X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd72-fk3n [1.75.213.70])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:14:39.15ID:ckAB9OhTd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:審査予定

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、他の人が宣言のうえスレ立てしてください


公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

PC版の話題はPCスレで
【PC】WILD HEARTS Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1676297146/

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676444108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-v8zO [106.73.33.130])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:54:19.31ID:Mbi/gC8/0
落ち着いてるキミもいいと思うんだけどもっとボイスに感情や個性出してもいいんじゃないかな!追加とかで!
至極真面目な感じに終始するだけじゃなくてえ~いとかありったけとかそういう君の言葉の表現も聞きたいぞ愛弟子!
0012なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:55:26.40ID:Hy3ZqUGXd
地底人はどこにでもいるな
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SCB8 [106.129.181.26])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:02:05.61ID:Yckykxoya
ホント神ゲー
新機軸の狩りゲーで間違いなく新しい歴史切り拓いた
0027なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:05:49.18ID:Hy3ZqUGXd
名前変更可なのか
気にせず好きな名前付けられるな
0029なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-spLA [106.146.28.20])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:06:23.54ID:JMYvvDcfa
旋風台ってapexのジャンプタワーみたいに多少飛行できるのかと思ったら打ち上げだけか
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-Uw/o [123.222.114.141])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:09:38.86ID:aTGQbTnq0
スキルツリーあるらしいけど
モンハンの装備スキルや討鬼伝のミタマのように武器種並みにプレーヤーの個性出せるのかな
ああいうデッキ構築の試行錯誤が好きなんよ
0035なまえをいれてください (スフッ Sdb2-dIB7 [49.104.17.230])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:10:11.90ID:aHjR+X7vd
傘は受け流しからの□と発からの攻撃が性能いいな
あと地味に回避攻撃も優秀
0037なまえをいれてください (スフッ Sdb2-dIB7 [49.104.17.230])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:11:36.40ID:aHjR+X7vd
正直狩りゲーと一口で言ってもモンハンライクしてる気は全くない
からくりでフィールド作り替えるのはむしろARKっぽくてめちゃくちゃ楽しい
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-12X8 [14.8.97.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:12:32.05ID:RUnOiDr20
EAアカウントもってない→EA公式サイトでPSNIDで新規作成選択→エラーパスワードリセットして下さいって出るんだけどこれって詰んでるの?
EAアカウントは作ったことない
それとも製品版はゲーム開始時にEAアカウント入力画面出るの?それならPSNIDじゃないやつで作ったEAアカウントでログインできるんだけど
0051なまえをいれてください (スフッ Sdb2-dIB7 [49.104.17.230])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:14:57.22ID:aHjR+X7vd
みんな傘=パリィの概念が付きすぎて無理ゲーっぽくなってたけど
からくり攻撃主体で少しずつゲージ溜めて明らかに取れる攻撃をパリィ取って大きくゲージ溜めるのでいいわ
傘はパリィ以外にもからくり攻撃も離脱に飛び込みに浮遊に機動力高い
0053なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:59.09ID:Hy3ZqUGXd
討鬼伝で薙刀使ってた身としては傘一択なんだよね
火力ネガも嘘バレしたしシナリオクリアまでは傘でいく
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 55a8-wIoE [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:24.35ID:5sq5p75b0
>>38
みんなが皆んな同じだったら気持ち悪いだろ。光もあれば影もあるのは当たり前だから。
0062なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SCB8 [106.129.183.223])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:21:34.32ID:x1VeKU91a
>>57
あんま評価よくないなアレ
背面は便利だけど3万の価値はないって軒並み評価
てかPS5のコントローラーなんか1年で寿命来るからスティック個別で買い直せても意味ないんだよなぁ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ b202-Bnsr [115.30.183.130])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:57.59ID:j2qQQZTe0
メタスコア 80
ユーザースコア 4.6

これぐらいかなあ
体験を損ねる不具合が多すぎる
0067なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:11.10ID:Hy3ZqUGXd
>>61
野太刀は溜め中の方向怯み以外は高水準よ
機動力の低さもゲージの溜まり辛さもからくりで余裕で補える
0073なまえをいれてください (オッペケ Sr79-pyWO [126.133.254.244])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:30:38.46ID:pERYZYUrr
これ最終的に傘が一番強いんじゃね
0080なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SCB8 [106.129.180.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:34:24.38ID:YDRmtGdDa
>>74
護符がそうなのでは?
0085なまえをいれてください (オッペケ Sr79-m1MJ [126.33.125.156])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:38:49.39ID:2Ln7RmIGr
猿に負けるというのは普段、勝てるゲームばかりしていたからだろう
現代におけるゲームでよくあるね
ギリギリ勝てるバランスというやつだ
でもゲームって初見で負けるのは当たり前に近い
初代マリオを初見でクリアなんて絶対にできない
0086なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SCB8 [106.129.180.142])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:39:19.08ID:QB35jHtXa
>>83
元々5枠は見えてたからな
武器防具護符によるビルド構築がディアブロレベルで楽しめるからヤバすぎる
とりあえずアンバサ型組むわ
0092なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SCB8 [106.129.180.142])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:42:54.07ID:QB35jHtXa
>>84
護符はドロップ式で付与能力はランダム
武器は固有スキルと継承スキルがあって継承弄って自分好みの性能に出来る可能性ありそうで楽しみ
0105なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SCB8 [106.129.181.16])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:52:49.90ID:UU4KArsEa
>>97
マジで近年の狩ゲーではトップレベルの面白さだし買うと良い
戦闘中からくりキャンセル出来る事知っておくと世界変わるから覚えとけよ
0109なまえをいれてください (スフッ Sdb2-dIB7 [49.104.17.230])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:54:45.53ID:aHjR+X7vd
>>91
キャンプ出て右手の丸太上がった崖にアンテナとジップライン配置して~みたいに自分なりのフィールド作り上げていけるのがスゲー楽しい
0116なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:38.00ID:Hy3ZqUGXd
パッチ来るだろうけどフレームレートだけはすぐに改善して欲しいな
急に下がったりするからどうしても気になってしまう
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-wQXG [126.200.168.175])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:49.88ID:Sda4AcQ/0
エッジコントローラー安いからしょうがないけど作りが少し安っぽいね
0126なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-RnKF [126.193.3.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:23.17ID:MkNh9bBrp
みんなでからくり大槌でぼこぼこにするの笑えるな
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-7wfr [126.207.221.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:56.59ID:ks7WtLZN0
鏡石ってどこで手に入れるん?
0130なまえをいれてください (ワッチョイ f629-1aEK [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:19.20ID:4k1+Mx9w0
神ゲーだ!
だが、ラグとカメラ遠近設定だけはなんとかして!

神ゲーだ!
0136なまえをいれてください (オッペケ Sr79-pyWO [126.133.254.244])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:29.40ID:pERYZYUrr
>>127
やっと面白そうって思える動画を見たw
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-spLA [106.146.16.169])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:28.43ID:vJAkdJSRa
>>138
一回だけ納刀状態から近接技出せたけど使わないな
0146なまえをいれてください (オッペケ Sr79-m1MJ [126.33.125.156])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:23.57ID:2Ln7RmIGr
モンハンのハンターは武器を研ぐ調合する罠を仕掛ける
キレ味
うざったい要素でもあるが、でもそれが重要なゲーム性でもあるんだよな
それが無ければ面白くないだろう

