X



【XboxOne/Series X/Win10】 Halo Infinite Part33【FPS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-y2cM)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:54.43ID:Ps3yizao0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が立ててください

□タイトル Halo Infinite
□開発元 343 Industries
□販売元 Xbox Game Studios
□ジャンル FPS
□発売日 2021年12月9日(キャンペーン版)
□価格 キャンペーン版 \7,590 (税込) ・ マルチプレイ版 無料

□公式サイト
https://www.halowaypoint.com/ja-jp
https://www.xbox.com/ja-JP/games/halo-infinite

※前スレ
【XboxOne/Series X/Win10】 Halo Infinite Part31 【FPS】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658827214/
【XboxOne/Series X/Win10】 Halo Infinite Part32【FPS】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670131225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852なまえをいれてください (ワッチョイ c22f-59vO)
垢版 |
2023/06/05(月) 05:58:08.46ID:LhoLwZ/z0
マップ2つ追加(アリーナとBTB)
装備2つ追加(テレポートアイテムと脅威センサーの亜種)
全UNSC武器対応のHCSバンドル
BRの新たな武器モデル
キャリアランク進行で得られるメダルの外観

今日の発表はこれくらいか?正直微妙だったけど
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 5110-uBJR)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:28:31.53ID:Ce2WsaDb0
あとマップいくつか発表して事前告知は終わりかな
まあ大体こんなもんだろうというのはある
発売した11月が被るシーズン5の時のほうが色々用意してるような気はしてる
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 4d2f-rvpD)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:51:37.62ID:GZhbsN6u0
halo3以来久しぶりにxbox買ってはじめてみた。ソーシャルスレイヤーがソーシャルスカーミッシュで、それ以外はランク戦?あんまマッチかからんけど何か1番かかりやすいんや
0859なまえをいれてください (ブーイモ MM76-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:09:50.70ID:7EgxV7+yM
>>848
プラガンチャージショットからのハンドガンヘッドショットで結構取れるよ
プラガンあたんねーけどな!
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-Mxq+)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:13:02.08ID:Vj2QyV9A0
BTBとかいよいよマッチングしなくなってきた
初めて週チャレンジ報酬を諦めたわ。無理ゲー

もうアプデとかどうでもいいけど
シーズン4先導したスタッフ既に辞めてるから
シーズン5がまともかどうかはプレイヤーとして最後の判断時になるな
親会社MSの役員に切られるのも時間の問題だろ
仮にタタンカが発表されればそれはそれでInfiniteの死亡宣言やし
0868なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-42qF)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:32:15.31ID:jxPI3H0/0
>>866
ウィークリーはもう随分以前からスルー体制に入ってるわ
マッチング待ちでストレス溜めるよりスプラ3やるかゼルダやった方が良いので
新シーズンになればシーズン前半はまたちょっとマッチングしやすくなるだろうから再開するけど、イベント開催時以外はまたウィークリーはスルーするだろうな
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-wvEM)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:44:34.09ID:Vj2QyV9A0
>>868
いつもの15分マッチング待ちぐらいだったら飯作りながら終わらせてたんだけど、今回は30分経ってもマッチングしないのが3回続いたから
今月ちゃんと完成されたゲームが各社からリリースされてるのに、これに時間使うの流石にあかんわ

あと気になったのがここの2週間ぐらいのうちにネットコード変えたのか、明らかにプレイ感が前と違ってる
近接はホーミングしなくなったし、前から後頭部殴られるし、感度が変わったのか照準が滑る感じがあるし、撃たれてから死ぬまでに認識できるラグがあって何が死因かさっぱりわからないときがある
pingは90ms~280ms だけどこれは前からだった。3つぐらいFPSやってるけどこんなヤバい見たことなくて流石に面食らったわ。
何が恐ろしいってプレイ人口が少なくて報告者が少ない上に、直される見込みが微塵もないこと(ここ2年同期ずれ放置だし)
本当に終わってるこのゲーム
0870なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-42qF)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:08:22.98ID:jxPI3H0/0
Haloというタイトル自体に未練が薄まって来たので、箱は今後はMojangとBethesdaとActivision&a blizzardのゲームをやる機械へと化すかもしれない
まあ仕方ない事だけど
0871なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-RoxC)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:39:42.92ID:9azzNdeiM
steam版のHalo2やってるんだけど進行不能バグっぽいの喰らってつらい
聖なる鍵のエンフォーサー出てくるとこのシールドオフにした後の2体目のエンフォーサーとセンチネルとフラッド枠とこで全部倒してもシャッターがいつまで経っても開かねぇ
ミッションやり直しても開かない
これは詰んだか?
0873なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:12:11.75ID:R2vNwE240
>>871
プレイ動画とかでその場面確認した?
個別回答ではないから申し訳ないんだが、2は特に見落としとかで、先に進めない!!が結構多かった記憶があるんだよな。
聖なる鍵ってアービターでどっか施設の中に降りていくミッションだっけ?
あそこだったら俺もテラスみたいなとこでエンフォーサー倒した後に、どこいきゃいいんだよ!?ってなった記憶があるな。

