコとNWのブラコは別物だよ
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:14:36.90ID:C6Z1CCQi0
>>486
ハシラやるといい
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 6700-yMYo [180.198.255.181])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:21:06.37ID:KmKkbG9u0
寄せが重要なのは否定しないけど
前出てる奴いる時にも頑なに籠から動かず何もやらない奴は無自覚戦犯で改善も見込めないからきついわ
前出てる奴らの加勢いけばその分早く金回収できる状況来て回収の過程で前線下げられるのにやらないせいでただシャケ処理遅れさせてるだけだからな
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:22:16.06ID:C6Z1CCQi0
>>494
奥セミ
0502なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:24:37.11ID:FQurNwHv0
俺 カタパ タワー
って並んでる時にメガンホ撃つと全部カタパに吸われるの萎える
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-3/je [126.216.75.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:20.45ID:ikUyzklM0
隠しヤカンは心折れて別日に再挑戦しようと思ったきり放置してるな
あれに時間使うならサーモンやった方がいいし
0506なまえをいれてください (ワッチョイ d8a2-TOZq [153.182.79.207])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:28:36.98ID:jyOuzqBj0
スタダ失敗!って言ってるやつって伝説下位くらいでもキャリーできないんだからカンストどころじゃないしスタダする必要ないよ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 762f-GrCd [43.232.149.67])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:28:58.60ID:udG5Xfs20
右から来たグリルをコンテナまで一直線に連れてくる奴をよく見るけど、あれ納品しやすくする作戦かと思ったら普通に轢かれてるのウケるよな。どんな頭の構造してんだろああいうのって
0508なまえをいれてください (ワッチョイ b226-ruMi [133.149.90.48])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:05.64ID:z9838eOW0
金バッジ持ち全然見かけないけどどこいってまったんや?
0509なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-4fEX [106.73.79.65])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:08.31ID:TxXtCkDB0
キャリーとか言ってるけどキャリーできるのって人間までだよね?自分以外全滅のお猿さん3人とでもキャリーできると思ってるの?
0511なまえをいれてください (ワッチョイ f858-jHvU [152.117.156.101])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:29.11ID:6J6Ys3xs0
赤いくら2桁とかオオモノ処理できない癖に納品1桁とか脳に障害負ってるキチガイキャリーすんのは無理よ
0512なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-3/je [126.182.61.228])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:53.65ID:4EZtRPrWp
3人死んでても蘇生させたらクリアの目もあるかもしれんだろ
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-+01I [217.178.21.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:34:37.07ID:QhfIoHbG0
(´・ω・`)今デン底の超絶クソガイジキッズと戯れてる
(´・ω・`)たのしすぎ〜
0514なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-4fEX [106.73.79.65])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:10.35ID:TxXtCkDB0
蘇生されてる間納品できなくなるしそもそもそんな状況になってる時点で納品足りなくておしまいだよ
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:36:43.12ID:/H10QEwR0
3人死んで全滅フラグ立った時全員蘇生してクリアできた時の脳汁がやべー
こうゆうのが中毒性高いんだよ
0517なまえをいれてください (ワッチョイ ccf6-d2Yp [153.170.98.5])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:57.11ID:k4u5rH220
ヒカリバエは散らなくてもクリア率ハコビヤより低くなることないだろ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:42:54.47ID:FQurNwHv0
ドンブラコに限らず満潮で寄せてたら死ぬ
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:45:37.73ID:C6Z1CCQi0
とりあえず300
うーんやっぱりジェッスイ強い
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sa7a-tDZN [106.131.197.69])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:46:06.89ID:uCp4g8mOa
海岸に行く口実作らせたら負けだな
桟橋タワーは見つけ次第スペシャルで処してけ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 2c95-xf5l [118.241.248.232])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:47:33.59ID:euwNPh8q0
達人帯+2~3とはいえ壁塗らない人多すぎんか
干潮始まっても一向にカゴ来ないとか満潮干潮のチェックしてないなら当然何のSP握ったかもチェックしてないよな
こっちもキャリーできるほど上手い訳じゃないからw1でシャケが出てくる前の動き方を見た時点でクリアの正否を判断できるようになっちまったよ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:55:29.40ID:C6Z1CCQi0
たつじんをキャリーできないのはそれが適正ってことだから諦めるしかない
多分全員が互いにこいつら使えね〜って思ってそう
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:55:54.95ID:/H10QEwR0
>>527
まじでコレ
熟練度落ちして伝説まで上げ戻したけど地獄のキャリーだった
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:56:52.16ID:C6Z1CCQi0
味方期待できるのって大体伝説800近くなってからだよね
体感だけど
というかこの辺で自分はキャリーされ始める感じある
0534なまえをいれてください (スッップ Sd70-d2Yp [49.98.147.56])
垢版 |
2022/12/25(日) 18:58:21.25ID:q7DQrhmid
次のアラマキ火力足りなさそう
0539なまえをいれてください (ワッチョイ b530-Py1E [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:04:55.98ID:S6m1TBgr0
ドンブラコって分散してないせいで遠征して立ち回ってるとすぐに蛇テッパンモグラダイバーのタゲ引いてしまうのがダルすぎる
スパッタリーもむずいわ
0541なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-tC+1 [60.61.6.192])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:08:53.54ID:EZcya1er0
今回の編成ででん低くらいなら満潮で寄せてもなんとかなるだけの火力はあるけどな

満潮の奥で倒して金イクラシュートしまくってる人いるけど
回収役が気付かないとタマヒロイに全部持っていかれて
こんなに倒して金イクラ投げてるのに納品全然進んでない!
