X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 借金勢専用スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッププ Sdca-aYFa [49.105.70.242])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:12:55.68ID:PtHwsqmtd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。
次スレは>>970が立てること。できなければ>>980
・昇格したもののポイントがマイナスになってしまった人専用のスレです。
・借金返済を目指す人、シーズン毎の徳政令を待つ人、ウデマエリセットでの表示ランクを上げたい人、借金が4桁まで膨らんでから返済した人、情報交換をしましょう。
・メモリープレイヤーの要求は止めましょう。懲罰マッチングによる操作は確定しているので、試合内容の話し合いは不毛です。借金の原因は全て弱い味方のせいです。


※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 借金勢専用スレ6(実質7スレ目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671220206/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 借金勢専用スレ8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1673000735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756なまえをいれてください (ワッチョイ ef3b-wXJE [207.65.180.114])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:07:21.05ID:I0xLXy+X0
現在XP1600~1700前後の雑魚なんですが、ネットで2000前後の人のプレイ見ても対面や立ち回りの強さに数字ほどの差を感じない
この辺のXP帯って計測初期値とか上振れ下振れ程度の違いしかない?それとも差を感じられない俺がヘボってこと?
0757なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.130.123.76])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:22.18ID:6saJN9oOa
以前配信者ぽい名前の人が味方に来たから配信見に行ったんだけど、XP2000リッターなのに前衛が敵を倒して前線上げてるのにヤグラ乗らず最後まで自陣高台から動かなかった
人数有利作ってもリッターがヤグラ乗らないから前衛が戻ってヤグラ乗る→前衛の人数減って敵に崩されるを繰り返して結局負けた
あとはXP2000のプラコラで味方がエリア取ってもエリアより前に出ないでボム投げてるだけの人もいた
正直立ち回り上手いと思わなかったな
0761なまえをいれてください (ワッチョイ cb53-UmpN [124.44.35.20])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:02.12ID:DqsHp/Dn0
まあ1900の俺も借金8900まで行ったからな
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 8559-162J [180.221.94.23])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:01:07.57ID:nLmpnN2L0
>>757
プラコラの人はわからんでもないな
リスクは高いが潜伏待ちで適当にボムぽいしてエリア囮にしてキルすりゃいいから
前詰めるのは大事だけどどういう形でもエリア取られなきゃ勝ちだし
サモランでオオモノ寄せるようなもんに少し近い
あと借金勢って絶妙に落ち着きがない潜伏ベタも多いと思う
それで姿晒しすぎて要らぬところでキルされる
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 0da0-nYkC [114.156.126.136])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:22:05.56ID:mNYbQXxF0
ちょこぺろでさえプラコラだと引き気味に動いてるのにあれで前線荒らせってのは違うと思う
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 2353-g6Cy [219.103.225.18])
垢版 |
2023/04/01(土) 08:29:01.82ID:o0kqzUAu0
まあ1900の俺も今期のホコは負け続けて1300台まで来たけどな

