X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 563杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スップ Sdaa-R/vs [49.97.103.195])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:27:44.04ID:R7DbAH2Zd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 562杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677560508/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 560杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677512916/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 561杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677549840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103なまえをいれてください (ワッチョイ a383-2Nm9 [115.36.237.14])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:41:11.46ID:jvmrNbNz0
エナスタは好きだけど搭載されてる武器が軒並みゴミなのがほんま頭イカ研って感じ
スパダイナモとかほぼ利敵武器やん
0104なまえをいれてください (ブーイモ MM03-jmWV [49.239.66.136])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:41:12.88ID:KzCAsCguM
旧作ステージほぼそのまま持ってくるんならもうさっさと全ステ持ってこいよ
1→2は同じステージでもそれなりに作り直してたから分かるんだけどさ
2にあったものを削除してまた追加するのをアプデってアホかよ
0105なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:41:28.67ID:ouegQDFa0
もしかしてイカ3の開発はスプラトゥーンという神ゲーをクソゲーにする天才か?
0106なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-PDf4 [106.128.144.153])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:43:11.12ID:yb2ulf2Ba
>>91
それかサブスペ変えるかだな シーズンマッチって名前でサブスペそこだけ変えるとかでもいいから
なんでガジェットがトラップサメでジェットがマーカーキューインで シャプマがクイボカニのフクスロがタンサンナイスダマなんだよ
後者二つもサブスペ弱けりゃ弱武器になるかもしれんがさぁ 弱すぎるメインに強サブスペ強いメインには程々のサブスペもしくは弱武器も強メインもコラボと無印どっちかの種類はある程度のサブスペは補償して欲しいは そのせいで今日は新鮮にこの武器で遊んでみたいなとなれない
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-PDf4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:46:45.98ID:r9a8Hl+c0
>>104
あったものを削除して(道も) むしろ劣化してるんだよ
半年だぞ
2年待てばまともになると思ったが 2年経ってもベータ版だよなこれ
死ね
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 1dbd-cwOx [180.145.216.40])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:50:12.51ID:h1puW4If0
とりあえずテイオウとデコイ試して、ナンプラー見たら少なくとも次の調整までやらなくていいくらい状況変わらないだろうからなあ
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-PDf4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:50:38.31ID:r9a8Hl+c0
>>108
週一アプデならちょっとやる気出るけど3ヶ月後だからなぁ 3ヶ月放置してまたやるかと思ったらゴミが来てまたやらない
環境調整は月一になるんだっけ どうせ慎重すぎて何にも変わらないんだろうけど
環境は慎重に調整(見えてる対策もしないだけでほとんど変わらない)ステージは大雑把に調整(雑に柱刺すだけ車刺すだけ)ヒーローモード追加は2024年12月31日までを予定しております
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb4-pXfQ [119.240.40.175])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:50:40.29ID:CKlmE5M60
マイコーデ5個じゃ足りないわ
10くらいにしてくれないかねえ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-PDf4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:52:02.45ID:r9a8Hl+c0
>>113
柱刺す時間あったらマイコーデとメモリー面のアプデ増やして欲しいわ ゲーム内で再現してるだけだから無理みたいな話だけど普通に画面録画してスマホでメモリー見れないのかね 多分それは無理なんだろうな
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 1dbd-cwOx [180.145.216.40])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:53:39.91ID:h1puW4If0
>>110
その長距離掻い潜って近づいてシバける様にしてくれたらいいだけの話なんだよな
長距離武器はいかに近づけさせないか、近づかれた時素早く気づいて避難出来るかが腕の見せどころの一つって感じで
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-PDf4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:55:32.02ID:r9a8Hl+c0
>>114
まぁ分からんでもない

