X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ efaa-CjVn [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 03:48:11.52ID:cP1A1Ekv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:C

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、立てられる人が宣言のうえ立ててください

荒らしNG推奨
・ドコグロ
・ワッチョイ ◯◯f6- [153.239.11.140]

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

PC版の話題はPCスレで
【PC】WILD HEARTS Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1677338642

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677993091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-CjVn [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 03:48:43.04ID:cP1A1Ekv0
よくある質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない…→R1ホールド+✕(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪う
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置 ただし野営地以外はコスト高
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・一部の装飾用アイテムが売られない→来訪者の依頼完了後、そのプレイヤーの湊のショップを見るといい
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力があがる
・図鑑が討伐0になって表示されない→ゲームのアプリケーション終了させてもう一度起動で直る
・マイセットないの?→装備画面でオプション
・染色とは?→上位防具は装備変更画面で色を弄れる
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-CjVn [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 03:49:00.18ID:cP1A1Ekv0
Q:マルチでやるとジップラインが全て外れた状態になってしまう。

A:現状はバグor仕様。
回避方法としては、ホストが設定「助っ人を自動募集する」を"無効"にした状態でソロでクエスト/フィールドに入り、入った後から"十字キーの↓"かマップ上の獣アイコンから△で助っ人を要請してマルチを開始する。

「他の獣狩と合流する」→セッションがない→「部屋がないので自分がホストになって開始する?」で「はい」で進めると、設定で自動要請を無効にしていてもその回は有効状態で開始されてジップラインは初期化されての開始となってしまうので注意ね。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-CjVn [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 03:49:28.11ID:cP1A1Ekv0
よくある質問2
・クニナラシ、アマテラス、ラスボスの再戦サブクエ受注どこ?→姫のいるとこにFT or 紅玉近くのエレベーターから上層行ってサブクエマークのところ向かえ
・アマテラス装備作りたいけど再戦クエだとムービーだるい→秋に野良アマテラスがいる(1度倒せばマップから受注できるようになる)
・つくもや護符の場所わからない→櫓強化すれば?マークが見えるようになる
・?マークがあるのにつくもいない→高低差無視されるので上下をくまなく探せ。章によっては地形や水位が変わってて取れない場所がある
・キャラクリやり直せる?→からくりで鏡覚えたら名前含めて何度でも変えられる
・重ね着(形写し)は?→クリア後に解放されるが、簡単にはできない
・湊に置いてた食材箱の中身が消えた→特定イベントのタイミングで壊されてます。
 壊された直後だとすぐ拾うことはできますが、消えてしまうと基本的に戻ってきません。
 大門前など消えない場所もある様ですが、復興が終わるまで湊に食材箱を置かないことをオススメします
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-CjVn [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 03:50:36.32ID:cP1A1Ekv0
>>950次スレ立てた時>>3>>4の順番入れ替えでよろしく
0006なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 04:00:54.05ID:dtIV8xFz0
スレタテオツヒト
0007なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-a2By [106.72.142.0])
垢版 |
2023/03/06(月) 04:09:33.47ID:4ciYIKCU0
スレ立ておつ浄土猿の髭って部位破壊?
討伐報酬?
全然出てこない
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-CjVn [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 04:13:47.13ID:cP1A1Ekv0
>>7
レア装備枠
体感目利き装備で獣狩りの腕も決めたら出やすい気がするプラ..スパシーバ効果かもしれないけど
0014なまえをいれてください (クスマテ MMfe-I9Ed [219.100.180.38])
垢版 |
2023/03/06(月) 05:01:51.57ID:5soNRyK9M
https://i.imgur.com/CqyZZgT.jpg

もののけ姫のサンっぽくしたかった
ピアスと頭に巻く装飾ねーかな
0020なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-rdMG [126.182.15.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 05:09:17.70ID:Hr2BFBNcp
俺もなつめと鈴蘭に騎乗してえ連続杭打ちしたい

肉質柔らかくなっちゃう😉
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-5oz+ [60.100.56.81])
垢版 |
2023/03/06(月) 05:12:34.52ID:bBcCHH4F0
昨日ヤマダ電気行ったらゲームコーナーはワイハとウォーロンとホグワーツが売り切れだったわ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 162f-uKT0 [113.41.68.155])
垢版 |
2023/03/06(月) 05:38:07.46ID:NBJFORpP0
季節系の珠とモンスターの珠同時にドロップしないの考え他やつほんと終わってるわ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ af70-t8h1 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/06(月) 05:56:10.92ID:uNwJfZQt0
オロチの尻尾はソロのが切りやすいだろ
第一段階の尻尾びたーんで攻撃してればすぐだから剥ぎ取ってリタイアすりゃいい
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-bWhb [60.71.62.247])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:03:41.99ID:1Qv8PTTb0
質問失礼します。
書物の「入山峠合戦陣触・壱」の場所をご存知の方いらっしゃいませんか?
櫓のはてなマークはすべてめぐり、何も表示されない状態です。
0044なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-rdMG [126.182.25.13])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:25:04.86ID:5IV9rSH5p
澱やってないからわからんけど

防具はあんの?
0053なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-rdMG [126.182.25.13])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:35:49.21ID:5IV9rSH5p
介錯3人でやるとかポーズ決められるとかすればいいし


せっかく良ゲーなんだから全然神ゲーに出来るゲームだよな
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-MZ1Q [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:49:36.16ID:KDQT7iYI0
よさげな護符自体はあるのに体力強化バグのせいで使えなくて悲しい
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Lo3Z [60.87.254.191])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:50:37.24ID:0glYs3L70
3/17でEAplay1カ月が切れるからdlc来るまで撤退
0065なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-nxKS [106.129.62.86])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:55:06.88ID:XHPnjyt3a
砂鼓の鉄塊、これ出なさすぎない?
0066なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-SOd/ [126.156.65.178])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:55:23.17ID:mINd2QRGp
どうせインナー着るんだから混浴にしてくれてもいいのにな
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 6e68-zdzo [175.177.41.24])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:57:32.23ID:vc1xttlT0
>>64
まずガード派生攻撃の傘投げの異常な火力を知ること
あれお知ったら意地でゲージをためたくなる
ゲージは黄色まで溜まれば劣化傘投げでこれまたゲージもモリモリたまる
とうぜんパリィは目指すべきだが、はじめは縛られ過ぎると面白くなくなる
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-a2By [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:58:05.82ID:ZBfS69Gc0
結局モンハンみてーに、ぶっ壊れたもんをガチャにぶち込んだ方がエンコンは手っ取り早いよな
0075なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-SOd/ [126.156.65.178])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:48.68ID:mINd2QRGp
終わりなどはないさ終わらせることはできるけど
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-ftr4 [116.94.12.11])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:11:26.02ID:aU8JAAoI0
傘はまずパリィを捨てるから始まる
ゲージ溜めと攻撃系OP盛れば普通に楽しめる
パリィなんてのは同じ獣狩まくってパターン覚えた
こどおじだけが楽しむギミックだ
0081なまえをいれてください (スププ Sda2-+DaR [49.98.86.2])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:12:34.14ID:zs73cDYhd
カラクリ刀でアマテラスまで倒して、その後に飛燕刀を使い始めてジゴクザル強に最初は足引き摺る所まで行ったけどやられて、2戦目で倒したけど途中で攻撃エフェクトが無くなるバグのせいで疲れたわ
最初の時のジゴクザル戦でもなるし、バグが起きると途端に難易度高くなるわ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-aUoQ [114.178.237.129])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:14:36.11ID:vtgzxd6I0
>>79
案外ギミック覚えなくてもパリィ出来るボス多いぞ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-Et91 [126.150.190.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:19:55.55ID:Y2AI6Hdw0
飛燕刀で全ボス倒したけどマジでトガアラシとジゴクザルがいちばん強かったわ
ノーモーションで当たり判定出るのやめろ 飛燕刀そんなすぐ回避やジャンプ出ないんだわ
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-Et91 [126.150.190.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:28:35.93ID:Y2AI6Hdw0
>>86
確かにアラガネは初見4乙くらいしたわ 尻尾張り付けばまだ何とかなるけど
書いてて思ったがトガアラシの強さは1乙で失敗になるところなのかもしれん 澱みジナリアラシは雑魚やし
0093なまえをいれてください (スププ Sda2-+DaR [49.98.86.2])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:27.44ID:zs73cDYhd
今はモンハンサンブレイクお休みしてワイルドハーツやってるけど、拠点にカラクリ構築したり、マップに飛蔓置いてファストトラベルしたりと楽しいしいわ
マルチだと皆でカラクリ罠使ったり、仲間が倒れると蘇生に行ったりとモンハンよりもちゃんとマルチしてる感じがする
モンハンのマルチは4人でやってても粉塵撒かなきゃソロプレイみたいなもんだしな
0097なまえをいれてください (ワッチョイ a7f6-eevX [220.96.81.143])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:59.15ID:yePVKmmN0
>>95
いやあれ来訪者側はクリアにならないでしょ
クエストだってランダムだろうし、そもそも未クリアクエストが出てるのかどうかもわからん

