X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スッップ Sd92-YA8X [49.98.161.145])
垢版 |
2023/03/14(火) 05:49:03.82ID:dAZ90Dc0d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:C

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、立てられる人が宣言のうえ立ててください

荒らしNG推奨
・ドコグロ
・ワッチョイ ◯◯f6- [153.239.11.140]

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

PC版の話題はPCスレで
【PC】WILD HEARTS Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1678413624/

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part58
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678678716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (スッップ Sdff-YA8X [49.98.161.145])
垢版 |
2023/03/14(火) 05:49:23.39ID:dAZ90Dc0d
よくある質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない…→R1ホールド+✕(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪う
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置 ただし野営地以外はコスト高
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・一部の装飾用アイテムが売られない→来訪者の依頼完了後、そのプレイヤーの湊のショップを見るといい
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力があがる
・図鑑が討伐0になって表示されない→ゲームのアプリケーション終了させてもう一度起動で直る
・マイセットないの?→装備画面でオプション
・染色とは?→上位防具は装備変更画面で色を弄れる
0003なまえをいれてください (スッップ Sdff-YA8X [49.98.161.145])
垢版 |
2023/03/14(火) 05:49:45.21ID:dAZ90Dc0d
よくある質問2
・クニナラシ、アマテラス、ラスボスの再戦サブクエ受注どこ?→姫のいるとこにFT or 紅玉近くのエレベーターから上層行ってサブクエマークのところ向かえ
・アマテラス装備作りたいけど再戦クエだとムービーだるい→秋に野良アマテラスがいる(1度倒せばマップから受注できるようになる)
・つくもや護符の場所わからない→櫓強化すれば?マークが見えるようになる
・?マークがあるのにつくもいない→高低差無視されるので上下をくまなく探せ。章によっては地形や水位が変わってて取れない場所がある
・キャラクリやり直せる?→からくりで鏡覚えたら名前含めて何度でも変えられる
・重ね着(形写し)は?→クリア後に解放されるが、簡単にはできない
・湊に置いてた食材箱の中身が消えた→特定イベントのタイミングで壊されてます。
 壊された直後だとすぐ拾うことはできますが、消えてしまうと基本的に戻ってきません。
 大門前など消えない場所もある様ですが、復興が終わるまで湊に食材箱を置かないことをオススメします
0009なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-13Pi [126.193.51.174])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:13.22ID:0HqI90SIp
飯って夏の島で魚捕獲して炙り醤油漬けにして食うだけだわ
肉だか穀物のほうがいいらしいが最適ルートよくわからん
0013なまえをいれてください (ササクッテロロ Spdb-Gll5 [126.254.115.201])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:47:30.71ID:Y7CFSjfTp
キャンプが寂しいホストさんが居たから狸置いてあげたわ
0014なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:52.89ID:nakWvgzC0
お前ら結畑嫌うけど本物の害悪は羅生門ガイジだぞ

死にまくった挙句門立てまくって視界と操作の邪魔をする。
その意図で銛撃ちとか鎖罠やれや
0017なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-X4Py [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:49:48.17ID:lehE+OOC0
とりあえずの飯用に魚醤野菜やら魚食って澱深とか強敵用に干し燻し米系食うのが俺のスタイル
米食うほどの強敵があんまりいないのが現状
0019なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:51:08.35ID:nakWvgzC0
てか弓いると遅いし鳥系は特に飛び回るから…
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-2ymt [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:54:27.68ID:PcGXLwt20
>>11
からくりキャンセル出来るじゃん
0025なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-MnEN [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:04:31.50ID:TVyTv5F90
野太刀しか知らないフレは最大タメの1000ダメージで喜んでてかわいいぞ
きっとモンハンの大剣みたいに一撃火力は不動のトップだと思ってるんだろうな
0027なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-13Pi [126.193.51.174])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:06:44.84ID:0HqI90SIp
トガ姫だったモノ「アアアアアアアア!!!!」
0028なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:09:44.25ID:nakWvgzC0
野太刀は貯めのデメリットと火力が見合ってねえ
0031なまえをいれてください (ササクッテロロ Spdb-Gll5 [126.254.107.239])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:12:13.87ID:DyFJNwmcp
(姫様の顔知らなくない?)
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:13:04.15ID:ZRHI4rFE0
文句言うなってことを遠回しに言うの好きじゃない
0034なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:16:21.82ID:nakWvgzC0
姫様はストーリーの会話で顔見えるぞ。尚(以下略
0035なまえをいれてください (ワッチョイ df0f-PTXp [221.185.221.130])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:18:05.17ID:7txqImE40
野良マルチラセツザンは最終的に
アマツマトイ付けてボコボコにして糸貯める→アマツマトイのループで安定したなw
防具とか奈落用の火耐性付けっぱで飯も有り合わせの干し野菜だけどww
byからくり刀