ただ敵陣まで伸びないでいいから中央だけは横道欲しいな

┃ 3ってこうなのよ


┏┻┓
┗┳┛ 求めてるのはこれ
0125なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:55:33.18ID:ouegQDFa0
アーリーアクセスで半年間遊んだから3/4返金してくれ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-PDf4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:57:36.06ID:r9a8Hl+c0
>>121
少しこじつけでもあるけどリッターはトラップと40ダメの足元塗りインク切れ無視パシュパシュとイカ速&後ろ側が殆ど確実に塗られてるし近づいてきたら余裕を持ってスバジャン出来ない事もないからな
一方的にインク管理もせず攻撃できるにとどまらず逃げも万全なのに大してこっちは縦長ステージのせいで近づくのすら面倒
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-PDf4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:57:54.50ID:r9a8Hl+c0
>>127
0131なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-PDf4 [106.128.144.153])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:58:43.52ID:yb2ulf2Ba
このゲームつまんないなってなる1番の時はリッターよりも敵4人がキュー版スプラッシュ系の武器だった時だよね ポイポイポイポイww
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:01:44.64ID:0OFSMdFb0
横から攻めれないからクイボカニをどうやっても防げないんだが
せめて対物ギアを5倍くらいの性能とかにして打ち壊せるようにさせてくれよ
ウルショ持ってない武器どうしようもないだろ
ふざけんなよな
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb4-pXfQ [119.240.40.175])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:02:45.67ID:CKlmE5M60
ボム消せ勢はスピナーかチャー
近距離ゴリラはボム肯定派クイボクイボw
0136なまえをいれてください (ササクッテロル Sp29-dTgd [126.233.96.220])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:04:01.60ID:D+kDUUeKp
真っ当に批判してた配信者ダイナモン以外に誰かいた?
どいつもこいつもポジショントークばかりだったけど
0137なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-PDf4 [106.128.144.153])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:04:07.20ID:yb2ulf2Ba
>>135
どうせボム投げるだけだよこれ😊
0138なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-PDf4 [106.128.144.153])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:05:01.33ID:yb2ulf2Ba
こんなゲームやって暇あったら働いた方が有意義だわと思ってやる気出そうとしたが会社行きたくないよー😭
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb4-pXfQ [119.240.40.175])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:05:18.74ID:CKlmE5M60
大きなバグは大体片付いたようだから本格的にバランス調整しろよなイカ研
0143なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:06:56.98ID:ouegQDFa0
クソステと言われたデボンですら短射程もちゃんと長射程に何か出来たからな
0145なまえをいれてください (スフッ Sd03-LFEs [49.104.17.220])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:09:22.03ID:HtzicBTXd
新シーズン待ちきれなくて今やってるけど
この時間ヤバい、数戦毎にラグい試合とか無効試合がある
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8e-Dlvl [103.118.95.191])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:11:29.72ID:u1bdJi+S0
一度敵前に出たら逃げられないのは本当に困る
撹乱しながら距離詰めたいのに真っ直ぐにしか進めない上にどこもかしこも袋小路なんだぜ
場が荒れてからじゃないと生存できない
場を荒らしたいのに
一つ2つそういうステージがあるのならいいと思うけど全部は本当に困る
0148なまえをいれてください (ワッチョイ ab6e-KwC3 [153.224.116.45])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:13:24.79ID:pTLv3tzT0
イカスポーンもリスキル対策になってないし、フォトナAPEXのガワだけ真似た感が酷い
0150なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:14:54.43ID:YmUoXaLm0
ルート潰してんのかよ流石に草
むしろ長射程有利になって無いそれ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ ab6e-KwC3 [153.224.116.45])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:15:44.36ID:pTLv3tzT0
>>149
そのトリカラも糞つまらんし、本当にこのゲーム失敗作だな
0152なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:16:52.28ID:ME0FQHR60
そのうち不満続出してハイカラシティにいる間シオカラーズがニュースを担当するようにしましたとか追加してきそう
実際ニュース3人もいらんしな
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb4-pXfQ [119.240.40.175])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:29.88ID:CKlmE5M60
初心者救済したいならナワバリもふたつに分ければいいのに
ナワバリガチマッチ…あ、うん
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:20:31.04ID:0OFSMdFb0
早急にシャプマとスシコラのspポイントだけ調整して欲しい
0162なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:22:17.37ID:ouegQDFa0
環境の変化としては芋猗窩座が増えるくらいか
0165なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:22:53.14ID:tJyZToXYd
>>159
いつまでシャプマシャプマ言ってるんだよゴミが
しつけーんだよカス
0166なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-pXfQ [106.129.158.105])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:24:12.07ID:6CGGBO5Pa
シャプマシャプマシャプマ
0167なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.213.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:26:27.24ID:lXrzMJuTp
>>162
チャーコラも増えそう
0170なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-eKwq [106.128.37.228])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:28:01.22ID:cVQVk0kLa
>>136
バレル使いの配信者は本当に楽しそうにバレルにとって最良の改修って言ってた
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-TMyX [43.232.149.67])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:38:20.43ID:B/XZk1A40
Xマッチの順位って3でも流石に最高パワーで測ってくれるよな?イカ研?
0177なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:39:09.43ID:YmUoXaLm0
新ブキどうなるかだなぉ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ ab6e-KwC3 [153.224.116.45])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:39:54.51ID:pTLv3tzT0
>>172
どうせマギエースだろ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-6Jxt [153.240.33.141])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:42:38.27ID:NR1DdJMS0
イカ研って何を研究してるの?
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 4302-DkDz [133.123.64.11])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:43:47.86ID:x3lrwgVB0
キルブキとボム プラスターの範囲半減
塗りブキの塗り倍化で面白くなるのに
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-TMyX [43.232.149.67])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:46:07.48ID:B/XZk1A40
ただでさえトルネ強化とジムできつかったナイス玉がウルショトルネ増えるせいでガチで死ぬんだよなこれ。カニよりも悲惨だと思う
クイボもギア無し2投できて爆風範囲変わらないならあれじゃ変わらないし何がしてーの
0190なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-eKwq [106.128.36.40])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:47:29.63ID:I1AjF/8La
>>172
自分は知らない配信者
「スプラ3 改修」で検索して出てきた動画
ひながな3文字だったと思うけど覚えていない
16分くらいの動画で昨夜の再生数で1000弱だった

ゴンズイとかヤガラの改修ポイントでの動きを見たかぎりでは相当腕は立つと思う
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 4302-DkDz [133.123.64.11])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:47:29.83ID:x3lrwgVB0
>>186
わからんのか
介護してもらえよ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-TMyX [43.232.149.67])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:50:39.24ID:B/XZk1A40
チャー引いたらそいつがクソ下手かクソ上手いかでゲーム決まるのがなぁ
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-TMyX [43.232.149.67])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:52:15.32ID:B/XZk1A40
>>197
トルネ遠投とかジムとか離れてても普通に狩られるんだが…
分かってて上手い奴はナイス玉見た瞬間にヤりにかかってくるから間に合わない。あと増えることは無いだろうけどワイドローラーにもナイス玉クソ弱くなったってな
0201なまえをいれてください (スププ Sd03-5a5E [49.98.45.156])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:52:18.93ID:8JzfdMZOd
>>191
そもそもブラスター種って結果も出してなければ、塗りが重要なこのゲームで塗りが苦手って時点で既に最強になることは無い

塗りブキの塗りが倍になったところで、結局キルできなければ死んで塗り返されるだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています