X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1b98-n/Ur [60.238.107.183])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:17:38.06ID:yPASSVc10

WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:C

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、立てられる人が宣言のうえ立ててください


公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

PC版の話題はPCスレで
【PC】WILD HEARTS Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1676685378/

※前スレ

【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677041392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured


【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677131561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022なまえをいれてください (ワッチョイ faa7-h1Ka [133.114.146.66])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:28:30.57ID:0USL297n0
さっきジゴクザル強助太刀行ったけど一切からくり使わんで刀□ボタンぺちぺちしかしないホストで疲れた
死んで救援行こうとしたらさっさと諦めてキャンプ帰って中々帰ってこないし
足止めしたとき以外攻撃しに来ないならせめてからくりで支援してくれ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-xUQX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:28:46.56ID:vYLIaD+G0
この売上で店頭売り切れ祭りだったって事はパケ相当絞ってたんだな
DLが多くなるって見込みだったんかね
0029なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-F1PA [60.100.56.81])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:31:01.92ID:wtHMRQuN0
俺も強サル無事3乙決めたから怒りの弓チートステップとインチキループで蜂の巣にしてやったわ
人間様を舐めた罰よ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-O55f [126.168.208.100])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:32:41.72ID:PzO474EX0
アラガネの起き攻めどうすんの?
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-CsAn [14.12.37.131])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:37:51.00ID:UfLio6tS0
>>34
そうか、案外イケてたんだな
なんか実況も盛り上がって無かったしあれかと思ってたが
割と光る所があったしジワ売れしたんか
光るところで言えば今作もピッカピカだから個人的には大事にしてほしいコンテンツだ
…大事にしねぇんだろうなぁ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 9ef5-BTrK [119.24.22.67])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:39:42.35ID:eUc+pvOx0
変形棍はスライディング攻撃でゲージためようにも通りすぎで追撃全然当たらんし
ようやくゲージ4つ溜まったーってなったあたりで敵移動始めるし
俺には無理っぽいな
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-BTrK [180.60.0.137])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:41:58.30ID:Dso0uogw0
>>42
ほんとに広報何も仕事してなかったよな
お陰で有給も取らずに前日まで買うつもり一切なかったわ
なんかの先行プレイちらっと見て即買ってドハマリした
買ってたホグワと発売日のオクトラ2積むことになるとは良い意味で予想外のダークホースだった
0062なまえをいれてください (ワッチョイ d129-1/pB [210.203.248.13])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:45:49.67ID:SJIR8Cmr0
食事はもっと簡素にすべき
無駄に数増やし過ぎなんだよ
ポーチ数絞ってるクセにこれはホント馬鹿
PかDが無能なんだろうな取捨選択が出来てない
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0e-Yyy8 [124.241.72.210])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:46:29.98ID:+i66yjS00
>>60

> 羅刹でギブしたわあいつは弓でも無理ゲー
羅刹はやればやるほど楽しくなるやつやで。ナルガクルガみたいな感じ。
0066なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-VKIq [27.94.209.201])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:47:23.48ID:UL4EMaQ40
さっさと結解放して空中に逃げろ

結は全てを解決する
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0e-Yyy8 [124.241.72.210])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:48:00.82ID:+i66yjS00
結強すぎて封印した
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0e-Yyy8 [124.241.72.210])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:49:27.68ID:+i66yjS00
>>70
ゲームの回避は一定の無敵時間がある。
0074なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-xUQX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:49:40.95ID:vYLIaD+G0
料理は複数の食材使わせたいなら最初から出来るようにしとくべきだったな
食材の数で効果量や種類を増減
調理法は一つ
これくらいシンプルでいい
干したりするの手間だから拠点のつくもに命令して手伝わせても良かったかな
0075なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-VKIq [27.94.209.201])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:04.00ID:UL4EMaQ40
>>70
回避にモンハンより長めの無敵フレームがある
まあこっちが一般的なころりん回避なんだが

