X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 585杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb9-JIpj [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/12(日) 08:45:23.41ID:bZ6YRVXy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 584杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678495476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-mIEw [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:01:52.47ID:DssDTem/0
>>897
どのルールでもリスキル通りやすいクソステだよ
中央からこちらは開けて見えるしこちら側からは死角が多いしリスポン前まで入って来られる
散々不評を買っている3ステの悪いところ詰め合わせでイカ研がなんの成長もしてない、というか今作こういうスタンスでずっとやっていくますよっていう証左
0906なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-w6DU [126.95.191.109])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:04:54.62ID:l1abXBiS0
対面してる仲間を目の前で遭遇して逃走を試みるカス死ねよ
フォローに入れよクズ
んで、見てるだけの癖にキルされてんじゃねーよゴミ
0907なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-uUFj [106.146.23.78])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:05:15.83ID:/4xYA6vQa
>>903
再利用なので立てなくていい

>>905
これなんで?
0908なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-Nkrc [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:05:38.46ID:1JQszCu20
>>905
割とすぐできるようになるよ
がんばれ~
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 27ab-K67B [110.132.151.252])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:06:12.50ID:geXVE7P60
>>896
そもそも複数人ヤグラ撃ててる時点で打開としてはあと一歩までいっとるからな
0910なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-uUFj [106.146.23.78])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:08:01.43ID:/4xYA6vQa
二本指使ってカノンと連射の切り替えのラグをなくすためか 
0911なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-Nkrc [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:08:02.65ID:1JQszCu20
>>907
ZR押しっぱなしでパパパッて撃ちながらR押したらドチュッて撃った後そのままパパパの連射が再開される
同時に押す瞬間があるから中指と人差し指両方使える方がいい
0912なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-LYB4 [126.168.204.97])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:08:18.84ID:wgtRD3zl0
>>896
普通に落ちる
テイオウだけなら一人で落とせるが、すぐ登ってくる
4人で撃てば登りすらできないが、そんな状況にあるわけでもなく
そんな事してたら他のにやられるだけで
混戦中、ナイスダマやメガホンをヤグラに撃っても絶対に止まらないってのがクソって事やな
0914なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-ZX40 [203.90.20.124])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:09:10.30ID:JTeMSHEj0
何でこんな仕様なんだ?
仕様やらエラーやらマッチングがクソすぎてマジでイライラするから週に2、計3時間やればいいくらいにしかしなくなって、そのうちの1でこれだからな
2の時はプレイできる時間20分て時でもプレイしてたのにな
何で3はここまでクソゲーに成り下がったんだろうか
0915なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-jw/X [106.129.119.149])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:09:24.31ID:2qfAgRpga
カスみたいなマッチングなのに計測が全てだわ
計測で利敵とガイ引いたヤグラは一生ゴミしか来ないけど他はまだ許容範囲内だからどんどん伸びる
10日でヤグラとそれ以外500開いたけど今の感じなら900ぐらいにはなりそう
俺が20k3dぐらいできるレベルなのに2k12dみてえな味方×2ぐらいがデフォ
0917なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Tq+g [106.146.51.206])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:51.72ID:h6/+4XMVa
なんかスマブラスレが暴れてるけど何があったんだよ草
0925なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-exBz [113.144.30.49])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:47.15ID:sZksjaYw0
>>915
ヤグラは一生カモン連打の鬼軍曹スタイルおすすめ
キル取ってれば乗るようになる
0927なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-uUFj [106.146.23.78])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:52.88ID:/4xYA6vQa
>>926
こういうの当人にも周囲にも害でしかないよな 
0931なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-mIEw [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:07.82ID:DssDTem/0
普通に前回のXマッチのレート参照して計測始めればいいのにバンカラ強制プレイさせた挙句にそのレートを参照するとか謎の極み
オープンで低レートに下げられるし上位勢に混ぜてもらうことも可能じゃんアホか?
0932なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-uUFj [106.146.23.78])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:46.97ID:/4xYA6vQa
>>926
これ今日一日でどれくらいパワー戻した?
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 27d0-7q16 [180.147.36.125])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:02.32ID:y0Owi4W10
オープンもチャレンジも内部レート共通なせいでどっちでも気軽に武器練習できないのどう考えても糞だと思うんだが
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-M7yR [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:32:37.88ID:ek7+5MkM0
なあにヤグラはみんな96凸使えばいいさ
0940なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-hYXp [106.128.72.54])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:33.34ID:VH6o+BHMa
バリアがヤグラ上効果半減で突っ込まれたら死ぬこともあるのにテイオウイカは完全無敵が8秒だからな
イカれとる
マジでグレートバリアの発生フレーム半分にしろ、身を守るスペシャルなのに硬直に1秒近くあるのヤバいだろ
0941なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-uUFj [106.146.23.78])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:36.41ID:/4xYA6vQa
>>927
ありがとう
元々2600あってそんだけ勝ってても結構停滞するのな
お疲れ様です
0942なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-Nkrc [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:37.06ID:1JQszCu20
カケラ集めるために4000までサーモン生活はじめました
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 7f52-OHyE [153.246.171.123])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:04.90ID:b5Cmz5t50
温泉ってもしかしてクソステ?