ワイハもカラクリのゲーム性あってこそだわ
カラクリで嵌める罠あるんだろうか
0154なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:30.64ID:Hy3ZqUGXd
>>143
敵に張り付いて腕使ってぶっこ抜け
一時的に上限かなり増える
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-KxeX [106.73.101.98])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:28:48.14ID:eDm3v9P/0
「狩ってきてくれたのか…」の“狩って”のアクセントに違和感
違和感感じないキャラもいるけどなんか意図があるんかなあ
0167なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-wQXG [126.254.16.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:19.34ID:b/5G1d5gp
>>162
山岳地帯をジップラインで繋ぎまくったのこのゲームでも同じことやりそうだわ
0169なまえをいれてください (ササクッテロル Sp79-EB70 [126.233.109.212])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:47.99ID:1PznwvgCp
変形棍はやく触ってみたいなあ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-/H0v [60.128.238.85])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:53.65ID:+zQYYnvz0
今鏡石の入手方法教えてくれたら英雄扱いだぞ
0172なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-wQXG [126.254.16.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:36.73ID:b/5G1d5gp
>>168
そんなもんどうでも良いだろ
実際やってクソ楽しいんだから買う以外の選択肢がない
0177なまえをいれてください (スプッッ Sd12-3J5L [1.75.252.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:35:16.00ID:dmUrbxWud
このゲームは討鬼伝なの?別物くらいに楽しいんか?
0178なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SCB8 [106.129.183.54])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:35:17.33ID:D6WsZTnLa
>>157
からキャンか栗キャン🌰か、ゆるキャン△かいい加減呼び方ハッキリしてほしい
0180なまえをいれてください (オッペケ Sr79-SnxC [126.33.117.195])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:14.14ID:+5PXhAvZr
steam版が実際最適化されてないのか知るためにもメタスコアとその中身が知りたい
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 55a8-wIoE [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:23.20ID:5sq5p75b0
>>168
フォースポークン とホグワーツも発売前日の夜9時ぐらいにメタスコア出たからこんなもんよ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 9e6e-luqh [121.83.33.60])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:39.41ID:lrQPUUZf0
一回建てたヤグラとかって壊せる?壊せるならどうすれば壊せるんや
0188なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-/H0v [60.128.238.85])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:42.57ID:+zQYYnvz0
鏡石あざす
0189なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-5x5O [106.129.181.183])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:17.30ID:N0AKwLHOa
このゲームってモンハンでいう逆鱗とかのレア素材を集める周回作業ある?
0196なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-wQXG [126.254.16.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:19.41ID:b/5G1d5gp
>>176
ほんまにいつもすまんなwww
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 9e6e-luqh [121.83.33.60])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:13.11ID:lrQPUUZf0
>>191
>>192
おけ、やってみる。ありがとう!
0217なまえをいれてください (オッペケ Sr79-pyWO [126.133.254.244])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:35.45ID:pERYZYUrr
まあ威力とかより自分が使ってて一番楽しい武器使うは
0224なまえをいれてください (スププ Sdb2-HWXe [49.98.248.198])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:30.94ID:srk5i+1gd
メタスコアとユーザースコアってどう違うの?
どっちの方が信用出来るの?
0227なまえをいれてください (JP 0H1a-p/OX [103.140.113.226])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:34.61ID:2qY1A7S/H
>>208
パーティーの場合は、味方の一人が体力ゼロになるとそいつがダウン状態になってその場に寝そべって動けなくなる
パーティーの他のメンツは近寄ってダウンしたやつを蘇生できる。蘇生すれば一乙扱いにならない
ダウン状態は時間制限があるっぽくて、ほっとくと一乙になるとおもう(試したことはない)。もしくはダウンした本人が蘇生を諦めて一乙扱いにすることもできる
パーティー全体で三乙したらクエスト失敗て感じ
0230なまえをいれてください (オッペケ Sr79-nJVz [126.158.167.230])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:15.82ID:vLL6+HYkr
直前までやってたから最初はモンハンみたいな感じかな?ってやると意外と違う感じで
攻めるときは攻めて欲張らず回避ちゃんとするソウルみてーな立ち回りかな?ってやるとこれもまた違くて
最終的にはからくりちゃんと使わないといけないっていうアクションゲームって感じ

イノシシのクソデカ範囲が最初ガノトトス味を感じたぜ
あとRを酷使するから人差し指が痛ぇ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-8lmq [14.12.1.224])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:15.93ID:IMAdkkEf0
事前情報だと正直モンハンに寄せすぎじゃねぇ!?と思っていたが、
どちらかというとゴッドイーターからバレットをもいでカラクリをつけた感じがした
何にせよ独自性がしっかりあるんで今後も期待したいわ~
0243なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-tEa2 [106.133.81.64])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:26.59ID:n1W4LA3za
楽しすぎてやばいな。初代モンハンからやってるけど、ワイハーは神ゲーです。
カラクリキャンセル覚えたら、いろんなコンボ編み出せて楽しい。
0247なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-m2tg [60.143.198.95])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:25.45ID:no2kVUpe0
多分ゲームサイトに早めのレビュー用のソフト配ってないっぽい?
eaplayのトライアルと同じタイミングでフルゲーム配ったのかな、どこのサイトも20時間プレイしてのレビューとかそんな感じ
もちろんほとんど高評価
0253なまえをいれてください (シャチクモバ MM96-6mhp [133.142.44.219])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:12.16ID:zSbS6LAHM
>>235
大丈夫?ファミ通だよ?
0257なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-tEa2 [106.133.81.64])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:55.19ID:n1W4LA3za
>>251
NPCはまだわからんが、可愛い小型のやつが一緒にたたかってくれるよ!ヘイトもとってくれるしね。強化も出来るから頼もしい。
0258なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-/H0v [60.128.238.85])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:19.50ID:+zQYYnvz0
実際メタスコアよりもファミ通の10点の方がときめいてたのは確か
0260なまえをいれてください (ワッチョイ f674-jfGB [119.106.124.103 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:28.52ID:YipMMmpf0
発からの攻撃でもあんまりダメージでなかったんだけど杭からのハンマーはやばいわ
これなら敵のこまかな隙をみて一撃離脱十分できるしダメージもすごい
もう開放三連のために敵の足元でブンブンするの疲れたよ・・・
三発目はなかなか当たらないし被弾はすごいし
0261なまえをいれてください (スッププ Sdb2-M1Fm [49.105.70.151])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:49.62ID:TcMM2tI1d
今回もキャンパーいるんかな
0263なまえをいれてください (ワッチョイ a226-8YvO [133.149.90.1])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:06.94ID:TrOcO7w/0
ストーリー終了後も楽しめそうかい?
0268なまえをいれてください (スッププ Sdb2-M1Fm [49.105.75.29])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:10.08ID:YjVdMaTud
あと11時間切ったぞ
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 1975-t1ev [182.165.77.16])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:55.28ID:2IXkASBK0
メタスコは80以上なら万人向けで面白い、70台で好きなジャンルなら可もなく不可もなく
69以下はクソゲーの部類で概ねこういう判断かな
それより自分に合うゲームかの方が重要だから動画見て直感で決めたほうが良ゲーに出会える
0278なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-tEa2 [106.133.81.64])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:26:14.40ID:n1W4LA3za
ハンマー難しいな…鉄板のコンボ教えてください…
0281なまえをいれてください (オッペケ Sr79-Hxd0 [126.233.156.188])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:29:44.10ID:Y0xO/UqEr
このゲーム基礎カラクリのアクション使いこなすのが1番面白い部分なのに公式側から一切アピールないのがもったいない

