X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-vHen [106.132.76.72])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:19:58.48ID:lpWZgI1Ka?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:審査予定

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675289020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-88yb [106.132.76.72])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:21:30.96ID:lpWZgI1Ka
『ワイルドハーツ』Wディレクターインタビュー。キュートな小型の獣を撫でられる要素はスタッフ愛。制作秘話や最大3人マルチの仕様などを聞いた | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202210/11278817.html

新作和風狩りゲー『WILD HEARTS』の武器種は8と判明! 戦闘&マップ探索動画も公開 - 電撃オンライン
https://dengekionline.com/articles/153128/

世界中の狩りゲーファンのための新たなハンティングアクション『WILD HEARTS』インタビュー
https://jp.ign.com/wild-hearts/63223/interview/wild-hearts?amp=1
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:23:01.18ID:mjhxEnms0
『Wild Hearts』での初めての狩りに備えて、装備を整えよう - Xbox Wire Japan
https://news.xbox.com/ja-jp/2022/10/27/gearing-up-for-your-first-hunting-trip-in-wild-hearts/

『WILD HEARTS』の象徴“からくり”についてインタビュー。からくりバイクで移動から突撃まで可能に! 多彩なからくりの使用方法を尋ねた | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202211/18283190.html

『WILD HEARTS』ゲームの主役となる「獣」のデザインコンセプトや見どころをクリエイターに訊いた
https://jp.ign.com/wild-hearts/64436/interview/wild-hearts?amp=1
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:23:52.19ID:mjhxEnms0
発売後の追加コンテンツは全部無料
https://i.imgur.com/81Y2EF0.png

アプデや追加DLCで新規ケモノの追加決定
さらに大型は20体以上確定でストーリー後に亜種の解放
https://i.imgur.com/EZzDeUK.png

https://i.imgur.com/ZkrHMSG.jpg

https://i.imgur.com/4rbHvlm.png

画質は60fpsの1080p
将来的にはスチームデッキにも対応
https://i.imgur.com/EzXB6wE.png

https://i.imgur.com/VblQ01c.png
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:24:19.11ID:mjhxEnms0
武器はバランスにあまり差が無いよう調整
https://i.imgur.com/IJfSPC9.png

回復できるバブルシールドカラクリ
https://i.imgur.com/vHlFgWp.png

ハンマーは遠距離から大ダメージ与えられる
https://i.imgur.com/brrmzcP.png

止めのカットイン時にクリアタイムの表示追加
https://i.imgur.com/MwPLO7u.png

常態異常と属性の存在
https://i.imgur.com/VzRmgjv.png

装備は男女固定
ただし特殊な装備もある
https://i.imgur.com/L2Sg2Ut.png
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:24:41.35ID:mjhxEnms0
ケモノの縄張り争い有り
https://i.imgur.com/CU6c3gI.png

オンラインでは友達や他プレイヤーでグループが作れる
https://i.imgur.com/aTSrNrJ.png

ゲーム内で再キャラクリ可能
https://i.imgur.com/sSzgjxQ.png

オンライン中に他のプレイヤーが落ちると自動でケモノの体力調整と難易度のスケーリングがされる
https://i.imgur.com/eIoScPX.png

オフラインのみ一時停止ボタン可能
https://i.imgur.com/nJMkBhT.png

ツクモは様々なカスタマイズが可能
https://i.imgur.com/O7WqSEu.png
0008なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:26:47.40ID:wZxjzfx10
スレ立て乙です!
ありがとう
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:33:17.70ID:mjhxEnms0
槌と野太刀の動画(7分から)
https://youtube.com/watch?v=vIqVGvUN6ns&si=EnSIkaIECMiOmarE

redditの開発者AMA
https://www.reddit.com/r/WildHeartsGame/comments/10r2skd/dev_team_ama_with_lewis_executive_producer_on/

ワイルドハーツのredditコミュニティ
https://www.reddit.com/r/WildHeartsGame/

武器の簡易操作表(ロバートさん作成)
https://twitter.com/ROBERT_VRX/status/1622104190125477888?t=YLKcDj5IMgcwRkbkckPs-w&s=19

太刀、野太刀、弓、傘
https://i.imgur.com/qo22IrM.jpg

大筒、飛燕刀、変形棍、槌
https://i.imgur.com/YBU9Nlr.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:53.80ID:wZxjzfx10
ワイルドハーツ発売まで後9日!
EA Play Proメンバーは後8日!(PC限定)
EA Playトライアル(先行アクセス)まで後6日!
0014なまえをいれてください (スッップ Sd43-/D2o [49.98.147.218])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:04:36.78ID:JryhRFJYd
ワイハ~
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:19:21.28ID:mwA1SolW0
楽しみすぎて11時間しか寝れんかった
0029なまえをいれてください (ブーイモ MM43-QRQV [49.239.64.106])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:52:23.18ID:9sBq3gMSM
>>27
龍脈ポイントとやらを消費して自由な位置に各種施設を設置するみたい、レベルが上がれば設置数も増やせるみたいだから最終的には各モンスのスポット位置手前にいろいろ設置することになりそう
ジップラインどう引くかとかマップ開拓も個性でそうよね
マルチで見かけた人の配置よさそうだったから真似しようとか
0032なまえをいれてください (ワッチョイ b5c7-yAov [220.150.102.126])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:16:25.66ID:1geB3Mt/0
アーリーアクセスまで一週間切ったか。みなぎってきた!
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:38.99ID:mjhxEnms0
>>24
そっくりそのまま20年前のBASARA作ったCAPCOMに同じ事言いたいわ
何ならRISEでも色々パクってるし今さら言えた義理ではないわ
今回なんてカラクリもキャンプもオリジナル要素だし

>>31
アプデどころか既に発売時に搭載されてるぞ

https://stevivor.com/previews/wild-hearts-explained-karakuri-kemono-and-katanas/https://stevivor.com/previews/wild-hearts-explained-karakuri-kemono-and-katanas/


>まず、おそらく最も重要なこととして、Harvey はワイルド ハーツがモンスター ハンターのハイ ランクとマスター ランクのリプレイ バリューに似た機能を備えていることを明らかにしました。
また、モンスター ハンターのタイトルのもう 1 つの定番要素であるエレメンタル バリアントを示唆する可能性のある「異なるフォーム」についての言及もありました。
0038なまえをいれてください (ササクッテロ Spd1-3OuI [126.35.69.53])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:47.18ID:NwOBOBytp
ライズはイヴェルカーナ一式作ってみたけどそれだけ
カスタムする気も起きなかった
結局タコ殴りで単調なのよね
部位破壊したいと思っても早々と狩っちゃうし

メッセージありの部屋から選ぶ方式が良かったわ
それなら色んな遊び方できるし
ワイハは興味あるけどやるゲーム多すぎ
高評価ならすぐ買うつもり
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-HvuQ [202.225.148.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:24:13.46ID:pAMpT6Ci0
アーリーアクセスについてだけど、コンソールのDL版前提でEA playかゲーパス加入していると
日本時間 2/14 0:00から10時間だけ可能
EA Play Proなら港の門まで無制限で可能

ゲーム本編については日本時間2/17 0:00から可能
EA play Proの早期アクセスは特に無し?

あとクロスセーブは現状では発表無しで合ってるかな
0041なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-ZWIE [106.128.110.229])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:11.78ID:5pEjVUG8a
最近のゲームは開発に3,4年かかるからライズが和風で出してきて開発チームビックリしただろうな
コンセプト結構被っとるやんって
でもカラクリとか3人とかで差別化してるしEAに意見聞いて外人目線とか気にしてるだろうしマジで売れてIP続いてほしい
0044なまえをいれてください (アウアウエー Sa93-6E0R [111.239.171.195])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:39:18.44ID:JMFVcAssa
モンハンはあの武骨な世界観が良かったのにカジュアル層狙いなのかノリがアニメ系の感じになっちゃって何だかなぁって感じ
ゴッドイーターより攻撃エフェクトとかチカチカして目痛くなるし
狩りゲーの未来はこれにかかってる
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:57:10.24ID:mjhxEnms0
>>41
平田『モンスターハンターライズ』が発表されたとき、同じ和風をテーマにしていたので少し驚きました(笑)。ただ、ゲームの特徴は大きく異なりますし、同じ和風でも違った世界観が展開されています。プレイヤーの皆様には『ワイルドハーツ』ならではのおもしろさを存分に楽しんでいただけると思っています。

めっちゃ驚いとるぞ平田さん

>>40
EAplayPROは前日からカラクリエディションがプレイできる
0051なまえをいれてください (スッップ Sd43-kPkQ [49.96.45.156])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:57:35.79ID:yx1RZ4Wgd
「婆ちゃんのワンオペ」「あんなもん飲食の権利ない」人気YouTuberが飲食店を名指し酷評、大炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675806175/
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-HvuQ [202.225.148.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:12:32.09ID:pAMpT6Ci0
>>50
海外のサイトで探してみたけど、Pro&karakuriで16日からってのが見つからなかった
もうちょい探してみます
0058なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-9sAx [126.77.1.88])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:22:28.90ID:PZ4HeDy60
どっちかというとワイルドハーツがライズに被っちゃったから驚いたというよりは、モンハンが和風+鬼の手で討鬼伝に寄せてきたことに驚いてる印象を受ける

