X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 544杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ abb0-rL8J [114.156.240.50])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:36:35.91ID:GXNi1szn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 543杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676797981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-VgMy [27.81.60.246])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:47:50.85ID:dZMJ9+UH0
まだきてないブキ
スピナー亜種(スピコラ以外)
スラッシャー亜種(バケ・ヒッセン以外)
ブラスター亜種(ノヴァ・クラブラ以外)
ローラー亜種(スプロラ・カーボン以外)
マニュ亜種
傘亜種
チャージャー亜種(スプチャ以外)
ワイパー亜種
弓亜種
前回の新ブキ亜種
あと52デコ

抜けてるかもだけど
これが10種類くらいずつ追加になったとして
1年以上かかるんじゃないの?
0004なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-6o6r [133.206.0.161])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:58.31ID:ZvBizOb80
s+とxってxのが強い?
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-cMd6 [122.133.72.133])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:56:39.21ID:38wLyFQa0
マニュ亜種、スパが抜けてるぜ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-cMd6 [122.133.72.133])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:57:50.57ID:38wLyFQa0
>>4
S+のいくつかによる。
Xもパワーいくつかで変わる。
2の頃みたいにS+の上がXってはっきりしてないからわからない。

なんで?
0012なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-VgMy [126.157.172.10])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:58:41.88ID:vC+0T6oup
>>3
ぶっちゃけ週1本追加して2周したら大体2年になるんだからそうすれば良かったんだよな
面倒くさい以外の理由でそうしない理由がないし
まあそれが理由でやってないんだろうが
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-Z+L7 [14.13.180.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:00:19.23ID:ewriiO0Y0
H3忘れんなよ(ボトルも)
あとラピも来るよ
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-cMd6 [122.133.72.133])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:00:44.47ID:38wLyFQa0
>>11
昔スプチャ使いになろうとしてた。
キューインキがいらねぇ、、、、、

そろそろ親が起きる
じゃあな
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 0583-mfId [180.199.147.148])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:01:07.82ID:q1z9GG530
野上のリッター舐め舐めナメロウ金属
0020なまえをいれてください (ブーイモ MM7e-/7Hp [133.159.151.45])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:02:40.64ID:rLzw/1ebM
チームプレイするゲームじゃなくてソロで味方を助けるゲーム
0022なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-6o6r [133.206.0.161])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:03:16.23ID:ZvBizOb80
>>9
2の時x行ったら明らかに自分が足引っ張る試合増えたからやるの躊躇してる
当時最高で2500でアベで言ったら多分2000のxギリギリくらいだったと思う
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 2969-NOlV [138.64.193.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:04:27.67ID:GVm+Er2N0
エリア2000 ヤグラ2100 ホコ2200 アサリ-
だけどフェスは1700だったわ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-6o6r [133.206.0.161])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:09:04.45ID:ZvBizOb80
>>10
俺みたいのね、なるほど
0031なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-APA4 [126.208.150.160])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:09:05.99ID:/n+weJ0sr
>>16
それを数年おきにすれば、無限ループが完成するってこと?
天才じゃん
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-+T6e [126.116.32.13])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:09:13.53ID:LtZqVZE90
>>22
3はバンカラの内部レートを参照して計測するから不相応のパワー帯で戦わされることは少なくなってると思う
平日の夜明けみたいに人が少ない時間帯だと格差マッチ起きるかもしれんけど普通に潜る分には足引っ張る試合ばっかになることは無いからXマッチやろうぜ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 2969-NOlV [138.64.193.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:09:45.08ID:GVm+Er2N0
バイトの伝説は少なくともS+ないと到達無理だ
00353 (ワッチョイ aa74-VgMy [27.81.60.246])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:10:40.75ID:dZMJ9+UH0
ごめん色々抜けてた
指摘してくれた人たちありがとう

>>12
本当2の時は毎週毎週次は何がくるんだろうって
ワクワクあったけど3は3ヶ月後しかこないんだろ
って呆れしかない
せめて1月に1回でも来て欲しいわ
0036なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2kNd [106.180.21.102])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:11:36.48ID:AlaNo5/ia
クマフェス一週間ぐらいやってくれ
通常ブキでオカシラやんの辛いんだワ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-6o6r [133.206.0.161])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:11:45.28ID:ZvBizOb80
>>32
そうなんか、ありがとうやる気出たわ
計測してくる
0040なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-APA4 [126.208.150.160])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:12:25.87ID:/n+weJ0sr
>>31
ごめんずれてた
>>15
0045なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:14:39.22ID:p3rR/nEw0
バケツの高所減衰とかいう玉転がしとメイン性能ありきのナーフがなければショクワンでも輝けたのに
0046なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-VgMy [126.157.171.221])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:14:48.70ID:F/pAikchp
>>35
週1本だとクソ武器でも試しに一回使ってみようかってなるんだよな
一気に来たからパブロヒューとかノヴァネオとかバケデコとか触る前から分かるクソ武器は触った事すらない奴結構いそう
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 2969-NOlV [138.64.193.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:16:14.70ID:GVm+Er2N0
>>41
達人+だった時ヒカリバエ成功したら皆歓喜のナイス連打だったわ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-2s1x [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:21:56.88ID:RFTFMW7/0
96練習してる人多いがヤグラとか狭いステージは
なんか普通に強武器じゃない?
ってか遠距離シューターだるいな
0057なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:27:05.38ID:HAInJIRMr
96は実際使ってみるとね・・・
悪いブキじゃないよ
0060なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:28:15.98ID:HAInJIRMr
30分と言わずその日はもう早く寝なさい
0063なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:30:54.55ID:p3rR/nEw0
金チケット余ってるから使ってるけどやっぱこれ使うといつもより味方が弱くなる気がするわ
0064なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-VgMy [126.157.166.144])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:30:54.88ID:l9rflEyDp
シールドある分強いっちゃ強いけど、ボトル使えるならそっちの方がが良くね?ってなると思うわ、96
テイオウ次第だけど無印は詰めてきた相手に、はいダイオウが強かった感じだしな
多分出来ない
0066なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-zcro [153.239.243.130])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:32:44.96ID:uo8g75zL0
新オカシラ、チャンピオンは絶対来るだろ
今が横綱なんだし
0067なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-2s1x [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:58.48ID:RFTFMW7/0
ボトルの遠距離3発は自分が悪いか相手が上手いかだもの
96の遠距離2発は「ふぁっ!?」ってなってディスプレイ殴りそうになる
0068なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-2s1x [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:34:59.91ID:RFTFMW7/0
てか想像以上になげえよ
1ってこんなん環境だったんだろ
絶対クソゲーやん
0072なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-2s1x [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:39:07.39ID:RFTFMW7/0
>>70
とおもって使ってみたんだけど3の96って強化入ってない?
なんか最初の数発のブレなさおかしいわ
アクション強化付けりゃジャンプ打ちも余裕で実用範囲でしょ
これデコはテイオウ次第で悪い方向にゲーム変わると思うわ
正直、シャプマスクスロ環境って言うほど悪くないよ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ de74-h1Ka [175.135.129.33])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:41:30.37ID:JQG/DvVW0
テイオウの性能次第だとは思うが96のメインも決して弱いわけではないはずだからな
燃費や塗り性能や操作性の面ではボトルに勝ててるし
キューインキがゴミすぎて碌に研究されてないから深いことは言えんが
0077なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-2s1x [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:41:34.93ID:RFTFMW7/0
使用感がほぼ偏差打ち必須でシューターっていうより
スロッシャーに近いだけで予測した移動先が当たってればほぼ当たるわ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-2s1x [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:44:01.82ID:RFTFMW7/0
エイム練習には向かんやろ
そういうのは距離短くて弾速のあるシャプマでええわ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:46:29.01ID:p3rR/nEw0
チケット残り回数消化しようとナワバリ潜ったらそこでも味方ゴミばっかりで草
おばちゃん…?
0090なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-2s1x [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:49:07.21ID:RFTFMW7/0
>>83
そら知ってるが2の96って2発目からブレてなかったっけ?
3は3発目からブレてる気がするが確認めんどくさい
0091なまえをいれてください (スププ Sdca-EWlT [49.97.51.67])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:49:24.46ID:kKTBtuIDd
もの凄くラグいな今日
0097なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.50.147])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:53:47.06ID:qZFbwNGca
おいてめえら