無敵バリアとかそんなのはありきたりでどうでもええねん
0282なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-ppqw [106.155.6.24])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:30:12.07ID:Ans2AqHAa
海外のYouTuber傘使ってるけどパリィしないし
からくり攻撃もしないで
ゲージ0のままポカポカカスダメージで殴ってて草
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-H8Js [14.8.9.96])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:52.56ID:D3gTuJ1B0
龍脈ポイントもったいなくて使えないんだがこれ有限?
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 55a8-wIoE [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:38:48.01ID:5sq5p75b0
>>293
今日の夜
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 1975-TTMm [182.164.124.118])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:26.82ID:kuYGsZRH0
狩りゲーは討鬼伝とかゴッドイーターが消えてモンハン一強だから他に移ることもできんから盛り上がるといいけどな
若干粗もあるけど序盤はなかなか良くできてたし差別化もされてる
EAというのが不安要素あるけど宣伝もっと頑張って欲しいわ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-Y8oq [153.239.225.14])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:19.21ID:AlDFeQCr0
PS5版は製品版解除されたらマルチプレイオンにしたらエラー落ちするの解消するんだろうか?
EAアカのパスワード認証もやり直したのに
0298なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:44.16ID:Hy3ZqUGXd
からくり戦法煮詰まって来た頃のマルチは変態軌道する獣狩しかいなさそうでワクワクして来た
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-ZUcR [126.114.166.216])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:13.62ID:/u5Tz7iz0
>>225
フレンドのみ検索できる設定があるのと、それとは別にパスワードが設定できる
例えばフレンドのみのパス不要な部屋もできるし、野良だけどパス知ってる人向けの部屋もできる
あと検索しやすいよう狩猟対象やエリアとかのタグを最大6つまで設定できるよ
0304なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-TqP0 [126.166.121.147])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:44:28.20ID:xEhMriH2p
メタスコアは他人の評価が気になって仕方ない層の購入の決め手になるというのが最大の役割だな
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 6162-qcb7 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:54:53.73ID:pXFx0DId0
箱だがニュージーランドに期待してるぞ 湊入れなかったし8時からできるだろ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-drD3 [60.137.185.253])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:45.07ID:tazR2IVl0
先行トライアルの10時間使い切るとアプリ強制終了なんだな
残り30分、15分、5分のタイミングで通知で教えてくれるから問題ないけど
0317なまえをいれてください (スププ Sdb2-Y8oq [49.96.10.143])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:00:00.19ID:0r5u5YMDd
マルチプレイオンでエラー落ちするの解消しなかったら流石に怒るわ
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-6rCu [126.66.81.54])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:01:17.59ID:oqaPED8L0
>>310
犬だけでも賑やかなのにそれでモンスも2頭3頭かぶってわちゃわちゃさせるのマジでやめてほしいわ
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 76d2-mJdp [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:11.09ID:S8xHa2ic0
コハクヌシかと思ってたらヤマなんとかってやつだった
しぶとかったわあのイノシシ
0324なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-wQXG [126.254.9.163])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:03:53.73ID:1PWJDm5xp
もののけ姫とはコラボしても良いぞ
絶対ないけど
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 6162-qcb7 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:08:07.67ID:pXFx0DId0
>>324
カラクリ見せるまでは非常に独創的ですねで、イノシシ殺すシーン見せて 生命に対する侮辱があるとか言われそう
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-XELS [121.111.139.88])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:14:23.28ID:kBKROo2b0
>>281
電撃オンラインが一番面白そうに紹介してる
0334なまえをいれてください (スップ Sdb2-H8Js [49.96.235.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:14:39.94ID:9jZaEKCNd
>>291
マジかありがとう実質無限じゃんか
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-XELS [121.111.139.88])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:16:06.51ID:kBKROo2b0
>>324
宮崎駿「極めてなにか生命に対する侮辱を感じます」
0338なまえをいれてください (ワッチョイ b202-Bnsr [115.30.183.130])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:20:16.82ID:j2qQQZTe0
ユーザースコアは心象に左右されるので参考にしない
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-Hxd0 [121.105.112.168])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:24:01.21ID:SaleIgbR0
>>341
頭悪そう
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-rmsM [126.114.185.44])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:26:41.32ID:kahrOvaa0
討鬼伝がどうにもならなくなったからリベンジってのもあるね
0347なまえをいれてください (スッップ Sdb2-clCH [49.98.145.164])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:28:50.30ID:4AGdbSGmd
エンドコンテンツって情報出てる?
0351なまえをいれてください (ワッチョイ f629-1aEK [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:31:05.95ID:4k1+Mx9w0
久しぶりに神ゲーに出会えたな
0354なまえをいれてください (オッペケ Sr79-pyWO [126.133.254.244])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:35:22.40ID:pERYZYUrr
>>329
私の友達にイノシシと暮らしてる友達が居るんですよ
0355なまえをいれてください (スップー Sd12-W4E+ [1.73.14.251])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:35:57.63ID:K3djfrxTd
クロスセーブってある?
PCとPS5で両方同じデータで遊べるみたいな
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 5e52-N8gt [153.231.33.157])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:36:26.70ID:hXO9LCxI0
神ゲーだと思ってたけど、進めていくとスタミナの少なさとボスとの鬼ごっこ、少しやられただけで無駄にモタモタしてる狩人
イライラ要素多過ぎない?
0358なまえをいれてください (スッップ Sdb2-clCH [49.98.145.164])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:38:25.28ID:4AGdbSGmd
まあ正直粗はかなりある
けどまあやる気あるならアプデでマシになっていくやろって思ってる
0363なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UhHz [106.146.65.101])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:40:23.60ID:+A+9pMu8a
なんかメタスコア命の奴いて見てて哀れすぎる

自分で判断できねぇのか
0365なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-spLA [106.146.7.202])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:41:28.49ID:jF3XSplLa
>>363
早く叩かせろって翻訳すればいい
どうせゲハカス
0366なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-spLA [106.146.55.41])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:42:19.60ID:jK9UhXPNa
エルデンの公式ツイッターでDHCみたいな画像即アップしてたのは引いた
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 6105-e/5o [222.2.66.76])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:20.08ID:66QL7JHq0
傘さぁ火力は今のままでいいし属性攻撃は防御出来なくてもいいから対物理は防御の受け付け時間もうちょい長くしてくれよ
0369なまえをいれてください (ワッチョイ d267-NRqz [139.101.129.82])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:23.18ID:6qnBeby10
スタンダードエディションの事前ダウンロードってまだ始まってないのか?
0371なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-ppqw [106.155.6.24])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:50:11.20ID:Ans2AqHAa
ソロ傘でクリアしてる配信者いた
アマテラスが一番苦戦したと言ってた
0375なまえをいれてください (ワッチョイ d9b2-Ag4g [118.237.101.170])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:56:30.42ID:9jvj26gb0
おっ傘最強ってのがバレてたのか
これはナーフやな残念😔

ところで槌めっちゃ下げられてるやん
これは強化が必要なのでは?
0378なまえをいれてください (ワッチョイ f611-6mhp [119.245.117.50])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:57:43.86ID:UowNOztZ0
クリア後何か楽しみあるの?
0379なまえをいれてください (ワッチョイ b6cb-8lmq [223.133.98.231])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:58:13.23ID:EsdNkHmL0
やっぱりFSRに対応してないんだなこのゲーム
技術力不足が露見してる

PS5はFSR2.0使えるのにね
サイパンやフォースポはちゃんと対応してるから
高解像度と60fpsを両立できてる
このゲームは未対応だからパフォーマンスモードの解像度がFHD
0381なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-spLA [106.133.82.75])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:59:48.14ID:UES8npEha
>>379
DLSSとFSRのサポート追加を明言してる
0382なまえをいれてください (ワッチョイ b6cb-8lmq [223.133.98.231])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:00:54.81ID:EsdNkHmL0
>>381
うんそれ見たからここに来た
後発のソフトなんだから最初から対応してるのが普通だと思うんだ
0388なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:06:33.09ID:Hy3ZqUGXd
討鬼伝2極出てたのか
それは知らんかったな
やりたかったわ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ b562-qktF [58.183.15.240])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:08:11.68ID:9S1sravl0
>>127
体験版の湊着いた時点で、こういうムービー見せればいいのにね

