X



【PS4/switch】テラリア Terraria part63 【XBLA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウイー Sae3-buCV [36.12.85.42])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:53.58ID:5M0FAB4Ua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑の文字は消さずに2行以上並べてください
次スレは>>980の人が宣言してから立てましょう

『テラリア』(Terraria)
◆対応機種:PS4/Switch/Xboxone(海外版のみ)(PS3/PSVita/WiiU/3DS版の更新は終了)
◆ジャンル:モノづくりアクションアドベンチャー
◆プレイ人数:1~4人(Switch版は1人)(オンライン時:最大8人)
・日本版では日本版間でのみ、フレンドのみマッチング可能
◆開発元:Re-Logic(原作)/DR Studios(CS1.4/SP版),Pipeworks Studios(CS1.3版),Engine Software(CS1.2版),codeglue(3DS版開発)
◆発売元:505 Games/株式会社スパイクチュンソフト(日本)
◆日本発売日:2015年2月19日(PS4),2019年12月19日(Switch),2013年5月23日(PS3),2014年2月6日(PSVita),2016年9月15日(WiiU),2016年4月21日(3DS)

◆前スレ

【PS4/switch】テラリア Terraria part62 【XBLA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655872410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0448なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-/gHy [1.75.199.253])
垢版 |
2023/08/29(火) 23:52:27.83ID:pqr/SSmGd
基本攻撃力とDPSが下がったもんで、アプデ直後はオワコン扱いされまくってたんだけどな
結果的には大幅強化だった
特にオールドワンズアーミーがピラーイベント起こす前にクリアしやすくなったのがデカい
ベッツィ武器強いし
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 9381-+GqY [152.165.96.171])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:27:04.46ID:dlI4wbpR0
2年ぶりに起動してとりあえずゼニスだけ作った
やったことないマスターモード遊びたいんだけど
過去データで作ったアイテム縛らないとすぐ終わるし
縛るのもまたストレスを越えないといけなくなるし、なんでゼニス作ったんだって思ってしまう
良い塩梅の持ち込みはないかねえ
0455なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-+Gjw [106.146.83.204])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:59:03.51ID:lNtbn4Xga
俺も最近二年ぶりぐらいに再開したよ
CSは当時1.3なかったから今回はマスターモードで完全に新規でやり直してクリアしけど面白かったわ
んで今はゼニスシード?ってののレジェンダリーモードやってるけどバランス壊さん程度に新キャラにアイテム渡してスタートした
個人的にダルいと感じる大部分は釣りクエ関係だから携帯端末くらいは持ち込んでもいいかもね
後はノーマル限定の翼とかなら緩くはならんしいい感じかも(それ自体がレアだから探すの面倒だけど…)
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-+Gjw [114.48.57.19])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:52:00.12ID:OQvxw7rL0
早いとこ溶岩耐性系のアクセサリー作れれば気持ちマシになるんだけどねぇ…道中の大量の殺意マシマシ罠と敵のイカれた接触ダメージにキレそうになりながら地上に出たら文字通り地獄で笑ったわ
ソウルイーターにぶつかって270ダメージ食らったの見てあっ察し状態でしばらく地底人になりました
0464なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-2KzD [60.143.119.215])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:14:22.57ID:tIE3r8lz0
罠は機械仕掛けのレンズをメカニックから買って、赤ワイヤーの表示を濃くすれば回避出来ると思う
それよりゼニスシードは溶岩が問題やな。罠まみれシード(no traps)だとあちこちち溶岩だらけになるし
後は食べ物か...かなりのガラス瓶を使うけど、ティーポッド飾って紅茶量産したらいい
地下探索は溶岩スポンジGETするのも有り
0467なまえをいれてください (ワッチョイ ff93-+GqY [61.214.177.97])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:23:52.89ID:0cp/NeNf0
ジャーニーモードまだ1度も触ってないけど
どのタイミングで遊ぶか迷いますねぇ、1.45来た時に遊ぼうかな

ゼニスシードとかあんな凶悪な仕様を、特に大きな報酬も無いのに良く遊べるね
あんなに凶悪な仕様なら、苦労に見合う見返りが欲しいよ。それとも、刺激が見返りなのかな
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-LZDE [180.60.128.14])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:59:55.91ID:kRTMDhTT0
うちは宝箱を真横一列に三個区切りで置いてって、左から
ポーション、植物性素材、動物性素材、生物、ブロック、鉱石、家具、その他の素材や道具、近接武器、間接武器、魔法武器、防具、アクセ、バナー、石像
みたいな感じで分けて入れてる
三個分の宝箱に入りきらなくなったらすぐ上にプラットフォーム敷いて、そこに新しく宝箱設置
0474なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-2KzD [60.143.119.215])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:52:30.27ID:tIE3r8lz0
収納は確かに何処入れたか分からんなるな。特に1.24辺りにPS3→PS4に引き継いでる人
1.24はプレイヤーのスタック数も少なかったから、すぐ箱入れしてたし
今は箱に名前出来るけど、ぶっちゃけ整理整頓してないとガチで何処入れたか迷う
0478なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.58.12])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:30.47ID:TXYwRu/Ja
>>477
この人の動画アプデ内容のやつもまとめてくれるから助かるわ
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-Bthf [106.73.192.129])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:49:32.28ID:2xPpSfrf0
どなたか質問です。
スイッチ版のテラリアを遊び始めたんですが、インベントリを開くと画面が上部に移動してしまうのですが、どうしたら固定でプレイできますか?
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 5bc1-yd/M [247.27.183.102])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:07:44.60ID:HtzzVdQ20
ps4版でフリーズ起きる人は設定→ビデオ→高度→波のクオリティをオフにするとフリーズ起きなくなる。
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-ome1 [27.139.124.173])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:36.46ID:NbzYxJLZ0
Unity騒動を受け、『テラリア』開発元が新鋭ゲームエンジン開発に多額の“太っ腹”寄付へ。新エンジンの成長を助けたいと明かす
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230920-265086/

『テラリア(Terraria)』の開発元Re-Logicは9月20日、
オープンソースのゲームエンジンGodot Engine(以下、Godot)および開発フレームワークFNAに対し、
多額の寄付をおこなうと発表。さらに今後両プロジェクトのスポンサーとして、継続的な寄付をおこなっていくと表明した。
惜しみない寄付を開始する背景には、Unityを巡る騒動があるという。


相当キレててワロタ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ b601-/HEw [223.134.20.151])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:34:26.56ID:aP4b4Gek0
>>495
ドラゴン装備とかあったなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況