コエテクの「このジャンル和風のやつないのか…じゃあ自分で作れば良いじゃない」であとはオリジナル要素あれやこれや練り込んでくスタイル、嫌いじゃない
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 75b4-yAov [60.236.26.192])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:22:59.90ID:yAu2vDFg0
これどれくらいでマルチ出来るようになるんだろう。初っ端からなのか、ある程度進めないとダメなのか。個人的には初っ端からがいいな
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 75b4-yAov [60.236.26.192])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:34:10.57ID:yAu2vDFg0
>>60
サンクス
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-HvuQ [202.225.148.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:38:19.90ID:pAMpT6Ci0
>>57
もちろん見た見た
何時からか調べたら 海外のサイトに15:00 UTCと表記されてたから、日本時間だと17日0:00からかなと

そもそもコンソールだと、EA Play Pro
はないんだね
クロスセーブがあればなあ
0068なまえをいれてください (スプッッ Sd03-nxKZ [1.75.210.79])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:49.30ID:8EMJLXRNd
狩りゲーってなんだかんだ作品毎に特色あったし面白かったな
10時間アーリーって予告も何もなしに10時間経ったらぶつ切りにされるんかね
0078なまえをいれてください (スプッッ Sd03-nxKZ [1.75.210.79])
垢版 |
2023/02/08(水) 11:42:59.34ID:8EMJLXRNd
何者でもないから何者かになろうと抗ってるんじゃないか
0082なまえをいれてください (JP 0H39-wC9c [202.209.7.125])
垢版 |
2023/02/08(水) 11:57:54.13ID:MxZiYx3kH
そもそもホグワーツとワイハじゃ求めるもの違うだろ
ぼくは狩りゲー好きだからホグワーツ見送ります
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-pqa1 [60.137.185.253])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:47.63ID:ETybinL80
パクリだのパクられだの気にしてるユーザーって頭悪そう
ゲームなんておもろければそれでいんだわ
0089なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9sAx [126.193.126.6])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:31.40ID:tjGWFafbp
>>64
いや、戦闘かなり面白いよ
ツシマとデビルメイクライとサクナヒメを足して3で割って空中行動を抜いたのを中距離でやってる感じ

世界観も作り込みが凄いし密度もボリュームも中々のものだから、かなり良い作品だと思う

ワイルドハーツもこのパターンで「めっちゃ良い意味で裏切られた!」ってなってほしい
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd2-7mq4 [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:42.88ID:Dm1Cv/7o0
レアレティだったり才能だったり翻訳がなんかダサいな
0104なまえをいれてください (ドコグロ MM19-yXj6 [122.135.185.18])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:32:51.97ID:WcoZadefM
公式には湊の門まで遊べるってあるのは、EAPLAYproだけの話なのか。
たしかにEAPLAYは最大10時間だけとなっているが、あの書き方だと10時間制限は無しで、進捗の制限として湊の門までとなってる、と読めるんだが。

で、10時間てのはゲーム起動してる累積時間の事だよな?
まず2時間やってから寝て、翌日夜に再開出来るよな?
0108なまえをいれてください (オッペケ Srd1-fUil [126.255.110.251])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:03.56ID:aLPXGBilr
>>104
もちろん起動時間よw
0110なまえをいれてください (スップ Sd03-9RDr [1.72.3.106])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:39.15ID:JChyHduHd
普通にPS5でeaplay入ればトライアルで10時間はプレイできるってことでOK?
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:27.46ID:mwA1SolW0
運良くゲームパスが残り10日だから10時間参加できそう
買うのはps5版だけどね😉
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 75b4-yAov [60.236.26.192])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:58:51.99ID:yAu2vDFg0
>>100
>やっぱ狩りゲーは活気がある内に楽しまないとな

これはMHRで嫌というほど思い知らされたから、ワイハは先行プレイから本気でいくぞッ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:56.67ID:mwA1SolW0
>>115
おーまいが!
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:11:09.47ID:mwA1SolW0
>>119
まじか、んじゃxboxで買うぜよ!
ありがと
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-HvuQ [202.225.148.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:25:55.36ID:pAMpT6Ci0
>>119
EA Playかゲーパスに加入していればできるでしょ
0131なまえをいれてください (スップ Sd43-rq4H [49.97.111.52])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:28.21ID:re3XNif1d
狩ゲーはマジで操作感が全てだからほんと頼むわ
特に攻撃から回避への移行のスムーズさと言うか回避受付時間が短い、モーション終了から回避受付までが微妙に長いとかはマジでストレスになるし
0134なまえをいれてください (スプッッ Sdb1-nxKZ [110.163.13.112])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:00:37.60ID:gI9mkIYqd
宣伝少ないからこそ情報飢えて拡散力上がってるんだとしたら成功っぽいな
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 3dbf-G/zc [202.70.249.253])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:06:53.35ID:iZ3EgcGo0
Amazon在庫復活してるな 
0137なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.129.154.200])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:24:30.22ID:4g52QpPJa
喋ってるNPCの口が動いてないんだけどデモ版だからか?
製品版では治ってるよな?
0142なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.128.111.79])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:18:00.03ID:aD42+7Ena
予約したら発売日に届かねえw
28日て…
0150なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.128.111.79])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:27:57.13ID:aD42+7Ena
このゲーム景観がすげぇ良いな
春がテーマなだけあって桜が綺麗だし
0151なまえをいれてください (スーップ Sd43-rb9i [49.106.122.219])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:31:51.38ID:MM+Tc+cjd
フレームレートは4k30fpsかFHD60fpsで確定なのかな?
個人的にはFHD120fpsでやりたかったな
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 8bbf-6KCD [153.186.6.208])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:18.78ID:bP3iqmZM0
120fpsほしいよね
MHWではCS版は変な仕様と相まってボウガンの貫通弾のヒット数減ってたりしたもんな
0158なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-HvuQ [106.150.185.125])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:11.00ID:jZ0PZvS+0
>>154
世界同時みたいだから、日本時間14日0:00みたい
一斉にDLすると重いかもね
0160なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:10.33ID:wZxjzfx10
>>155
発売まで5日とかになったら
公式Twitterであと5日!とかってツイートするぐらいじゃないかな
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-KWKL [125.194.53.85])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:46:29.23ID:nmDSP0HZ0
>>150
4つエリアあって四季を表現してるらしいよ
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:47:09.35ID:mjhxEnms0
>>62
playPROの早期アクセスの時間来てた
2月16日の7時だって
https://i.imgur.com/r3gzVWb.png


>>163
ごめん
自分ははPS5だから分からないけどredditのリンクと画像貼っておくから見てみて

https://www.reddit.com/r/WildHeartsGame/comments/10vazvw/preload_now_available_on_ea_play/

https://i.imgur.com/msMZcoC.png
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-ou5k [133.203.230.97])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:07:45.10ID:Uh4bBqdc0
4K30FPSとかゴミじゃね?
大丈夫かこれちょっと不安だぞ
0175なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.129.157.248])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:18:42.27ID:6fV81N7Sa
>>168
ゲームで景色に感動したのは久々だわ
写実的で綺麗な景色のゲームはたくさんあるけど絵画的な綺麗さというかワイハーのアートワークは何か刺さる物がある
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-i1So [125.56.17.181])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:30:21.77ID:ZzwWj4QA0
多少の坂道はあって良いけど段差いらねぇ
サブレの狭い上に段差とか完全に嫌がらせの領域だからなマジ糞
0179なまえをいれてください (スププ Sd43-2Oo4 [49.96.39.145])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:30:26.18ID:0Tcb4cyYd
>>166
CGトレーラーということはコエテクゲー恒例のオープニングムービーかな?