そろそろ来るぜ、今日の情報が…
0100なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-zClL [106.146.114.47])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:43.12ID:Cu2QL4yka
ジムの縦切りは上位勢でも当たりにくいって小林麻耶も言ってるよ😊
マニューバや動き早い軽量武器相手は横メインじゃないと当たりにくいよ😊
横振りをほぼ100パー当てられないならジム捨てろって小林麻耶も言ってるよ🤗
0110なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.48.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:37.92ID:ASitV0IIa
クソどうでもいい情報きたああああああああああああああ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:01.04ID:p3rR/nEw0
新ブランド来ても新ギアパワーでも来なけりゃなあ
0117なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.48.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:11.61ID:ASitV0IIa
カタログ情報もアメリカ公式が漏らしてるから知ってるんすわ
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:30.60ID:1RSnLwaP0
トルネードチャージャーきた
0121なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-JCIP [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:33.52ID:FQxqa9Px0
擬似H3Dが暴れてなかったという風潮
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 05a2-/+FQ [180.51.125.63])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:37.38ID:EQDV2xUs0
ヒッセンはメイン自体は強いからーって言われるけど
3のステージの構造上中央付近にワラワラ集まってボムやら洗濯機のドシュンドシュンやらカニ暴れまわってるわけだからな
遭遇戦で強いって利点がそこまで活きるのか疑問
0130なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.48.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:16.71ID:ASitV0IIa
武器情報チャーコラだけ?
イカ研、ゴミ!w
0133なまえをいれてください (スフッ Sdca-ny9q [49.104.4.164])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:56.25ID:xkHGSxAWd
96でエイム練習とかアホだろ
0140なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.48.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:59.39ID:ASitV0IIa
バイトとかどうでもいいんだが
0142なまえをいれてください (ワントンキン MM3a-7PCk [153.159.48.111])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:36.24ID:ngyQl80hM
子供を賢くしたいならスプラトゥーンとBTSの話を存分にさせろ…プロが見ればたった10秒で親の力量がバレる
ttps://president.jp/articles/-/66585?page=2

はいこれ覇権タイトルを利用したフィッシング記事で通報ね
プレジデントはアフィ以下の老害用まとめサイト
0143なまえをいれてください (スッップ Sdca-kjjA [49.98.171.125])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:17.17ID:qS8bYwqld
ぼっちお断りやん

新シーズンからは、クマサン商会の社内イベント「バイトチームコンテスト」が開催されるようになる。
フレンドとチームを組んで、固定されたバイトシナリオに挑戦し、金イクラの納品数のスコアを競うコンテストだ。
第一回のバイトチームコンテストは4月に予定されているぞ。
https://twitter.com/splatoonjp/status/1627594909384589312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:29.40ID:1RSnLwaP0
バイトチームコンテストとかTwitterで情報集めて効率的に作業するだけになりそう
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-S83v [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:24.71ID:15WD3o4W0
くやしい! 昔のバイト作業着、ほしい! くやしい!
0146なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:31.55ID:p3rR/nEw0
やっとスプラチャージャーが実装されたか
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.50.102])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:47.88ID:zW03tO54a
ガチマで勝てなくて逃げてるゴミ共がやってるだけのバイトに力入れる必要なくね?
まずメインであるバトルのバランス調整だろうがよ…
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 75f1-fPnX [222.8.18.203])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:09:16.80ID:xC9+gSXs0
スプラ3って2から削除した内容目玉アプデにするの本当に終わってんな
0160なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-zOwl [60.105.254.13])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:33.06ID:+5cYyeHO0
バイトの制服にギア付くかと思ったわ
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:47.46ID:1RSnLwaP0
ウロコをギアと交換?
今日いらないウロコをいらない置物と交換したおれを笑ってくれ
0164なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-SwT2 [1.75.240.79])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:11:09.98ID:ayuG6IW2d
ヒッセンとジェッカスの情報は今すぐだせよ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-JCIP [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:12:13.71ID:FQxqa9Px0
ビッグランとかいう幻のイベント
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:00.74ID:1RSnLwaP0
いいからはよ亜種の情報だせや無能
0175なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.49.39])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:14:27.34ID:uHBgGgTla
サモランスレもフレンドいない奴しかいないからフレンド専用イベントに文句垂れてて草
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-Jpt5 [14.12.98.225])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:14:54.91ID:DYpbrH6F0
チャーコラでリッター狩るか!
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-S83v [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:15:48.47ID:15WD3o4W0
フレンドいたんだけど、もうスプラにはいないの…
0194なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-SwT2 [1.75.240.79])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:22:08.06ID:ayuG6IW2d
残りはこれだけか?
火水金で収まるけど前シーズンで1日1個の日があったからジェットヒッセンあたりは来週にまわされそう

•ジェッカス
•ヒッセンヒュー
•シマネ
•ラピデコ
•ボルネオ
•L3リールガンD
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:25:07.98ID:1RSnLwaP0
>>196
どれだけ無印と差があるかで、ミラーマッチの格差が広がるんだぞ
0203なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.49.127])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:22.62ID:pKnJCQgra
>>196
テイオウイカかデコイチラシがカニ以上のぶっ壊れスペシャルでそのどっちかが付けば意味あるぞ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ f1b0-rL8J [114.156.240.50])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:47.06ID:GXNi1szn0
「すりみブサイク!シオカラーズがいい!」
→シオカラーズをDLCで追加

3のエモート、イキリすぎ!
1のスピナーのエモートを返して!
→ハイカラシティ ブキポーズを追加

対面中のイカニンが見えない!クソゲー!
→潜り始めは飛沫が出るように変更

カニナーフしろ!
→効果時間短縮

これは神運営やなぁ…🤗
0215なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-zaXp [106.146.80.82])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:12.75ID:wOsByQEda
みんなハイカラのブキエモートに釘付けだな
次のシーズンでスピナー増えそう
0221なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-Edg3 [106.129.157.210])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:32:30.18ID:+/SPvgmaa
>>218
昔からそうだぞ
0222なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.49.248])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:32:33.49ID:5xMlgU1Va
シーズン2は全部で12種類の武器が追加されたけど
シーズン3はチャーコラのスコありとスコなしいれて12種類だからガチで別武器扱いしてるんだよな
知的障害入ってんのかな?
0225なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-SwT2 [1.75.240.79])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:22.88ID:ayuG6IW2d
シマネは無印超えることないって言うけど、スプボとウルショとかナイスダマきたらやばいだろ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:55.37ID:1RSnLwaP0
カタログなんてリークで知ってんだよ
サブスペ以外の情報いらないから
0231なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-6o6r [133.206.0.161])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:36:46.34ID:ZvBizOb80
>>43
瞬間的に踏めたな、どう考えても1ヶ月続けたらキープ出来んかったと思うわ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:07.14ID:26R2g2D10
フレンドみんなサモランやってないしこの機会に入社させるわ
0236なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:50.99ID:SY1eVe0S0
明らかに懲罰だわ
急に3キル10デスの奴らしか来なくなった
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:39:59.32ID:26R2g2D10
エゾッコリーダサいって言ってる奴全身タタキケンサキか見た目気にしてないかのどっちかやろ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:41:05.20ID:1RSnLwaP0
1からエモート復活させます←うおおおおお
そのままだと面白くないので少し変えて実装しました←は?
になりそう
0242なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.51.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:42:14.66ID:SEjzO7CTa
なえごらがバレルであそこまでパワー上げられたのは
なえごら以上のバレル、ハイドラ、クーゲル使いが存在してなくてミラーマッチの相手が確定で格下になってたかららしいな
競争率高くない武器極めるとこういう恩恵があるんだなって思ったわ
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-YULS [126.227.107.200])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:35.94ID:j6/+C/nB0
チャーばっか追加してんじゃねえよゴミ研
つか結局PV無いのワロタ
手抜きサイコーw
0256なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.51.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:47:12.83ID:SEjzO7CTa
>>252
相手の1人が確実に自分より弱いことが確定してるのは相当デカいだろ
0257なまえをいれてください (スプッッ Sd4d-lVrz [110.163.11.91])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:47:13.75ID:f6SAqVAPd
エゾッコリー好きなやつって迷彩柄なら何でもオシャレだと思って着てそう
0260なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.51.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:48:56.38ID:SEjzO7CTa
今のイカ研なら1に存在してなかったマニュやら傘やらのハイカラエモートは新規に用意するとかじゃなくて
普通に武器ポーズ1使い回してきそうなのが笑える
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:51:24.35ID:26R2g2D10
>>259
キングラガーかな?
90’ニュースクール感あってかわいいと思うけど
0271なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.51.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:17.87ID:SEjzO7CTa
>>266
自分より強いリッター使いがいない最強のリッター使いならそらそうなるだろうよ
それのバレル版がなえごらだからなえごらはあそこまでパワー上げれられたって話してるんだけど話理解してる?
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:54.33ID:26R2g2D10
>>268
ダサいっていうかコスプレ用のネタギアでしょ
0277なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.51.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:59.51ID:SEjzO7CTa
>>274
ちょっと考えればわかるやんいないからやで