あとミッションやり直しって、ミッションの頭からだよな?チェックポイントからじゃなくて。
さすがに進行不可バグはないんじゃないかな?あったらもっと問題になってる気がする。
チェックポイントからだとバグが再現される可能性があるから、もしそっちだったら面倒だけどミッション頭からした方がいいよ。
0875なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-RoxC)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:58.45ID:Vjl7rmuJM
>>873
チェックポイントからやり直したらもちろんダメで、ミッションをリスタートして頭からやってみたけど同じとこで行き止まりになったからとりあえず悔恨の預言者殴ってきたわ
とりあえずファイルの整合性確認して後でもっかいやるわ…
0876なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-RoxC)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:36:04.79ID:Vjl7rmuJM
やっぱダメだな
完全に進行不能バグだわ
steam版Halo2聖なる鍵のエンフォーサー2体目倒した後にセンチネルの出てくる場所全部潰してフラッドも倒すと湧きが止まって
リフトだかコンベアだかわからんけど四隅にある電源みたいなのに近づくとプラグロックを解除するって表示は出るものの入力しても無反応
ファイルの整合性チェックもやったしゲーム自体の再起動もしたしマジ悔恨の預言者ボコるしかなくなったわ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-Mxq+)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:30.58ID:Vj2QyV9A0
>>872
このHaloだとリリースして1ヶ月間BTB接続できなかったし(バグ放置して製品リリースした)。
以前そう言っていた人は正しくクソゲーと評価してたということじゃないのかな?
今もユーザエクスペリエンスがクソなのは基本変わってない。むしろプレイヤーが離れた分悪化してる
それをその都度指摘出来ず、気分だけの謎の擁護しかできない人は荒らしにしか見えないけど
0879なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-42qF)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:27:10.04ID:mlUqHHei0
内容が完全に満点だったとしても、マッチングが長過ぎれば0点になっちゃうんだよな
0881なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-42qF)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:41:22.72ID:mlUqHHei0
米語が出来れば本国のフォーラムで長文書けるのにねぇ
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 512f-YJd6)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:43:11.89ID:1JzEAt+x0
arzopaの15.6インチのモバイルゲーミングモニターでもマルチプレイ楽しめるかな?
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 512f-YJd6)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:12:42.59ID:1JzEAt+x0
>>886
サンクス。コントローラでやった感じあんまエイムアシスト感じなかったんだが、キーマウ「なればもっとアシスト無くなるんかな
0889なまえをいれてください (ワンミングク MMd3-XOF4)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:22:28.68ID:r6q9bBwmM
>>888
エイムアシストはラグとか回線状況に左右されると思ってる(俺感覚)
調子いいときはキル量産出来る、スナも相手の頭がデカく感じるほどヘッショ出来る
ラグいとゴミエイムで全く当てれないし(俺がnoodだからもあるけど)、スナも脳天や耳付近に当たってもミスショットになる
0890なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-YJd6)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:47:30.41ID:pGaWZ7eKM
>>889
立ち回りでカバーできてるんだろうからセンスあるんだろうね。やっぱ回線ゲーなのかな
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 59b9-Mxq+)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:52:21.70ID:CKAn66ra0
HaloはXBOXブランドに傷が付く失敗作と判断されてるからな、当たり前だが

ショーケースでシーズン4を15秒でも見せりゃいいのに意図して外されとる
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 89c2-V3G3)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:58:58.09ID:ZaUAvV5r0
初代x boxのhalo1と2しか遊んだことないけどシリーズ重ねる度
面白くなっていますか?
2はパワーゲージが一本ですぐエナジーが無くなったり両手撃ちが余計
だったり、つまんなかったから
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 89c2-V3G3)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:22:07.91ID:ZaUAvV5r0
あと乗り物パンチで奪ったり宙浮いたりソードで戦ったり
するのも2で不満でした 1ほどやり込めなかった
0909なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:57.29ID:uxPfJfZn0
2がダメだったら全部だめじゃね?以降大体2の発展版だよ。
レスにあった2のダメなポイントも結構引き継がれてるから多分合わないと思う…