ってなるのがドンブラ満潮あるあるw
0560なまえをいれてください (オッペケ Sr10-CBxX [126.253.133.240])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:40:55.69ID:6HKjNiTGr
今回編成弱くないはずだけどなかなかクリア出来ない
気づいたら味方が死んでるんだけど何がそんなにきついんだ?
0562なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-tRVC [133.106.191.41])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:42:19.71ID:Orb7aU1JM
たつじんまで落ちてきたけど
全然マッチングしないわ
みんなドンブラコ避けてんのな
0563なまえをいれてください (ワッチョイ eee2-f0EL [39.110.47.64])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:43:14.48ID:s8AWDaCA0
2と代わり映えしないから新しいシステム欲しいな
例えは赤イクラの使い道が無いから赤イクラでギアやアーマー買えたり武器やボムを強化出来たりしたら面白そう
それなら上手い奴はキャリーしやすくなるし下手くそも雑魚シャケを倒す意識も沸くでしょ
現状赤イクラを集めるメリットが無いのが気になるわ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ eee2-f0EL [39.110.47.64])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:52:24.31ID:s8AWDaCA0
>>571
WAVE進むにつれて難しくなるからそこで赤イクラで武器を買えたり強化出来たりしたら戦略の幅広がって絶対楽しいのになあ
赤イクラ1000でランダムに武器引き直せたり500で武器のレベル上げたりインク効率のギア付けたりしてイカも強くなりつつ高難易度のWAVEをクリアしていくみたいな
ビックランにはそういう要素を期待してたけど結局やることただの金イクラ納品だからすぐに飽きる
0575なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-tRVC [133.106.191.41])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:52:53.33ID:Orb7aU1JM
味方集まらないし集まっても外人アカウントっぽいし
寄せないで遠くですぐやられてるし
クリアが遠い
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-/Xg/ [220.146.42.171])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:58:55.72ID:fh7lOD7G0
>>538
さっきグリルで倒さんと金玉足りない状況で思い出しSPにかけて
ソナー連続で焚いたけど誰一人SP使わずに全滅したわ
多分SPのボタン知らん人なんだと思う
0580なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:58:58.47ID:FQurNwHv0
5時からやってやっと200まで来た…
カンスト組には確実に置いてかれてるだろうな
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 56a9-aH43 [119.229.174.59])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:59:48.02ID:7lir7+7w0
ギアパワーみたいな強化できる要素欲しいよな
編成みて今日はスピナーあるから人速ついてるの使おうとか
クマブキがクマスロだからメイン効率つけようとかそういうの絶対楽しいのに
ツナギにカケラでギアパワーつけられるようにして欲しいわ
0586なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-tRVC [133.106.191.41])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:03:05.29ID:Orb7aU1JM
ドンブラコ10戦目にしてようやく1回クリア
よかったよかった
0587なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:03:18.99ID:FQurNwHv0
ツナギの色で若干ギアパワー変わるくらいの期待はしてた
緑ツナギならインク回復+0.3とか
0591なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-tC+1 [60.61.6.192])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:07:25.87ID:EZcya1er0
>>551
…お気づきだろうか?