ただのシステムに捻くれすぎ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-1qR0 [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:29.88ID:G3RuV3vT0
そういやロープリセットバグだるいからマルチは参加しかしてないんだけど
除外って出来るのかな
0100なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:12.46ID:TLswvJjKd
>>93
蘇生してる人と獣の間に壁張ったりタゲとりに行ったりな
タゲ取りに徹してたら蘇生しない薄情者だと思われそうだけど
0101なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-yshJ [106.131.228.53])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:56.85ID:JBmg09Y9a
来訪者側が詰んでるって発想すげぇな
0102なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-SOd/ [126.156.95.196])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:17.69ID:SYYF4/8rp
五重羅生門は任せてくれ
0107なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:55.62ID:TLswvJjKd
>>105
相手の開拓された狩場見学が出来る

たまに参考になるジップの引き方があるかも知れないかもしれない
0109なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-SOd/ [126.156.95.196])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:33.52ID:SYYF4/8rp
月曜だから仕方ない
大目に見てやってくれ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:41.66ID:Aj8ZKiY00
>>111
傘かぴえんが強い
0120なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:07:09.04ID:TLswvJjKd
そういや昨日、助太刀に入ったら初期拠点の物の配置とマップから見れるサブキャンの配置が自分そっくりで間違えてホストやったかと思ったわ(つくも大明神大整列ではないぞ)
0121なまえをいれてください (ワッチョイ af70-t8h1 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:07:17.51ID:uNwJfZQt0
野太刀って一応切り下がりとかに無敵あるからオシャレに戦えそうな気はするんだよな
僕は無理です
0127なまえをいれてください (ワッチョイ a7f6-eevX [220.96.81.143])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:14:07.08ID:yePVKmmN0
属性強化の料理、樹と水は見つけたんだけど、火強化ってあります?
0136なまえをいれてください (ワッチョイ a7f6-eevX [220.96.81.143])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:19:44.72ID:yePVKmmN0
>>111
最初弓からいったならお手軽強武器好きだとおもうから、飛燕刀が合うと思う
0138なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-yshJ [106.131.230.201])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:21:04.79ID:bGXaKE9ea
野太刀糸回収が絶望的なのも弱い
0139なまえをいれてください (ワッチョイ a7f6-eevX [220.96.81.143])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:21:18.90ID:yePVKmmN0
>>134
わかる
これのせいで属性武器も微妙になってるし、単にHP増加にして欲しかった
0140なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-SOd/ [126.156.95.196])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:22:00.58ID:SYYF4/8rp
🔥   🔥
🔥  🔥
0141なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:22:04.03ID:TLswvJjKd
俺の狩場で移動の為だけに結置きまくった獣以下の畜生おるな
通路が結だらけや
0152なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:31:07.11ID:TLswvJjKd
>>148
お返しに今度だれかの世界の菜の花畑に火置きまくってやるからな
0154なまえをいれてください (ラクッペペ MMee-vKrz [133.106.79.105])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:32:46.87ID:WOfeydWjM
このゲームのクック先生的な獣何だと思う?俺はジゴク先生だわ 回避も攻撃チャンス間合い詰めもからくり使ってね的な奴だろ 因みに癒やし枠は完全にあのタヌキ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ a7f6-eevX [220.96.81.143])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:40:17.40ID:yePVKmmN0
>>147
下位に比べて上位だと同じ武器でも与えるダメージ減るじゃん。そうじゃなくて、与えるダメージは共通にしてHP増やしてくれって話だぞ
討伐時間や部位破壊は今と同じで

与えるダメージ増えた方が成長してる感じがあって楽しいし、武器のバランスもそっちの方がわかりやすいでしょ
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-1qR0 [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:41:11.28ID:G3RuV3vT0
棍棒くそつえーな
3段目5000とか出るじゃん
0180なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-SOd/ [126.156.95.5])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:59:07.26ID:Ny5XtM1Rp
礼を忘れてはいかんぞ🙏
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-AgLT [114.150.198.15])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:59:09.64ID:BuF3w1960
ライズは犬出したのと翔蟲だけでお釣りが出るくらい神ゲーになったんだよなぁ
ワイルドハーツもジップとかで島快適にしたり
カラクリを使って戦うってのは糞面白いのに連結のカラクリ出す場所ずれや置けないとか
敵が移動しすぎてだるいからマップの行きやすくしたとこにファストトラベルとか地味なストレスが多い
0186なまえをいれてください (ワッチョイ a7f6-eevX [220.96.81.143])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:04:46.41ID:yePVKmmN0
>>181
ライズは個人的には、武器調整をサンブレイクまで一切入れなかったことが全てのプラス要素を加味しても駄作になるレベルのくそに変わった
特に徹甲榴弾放置は許せんかった

ワイルドハーツはあそこまでのゲーム崩壊レベルはないけど、武器調整にはこれからも拘って欲しいと思う
0187なまえをいれてください (ワッチョイ af70-t8h1 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:05:16.99ID:uNwJfZQt0
全敵を訓練用のクマさん並の防御力にしてほしい
あいつほんとやわやわで気持ちいい数字出る
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-MZ1Q [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:05:38.82ID:KDQT7iYI0
自分ハンマーで飛燕&弓が仲間だったんだが
追いつけない間に合わないラグすぎて罠すら置けないでまったく貢献できてる気がしなかった
展開1段目と2段目のダメージもうちょっとマシにしてくれませんかねぇ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ e62f-a2By [153.129.236.172])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:06:20.58ID:aVE3f05N0
>>176
モンハンファンはライズよりワールド好きな人の方が多いのかね

自分は討鬼伝極、ワイルドハーツ、ライズサンブレイク、ワールドアイスボーンの順に好きだ

初っ端からバンバン乙ったし移動も多いとは思うんだけど、なぜかワイルドハーツはそこまでイラっとしない
0197なまえをいれてください (スッップ Sda2-N9g7 [49.98.135.167])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:11:15.40ID:wnd0NIJId
飛燕刀は猛攻もりもりに積んだ方が強いん?
0201なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:13:45.30ID:TLswvJjKd
属性武器揃えるのに獣狩まくるのは良いけど鉱石20個とオロチは許さん
0203なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-t7wB [106.129.70.51])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:15:27.65ID:QgOcIO+wa
猛攻の恩恵一番デカイのって傘かな?
傘投げの単発威力が捨て身3%でも猛攻+3でも3上がるんだけど
0212なまえをいれてください (ワッチョイ aea0-cmJK [119.244.93.201])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:26:54.30ID:rTAe/T9Y0
ワールドはグラでこそ感動したけど、肝心のバトルが合わなくてやり込めなかった
地形がクソなのと、敵の機敏さに対してハンターが鈍重すぎて全然きもちよくない
XXの狩技やライズサンブレの翔蟲はそれを解決してくれたから個人的にワールドより面白かった

つまりグラも操作感も揃ってるワイハは神
バグさえ直れば周りに布教もしたいレベル
0217なまえをいれてください (ワッチョイ e62f-a2By [153.129.236.172])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:32:25.22ID:aVE3f05N0
>>207
あー…なるほど
うちやった順番はライズ→ワールドだったし、ツシマとホライゾンの間に神業盗来挟んでも平気なタイプだからなあ