https://youtu.be/2vqq4AJs9T4
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:43:34.22ID:/rALCS1q0
笑ってれば良い家族にしか見えねぇなw
htps://i.imgur.com/mK0AVCg.jpg
0181なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.129.157.248])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:47:32.29ID:6fV81N7Sa
息子じゃないから跡継ぎどうすんだろ
0182なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-HvuQ [106.150.185.125])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:07:08.75ID:jZ0PZvS+0
>>165
7:00 PSTだと日本時間17日 0:00だね
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 5b22-F1up [119.243.24.0])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:20:08.26ID:pW7zXGk00
>>174
そもそも納刀が一瞬でほぼ隙無くて
プレイ動画もどれも立ち回りは納刀移動が多いし
ヤマウガチの突進みたいに連結からくりを活かしたメタになる行動を用意してるのに
そんな回避行動無しでほぼ成立するゲーム性になる訳が無い
0185なまえをいれてください (オッペケ Srd1-IZpe [126.133.207.110])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:36:27.23ID:irMTGRqir
先行プレイ動画見てると、もう少しゲーム性を高めた方がいいかなとは思うわ
回復薬多くて瞬時回復
プレイキャラのスピードが早いからケモノの攻撃が死んでて只のケモノイジメに見える
花で着飾った巨大ケモノメスネズミが可哀想に思えた
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-i1So [125.56.17.181])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:20:10.15ID:ZzwWj4QA0
チーニンは難しいの作りたがる
仁王のが記憶に新しいだろう今ウーロン作ってる
これはオメガだから討鬼伝くらいの難易度になるんじゃね?
0193なまえをいれてください (ワッチョイ ddf6-ECyg [122.26.47.15])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:27:05.30ID:08CDECqN0
オメガはライト路線、チーニンはガチアクションなのはその通りだけど、どのみち半月差の発売だから食い合うのは変わらないよ…
なんならwo longの体験版が24日だからワイハーに集中できるのは実質1週間だ…
0196なまえをいれてください (スププ Sd43-2Oo4 [49.96.39.105])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:37:41.65ID:3PmZizcGd
ウォーロンは対応機種多いしゲームパスにも入るから過疎の心配は要らないと思う
当分はワイルドハーツに専念したい
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:55:48.61ID:/rALCS1q0
10時間だけかホグワーツは三日前なのによw
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 15f6-CGw3 [118.6.64.19])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:02:26.91ID:d4HVWGzZ0
>>64
ホグワーツびっくりするほどおもしれーわ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ ab47-X5D4 [1.73.139.111])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:03:39.17ID:LBNx9Uvg0
ウォーロンみたいな硬派ゲーの横でアトリエみたいな萌え系出したりウイポみたいなおじ向け作ったり乙女ゲー作ったりで
他のどこより「コーエー」のブランドだけで買うぜって層少ない所だろうからウォーロンとワイルドハーツで食い合うとかまず無いと思う
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:22.03ID:d1FhZdmW0
この動画見て何を感じてほしいんやろ?
発売日来週やで
0210なまえをいれてください (ワッチョイ f574-Ebvx [124.214.113.158])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:11:55.54ID:zGepr7WO0
うおおおおおお!!!
ムービー感動した😤!!!
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:12:28.91ID:SVBZlSdJ0
Switch版ホグワーツレガシーの画像が流出
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675851266/

htps://i.imgur.com/qdnpNVD.jpg
htps://i.imgur.com/e86RHSO.jpg

ワロタ
0224なまえをいれてください (スッププ Sd43-kPkQ [49.105.99.31])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:43:51.26ID:ST6eUCJqd
任豚のネガキャン始まったか
あいつらサンブレがうんこでイライラしてるからな
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-EOzK [113.43.188.41])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:02:06.12ID:n9Nx2Ue20
これはゲーム起動時に流れる系のムービーだろうな
トレーラーじゃ無くてムービーって言えば良かった気もするけど、海外ではそんな風に言わないんかな
ウォーロンの場合はオープニングシーンって書いてるけど、
ワイルドハーツと違ってストーリー開始時のムービーっぽい
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:22:04.02ID:d1FhZdmW0
さっきの動画のTwitter見たらすごい怒ってる人居るやん
激おこやん、スレ民やろうけど
0241なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-RJDr [126.120.217.194])
垢版 |
2023/02/09(木) 03:24:16.52ID:b6xI/Xpb0
こりゃバイク戦艦が出て来ても驚かないな
0253なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:07:47.97ID:9bBUBRuu0
ゲームプレイ動画見返してみたが仕掛け槌あんなポヨンッて一切なってないぞw
開発と広告が違ったらあーなるのか?w
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 6569-QBQd [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:09:42.84ID:/ZtursX10
PV見たんだけどモンハンよりは見せ方が上手かった
0256なまえをいれてください (スッップ Sd43-yAov [49.98.167.30])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:31:27.38ID:gT+Soagnd
野太刀の動画貼ってくれ
0257なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:33:19.87ID:9bBUBRuu0
>>255
そうだね
前に貼ってる人いたよ
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:49.57ID:3QH0IhJ90
>>232
あの程度で怒るやつは元々煽りたくて一切買う気のないやつだと思うわ
動画は>>247の言う通り外注だろうと思ったけど海外勢はむしろ喜んでるの多いから改めて海外向けに作ったゲームだなと思った

>>246
空飛べて火炎弾を吐く獣だからたぶん龍だと思う


そういえば>>20の人が野太刀と槌の動画を出してた
どちらも火力は高い重量級武器だけど両方ともコンボが重要になる武器だね
特に野太刀はカラクリの組み合わせが重要になりそう

https://youtube.com/watch?v=ysGUVLABI6Q&si=EnSIkaIECMiOmarE
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-4osW [133.203.162.64])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:38:14.89ID:En/urkR70
ムービーは公式ゲーム概要の
>なぜ獣たちが暴れ始めたのか、覚えている者はいない。
>巨大な獣たちは、自然の脅威そのものだった。
>長きにわたり、立ち向かえる者はいなかった。
>しかし、獣狩のそなたが、強力な武器と古代技術「からくり」を携えてやってきた。
>ついに反撃の時が訪れたのだ。

この導入のところじゃないの
PCが登場して強力なからくりで攻勢に打って出る前座ムービー
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 23dd-yAov [61.214.0.93])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:04:58.01ID:3OBzipUB0
>>259
ハンマーええな
0273なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:06:37.14ID:9bBUBRuu0
>>260
本当だスマンなー
カラクリの板と一緒に飛んでる様に見えるが
あれは新しいカラクリか?
発でも匣でもないし
0280なまえをいれてください (ワッチョイ e302-+DaB [115.30.183.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:22:43.15ID:ZKMukryt0
なんで月曜からアーリーやねん
土日からやれよ頭EAかよ
0282なまえをいれてください (ワッチョイ e302-+DaB [115.30.183.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:25:09.21ID:ZKMukryt0
いずれにしろ平日やんけ😅
0288なまえをいれてください (スプッッ Sd03-nxKZ [1.79.88.168])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:36:06.62ID:a1tUVIoFd
ここ家庭用スレだし共感得たいならPC版行けば良いと思うよ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-HvuQ [202.225.148.224])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:05:57.06ID:mVDrYzHE0
>>296
EA Appにばりっと14日 0:00とある
0300なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-Mx5o [126.66.81.54])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:42.15ID:MeyzUlzZ0
>>259
ハンマーはモンハンだとFは良かったけどライズとかクソ武器すぎるしな
これぐらいアグレッシブならめちゃくちゃ楽しそうだわ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-HvuQ [202.225.148.224])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:52:03.98ID:mVDrYzHE0
>>299
コンソールのEA Playはプリロードできないから、14日にならないとDLできないよ
0305なまえをいれてください (スッップ Sd43-K3SL [49.98.152.11])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:15.29ID:dVxmMu9Kd
公式見たけどニュアンスが理解出来ないので教えて下さい
EAplayproは2/16から本編+カラクリエディションが無制限にプレイ可能って認識でよろしい?

本編買ってないと意味ないってことじゃないですよね
0306なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9sAx [126.193.113.33])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:37.43ID:wgvPUe/Sp
>>290
動画の中で「私のお気に入りはR2押して居合構えからの□もしくは△のコンボ。これがめっちゃ速くゲージ溜められる。」みたいなこと言ってるね

R2+コンボ>立ち止まりR2>移動しながらR2の順に溜まりが速いってことかな
ただしR2コンボはスタミナも消費が大きいし、コンボの為に近づくことで被ダメの可能性も上がる

丁度良さげなハイリスク・ハイリターンだね
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:15.13ID:3QH0IhJ90
>>306
火力その分高いしちょうどいいハイリスク&リターンだと思うよ
操作は討鬼伝の残心みたいな感じに近いかな
あれも特殊攻撃(○ボタン)で発動して通常攻撃でコンボして刀傷を増やして最後に○押して解放だもんね
後はカラクリ組み合わせでもゲージめちゃめちゃ溜まるからそれも上手く活用すると楽しく出来ると思うよ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-HvuQ [202.225.148.224])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:52:09.05ID:mVDrYzHE0
>>305
そうだけどProはPCだけだよ
0314なまえをいれてください (スププ Sd43-Q5Tz [49.98.3.15])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:10.32ID:JkDpCoaBd
プレイステーション公式@PlayStation_jp
プレイステーションをもっと楽しむトーク番組「PLAY! PLAY! PLAY!」
『WILD HEARTS』Vol.1を公開!
世界観やゲームシステム、「からくり」について開発ディレクター、MC松嶋さんと共にゲームプレイを交え楽しくご紹介します。

ご視聴はこちら⇒
https://youtu.be/TjT6_D7Yczo
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:16:43.48ID:d1FhZdmW0
松嶋さん可愛いな
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:47.96ID:3QH0IhJ90
>>310
心配しなくても武器のバランスは取れてるってredditで言ってたから大丈夫だと思うよ

そういえばredditで救援要請出せるっていうコメントと発見したからストーリーモードでも問題なく出来そうだね


>>314
松嶋初音さん久しぶりだなぁw
討鬼伝極のイベント以来だわ見るの
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-yAov [153.173.91.7])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:35:39.52ID:+9BmVpPN0
>>314
女がうるさすぎて不快感で内容が頭に入ってこねえわ

この女アンチか?
0324なまえをいれてください (スップ Sd43-rq4H [49.97.109.109])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:38:48.07ID:m4g4c7hCd
狩ゲーというより本当オープンワールドっぽいマップの見た目してるな
左側途切れてるけどまだ拡がるんかこの広さなんかどうだろね
比較的広めな桜のエリアすらこのサイズだから既に相当広いとは思うけれど
0326なまえをいれてください (スプッッ Sd03-nxKZ [1.79.89.189])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:47:37.97ID:jMWe+WdDd
討鬼伝2ってこういう事やりたかったのかな
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:15:06.89ID:3QH0IhJ90
>>329
上で動画上げてた海外のyoutuberさんが「先行プレイでプレイできる部分に制限は有るんだけどもう50時間以上プレイしても探索とかまだ完全に終わらない」って言ってたからね

ゲージ上昇で攻撃力とヒット数が上がるのは元々討鬼伝2の薙刀のシステムだね
薙刀だと受け流しのゲージ上昇と攻撃力アップは専用のスキルを付けないと発動しないけどワイルドハーツの傘は始めからそれらが付いてるから本当に薙刀の上位互換って感じだね
0334なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-eYO7 [106.129.68.109])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:23:34.26ID:c5rRkU1na
槌が思ってる以上にハンマーだな
大丈夫なのか?w
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 1537-zLy2 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:42.04ID:zBqk8RC40
なんなんこの顔も声も汚ぇ女
ディスプロモーションさせんなよアホが
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 1552-/UTX [118.6.169.8])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:22.79ID:ZOuOEGZK0
討鬼伝みたいなミタマはあるの?
0338なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-0+p8 [126.122.188.11])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:34:50.15ID:BQVmKFhv0
やっとプロモーションらしい事してきたな遅くない?
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-wC9c [14.8.129.97])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:53:28.83ID:AigUBOSw0
今まで出てきた動画の獣やたらもっさりしてて不安だったけどジゴクザルかなりキビキビ動くのな
楽しみになってきた
0341なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-RJDr [126.120.217.194])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:12.28ID:b6xI/Xpb0
傘に一際力入れてる感じはあるな
0343なまえをいれてください (スップ Sd43-kPkQ [49.96.234.153])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:01:00.33ID:agQX3K1Zd
>>328
いやプレステ5で1択だろ
PCなんてステMAXにしたチーターだらけでマルチ死んでるだろ
0346なまえをいれてください (オッペケ Srd1-OKie [126.156.215.133])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:39.68ID:UXMRhoBCr
日本はなんかしらんけどイベントとか配信に賑やかしを入れないとだめみたいな風習があって芸人たちとか女性タレントとか入れてきて鬱陶しい、呼んでもいいけどうるさいだけ仕事してますみたいなのまんま出してくるから余計に不愉快
0347なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-GzXv [106.129.182.111])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:34.95ID:Gz/LTTISa
pcに親殺されたかのようにずっと叩いてる末尾dがいるな
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:15.38ID:d1FhZdmW0
クロスプレイなのに、ね
0350なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Mx5o [106.129.68.121])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:16:10.05ID:YYqfgrixa
>>343
PC PS 箱とクロスプレイなんだけどな
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-aMRD [114.177.157.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:16:33.76ID:R4bO5E0r0
>>347
それ常にモンハンスレ張り付いて荒らしてるキチガイだからNGした方がいいぞ
0354なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-GzXv [106.129.182.111])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:44.94ID:Gz/LTTISa
>>351
今度から触れずにNGしとくわ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:57:25.81ID:3QH0IhJ90
>>302
投稿者がコメントしてたけど野太刀の撮影中にキャプチャーカードが壊れてゆっくりになったんだとさ
新しいの頼んだから大丈夫らしいけど

あと来週月曜日ぐらいには飛燕刀の動画が上げれるって
他の武器の動画も上げていいか現在交渉中とのこと
0369なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.128.100.64])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:08:57.82ID:BjTNgROHa
松嶋初音?相槌が通番番組みたいで笑うわ
仕事でやってます感出しすぎw
0375なまえをいれてください (スプッッ Sdb1-nxKZ [110.163.216.163])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:01.88ID:JBw5b1g/d
デブネームって判明してるっけ?
モノノフ?
0379なまえをいれてください (スプッッ Sdb1-nxKZ [110.163.216.163])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:20.99ID:JBw5b1g/d
すまんデフォネームだった
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 15f6-IcGe [118.8.214.1])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:58.69ID:UNocED3z0
トレーラーのそこら辺にいそうなオッサンといい、マジで宣伝やる気ねぇよなぁ...
0387なまえをいれてください (スップ Sd43-rq4H [49.97.109.109])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:20.54ID:m4g4c7hCd
>>380
しがみつき自体は大分前から出てたで
しがみつきは主に敵の緑色に光ってる弱点からリソース回収するための行動でダメージ無いし武器攻撃もできない
空中への敵のアプローチは筺積んでの空中攻撃やバリスタみたいなからくり設置しての攻撃とか対処法に関しては用意されてる
崖登りは現状登れそうな見た目してる進路上の崖以外でしがみついてる動画などは一切ないから
多分どこでも登れるわけでは無いと思うよ
0388なまえをいれてください (スププ Sd43-2Oo4 [49.98.84.129])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:58.43ID:wCdAEfh9d
プロモーション控えめかな?
ファミ通で他のEAのゲームの記事数を見ても特別少ないとは思えないけど
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rbKT [60.98.203.206])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:02.53ID:1SA5yJAy0
少なくとも湊の村って本拠点の存在は判明してるのに、その本拠点がどんな街並みなのかどんな人が居てどんな施設があるかさえ分かってないぐらい情報公開は少ないでしょ
この情報は隠す意味あるの?としか思えないし
0398なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.128.108.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:55.30ID:XA+Uhpx2a
エロ装備ないならカッコイイ系の男キャラ作るかな
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-nxKZ [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:30.75ID:kYbVw6qY0
>>391
今回もきちんとあるのね
サンクス

>>314の動画やっと見たけどかなり面白そうじゃん
フィールドでの探索要素とかこの時点でモンハン超えてる
女の人がうるさいのはそうだけど情報仕入れてないユーザーが気になりそうな事聞いてるし台本読んでるとはいえ良い紹介動画なのでは
0409なまえをいれてください (スプッッ Sd03-aMRD [1.79.84.66])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:19:50.84ID:j3+GDlbRd
拠点に関する情報が全然無いのが気になる
モンハンでいうクエスト行って拠点で装備整えてみたいなどういうゲームサイクルなのかもイマイチよくわからんし
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 5b22-F1up [119.243.24.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:34:16.50ID:x6xdzNpU0
>>409
海外のプレイ動画などでもクエスト終わったら強制で拠点に戻るシステムじゃなくて
そのままフィールド上でシナリオが進んでいくのは判明してる
そんで武器防具の制作・バフ飯用の食糧・マルチなどはフィールド上の野営地に設置して
フィールド上で出来るから拠点に戻る必要が無い
拠点は一応それぞれの春夏秋冬のマップ+αに移動する時に使うとは明言されてるけど
redditなんかじゃ一部の公式のアートの背景がこれ燃えてる湊なのでは?みたいな憶測があるから
只のストーリー上での拠点でありストーリーが進むとそこで戦う可能性もあるかもしれんね
まぁ少なくとクエスト⇔拠点のサイクルではないね
0415なまえをいれてください (スップ Sd43-kPkQ [49.96.234.153])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:37:09.27ID:agQX3K1Zd
>>350
え、マジ?
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:21.92ID:d1FhZdmW0
>>415
ヤレヤレだぜ
0420なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.128.108.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:54:45.66ID:XA+Uhpx2a
まさかEAアカウント無いと遊べないとかないよな?
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-wC9c [14.8.129.97])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:01:37.93ID:AigUBOSw0
そうだとしても作ればいいだろそのくらい
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 6569-QBQd [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:44:21.27ID:/ZtursX10
>>369
昔からこういうオンナだぞこいつは素がそう言う奴なんだよ
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:44:23.09ID:d1FhZdmW0
楽しみすぎて毛増えてきた
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 5b22-F1up [119.243.24.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:59:37.98ID:x6xdzNpU0
>>420
EAアカウント要らない可能性はある。
steamのページで同じEAoriginalがパブリッシャーしてる
It Takes Twoやa way outyやUnravelは
「サードパーティーのアカウントが必要: EA Account (Steam アカウントとのリンクに対応)」っていう記述があるが
ワイルドハーツのはそれが無い