そう、誰もカゴ周りに居ないのである!w

カゴ周りにいてタワーやカタパの攻撃かわしつつ
味方の撃ち漏らしたをシャケやオオモノ処理しながら
飛んで来るマヒロイ迎撃&金イクラ回収とか
どんだけ要求レベル高いんだよって話w
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 6700-yMYo [180.198.255.181])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:09:20.19ID:KmKkbG9u0
ブラコ海岸オオモノ大量発生するとやべぇな
足並み揃ってないと一人で突撃して倒せずデスする奴出るわ倒してもすぐ別の海岸に次湧いて納品もオオモノ寄せもやるチャンスなくなるわで崩壊するわ
倒さないと籠周りでデスしまくる味方が出るから放置もしにくいしどう持ってくのが最善なんだ…
0594なまえをいれてください (ワッチョイ eee2-f0EL [39.110.47.64])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:09:24.94ID:s8AWDaCA0
>>578
ローグライフ要素、サーモンランに合ってると思うけどね

現状ずっと「寄せて金イクラ納品する」って流れが2からずっと変わらないじゃん
それを武器ガチャやパラメーター変化で毎回違う展開になったら飽きなそうだけど
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 70b4-7EbV [125.194.55.158])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:24:28.84ID:Dl0Vx7220
オカシラ金バッジのバケモンいたぞ
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:27:01.64ID:/H10QEwR0
>>593
金の運びシャケコプター任せって微妙な気がする
平気で海外沿い通って持ってかれる時多いし
0618なまえをいれてください (ワッチョイ eee2-f0EL [39.110.47.64])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:27:57.48ID:s8AWDaCA0
>>610
スプラに関してはギアの好みって結構別れると思うし大丈夫じゃね?
例えば最初にボム好きな人は最初にサブインク効率1付けたい人もいるだろうしインク効率悪い武器ならメイン効率、スピナー系ならヒト速安全靴欲しいだろうし別にそこまでグチグチ文句言われなさそう
0619なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb2-LrwQ [126.247.32.100])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:28:39.20ID:5Roz5qV0p
ドンブラコ難しすぎじゃね?
対極の位置にタワー出てきたらもう終わり
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-2dYZ [60.65.33.77])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:39:32.25ID:wYwYvO+A0
ヘルメットのカラバリ出そうぜ
0628なまえをいれてください (スップ Sd44-nnKe [1.72.9.157])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:42:57.41ID:EB74RumKd
>>619
そこで必要になってくるのがキャラコンと視野の広さなワケですよ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-aH43 [106.166.111.253])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:56:24.49ID:wJjC2CQA0
No15 10/02 ダム クマ弓
No31 10/28 アラマキ クマブラ
No44 11/29 ムニエル クマ傘
No52 12/02 ブラコ クマワイパー
No57 12/10 ビッグラン スメーシー クマブラ
No65 12/24 ムニエル クマスロ

次は1月末辺りにダムかアラマキでクマチャー
2月にオールクマ武器来るか
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-Cdve [60.144.41.187])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:58:25.69ID:E3mPEXnz0
スパの俺がテッキュウタワー向かってんのに一緒になって着いてくるバカが多すぎる
そんな大砲周り荒れてるわけでもないし任せて大丈夫かなと他のオオモノの処理向かったら居座りすぎて死んでるしなんんだんだこのゴミ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 4aa0-1DfM [119.242.59.45])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:02:54.04ID:mEgz8Rfg0
ステージごとにランク分けてほしいわ
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:15:55.00ID:/H10QEwR0
200までは順調だったのにいきなりそっからガイジラッシュ引くのなんなの
酷いの多すぎんよ
0644なまえをいれてください (オッペケ Sr61-J+MN [126.166.243.6])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:16:52.91ID:raSMk9p6r
ブラコは800超えるまで味方2人は納品20未満だよ
800超えないとまともな人揃わないと思ったけどなあ
まあそれはどのステージでも同じかな
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 6700-yMYo [180.198.255.181])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:19:56.20ID:KmKkbG9u0
>>633
湧きまくってる時はそれやった方がいいかもしれんな籠周りにオオモノ来たらある程度は仕事できる場所だし
タワーラッシュで全員籠から離れてる状況で四方八方にハイプレ飛んで各個撃破されると建て直しできなくなるからなあ
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:00.66ID:/H10QEwR0
>>651
マジでこれ
状況次第だよね
0667なまえをいれてください (アウアウウー Sa7a-tDZN [106.131.198.2])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:47:19.28ID:mhRy77y9a
なんで200程度で処理落ちするんだよ
なんだよこのゴミカスハード
0674なまえをいれてください (アウアウウー Sa7a-tDZN [106.131.197.164])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:59:34.88ID:GjCDQd88a
伝底なめてんのかモグラテッパンが3体いようもんならたちまちパニックパニックみんなが慌ててるだぞ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-4Ar3 [60.61.116.235])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:02:44.05ID:j3iSt6G70
>>673
カノン砲でカタパタワーハシラバクダンが楽に倒せるから
その辺が2体以上出ていてすぐに処理できなさそうなら雑に切っていいよ
連射ショットもテッキュウ倒しやすいし使う場面はまあまあある