0949なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-uUFj [106.146.23.78])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:14.38ID:/4xYA6vQa
初心者のフレと組むと相応の敵が来るから負けると一気に持ってかれるんだろ
ガチ勢は同等の人としかオープンもできないね
0955なまえをいれてください (ワッチョイ e7d7-rVV1 [182.248.234.26])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:57.73ID:hW1mFCGA0
敵のウルショ完璧に避けたのにデスしたんだけどこれ俺がラグいの?
確かウルショの判定って自分側だよな
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 0730-2iqW [218.46.201.36])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:07.12ID:fBnqLZSb0
3人に囲まれてても全員撃ち抜けるくらい実力差あるマッチングなのに負けるのヤバすぎ
ゴミの重さデカすぎだろ
0961なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-uUFj [106.146.23.78])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:58.35ID:/4xYA6vQa
エリアに特に多い相手がカウント一桁保持しつつも逆転されそうになると途端に対面弱化するあれなに?相手もこっち側もよくある
焦らないよにしなきゃ焦らないよにしなきゃ焦らないようにしなきゃ
0963なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-uUFj [106.146.23.78])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:49:31.35ID:/4xYA6vQa
>>951
初心者の2人は逆に場違いな内部レートになってそう
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 0730-2iqW [218.46.201.36])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:42.59ID:fBnqLZSb0
糞チャー居るのは変わらないけど2の方がまだレート機能してたぞ
イカ研テストプレイしてんのかよ
0966なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-wfYD [126.129.15.91])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:47.22ID:sQ4dazeM0
なあ、もうこのままでいいんだけど?
そろそろフェス来そうで怖い
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-NJMI [133.206.128.224])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:05.58ID:tnf1LsLj0
タンサンニ連投とかいう害悪
0969なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-Nkrc [61.27.248.251])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:46.84ID:1JQszCu20
ミステリーボックスからカケラ全種3個セットきた
これが1番の大当たり?
0973なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-wfYD [126.129.15.91])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:46.75ID:sQ4dazeM0
>>970
違うぞ
味方1「味方ゴミ」
味方2「味方ゴミ」
味方3「味方ゴミ」
味方4「味方ゴミ」
だぞ
0978なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-uUFj [106.146.23.78])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:41.74ID:/4xYA6vQa
下から上まで好かれてるステージってどこだろ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-wfYD [126.129.15.91])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:43.47ID:sQ4dazeM0
スメーシーでしょ
0981なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-Ko6G [133.106.132.64])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:21.35ID:MT01lfqvM
Xバッジつけてるけどバンカラマッチではヒーロー気取ってる
0983なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-for9 [126.95.239.248])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:58.24ID:Yexlv1i50
短射程シューターはローラー系に弱過ぎるのにスパッタリーとかボールドとかなんでサブスペでもローラーの方が優遇されてるねん
ローラーの振りのあとの硬直2倍に増やせや
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 8769-DAwc [138.64.194.249])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:51.19ID:tJn077yW0
Xマッチとバンカラの連動システム失敗じゃな
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-NJMI [133.206.128.224])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:37.87ID:tnf1LsLj0
>>983
雑魚乙
短距離シューターの方が強いから
0988なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-for9 [126.95.239.248])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:45.30ID:Yexlv1i50
>>985
スパッタリー、ボールドの方がローラーより強いとかエアプやん
0990なまえをいれてください (ワッチョイ df14-JIpj [125.4.197.201])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:30:49.19ID:0i+lJvCf0
ローラーとの対面のやりあいでどっちが強いつったら短射程シューターだけどローラーは塗れないから総合面で勝率いいのは前者だろうな多分
ローラー+他に塗れないブキとかきたらまじで盤面が死んで一生塗ってるだけで試合終わるわ
0992なまえをいれてください (ワッチョイ df20-BBpa [163.139.161.29])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:41.32ID:BcCJQ3Kj0
味方死にまくりで盤面整わず孤立するから仕方なく塗りに回ったのにそれでもキル取れないで死ぬってもう無理だろこんなんwwww
0998なまえをいれてください (ワッチョイ bf6c-lF8v [119.238.13.70])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:08.88ID:j5PoviT10
質問いいですか
0999なまえをいれてください (ワッチョイ df59-mIEw [59.84.154.74])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:42.35ID:yqgZS3c+0
どうぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況