ちな念のために他のEAの発売予定ゲームのsteamのページも観たけど
それにはEAカウントが必要という記述があった
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 1537-zLy2 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:26:34.41ID:zBqk8RC40
>>437
EAが金出さなきゃ世に出なかったのに関わって欲しくないって無理筋過ぎる
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-nxKZ [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:39:02.28ID:kYbVw6qY0
>>428
討鬼伝のストーリーが良かったのは極だから
0450なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-9sAx [126.77.1.88])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:19:03.20ID:3bFzZOi30
モンハンで得られない感覚を味わいたいなら討鬼伝極の鎖鎌がダントツだと思う

ワイルドハーツの飛燕刀がゲージ制になったのは鎖鎌スキーたちがあまりにも地面に降りないから、ちょっとは地に足つけてぇ…ってことだと思ってるわ
0451なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-e1/c [126.182.246.28])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:22:32.50ID:XsVLXTWIp
面白要素の塊だけど蓋を開くと中途半端スカスカ残念ゲームの匂いがするやあ
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 6561-5+QX [110.66.151.190])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:42:46.53ID:bj94zspW0
まあ一作目だしなあ
流石に何十作と積み重ねがあるモンハンクオリティまで期待してないけど何か光るものがあればいいな
0457なまえをいれてください (ワッチョイ f574-Ebvx [124.214.113.158])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:04:07.51ID:uHBjWyJE0
飛燕刀一択だな😊
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 1537-zLy2 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:59:05.47ID:C8pQkQGG0
なんか和風フォートナイトに見えてきた
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 0542-/UTX [222.230.99.124])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:27:49.88ID:u2SD/B6K0
体験版ないの?
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-EOzK [113.43.188.41])
垢版 |
2023/02/10(金) 04:49:40.67ID:gqR61E1e0
上の日本動画の8分過ぎの獣探知、正面に未知の鳥が居るけどアマテラスかね?
前の野太刀槌海外プレイ動画のマップではジゴクサルは判明してる状態で謎の鳥と犬アイコンが有って、
見た目が違うからアマテラスやラセツでは無いって事だったが、それなら鳥はこいつの可能性が高い
ただ恐らく夏獣のジゴクサルが春で出て来てるから、季節限定は判断材料にはならなくなったな
0476なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.133.22.122])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:26:57.32ID:twPhJymqa
>>464
マルチやる上でも不要にしてほしいわ
無関係だし
0477なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-zLy2 [106.133.51.149])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:41:28.52ID:NMISN+D3a
>>474
あれが苦手じゃないの芸人の旦那だけだろ
可愛いならまだしも声太いわ可愛くねーわ
ただ、ポイントポイントちゃんとツッコミ入れてたしそこは良かったが
0482なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.129.66.245])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:22:35.23ID:gIKTIqbAa
79ってau全部だろ
0484なまえをいれてください (スフッ Sd43-HDgL [49.106.208.222])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:34:56.80ID:hjysahZ1d
実機動画の傘めっちゃ楽しそうだったな
しかし女マジでうるせえ
0486なまえをいれてください (ドコグロ MM6b-yXj6 [125.192.117.160])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:45:24.01ID:I9DsWtV0M
からくりエディションなら14日から無制限である…ということは、予約者ならその日までにはゲーム本体をインストール済なので、各国の午前0時から解禁が適用されるかもしれんな。
ならニュージーランドでの4時間フライングも出来るかも…
月曜夜8時に試してみよう。
0488なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.133.49.65])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:44.71ID:wXJumGcca
EAの書き方ゴミなのは承知なんだけどからくりエディションならEAPlay関係なくアーリーアクセスってこと?
0491なまえをいれてください (スッップ Sd43-yAov [49.98.164.2])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:49.06ID:ezixTzsyd
EAってなんでこんなに説明不足なんだ?ワザとわかりにくく書いてるのか?
0501なまえをいれてください (スッップ Sd43-kPkQ [49.96.46.49])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:05:57.56ID:Yck0etLCd
10時間しか早く出来ないとかしょぼいなって言ってたら急に三日前にしたか
0502なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.146.19.129])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:22:59.07ID:Pe00koc/a
EAってほぼ外人でろくに日本人担当者いないからEAに聞いても無駄な気がする
0513なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-GzXv [106.129.67.103])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:48:55.77ID:BWWoFMsca
>>512
ネタかわからんが寒いよ
0514なまえをいれてください (ワッチョイ e302-+DaB [115.30.183.130])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:49:34.09ID:PJw4BMOn0
ちょっと有識者教えて
EA play加入してたら先行プレイできるできるらしいが
ゲーパスに含まれるEA playでも良いんだよね?
0515なまえをいれてください (アウアウエー Sa93-0iIJ [111.239.172.22])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:51:05.03ID:HH/UO5d5a
EAアカウントがいまいちだから買うの躊躇う
メール問い合わせしたけど日本語めちゃくちゃで話が進まねえよタコ
0516なまえをいれてください (ワッチョイ e302-+DaB [115.30.183.130])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:52:57.75ID:PJw4BMOn0
つーかこれこんだけプラットフォーム手広くやってんのに
クロスプログレッション対応してねーのかよ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:58:38.65ID:vqvPTcQr0
>>518

>>166
このムービーの事だと思う
0523なまえをいれてください (ワッチョイ e302-+DaB [115.30.183.130])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:04:57.89ID:PJw4BMOn0
>>521
あんがと
100円で遊ばせてもらうわ
0526なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.146.25.117])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:14:51.51ID:BdFX7HAma
>>504
EAヘルプはマジでやばい
返信の度に担当者も変わる
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 6508-EOzK [180.24.27.42])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:08:21.66ID:OwWXYYDF0
公式サイトは日本ページでもUTCのままだしほんと糞よな
ストアべージとQ&Aも言ってること全然違うから何が真実なのかわけわからん
・PSストアで見ると製品版は17日0時解禁、steamもストアのカウントダウン更新見る限り製品版は17日0日
・箱やEpic見ても↑と同じ
・EAのQ&A見るとからくりエディションは3日早くプレイ可能と記載←これが一番の謎
この3日早くプレイ可能ってのはproのこと言ってるのかね?CS版の10時間制限とは違う無制限のやつ
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 75b4-yAov [60.236.26.192])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:14:01.00ID:/gHeArgk0
からくりエディションは16日からプレイ可能なんじゃないの?なんだかよくわからんな
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-EOzK [113.43.188.41])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:20:40.77ID:gqR61E1e0
何気なくyoutubeチャンネルのリンク見たらインスタグラムが有って笑った
そして何故か公式サイトへのリンクが無い

公式サイトの「よくある質問」の文章を日本語版と海外版で見比べたけど、日本語英語どっちも同じ内容で書いてる
・全世界2月17日同時発売
・EAPlayメンバーは発売3日前から試遊可能で、EAPlayメンバー&GamePassUltimateメンバーは2月13日より湊の門までプレイ可能
日本語版は日本時間を考慮してない

公式サイトの購入ページの発売日
・日本:17日の午前0時(日本時間)
・海外:16日の午前7時(アメリカ時間)
ここはちゃんと時差を考慮してる

購入ページのEAPlay説明
・通常は10時間試遊、Proで無制限
・一部ゲームは発売10日前からプレイ可能だがワイルドハーツは対象外

他公式サイトの文章
・Proは16日から、からくりエディションをアンロック

とにかく翻訳が仕事をしてないのが悪い
EAOは英語への翻訳で大きな仕事をしたって自信満々だったが逆もちゃんとしろ
まあとにかく、試遊の13日って言うのは海外時間で日本時間なら14日からだろうね
0549なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-GzXv [106.128.108.207])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:24:48.94ID:l1TlisHma
ヘルプのとこの英語表記もカラクリエディションだと3日前の14日からプレイ可能とは書いてあるね
翻訳がおかしいわけではなさそう
0550なまえをいれてください (JP 0H39-wC9c [202.209.7.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:26:28.23ID:W6agpDqWH
カラクリエディションでの先行プレイで無制限になるのが16日だからそこと混ざってるんじゃないかな
EAplayは通常とproどっちでも日本時間14日から制限有りで先行プレイ可能ってことだよねたぶん
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-EOzK [113.43.188.41])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:31:55.25ID:gqR61E1e0
EAPlayメンバーもProメンバーも3日前から湊門まで試遊可能(10時間制限で、Proは時間無制限)
16日になるとからくりエディション購入Proメンバーはゲームを起動して引き継ぎしてプレイ可能
17日になるとEAPlayメンバーと通常版購入Proメンバーが引き継ぎしてプレイ可能
こんな感じか?
0556なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-LH5J [106.180.23.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:45:53.43ID:K51QWafWa
外人絡むとすぐこれだもんなぁ
何だかんだで日本はやっぱ親切だよ
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-pqa1 [60.137.185.253])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:12.52ID:LKxkMOjV0
そういえばワイルドハーツってPS5のアダプティブトリガーとかいうのに対応してるんかな
あの機能使ってるゲームラチェクラとリターナルしかやったことないわ
0562なまえをいれてください (スプッッ Sd03-nxKZ [1.79.87.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:54.22ID:7XgMMcXkd
CS版で出来るのはEAplay加入してる人の14日からの10時間先行プレイってだけじゃないの
出来るのが湊の門前まで
なんでこんな混乱してるのか分からんのだが
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-9sAx [153.129.236.172])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:57.11ID:kQjyXc8r0
>>559
ツシマはアダプティブトリガー良かったよ
重すぎないけど、弓のつるキリキリいってる!納刀した時の感触本物みたい!て感じ

ワイルドハーツも力入れてくれてると良いな
視覚的なヒットストップは控えめだけど手にザックリ切った感触がある、みたいなの
0580なまえをいれてください (スプッッ Sd03-nxKZ [1.79.87.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:45.53ID:7XgMMcXkd
>>570
公式サイトですぐに出てくるだろ
読解力不足
ttps://i.imgur.com/Ivuyc4P.jpg
0588なまえをいれてください (JP 0H39-wC9c [202.209.7.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:44.82ID:W6agpDqWH
アラガネの動きがやたらフワフワしてるのだけ気になる
0590なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-0+p8 [126.122.188.11])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:42.83ID:NxC4RcMe0
新しい動画見てきた
期待しかない!
0593なまえをいれてください (スップ Sd43-rq4H [49.97.109.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:34:36.77ID:GOD0mKzFd
>>591
いやMO的なタゲ取りって話じゃ無くて
おそらく一定の段階毎に1番ダメ取ってたプレイヤーを優先して狙うってだけで常にタゲが取れるとかそういうことでは無いと思うよ
モンハンが回復や笛にタゲが向き易いとかそういうのと同じ事
0595なまえをいれてください (スプッッ Sd03-nxKZ [1.79.87.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:35:43.39ID:7XgMMcXkd
>>587
一月518円で加入出来るから金額に抵抗ないなら一月だけ入ってみると良いよ
加入日から一月は提供されてる他ゲーも出来るし
0598なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-GzXv [106.128.111.177])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:37:13.64ID:UeZWR48Ja
>>580
公式サイトのヘルプに下の文がのってるから混乱してんだろ
読解力不足でも何でもないよ
通常版の予約特典の受け取りは17日でカラクリエディションの受け取りが14日からになってんだよな


「WILD HEARTS™」 は2023年2月17日の発売まで予約可能です。PC、PlayStation®5、Xbox Series X|S版はea.comで予約できます。PCの場合は、EA app、Steam、Epic Gamesでも予約できます。

「からくりエディション」を予約すると、2023年2月14日から3日早くプレイできます。

EA Playのサブスクリプションをお持ちですか?2023年2月14日から10時間の無料トライアルを開始できます。
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:37:16.85ID:vhATEYg60
vol1 全滅3回からのクリア
vol2 マルチで時間切れ

難易度鬼畜なんかな
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:41:25.47ID:vhATEYg60
暴言めっちゃ言われそうw
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 5b22-F1up [119.243.24.0])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:52:30.96ID:ybzuZPyJ0
>>614
別に自分の建材だけで作れるんだからプレッシャーは無いやろ
ってか動画だと作りかけを放置して他の人が作るを実践してるけど
作りかけも獣の攻撃で壊れる訳だし野良じゃ共同で制作は全く流行ら無さそう・・・
精々誰かがジャンプ用に設置して3段匣を利用して壁にするくらいじゃね
0620なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-RJDr [126.120.217.194])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:52:40.37ID:nw2gm3gc0
からくりワイヤーで縛る→からくりハンマーでダウン→豪雷砲で〆
の流れが出来たら脳汁出そう
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:54:11.07ID:vhATEYg60
轟雷砲 ダメージ9999
通常 ダメージ1〜19
飛び斬り ダメージ320

コエテクってこういうとこあるでw
0626なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-RJDr [126.120.217.194])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:54:51.09ID:nw2gm3gc0
まあクワトロもメガバズーカランチャー外しまくるしな
0630なまえをいれてください (スップ Sd43-rq4H [49.97.109.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:58:13.53ID:GOD0mKzFd
>>618
それは思った
別にそれぞれの自分の建材で作った豪雷砲外したところで何も思わんだろうけど
誰かに作ってもらうために作りかけ設置して無駄に破壊される方がよっぽどアホすぎるし
一緒に連結からくりは野良でやる人全く居ないやろうねこれ
0631なまえをいれてください (スプッッ Sd03-nxKZ [1.79.87.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:58:22.51ID:7XgMMcXkd
>>598
確かに書いてあったな
カラクリエディションでアーリープレイできるなら別ゲーみたいにストア内でも説明もあるし普通にミスでしょ
他のとこでは同様のアナウンスはないしね
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd1-n2Vg [119.82.165.102])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:59:26.27ID:H6k+Sl8s0
はぁ、4つしか持っていけないから組み合わせのバリエーションにソロだと限界あるの残念だな

と思ったけど、たぶん壁で飛ぶくらいしか使わなくなりそうだし良いか・・・プロペラも大筒くらいしか空中攻撃の恩恵なさそうだしなぁ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-RJDr [126.120.217.194])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:00:14.78ID:nw2gm3gc0
自設置からくりって自分か敵しか破壊出来ないってどっかで言ってたような
0640なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:29.97ID:vqvPTcQr0
>>623
そうそう、おれも同じ事思ってた
マルチだと誰かにヘイト向いてる間にパパッと作って撃てば良いだけだし
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:34.81ID:vhATEYg60
100個くらい所狭しにゴウライ置くわ
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-88yb [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:10:01.71ID:zHpTfnT30
PLAY!3見たけど想像以上にカラクリシステム楽しそうだな
あとツクモくん回復も撒いてくれるの助かるな
ツクモのカスタマイズってそういう事か

>>583
討鬼伝2の戦の領域思い出す雰囲気だったわ
廃墟がいい具合にマッチしてる

>>586
ヘイトシステムは討鬼伝から改善されてて良かったわ
討鬼伝だと問答無用で遠距離に居る遠距離武器で弓>銃でヘイト向くからね
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-EOzK [113.43.188.41])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:17.00ID:gqR61E1e0
マルチではホストのからくりはホストや獣しか破壊出来ないと言う事だったけど、
この破壊はコマンド破壊+攻撃破壊って事で良いんだよな多分

けど他人のからくりを使って連結に出来るって事は自分が連結にしたら連結元がホストのでも破壊出来るよな
まあ必然的に箱とかの基礎からくり限定だから特に気にする必要は無いけど
0661なまえをいれてください (スフッ Sd43-HDgL [49.106.208.222])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:13.54ID:hjysahZ1d
コーエーが頑張っててEAが足引っ張るパターンか
0664なまえをいれてください (ワッチョイ f553-YkUZ [124.44.108.107])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:24:51.03ID:m76l+0K10
羅生門で獣の突進からダウン取って、殴りつつ頃合い見て大ハンマー複数設置
起き上がりに大ハンマー複数発同地に叩き込んで今度は気絶させる
固定ならこれくらいは普通にできそうだな