荒れた環境になるとリスク跳ね上がるから早めに切った方が良いSPだし
0680なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:00.16ID:FQurNwHv0
メガンホの不便性はマジで修正した方がいい
画面上で真ん中から近い順にロックオンするんじゃなくてレティクル周辺に映るイカとシャケの物理的距離が近い順にロックオンしやがるんだよね
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 56e2-hlF2 [153.175.220.42])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:20.70ID:LDcN8jbD0
じゅくれん3から久しぶりにいちにんまえまで落ちたわ
0685なまえをいれてください (スップ Sd44-nnKe [1.72.9.157])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:16:03.45ID:EB74RumKd
>>684
商会内の試し撃ち場の左にあるATMから振り込め
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:21.25ID:/H10QEwR0
泥シャケ口に突っ込むと死ぬんだな
終わりわ側にやってるイカいて笑った
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:25:05.19ID:/H10QEwR0
>>691
他と比べたら格段に楽だし事故らなきゃボーナスだろ
事故らなきゃね…
0695なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:31:02.60ID:FQurNwHv0
ドンブラコのヒカリバエ金イクラが散らばって下まで落ちるからあんまり好きじゃない
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:32:16.12ID:wvA8BrKz0
でんせつでも、あきらかに「ナベブタのバリアに触れて落とせる」
のを知らないやついるよな・・・
0699なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-Mzif [106.132.192.23])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:37:08.19ID:WlmQTvUja
ドンブラコってサーモンランの糞な要素を極限まで高めたマップだよな
悪意しかなくて笑えてくるな
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:39:58.39ID:wvA8BrKz0
>>699
どう見てもダムのほうがきつい
ただ何も考えないノータリンがいた場合きついだけ
リフトの壁なんか幼稚園児でも気が付きそうだが、伝底だと塗るやつほとんどおらん
0702なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-eqE1 [106.146.31.151])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:41:33.40ID:+sYczmJ6a
1デスごとに-10すればいいのに
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 34b4-sNxa [133.200.210.224])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:41:35.83ID:kyVG/ezt0
ふと思ったけどホップソナーってサーモンランのスペシャルの中で弱すぎないか?壊されるし雑魚シャケ処理に若干タイムラグがあるし運営はこんなのにせずに素直にウルトラショットとかウルトラハンコとか、広範囲への攻撃及び蘇生ならアメフラシとかにしとけばよかったのに
0704なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:42:20.87ID:FQurNwHv0
ダムはカンストしたけどドンブラコは銅すら行ってない
0709なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:46:59.06ID:FQurNwHv0
ホップソナーは即時インク回復しつつ雑魚処理を一任出来る優秀なSP
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 7e85-V3OB [203.133.149.235])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:53:14.24ID:mtFTALS20
>>703
残り30秒前とかコンテナ周りに雑に置くだけで格段にクリアしやすくなる
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:53:57.48ID:wvA8BrKz0
デスしないっていうほど上手い条件か?
クソヘタフレもデスしないことアピールしてたけど
ナベブタ絡みで固まってるなら死ぬリスク取って特攻したり
初手カタパで2ターン目いかれるぐらいなら、死んでもボムいれたほうがいいし
まあ死にまくるのは論外だけど
死なないだけの立ち回りだけなら、誰でもできるだろ
0716なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-eqE1 [106.146.30.102])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:56:53.54ID:qOK1oGHza
>>713みたいなのが下手なくせにイキってる奴の正体なんだろうなあ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ b226-ruMi [133.149.90.48])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:58:29.32ID:z9838eOW0
カンストバッジつけてない危険度MAXバッジ持ちの腕前は、やっぱりその程度やね。
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 7e85-V3OB [203.133.149.235])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:03:13.00ID:mtFTALS20
初手湧き左だと高確率で失敗するな
0721なまえをいれてください (アウアウウー Sa7a-tDZN [106.131.197.46])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:03:37.90ID:wpVQMeBpa
ノーデスが偉いとは言わないけど5デスとかは普通にゴミだろ
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 7e85-V3OB [203.133.149.235])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:10:17.58ID:mtFTALS20
今回テッキュウが異様に左から湧く
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 4af5-AkYw [119.26.103.122])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:25:11.81ID:/kmUt8lr0
オカシラゲージは負け続けても上がるから
3wクリアしないとゲージホカホカのままだから
システム的にクリア出来ない人とマッチングするのが多くなるね
0732なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-eqE1 [106.146.30.214])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:29:34.10ID:W4DQSUMQa
