X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-4c6f [153.240.208.1])
垢版 |
2023/01/16(月) 20:42:47.44ID:MpOy1W7V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします

※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1673239076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-z2Ul [110.132.147.162])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:37:19.10ID:2NzRi57E0
金も銀も結局趣味ブキの域を出ないからね...
どうしてもブキパワー低い
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-bjLS [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:57:31.46ID:vLvPrYo/0
イイダちゃんいい子だけどテンタクルズやりながらなぜか裏でイイダボム開発してたし怪しいよな
0762なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-JYy6 [106.129.70.65])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:21.78ID:+wxj1dkza
サモランスレ乱立してて草
0765なまえをいれてください (スッププ Sd9f-tfzT [49.105.70.85])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:15:55.64ID:VHA2bgqzd
おれもそろそろでんせつあがりたい
次のアラマキ(ボールド、ケルビン、ヴァリアブル、竹)は悪くないけど竹が普通の貫通するチャージャーだったらなあ
その次のムニエール(バケツ、ジム、ホット、リッター)は動きやすいシューターおらず塗りやばそう
0770なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-N6nD [217.178.172.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:38:34.81ID:vPd/PLSB0
特殊ウェーブの動き方とステージ毎の動き方とか基本的なを頭に入れとくとバイトは楽になっていくよ
最近だと編成変わるたびにブキそれぞれのある程度の動きの解説動画とか出してる人もいるからそれ見ても良いと思う
0774なまえ (ワッチョイ a3d7-JFo+ [222.14.11.4])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:18.10ID:eGuO36lJ0
ガチアサリ捨てだけは意味わからない
イカ忍なら仲間に渡してよ
1番ひどいのは狙われるからという理由で捨てる人。配信者で間違ってカウンターアサリとって即効捨ててたのは呆れた
0775なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-epIb [49.239.64.199])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:38:12.19ID:2wt1wsl9M
ナワバリで金モデ居ると敵も味方もつまらんからな
戦いもしないで逃げまくってひたすら荒らし塗りするのばかりだしそれでそれなりに貢献できちゃうのがタチが悪い
寒い戦術だから一緒に遊びたくないのは分かる
スプラは勝負事の前に遊びだからな
0776なまえをいれてください (ワッチョイ e3aa-xQq3 [14.11.129.0])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:39.31ID:SIMfL74p0
>>775
最もスプラトゥーンらしい遊び方だろ
0780なまえをいれてください (スフッ Sd9f-m2Ex [49.106.212.11])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:07:07.35ID:t2xiBqdad
今こそコンブエリア復活の時
金モデが溢れかえるぞ
0782なまえをいれてください (スプッッ Sde7-bo9j [110.163.11.72])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:41.92ID:kFwwB9XNd
潜伏キルが寒くないかっていうとそうでもない
0788なまえをいれてください (ワントンキン MM1f-4c6f [153.154.73.89])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:45.25ID:z1YBIdtfM
>>774
ガチアサリ作ったら捨てたり拾ったりしながら戦うよ、狙われるから
味方バレルがカウンターアサリ拾う癖に敵3オチのチャンス2回とも前に出なかったから自分でガチアサリ2つドリブルしてぶち込んだこともある
格下相手じゃなきゃできないけど
0792なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-QDox [49.98.12.107])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:59.52ID:2dtQF6Myd
>>774
7個持ってチャンス伺いながら潜伏してたら華麗にパスしてくれる人もいて涙目になるんやで…
デカアサリ投げつけてくる奴もおるんやで…
0793なまえ (ワッチョイ a3d7-JFo+ [222.14.11.4])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:04.97ID:eGuO36lJ0
>>788
勝つために捨てるのはわかるんですよ
狙われるのに耐えれなくて相手陣営側にポイッが本当にあかんすよ
0794なまえをいれてください (スフッ Sd9f-MBmw [49.104.31.186])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:58:54.18ID:zTJuyjnFd
おじさんヒーローチャージャー欲しいんだけど
オルタナにも登場しないって事はモデリング自体入ってないのかな?悲しい
すりみamiiboか大型DLCでも良いから追加してクレメンス
0795なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-JYy6 [106.129.70.65])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:03.16ID:+wxj1dkza
どうせ後ろに投げても誰も拾わないし
いてもいなくても変わらない風呂が持てばいいのに
0797なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-KlqC [106.128.121.46])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:06:00.05ID:MjP5Xvqua
風呂はサブスペにもうちょいまともなのが付けば使いたいんだけどなあ
メガホンとか
0798なまえをいれてください (スッップ Sd9f-bjLS [49.98.128.61])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:09:40.91ID:kkRoPtQad
盤面維持の役割の人がガチアサリ保持するのが理想だけど余裕無い時は消えるのもやむ無し
0801なまえをいれてください (スッププ Sd9f-tfzT [49.105.99.182])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:02.38ID:h2z2o+hAd
>>796
ジムの溜め斬り射程長くて強いけど自分で使うと癖あって全然当たらんわ
細いし遅いし
0805なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-JYy6 [106.129.70.65])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:15.82ID:+wxj1dkza
ダイナモンが言うにはダイナモでやりたいことがジムで全てできるらしいからな
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-F7pr [60.67.115.184])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:07:56.76ID:TkaXV+qq0
ごきは雷神ステップのことじゃないのか
わかりにくい蔑称やめよ?