後半の敵は判定時間も長くなるからあんま通用しなくなるよ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-o2cY [114.146.75.2])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:10.61ID:heN8b/z40
カラクリなどの戦闘面はいいから、オンライン周りとショップの個数制限解除してくれたらいいよ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0e-Yyy8 [124.241.72.210])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:01.46ID:+i66yjS00
EA涙目
0082なまえをいれてください (スププ Sdca-fNFX [49.98.49.239])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:52:15.88ID:j9qGvSmWd
>>13
モンハンだって一作目はクソニッチなゲームだったからなあ
大作目指すならシリーズで改良続けていかなきゃダメだわ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-VKIq [27.94.209.201])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:52:33.88ID:UL4EMaQ40
>>79
ゲームあんましないのにフレーム回避でアラガネ突破は凄いな
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 1ebf-Wfh3 [39.110.168.88])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:52:46.70ID:3SAbfFMH0
食べ物は所持数制限無しか調理方法一つ消費一つが最低の妥協ライン
今は作り手の謎のこだわりでユーザーがストレス感じてるだけ
野菜肉魚干す燻すぐらいだったらまだよかったけど各カテゴリーに種類ありすぎ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-VKIq [27.94.209.201])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:54:05.42ID:UL4EMaQ40
このくらいの規模のゲームって何本売れればペイできるんだろ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0e-Yyy8 [124.241.72.210])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:54:48.07ID:+i66yjS00
>>85
アマテラスの助太刀行ったら入った瞬間に討伐されてムービー見させられたわ。まじスキップ機能はよって感じ
0091なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-Wz+e [1.75.254.92])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:54:57.59ID:NQNSIuC1d
ワイがワイハを知ったのもワイハ発売数日前だったし宣伝足りないんじゃ無いのってのは分からんでもない
プレステ5自体転売ヤーの餌食になってた弊害で所持してる人が少ないってのも事実やと思う
ワイも今年頭に買った口やしプレステプラスにやりたいモノ多すぎてワイハに手を出すか悩んだくらいや
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0e-Yyy8 [124.241.72.210])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:27.83ID:+i66yjS00
>>93
マジかよww
0100なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-xUQX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:26.22ID:vYLIaD+G0
>>92
想像したらワロタ
0101なまえをいれてください (ワッチョイ fa6b-OWVT [133.114.151.219])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:37.96ID:y4zpPP260
重ね着はもうちょっとなんとかして欲しかったな
見た目整えてエンコンで遊ぶとかならわかるけど見た目整えるのがエンコンってなんなんだよ
0104なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-Hb6d [60.128.238.85])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:55.66ID:sXTUhxq50
ラセツ倒して余韻にひたりながらタバコに火つけた瞬間落ちた
倒したこと記録されてなくて泣きそう
許さんぞ😡
0106なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-RPWU [153.165.120.18])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:58:39.82ID:W7Js3oUq0
獣狩の腕やろうとするとクラッチクローが神に見える
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-vz7h [126.58.81.16])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:04.09ID:yyBDDhfj0
このゲーム防具の染色とかあったんだな…
クリアした後にトロフィー確認して知ったわ。
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0e-Yyy8 [124.241.72.210])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:06.02ID:+i66yjS00
>>104
それは悲しすぎるな
0113なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-QK35 [1.79.86.33])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:21.63ID:ZerMquZQd
解放スキル盛ったからくり刀やろうか思ったけど同じゲージ溜めてロマンぶっぱなら明らか数値的に変形棍のが良いよな
そう思って素振り始めたけど棍は棍でゲージ溜めるのが一苦労というか貧弱というか思ったより上手くいかないわ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0e-Yyy8 [124.241.72.210])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:41.38ID:+i66yjS00
>>107
クソワロタwwwww
0118なまえをいれてください (スププ Sdca-fNFX [49.98.49.239])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:20.45ID:NCOa7Vkcd
重ね着をエンドコンテンツにするのまでモンハン真似なくていいのにな
プレイヤーは早く自分なりの衣装着てやりたいんだっつの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況