あとシージみたくキック投票を実装してくれ
0737なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:48:24.85ID:FQurNwHv0
俺ノルマ超えたら納品しないようにして毎回10納品晒してるけどこれわざわざ縛らなくても20とかにしかなってなさそう
0744なまえをいれてください (ワッチョイ bff6-p8T0 [124.98.203.131])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:02:39.55ID:caWA+MXr0
囲まれて全滅しそうなのにひたすら撃ちまくって頑なにスペシャル切らない奴いるの訳がわからんわ
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 7e85-V3OB [203.133.149.235])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:06:27.62ID:XucA8uCE0
やべえ、Switch蹴ってエラーになってからクソとしかマッチングしねぇ
Switchの置き場所どうしてる?お前らは
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-2dYZ [60.65.33.77])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:12:39.89ID:9UGu1c3F0
本体は基本モニター裏
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 7e85-V3OB [203.133.149.235])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:18:57.84ID:XucA8uCE0
モニター裏かー
配置考えてみるわ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-3/je [126.216.75.6])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:29:49.46ID:Lr2i95wH0
今回で初めてドンブラコ200超えられた
400はまた次の機会に
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 6700-yMYo [180.198.255.181])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:31:33.66ID:pq7tgbq50
>>756
そういう時はオカシラを味方いる方に誘導した方がいいぞ
オオモノ倒しまくってるなら味方いる辺りに金大量に転がってるからダメブできる
ヨコヅナはでかすぎてオオモノ倒すのに邪魔になりやすいせいで離れた場所でオオモノ処理進める味方出やすいから状況見てヨコヅナと戦闘してる奴が移動しないとダメージ稼ぐのむずかしい
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-+01I [217.178.21.79])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:58:46.47ID:4ruFLLzm0
300ぐらいでも特殊学級マッチあるやん
強編成なんか?
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 6700-yMYo [180.198.255.181])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:13:25.04ID:pq7tgbq50
>>778
別に誘導一回しかできないわけじゃないし誘導しながらダメ稼ぎもできるから順番に回ればいいんじゃない?
ヨコヅナ戦ってインク消費しないけど1回しか金イクラ投げられない縛り付けられた状態で動く籠に効率的に納品する通常Waveでしかないから籠を動かす役は金イクラある位置意識して動くの必須だよ
0783なまえをいれてください (ワッチョイ b530-Py1E [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:40.67ID:IF1b0o+I0
ドンブラコって一番デス重い気がする 死ぬ時コンテナ遠くで死ぬわ
故に俺が一番向いてないステージ😪
0785なまえをいれてください (ワッチョイ b530-Py1E [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:21:43.42ID:IF1b0o+I0
オカシラは1種類しかないのが原因でしょ?流石に飽きてるから
今後のシーズンで種類追加されすればこの仕様でいいよ
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-3/je [126.216.75.6])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:22.43ID:Lr2i95wH0
結局デマだったけどオカシラに弱点あればいいなあ
0787なまえをいれてください (ワッチョイ b530-Py1E [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:24:12.69ID:IF1b0o+I0
ボールド クーゲル ソイチュ ワイロ
vs
スパッタリー ノーチラス ジェット クラブラ

Fight!
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 4eb0-4twh [153.145.153.131])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:24:19.24ID:Nz0uMP+v0
520で眠気に勝てんここまで
時間さえあれば銀は狙えるがブラコカンストは時間あってもしんどいと感じた
火力がイマイチだから押されてカゴ付近で戦う展開ばかりなんだよな
ラスト10秒入り切るかそうでないかの勝負だわ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ bab8-K3OV [45.75.74.22])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:27.49ID:wkLGxg1G0
あがぁ伝説にすら戻れない42回やって成功10回
もうダメね🥺
0791なまえをいれてください (ワッチョイ b530-Py1E [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:28:17.85ID:IF1b0o+I0
785は正しくは追加さえされれば、か 日本語むずい
0794なまえをいれてください (スッップ Sd70-bbeU [49.98.140.140])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:37:42.95ID:bFXS+QYQd
オカシラ倒したら+20でもいいと思うんだがな
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 7e85-V3OB [203.133.149.235])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:44:24.32ID:XucA8uCE0
>>713
デスしないってのは絶対だと思うよ
お前が死んだ時、直後に立て続けに死んで全滅ってよくあるだろ
つまりそのチームはお前で持ってるんだよ
お前が死んだらそのチームは終わりなんだ
0804なまえをいれてください (ワッチョイ e69e-7Ka7 [123.216.10.245])
垢版 |
2022/12/26(月) 02:04:15.61ID:yjOWFMfc0
ブラコカンストチャレンジだと思ってるから本腰入れようと思うんだが序盤の待ちの時間エグない?こんなもんか?