0810なまえをいれてください (ワッチョイ e3aa-xQq3 [14.11.129.0])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:35.58ID:SIMfL74p0
ムカデは気が好きで寄ってくるから田舎なら仕方ない面もあるけど、ゴキブリが入ってくるのは都会も田舎も関係なく自分の責任だぞ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ e3aa-xQq3 [14.11.129.0])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:52.62ID:SIMfL74p0
>>810
気じゃなくて木
0813なまえをいれてください (オッペケ Sr67-fRFm [126.33.82.126])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:00:31.45ID:6rhaZ0KFr
冷静に考えたらナイス玉よりトルネの方が強いかもしれんな
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-fRFm [60.103.229.86])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:21:33.33ID:Ic/cGFa/0
ナイス玉もカニもギアなしで割れる
連投すればナイス玉より遥かに広い
範囲広げて投げれば相手めっちゃ退かせれる
な?
0827なまえをいれてください (ブーイモ MMff-z2Ul [163.49.214.80])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:21:08.05ID:9mFETTKeM
いうてナイスダマもかなり安置で撃たないと今はデスもつくやろ
本当は遠くに放ちたいけど近くにて敵いたら真下に撃って転がされたボム消すか、撃ちたいとこに投げてボムでデスするか
ヤグラでは便利だけど他は割と択を取らされること多いわ
0830なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-yKhP [1.75.211.204])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:43:19.48ID:1SdJ5HLrd
>>829
Amazonの中華でええやろ
4台買ったけど2台はマトモに動くで
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-bjLS [220.146.231.172])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:37.92ID:1aUYCY2+0
>>829
パワーは上がらん
0834なまえをいれてください (スッププ Sd9f-tfzT [49.105.99.230])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:49:32.05ID:A9yRKfz5d
>>825
ハンコ少ないからあんまり相手したことないからか、
使われると刈れずに潰されるわ
逃げても猛スピードで追ってくるし
0837なまえをいれてください (スフッ Sd9f-m2Ex [49.106.212.11])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:56:38.42ID:t2xiBqdad
体感だが中華→純正はジャイロの精度が明らかに違ったから中華はあんまりオススメしないかな
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-bjLS [220.146.231.172])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:57:10.30ID:1aUYCY2+0
ジョイコンに慣れてるとプロコンに変えた時は違和感あるけど
スティックを微調整しやすいからスニーキングとかピンポイント壁張り付きなんかはめっちゃやりやすい
あとナイスも押しやすい
0843なまえをいれてください (ブーイモ MMff-O8YH [163.49.208.119])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:12:39.57ID:TJRa3pW2M
イカ忍弱体化されてから2300から1度2100付近にまで落ちて今2160
いままでイカ忍に頼ってたんだと痛感しとる
しかしメインがローラーのため、他ギアに変える選択肢が無い悩む
0849なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-JYy6 [106.128.111.174])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:02.24ID:UTXg/Pg1a
ちなみに人速じゃコロコロは速くならんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況