あとGANTZのバイクみたいなのも乗って高速移動出来るんでしょ
いい感じだな
0397なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-CSMI [60.65.221.236])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:09:56.96ID:2Pt+cqil0
魔法学校まだ卒業できないけど自主退学しようかな
今年ゲーム豊作だよな
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 3668-XLkD [175.177.44.43])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:12:22.06ID:byWn1WUA0
>>397
おれも魔法学校退学しようか悩んでるわ…
サブクエやりたい病だからまじでおわらん
0403なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SCB8 [106.133.27.102])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:13:16.82ID:2G18eYwBa
>>400
1000時間以上は軽く遊ぶ神ゲーだし他のゲームと競合しないようDL版がベストだろ
実質無限在庫なんだからDL買え
0408なまえをいれてください (ワッチョイ f629-1aEK [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:16:14.16ID:4k1+Mx9w0
次回作発表までアプデしまくるんやろ、コエテクやる気やな
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 76d2-mJdp [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:21:07.68ID:S8xHa2ic0
湊はまだ入れないのか?
0416なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-e/5o [106.133.179.207])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:22:37.14ID:PHm+fq7ua
せっかく傘でゲージ溜まってきたのに追いかけっこ始まってゲージ空っぽになるのクソクソうんち
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 76d2-mJdp [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:25:52.54ID:S8xHa2ic0
昨日魔法学校は卒業できたわ!
サブクエとかは残ってるけどな
0425なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-6QS6 [106.128.104.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:36:35.01ID:PzIkTovFa
ゲハのps5でバグってる云々はデマでok?DL購入しとこうと思うのだが
0430なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SCB8 [106.133.24.165])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:43:26.65ID:3YyY3SXNa
>>427
まだまだ新作神ゲーラッシュ続くし今のうちに卒業しとかんと、どんどん後回しなって一生留年すると思う
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-Uw/o [123.222.114.141])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:05:22.53ID:aTGQbTnq0
dlの通常版買うのはEAplay加入者割引のやつが差し引いてお得なんよね?
一ヶ月入れば
0447なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-/H0v [106.155.8.46])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:09:31.70ID:K2wYREzka
まあアンセムも最初はモンハン超えてるって言われてたしな
0454なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:15:38.12ID:Hy3ZqUGXd
残り4時間あるから仕事終わってプレイしてればそのまま発売日だ
3連休にしてるし楽しみ
キャラリメイクのからくりってどこまで進めば手に入るか判明してる?
0460なまえをいれてください (ワッチョイ f629-1aEK [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:19:44.00ID:4k1+Mx9w0
今ツベでエンディング見てるけど、何故か感動した
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 5529-39Cf [218.219.122.172])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:21:28.40ID:KTl99J170
PSNのカードキャンペーンやってたから
セブンでカード買って今DL中
た、楽しみなんだな
0470なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-e/5o [106.133.179.207])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:26:49.97ID:PHm+fq7ua
>>461
別にネガキャンする訳じゃないし楽しんでるけど不満点はかなり多いぞ
0477なまえをいれてください (オッペケ Sr79-pyWO [126.133.246.49])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:32:19.79ID:hztxqn36r
なに?牧場物語もパクってんのか
最高じゃん!
0502なまえをいれてください (スッププ Sdb2-M1Fm [49.105.72.6])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:43:42.56ID:TtJpfi4dd
半ライスではおもろくないな
あと二ヶ月でサンブレ来るしそれまでこれで遊ぶか
0505なまえをいれてください (ワッチョイ f622-t1ev [119.243.24.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:44:34.46ID:9lB94KYz0
前スレで人柱になった人がこう言ってたから
先行のファイルがそのまま製品版になるのはほぼ確定や


668 名前:なまえをいれてください (スップ Sdb2-pX1n [49.97.109.109])[sage] 投稿日:2023/02/16(木) 01:52:41.17 ID:t78Dmukkd [1/4]
EAアカウントはマルチで確実に認証求められるやろね
というか俺はさっきPS5で事前DL始まらなくて焦って間違えてサブ垢でも購入してワイルドハーツに2倍お布施したんだけど(馬鹿
そしたら本垢でDLしてた先行プレイのアイコンが何もDLしてないのにサブ垢からだと製品版の表記に置き換わったから製品版と同一のデータなのが確定したし
事前DL始まらなくて不安になってた人は安心して良いよ!
0506なまえをいれてください (ワッチョイ b1a2-Zj6Q [180.196.252.46])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:45:14.42ID:YyHIbooL0
>>459
ソースは海外インタビュー

新たな柱となるゲームを作りたかったオメガフォースは、討鬼伝の経験をもとにハンティングアクションの方向で新作を作ることにした。
ただ、討鬼伝は世界で売れなかったので、AAA開発とグローバル展開の経験が豊富なEAと組んだ。
EAは数多くのフィードバックをくれた。例えば、日本のゲームはすべての操作方法を段階的にユーザーに教えることが多いが、EAはユーザーが自らの体験を通じて自分で出来ることを発見してもらう遊び方を提示した。
アクセシビリティの助言もよくしてくれた。
0510なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-9nlS [133.203.225.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:46:46.82ID:hrUDpnvY0
画面とにらめっこで迷いに迷いDl版購入
ホグワーツ(クリア済み)とワイハーツで2万か結構きついねwww

ウォーロンは見送りだなぁ
昨日PS5ライズやり終えた所でまたも狩りゲーとはなww
Re4までにクリアしておきたいね
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 6961-MtIT [124.25.165.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:49:49.86ID:912har2Z0
結構気になってるんだけど、
ソロでも遊べるのかなこれ
家の回線がゴミすぎて多分夜のマルチは無理
0515なまえをいれてください (スッププ Sdb2-M1Fm [49.105.72.6])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:52:16.86ID:TtJpfi4dd
【悲報】ワイルドハーツ、PS5版が無限エラーバグ続出でプレイ出来ないと炎上中
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676527159/


任豚がネガキャンしてるわ
0516なまえをいれてください (スップー Sd12-M7eD [1.73.2.221])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:52:27.11ID:6LRr87Z3d
配信とか見ててもどうもエロい装備とかはなさそうだな
そこだけが残念
DLCで追加とかしてくれたらなぁ
0519なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-wQXG [126.254.17.15])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:55:56.56ID:UUWy/gHrp
>>516
普通の装備で既に胸元えろいが?
0520なまえをいれてください (スッププ Sdb2-M1Fm [49.105.101.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:56:17.53ID:/iLYGvQ6d
ワイルドハーツ、海外レビューで絶賛の嵐「驚異的だ」「本当に素晴らしい」「モンハンの真のライバル」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676302918/
0523なまえをいれてください (オッペケ Sr79-pyWO [126.133.246.49])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:58:09.53ID:hztxqn36r
90点!
0524なまえをいれてください (スッププ Sdb2-M1Fm [49.105.101.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:58:23.00ID:/iLYGvQ6d
【悲報】韓国のネット、『クレヨンしんちゃん』や『スラムダンク』が日本産と知りパニック状態に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676510994/
0526なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-97Dr [106.146.86.44])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:58:50.53ID:3HvdYzsSa
何処で顔変えられるの?
製品版になったら顔変えたいんやけど
0527なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-wQXG [126.254.17.15])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:59:02.14ID:UUWy/gHrp
10時間やり尽くしてしまってできないの辛い
もう既にライズよりプレイ時間長くなっとる
0529なまえをいれてください (スププ Sdb2-Y8oq [49.96.10.143])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:00:25.30ID:0r5u5YMDd
実際マルチの設定オンにしたらエラー落ちして始められないんだよなぁ
ロード中に回線引っこ抜いたら始められる
その間にマルチをオフにしたらプレイできる
それでも改めてオンにしてマップ開くとエラー落ち

頼むからみんなと狩らせてくれ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 414a-e/5o [36.55.6.48])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:12.47ID:trNvA1ii0
猪が強過ぎて心折れそう
死にゲーじゃあるまいしストーリーくらいもうちょいゴリ押しできるようにして欲しいわ
0536なまえをいれてください (スッップ Sdb2-zte0 [49.98.151.148])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:29.52ID:xqshmn5Zd
>>525
あるよ
0537なまえをいれてください (スププ Sdb2-Y8oq [49.96.10.143])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:52.57ID:0r5u5YMDd
エラーはムカつくしなんとかして欲しいけどそれは面白いからこそ強く思うんだわ
0539なまえをいれてください (スーップ Sdb2-nFMv [49.106.117.95])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:15.54ID:itHNJX2td
[インタビュー]和風ハンティングアクション「WILD HEARTS」で,獣との真剣勝負の中で“からくり”が生み出す面白さとは?
https://www.4gamer.net/games/660/G066086/20230213056/

4Gamer:
 “からくり”が残るっていうのは負荷が相当なものになりそうなのですが,その仕様を実装するにあたってどのような苦労がありましたか。

枝川氏:
 負荷についてはめちゃくちゃ苦労しました(笑)。どこまで置けるかという負荷の問題は,プログラマをかなり悩ませていたことでして……。システム的には上限はやはり必要なので,どこまで置けるかを試行錯誤しつつ,“基礎からくり”に関しては上限に達したら古いものから壊れていく仕様にしました。ですが,普通に遊んでいく分には,気にしないで遊べるくらいの上限になっています。
0540なまえをいれてください (ワッチョイ b1a2-Zj6Q [180.196.252.46])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:38.24ID:YyHIbooL0
Q:世の中には、他のハンティングゲームをやってみたけど、そのジャンルが合わなかったというゲーマーがたくさんいると思います。狩猟ゲームの経験が浅かったり、そもそも狩猟ゲームが好きではない人、あるいは『モンスターハンター』のようなゲームの代替作品を探している人を惹きつけるために、『ワイルドハーツ』はどのような工夫をしていますか?

平田 1つの違いとして言えるのは、実際にプレイしている時の感覚、キャラクターを操作している時の感覚だと思います。ワイルドハーツは、直感的に操作できるのが特徴だと思います。プレイしているときに、コントローラーを握って、「こう動いたらいいな」と思ったら、実際にそのように動いてくれるんです。それが、巨大な生物を倒すのにとても重要だったと思います。
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 6961-MtIT [124.25.165.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:51.02ID:912har2Z0
>>514
おおマジですか
ダウンロード版購入しよ
0545なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-wQXG [126.254.25.141])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:08:54.13ID:Y1/rLv/bp
>>539
3人がからくり置きまくっても壊されない限りずっと残ってるもんな
すげぇことやってると思うわ
0548なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-wQXG [126.254.25.141])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:10:35.47ID:Y1/rLv/bp
>>531
モンハンの立ち回りは通用しないからカラクリ使いなさい
0549なまえをいれてください (ドコグロ MM46-z1CW [125.194.60.43])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:11:02.95ID:fbL1GQvcM
>ハンティングアクションとして,やはり獣を主役にしたいという思いがあって,キャラクターは記号的なものではなく,リアル寄りにしました。人間ドラマがあまり表に出てきてほしくないなと考えていて。

見てるか?カプコン
この姿勢をマジで見習えよ
おばさまー!じゃねぇんだよ
0550なまえをいれてください (スッップ Sdb2-zte0 [49.98.151.148])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:11:35.64ID:xqshmn5Zd
>>544
そういうのは死にゲーでやることでは?

あんまり難しくしすぎても狩りゲー初心者は離れてくと思う
0552なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:12:58.91ID:Hy3ZqUGXd
昨日の22時くらいにコハクヌシでマルチ試したけど部屋は見つからないが自分で立てるとすぐ入って来たな
みんな参加がしたいんだろう
0555なまえをいれてください (スッップ Sdb2-zte0 [49.98.151.148])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:13:33.04ID:xqshmn5Zd
>>549
ライズで受付嬢を空気にしてやっただろ!
0558なまえをいれてください (スップ Sdb2-pX1n [49.97.109.109])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:14:19.96ID:t78Dmukkd
連結からくりが増えてきてからくりで相手の行動の対策考えてくのが醍醐味なのが実際2章くらいから如実に感じれるゲームなのに
ゴリ押しでなんとかなるゲームだったらそれこそクソゲーになるわ
0559なまえをいれてください (スップー Sd12-nFMv [1.73.15.55])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:15:15.86ID:wTSHein6d
>>554
平田氏:
 獣に対して“からくり”がなかったときは,獣の方が圧倒的に強かったです。
しかし,“からくり”を入れた後はプレイヤーの方が強くなってしまいました。
我々が目指しているのは「プレイヤーと獣の真剣勝負」で,獣と獣狩の命のせめぎ合いを再現したかったので,このままじゃいけないなと。
 “からくり”を作れる個数を制限したり,獣に“からくり”を破壊するアクションを追加したりすることで,いまでは獣の方が少し強いくらいのバランスになっていると思います。
 ただ,“からくり”には大きな可能性があり,プレイを繰り返していけば,プレイヤーの方が有利になっていくので,強大な獣にチャレンジしていってほしいですね。


まぁこう言ってるし
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 76d2-mJdp [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:15:20.66ID:S8xHa2ic0
マルチ初参加したけど楽しいなこれw
まだイノシシだけだけど
0564なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-Hxd0 [133.200.53.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:17:27.95ID:+gbyZ0Uv0
野太刀

溜め中の箱ジャンプ切り→即座に溜め解放切りがめっちゃ使い勝手よくてDPS高い
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 9e6e-luqh [121.83.33.60])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:21:19.78ID:lrQPUUZf0
野営地ってマップ中歩き回って探索してたら見つかるもん?その辺に拠点建てるよりまず野営地見つける方が多分いいよね
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 1975-TTMm [182.164.124.118])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:22:29.07ID:kuYGsZRH0
からくりありきなだけに10時間だと糸も少ないし箱と発ぐらいしか使えなくて面白くないってのはあるかもな
モンハンみたいに基礎は最初から揃ってて狩技とか蟲技追加じゃなくて基礎アクション縛られてて進めたら解放というのが思ったよりもRPG的な部分
0575なまえをいれてください (スフッ Sdb2-FKcW [49.104.23.240])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:24:45.85ID:68+oBhJ6d
ジゴクザル倒せないって言ってる人は十中ハ九装備更新してないだろ。

・ヒメトサカとツノバシリの素材の防具が火耐性高くて回復強化ついているので一式用意する
・水属性武器(ツノバシリ武器)を用意する

これだけでめちゃくちゃ楽になるぞ
0579なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:26.03ID:Hy3ZqUGXd
>>571
4戦しかしなかったからタイミング的に合わなかったのかも知れん

糸足りないに関しては積極的に獣狩の腕を発動させていくといいよ
それだけで24まで増える
0580なまえをいれてください (ワッチョイ f629-1aEK [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:43.19ID:4k1+Mx9w0
地獄猿でヒーヒー言ってたらクリア後の要石さえ集められないぞ!
練習だ!練習!
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 76d2-mJdp [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:28:48.11ID:S8xHa2ic0
ジコクザルってどこにいんの?
0584なまえをいれてください (スーップ Sdb2-CsKO [49.106.128.102])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:29:33.38ID:1aItfWG0d
杭ってどこで解放される?
0585なまえをいれてください (ワッチョイ f622-t1ev [119.243.24.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:30:09.11ID:9lB94KYz0
>>578
防具作成とか装備の画面下になんか人の顔マークが並んでて針があるゲージみたいなのがあると思うけど
防具を人が獣化に派生させると防具に描かれてる数値の分人か獣どちらかの傾向に針が動く
そんで防具のスキルに文字が暗くなってるやつがあると思うんだけどそのスキルに付いてるアイコンが
防具の傾向がその段階まで到達したら発動するスキルって意味
0586なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-97Dr [106.146.87.47])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:30:39.33ID:VKUxqxRna
>>576
カラクリツリーか
わかった、ありがとう!
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-XELS [121.111.139.88])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:32:32.67ID:kBKROo2b0
このゲームの一番駄目なところはタイトルが英語なところだよな
ゲーム内じゃ獣とかカラクリとかバリバリ和名意識してんのにタイトルがバリバリ英語なのダセーよ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 414a-e/5o [36.55.6.48])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:32:54.11ID:trNvA1ii0
やっと猪倒せた😭
けどカメラが近すぎて何も見えなくなるのが多発するから弓に変えようかな😕
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-XELS [121.111.139.88])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:33:42.61ID:kBKROo2b0
なんだよワイルドハーツって
ダサすぎ
和風の名前がよかったわ
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 9e6e-luqh [121.83.33.60])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:34:37.89ID:lrQPUUZf0
>>574
櫓を何ヶ所か建てていってそれで見つける感じ?
0592なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-9/BL [118.7.167.130])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:34:38.00ID:m9Feaix70
>>561
回避しようと思って、バツボタン→ジャンプ
武器をしまいたいと思って、四角ボタン→攻撃
大型を追い、長距離移動中に蟲移動(L2)→谷底に落ちる
発とスライディングの無敵フレームは、コロリンよりマシなレベルだ→無敵時間、長すぎない...?