ダメ無効は固定なら1人か2人も持ってりゃ十分だろうが野良なら常時持って行っていいかもな

4枠のうち結箱発はほぼ固定、上下の移動用や落下攻撃用に羽?も個人的には持ち込みたい
豪雷砲は俺はいいや、コスト6で発射タイムラグ有りはあんまりおいしくない
0667なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:28:04.86ID:vqvPTcQr0
傘使いは天つ糸纏いは使わんだろうとは思うな
轟雷砲は灯2つと結4つだけだから普通は1人でやる物なんだろう
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:31:49.84ID:vhATEYg60
ゴウライ晒しやめてね(T . T)
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:47:32.23ID:vhATEYg60
人気が出たら追加の追加の追加くらいやってくれるよ
んで、パワーアップキットなw
0683なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-xz+l [106.130.199.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:47:49.16ID:OUKlndIca
討鬼伝好きだったからやりたいけど発売の時期が悪いわ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:30.67ID:vqvPTcQr0
あと食事スキルが食べれる量に制限あるみたいだな
まーそりゃそうか
0686なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-pqa1 [126.182.55.171])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:59.48ID:oChdnNAVp
先行体験版ってマルチできるの?
0687なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:44.80ID:vqvPTcQr0
出来るでしょ流石にw
でもキャラクリだけで10時間終わる気しかしないけど
0692なまえをいれてください (スプッッ Sdb1-aMRD [110.163.11.20])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:01:04.77ID:31A4F7x5d
アラガネの大技が某狩ゲーのラスボスの大技にそっくりで笑った
0694なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:03:23.38ID:vqvPTcQr0
>>689
うん、それはわかってるけど
その必要素材が取るのめんどくさい素材だったら嫌じゃん?w
0698なまえをいれてください (スプッッ Sd03-nxKZ [1.79.87.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:13:23.33ID:7XgMMcXkd
>>696
NARUTOとか人気だから関連用語の一つとして覚えられてること多い
0701なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-RJDr [126.120.217.194])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:22:23.06ID:nw2gm3gc0
漢字じゃなくてカタカナ表記にする事でマイルドにしてるんやろな
0706なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.128.108.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:35:31.14ID:YY8QN7Gua
時間制限厳しくない?
0713なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-ax4o [106.73.8.34])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:42:35.95ID:SkDJ11+h0
松島とかいう女がうるさすぎて動画に集中できない
こいつのゴリラみたいな声なんとかならんの?
0716なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.128.108.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:45:28.09ID:YY8QN7Gua
防具の種類って結構重要だと思うんだけど狩りゲーの醍醐味の1つは着せ替えだと思うんだけど豊富ならいいなぁ
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 159e-0iIJ [118.15.120.195])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:06:30.95ID:dmVT0oHH0
ハリポタ見たことないからこちらに賭ける
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:28.57ID:vhATEYg60
ハリボテに見えたわ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-nxKZ [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:46:34.24ID:UKkm9YvR0
キャラクリ動画欲しいねえ
0730なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-LH5J [106.180.22.50])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:02.85ID:Nf4GIU2ba
女の子はわんぱくじゃなくておてんばだよ
0739なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.128.103.106])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:24.90ID:qGeGsLsfa
ソロプレイでも豪雷砲作れるん?
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 159e-0iIJ [118.15.120.195])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:13.58ID:dmVT0oHH0
ヨドバシ昨日は買えたのにショックだわ
0748なまえをいれてください (スップ Sd43-rq4H [49.97.109.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:50:51.54ID:GOD0mKzFd
>>737
大分前のインタビューで答えてたけど慣れれば1秒も掛からないと言ってたからそもそもショートカットは無いね
てか公式のアラガネの動画の操作ガイドで基本からくりの選んだ4つによっては連結からくりは8種類くらい作れる組み合わせもあるから
むしろショートカットある方が操作的にやりづらくなると思う
0759なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-YJMO [126.203.106.87])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:32.72ID:zR7ETNdb0
からくりエディションはパッケージ売りないってことでいいんかな?
色々わかりづれえよさすがEA
0766なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.129.64.144])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:38.33ID:kPONC6Kba
通常版予約してたけどからくりエディションにしたわ
ところでPSstoreの場合通常版はどうやってキャンセルするんだ?二重に引かれるよな?
0771なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:33:55.58ID:vqvPTcQr0
もし次回作つくる事になったらもうコーエーだけでやってくれ
EAはクソだ
0773なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qno [106.128.103.106])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:39:54.49ID:qGeGsLsfa
>>771
権利関係はEAにあるからコーエーだけで作るのは無理だよ
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 15f6-IcGe [118.8.214.1])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:22.49ID:6jyvCAEU0
そろそろゲハが湧く時期か?
0788なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:50.52ID:vqvPTcQr0
EAのバカヤローーーー!!!
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 5b29-oPz3 [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:47.74ID:vhATEYg60
EA「足引っ張ったるねーん🙄」
0793なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-9sAx [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:40.73ID:vqvPTcQr0
調べてみた

PS Storeでの予約注文はいつまでキャンセルできますか?

コンテンツの発売日より14日以上前に購入した場合
予約注文したデジタルコンテンツの主要部分をダウンロード開始(発売前に行われる自動ダウンロードも含む)していなければ、発売日前まではいつでもキャンセルできます。 コンテンツの発売日から14日以内に購入した場合
予約注文した予約注文したデジタルコンテンツの主要部分をダウンロード開始(発売前に行われる自動ダウンロードも含む)しておらず、予約注文後14日以内であればキャンセルができます。
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 6561-5+QX [110.66.151.190])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:52:50.04ID:bj94zspW0
つい最近後悔されたトレーラーってゲームの映像とは違うよねあれ
あれぐらいで動かせんもんなんかね
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-nxKZ [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:26.82ID:UKkm9YvR0
CS版はEAplayの先行体験10時間が14日(現地時間13日)〜
EAplay未加入なら通常カラクリ問わず17日〜
EAplayproに入れるのはPC版だけ

何度も言うけど話ややこしくなるだけだからPC版は専用スレでやってくれ
【PC】WILD HEARTS Part.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1664686916/
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 6953-TLeU [124.44.108.107])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:28:49.32ID:rRKp7YcU0
ならEA任せにせずに自分でも宣伝しろよってなるだけ
本来広告自分で打つことも出来ない弱小インディー救済プロジェクトを大手のコエテクが今回利用してるんだから
プレイプレイプレイとか出せるんだからコエテクが宣伝することをEAが許可しないなんて契約になってないのも明白
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-97Dr [126.77.1.88])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:31:53.33ID:8bvGPMPo0
>>803
新作が出たら是非1極から通してやってほしい
ワイルドハーツと違ってエリア制だからちょっと古く感じるかもだけど

ストーリー最高、ビルドは楽しい、NPCが全員魅力的、各鬼で相性の良い武器やスタイルが違うから全武器使いたくなるぞ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ b1a2-g2Dw [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:39:48.10ID:XNk0yowB0
>>802
>>803
とりあえずこれが売れなきゃ討鬼伝3は無理だから何としてでも売れてもらわんな
一応コエテクの資料によると200万本をとりあえずは目指してるみたいだな
でも討鬼伝2よりは売れそうで安心した
討鬼伝3はこれと同じセミオープンワールド形式になりそうだし
>>808
そういえばライザのフルリメイク来るね
0826なまえをいれてください (ワッチョイ d9ef-A44A [118.110.20.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 01:19:19.44ID:WHncrcuZ0
よし、これで実験が出来る。
14日の0時からってのはPC向けのEAappに書かれていたんだよな。つまりPCだけの話な可能性はある。
CSは13日からトライアル開始と仮定すれば、ニュージーランド設定だと日曜夜8時からになる。
大河の時間だが、起動出来るか試してみるわ。
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-97Dr [126.77.1.88])
垢版 |
2023/02/11(土) 01:26:14.17ID:8bvGPMPo0
>>811
もし可能ならワイルドハーツで培ったノウハウを活かしてマホロバ大改造した2極を出してからでも嬉しい

エリア6つに切り分けて、ちゃんと鬼の手活かせるような地形にして、システムももう一度ブラッシュアップしたやつ
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 6974-spLA [124.214.113.158])
垢版 |
2023/02/11(土) 02:35:58.51ID:EEqxxTCW0
ワイハンって呼ぶことにするわ😊
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 6e2f-8lmq [113.43.188.41])
垢版 |
2023/02/11(土) 03:51:35.95ID:raW+BOY60
トライアル関係を聞いた人の情報
https://twitter.com/ROBERT_VRX/status/1623955277392510977
>>551と一緒かな

公式Twitterのローンチ時間情報
https://twitter.com/playWildHearts/status/1624101201330712576
PCは時差考慮の同じ時間(日本17日0時、アメリカ16日7時)
コンシューマ機は現地時間の17日0時
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-dEYq [106.130.198.238])
垢版 |
2023/02/11(土) 04:58:58.06ID:Bvy7fiF3a
なんで最大3人プレイなんだ
やっぱ4人ほしいわ狩りゲーっぽいなら
0848なまえをいれてください (ワッチョイ b1a2-g2Dw [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/11(土) 05:18:03.86ID:XNk0yowB0
>>839
それは知ってるんだけど作るなら討鬼伝3って言ってたから2極じゃなくて3じゃないかなぁって
個人的には2極がいいけどね


そういえばsteamのランキングもグローバルだと85→35に上がってきてるね
このままじわじわ売れて欲しいな
討鬼伝の未来はこのゲームに架かっている
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 3187-5/Jw [110.67.153.140])
垢版 |
2023/02/11(土) 05:40:58.06ID:t3qxObxu0
完全にモンハンイメージしてたけど、これ普通のオープンワールドなのか
どこにでも拠点建ててクエスト受注出来るらしいが
0854なまえをいれてください (アウアウエー Sada-z1CW [111.239.171.246])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:34:43.93ID:Fs6/iZe2a
4人とかモンハンが特殊なだけで本来バランス悪くね?流行りのオンゲーって3人メンバーで戦うの多いし
そのモンハンも4人という火力の暴力に対してモンスターが弱すぎる、ただ体力が多いだけっていうゴミバランスになってきてるけど
4人もいたらエフェクトが常に画面を占領して何やってるかわかんねえっていうアクションゲームとして致命的なクソつまんなさも痛い
0856なまえをいれてください (アウアウエー Sada-z1CW [111.239.171.246])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:53:30.43ID:Fs6/iZe2a
現行マルチゲーなのにコンバートできない他機種で上位互換版を出してくる
ゴミみたいな結果を一個ずつ送るしか更新できない錬成
UIクソすぎ、スキル検索画面もなぜかバラバラ
傀異モンスターの体力多すぎて獰猛化以上の作業
エフェクト25%にしても画面がエフェクトで覆われる
キモいアニメゲーみたいなストーリー
ライズはゴミ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 6974-spLA [124.214.113.158])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:07:54.83ID:EEqxxTCW0
マスターランクどころか
よっぽどめんどいクエスト以外は
ソロだな
0866なまえをいれてください (ワッチョイ b1a2-g2Dw [180.196.212.238])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:14:49.15ID:XNk0yowB0
>>860
>>859
だから探索するならストーリーの方が楽だね
ストーリーもオンラインできる
というかストーリーもオンラインプレイできる狩りゲーって有ったっけ?