まあ、これで奈落以外はソロもマルチも楽勝なんだけどね😅
0038なまえをいれてください (ワッチョイ df70-Gltm [59.140.232.139])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:20:15.89ID:lS9+v8WU0
目覚めにWildhearts起動して自キャラが味噌肉むしゃむしゃしてる音がちょっとえっちに聞こえてしまった
0047なまえをいれてください (アウウィフ FF2b-MYI5 [106.154.178.103])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:29:12.61ID:JZWezQBQF
こればっかやってたら
モンハン太刀の見切りが何故か上手くなってたw
0052なまえをいれてください (ワッチョイ df0f-PTXp [221.185.221.130])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:35:13.56ID:7txqImE40
>>40
天つ糸纏いは結と箱だな
あとは杭と発付けてるけど、単に杭打ちで防御力下げたいからってだけだな
回復釜のために火入れた方が安定するかも

天つ糸纏い使うと野良でもみんな無敵付けるから死ににくなって安定感が増すんだわ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:39:19.87ID:nakWvgzC0
マルチばっかやってるとソロやった時の体力の少なさにビックリするなこれ。
マルチで慣らしてからソロやるのが正解だろこのゲーム
0066なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:44:52.24ID:nakWvgzC0
クロマトイ防具好きなんだけど誰も澱クロマトイに来ないな。いつも1人でやってる( ; ; )
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:45:41.64ID:ZRHI4rFE0
バリア貰ったら心に余裕ができて回避の成功率が妙に上がる精神的バフもある
0078なまえをいれてください (ワッチョイ df0f-PTXp [221.185.221.130])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:56:41.48ID:7txqImE40
あと、カラクリ刀でR2切り抜けとかスライディングで裏に回るとちょうど腰に抱きつけるような距離で杭打ちと獣狩りの腕決めやすい
杭打ちは防御力下げるから味方全体の火力アップになるし、獣狩りの腕は報酬アップと部位破壊で素材が集めやすい
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-2ymt [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:00:20.47ID:PcGXLwt20
>>77
止まるから射線ずらさないとあかんで
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:03:19.93ID:ZRHI4rFE0
強くなくなったが表現としては正しいかも
まだまだ弱くしろって言う人も多いけど俺はもうこれで許してやれと思うが
0084なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-13Pi [126.186.46.151])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:05:07.48ID:yLPt85Qip
自分が使ってない他武器叩きまくるのプロハンの伝統でつれぇわ
ぴえんに矛先向かないことを祈る
0093なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:11:48.73ID:nakWvgzC0
飛燕のフィニュッシュが槌の展開3に劣らない火力出してるの普通にバグだから槌の火力を上げろ!!!

それか意図効率増やせ
0094なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:14:13.03ID:gOkPxF03d
味方がオーバーフローさせた糸を吸収するスキル実装してよ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-a+nz [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:17:33.91ID:apmFHth30
>>88
乙矢の共振範囲が広すぎたので修正
乙矢が地面に刺さってても共振してたのが不具合なので修正
適正距離外でも曲射・甲矢が刺さって居たのを修正
そもそも甲矢が上限を超えて刺さっていたのを修正
適正距離外からの射撃でも気絶や状態異常になりやすかったのを修正など

脳死運用する場合、きちんと適正距離を保って撃ち込まないと火力が出にくくなった
その上で、引き絞り・乙矢と貫通・乙矢の共振威力を向上って感じ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ df0f-PTXp [221.185.221.130])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:17:37.50ID:7txqImE40
そもそも澱み深はマルチの方が難しいし、ソロTAとは根本的に立ち回りも目的もちがうからな