勉強してから初めて向き合ったけど合ってるんかこれって不安になるな
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hlF2 [110.130.241.79])
垢版 |
2022/12/26(月) 02:13:28.86ID:+sfBRsFf0
200帯だけど一度7回死んだのあったわすまんの
処理落ちして何故か弾が出ない時多かったんだ…
プロコンは壊れてないのは後から確認した
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 7e85-V3OB [203.133.149.235])
垢版 |
2022/12/26(月) 02:21:05.35ID:XucA8uCE0
今回の編成はノーチラスが癌かな
0811なまえをいれてください (ワッチョイ e69e-7Ka7 [123.216.10.245])
垢版 |
2022/12/26(月) 02:25:13.28ID:yjOWFMfc0
いつもなら40.50納品でドヤ顔するんだが30前後で固くいかないとだから地味だな
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 2e20-7A94 [116.91.192.203])
垢版 |
2022/12/26(月) 03:02:53.64ID:RHK8LUB20
久々にきっついw
足下塗り疎かだとすぐ終るな
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/26(月) 04:04:45.74ID:v6Gsagy+0
ロクにSPも使わないデスしまくりのリアフレが俺は納品で頑張ってるんだ!って言っててこいつを黙らせるにはどうしたらいいかと悩んでる
0824なまえをいれてください (ワッチョイ e69e-7Ka7 [123.216.10.245])
垢版 |
2022/12/26(月) 04:17:01.71ID:yjOWFMfc0
カンスト3人にオオモノ金バッジの推定カンスト揃ってバカ楽で草
祝砲すらイラっとくるのにマジでスペシャル使い所がない
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 04:18:43.80ID:EaD09NgK0
キャリーできねえ
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 3caa-eVti [14.9.7.1])
垢版 |
2022/12/26(月) 05:06:14.15ID:FZKv38RD0
カンストしたけど今回は下手な人多かった
編成が強いだけだわ
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 05:07:45.92ID:EaD09NgK0
塗り弱いね あとバクダンに弱いなあって思った
ジェッスイがハシラとか海岸タワー見てたりやりきれなかった時足場悪くなって云々っていう
カゴ周りも溜まりがちなのに狭いし
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 05:09:40.64ID:EaD09NgK0
>>829
おつ なんか今回編成で気を付けるべき点とかある?
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-dxp0 [60.128.177.153])
垢版 |
2022/12/26(月) 05:30:51.72ID:v6Gsagy+0
今回ブラコにしてはかなり編成良いと思う
次のアラマキ編成やりたくない…
0833なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-aH43 [60.76.99.29])
垢版 |
2022/12/26(月) 05:31:30.84ID:hqbLQAXh0
スパッタリーがタワーやってくれると楽だと思った
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-AzWf [106.146.53.138])
垢版 |
2022/12/26(月) 06:06:33.34ID:3PvSBatha
ヒカリバエは網奥で固まるのがセオリーなんか?
カゴ横のほうが安定すると思ってるんだが
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-6deh [27.139.144.118])
垢版 |
2022/12/26(月) 06:15:17.19ID:dzvwXYDR0
この時間障害者しかおらんの?
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-6deh [27.139.144.118])
垢版 |
2022/12/26(月) 06:41:31.58ID:dzvwXYDR0
1200撤退だわきつい
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-xR3x [126.51.202.253])
垢版 |
2022/12/26(月) 07:49:38.23ID:QduSalgO0
次のアラマキでカンストできたやつはほんとに上手いやつだな
編成いくらなんでも弱すぎるわ
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 07:57:47.00ID:9EdPKhrg0
朝から連続でゴミが混じって辛い
オオモノ1とか納品2とかどうやったらそんな数字なるんや
何していいのかわからないなら、もうかご横で塗りと雑魚処理だけやってくれや
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:08:11.62ID:EaD09NgK0
俺の見てるスレ関係ないのに全部ハゲの話してるんだけど何?シンクロニシティ?
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:56.39ID:9EdPKhrg0
>>855
味方に任せる意識がないんよな
タワーもう言ってるのに後ろからついてきたりとか
一緒にテッパンの後ろきたりとか
ナベブタ乗ってるのに打ってきたりとか
目についたのをひたすら攻撃する
かといってオオモノ絶対コロスマンほど処理してくれるわけでもない
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:23:48.85ID:EaD09NgK0
たまには帰ってやれよカーチャン喜ぶぞ
俺なんか毎日実家にいるぞ
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-9StQ [106.128.51.134])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:36:27.68ID:GkGWNDqba
29日って弱くないよな?