ワールドやりはじめて、ライズのモンスターの挙動とかバランスはかなり気をつかって調整されてたんだなって印象だった
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-I9Ed [27.94.209.201])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:33:32.10ID:uqeXtFjJ0
>>215
あんなクソ儀式いらん
0229なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-GMqP [36.11.228.140])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:39:27.09ID:CzzU5Bj0M
カラクリはボタン押したら即作られるオートモード(現在)と××□とか設計した後にR2とかで確定して作れるマニュアルモードみたいな設定にして欲しいわこれならラグあってもズレない
0240なまえをいれてください (ワッチョイ af05-GD3/ [222.2.66.76])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:45:47.15ID:iBlfih9Q0
誰か変形棍で破山盛り盛り以外のビルドしてる人おらん?
下手っぴだから中々ゲージMAX開放出来んし守備よりのビルドにしようかとも思ったけど何がいいのかわからん😖
0241なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:48:01.37ID:TLswvJjKd
モンハンワールド2(仮称)を望んでいるけどジップラインと漁業ドローンとつくも大明神の無い世界なんて耐えられるだろうか...
0255なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-a2By [106.128.104.238])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:58:55.83ID:TsCixfyma
>>189
ワールドの酷評はあまり聞かないしな
個人的にもライズはつまらん
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-bWhb [60.71.62.247])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:00:42.31ID:1Qv8PTTb0
書物を探していた40の者です。ようやく最後の書物が見つかりました。
結果はからくりアイコンに隠れてはてなマークが見えなかったという間抜けなものでしたが
41様、白いもやをよく探せとアドバイスを下さりありがとうございました。
長文失礼しました。
0265なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-1qR0 [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:04:04.45ID:vuan5XDp0
ライズはライズとしてスマブラと同じ系統でこれからもシリーズ化していけばいいと思うけど
正統系譜のモンハンはちゃんと作ってほしい
でないとワイルドハーツが引き継ぐしかない
0268なまえをいれてください (ワッチョイ af05-GD3/ [222.2.66.76])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:07.82ID:iBlfih9Q0
>>248
>>258
やっぱそうなるのね
0269なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-nxKS [106.129.60.164])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:52.97ID:SRl55q5na
槌一択なんだけど、他の槌使いはカラクリ何つかってる?
基本キャンセル匣用になってしまうわ
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-wtQd [118.6.71.138])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:08:37.14ID:Fmy5QE/n0
モンハンは正統派とx系譜派でユーザも開発も二分されちゃったからな
ユーザの意見は片方が片方を過剰に下げてマウント取るような極端なのが目立つから参考にしづらいし
良いところも悪いところもあるから改善しろks程度で良いだろ
0278なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-GD3/ [106.129.118.6])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:08.10ID:2k6Qk5BWa
魚取ってきてくれるからくりって何処なら置けるの?
川や滝だと置けませんとか言われんだけど
0279なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-yshJ [106.131.230.205])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:32.22ID:NUYNyRELa
飯なんて体力増える以外どうでもいいわ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:12:08.51ID:Aj8ZKiY00
ライズはエンディング未完成テーブル固定バグ処理落ちやる価値のないエンコンととにかく酷かったからな
それに比べたらワイハはまだ希望がもてる
エンコンはもうちょいどうにかして欲しいけど
重ね着じゃなくてキャラを強化したいなぁ
0282なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-QTSM [106.128.136.134])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:12:51.88ID:opDOjKDya
ジョウドザルのダイブ考えたやつほんとクソ
ジゴクザルのがだいぶマシだったわ
けど次のアプデも猿か…ラセツの亜種は楽しみ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ a674-nyng [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:17:27.08ID:OeQXhqpo0
>>189
普通に楽しんでる人よりも、難しい方が楽しいって声を上げる人の方が目立つってだけの話よ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:46.97ID:ITvB6cHv0
>>278
春は真ん中流れてる川
東の方に置ける
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:21:25.84ID:ITvB6cHv0
燻は速度アップとかより容量大きくして欲しかった
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:02.16ID:ITvB6cHv0
秋のスタートキャンプ狭すぎてギッチギチになるよね
冬の広さ見習ってほしい
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:08.61ID:ITvB6cHv0
自宅狭すぎる
もっと広くしてかつ食材庫とか籠とか柵とか低コストで置けるようにしてくれよ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:31.51ID:ReBsk8Iq0
>>18
発売して3週間ぐらいだしよく持った方だよ。
ボス獣も少ないし着せ替えしないならストーリークリアで終わりだし。
むしろ1週間でかなり減ったRISEよりマシ
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:49.78ID:ReBsk8Iq0
>>67
なお、実際は夏秋吹っ飛ばして冬で決着つくか
夏冬飛ばして決着ついちゃう
体力を倍にしてもいいと思う
体制を崩したら季節が2つ飛ぶ
0327なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-5lRx [106.128.38.29])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:27.91ID:b3BCS6P+a
トロコン終わって重ね着も作ったから大門前の再開発遊びしたいんだけど
湊の龍脈全然足りないんだよな
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 9647-OXBy [49.109.0.170])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:17.04ID:eZ7c9/830
ワールドよりも初期モンスすくないからな
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 1737-Ickm [118.240.195.9])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:28.95ID:d2JQDJPn0
どんだけ果てしなくてもまともなエンドコンテンツあれば基本の造りが良いからやり続けられる
護符のopの付け方がランダム過ぎてアホだし外衣も上位だけしか色変えさせませんよ、でも上位は全身揃いませんとか意味わからん上にデザインも微妙

どうしてこうなったコーエーよ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 9647-OXBy [49.109.0.170])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:47.19ID:eZ7c9/830
自宅で蒸したり生物な飼育してるのかよ
俺は門前で全部並べてるぞ
0345なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s3Sr [106.129.187.106])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:11.08ID:EDaqkadfa
変形棍は手裏剣形態がヒット数も多いし有能だよなぁ
結操作ムズいけど上手くなれば避けつつ速攻でゲージMAXまで貯まる
弓野郎の散らかした奴使えば自分の糸も節約できるしね
火はマルチだと邪魔だから変形棍担ぐ時も匣発杭結で今固定になった
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:58.83ID:ReBsk8Iq0
>>113
結キャンなかったらゾッとするわ
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:36.08ID:ReBsk8Iq0
>>122
それしなかったら傘よりよえーぞw許してあげて
0353なまえをいれてください (スッップ Sda2-OXBy [49.98.219.222])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:32.33ID:j3zT6koBd
ネトゲとかでは遠距離武器は安全にペチペチ出来るから攻撃力低くされてるんだがモンハンやこれはなぜか近接と大差ない、それどころか近接よりも最高火力叩き出せるという仕様
0358なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:46.78ID:TLswvJjKd
同じ場所の事言ってるかもだけど春の魚は「緑に呑まれた宿場後」かな?の大桜から続く穴の下の川に置いてるな。
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:16.09ID:ReBsk8Iq0
>>169
カカシなら9999ダメージ出てそれ以上が表記されないからたぶんモンスターに出した数値だと思うけどなんだろうね
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-szlZ [126.51.193.35])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:49.84ID:Njvc/aXZ0
>>248
破山は計220%までつけれるんだよなぁ...
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:53.93ID:ReBsk8Iq0
>>189
個人的には討鬼伝よりソウサクの方が良かったし
ワールドよりライズの方がマシだったかな。
ワールド好きな人には悪いけどクラッチがあまりにもつまらな過ぎた。アンイシュワルダ倒してそっからあれやろこれやろってならんかった。
0365なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:23.12ID:dtIV8xFz0
気が変わって巻き戻しを繰り返してたらついに金が枯渇してしまったわ…
イチから最終強化予定の武器がまだ残ってるのに
これって1クエやって1000〜3000くらいしか稼げないよな…なんかもうこれだけで投げそう
金塊採掘させてくれ
0370なまえをいれてください (スッププ Sda2-eevX [49.105.67.134])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:58:18.02ID:uIhW2yyJd
>>364
ワールドにクラッチは無いでしょ
そこごちゃ混ぜにしちゃだめ
0372なまえをいれてください (スッププ Sda2-eevX [49.105.67.134])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:07.86ID:uIhW2yyJd
>>366
クマは会心でないらしい バグですね
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:44.19ID:ReBsk8Iq0
>>348
しかもテーブルあったからなwww
0382なまえをいれてください (ワッチョイ ab62-SOd/ [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:03:48.07ID:OY7H4VKn0
クマをあまりバカにするなよ?お主のマップにクマ置きまくるぞ
0383なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:03:51.32ID:TLswvJjKd
結でクマ殴りまくってたら空中で攻撃モーションとったまま微動だにしなくなるバグに遭遇したから注意な
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:37.03ID:ReBsk8Iq0
>>356
傘縛りって言われるぐらいには弱い部類だよ
まあ使い手次第だけどね
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-szlZ [126.51.193.35])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:47.76ID:Njvc/aXZ0
>>258
俺も最初は護符で千変付けてたが実はあんまり強くない事に気づいた
戦闘中にゲージ切れること無いし逃げてもまた溜めるの簡単だしそもそも巨剱のダメで直後に獣が逃げるからな
例え溜まってて逃げられてゲージ無くなっても溜め直すのなんてほんの数秒よ
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:50.17ID:ReBsk8Iq0
>>370
あーアイボーなしなら初期の斬裂とチャアクぶっぱがたのしかったなぁ
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 9647-OXBy [49.109.5.37])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:58.10ID:I7hJE8mY0
>>260
アイコンに隠れてては草
昨日久しぶりにゲスト側やったけど
モンス追いかけてるときに高台から屋根に乗ったらチリーンと聞こえたから見渡したら目の前に風鈴置かれてたわ
過去にいたゲストがこのホストに嫌がらせで設置したのが残ってたんだな
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:17.99ID:Aj8ZKiY00
>>384
傘縛りなんて聞いたことないわ
傘の使い方わからないんじゃないか?
めちゃくちゃ強いぞ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 9647-OXBy [49.109.5.37])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:25.04ID:I7hJE8mY0
クエストやらなくてもクリア簡単だろ
防具更新出来ないから死にやすいかもしれんが
0396なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:02.74ID:TLswvJjKd
傘は使いこなすと強いな
あとそんなに熟練傘じゃなくてもアラガネとか猿とかの攻撃のわかりやすい奴をボコれるから良い
0398なまえをいれてください (スップ Sdc2-Bzuw [1.72.2.115])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:22.67ID:/C4fEsiid
巧手の妙はもっと評価されていい
0399なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-yshJ [106.131.231.83])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:54.67ID:ekKYQD4+a
変形は結やな
飛んで風車からの手裏剣離脱ループ
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:34.23ID:ReBsk8Iq0
>>386
傘上手く使えない人達には縛り言われてるのよ。
けどそういう層ってハンマーつええとか言ってたから
なんも参考にならんけど
高い数字でたらそれでいいと思ってる連中の戯言だと思ってくれ。
ちなワイはカラクリ刀が近接最強やと思っとる
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-szlZ [126.51.193.35])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:12.88ID:Njvc/aXZ0
>>389
結メインの隙に火
0404なまえをいれてください (スッププ Sda2-eevX [49.105.68.61])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:35.39ID:FE70qgSEd
>>397
ほんとこれ
モンハンでも良くあるけど不毛な言い争い
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-szlZ [126.51.193.35])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:53.23ID:Njvc/aXZ0
>>402
護符で50%
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:05.31ID:Aj8ZKiY00
>>400
勝手に第三者目線になってて笑う
傘弱いって言ったのお前だろ
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:05.93ID:ReBsk8Iq0
>>397
手っ取り早いのはTAなんだけど0秒クリアとかアホなTAばっかなのが悪い
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-szlZ [126.51.193.35])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:46.69ID:Njvc/aXZ0
>>407
手裏剣はヒットした瞬間キャンセル結よ
低空ならぐるぐるもほぼ0
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:18.02ID:ReBsk8Iq0
>>411
無敵タイムと発をいつでも挟めるからほぼ無敵
0420なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp4f-Et91 [126.254.78.249])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:14.76ID:Vb/1anjNp
燻り干し霜降り肉だの燻り干し煌米だの手間のかかるものは粗方食ったけど、適当に作った属性耐性飯が1番強え
獣狩ってのはなんなんだろうな……
0422なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:23.38ID:dtIV8xFz0
強さの最大値(TAとか)は人とルールよって変動するから置いといて
強さを体感できるまで他より明らかに習熟やスキル整備が必要だったり発揮できるシチュエーションが限られてる武器やキャラは一般的に「弱い」とされてるよ

このゲームのお手軽強武器は弓です🏹
0428なまえをいれてください (スッププ Sda2-eevX [49.105.68.61])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:55.88ID:FE70qgSEd
>>413
世間に出回ったTAのタイムで武器の強さ云々言うのもおれはアホだと思うけどな。モンハン界隈でこれ言うとすごい荒れるけど

そもそも武器に強さランキングみたいな曖昧なことする方が間違いだわ

初心者おすすめとか、ストーリーおすすめとか、マルチおすすめとか、〇〇に対する相性とか、小型モンス狩りとか、何か基準があってならわかるけど
0435なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:32.12ID:dtIV8xFz0
順位を決めるなんて下位の子がかわいそうだわ!
みんな桃太郎になって手を繋いでゴールしましょ!
0437なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-yshJ [106.131.231.203])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:27:35.92ID:4LWWwwJVa
各属性耐性飯だけの作成チャートわかりやすくまとめて
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:43.65ID:ITvB6cHv0
クマはちょっと小さすぎる
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:29:38.53ID:ITvB6cHv0
弓はもうみんな諦めたのか
0442なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:30:18.73ID:dtIV8xFz0
料理するの面倒だからキツネ育てちゃうよね
0444なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:32:05.62ID:dtIV8xFz0
傘はパリィ成功から傘投げ出ないのどうして…?
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:35:47.37ID:ReBsk8Iq0
>>428
TAはその武器の頂点を極めた連中のタイムだから
最強を求めるならTAでいいよ。
利点求めるなら扱いやすさや倒されにくさ色々判断材料あるけどね
0449なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-Ey8k [126.253.170.53])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:36:10.09ID:Nw9MCXuUr
mod出た?
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:37:06.73ID:ReBsk8Iq0
>>436
被弾しない武器なんだから火力上げたらダメ
0453なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-4mC6 [106.146.36.94])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:38:26.30ID:3KcKIc1Ta
アマツヒトって結局なんだったの?
種に入っていた過去の獅子狩り達の思念体的な感じ?
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:39:53.95ID:Aj8ZKiY00
そもそも傘が最強って話はしてないけどな
強い武器なのに自分が上手く使えないってだけで弱いって言うのは違うだろって話
0457なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-WM9w [106.146.28.149])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:40:52.22ID:zwiSc3+Ea
強ザルをなんとか倒した
その勢いでジョウドザル挑んだらあっさり討伐
格付け的には普通サルのが上なのか?
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:41:18.93ID:ITvB6cHv0
次回作はもっとえっちな装備増やしてほしいんだけど
っていうか今作でやれまずインナーをなんとかしろ
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-a2By [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:43:40.34ID:ZBfS69Gc0
初めて本格的に考えてマップにカラクリ配置したけど楽しいじゃねーか。めちゃくちゃ時間取られたが
0468なまえをいれてください (ワッチョイ b226-ktlI [133.149.90.1])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:45:30.08ID:D/NiAujM0
>>446
つくもとなって村を発展させていくゲームですね
0472なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-yshJ [106.131.228.77])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:47:01.32ID:AV0F7w5aa
>>465
サンキュー
0473なまえをいれてください (スッププ Sda2-eevX [49.105.69.88])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:47:04.65ID:hmHAnAlad
>>448
TAってそもそもやってる人の数も、世の中に出る数も、頂点を極めた連中の技量にもバイアスかかるよね。だから意味ないと思うんです

全ての武器を同じレベルで使える人を、各武器同じ人数用意して、全てのモンスを回数決めて戦って、その平均タイムを算出するとかじゃないとわからないじゃん。
そんなん無理だからランキングなんて不毛だからやんなくて良いと自分は思う。

んでこの辺の話をモンハン界隈でやるとすごい荒れる
0484なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-txIg [126.193.100.255])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:52:49.39ID:gbKKLSiGp
>>90
おれもスレで見て、速刀を構成に入れた。実際に殴ってみて乗らんくてマジかと思ったけど、□r2ループ、△連続切りすると、虎穴で火力伸ばした時より速刀の方がダメでてるから変更してないわ。

それに解放時に箱飛び繰り返すより、ループさせた方が火力でる。
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:59:05.60ID:Aj8ZKiY00
>>473
私の考える最強ランキング書くやつ自体ごく一部しかいないし荒れるの分かっててやってる節があるからな
あとは攻略アフィサイトが勝手にやってるだけ
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-szlZ [126.51.193.35])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:59:40.20ID:Njvc/aXZ0
最強の要素なんて速さと安定性なんだから澱深2体ずつ計8体倒すまでのタイムを失敗含んで計測すりゃいいんだ
0500なまえをいれてください (スフッ Sda2-RrM0 [49.104.14.45])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:00:35.17ID:ZNEO4Ygpd
つくも社(糸)ってホストしか使えないんたよな?
もしかして野営地に置くんじゃなくて戦闘中に糸切れたら置いて補充して壊す使い方が正解か
0505なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:01:35.21ID:TLswvJjKd
>>499
お、このホスト龍脈コスト余らせとるやん🤩
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 02f6-RrM0 [123.222.114.141])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:04:57.07ID:Lrjtq7Tk0
>>506,507
そんなに時間必要なのか
開戦前に建てれば移動時に溜まってたりせんか
0515なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:05:19.42ID:dtIV8xFz0
>>500
なお社に糸が貯まるまで1狩分時間がかかる模様
0516なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-a2By [106.146.104.29])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:06:01.17ID:YC2oI89Ca
良い意見悪い意見の板挟みになってて買うか迷ってンだわ…
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:06:47.95ID:ITvB6cHv0
>>516
どんなに低く見てもやって損ってほど悪くはないぞ
金がないくて何かのゲームと天秤ならわからんが
0521なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:10:40.52ID:TLswvJjKd
クエ終わりに風呂置くとゲストよってきてくれるな
皆んなで入れる大浴場実装はよ
(間違えて助太刀の時に置いてごめんよ)
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:10:55.44ID:ITvB6cHv0
>>519
あいつからいきなり強いというより、吠えた!移動だな!と思ったら死ぬコンボとか、アホみたいにディレイかけてくる螺旋丸とか、近寄ったら取り敢えず逆上がりしてくるとか、ルール無用がすぎる
0523なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:11:08.75ID:dtIV8xFz0
>>516
なんでも賛否はあるで
モンハンより新鮮で面白いけど粗があってバグが(今のところ)多い
でも今年は他に面白そうなゲームいっぱい出るから
コンテンツに一番熱があるのは今だと思うよ
迷ったらパッケージ買って飽きたら売れ!
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:12:03.18ID:ITvB6cHv0
>>521
秋マップの平地でクエ終わったとき、ポツンと立ってる廃屋をからくりハンマーで殴ってるとみんな訳わからず真似してくれるから嬉しい
0525なまえをいれてください (ガックシ 06ee-MZ1Q [133.3.201.114])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:12:48.95ID:mvj4rKnu6
豆の酢で
茄子を漬ければ
コスト10
燻りしままに
喰らうは獣狩
0535なまえをいれてください (スップ Sda2-OXBy [49.97.20.79])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:23:37.28ID:gQ2JhJTyd
DL版買ったけど全く後悔してないな
バイオ8と仁王2は後悔したけどw
速攻値崩れしたし
0536なまえをいれてください (スップ Sda2-OXBy [49.97.20.79])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:24:36.41ID:gQ2JhJTyd
ストーリーの手伝いしたいならフィールド各地にあるぐるぐるの門から参加したたまにストーリー系の奴いる
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 228c-ftr4 [131.213.121.72])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:26:51.29ID:LBwctjP+0
>>529
もう来たぞ
だからまずフィールド掃除した後来た道も掃除して必要な足場だけ残しときゃかなり猶予はできる
よく聞くカラクリ建てた端から壊れていくバグって上限に引っかかってる奴だと思うからたまに掃除せんとな
アレ古いモノから壊れてくとかTipsで出るけど全くのホラだからな
じゃなきゃ天空拠点の足場より先に来た道の足場が崩壊していくはずだからな
0538なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:27:43.70ID:dtIV8xFz0
姫様いいキャラだと思うのに扱いがすげー雑でモヤるわ
DLCで救済来るにしても離脱が唐突過ぎて感動が無さそう
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 278a-G4O0 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:27:57.94ID:/9PJUXPq0
>>531
まぁ神ゲーってことよね。
5chで過疎ってるから流行ってないってことにはならないだろ、お前の世界5chだけかよ
みたいなレスを昔どっかのスレで見たけど。実際5ch過疎ってたら流行ってないんだよな
これがしかもps5とSteam限定だから凄いよ。ps4もあったらめちゃくちゃ話題なってたと思う。
配信者がなかなか配信しないのはps4版も広告も無くて話題性に欠けるんで人が集まりにくいから
ってとこ
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:30:32.00ID:ITvB6cHv0
>>538
ゴッドイーターみたいに姫獣が出てくるんだよ倒すと半獣半人になった姫様になる最高だな
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:30:48.18ID:ReBsk8Iq0
>>464
返信おせーぞカス
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:32:27.54ID:ReBsk8Iq0
>>473
同じ人間なんて存在しないからてっぺん目指したタイムが指標になるのよ。
君の求めてるのはその武器の利便性の強さ
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 228c-ftr4 [131.213.121.72])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:34:06.65ID:LBwctjP+0
ああ……社って一種類につき5個までしか置けないのか
出した瞬間壊せばなぜかいくらでも置けるけど
マップ切り替えて次に来た時に消失してるわ
じゃあ各拠点に一つずつか、よく行く所に密集させる感じになるのか…
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:34:24.68ID:ReBsk8Iq0
>>499
なんだろう、それってザコの言い訳ですよね?
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:35:58.82ID:ReBsk8Iq0
>>539
そもそも普通の人間は5ちゃんなんかやらん
0548なまえをいれてください (スップ Sda2-OXBy [49.97.20.79])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:36:03.59ID:gQ2JhJTyd
TAなんてひたすら敵のパターンに合わせて攻撃当ててさらにそのダメージが上ブレするまで何度も構築するまで繰り返してるからなかいつら
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:37:13.80ID:ReBsk8Iq0
>>546
ここってもともとそのための場所じゃん
0552なまえをいれてください (スップ Sda2-OXBy [49.97.22.149])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:38:21.54ID:GefwLTGPd
このゲームでタイムアタック動画出しても大して再生されなくて金にならんだろ笑
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:39:04.53ID:ReBsk8Iq0
>>551
図星の使い方間違ってるだろw
そうだと言ってるのにそうなのか?って聞くなよ
0554なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-yshJ [106.131.228.77])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:39:44.80ID:AV0F7w5aa
まずタイム計測の開始が一定じゃない時点でTAになり得ないからな
0558なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:40:59.28ID:dtIV8xFz0
>>540
エッッッッッッッッ
0564なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-QTSM [106.128.138.210])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:43:37.11ID:voVfVIzda
>>532
秋のその場所で瀕死ヒガンバシリ狩ってたら橋の下に落下してホストなのに介錯までに戻れなかったw初マルチだったのに挨拶もできずに終わったわw
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-a2By [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:45:30.26ID:ZBfS69Gc0
あれおかしいな?アマテラ倒した装備でサルなんか余裕だろと思ってたがダメ入らんしボコられたぞ?
0566なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:45:40.61ID:dtIV8xFz0
>>562
その僅かに残った意識さんが作ってくださった隙ですし多少はね?
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:45:50.90ID:ReBsk8Iq0
555
なんかかわいそう。構って欲しいのかな?
時間の無駄だし日本語不自由みたいだから返信やめるわ
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 02aa-GMqP [123.223.105.39])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:46:57.17ID:ayeWOYkk0
なぜケンカしてるのか分からない
0572なまえをいれてください (スップ Sda2-OXBy [49.97.22.149])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:47:18.30ID:GefwLTGPd
>>555
TAやってるやつってリアルチー牛だろうな
チースポーツ選手みたいな奴
よく暴言吐いて追放されてるけど
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:47:55.79ID:ReBsk8Iq0
>>568
このゲームで開始タイムスタートしても
初期リスにテント張ってるだけで最短でスタートするから
獣に出会うまでの最短ルート見れる醍醐味はない
0574なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:48:20.15ID:dtIV8xFz0
ぜんぶ氏繁が悪い
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-TcdZ [175.130.194.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:48:51.88ID:ReBsk8Iq0
>>570
低脳の考えって理解できんよ。
俺もわからん
0577なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:49:34.05ID:dtIV8xFz0
>>571
ブタさんのケツから形見が出てきたこともあったな…
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:50:33.43ID:ITvB6cHv0
つまりトータルすると姫様のエッチなインナーはやくしろってコト
0581なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:51:18.85ID:TLswvJjKd
キチゲの仕様がカラクリ刀の奴たまにおるよな
0584なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:52:37.06ID:dtIV8xFz0
これマルチでキャンプを直指定して「この地に行け」が出来ないの地味に面倒なんだ
せっかく高いとこにジップキャンプ作っても利用してくれないし

遠くの方で迷ってる人のために獣の目の前にリアルタイムでキャンプ作っても気づいてもらえない
0585なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-a2By [106.146.105.20])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:52:56.17ID:O0hxGh/ja
買っちゃったので今からDLします…
すんごい楽しみです…
0588なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:54:46.73ID:dtIV8xFz0
定型文編集しても外人結構多いしなぁ
0591なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:57:30.76ID:dtIV8xFz0
>>589
迷わないならええんやで
0592なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:57:31.70ID:TLswvJjKd
なんか設定に他人の定型文を表示するorしないがあったような
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:57:59.61ID:ITvB6cHv0
>>587
獣の獣
0595なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:58:32.20ID:TLswvJjKd
>>592
あ、他人の編集された定型文だった
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:58:41.53ID:ITvB6cHv0
>>592
あれは定型分以外を消す機能だな
卑猥なチャットとかを表示しないため
0597なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:00:32.11ID:dtIV8xFz0
このゲームの装備とインナーじゃ仕方ないにゃあ案件も起こらなさそう
あと女性ユーザーむっちゃ少なそう
0598なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:01:06.04ID:TLswvJjKd
>>596
そういう事ね
編集した定型文でも相手には編集前で表示されてる感じかと思ってた
0599なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-TcdZ [126.193.75.84])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:01:10.26ID:PGYNNfMnp
>>570
TAやってるやつって表ではこうだけど裏(ごちゃん)ではこうだよねーって話から
もともと裏(ごちゃん)ってそういうところじゃんって言ったら
図星か?ってもうw
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-I9Ed [27.94.209.201])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:01:57.65ID:uqeXtFjJ0
装備の合間からインナー見えるのがクソダサい