ほんとあからさまだよなあw
0777なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-00oz [126.23.127.52])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:46:30.95ID:Sd8cR1RJ0
>>776
ラスト30秒ゲームだろ
何言ってんだ
0783なまえをいれてください (ブーイモ MM43-nYkC [49.239.64.17])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:43:44.10ID:jWjNaZa2M
初動はリス地を塗ってから正面から行かないで横道から端っこを塗りながら前に行く感じかな
塗る必要はあるが時間をかけてはいけないが正解だと思う
0786なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp71-tqoD [126.205.141.255])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:15:50.80ID:6YCfBXmnp
フェス期間だけはバカマできないから純粋にスプラ楽しめる気がするわ
0787なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.146.43.56])
垢版 |
2023/04/02(日) 04:36:53.53ID:xIuAcwh8a
借金勢ってフェスパワーどのくらい?あれ最低保証忖度ないから底辺層はとんでもない数値でそう
0789なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-On3t [106.128.107.173])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:10.64ID:h8B29ODta
結局最後の30秒でどれだけ押して塗れるかの話になるから初動は自陣塗りでも前線でもどっちでも許容されるはずなんだけど
中央制圧したらリスキルモードに入れて打開は相手のミス待ちみたいな状態を引き起こせるステージが複数あるのが良くない
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 2353-OHOC [219.103.225.18])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:21.31ID:j8Ngp0d30
6戦中4戦に味方に1キルがいるw
0796なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-4c3z [126.91.0.255])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:36:57.72ID:swWvCw2g0
借金勢はフェスでも借金するの?
0799なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-T7pg [106.133.105.45])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:22:52.49ID:yEO0Cxsva
>>795
1600です
0800なまえをいれてください (スッップ Sd43-DOcp [49.98.40.28])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:24:03.80ID:nkj0kGVyd
S借金間近のリセット先B-のものなんですが、しばらくオープンで頑張った方がいいのかSならチャレンジでいいのかどっちでしょうか…
0804なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-T7pg [106.133.105.81])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:39:12.88ID:M1AENd1ta
>>803
おめでとうございます!
もう二度と借金に手を出さないよう心して頑張ってください
0808なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-T7pg [106.133.105.62])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:48:36.38ID:cKGbHS3Ja
>>806
Xマッチ2000あっても借金するわけない
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 5b3b-GKj5 [207.65.180.114])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:22:33.32ID:UwjfIMBa0
サメライドってとりあえず吐いときゃオッケー、って言えるほど強いスペシャルじゃないからな
下手に吐いて前隙で狩られたり、発動してエリア取れたとしてもエリア内で後隙狩られてインク溜まり作ったうえ人数不利、一瞬でカウントストップ~エリア取られたりして全く良いことない
こっちも単体じゃ別に脅威じゃないけどまだ金モデのナイスダマのほうがマシ

金も銀もyoutubeの情報に踊らされてギア馬鹿積みしてとりあえずスペシャル打つことしかできないモデラー使いって悲しいな
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 8559-qK1R [180.221.94.23])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:49.96ID:6MopSBoy0
>>811
こいつらにありがちなことは対面やら何やらから逃げて一つのことしかやろうとしないこと
一人でやるガチマって基本的に総合力求められてるのにそこ理解してない奴は何をやっても駄目
キルできないんで塗りで貢献とか甘えたこと抜かしてるやつがただの歩くスプリンクラー化してるの見ると目も当てられん
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 5b3b-GKj5 [207.65.180.114])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:01.90ID:UwjfIMBa0
1人でアサリ作ってゴールして死んで、を繰り返すパブロも同じよね

この間こっちのゴール割られてるのに敵のゴール下で1人潜伏待機してカモン連打、残った三人でようやく自ゴール前の敵キルしてカウンターアサリ出てきたときにはパブロ君敵ゴール前でリスポーンしてきた敵にキルされてたw

昨日S+4になったけど、これがあるから俺アサリはバンカラオープンでたまにやる程度、XP計測もしてない
自分のレート帯が低いことを棚に上げて文句言うのも間違ってるんだけどこの環境で上目指すのなかなかキツくてやる気が起きないw
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 8559-qK1R [180.221.94.23])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:06:25.79ID:6MopSBoy0
気持ちはわからんでもないけどできるならパワー計測してそれを上げていくにシフトしたほうがいいわな
しかし低レート帯のホコアサリは味方のご機嫌取りしなきゃならんからうんざりなのはわからんでもない
0821なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-Bj4P [150.66.82.74])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:39:05.88ID:rbOaurm7M
毎度s+で借金生活になるんだよなー。ここまではスムーズに行くのに。
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-6ruf [14.10.4.130])
垢版 |
2023/04/09(日) 02:28:52.85ID:Gl2dIRye0
よくこんなオワコンゲーで上を目指してんのか知らんがピリピリやっとんな
0823なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp19-ky/t [126.245.87.69])
垢版 |
2023/04/09(日) 02:39:12.18ID:YNxrDP87p
自分に言い聞かせてて笑う
0826なまえをいれてください (ワッチョイ bd75-BF9a [182.165.172.181])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:03:20.23ID:kQNnR8IL0
>>824
先入観はいけませんよ
私はひとつのことすらできていません
0827なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-NASM [106.146.52.161])
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:05.63ID:3qntpu59a
毎日 みなさんの楽しいスプラトゥーンの感想を たくさん拝見しまして ヒャッヒャッヒャッ と声を出して笑わせていただいており また XP1500のキモすぎる味方批判につきましても ヒィ〜w と絶叫しながら 楽しませていただいております
0828なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-ky/t [126.91.0.255])
垢版 |
2023/04/10(月) 23:45:08.92ID:6SuwwdBk0
スレ間違えてますよ(小声)
0829なまえをいれてください (ササクッテロ Sp19-qkep [126.35.235.3])
垢版 |
2023/04/11(火) 13:09:59.64ID:o7rGeWOWp
スプラトゥーン3で勝率を上げるためには、以下のような方法があります。

チームプレイを意識する:相手を倒すことも重要ですが、味方を助けることも大切です。
塗り上げる場所や、味方の近くに移動することで、チームとしての戦略を立てましょう。
武器の使い方を熟知する:自分の使い慣れた武器だけでなく、複数の武器を使いこなすことで、様々な状況に対応できます。
また、自分の武器の特徴を生かすことも大切です。
ステージの特徴を把握する:ステージごとに塗りやすい場所や塗られにくい場所があります。
ステージに合わせた戦略を立て、戦いを有利に進めましょう。
敵の動きを読む:相手の動きや癖を把握することで、有利な位置やタイミングを見極めることができます。
相手の動きをよく観察し、戦略に取り入れましょう。
プレッシャーをかける:相手の動きを読み、積極的に攻めることで、相手のプレッシャーを高めることができます。
相手を攻め続けることで、相手の戦略を崩し、有利に戦いを進めることができます。
以上のような方法を意識してプレイすることで、スプラトゥーン3で勝率を上げることができます。
0830なまえをいれてください (ワッチョイ fbc7-BF9a [111.217.122.109])
垢版 |
2023/04/11(火) 14:27:26.13ID:+dNnIobw0
chatgptかw
0833なまえをいれてください (ワッチョイ a52f-ohv4 [122.211.189.251])
垢版 |
2023/04/12(水) 02:22:00.31ID:lxw/rU0L0
S帯から急に強すぎて全く勝てない
オープンに行ってみてもポイントプラマイ0くらいで全然勝率あがらないし、自分が活躍してるならともかく完全に足引っ張っててもうつまんなすぎる
なんでこんな急に自分だけ逆異世界転生みたいになってるのかわからない
0834なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-veMn [126.23.127.52])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:02:05.55ID:X8FqAG+P0
降格ないからね
0836なまえをいれてください (ワッチョイ fb3b-kmp5 [207.65.180.114])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:42:42.69ID:jBwnvBUL0
シーズン頭に早々にS+に上げてXマッチ計測をして今1600台っていうカスなんですが、人数有利作っても後ろでボム投げてるだけだったり前出れば続々溶けていったりと味方と噛み合わなくて全然安定して勝てない
前シーズン終盤バンカラ~Xマッチだいぶ負け越してる状況で終わったからか初期計測値も酷くてちょっと詰んでる感すらある…

今萎えてバンカラマッチやるようになってこっちは大幅に勝ち越しててS+6にまで上げられてるんだけど、バンカラマッチの方がチーム戦として機能しちゃってる感じあるんだけどどういうことなんかね
どちらもレートでマッチングしてるなら大きな違いないはずよね
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 75a0-zTO3 [114.156.126.136])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:01:30.10ID:dC/dfUNF0
今のXマッチは前期と違って借金嫌がって流れてきてる節があってキャリー力必要だよね
0839なまえをいれてください (ワッチョイ fb3b-kmp5 [207.65.180.114])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:26:26.29ID:jBwnvBUL0
>>837
自分一人が、ならそうだけどチーム全体の感じが違うのよね、
あんまりこれ言いたくないけど、Xマッチの味方弱くない!?みたいな

自分の成績はどちらかが目立って良い悪いというのはない(たまにあるズタボロ負けするときを除く)

>>838
借金負うより、お前のパワーはこれです、ってゴミ数字見せられる方がきつい気が…
計測時落ち込んでてB+だったリセット先はA+に戻せてるし、俺も今リセットして再計測挑戦するか迷ってる
俺も借金負ったことあって多分内部レート低い状態からじわじわ取り返してるんだと思うけどXマッチの方は今完全に沼っててツラい
0840名無し (ワッチョイ 75f6-foNE [114.163.141.135])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:04:19.17ID:p7m1Kr460
オープンの方がヤバい編成事故多数来たり相手が明らかにチーム組んででボコられる事多いんだけど
チャレンジだと昇格戦負け続きで勝率上がらなくてリセットランク全然上がらないし八方塞がりでどうすればいいの
0842なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-veMn [126.23.127.52])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:21:07.34ID:Y3BEzirp0
>>840
上手くなればあがるやろ
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 75a0-DefY [114.156.126.136])
垢版 |
2023/04/13(木) 03:09:12.10ID:0+r5nXcc0
>>840
真面目に得意ルール作って適正武器担いで練習しかない
適正武器なら多少の事故ぐらいは気にならなくなるよ
あとシューターじゃないとキャリーはほぼ不可能
バレルとかノーチなんかも強いけど練度が違うのとシューターはスシとかシャプマなんかの対面もスペも強い武器
強いチャージャーが来たら諦めろ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ cd59-eWK2 [180.221.94.23])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:26.63ID:6O8oknoK0
2400以下のパワーで合わせようって思考がねーわ
ゲームになってないパワー帯やぞ
特に1600とかで合わせようとかただゲームスピード遅くしてちんたらしてるだけなのに
2000ぐらいまでは全身スプリンクラーのキンタマンしてるほうが強いぞ
変な理屈考えてるせいで弱いんだよ低パワー帯は
0845なまえをいれてください (ブーイモ MMf1-eWK2 [210.138.179.71])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:54:07.30ID:FEl6QERSM
借金帯が動画で得た理屈ばっかで対面索敵はめっちゃ下手くそはありそう
味方と合わせるは正しいけど味方を利用するぐらいの認識取らないと一生勝てないと思うわ
合わせてもらうことに期待しすぎてる節あるもの借金帯って
0846なまえをいれてください (スッップ Sd03-dsFm [49.98.153.163])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:49:30.01ID:Vuh3AOb7d
キル武器で前線潜伏とかされてリスポン狩されても
低レートでは敵がどんどん沼ジャンしてくるんだから今ないんだよな
たまに参加型配信とかやってる王冠帯の人とかは
普段と違ってヘイト取ってキルも取ってって立ち回りしてるもの
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 6b19-eWK2 [217.178.88.174])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:26:40.16ID:KUIy0qdQ0
>>846
沼プレイヤーを見捨てるというか利用するができないんだよな借金帯って
サモランでも無理な救出したら二次災害起こるんだからある程度の妥協の抑えを全くせずに諦めてる時点で勝率低いだろうしなんでも実行している、またはできている人間とは言い難い
んで一部人間はゲームでそこまで味方のお守りしたくないと来た
介護ゲーやぞこれいい加減気付け
0849なまえをいれてください (ワッチョイ fb3b-kmp5 [207.65.180.114])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:18:08.89ID:dvy2DwmY0
>>844
むしろ脳死凸軍団でチームマッチングすると勢いで圧倒して勝てるケース多いので合わせるとか考えすぎずにひたすらキルのほうが今のレート帯では勝ち越せるのは分かってるんだけど味方は選べないし、
低レート帯だからなのか、生存重視を履き違えて遠くからサブ投げて塗り溜まったらスペシャル吐いて下がります、みたいな人も多くて前線上がらず押し負ける…
特にエリアとヤグラのスシコラ、シマネ、スクスロ持ちはその傾向強い気がする

ちなみにキンタマン(最近だとトルネマンのほうが多いけど)が1人~2人いるだけなら優先的に潰せばいいだけなので大した脅威じゃないと思ってる、
結局前線押し上げて維持する人が複数いてこそスペシャル連打みたいな極端な立ち回りが成立するんだと思うわ
0850なまえをいれてください (ワッチョイ fb3b-kmp5 [207.65.180.114])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:40:34.91ID:dvy2DwmY0
と、書いたところでTwitter見たらこんなのあったわ

https://twitter.com/splatoon_weapon/status/1646366435055382530?t=xVd4nolrp9cPj3pDQbJuaA&s=19

xマッチでなかなか安定しない理由の一つに、これ引いちゃうと前衛武器の人数差で押し負けるからなのかもな
バンカラマッチはその辺のマッチングによる役割分担みたいなのが雑だからどうにかできちゃう部分があるのかもしれない

もちろん自分が二人分働ければそんなのはどうとでもなるんだろうけど毎試合それが成立するかというと厳しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況