0867なまえをいれてください (スッップ Sd70-bbeU [49.98.143.243])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:38:59.91ID:ssW8HUoXd
ムニエールは何でもいい
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-dxp0 [217.178.21.26])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:41:32.19ID:+Chq97LJ0
ドンブラコってダムより難しい
納品いつも間に合わない
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:50:53.09ID:9EdPKhrg0
>>871
おめでとう
味方ガチャ成功したね
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 6700-yMYo [180.198.255.181])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:58:28.94ID:pq7tgbq50
ブラコはデスさえ抑えられればそんなきつくなることないけど大体デスしまくる味方いるから負担増加から連鎖デスが起きがち
多少害悪オオモノ湧いたくらいで死なないチームなら無理な処理に向かう必要もなくて安定するわ
0878なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-3Xqr [106.133.88.166])
垢版 |
2022/12/26(月) 09:05:30.39ID:kLJTCUBNa
今回のバイト糞糞ブラコだからクリア率は低いがヨコヅナはそこそこ討伐できるな🤓
やはりノーチラスは神ブキなんだ☺
0882なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-3Xqr [106.133.90.16])
垢版 |
2022/12/26(月) 09:27:20.81ID:ibklk/nva
次のアラマキの構成ひどいな🤮
簡単にホラ貝を稼がれたら悔しいんだ😡
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 77e2-jXNG [180.2.66.164])
垢版 |
2022/12/26(月) 09:28:48.06ID:7xQPd0uE0
船首でタワーのタゲ集めて捌いてると何故か一緒になって人の周りに来て
コウモリだの余計なタゲまで引っ張ってくるのが居るのが本当に邪魔

でんせつに来るならせめてターゲットされるルールくらは覚えてくれ
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 09:32:53.62ID:9EdPKhrg0
ドンブラコもしかして満潮が一番楽なのか?
納品不足解消されるし
0890なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-3Xqr [106.133.91.74])
垢版 |
2022/12/26(月) 09:35:20.49ID:f6+wXxLTa
ドンブラコは満潮と干潮が楽だな🤗
通常が糞ほど難しいんだ😫
0901なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-/c9/ [133.106.35.29])
垢版 |
2022/12/26(月) 10:14:03.52ID:iHV6wcWvM
規制にゃあ許して😿
流石に黙ります殺さないで…



!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

★テテンテンテンはNG推奨★

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave18【愚痴は愚痴スレへ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671528362/

イカフレ待機所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/14480/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE154
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671893752/
0903なまえをいれてください (ワッチョイ b226-ruMi [133.149.90.48])
垢版 |
2022/12/26(月) 10:16:13.56ID:MH4/KWBU0
ヘリに乗ってる時のBGMがテテンテンテンテン♪テテンテンテンテン♪に聴こえるようになった。
0905なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-BeM6 [60.100.206.123])
垢版 |
2022/12/26(月) 10:23:48.11ID:WfhLLIdk0
ひょっとして朝のサモランってやらない方がいい?
0911なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-BeM6 [60.100.206.123])
垢版 |
2022/12/26(月) 10:29:19.96ID:WfhLLIdk0
初カンスト行きたいのに一気に50も削られた
0914なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-BeM6 [60.100.206.123])
垢版 |
2022/12/26(月) 10:32:13.31ID:WfhLLIdk0
>>912
もう850だから行けそうなのよ
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-dBhU [106.146.6.242])
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:14.63ID:oALSolHua
グリルの納品間に合わないからーってタゲついてる状態で焦ったら崩れた
SP使えばよかったわ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 3caa-eVti [14.9.7.1])
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:43.15ID:FZKv38RD0
ランダムの方がムズいからな
特に底の方は
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 2341-dxp0 [160.86.167.32])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:33.93ID:Msoi2zT10
「満潮」のブラコで寄せ意識(笑)して、ずーーーーーーっと船尾で放置してカモンしてるやつなんなの?
タワーもやらない、カタパも放置してカモンしてるだけ

寄せ大事だけどそれは通常時の場合じゃないの?
俺が知らん間に満潮も全部寄せる(笑)になったの?