装備は和風しかないのになんでインナーはゴリゴリ洋風なんだよ
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 162f-uKT0 [113.41.68.155])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:03:07.43ID:NBJFORpP0
傘使ってるけどシラヌイ傘見た目きもいわ
なんで武器の重ね着無いねん
0604なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:03:12.32ID:dtIV8xFz0
おかしい
スレの獣たちが互いに争い始めた…
0609なまえをいれてください (ワッチョイ a6bd-/qqg [121.80.180.4])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:04:58.08ID:MaIK3cea0
何の武器にしようか迷うぜ
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:04:59.06ID:ITvB6cHv0
これだから大自然ってやつは!
0611なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:05:09.82ID:dtIV8xFz0
>>602
澱み散らし扇風機みたいな感じで
あれが壊れてたから澱みが溜まってアマツが生まれてみたいなことじゃなかったっけ
0613なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:06:06.02ID:TLswvJjKd
>>602
なんかフジに集まった糸をまた拡散してるように見えたな。
そこに埋まってたのを起動したんだと思ってたけど、その場で作ったのか、あの究極完全体匣
0616なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:07:05.30ID:dtIV8xFz0
イライラすんなよ
糸が足りてないんじゃねぇか?(活人天つ糸装備)
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-a2By [126.120.250.8])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:10:53.20ID:an6H+rrm0
>>602
あれが何かもわからないし何をしたのかもわからん
0625なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:11:13.63ID:dtIV8xFz0
>>621
その通りだけどマップ拡大しまくってもキャンプのカーソル吸い込みが強すぎて困るンゴ
そして前にそれやったときは獣直前新設キャンプに気づいてもらえなかった
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 1737-Ickm [118.240.195.9])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:11:16.22ID:d2JQDJPn0
>>489
そんな糞マズい角煮食わないでちゃんと脂とアク取りつつ水とショウガとネギだけで1時間半煮込んでから味付けしてもう1時間半煮込め
って何のスレだよここ
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:11:35.05ID:ITvB6cHv0
遊び心がちょっと足りないと思うんですよ
温泉とかランダムで湊の人が一緒に入っててもいいんじゃない?
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:12:55.28ID:ITvB6cHv0
ジップラインはやっぱワイヤーまでマップで見えるべきだよな
0632なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:13:50.52ID:dtIV8xFz0
>>622
せめて腕腰で効果重複して欲しかったです🥺
0633なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:14:07.58ID:TLswvJjKd
>>630
だが最後のシメはナマでいく
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:14:50.96ID:ITvB6cHv0
余った腹を酢漬け野菜で埋めていくぞ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:15:53.54ID:dtIV8xFz0
>>631
信光と氏繁の周りを匣で囲む獣狩りが続出しTwitterミームに
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:16:04.53ID:ITvB6cHv0
酢漬け野菜10なのに漬物35って納得いかないって言うかどんだけくっとんねんタクワン一本まるまるとかなのか?
あと甘味が全体的に重すぎてコースにならねぇんだよ別腹にしろよ
0638なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:17:53.65ID:dtIV8xFz0
男は黙っていなり葛
0642なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:21:01.29ID:dtIV8xFz0
>>641
オイオイオイ
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:21:28.91ID:ITvB6cHv0
味噌だけなめてた…はリアルでも結構あったみたいだな
0646なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:23:29.45ID:TLswvJjKd
あんたらもっと肉を食えよ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:24:30.04ID:ITvB6cHv0
肉の社増やしてくれよ肉食いてぇよ😭
0651なまえをいれてください (ワッチョイ a6bd-/qqg [121.80.180.4])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:24:38.81ID:MaIK3cea0
なんかしっぽ生えた琵琶法師に出会ったんだけど!?
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:25:09.23ID:ITvB6cHv0
もしくは自動で草食獣轢き潰して回収する陸水車でもいいぞ
0654なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:25:13.86ID:dtIV8xFz0
しょーもないけど肉と野菜と魚があってニワトリはいるのに卵は食材にないんだな
0656なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-5lRx [106.128.39.48])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:12.89ID:MXykG6qLa
肉はちょくちょく烏筒精肉店に買いに行ってるわ
0657なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:29:56.50ID:TLswvJjKd
春の初期エリア近くのヤックル乱獲する為の専用ジップラインあるの俺だけかよ
変形棍の手裏剣で纏めて狩れるからオススメぞ?
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-I9Ed [27.94.209.201])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:30:40.77ID:uqeXtFjJ0
武士は狩りの文化があったらしいから肉食の割合多かったらしい
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 02aa-GMqP [123.223.105.39])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:30:58.26ID:ayeWOYkk0
>>651
ムジナの超絶変形カラクリ仮面欲しいよね
0664なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-QG5w [106.184.58.23])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:34:50.61ID:R9sWl8dD0
つくもが肉集めてるの想像したらちょっとホラーだな
丸いのが肉のために小獣に群がってんだろきっと
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:36:18.27ID:ITvB6cHv0
>>664
なぜか時々お金とかが混ざってるんだよね…
0670なまえをいれてください (ワッチョイ a6bd-/qqg [121.80.180.4])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:38:01.30ID:MaIK3cea0
キャラメイクの時点でエロエロ大満足なんだが!?
0671なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:41:36.65ID:dtIV8xFz0
>>670
顔以外ほとんど隠れるゾ
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 1737-Ickm [118.240.195.9])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:44:50.24ID:d2JQDJPn0
>>630
そうだったのか・・・

弓って皆アラガネ弓持ってるけどあれダサすぎて無理だわ
端についてる使いもしねぇハンマー鬱陶しいし
俺はシラヌイ弓持って飯で火30%体力30攻撃2%防御2%堅守1に落ち着いた

物理弓だと飯は肉肉で体力27攻撃10%とかになるのか?
0681なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:49:10.47ID:dtIV8xFz0
>>678
アマツで尻尾切りたいです!みたいなのは見たな
0683なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:51:44.86ID:dtIV8xFz0
紅玉さん以外はね…
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-szlZ [126.51.193.35])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:54:21.90ID:Njvc/aXZ0
ここだけの話...
奇襲は獣が逃げる判定になった瞬間からも発動する
逃げる判定になってから怯んでもダウンしても罠ハマってても発動してる
0690なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:59:07.59ID:dtIV8xFz0
おい武器ツリー全部やり直しやんけどうしてくれる😡
0691なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:59:08.13ID:dtIV8xFz0
おい武器ツリー全部やり直しやんけどうしてくれる😡
0696なまえをいれてください (ワッチョイ a6bd-/qqg [121.80.180.4])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:01:33.72ID:MaIK3cea0
ハナヤドシ?倒し終わったけど昔のモンハンを思い出した
判定は割とガバ
0697なまえをいれてください (スッップ Sda2-aJPz [49.98.167.251])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:02:53.14ID:/pHs4yvFd
姫様んちに引っ越したから今更姫様帰ってこられても困る
0702なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-TcdZ [126.193.108.16])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:04:05.70ID:VsvKDeyrp
>>616
それって重複できますか?
1秒間に糸3つは欲しいです
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:04:46.85ID:ITvB6cHv0
>>697
なかなかない発想で草
これほどの者だったとは…
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-1qR0 [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:05:23.92ID:G3RuV3vT0
ラセツ→アマテラスからだんだんと死にゲーみたいになってくのたまらんかったわ
狩りゲーだいたいやってきたけどモンハンと並ぶぐらい面白いのはこれが初だな
0707なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:09.43ID:dtIV8xFz0
>>702
すぐにアプデで活人流仙人レベルが解放されて天つ息吹極が来るから…
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-1qR0 [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:42.39ID:G3RuV3vT0
来訪者のマップ移動が総じてゴミしかないの笑う
キャンプ5個設置してくれ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-Et91 [126.150.190.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:51.53ID:Y2AI6Hdw0
糸系のスキルは今はクソ弱いけど効果量上げたらぶっ壊れになるの目に見えてるから難しい
急刃凌ぎが80%位で発動したら罠おきまくり連弩おきまくりでゲーム性どころかPS5が壊れる
0713なまえをいれてください (スフッ Sda2-CjVn [49.104.43.62])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:40.81ID:946xj9KZd
筆おろしは氏繁ではなく信光で頼む
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-1qR0 [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:01.55ID:G3RuV3vT0
MHWのエンシェント・レーシェンあのままこっちに持って来て欲しいと思うぐらいいいボスだった
0720なまえをいれてください (ワッチョイ a6bd-/qqg [121.80.180.4])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:07.10ID:MaIK3cea0
とりあえず野太刀で進めてみる
よくわからんけど多分行けるだろー
0724なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-OYn4 [106.163.116.56])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:17.76ID:06+4GhKw0
糸壁というワイハ界のラシルドで大ダウン取れるのまとめてる人おらんのか?
鶏の二本足で気持ち悪い追尾してくるのには取れるの分かったが
猪や針鼠は予兆分かりやすいから誰でも分かると思うが
アフィは帰れ
0727なまえをいれてください (スフッ Sda2-CjVn [49.104.43.62])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:06.93ID:946xj9KZd
>>723
なるほどこれがアトミックハートか
0728なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:38.90ID:dtIV8xFz0
入ると強制的にインナー装備になってしまう桶があってな
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 278a-G4O0 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:29:56.94ID:/9PJUXPq0
針鼠>狼>鶏>鼠
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-a2By [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:04.49ID:ZBfS69Gc0
おい他のプレイヤーを待っていますって状態で固まったぞ
0741なまえをいれてください (アウグロ MMdb-a9DJ [122.130.165.149])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:09.73ID:lom0PwQFM
マジで金策キツいんだけどオススメとかいない?
基本報酬に換金素材2確定してる1乙アラガネがいいのかな
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 6258-nsEQ [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:32:26.60ID:ITvB6cHv0
バリスタ安い割には当たれば最低怯みは取れるからお買い得だよな
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 4f4a-GD3/ [36.55.6.48])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:35:49.68ID:K0AuZWTh0
変形棍完成させたいけどオロチ行きたくないから妥協していいですか🥺
0749なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:37:35.08ID:TLswvJjKd
>>740
稀になるな