10時間で矯正させられた所です...
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 76d2-mJdp [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:35:36.85ID:S8xHa2ic0
からくりでええよw
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 9e6e-luqh [121.83.33.60])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:40:35.48ID:lrQPUUZf0
>>600
了解、探してみる
ありがとう!
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 414a-e/5o [36.55.6.48])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:42:01.82ID:trNvA1ii0
>>603
正直半年後とか1年後までアプデやDLC追加されても絶対もうやってないから発売後2ヶ月くらいまででいいわ
0613なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:44:08.81ID:Hy3ZqUGXd
>>608
それだとスタイリッシュまたぎアクションとか言われそう
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 5183-Bnsr [14.133.116.175])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:44:47.00ID:qAHEpcSj0
>>590
じゃあ荒々しい心臓でよいか?
0620なまえをいれてください (オッペケ Sr79-Dwza [126.158.219.135])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:47:43.38ID:1VDoZnKur
とにかくゲーム内の説明が足りてないよな
獣狩の腕を発動させればさせるほど護符のドロップ上がるとか
特定の小動物にはしゃがんで近づけば撫でられて限定のアイテム落とすとか
武器もコンボの説明だけで立ち回りについてほとんど記載ないし
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-LgPW [126.120.217.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:49:36.33ID:9JPgScg50
はー禁断症状が出てる早くまたカラクリさせてくれー
0623なまえをいれてください (ワッチョイ d912-8lmq [118.8.98.2])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:49:45.73ID:rYbduEVm0
アプデはわざわざ月ごとに新たなケモノといってるんだから4月以降はまだ調整中なだけでしょう
ただ今年は大作多いからそんなに長い間楽しみづらいのよね
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 76d2-mJdp [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:50:08.98ID:S8xHa2ic0
俺も適当にたててたわ
特定のってどこだよ
0627なまえをいれてください (ドコグロ MM46-z1CW [125.194.60.43])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:50:12.28ID:fbL1GQvcM
大型を倒した時に剥ぎ取り作業しなくていいのマジでクッソ楽だわ
介錯も世界観と相まってほんと上手いこと考えたなって印象
ただドン!って素材が手に入るだけじゃ地味で寂しい、かと言って剥ぎ取り作業させんのも面倒だし
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 5ee2-XELS [153.220.100.61])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:53:18.07ID:QW8jiDEv0
>>617
先行時間がまだ残ってるとかじゃないか?
プレイ中にプツッと切れてホーム戻ったらこんな感じになるぞ
0634なまえをいれてください (スップ Sd12-bnv/ [1.72.8.118])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:53:57.11ID:mwfvFl7Ud
攻撃力500越えの水属性の大筒作ったんでどんだけダメージ出るだろうとワクワクしてジゴクザル強に担いでったら1発20ダメくらいしか出なかった
半分くらいの攻撃力の大筒だとヤマウガチに一発40から50くらい出るのに
0636なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-0SJd [126.182.254.30])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:54:07.29ID:WbUTbRa4p
>>631
モンハンにもあるから
だと思う
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-LgPW [126.120.217.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:56:47.14ID:9JPgScg50
連結カラクリ初回閃きでちょっとロマサガ感あったな
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-f15A [61.23.164.125])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:01:11.41ID:Qf7Eas2K0
>>575
してるよ、でも倒せん。
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 5e52-N8gt [153.231.33.157])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:01:33.36ID:hXO9LCxI0
弓、余計なことせずステップしながらパシャパシャして切り替えてタメ3繰り返すのが強いな
攻撃2はダウン時に曲射する以外必要ないわ
ステップしながらパシャパシャも溜めも出来るから回転率良すぎる
切り替えも弓撃った後やたら滑らかに出来るし
0652なまえをいれてください (オッペケ Sr79-pyWO [126.133.254.150])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:01:49.88ID:O/tjo+ior
やばいなこれ、狩りよりもインフラ整備に嵌まりそうだ
0654なまえをいれてください (ワッチョイ a9b4-zte0 [60.236.26.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:06:32.33ID:J47cKBC80
飛燕刀使った人いる?使用感教えて欲しい
0659なまえをいれてください (スフッ Sdb2-dIB7 [49.104.17.230])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:08:43.54ID:aHjR+X7vd
HUDがめっちゃシンプルなのもいい
ライズなんて画面HUDだらけでアタック25みたいになってるからな
0662なまえをいれてください (ワッチョイ f674-jfGB [119.106.124.103 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:09:23.28ID:YipMMmpf0
https://i.gyazo.com/2e3ab991de9059d7049ad8c464e2b4eb.png

ハンマーの生きる道教えてくれたただ一つのカラクリ
敵の足元で縦3開放しなくても杭から敵に突進して上空ハンマーだけで1000ダメージでます
開放なしで一発だけでこれだから杭ハンマーのダメージ効率すごい
こーれ縦3最後の開放ダメージに匹敵してるでしょ
0663なまえをいれてください (ササクッテロ Sp79-kMW3 [126.35.194.245])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:09:27.54ID:Vjc/HJRZp
アンセムフルプラで買ってなんならまだ初回特典のカレンダーあるけど買い
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-IrSx [14.13.236.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:16:22.37ID:h/pJNAds0
今夜0時解禁でええんか?
0676なまえをいれてください (ワッチョイ f622-t1ev [119.243.24.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:18:46.41ID:9lB94KYz0
>>654
基本の動きはゲージ貯め→空中戦でR2で急速接近しつつ□△でオーラを赤色にもっていき高ダメージのフィニッシュ
通常時も回避判定あるジャンプが2回出来るので主に空中攻撃でゲージ溜めてく感じ
爽快感あるし基本的に動き回る敵だろうがデカい敵だろうが空中戦だと対応簡単だから
苦手な敵が居ないのが強み
逆に言えば火力が空中戦と高火力のフィニッシュに依存してるので被弾は厳禁(被弾でゲージ減るし回復使うと強制終了)
0679なまえをいれてください (ワッチョイ a9b4-zte0 [60.236.26.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:21:40.53ID:J47cKBC80
>>676
サンクス
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-rmsM [126.114.185.44])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:23:08.19ID:kahrOvaa0
わいがハマるゲームは必ず過疎るかサ終するのだ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ a9b4-zte0 [60.236.26.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:24:41.83ID:J47cKBC80
0時に向けて寝とこうと思ってるけど、気分が高揚して寝れん…
0689なまえをいれてください (ワッチョイ f629-1aEK [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:28:24.75ID:4k1+Mx9w0
君らほんとそんなに早くやりたいか???
俺は24時にGEOに取りに行って全速力で帰って遊ぶけど
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 76d2-mJdp [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:37:36.72ID:S8xHa2ic0
>>638
ありがとうございます!建て直してきます
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 6162-qcb7 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:55.60ID:pXFx0DId0
>>700
普通に大丈夫で普通に楽しめてるよ グラがぁとかマルチがぁとかほんとたいした事ないのに病的に騒いでる奴が変に居るだけで普通に楽しめるよ
0710なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:40:38.88ID:Hy3ZqUGXd
実際プレイヤーのどれくらいの割合がマルチエラーで弾かれてるのかは気になるな
EAが原因把握してるかも含めて
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 2515-gFBd [42.83.62.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:45:54.22ID:b1Ir5k/v0
>>704
ハリポタはめっちゃ好きだけど発売日予約せずにGEO行ったら売り切れててもう後回しでいいかって気にもなってる。そんな中で今ワイルドハーツのプレイ動画見てたら良さげじゃんってなったわ。

マルチあるやつは人が1番多い時にやりたいよなあ。
0720なまえをいれてください (ワッチョイ f629-1aEK [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:45:55.31ID:4k1+Mx9w0
>>717
ヤバいなーあれは
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 361e-yq20 [207.65.181.184])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:47:03.17ID:1TwZYRvD0
これマルチするにしろしないにしろ最初はマルチオフでゲーム立ち上げた方がいいのかね?
0728なまえをいれてください (スーップ Sdb2-CsKO [49.106.128.102])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:25.15ID:1aItfWG0d
杭ってどこで解放されますか?
0730なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-clCH [106.146.58.131])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:23.92ID:vqLIfzX7a
狩ゲーの類やった事ないんだったら冒険やろ
同じことの繰り返しに耐えられるかな
モンハンは、やった事ないならいいけども
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 6162-qcb7 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:50:11.27ID:pXFx0DId0
>>729
それからの獣がオブジェに当たる判定がおかしくなるで空中よじ登り始めるよ カラクリ5段くらい
0738なまえをいれてください (スフッ Sdb2-FKcW [49.104.23.240])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:51:53.07ID:68+oBhJ6d
>>650
カラクリ使ってる?

攻撃の後隙をカラクリでキャンセルしたり、発で緊急回避したりを活用しよう

ツクモ強化して持てる糸数増やす、カラクリ開発ツリーで癒し水の所持数を増やすとかもすべし

ここまでやって勝てないなら武器との相性悪いから武器変えよう。あとジゴクザルはモーションよく見たら避けやすい。

一発殴ったら納刀→スライディング回避で避ける→カラクリ絡めた攻撃、の繰り返しで勝てる
0741なまえをいれてください (ワッチョイ a9b4-zte0 [60.236.26.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:52:44.41ID:J47cKBC80
獣貼り付きはチュートリアルで無かった気が
0742なまえをいれてください (スッップ Sdb2-mJdp [49.98.161.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:52:50.18ID:JWGMmk1Jd
>>735
張り付きの説明はあったな
イノシシの時
0744なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-clCH [106.146.67.226])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:53:46.02ID:lBjdy8WJa
糸が上限超えて持てるって説明と共にあったね
0747なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:56:03.15ID:Hy3ZqUGXd
アプデ履歴に追加したってあるよ
0757なまえをいれてください (スップ Sd12-+Krk [1.66.101.201])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:00:45.70ID:nPvRdPj9d
PS5でオンラインできるようになった?
0760なまえをいれてください (オッペケ Sr79-pyWO [126.133.254.150])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:01:12.83ID:O/tjo+ior
今日は伝説の始まりでもあり、モンハンの終わりでもあるんだな
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 6105-e/5o [222.2.66.76])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:23.39ID:66QL7JHq0
カメラはテストプレイしててこれダメだわって思わなかったんか
0766なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-drD3 [126.166.122.198])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:03:32.94ID:CFBkPsm+p
>>763
ダメなのはお前の頭
0767なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-clCH [106.146.84.108])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:05:07.60ID:9ZH6LEHaa
昨晩救援呼んだりは出来たけどPS5
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 6162-qcb7 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:05:08.97ID:pXFx0DId0
>>752
同じ敵を何回もってのはそれ程考えなくてもいいかもしれない 1人で延々やるなら大変だけど知らない人と共闘もできるし、出会いとまでは言わないが様々な人とプレイ出来る事を楽しめるなら大丈夫だと思うよ
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 55a8-wIoE [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:06:36.05ID:5sq5p75b0
他ゲーでも毎回思ってるんだけど、カメラワークって改善できないもんなの?
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 6162-qcb7 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:06:49.30ID:pXFx0DId0
>>771
出来ない ゲーパスの欄に入ってないから購入しなきゃない 箱のゲーパスとストアをよく見てみるのだ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ f629-1aEK [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:38.04ID:4k1+Mx9w0
Switchしか持ってない子が荒らしに来てる😭
かわいそうにな、わかるよーやりたいんだよねワイハ
わかるよ
0781なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-CsKO [106.146.115.162])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:09:44.63ID:/Fuw2vpta
杭って誰で解放されますか?
0783なまえをいれてください (ワッチョイ f629-1aEK [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:10:38.18ID:4k1+Mx9w0
>>779
わろてくれた嬉しい😊
0784なまえをいれてください (スプッッ Sd12-3J5L [1.75.252.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:11:08.60ID:dmUrbxWud
クロスプレイ出来るのはいいね
それなりにマルチマッチングしそう
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 6162-qcb7 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:11:54.08ID:pXFx0DId0
>>777
箱も理解し難い部分あるよね ゴリゴリに日本語でストアに並んでても日本語入ってないとかさ ゲーパスアプリ開いて近々追加予定に入って無いならお金払わなきゃいけない
0791なまえをいれてください (ワッチョイ d937-SnxC [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:21.20ID:XS/kgQPl0
EAちゃんと配信者に宣伝案件頼んでるんだな
ちょっと安心した
0792なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:17:28.73ID:Hy3ZqUGXd
嵐が斜め上の批判しても分かってねえなやれやれって余裕を持てるくらいには良ゲーよ
0795なまえをいれてください (ワッチョイ a9b4-zte0 [60.236.26.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:19:02.28ID:J47cKBC80
>>791
誰か有名な人ワイハ配信するん?
0797なまえをいれてください (ワッチョイ d937-SnxC [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:21:31.24ID:XS/kgQPl0
>>795
2broのおついちは確認
0798なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-wQXG [126.254.9.7])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:21:38.50ID:DstOTf05p
アウトライダーズ神ゲーだったな
エンドコンテンツまでガチガチにやりこんだわ
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 6142-SN/d [222.230.99.124])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:21:46.66ID:25WCnPhj0
茶々茶もワイルドハーツしてるぞ
0800なまえをいれてください (ワッチョイ b68c-wQXG [223.218.200.126])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:21:59.16ID:Qi3qtgi/0
これなんで10時間終わっても遊べるの?プロだとそのまま製品版開始なの?
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-LgPW [126.120.217.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:23:13.47ID:9JPgScg50
>>794
無駄だぞ
この類って毎回amazonで買って発売日に来ないんだがって言うような思考停止連中だからな
0804なまえをいれてください (スップ Sd12-wQXG [1.75.159.5])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:23:42.29ID:1YFiujXPd
>>794
買う人には関係なくね?発売がEAで同じだよ
0805なまえをいれてください (ワッチョイ b68c-wQXG [223.218.200.126])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:25:41.90ID:Qi3qtgi/0
>>801
Amazonで発売日に来なかったこと一回もないんだが?
それか発売日の朝に注文すればその日に来るぞ
ps5のソフト売り切れだらけだから今買っても届くの2週間後って買いてあるけど
0807なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-wQXG [126.254.9.7])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:26:13.07ID:DstOTf05p
でもEAのサーバー使ってるならバグるフィールドの悲惨な末路をみてちょっと心配にはなるだろ?
船ぷかオンラインがこのゲームで起きないとも限らない
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-XELS [121.111.139.88])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:26:39.01ID:kBKROo2b0
>>795
けいじチャンネル
0811なまえをいれてください (スププ Sdb2-Y8oq [49.96.10.143])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:28:23.88ID:0r5u5YMDd
マルチできないバグが不安で仕方がないApexはできるからワイルドハーツの問題だと思うんだけどなぁ
3人で仕掛け槌するの楽しみにしてたのに
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-LgPW [126.120.217.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:28:34.66ID:9JPgScg50
>>805
アンタ個人の事など知ったこっちゃねえよw
来ないやつの&リピーターの事言ってるの
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 5e6d-D0vN [153.217.102.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:32:08.15ID:HEej8AvN0
基礎からくりの結覚えたらモンハンライズの翔蟲回避みたいなのできるようになって
敵の攻撃避けるの相当楽になったわ
0822なまえをいれてください (ワッチョイ b68c-wQXG [223.218.200.126])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:35:04.92ID:Qi3qtgi/0
>>818
三菱の車がリコール隠しした時は家電も売れなくなったよ
自分も今でも三菱関係は買う気ならんし
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 6162-qcb7 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:37:54.40ID:pXFx0DId0
>>821
それでも公表されてるのが事実ならEAが完全に悪いとは言えないんだけどな まぁEAなんだけどな マスエフェクトはゴリゴリの差別主義者の女いたしアンセムは初期から転けてたのをEAのせいにした気がするぜ
0828なまえをいれてください (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:38:37.82ID:Hy3ZqUGXd
よっしゃ残りの4時間使って0時までやるで
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 55a8-wIoE [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:50:15.39ID:5sq5p75b0
茶々茶ワロタ

モンハンワールドぶりに動画みたらめっちゃ歳取っててワロタ
0847なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SCB8 [106.133.24.125])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:57:53.87ID:BxDDwesaa
>>846
いや普通にウイポとライザだろ...
0848なまえをいれてください (ワッチョイ b562-qktF [58.183.15.240])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:58:09.32ID:9S1sravl0
>>844
かなりボリュームあるな

そこからエンドコンテンツと考えると、一作目ながらかなり気合い入れて作ったんだな
0849なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-CsKO [106.146.115.48])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:58:09.34ID:hzvaic8wa
序盤で進行不可バグ。
鍛冶屋の娘助ける時に話す→龍脈→キャンプ建てる→癒し水を汲むの順番だが、話す→癒し水を汲むを先にするとどこの龍脈にも触れなくなり詰む
0852なまえをいれてください (ワッチョイ b68c-wQXG [223.218.200.126])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:59:07.54ID:Qi3qtgi/0
>>842
鏡みたら?同じじゃない?
0853なまえをいれてください (ワッチョイ b68c-wQXG [223.218.200.126])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:06.43ID:Qi3qtgi/0
>>849
それ結構なるからやり直した方がいい
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 55a8-wIoE [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:50.06ID:5sq5p75b0
>>852
鏡みたら髭が伸びててワロタ
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 6162-qcb7 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:16.81ID:pXFx0DId0
>>849
それ龍建てるアクションした? その後またチュート入って脈に触れってなるけど まぁ分かりづらいな
0861なまえをいれてください (ワッチョイ b562-qktF [58.183.15.240])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:40.53ID:9S1sravl0
ワイハーもやりたいけど、APEX新シーズンも面白いし、Dead Spaceもまだ途中…

いつの間にかEAに囲い込まれとる
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 6105-e/5o [222.2.66.76])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:42.92ID:66QL7JHq0
去年あたりに久々に無双やりたいなと思って軽く調べたらここ数年で出た奴の評価全部悪くてわろた
0863なまえをいれてください (ワッチョイ d937-SnxC [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:52.64ID:XS/kgQPl0
>>859
なんでだよぉ!なんでなんだよぉ!
ずっこいだろぅがぁぁぁぁぁ
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-CsKO [106.146.115.96])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:07:12.71ID:05cTsHbra
>>860
龍建てるというと?
キャンプ建てるメニューは開いたけど龍脈触ってないからコスト0のままで建てれなかった
0868なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-CsKO [106.146.115.96])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:20.54ID:05cTsHbra
>>853
最初とか龍脈ってなんのことだって人多そうだから、バグ起きてるって気付かずに迷い続ける人いそう。早めに治さないと
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 31ab-pKUn [110.130.125.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:37.80ID:/peEnfXa0
みんなこれ100点中今何点ぐらい?モンハン並みか以上ならやりたい
0875なまえをいれてください (ワッチョイ adf6-zYVo [114.177.76.143])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:59.94ID:Rb1FfJPT0
hな女の子キャラクリてきた?
0876なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-e/5o [106.133.161.126])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:14.32ID:fPba5WS4a
傘の上手い立ち回り教えてくれ
ゲージ維持難し過ぎなんじゃ
0877なまえをいれてください (オッペケ Sr79-pyWO [126.133.243.222])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:37.18ID:P1kdDaQXr
>>872
そんな君にはメタスコア
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 1259-6rCu [59.86.153.198])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:20.10ID:9N0/nTCK0
ソロで湊まで進めてあっという間に10時間経過してたけどオンラインならもっとおもしろいんだろうなって思ったよ
とくに桜の風景がもう最高すぎて
自分みたくサンブレイクだけずっとやってて新しい狩りゲーを満喫したいって人は正直買いだわこれ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 6162-qcb7 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:29.63ID:pXFx0DId0
>>866
龍脈に触れないって事?だよね 色々ボタン押せばいいよ多分 すまん 自分箱なんでプレイに集中します
0895なまえをいれてください (ワッチョイ f629-1aEK [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:43.34ID:4k1+Mx9w0
>>894
すんなり行けば45時間くらい
0896なまえをいれてください (オッペケ Sr79-eTyR [126.254.235.210])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:40.73ID:TJpHkzi2r
明日から増えそうな質問まとめ

光石→4つ目のマップで入手
鏡石→クニナラシの報酬or3つ目のマップで入手
花宿の梅実→尻尾を部位破壊で入手
砂鼓の鉄塊→怒り時顔を部位破壊で入手(通常報酬でも入手可能)
0901なまえをいれてください (ワッチョイ b68c-wQXG [223.218.200.126])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:49.63ID:Qi3qtgi/0
キャラクリに数時間かかったから、もっと大雑把なキャラクリでもいいのに
コーエーはキャラクリに力入れてるよな
0902なまえをいれてください (ワッチョイ b1e2-M0BA [180.13.167.39])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:21.71ID:Sn6dbJa80
ライズなんて1日かからなかったぞ
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-rmsM [126.114.185.44])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:06.94ID:kahrOvaa0
ストーリーやって俺たちの戦いはこれからだしてからが本番だしね
0909なまえをいれてください (ワッチョイ b68c-wQXG [223.218.200.126])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:52.95ID:Qi3qtgi/0
>>894
モンハンとか初日クリアだから、それよりはあるから値段なりじゃね?
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 6162-qcb7 [222.7.30.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:05.30ID:pXFx0DId0
湊入れたけど最適化不足は事実だわ XSXでやってるけど湊はガクガクだわ
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-CBJB [106.73.101.98])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:14.65ID:eDm3v9P/0
ホグワーツ卒業したけどやりたいの盛りだくさんで時間がねえ
ワイハはもちろんDestiny2も楽しみでな
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.213.96])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:24.42ID:gXYPbrxUa
ゲーパスアルティメット100円で遊んでるが100円にしてはおもろいな
一か月あるから余裕でさいごまでいけるわ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-XELS [121.111.139.88])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:36.55ID:kBKROo2b0
日本人でわざわざゴミ箱でプレイしてる奴ってなんなん?
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-M1Fm [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:33.07ID:OIZI4VS70
>>923
ワロタ
0929なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-I2V3 [126.166.85.17])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:48:38.81ID:jOV/xVY4p
狩ゲーやったことないんだけど
モンハンとこっちのどちらをプレイするのが吉?
0932なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-SnxC [106.129.182.94])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:52:39.47ID:61ggrtLMa
おついちエルデンみたいな遊び方してて草
ハナヤドシクエなのにいきなりヤマウガチ行ってしかも初期傘で乙りまくってるwww
ブルワーク建てたのに登ってヤマガウチに突っ込んで死んでるしwww
まぁ説明不足だし拡大マップとクエマップの位置互換無いからあるあるだよな

そこから塔たてたりとかジワジワ理解してくのも楽しいよなワイハ
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-/vuv [126.140.49.183])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:52:52.01ID:ECn670Ia0
ツクモの強化ってどうやるんですか?わからぬ
0936なまえをいれてください (ワッチョイ b662-97Dr [223.223.80.55])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:53:14.35ID:4fCfmJ/f0
なんか無駄に操作複雑だな
0939なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-clCH [106.146.84.108])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:53:53.65ID:9ZH6LEHaa
>>933
ツクモ探して火に当たる
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-CBJB [106.73.101.98])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:56:24.06ID:eDm3v9P/0
どっちが面白い?とかどっちやった方がいい?とか人それぞれだから
自分で判断しろバカ今後のためにどっちもやっとけ

マスクは個人の判断って言われて政府に文句言ってる層だろこいつら
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-Srrm [121.107.112.144])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:58:07.95ID:98zx20tB0
難易度高いのかなぁ
エルデンみたいな死にゲーじゃないのであれば欲しいのだが
0958なまえをいれてください (ワッチョイ d937-SnxC [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:02:21.59ID:XS/kgQPl0
>>943
まぁまぁ
モンハンは春までサンブレ来ないしサンブレでガラッと変わるし来たらどうせセットで安くなるから初心者問わずワイハでいいと思うけどな
こっちは基本がからくりだから似てると言っても戦い方違うしね
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 414a-e/5o [36.55.6.48])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:06:00.67ID:trNvA1ii0
これ防具一式セット効果みたいなのないよな?
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 76d2-mJdp [39.110.46.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:12:50.00ID:S8xHa2ic0
ネットエラーでるなps5
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 6974-TxCX [124.214.113.158])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:16:24.65ID:KSeYfdps0
psはダウンロード版しか買わなくなったな
Switchはパケ版買ってるけど
0978なまえをいれてください (ワッチョイ f629-1aEK [119.47.51.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:19:09.21ID:4k1+Mx9w0
ゲオは24時販売だから早く買いたいニキは買っておいでや
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-CBJB [106.73.101.98])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:21:13.61ID:eDm3v9P/0
>>971

踏み逃げの介錯はお主に譲る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況