知能低いと生きるの大変そうやなほんま
0283なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-LS7n [133.201.152.96])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:48.66ID:cAoDvVu30
スプラ3ほんと手抜きすぎだろ
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:57.96ID:26R2g2D10
チャーコラだいぶ強いな
バレルには厳しい環境になりそうや
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:59.64ID:26R2g2D10
チャーコラだいぶ強いな
バレルには厳しい環境になりそうや
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:01.24ID:26R2g2D10
チャーコラだいぶ強いな
バレルには厳しい環境になりそうや
0287なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-6o6r [126.156.70.170])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:06.94ID:Yg0v/e3Pp
どこの世界にジャンプして撃つスナイパーが居るんだよwって理屈でチャージャー全てチャージ中から撃つまでジャンプ出来ないインク潜れないようしたらいい。スピナーも。
0288なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.51.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:15.92ID:SEjzO7CTa
>>280
君は悪くないで
君をそんな知恵遅れに産んだ君の親が全部悪いから元気出しーや
0298なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-ivXu [106.129.63.122])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:24.84ID:19CP/Q45a
チャージャーというか遠距離武器にトルネードは確実にヤバい
0299なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.51.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:38.10ID:SEjzO7CTa
>>291
誰もなえごらのXPでイキってないけど何の話しとるん?
0300なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2kNd [106.180.22.46])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:50.90ID:kqZB01z8a
使い回し要素をさも新しい事のように発表してくるの凄いな
本当に開発やる気ないんだな
0303なまえをいれてください (ワッチョイ f129-ClTt [114.142.40.228])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:58.01ID:Znyy33910
リッターって的当てが不愉快なだけでエイム上振れないと試合壊せないし
塗りもキルもできるバレルの方が強い
0308なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.51.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:26.77ID:SEjzO7CTa
>>306
もう君の負けだからやめようや
これ以上やっても惨めになるだけやで
0310なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:32.65ID:SY1eVe0S0
そもそもステージの構造的にチャージャーが害悪化してんのに新チャージャー要らんって
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.51.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:27.55ID:SEjzO7CTa
>>311
可哀想
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 2a14-BTrK [125.4.197.201])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:17.54ID:QWZYhlaE0
リッターの塗りは別にそこまで弱くないけど後衛ブキの中ではバレルがほぼトップクラスっていいレベルでバランスよく塗れる
ただスピナーが好き勝手動けないように睨み利かせるのもリッターの仕事な訳でそれをちゃんと理解してる上位帯でスピナーが活躍するのは相当難しいと思うんだがな
0319なまえをいれてください (スププ Sdca-NXKY [49.98.252.254])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:12:23.96ID:uIwMOL5Qd
ステージ的に強いっていうか
そもそもこのゲーム塗りという根本が長射程ガン有利なシステムで
他の武器種はその引き換えにキル速や確定数、弾速やレート犠牲にしてんのに
チャージャーだけマジで異質な性能してんのがな
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:04.27ID:26R2g2D10
スピコラ強いとか言われてたけど大してやったやろ?
チャーコラも多分準強ブキぐらいで落ち着く…はず
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:19:00.38ID:26R2g2D10
>>327
ラインマーカーのこと?(主人公)
0342なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-JCIP [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:20:38.95ID:FQxqa9Px0
事前に強い強い言われた新武器あんまり強くない説
0352なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:02.19ID:p3rR/nEw0
いつの間にかガチレスバ始まって終わってるじゃん
0353なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-ivXu [106.129.63.122])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:14.92ID:19CP/Q45a
>>333
ポイズンがインク消費重た過ぎて実質サブなし状態になってるからどうしようもない
ポイズンのインク消費とインクロック軽くすればポイズン持ちはそれだけでだいぶ変わると思う
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-JbX4 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:16.77ID:A6SvqxDW0
今日の武器告知実質的一種じゃん
正気か?
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:40.41ID:1RSnLwaP0
サブスペ情報全然こないから、ヒッセンヒューはクイボ説について聞いてくれ
・ヒッセンヒューのサブ消費量は50%以下(https://twitter.com/mentality_s/status/1626181597799272451?s=12
・ヒッセン無印はポイズンだから亜種はボムの可能性が高い
・現時点でバケツ類にクイボがない
・ジェッカスはクイボじゃなさそう
・弱いスペシャルをつければ2初期ほど暴れない
どう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-JCIP [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:24:13.21ID:FQxqa9Px0
>>346
どう考えてもトリトルよりキューバンピッチャーの方が強いだろ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:25:48.63ID:p3rR/nEw0
お前ら持ち武器亜種にクソサブスペつかないように野神様に祈っとけよ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-JbX4 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:26:36.77ID:A6SvqxDW0
カタログに別のブキポーズあるじゃん
0370なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:27:52.90ID:SY1eVe0S0
ナメロウでまた頑なに左の網ルートから行くクソバカ居るけど生きてる価値ないよ
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-S83v [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:04.68ID:15WD3o4W0
出たよ薩摩スパッタリー
ファーストスプラット献上してやがる
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:15.44ID:26R2g2D10
シールドのインクロックもうちょっと長くして欲しい
2の最強ブキについてたしちょっとくらいいいでしょ?
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:32:44.21ID:26R2g2D10
なんで今更エゾッコリー合併なの?
するって決まってたんだろうし最初からでそうよかったのでは
0381なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:33:18.82ID:p3rR/nEw0
カニタンクにポイズン投げたら即自壊するくらいの強化あっても良いんですよ
0384なまえをいれてください (ワッチョイ dd22-hgME [60.236.76.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:46.02ID:h1Z0/Hjq0
>>344
キューインキは使い手次第では特定の場目限定で強い時もあるかもしれん…あるかもしれん程度だがな
でもラインマーカーは射程長い直射タイプの武器についてても
どうせメインの射程外で当ててもたいした意味ないんでメイン撃ったほうが早いわってなる
長射程バウンド&反射地獄になるオフロぐらいしかメリット無い
0386なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:03.20ID:SY1eVe0S0
クイボでカバーしろメインで攻撃すんな当たんねーからどうせ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:38.91ID:26R2g2D10
チャージャー使いの人からするとチャーコラって結構理想っぽいけど実際どうなのか知りたい
0407なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:26.47ID:p3rR/nEw0
1のBGM全復活したらちょっとは見直してやるよイカちゃんよお
0422なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:48.63ID:p3rR/nEw0
いくつかの武器は統廃合したほうが良いよな
ダイナモとかいらんでしょ
0426なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-Oh8p [106.146.24.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:50:33.04ID:CcS/JfoUa
ジェッカス、ラピデコが今回の目玉か
0437なまえをいれてください (ワッチョイ de74-K6bF [111.105.21.154])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:23.39ID:kRW8z6Gn0
クイボヒッセン来たら絶対使うわ
0441なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-6o6r [106.146.82.237])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:57.45ID:JaY4CEoia
思うんだけど、スパジャンから0.5秒くらい行動不能にしても良くない?
動けるのは受け身だけにすれば受け身の価値も出るしちょうどいいやん