俺は諦めて強制終了してる
0750なまえをいれてください (アウグロ MMdb-a9DJ [122.130.165.149])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:31.33ID:lom0PwQFM
>>745
マジで小遣いにしかならなくて泣ける🥺
でも芯石800個売ったらちょっとマシになったありがとう!
0751なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-yshJ [106.131.228.77])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:40:52.29ID:AV0F7w5aa
金足りなさそうで案外素材も微妙に足りて無いから自転車操業でなんとかなってるな
本当に金だけ無い時は5章不知火行ってるけど
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 3647-OXBy [1.73.130.209])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:46:11.97ID:vag1SJj10
獣狩なら電動オナホ作れそうやな
0755なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:49:21.49ID:TLswvJjKd
夜中急にピチョーンて閃くんですね
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 4f4a-GD3/ [36.55.6.48])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:52:08.86ID:K0AuZWTh0
ヒガンバシリの飛膜って破壊しないと落ちない?
何回倒しても落ちないしモモンガの羽みたいなとこ全然壊れねーし😭
0760なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-GD3/ [106.130.103.205])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:53:21.91ID:mnlHaOzha
蓮さんに俺の轟雷砲お披露目して~
0767なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-JtCt [126.254.209.123])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:57:27.92ID:hnsX5Ivtr
サブクエや装飾品で使う可能性が出てきてしまった以上、換金アイテムは売れなくなったのでそこから一気に金欠になったな
それまでは武器をグルリとカスタマイズしても、そうするための素材を集めてる時に換金アイテム出るから金が余って仕方なかったけど
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-a2By [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:59:53.45ID:ZBfS69Gc0
あんだけ高度なカラクリを作れるなら簡単だよ。とにかくこんにゃくを大量生産してなつめに渡せばいい
0773なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-/qqg [106.146.106.67])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:05:51.42ID:vNqk0w/Ma
目標モンスターの索敵ってアンテナ建ててL2押して待ってりゃ良いんですかね?
0777なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:08:40.74ID:TLswvJjKd
>>773
そこ(索敵範囲)に(居)なかったら(居)ないですね
マップ全体をカバー出来る様にレーダー配置や
どれか起動したら全部連動して起動する親切設計ですぜ
0778なまえをいれてください (クスマテ MMfe-I9Ed [219.100.181.23])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:10:02.52ID:GBpyc2cvM
今月はコンテンツ追加系のアプデ来ないの?
0780なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-/qqg [106.146.106.67])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:10:29.93ID:vNqk0w/Ma
>>777
ありがとう!
0781なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-G4O0 [106.129.63.45])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:11:13.87ID:um6txKF0a
>>773
そうです。ただその状態でマップ見ればわかると思うけど、アンテナ1コにつき索敵範囲があります。なので毎度目標を一度で見つけるためにはマップ全体をスキャンしたいわけなので、アンテナを複数個置いて索敵範囲を広げる必要があります
0782なまえをいれてください (クスマテ MMfe-I9Ed [219.100.181.23])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:11:16.07ID:GBpyc2cvM
>>769
木製パンジャンドラムとか歴史に埋もれてそう
0783なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-JtCt [126.254.209.123])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:13:21.36ID:hnsX5Ivtr
>>772
アプデで追加きた時に集め直すの面倒だし個人的に嫌なんよなぁ
なんで換金アイテムって説明で買いときながら他で使うようにしちゃうのかね?
他のゲームでもたまにあるけど現実じゃなくゲームなんだから開発がいれた説明が嘘だったらどうしようもないと思う
0786なまえをいれてください (ワッチョイ f7ce-s3Sr [150.31.249.148])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:19:47.23ID:N05REqaT0
>>783
換金アイテムという概念もなかった昔のゲームでも初期装備が究極装備に化けるパターンとか経験してると正直すべてを疑ってしまう
だからダンジョンの行き止まりの隅々まで調べないと気が済まない体になった、99.99%ゴミしかないとわかっていてもな
0790なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-TcdZ [126.193.90.42])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:25:44.19ID:iupRX3rRp
>>789
BGM?ゲーム起動したら真っ先に設定でオフにするぞ!?
0791なまえをいれてください (スッップ Sda2-xuux [49.98.129.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:25:49.16ID:TLswvJjKd
オニ(♀)トサカとはヒメ(♂)トサカである🌞
0796なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:34:17.12ID:dtIV8xFz0
つくも糸宿で獣の腕発動になるから
湊に二つ置いとけばミッションすぐ達成できるんだな
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-szlZ [126.51.193.35])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:44:23.06ID:Njvc/aXZ0
まじかよ護符上限1000だ
売るのめんどくさすぎる
0817なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:33.48ID:dtIV8xFz0
初期キャンプに社モリモリの来訪者さんありがてえありがてえ…
たとえレーダーに漏れがあっても許しちゃう
0818なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:46.80
ラスボスエリアの門でマルチ入ったらストーリーの方に入ったんだけどもしかしてラスボス難民は誰にも助けてもらってないのでは
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:09.90ID:Aj8ZKiY00
>>815
基礎からくりについてはあまり気にしない方がいいと思うけどな
結が邪魔って言ってる人らは自分の置いたからくりも誰かの邪魔になってるって思いもしない人達だから
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 4f4a-GD3/ [36.55.6.48])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:00:34.93ID:K0AuZWTh0
ヒガンバシリにゲストで参加して誰一人間違ってる事に気付かないままツノバシリ討伐して皆して「???」ってなって笑ったわ
0832なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-GD3/ [106.129.108.214])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:01:31.87ID:kxnFMu4Ha
どうでもいいけどスタンプ豊富な割に使いづらい奴ばっかなの何とかしろ
0833なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-1D2X [153.191.30.3])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:18.90ID:Ulduf5q30
結が何故ウザいのかを考えてみる
弓は本来遠距離で干渉しないハズだが近接が攻撃出来ないタイミングでも攻撃出来るからヘイトをすぐに取る
取ったら弓は何故か大きく後ろに下がるのでそこを近接が通過して誤爆する
以下繰り返し
0837なまえをいれてください (スフッ Sda2-CjVn [49.104.43.62])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:05:30.36ID:946xj9KZd
この漁師……スケベすぎる!!
0839なまえをいれてください (スッップ Sda2-OXBy [49.98.218.234])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:07.57ID:r1BXI0T6d
>>756
0840なまえをいれてください (ワッチョイ af70-nxKS [222.227.157.69])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:56.78ID:hw6NkqFT0
しっかし、槌はラセツとアラガネ相手はマルチでも被弾率あがるなぁ
3段目ぶち当てようとし過ぎなのかな…
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:09:45.63ID:Aj8ZKiY00
>>834
結が邪魔なのは分かるよ
ただお前が結を邪魔だと思うように他の誰かもお前が置いた発や匣を邪魔だと思ってる
要はお互い様なんだからマルチで遊んでる以上そこは飲み込もうや
0848なまえをいれてください (スフッ Sda2-CjVn [49.104.43.62])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:17.16ID:946xj9KZd
つくも灯篭これもしかして時継リスペクトか!?と思って時継みたら大して似てなかったわ
0849なまえをいれてください (スッップ Sda2-OXBy [49.98.218.234])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:21.43ID:r1BXI0T6d
>>840
バリア纏える連結使うしか無い
あれのおかげで3発目ほぼ確定で決めれる
0853なまえをいれてください (スッップ Sda2-OXBy [49.96.46.91])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:13:22.37ID:TIZ7UreAd
神経質な奴ならマルチ終わったあとに自分のマップに戻り箱やら結を片付けてるんだろうなぁ
俺は気にしないから好きに使ってくれて良い
0854なまえをいれてください (スププ Sda2-2joo [49.98.52.162])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:13.93ID:E5Jq1JhAd
カバネアラシとジナリアラシ間違えた挙げ句間違えてる奴殴ってる間に一人で死んで報酬減らしてる奴なら見た
ホスト(俺)はちゃんと正しい方殴ってたのにこねーなーと思ったら突然ライフ減って笑ったよね
0856なまえをいれてください (スッップ Sda2-OXBy [49.96.46.91])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:31.93ID:TIZ7UreAd
>>851
周りの岩や木から取ってくるのだ
0859なまえをいれてください (スッップ Sda2-OXBy [49.96.46.91])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:53.54ID:TIZ7UreAd
>>854
昨日茶色のニワトリのクエだったのに逃げた後にすぐにこっちに戻ってきたからタコ殴りにしてたら二人来ないからなした?
と思ったは俺が殴ってたの緑のニワトリだったわw
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 4f4a-GD3/ [36.55.6.48])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:42.76ID:K0AuZWTh0
連結失敗して謎オブジェ作っちゃった時は恥ずかしいからすぐ破壊してる🥺
0866なまえをいれてください (スッププ Sda2-OXBy [49.105.68.20])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:03.64ID:kXzJi8Wwd
リオレウスとリオレイア間違えて向かう奴おるからな
0867なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:11.42ID:dtIV8xFz0
結が邪魔と言われるのもカメラが近すぎることが原因なんだよな
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:21.76ID:Aj8ZKiY00
>>850