あと昨日も言ったけどTwitterの湊の紹介映像に傘で攻撃すると蝶々が出てくるけど「勝利に欠かせない仲間」って環境生物を利用できるっていう事かね?
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-6rCu [126.66.81.54])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:22:34.95ID:gJBVDJXP0
>>854
最大3人はポイント高いよな
昨今のモンハンなんてわちゃわちゃさせたいゲーですクソつまらんわ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-Srrm [14.8.129.97])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:50:35.78ID:88olBH6I0
何か他のものを貶めないと評価できない人っているよね
0876なまえをいれてください (スプッッ Sd12-x1jw [1.79.88.233])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:04:59.51ID:lOR3CJNyd
ツクモのカスタマイズもどれだけ出来るか気になるな
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 6953-TLeU [124.44.108.107])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:18:52.66ID:rRKp7YcU0
3人の理由はとっくに開発から回答でてる

マルチプレイ人数は3~4人でかなり議論したのですが、からくりというプレイヤー有利に働く要素がマルチプレイにおいてシナジーが強く、
ハンティングゲームとして緊張感を保つには3人が適切だと考えました。
また、マルチプレイのマッチングを考えた時に4人よりも3人のほうがマッチングしやすいなどの遊びやすさも考えています。
0884なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp79-wQXG [126.205.134.121])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:41:59.66ID:2fJ7ubL+p
4人いたら1人はサボるからな
リアルでもそうだろ?
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 8921-eN0J [92.202.65.218])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:30:22.68ID:AalvJMvx0
EAのゲームって必ずと言っていいほどすぐ値下げされるからなー公式から自ら
1ヶ月で20%くらい、3ヶ月で半額だ
最近のFIFA23もNFSアンバウンドもそうだしこれもすぐ安くなるしレビュー見つつ待つわ
EAとubiはまじでおかしい
0905なまえをいれてください (スフッ Sdb2-dIB7 [49.106.208.222])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:38:13.74ID:24omtlTVd
結局カラクリエディション買えばハード問わずアーリーアクセスできるの?
0906なまえをいれてください (スフッ Sdb2-dIB7 [49.106.208.222])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:40:10.92ID:24omtlTVd
すまん>>796
が詳しく書いてくれてたね
0909なまえをいれてください (ワッチョイ d99e-lznO [118.15.120.195])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:50.57ID:cosx3Qv90
先行あればDL版買うよ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 6142-SN/d [222.230.99.124])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:52.46ID:bh2L6Wg+0
討鬼伝極みたいに拡張は出る予定あるの?
0914なまえをいれてください (スプッッ Sd12-x1jw [1.79.88.233])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:07:37.88ID:lOR3CJNyd
協力からくりは身内の方が合わせやすいだろうからね
確定行動にからくり合わせたいってのを分かってる人が野良で集まって一人でやるより早く決められるってのが出来たら面白そう
0915なまえをいれてください (スッップ Sdb2-zte0 [49.98.164.129])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:08:36.16ID:dcaMkyg5d
からくりエディションでもらえる装備って、モンハンでいうところの重ね着?
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 6953-TLeU [124.44.108.107])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:23:44.49ID:rRKp7YcU0
5つの基礎からくりのうち4つ持ち込めるから

味方ふっとばし効果のある炸裂玉
発射にタイムラグが有りいささか扱いにくそうな豪雷砲

に必要な灯が除外候補筆頭かな、次点で討伐対象によってはあまり必須ではない羽辺りか、羽はフィールド移動には便利そうでは有る
0921なまえをいれてください (ワッチョイ eeb4-rbaT [49.129.154.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:30:05.02ID:uR4a94jK0
第二段のplay×3見たけど、松嶋がゲームも実況もめちゃくちゃ上手いのはわかった
あと明らかに画質落としてたから配信しながらだと重そう
ゲームはソロメインのバランスと難易度でマルチだと少しやり込むと楽勝なのかも?
0926なまえをいれてください (スプッッ Sd12-x1jw [1.79.88.233])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:59:33.56ID:lOR3CJNyd
>>925
からくりで闘争経路阻止はやってて真っ先に思う事だろうから
飛び越えたり壊すために立ち止まったりとかはあると思うよ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-6mhp [60.108.204.32])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:03:46.55ID:hW9kD1sG0
豪雷砲は発射を手動でできるのかな?
0928なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-/H0v [106.154.148.7])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:07:42.55ID:yurUzeCwa
アンセム...蘇るのですアンセム
新たな名前「ワイルドハーツ」として第二の人生を今ここに
0937なまえをいれてください (ワッチョイ d20c-97Dr [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:21:34.07ID:8JbH45uo0
ワイルドハーツ発売まで後6日! (17日0時〜)
EA Playトライアル(先行アクセス)まで後3日!(14日0時〜)
EA Play proはPC限定なので注意!
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 7986-+piN [150.249.28.207])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:34:35.00ID:vzyKUVKi0
狩対象って20くらいなんでしょ?少なくない?あとで増えるにしても
量より質を上げたって言ってるけど猿と猪見た限りそんなに攻撃バリエーション多いような質の高い戦闘してるように見えんのだけど
0943なまえをいれてください (ワッチョイ d937-SnxC [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:38:53.64ID:4nDSrvJs0
キャラメイクポリコレだけは勘弁
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 6e2f-8lmq [113.43.188.41])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:47:45.04ID:raW+BOY60
大型獣数は正確には20じゃ無くて20以上だけど、この数値に亜種が含まれてるかは明言されて無いんだよな
小型含むかの質問後に亜種の質問が来たからな

討鬼伝だと1作目は原種12×亜種2だったけど、
怒りとかで完全にモーション完全変化するのとかいるし動作バラエティに関してはワイルドハーツより凝ってると思う
0951なまえをいれてください (スフッ Sdb2-dIB7 [49.106.208.222])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:49:58.57ID:24omtlTVd
討鬼伝は防具デザインが本当に不評だったけどワイルドハーツで今明らかになってる武者と忍者は悪く無いな
0957なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp79-wQXG [126.205.134.121])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:07:26.37ID:2fJ7ubL+p
EA Playだけ加入して先行トライアルやって面白かったら買うのが最適解でいいね?
0962なまえをいれてください (スフッ Sdb2-dIB7 [49.106.208.222])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:19:14.24ID:24omtlTVd
>>957
俺もそのつもり
期待はしてるがアンセムやらかしたEAだし
0966なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-spLA [106.129.66.138])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:23:44.12ID:YcUEYnC8a
>>962
アンセムの方のEAは関係ないけどバカ?ただの試食コーナーおじさんかよ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 55a8-wIoE [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:49.52ID:C7GcbISe0
ティガレックスは馬鹿だからね
0974なまえをいれてください (ワッチョイ f622-t1ev [119.243.24.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:02.00ID:D8t89P1O0
モンハンはある程度立ち回りでも対処出来るようなモーションと
特定のモーションを派生として組み合わせたりして上手く作ってるの上手いだけで
特別モーションが多い狩りゲーじゃ無いぞ
そもそもまだ動画でしか観れてないゲームに対して作り込みとかモーションとかの比較してるのが
贔屓目だと自覚してない辺りがモンハン自体の評価さげるゴミ信者って気付いて無いんだなぁ・・・
0975なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp79-wQXG [126.205.134.121])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:19.35ID:2fJ7ubL+p
>>966
開発はバイオウェアだけど作り直し宣言したくせに中止して逃げる判断したのはEAだから
やっぱEAは糞やで
0977なまえをいれてください (ワッチョイ d20c-97Dr [139.101.9.58])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:35.08ID:8JbH45uo0
自分もモンハンも好きだしワイハーもやる予定だが攻撃のバリエーションは似たり寄ったりと思うけどな
叩きたいなら発売後に叩いたらええ
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-97Dr [126.66.117.56])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:30.77ID:3j8mvd8o0
>>974
いや別にモンハンの作り込み自体を褒めただけで
ワイハが劣ってるとか比べたつもりはないんだ...
普通にめちゃくちゃ楽しみだし
誤解させたなら申し訳ない
あとティガは確かにモーション少なめかも
自分がイメージしてたのはマガイマガドとかメルゼナとか新しめのモンスターだった
0992なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-nF1n [106.129.69.141])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:29:52.14ID:pN9o36RDa
>>989
音良いよねパリィ決めたときの音とか獣切りつけたときの音が気持ちいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 21分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況