何を言いたいかと言うと、スライド武器のスパジャンスライドはクソって言いたいだけなんだけどね
0444なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:20.47ID:p3rR/nEw0
>>443
ぶっちゃけ願望
現状シャプマに負けてて悔しいからね
0447なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-Oh8p [106.146.24.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:27.72ID:CcS/JfoUa
ジェットは明らかにラインマーカーがクイボの変わりじゃね?
0458なまえをいれてください (スフッ Sdca-ny9q [49.104.4.164])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:56.69ID:xkHGSxAWd
クイボヒッセンとかくだらないの極致やろ
あんなんいらんわ
0461なまえをいれてください (スフッ Sdca-ny9q [49.104.4.164])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:55.24ID:xkHGSxAWd
初撃に足元クイボはほんまくだらない
0462なまえをいれてください (スフッ Sdca-ny9q [49.104.4.164])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:29.17ID:xkHGSxAWd
クイボなくせ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ cab9-zOwl [147.192.58.115])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:56.83ID:0mQNQJDj0
https://i.imgur.com/OD86Asa.jpg
ボールド帯だったのかよ
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-7BbO [126.95.191.109])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:19:09.57ID:pPGyUMmr0
チャージャーってさぁ
塗れないせいで足場なくて負けてるのが明らかなのに
なんで負けた後に武器変えずにまたチャージャーで来るわけ?
0478なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-VgMy [126.157.165.81])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:21:27.71ID:7UsYTcPHp
>>476
味方が弱いから勝てなかった俺は悪くないと思ってるからだな
0484なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-kJeG [61.27.248.251])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:30:24.43ID:nymG/KJH0
ゲソにサブ効率のマウンテンアオサ来ないかなあ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:30:44.43ID:1RSnLwaP0
>>480
今後好きなブランドがぐちゃぐちゃになってく可能性
0488なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-6o6r [106.146.83.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:20.18ID:f5qDQ014a
>>448
降りてきてる最中に攻撃も出来たりするのもダメだと思うし、結局受け身が死んだままだから丁度いいかなと思ったんだよね
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 5922-hgME [122.135.198.14])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:39:41.07ID:AMZrKp+N0
安くでで見た目変えられるスキンギア売ってきたら商売上手いなあと思わんでもないが
amiiboギアせいなんかな見た目変更機能無いのは
あんなんよほど入れ込んでる奴しか買わんって
マイコーデ登録数が少な過ぎるのもamiibo商法のせいなんかね
そんなんでamiibo買わんから諦めろよ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:47.26ID:p3rR/nEw0
+10のために義務バンカラチャレンジやってるけど昨日からゴミばっかり来てつれえ
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-DCiG [106.73.209.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:04.89ID:7OwitkQ30
連勝してたらお荷物押し付けるってほんとやめて欲しい
他人のお守りするためにゲームしてるんじゃないんだから...
0499なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-kJeG [61.27.248.251])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:38.34ID:nymG/KJH0
アミーボは実物を介してるせいで転売推進する効果しかない
DLCでイイダギア売ってくれたらすぐ買うのに
探すのめんどくせ
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-7BbO [126.95.191.109])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:44.71ID:pPGyUMmr0
>>487
ほんまこういう思考なんだろうな
0504なまえをいれてください (ワッチョイ d129-lKq/ [210.203.194.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:55.67ID:It0qzWVi0
2の方が毎試合ガチパワー動いてストレスエグかったけど3は上げるの簡単でやり甲斐無いかもな
0509なまえをいれてください (ワッチョイ b179-SyUn [152.165.202.124])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:21.56ID:Jfz0InF10
いずれ伝説の帽子も追加されるのかな
司令が当然のようにヒーローヘッズと重ね着してるけどプレイヤーもあれできるようにして欲しい
0522なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:36.94ID:SY1eVe0S0
ガロンでも1人しかシューター居ねえんだからぬれガイジ
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:52:32.51ID:26R2g2D10
>>518
@普通のブキエモートと同じになる説
A完全新規エモーと説
Bモデリングの腕広げた状態になる説
好きなのを選ぶんじゃ
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:59:09.84ID:26R2g2D10
勝利ポーズは1のスピナーみたいにニッコニコで喜んでるのが一番いいわ
3はポーズ1、2、ホット、あいさつ1などを筆頭にスカしてるのが多すぎる
勝った時くらい素直に喜べや
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-7BbO [126.95.191.109])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:02:27.11ID:pPGyUMmr0
>>531
なんで現状大暴れ、
というかゲームそのものを壊してるシャプマは弱体化しねーんだよ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:03:08.62ID:SY1eVe0S0
ホンマ王冠付いてない雑魚ゴミはボム投げて止めようとせんな、メインで突っ込んで死ぬとか天皇陛下万歳やんけ
0545なまえをいれてください (ワッチョイ bd8c-MPOL [220.220.114.174])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:06:00.77ID:evNxRTSm0
自陣に敵いるのに突撃開始するキチガイだらけなんだがなんなんこれ
状況不利の自陣に味方残してカモン!じゃねえんだよまともな試合させてくれやくだらねえ
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 3929-un0t [218.221.57.116])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:06:21.26ID:yIR+BgV80
>>525
スピナーなので火力があるし、ヒト速がめちゃ速いから、その僅かの射程差がかなり大きくて、
基本的に短射程シューターとの撃ち合いにはほぼ負けない性能になってるよ

サブはクイボとの相性は抜群だし、ボム系ならなんでも相性いいと思う
前作のスピコラはカーリングだったけど、ホコだと使い勝手が良かったし
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:08:32.59ID:26R2g2D10
ブキエモートはスピナーとブラスターが微妙
0558なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-dorg [1.75.231.110])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:11:00.02ID:ObKD+w92d
イカ研的には今の環境を理想的だと考えてると思うわ。
チャージャー環境では無く中距離シューターを基準にバランス取りたい思惑ありそうだし
0562なまえをいれてください (ワッチョイ c160-dZku [130.62.217.2])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:12:03.67ID:8Ex9ylyt0
サーモンランみたいなオマケモードに力入れるのマジでやめて欲しいわ
0564なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-APA4 [126.208.150.160])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:13:33.83ID:/n+weJ0sr
真面目な話、リッターのためじゃなくてトリカラで横拡張するためのステージなんだろうな
だとしてもクソなのに変わり無いけど
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-7BbO [126.95.191.109])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:14:52.05ID:pPGyUMmr0
>>558
ようはそれってチャージャーを気持ちよくさせたい調整ですやん
0569なまえをいれてください (スッップ Sdca-AM5Z [49.98.171.35])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:15:55.86ID:QHCoUcCzd
2の頃傘やらマニュやらスロッシャーやら強くしてシューター殺してボロクソに叩かれたからな
2の末期から基本短射程シューター環境にしようとしてると思う
結局短射程シューターというよりクイボカニとシューター殺しの洗濯機環境だけど
0571なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-6o6r [126.156.66.27])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:16:22.79ID:+aeGpqZwp
>>554
てへへ
0573なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-dorg [1.75.231.110])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:00.14ID:ObKD+w92d
>>565
ステージというかイカ研のセンスの問題では?
だからこそアプデでこんな事が言えるわけだし

https://i.imgur.com/TkQCJkA.jpg
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 05bd-VgMy [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:19:32.56ID:PYKSORVH0
>>574
中途半端な距離はクイボの餌食だからなあ
シールドなしで射程押し付けるのはなかなか厳しい
0578なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-dorg [1.75.231.110])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:53.96ID:ObKD+w92d
>>574
というかシャプマが強すぎるな
クイボとの相性が良すぎて他シューターが死んでる
0584なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:10.79ID:p3rR/nEw0
サブ性能積むと初速も上がってクイボがさらにクイックになるんだよな
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 05bd-VgMy [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:35.23ID:PYKSORVH0
>>578
クイボかカニかどっちか違ったらとつくづく思うわ
キューバンカニでザップにクイボならもうちょっとバランス取れてたんじゃないか
0588なまえをいれてください (ワッチョイ de74-h1Ka [175.135.129.33])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:36.40ID:JQG/DvVW0
>>547
チャージ時間を除いてもキル速はスシ程度しかないし射撃時間は短いし燃費も悪い
ヒト速はギアで補ってるだけで他の有用ギアが使えない
短射程相手なら真正面から撃ち勝てるがそんな立ち回り中長射程が許さんし地形利用されたらチャージがネックで機動力で負ける
クイボは便利だがチャージを挟む以上他ブキよりもコンボや連携が遅れる
長めの射程と瞬間的な塗り性能を活かして高回転率で発動できるスペシャルがよりによってハンコ
悲しいけど現状射程が長めの塗ブキという個性よりもデメリットが多すぎる気がする
メ性で補ってたノーチの射撃時間延ばしたんだしスプスピも同じことしてくれて良くないって思う
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:58.13ID:26R2g2D10
サモランに求められてるのってこういう人と競う感じのやつなんか?
バカマやxがしんどくなった人がハマるものだと思ってたが
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-7BbO [126.95.191.109])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:06.48ID:pPGyUMmr0
大体そもそもクイボ2発当たったら死ねるのに
なんで2連発で投げれるんだよ?おかしいだろ
この調整考えた奴
ボクが考えたサイキョーのボム
をゲームに反映させてんじゃねーだろうな
0594なまえをいれてください (スププ Sdca-aEW9 [49.98.247.242])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:31:59.35ID:yTOd7c41d
>>566
変に選民思想強くて苦手なのなんか分かるわ
twitterで3からスプラ始めたフォロワー数人がバイト専になってしばらくしたらみんな似たような感じの造語っぽいの連発して味方の愚痴もツイートしまくる典型的バイト民になっててなんか怖かった
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:38.61ID:26R2g2D10
指差しウインクが一番嫌いだわ
負けた時にあれされると発狂しそうになる
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:38.09ID:26R2g2D10
マジのバイトリーダーみたいな性格になってるやつおるよな
用語連発とか偉そうな指示とか
0600なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:50.06ID:p3rR/nEw0
外人部屋に入れといてホスト落ちで、通信エラが~通信環境がどうの~じゃねーだろハゲ
不安定になるに決まってんだろ
0606なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:40:15.30ID:p3rR/nEw0
通信エラーで負け扱いからのハイドラリッターのクソ編成で負け数稼いできてるわしょーもな
0610なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-APA4 [126.208.150.160])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:42:40.53ID:/n+weJ0sr
>>608
来月からリセットされるから気にする必要無いよ
むしろ気軽にできるチャンス
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 05bd-VgMy [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:43:23.72ID:PYKSORVH0
最近マテガイ右行く知的障害者の気持ちがわかってきたわ
バンカラで緩くホコやってたら、左攻めてるのに右行く馬鹿とかまともに前詰められない奴ばっかりで最短ルートの右突っ込んだ方がマシな展開多すぎる
0613なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-dorg [1.75.231.87])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:43:31.30ID:kdk/Evthd
Twitterでバイトの編成に毎回評価してる奴とか気持ち悪すぎるわ
対人で結果出せないから逃げてきてるんだろうけど、どの武器がどのオオモノ処理するか?まで解説してるのとか
0620なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-APA4 [126.208.150.160])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:46:33.59ID:/n+weJ0sr
>>617
あと来月はS+維持されなくて、またSからだよ
気軽にいこう
0624なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-dorg [1.75.231.87])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:47:55.09ID:kdk/Evthd
スペースシューターもロケット鉛筆も確定数が多いのは「仲間との連携で倒してね」っていうイカ研からのメッセージなんだろうな。
でもこんなん使うならそもそも1vs1のキル性能あるブキ担いだほうが連携も取りやすいから本当に調整グダグダだと思う。
0625なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-APA4 [126.208.150.160])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:48:03.99ID:/n+weJ0sr
>>618
勝つために全力出してる相手の方が偉いでしょ
ずるくもなんともない、変なブキで舐めプされるより100倍マシ
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 2969-NOlV [138.64.203.43])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:48:10.98ID:l+nRyodu0
2000〜2200だけどオープン結構負けるわ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-mfId [126.203.88.220])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:49:39.24ID:P9P7gLsK0
今日はひどすぎる。敵のインクから出てくる、ナイスダマ当てた相手がその爆風の中心にいるのに生き残る、スシと対面後にその敵を通過してるのに後方爆風でやられる。任天堂さん流石です。
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 2969-NOlV [138.64.203.43])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:51:28.58ID:l+nRyodu0
バンカラたまにとんでもなく強い奴いるから
腹立つわ〜〜
0631なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:51:59.22ID:p3rR/nEw0
しょうもない遅延マッチングさせてないでさっさと+10まであげさせろよしょうもねえなあ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 05bd-VgMy [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:52:10.50ID:PYKSORVH0
>>628
開幕いきなりキングクリムゾン食らっていきなりワイプアウトした時は笑うしかなかった
突っ込んできた敵が射撃してるのにインク出てないからやべえと思ってたけど
0637なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-dorg [1.75.231.87])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:55:09.47ID:kdk/Evthd
>>632
評価基準が統一されてないんだよな。
連携で化けるブキなんて言ったら全てのブキが当てはまるのに、スペースとかロケット鉛筆を使ってもらえると勘違いしてる
0638なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-CrBY [1.75.212.172])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:55:23.88ID:vbdUtjzJd
でも今シャプマを持ち武器にしてる奴って可哀想だよな
今後シャプマが弱体化されたとして、クイボカニっていうダブル脳死戦法に慣れちゃってる状態から他の武器に持ち帰るのキツいだろ
全然キル取れなくなってめっちゃイライラしそう
0640なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-dorg [1.75.231.87])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:56:34.13ID:kdk/Evthd
>>468
コレもみじの代わりで来た相手が銀モデか?
0641なまえをいれてください (ワントンキン MM3a-7PCk [153.154.205.41])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:57:25.49ID:baLZXuLcM
でも今○○を持ち武器にしてる奴って可哀想だよな
今後○○が弱体化されたとして、○○っていうダブル脳死戦法に慣れちゃってる状態から他の武器に持ち帰るのキツいだろ
全然キル取れなくなってめっちゃイライラしそう

自分の嫌いなブキを煽るためのテンプレートです
ご活用ください
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 2969-NOlV [138.64.203.43])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:57:55.85ID:l+nRyodu0
連携苦手なんでコツありませんか?
0644なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6ZFV [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:58:34.10ID:E7oI5pLE0
キャリーされると気持ちいい、楽しい
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 05bd-VgMy [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:21.94ID:PYKSORVH0
ラスト引き篭もったホコをなんとか相打ちで倒してワイプアウト
お?ワンチャンあるか?→誰もホコ取らずに終了
笑うしかねえわ
0647なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-JCIP [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:44.77ID:FQxqa9Px0
シャプマ殺すとカニに蓋されてたゴミ長射程どもが湧いてくるだろうからそれはそれで嫌だわ
0648なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6ZFV [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:57.89ID:E7oI5pLE0
>>624
スペシュというクソ武器を使い続けてるんだが
相手舐めすぎで、真っ直ぐ突っ込んで来るんだ
美味しく狩らせていただきますわ
0652なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6ZFV [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:03:15.11ID:E7oI5pLE0
>>642
あるね
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 2969-NOlV [138.64.203.43])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:03:52.94ID:l+nRyodu0
バイトカンストと一緒になると達人+より
イージーゲームになる
0655なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6ZFV [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:04:33.75ID:E7oI5pLE0
>>653
サメと同じく、硬直入れるしか
0657なまえをいれてください (ワッチョイ de74-h1Ka [175.135.129.33])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:05:16.59ID:JQG/DvVW0
>>629
頻繁にクイボ投げられるほどの操作性と燃費はスプスピにはない
単にクイボ欲しいなら短射程シューターで小回りが利いてカニとシナジーのあるシャプマがあるのにスプスピを選ぶ理由としてはあまりに弱すぎる
スプスピにクイボって相性がいいっていうより他のサブ付けられるより遥かにマシってニュアンスだから
クイボクイボハンコクイボクイボの鬼投てきに浪漫感じるなら使ってみるのもええんでない
0658なまえをいれてください (ワッチョイ cd61-1K5B [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:05:42.17ID:cFvEoMVI0
フェスとか使用率40パーずっと超えてて均等に全くならなかったけどなw
よっぽどのぶっ壊れの武器なんだよな
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 05bd-VgMy [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:06:27.77ID:PYKSORVH0
現環境のシャープ1強をもうちょっとマイルドにしてくれれば良い感じなんだけどなあ
カニの回転率落として吐ける回数減らすのが一番妥当だと思うんだよな
もしくはカノン砲の範囲と威力下げる
牽制と削り程度でカノン砲ではキルしきれないなら大分弱体化する
0660なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6ZFV [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:06:42.45ID:E7oI5pLE0
シャプマが5確になりますように
0661なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-dorg [1.75.196.65])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:07:33.65ID:PuUy4WhHd
>>642
とにかくヘイト買ってくれてる味方の代わりに自分がキルしまくるか、自分がヘイト買ってる間に味方に頼らず自分がキルしまくるか。
味方に期待しては行けない
0664なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-7XBE [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:08:35.41ID:RFTFMW7/0
シャプマどころか塗り武器は全部SP300ぐらいにすりゃいいよ
ボールドもわかばもモデラーもZAPも全部問題児やねん
とくにもみじは初心者がやめてくからさっさと潰せ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-kJeG [61.27.248.251])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:08:35.50ID:nymG/KJH0
シャプマ凹と
キューインキ凸してくれたらいいな
あとはキューバンかロボ持ち短射程の追加
0667なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-7XBE [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:27.87ID:RFTFMW7/0
つうかサブスペ両方全体的に糞ナーフしろ
今のスプリンクラーとキューインキが選択肢になるぐらいまで全て弱体させろ
0669なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-dorg [1.75.196.65])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:59.55ID:PuUy4WhHd
カニが死んだらプライムが巻き添え食らうし本当にクソゲーだわ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 05bd-VgMy [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:16.50ID:PYKSORVH0
クイボの直撃45くらいにすれば大分違うか
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 9e02-Kpzp [119.150.252.228])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:58.79ID:1f1cNUbY0
クイボの消費インク増と一本道ステージの改修だろ
特にステージが一本道でさえなくなれば直線的な圧が強いカニとジムが凡庸に近づくわ
クイボはコンボのしやすさが別ゲーなので使いにくくしないと話にならない
0675なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-dorg [1.75.196.65])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:02.02ID:PuUy4WhHd
>>672
2より使いやすくね?
1みたいに場所によっては敵が破壊しにくい場所に設置できるし
0679なまえをいれてください (スッップ Sdca-AM5Z [49.98.168.14])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:17:38.00ID:8+NXqghJd
環境武器が他と並ぶ調整案
シャプマ
SP220
クイボの仕様をトーピードと同じに
カニタンク爆風範囲カーリングボムと同等に
ジムワイパー
メイン消費量10%増
洗濯機
メイン消費量20%増
リッター
リッターとしか当たらないようにマッチング偏光
0681なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-7XBE [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:18:11.76ID:RFTFMW7/0
どうせシャプマはクイボのインクロック
あとSPちょろっと増えて終わりやろ
シャプマとスクスロ、あとリッターにメタとしてジム
これで遊ぶゲームだと割り切ったらええ
0683なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:18:48.34ID:p3rR/nEw0
紅葉カスはせめて敵にちょっかい出しつつ前で塗れよ
意味のないトーピードばっかり投げて仕事した気になりやがってよ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 05bd-VgMy [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:19:40.76ID:PYKSORVH0
>>680
バレルは別にスプリンクラー要らんもんなあ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-7XBE [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:26:43.04ID:RFTFMW7/0
にしても赤ZAPとかまたラクトの二の舞だろ
何がしたいのよほんと
0700なまえをいれてください (ワッチョイ cd61-1K5B [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:23.83ID:cFvEoMVI0
クイボをインク消費60くらいにすればいい
2個投げれるからなんでもできるんだよ
1個だけなら気軽に投げれなくなっていいと思う
0701なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp9d-V0R9 [126.253.76.172])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:30:46.66ID:9wU+vLqWp
クイボはダメージ減らすでいいよ
0703なまえをいれてください (ワッチョイ cd61-1K5B [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:32:16.10ID:cFvEoMVI0
エナドリはインク回復、効率効果つけて潜伏してる時モワモワしなくなれば使える
0705なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-lVrz [1.79.85.26])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:33:56.18ID:36aZG5WVd
>>690
オシャレなモノトーンや全身黒をオタク!wチー牛!wって馬鹿にしてしっちゃかめっちゃかの色合わせコーデをオシャレだと思いこんでそう
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:37:33.04ID:26R2g2D10
コテボレロをただのパーカーやと思ってるやつおる?あれお腹の部分ぽっかり空いてる服なんやがフレンドが知らんくてびっくりしたわ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 05bd-VgMy [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:37:43.05ID:PYKSORVH0
ポイズンはスリップダメージでいいと思うんだよな
敵インク踏んだのと同じ感じで
強制的に敵インク踏ませるみたいなもんならなかなか強いと思う
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:38:24.92ID:26R2g2D10
>>708
わかる
モンスターパーカーとかヤッケすこ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-APA4 [126.129.15.91])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:41:28.17ID:To7uNFA60
なあ、そろそろクソステNO.1決めないか?
俺はマテガイに投票する
0721なまえをいれてください (ワッチョイ ca4b-yI2t [211.15.254.33])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:42:08.01ID:9NeEw8Cn0
>>690
ライダーくんはチー牛だった…?
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:43:51.67ID:26R2g2D10
>>722
アフガンストールはかわいいだろ!
0724なまえをいれてください (スプッッ Sdca-lVrz [49.98.17.102])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:44:36.94ID:A7WlsNsid
>>718
こういうのはチー牛には良さが解らないように作られてるからな
0732なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-vTvL [106.133.128.19])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:48:20.45ID:O0D2wJBta
>>395
遠投対物とボムコロで余裕
0737なまえをいれてください (JP 0Hf9-o2cY [104.28.99.119])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:50:25.14ID:4nPbeHCQH
この段階で情報無しって事はイカ研は本気でバカマ強制させる気なのか
新規用にある程度バカマに人残したいってのは分かるけど内部レートでどうせマッチしないんだから2000ぐらいのラインで足切りなら十分な人数確保出来るだろ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:50:38.10ID:26R2g2D10
シェルメットめっちゃかわいくない?
やっぱりホタックスが最強やね
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 05bd-VgMy [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:52:02.34ID:PYKSORVH0
インクアーマー単独のみで復活させればいいのにな
全員に発動じゃなきゃ壊れないだろ
スペシュのマイチェン専用とかでもいいからさあ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:54:39.04ID:26R2g2D10
コテボレロにウールウーニーズ合わせるやつ、センスがない
普通ケンサキコーチだよね?
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:58:49.41ID:26R2g2D10
>>750
スタジャンロゴマシとかホタパーカーと着るとかわいいと思う
0758なまえをいれてください (ワッチョイ a66e-dorg [153.224.116.45])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:14.54ID:kgPiztB00
イカ研「この武器メインとサブ強いからSP弱いのにするか」

この調整マジでやめて欲しいわ。SPはSPと比較しないとアプデの度に巻き添え食らう武器が出るし全て後手に回ってるわ。
だからこそ弄れる部分がスペシャル必要ポイントしか無いんだろうけどw
0759なまえをいれてください (ワッチョイ ca4b-yI2t [211.15.254.33])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:44.76ID:9NeEw8Cn0
なんやこの飛んでるオカシラは
短射程はどうしろと
0760なまえをいれてください (ワッチョイ ca4b-yI2t [211.15.254.33])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:49.27ID:9NeEw8Cn0
なんやこの飛んでるオカシラは
短射程はどうしろと
0764なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:06:08.41ID:HAInJIRMr
マテガイ右のスロープは塗れてもいいと思うけどなーそうすればザトウみたいに左は長いけどリスポンが遠い、右は近いけどリスポンも近いって選択肢ができる
0766なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-YULS [219.115.18.94])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:06:26.00ID:RHRFtV6L0
俺のジムはナーフされないから最高やわ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:04.18ID:p3rR/nEw0
遂にスプラにも空の王者()が
0769なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.52.185])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:15.05ID:TX1nM35ja
サモランの情報出るたびに思うわ
どうでもよくね?って
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-APA4 [126.129.15.91])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:37.79ID:To7uNFA60
俺のスクスロは安心してもいいよな?
0771なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:40.06ID:HAInJIRMr
ジム使いは凄いわ
マジで遠くから溜め撃ち当てるだけになってしまって劣化竹のようなうごきになってしまう
0773なまえをいれてください (ワッチョイ d574-84q6 [36.8.92.222])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:26.63ID:FT4Bic3i0
ビックランのお知らせですね?
0774なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-YULS [219.115.18.94])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:39.83ID:RHRFtV6L0
>>767
シャプマも対してイジれないエアプイカ硏がジムに手つけるのなんて1年後やろ😁
0778なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:11:32.34ID:p3rR/nEw0
クサヤマジでおもんないな
どういう頭してたらこれにゴーサイン出せるんだ
0779なまえをいれてください (ワッチョイ de74-DCiG [175.135.224.212])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:12:06.89ID:lx29lUC80
>>638
そういう状況になったらなったでスプラ辞めるだけだろ。そんなにストイックにゲームで遊んでる奴ばかりじゃないよ。強くてお手軽な武器だから使って楽しむってのが大半だろそれが潰されたら。また別の楽しめる武器に行くだけだしどこにも行けないなら辞めるそれだけ
0781なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:12:50.70ID:HAInJIRMr
バイトチームコンテストすげー楽しみなんだけどみんな話題にしないのはなぜ?
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:13:47.91ID:26R2g2D10
>>780
グリル「せやな」
0784なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:13:56.42ID:HAInJIRMr
>>780
シャケ自体言うほどシャケシャケしてるか?
0787なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:23.12ID:HAInJIRMr
フレンドいないのは流石に悲しいな
でもまあ募集スレ立てておめーらでやればいいじゃない
0789なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:01.06ID:HAInJIRMr
>>788
今までの感じどうせ報酬はたいしたことないんだから楽しくやればいいよ
ガチ勢はガチ勢でやればいい
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 05d0-SwT2 [180.147.36.125])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:18:05.40ID:VW+62qeq0
ワイロと金モデとかいうゴミ引いて負け
面白いねー
0793なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:20:00.97ID:HAInJIRMr
逆に毎回何冊も更新ような奴が異常だから気にしなくていいよ
0807なまえをいれてください (ワッチョイ ad21-o2cY [172.225.46.226])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:24:35.06ID:W92Mw9fx0
ビッグラン期間中ついでにナメロウも閉鎖してくれないかな
0809なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:25:38.69ID:p3rR/nEw0
あと1年半かけてイカ3は完成するんだ😎
0810なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:25:41.20ID:HAInJIRMr
アプデ遅いのは野神がわざとやってるから待ちきれなかったら別ゲーやるといいよ
今ならホグレガが一番人気かな?
0814なまえをいれてください (スップ Sdca-kcFf [49.97.92.209])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:27:03.12ID:JkjD1DtFd
最初から2年かけてじっくり調理する方針って言ってただろスプラ3は
現実にはコンテンツの消費速度もどんどん早くなってるから、イカ研がのんびり開発してる間に飽きたり見限ったりして離れるユーザーの方が多かったけど
0817なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:28:22.10ID:HAInJIRMr
スプラトゥーン3は早く過疎ってくれ
ブキコレ一瞬で予約終了して買えなかったの本当に悲しい
0823なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:06.54ID:HAInJIRMr
22時間はさすがに化け物
0826なまえをいれてください (ワッチョイ c160-kcFf [130.62.196.185])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:50.45ID:j/N7fNWQ0
前回のビッグラン参加出来なかったのホント悔やまれるわ
ヨコヅナのオキモノなんて使わないからどうでもいいんだけど入手機会の限られるアイテムを逃したという事実がキツイ
同じ理由でシーズン限定レアプレート称号とか上位5%バッジとかもクソです
0835なまえをいれてください (ワッチョイ a66e-dorg [153.224.116.45])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:37:41.18ID:kgPiztB00
>>817
もうフェス定期的にやっても盛り下がってるぞ

https://i.imgur.com/COsdTMP.jpg
0837なまえをいれてください (テテンテンテン MM7e-0Tvv [133.106.154.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:38:35.03ID:71um9whVM
3ヶ月に1回とかいうクソ手抜きでもアプデくるとワクワクしてしまうのが悔しいわ
ハンタに似てる
0840なまえをいれてください (ワッチョイ d1cd-GyvG [210.171.217.93])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:39:48.47ID:1zSSguDA0
今エリアでストレートでのノックアウト勝ちする直前に相手のラピに切断されて無効試合になったんだけど
ワイプアウト入って勝確だなってタイミングだったから完全に確信犯だろうし
これ余りにもクソすぎるから今すぐ直して欲しいんだけど
0845なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:13.00ID:p3rR/nEw0
クサヤマジで狭すぎだろ
窮屈すぎるし一度押し込まれたらSP貯める場所すらない
0851なまえをいれてください (ワッチョイ f1b0-rL8J [114.156.240.50])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:40.16ID:GXNi1szn0
スプラ2はいいよな
メインは色々手が入ってるし、ギアやスペシャルは前作からガラッと変わってるしし、サモランっていう第3のゲームモードが出来たし、アプデで新ルールが追加されたし、何より調整が頻繁にされてたんだよな…

俺はスプラ3からの新規勢だから分かんねえけどな…
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 2a8c-eo8b [125.201.76.154])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:24.91ID:g5jVLZPL0
ビッグランは広場とかロビーに襲来してくれ
0857なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:59:04.88ID:p3rR/nEw0
リッターが鬱陶しいからイカニン付けたら出てこなくなったわhahaha
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-HXxB [14.10.131.3])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:01:07.45ID:6ekzzF0/0
>>855
バンカラ街無駄に広いからビッグランで全部ぶっ壊れて本当の意味での混沌になって欲しい
0860なまえをいれてください (ワッチョイ e674-2nZL [121.109.153.47])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:07:39.44ID:+VdnAejL0
トライストリンガーは障害者手帳
0861なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-ny9q [133.206.128.224])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:12:19.53ID:Km9IBEA10
妙にシールドをばら撒いてるから
トラストの縦打ちに謎の強化入りそう
0862なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:12:35.37ID:F+KiADTJ0
クアッドホッパー使ってるやつ全員死んでくんねえかな
こいつら特攻死繰り返して回線落ちの方がマシレベル
0865なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:14:02.31ID:1yjJhDAQ0
味方に妨害されながらもやっと5勝達成
メモニーして寝るか
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-APA4 [126.129.15.91])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:14:19.80ID:B/iOeV870
>>863
レア報酬が倍
それだけ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6ZFV [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:03.46ID:ltpMVYnE0
>>761
数日で次のシーズンやで。気にせず散らしていけ
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-DCiG [14.11.41.1])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:26.52ID:K4Qq1qpv0
>>862
たまにガチハマりするリスキル無双に脳汁やられちゃってるからもう二度と治らないんよねスライド系戦犯は
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-APA4 [126.129.15.91])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:18:16.65ID:B/iOeV870
サーモンランのアプデ手厚いね
Xマッチは人口少なくて人気無いってことかな
0870なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6ZFV [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:18:59.42ID:ltpMVYnE0
今日のMVP
0キル15デスのノーチ。
0874なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:21:22.93ID:F+KiADTJ0
そもそも運営がクソステクソ環境放置してるから見限るやつも大勢出てくるわ
0875なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-zClL [106.146.112.30])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:22:48.37ID:3Hv3sbXCa
あのさぁ😅上位の言うジム強いはさぁ😅
Xマッチのエリアのジムなんだよね…😅
人口多い上位御用達のシャプマのメタになってるから声デカくしてジム強い(弱体しろ)って言ってるんだよって小林麻耶麻耶も言ってるよ?🤗
君たちは騙されてバンカラにジム担いでそうだよね😅
0876なまえをいれてください (ワッチョイ cd61-1K5B [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:01.35ID:kuf/+hts0
リッター引いたらいつも負けてる
俺がリッター持つから味方クビにできないわけ?
0883なまえをいれてください (ワッチョイ ad21-o2cY [172.225.46.227])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:28:14.69ID:Lq/q9X3Q0
キンメ自陣高台からずっと動かない風呂要らねえ
メ性の無い3じゃ塗り強くないのにひたすらインク垂れ流して役に立ってると勘違いしてるバカ多すぎ
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 05d0-SwT2 [180.147.36.125])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:13.84ID:wqcoPztJ0
Xマッチ絶対1人は戦犯いる編成で組まされんだけど死ねふざけんなよマジで
0898なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:39:56.79ID:1yjJhDAQ0
2でアマビヤグラの自陣左高台金網にブロックなんてあったっけ
0903なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-zClL [106.146.114.248])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:45:27.50ID:i3DNZ9yva
君たちもよくこんなに汚い言葉垂れ流して文句吐きながらスプラトゥーン3やるよね😅
さすがにもうスプラやめよ?🤗
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 0d59-h1Ka [182.21.32.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:48.64ID:LE+1JUdT0
あーマジで味方死に過ぎ、生存意識高めるだけで勝てるのにさ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-GAW5 [60.130.127.50])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:03:06.60ID:sJ/VpK0g0
3のエリアって前詰めるよりエリアとってもエリア中央らへんで敵待ってるのが新セオリーなんか?
俺だけ抑えに行ってしぬんだけど
0916なまえをいれてください (ワッチョイ cd61-1K5B [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:03:38.17ID:kuf/+hts0
負け試合がリッター、ハイドラのゴミ引いたのとノヴァ引いた試合
順当すぎる
持ってこないでくれよほんと
こいつら消せるなら俺がバレルやスクスロ持つよほんと
0919なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:06:42.77ID:F+KiADTJ0
ゾンビが弱い事にいつ気付くんだこのゴミどもは
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-DCiG [14.11.41.1])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:12:49.75ID:K4Qq1qpv0
最近2やってるが、3とUI全く変わらんどころか
裏取りやハイプレ スパジャンチャクチ バブルでこっちの方が打開のバリエーション多くて草
ゴミにしかならん新ブキ新スペ新ステと2の派生武器と既存ステ小出ししてあと一年半かけてやっと2の内容に追い付くとかもう狂気じみたバカさ加減だなゴミ研は
0923なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-nOtY [106.155.8.163])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:13:18.15ID:XJlfvO2Za
期待を裏切ってやけに強いスペシュが来て草
0924なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.54.134])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:14:16.43ID:utTLJjw0a
味方にゾンビいるとガチで負けるよな
どこかで連キルとってくれたらいいけど大概が一生キル取れずに死んでるだけの知的障害児しかおらんし
0928なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:20:32.55ID:F+KiADTJ0
デスしても復活短縮ついてるから負担ないと思ってる手帳持ちが多過ぎる
0935なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2kNd [106.180.22.19])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:33:01.77ID:AFPNB/3ga
ナメロウエリア終わってんな
トルネとナイス玉しか飛んでこない
クソすぎる
0936なまえをいれてください (ワッチョイ d609-U9wp [1.21.49.127])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:36:20.45ID:SFzL0oVC0
2-0になると必ずなんか超絶編成事故起きてなすすべなく負けるの、まじで運営の力を感じる
2の時からほんと酷いよねこういうの。ぶっちゃけ1は全くなかった
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 2a59-h1Ka [59.85.17.203])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:50:17.55ID:UM8b5rrR0
そんなのと同レベルって事だろ
0942なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2kNd [106.180.20.91])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:51:11.20ID:O7ZYD9E+a
対面拒否のボムスペゴリ押しゴミ共しかいねーなこのゲーム
特にエリアはスペでぐちゃぐちゃで終わってるわ
マップ兵器が多すぎんのよ
0943なまえをいれてください (ワッチョイ cd61-1K5B [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:52:55.56ID:kuf/+hts0
>>940
上げてきたとは限らないだろ?
25以下は最初からそのレートの可能性あるんだが
0945なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-Oh8p [106.146.27.149])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:56:55.01ID:KLJ3MRfCa
ジムワイパーの縦振りダメージて喰らった感ないんだけど
いつの間にかクイボで死んでる
0946なまえをいれてください (ワッチョイ d609-U9wp [1.21.49.127])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:58:07.67ID:SFzL0oVC0
>>943
25以下なんてちゃんと上げてきても池沼しかおらん
インフレしてる今作で25は弱過ぎる
0947なまえをいれてください (スップ Sdca-wTZy [49.97.101.84])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:58:08.65ID:ssLl5SuOd
>>929
なに言ってんの?
塗り武器のやるべき事は死なない位置でヘイト買って人数不利は前線崩壊させない&スパジャン先になる事だからゾンビなんかいらない
逆にキル武器はWIPEOUTガチャ回しまくる為にゾンビ積んでるんであって塗り武器のゾンビとかゴミクズもいいとこ
塗り武器でゾンビ積むくらいならサブ効率かスペ増積めよ
0948なまえをいれてください (スップ Sdaa-vTvL [1.75.157.67])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:01:14.98ID:GZUI6TgHd
エナスタよりアーマーの方がよかったな
リッター様の視界外からの1確とかクソおもろないし
0949なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2kNd [106.180.20.91])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:03:19.81ID:O7ZYD9E+a
スシコラでサプスペ延々と吐いてるゴミのメモプ見てたら気持ち悪すぎて寒気したわ
どういう人生歩んでるんだろ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-DCiG [14.11.41.1])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:04:19.32ID:K4Qq1qpv0
>>930
挙句に自爆ザメとナイスダマフルアーマー化とか謎センス過ぎるわ
完全にユーザーを舐め腐るスタンスの俺らイカしたお茶目研究所だと勘違いしてないと出来ない所業
0951なまえをいれてください (ワッチョイ d609-U9wp [1.21.49.127])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:07:10.35ID:SFzL0oVC0
はぁ、連敗モードが分かりやすすぎてくだらん
急に味方が1k7dマンとかばっかになってなす術なくノックアウトされるのが5連続とか普通ありえないからね
0953なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:15:34.44ID:F+KiADTJ0
マッチしたやつ全員のパワー公開しろよ、極端に偏ってることがバレるのが怖いか?クソ研
0954なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6ZFV [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:17:44.23ID:ltpMVYnE0
二連勝して、三勝目のリザルト時に回線エラーで無効に。
その後に三連敗。負けてる奴が回線切ってんの?
0956なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-Kjog [153.156.124.5])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:37:50.18ID:SJK/HDa/0
xパワーの平均ってどれくらい?
1800って前作だとa帯くらい?
0958なまえをいれてください (テテンテンテン MM7e-xEjx [133.106.40.177])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:43:36.93ID:kvhoKojZM
>>946
インフレしてるっつっても2500の人口ってせいぜい数千人だろう。十万人だとしたって上位数%の人間がそこまで弱いことあんのかな。下ブレ上ブレ、格差マッチング、そういうのが原因じゃねーの。
0959なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:50:18.63ID:1yjJhDAQ0
Xマッチって絶対過疎ってるだろ
2のウデマエXより過疎ってるんじゃねえのか
0962なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-MNU6 [60.114.64.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 03:43:11.49ID:HZQYkzTQ0
リッターだけ他の重量武器より逃げ足早い気がするんだけど気のせい?
0965なまえをいれてください (ワッチョイ cd61-1K5B [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/21(火) 03:55:41.26ID:kuf/+hts0
はー
ホコで弓、リッター引いて味方前衛はホコ割ったら俺以外ワイプアウト
これで2敗だもんな
1対4はどんな上手くても無理なんだからさ
くだらねぇ
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-S83v [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/21(火) 04:02:54.00ID:GiCJVAEV0
デコイ、チャクチで蹴散らしたい
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 0569-t9of [180.0.153.33])
垢版 |
2023/02/21(火) 04:19:41.71ID:CDTngrBy0
>>883
延々高台垂れ流し風呂下品だよな
目立つからすぐ狩られるのに頑なに降りてこない動かない
高台垂れ流しが効く場面もあるけどほぼラッキーキルしか取れないし
風呂は弾速遅いんだから近接で確実に4発当てるキルを積極的に狙うべき
0969なまえをいれてください (ワッチョイ cd61-1K5B [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/21(火) 04:40:43.21ID:kuf/+hts0
クソみたいなチャーと弓で2勝3敗で18引かれて
クソみたいなスクイク勝たせて3勝1敗で17しか増えないのどうなってるんだよ
0970なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-MPOL [220.106.32.15])
垢版 |
2023/02/21(火) 04:54:24.36ID:Q9+hHlPq0
なんでナメロウアサリ連続なんだ嫌がらせか?
0971なまえをいれてください (ワッチョイ aa6e-5XEX [219.75.163.92])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:03:22.94ID:F+KiADTJ0
2の方がまだお互いのパワーが拮抗してたけど3は明らかに8人の中でズバ抜けて下手なやつ数人が偏って混じってるのがカスたる所以
0972なまえをいれてください (ワッチョイ cd61-1K5B [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:22:02.03ID:kuf/+hts0
相手が強いより味方が弱い方が勝てないよ
3対4じゃどんな奴でも無理なんだから
この時間しかできないからマッチングマジで終わってる…
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-CAVk [14.12.71.192])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:44:25.35ID:oByAkBoW0
>>975
まずお前も味方から同じことを思われてるし自分が弱いって自覚することから始めた方がいい
シャーカー持ってデスしそうな感覚より少し早めにカニになる癖をつけろ
デスを3以下に抑える立ち回りしろ。下手なやつはデスが多すぎる
塗れ。デスしないように塗ってカニになる用意しとけカニでキル取れ
せめて味方の生存をは見ろ。1人だけになったら即飛んで帰れ

あとはヤグラ、ホコ、アサリに積極的に関われ。でもデスはするな。これでいける
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-CAVk [14.12.71.192])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:56:13.97ID:oByAkBoW0
>>977
文章見てお前がアホだってことはわかったが
「どうやって勝つんだ」って言ったのはお前だし「カニなんて使うわけねーだろ」って後出しされても

「知らねーよ」だよ

お前みたいな雑魚は強武器使っても勝てねーよ
それでもセオリーが学べるんだから普通は使って学ぶんだよ
「誰でも勝てるわ」ってアホだろ…w
じゃあシャーカー持ってる奴は全員「勝つ」のかよ。お前アホだろ?w

対面せずにスペ吐くってなんだよ。お前アホだろ?w
目的はなんなんだよ。勝つことだろ。楽しみてーだけなら勝ち負けにかだわんなや

アホはシャーカー使ってセオリーを学べ。そしたら他の武器でもいけるようになる
小さなプライドは捨てて強武器使ってみろ
0980なまえをいれてください (ワッチョイ eaba-EBhs [203.76.71.158])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:58:19.08ID:iWQ7eeTf0
自チームのインクに染まりきってる場所で潜伏キルしようとしたり後ろからサブ投げることしかしないやつとか

こいつらはいないも同然なんだけど同じチームとして当たりまくるからな

誰だよ。ウデマエにヒビが入ると嫌とか言ったばかは
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 49ab-5JYx [42.148.88.59])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:02:09.88ID:kzJV1SSI0
切断する奴逆にありがたいかも
一人で罪を背負ってくれてるんだし
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-iwmR [106.73.77.193])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:26:09.27ID:zoNRXj2Q0
トラストって本当にルール関与しねえのな
ホコ一切運ばないしユノハナで敵の関門に置いたのにわざわざ自陣高台に戻ってるんだけど
キルもキル速が遅いから連キルじゃなくて来たやつ来たやつ倒してるだけだし
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 05bd-VgMy [180.145.216.40])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:48:22.29ID:1S9vdlVm0
>>995
どっちも攻めるならホコ持った方が強いだろ
0998なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:51:05.27ID:zWMCIxhrr
ホコなんて死なずにトライすれば絶対勝てる簡単なゲーム
0999なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-mgXT [126.166.246.123])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:53:54.58ID:zWMCIxhrr
さーて次スレでも行くか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 17分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況