>>852

いやだからさ
結が邪魔なのは分かるってば
ただ自分も誰かの邪魔してるって事を棚にあげて話すなってこと
そもそも最適解のカラクリ設置でスムーズに攻略したいならマルチじゃなくてソロでやればいい話で
0870なまえをいれてください (スッププ Sda2-OXBy [49.105.68.20])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:19:11.87ID:kXzJi8Wwd
>>865
俺は近接しか使ってないけど前回の戦場に残った結はそのままにしてまたゲスト呼んでるけど
俺も弓使ってた奴と思われてるんかな
0872なまえをいれてください (ワッチョイ b226-ktlI [133.149.90.1])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:19:44.59ID:D/NiAujM0
スタンプ送ったらゲーム内のキャラ名じゃなくPSのID名出てくるのなんなんやあれ
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 1737-Ickm [118.240.195.9])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:19:49.53ID:d2JQDJPn0
基礎からくりは自分のだけしか表示使用出来ないってするだけで解決するのにね
おまけに軽くなりそうだし
マッチ終了後に他人からくり自動消去もとっとと実装するべき
0875なまえをいれてください (スッププ Sda2-OXBy [49.105.68.20])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:55.34ID:kXzJi8Wwd
>>873
前者はこのゲームの醍醐味だし無理だろう
後者に期待するしか無い
0879なまえをいれてください (スッププ Sda2-OXBy [49.105.68.20])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:31.61ID:kXzJi8Wwd
モンハンの仲間の攻撃にビクンビクンするよりもマシだろ?
他人の基礎カラクリぐらいで文句たれるなよw
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:49.61ID:Aj8ZKiY00
>>871
いやだからさ?
まじで日本語難しい人か?
野良マルチで相手の行動制限できるわけないんだから快適プレイしたいならそう思う方がソロでやるしかないんだよ
0881なまえをいれてください (スップ Sda2-OXBy [49.97.21.5])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:56.18ID:J3IGMzgVd
>>876
!?
0882なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-GD3/ [106.128.140.145])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:03.69ID:GXA05I7ba
天つ糸纏いだっけ?攻撃防げるやつ
あれ使ってる人見たことない
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-a2By [126.120.250.8])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:04.07ID:an6H+rrm0
>>867
いや、そこはカメラは関係ないな
意味不明なぐるぐるスライディングさえ無ければいい
0885なまえをいれてください (スップ Sda2-OXBy [49.97.21.5])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:42.72ID:J3IGMzgVd
>>882
かなり使えるぞ
特にラセツザンとか使う奴いるだけで安定する
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:25:10.50ID:Aj8ZKiY00
>>888
逆に聞きたいんだけど
なんでそんなマルチにこだわるんだ?
ソロではできない特別な事情があるの?
0896なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-5lRx [106.128.37.129])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:25:54.97ID:unJ55uG0a
もう匣3は信用してないから必ず壁にしてる
0901なまえをいれてください (スププ Sda2-RrM0 [49.98.85.219])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:26:57.71ID:ROaBP7ngd
漁師「龍脈カラクリ10個設置しろ」

目の前に龍脈カラクリをズララララ~
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-GD3/ [106.128.140.145])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:26:59.13ID:GXA05I7ba
>>885
まだ澱とか行けるレベルじゃないから高難易度の事はわからんけど4章回してると3人全員で罠銛しかしない(たまに連弩と轟雷砲)😂
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-yshJ [106.131.229.64])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:27:58.02ID:oBZlQzv5a
糸回収効率は武器の強弱に直結する
そういう意味で野太刀と槌は他に二段ほど劣る
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:17.84ID:Aj8ZKiY00
>>898
結が邪魔なのは理解してるって何度も言ってるだろ?
レス読み返してくれや
それよりそっちがマルチにこだわる理由をはやく教えてくれんか?
0912なまえをいれてください (スププ Sda2-RrM0 [49.98.85.219])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:25.59ID:ROaBP7ngd
野太刀は糸ゼロのときに火力上がるスキルを積むのがトレンドになるな
0914なまえをいれてください (クスマテ MMfe-I9Ed [219.100.181.23])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:31:22.76ID:GBpyc2cvM
tier1 弓
tier2 変形棍 傘 飛燕 からくり刀
tier3 槌 野太刀

やっぱこんな感じの認識の人多そう
槌はアーリーで最強扱いされてたのにどうしてこうなった
0917なまえをいれてください (スププ Sda2-RrM0 [49.98.85.219])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:32:54.27ID:ROaBP7ngd
ホストが結畑農家の人だったら野営地にたくさん植えて帰ろう
0924なまえをいれてください (スフッ Sda2-dYL/ [49.104.43.90])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:34:12.70ID:kqu6tZUVd
常時解放型(常時ではない)からくり刀作った奴いる?
示現解放型使ってるけど被弾したらもうゲージ尽きそうで神経使うわ
0926なまえをいれてください (クスマテ MMfe-I9Ed [219.100.181.23])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:35:14.99ID:GBpyc2cvM
>>915
やる事単純でどの獣にも同じような事しかしないから飽きるのは早い
空中攻撃はまさかの2種類しかないし
サブ武器だと楽しくていいよ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ a6bd-/qqg [121.80.180.4])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:41:34.83ID:MaIK3cea0
ヤマウガチ倒せたけどいきなり敵のレベル上がりすぎだろ
0933なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-oa/8 [106.131.184.182])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:44:57.93ID:7oKJBq5da
中身はすごくいいゲームなんだが海外で主流のPC版が最適化出来てなかったのが痛すぎる
ウォーロンもそれで叩かれてる
ワイルドハーツ俺もPC版だけどマルチは重いし、この辺コーエーマジで頑張れ
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-4mC6 [60.87.151.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:08.91ID:Aj8ZKiY00
>>911
お手軽高火力なのが結弓なんだから使うのはしょうがなくないか?
お前が何の武器使ってるか知らんが文句言うなら結弓よりダメージだしてから言ってくれよ
マルチ楽しさ求めた結果イライラするなら本末転倒なんだから諦めてソロに篭るしかないんじゃないか?
0942なまえをいれてください (ワッチョイ a6bd-/qqg [121.80.180.4])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:52:04.08ID:MaIK3cea0
今日始めた自分はからくり使うとこよく分からんし太刀でブンブン丸やってるけど楽しいよ
0943なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:52:53.87ID:dtIV8xFz0
獣道装備ですか
えらい似合うてますなぁ(京言葉)
0948なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-txIg [126.193.100.255])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:55:43.10ID:gbKKLSiGp
>>924
たしかにダウンや拘束中以外で解放すると被弾したらゲージ切れるけど、基本は拘束中やダウンで解放するからなぁ。示現積んでない武器はそれ以外の状況でも解放しやすいってのはある。
0954なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-/qqg [106.146.104.139])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:58:42.54ID:FuDE9JYMa
まだよく理解してないけどケツが地雷ってかんじ?
なら武器何使おうか
0957なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-txIg [126.193.100.255])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:01:26.64ID:gbKKLSiGp
重ね着目当ての澱みのモンスが2体ク クエで出た場合、目当ての敵倒して素材獲得した後、マップからクエスト選択できてやり直せるのか。仕様なのかバグなのか知らんが、これで連続して狩らないとやってられんな…
0968なまえをいれてください (ワッチョイ af05-GD3/ [222.2.66.76])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:06:41.21ID:iBlfih9Q0
重ね着くらいもっと手軽にやらせて欲しいわ
0971なまえをいれてください (クスマテ MMfe-I9Ed [219.100.181.23])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:34.47ID:GBpyc2cvM
アラガネくらいで発狂は草
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 6bef-eevX [122.130.172.238])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:13:36.02ID:+nf2zRzB0
>>973
逆に言えばサーチ漏れてるところにいるからそこ探すといい
0984なまえをいれてください (クスマテ MMfe-I9Ed [219.100.181.23])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:13:54.94ID:GBpyc2cvM
なんでどっちか下げないとゲーム褒められないんだろうね
モンハンもワイハも面白い

終わり
0986なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-1+TG [106.154.160.211])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:14:33.29ID:pAZLwvWaa
獣探しの櫓一個も置いてなくて
置こうとしてもコスト不足で一個も置けない謎のホストいたんだが
あれどうなってたんだ

モンスターの場所わからなくて俺についてくる謎のホストだったわ
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-u9FP [175.134.126.104])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:16:47.01ID:zm7weHqD0
>>987
ワイハーの槌は尻尾叩き切れていいよね
0998なまえをいれてください (ワッチョイ b222-a9DJ [133.206.2.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:19:29.05ID:dtIV8xFz0
>>951
えらい乙ですなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 31分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況