4連続でそういうのと当たってたつじん落ちたんだが
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 4af6-aH43 [153.139.178.0])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:32.76ID:pjSOrIKj0
3大害悪倒しに行った際に籠横でカモン連打された時程切断したくなる事はないわ
他のオオモノ寄せない別の味方に言ってる場合もあるのかもしれないけれど
カモンは不特定多数なのか個人なのか指定出来るようにした方が絶対良い
野良でやってるとカモンアレルギーになりそう
0936なまえをいれてください (スププ Sd70-swLk [49.98.61.60])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:19.20ID:Grj5zJigd
>>932 スレ立て乙です

今親戚の集まりがあってみんなでイカッチャサーモンランしてるんですが、ヨコヅナを任意もしくは抽選かなにかで出現させられるかどうかって知ってるひといませんか?
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:17.84ID:EaD09NgK0
>>932
おっつ
0942なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-3Xqr [106.133.88.205])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:28.80ID:D/Q1nYWDa
>>207
こちとらバイト回数1000回以上で倒したヨコヅナ20じゃ😭
スレ民意外と社員多いんだ☺
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-Bs6D [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:07:12.21ID:EaD09NgK0
フレキャリーじゃないの〜🙄(嫉妬)
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:29.60ID:9EdPKhrg0
そういやコウモリの弾がクッソ高いのはなんなん
誰も柱にいないのに。
あれバグじゃないの?
0957なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-BeM6 [60.100.206.123])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:28.72ID:WfhLLIdk0
初めてカンストできた!
疲れた
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 4aa0-1DfM [119.242.59.45])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:31.69ID:KVxt3Hzv0
ドンブラコつまんねーからランクリセットして
クリスマスプレゼントにスプラ買ってもらったキッズにキャリーしてもらうかね
0959なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-7EbV [125.197.238.41])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:52:12.70ID:xmSPMfbh0
ここ野良カンストとフレンドカンストで難易度違いすぎるな
連携むっちゃ大事や
0961なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:54:52.19ID:nm+FtbWr0
クラブラだと雨玉弾き返すのに2発いるの地味にだるい
0962なまえをいれてください (ワッチョイ bff6-RLl2 [118.8.199.1])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:03.69ID:JAK7gnl60
>>953
キャンプ一択
こいつだけは本当に何の強みも無い
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 3caa-eVti [14.9.7.1])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:24.98ID:FZKv38RD0
ドンブラコはカゴでひきこもってれば誰かがキャリーしてくれるから楽だろ
根気と時間帯の問題だと思う
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 3caa-eVti [14.9.7.1])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:58:26.44ID:FZKv38RD0
まず大人になろうな
0968なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:07.16ID:nm+FtbWr0
満潮スパ持ってる時にちまちま納品しに帰るとその隙にシャケで溢れて前出れなくなる時があるから難しい
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-6deh [27.139.144.118])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:04:20.52ID:dzvwXYDR0
どう考えてもラクトだろうに
0975なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-3Xqr [106.133.88.248])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:15:22.20ID:5C2wc9zDa
キャンプは細い通路に向けてパージするとまぁまぁやれるんだ☺
満潮だとオワなんだ🥹
0980なまえをいれてください (ワッチョイ bff6-RLl2 [118.8.199.1])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:18:28.19ID:JAK7gnl60
パージ逆にしたくない派
インクごっそり減って長いロックかかるんだぞ
パラシェルみたいに盾にできたら良かったのに
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:24:04.68ID:9EdPKhrg0
ヒカリバエって理屈上はクラブラが雑魚やって
ノーチラスがキンジャケやったら二人で処理は間に合うよな
でも実際は無駄打ちが多すぎて失敗する
0988なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:33:11.09ID:nm+FtbWr0
俺の後ろに味方がいると思ってたらいつの間にかドスコイと入れ替わってた
俺は死んだ
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-xuYg [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:37:53.59ID:9EdPKhrg0
もう200で辞めるわ
グリル誘導もできんアホが混じるとかやってられんわ
0994なまえをいれてください (スップ Sd44-nnKe [1.72.9.157])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:53.25ID:Y41WuXcvd
>>983
クラブラは金網前の横の段差上に立って、先導して狂シャケに爆風当てて処理すると
味方の弾が金シャケに集中するから事故が少なくなるね
クラブラが後ろに引き篭もってると味方の弾が狂シャケとフラフラ動く味方に吸われて最終的に金シャケに押し切られる
要はクラブラがキーマンやで
0995なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-dBhU [106.146.7.146])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:31.45ID:WFfwXGUia
雑魚処理して介護してくれ
0997なまえをいれてください (ワッチョイ fe4a-cENN [119.150.135.119])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:21.29ID:ENmw06OV0
質問いいですか?
0999なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-dBhU [106.146.7.146])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:05.84ID:WFfwXGUia
かそくしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 55分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況