そう考えると結構1は特にゲーム性違うんだよな。
3から入った口としては、1の乗り物乗っててもプラガンのチャージショットでシールド全部持っていかれるのには悶絶して納得できなかったなw
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 132f-CXTW)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:16:28.31ID:2jriAP4X0
>>916
俺はクイックレジュームで立ち上げたら結構な確率でなる
アカデミーのチュートリアルスタートさせれば何故か接続できる
0921なまえをいれてください (ブーイモ MM33-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:54.88ID:BX6Q13LuM
まーなんだかんだでシリーズで一番遊びやすいと思うわ
強い武器コロコロ変わらんしな
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 3910-jN6W)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:08:04.01ID:tSR4GVtz0
ストアコンテンツいいのあってもやっぱたけーなと思っちゃうな
ほとんどバンドルだし単品も高い
レジェンダリーで400くらいの価格感になれば色々買いたいと思う
0923なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-7MGH)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:04:56.62ID:3c9cGi7EM
スタフィ思いっきりクソゲー臭がしてやべぇなw
アレ見たとき76の悪夢思い出したね
生きてる人間がいなくて冒険する楽しみがゼロ
スタフィはNASAパンクとかいうただの設定の足枷+惑星の目玉が人間が沢山住んでる都市という本末転倒感
やっぱあの天パーマジでセンスねぇわw
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-s+nx)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:15:24.90ID:wSuRd40X0
今の主力はベセスダRPGことstarfieldだろうな
infiniteの失敗の後リードクラスの開発者がごっそり抜けたりスタジオヘッドが辞めたり大規模リストラがあったりと開発元がボロボロなのでこれでも頑張ってるのかもしれん
0928なまえをいれてください (スフッ Sd33-4JyP)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:24:02.81ID:8dQaazrhd
なんとか立て直して欲しいなぁ
いっそ4辺りからリブートして欲しい
0930なまえをいれてください (ワッチョイ c9b9-cZPR)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:38:57.74ID:Fq/1YpgO0
https://www.axios.com/newsletters/axios-gaming

「私はリーダーシップチームに自信を持っていますが、私たちをここに導いたチームは、おそらく私たちを前進させるチームと同じではありません。」と彼は言います。

人員削減は昨年の「マイクロソフト全体とXbox全体の挑戦」の副産物だったが、ブーティ氏はチームの現在の小規模なサイズが「制作段階の我々の到達点」に一致していると語った。
0931なまえをいれてください (ワッチョイ c9b9-cZPR)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:39:07.47ID:Fq/1YpgO0
彼は、2014 年に未完成のままリリースされたが、その後のアップデートによって大幅に改善された
Halo ゲームのコンピレーションのクリーンアップ作業を監督した新しい 343 のボス、ピエール ヒンツェを称賛しました。
Booty 氏は次のように述べています。「[マスター チーフ コレクション] の品質を見て、それを行ったコア チームが現在、Halo で多くの重労働を行っていることがわかります。」

新しい Halo ゲームが開発中かどうかについては、Booty 氏は何も答えず、長母音 (長い A と長い E の中間) だけを言って質問をはぐらかしました。
しかし、たとえ他の外部スタジオも参加する可能性があるとしても、343 は引き続き Halo に取り組み続けると彼は断言した
0933なまえをいれてください (ワッチョイ c9b9-cZPR)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:58:45.68ID:Fq/1YpgO0
正直、めちゃくちゃ間を開けたのが良くなかったなとは思う
単純に古参以外から存在を忘れられてる

CoDやBFみたいに内容変わっても受けても転んでも定期で出してるのは結構大事
0939なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-8Dp1)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:24:42.74ID:9MFaS9l60
6年前くらいならスパルタンのバトロワめっちゃやりたいと思ってたけどもう旬なんかとっくに過ぎてるしな
タイタンフォール2からApex出たの2年足らずだっけ?
やっぱ勢いとタイミングは大事だね
0945なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-ASGb)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:52:52.41ID:wzy//pOj0
343担当役員は処分、有能社員は逃走
契約社員はもちあらかた解雇
クソゲー処理班にInfiniteの後始末させてるが
残った無能連中は別会社に行かせて別ゲー作らせてるかもってところやな

まあ、親会社からしたらドライな感じになるわな
0951なまえをいれてください (オッペケ Sr79-JwrO)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:35:08.29ID:1KQkhcSwr
米国ではドラマがそれなりに盛り上がってたらしいし
コナミのスネークとかセガの桐生一馬クラスではあるだろ
MGSも如くもハードを牽引するほどではないのと同じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況