究極的にはソロTAは一度でも被弾したらやり直しで火力特化の死にゲー

野良マルチは誰も死なせなずに安定してクリアさせるわちゃわちゃ共闘ゲー
0099なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-piy5 [106.129.158.243])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:19:31.67ID:gjrPfsKVa
ぴえんはそもそもゲージ貯めずに運用するというのが開発の想定していない戦法な気がするので、爪引っ掛ける時のゲージ上昇量とかいじられそうなんだが、それやられると一気に弱体化して一転弱武器に堕ちそうなのがなんとも
0105なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.165.245])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:21:58.46ID:6kBZvdhRp
ネトゲに脳を焼かれすぎて不具合を修正って文言見ると全部本当に不具合だったのか…?と暗い気持ちになってしまう
0108なまえをいれてください (スフッ Sdff-XY0F [49.104.19.57])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:22:48.44ID:9MiNNSBtd
>>14
これ。フレンドにもいるけど攻撃怖いからってすぐ壁建ててる。
壁で攻撃見えてないし、中途半端に防いでるから一向に上手くならない。ゲーム下手な人って大体死ぬのとか被弾怖がるから上達しないんだよね
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 47c6-TcI3 [152.117.214.184])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:23:01.09ID:tHa1FE+70
>>100
マレニアのほうが百倍ムズいと思ったわ
俺下手だけどアラガネムズイとは思わなかったな
ころりんで上手に避けてるちゃんとしてる人がやられるのか?いっつも納刀してスライディングしまくって発でヒットアンドアウェイしかしないやり方してたからなんか初見でも何も理解せず倒せた
0114なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-MnEN [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:26:03.87ID:TVyTv5F90
>>97
二段階強化の起爆威力が0.8倍になったりシンプルなナーフもあるぞ
使いこなせば今まで通りの火力とはいかない
0120なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-MnEN [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:29:59.98ID:TVyTv5F90
罠はいまだに2回に1回は不発だし、龍脈からくりは消えるし、護符付けてるだけで体力減るし、トロフィーもバグで空白になったままのが残ってる
武器調整する労力の10%でもこっちに回せなかったんですかね
0121なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:30:26.28ID:nakWvgzC0
>>108

やっぱいるんだなこの手の輩はw
0122なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.130.53])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:30:58.00ID:0nVScYRQp
仁王と同じパターンなら強化されて光った武器は次に弱体されるけどな
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 2775-EniW [180.145.187.208])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:31:39.41ID:44BuvO170
他の奴も書いてたの見たけどモンハンみたいに位置避けしようとすると広範囲とホーミングで食らう技が多すぎなゲームだからな
人は反射的に見た目で避けるから敵の攻撃に突っ込んで避けるのは理解でかずこのクソゲーってなりやすい
0125なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:32:14.10ID:gOkPxF03d
>>100
ダンクシュートとかはコロリンで避けたりパリィしたらチャンス
なんならラセツの腕装備か護符で回避性能上がるスキルつけてみて
被弾したらすぐに回復は悪手、高確率で尻尾から斬撃飛ばして来る
あと弱点の頭がデカいから狙いやすいぞ
0128なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.130.53])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:33:01.09ID:0nVScYRQp
>>124
結局討伐時間伸びるだけだけどね
0129なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-X4Py [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:33:27.30ID:lehE+OOC0
まぁこのゲーム産廃になった武器は金さえ払えば素材回収出来るからな
この仕様のおかげでイナゴが捗るのなんの
まぁ俺ずっとからくり刀使ってるけどな
0130なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:35:20.31ID:nakWvgzC0
気がついたら金が100円になってたんだけど何だこれ?
何か減る要因あったかな
0131なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.130.53])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:35:24.18ID:0nVScYRQp
>>127
そうなるかな
出る杭を打ちまくったら全部平らになった
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:39:09.62ID:cLcvQw/W0
からくり刀で、解放してジャンプ斬りを当てるとき
どこで解放したら良いんですか

一度解放してから、ジャンプして斬るはできますが
手間です
解放→箱三段作る→ジャンプ斬り

ジャンプ斬りで解放できないんですか
箱三段作る→ジャンプ斬りで解放
0136なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-X4Py [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:40:06.03ID:lehE+OOC0
>>133
匣ジャンプ斬りの時に解放斬りボタン押してみ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ df53-7q16 [61.125.55.101])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:40:46.81ID:HZiZfNlG0
ぴえんは発からの△でためて連結がいいのか筐3からのジャンプ攻撃で連結させた方がいいのか悩む
0141なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:43:33.29ID:nakWvgzC0
発を火にして銛撃ちを花火で代用するのってアリ?
0143なまえをいれてください (ワッチョイ df53-7q16 [61.125.55.101])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:44:38.52ID:HZiZfNlG0
羽からでいいのかちょっと練習してくる
0144なまえをいれてください (ササクッテロロ Spdb-Gll5 [126.254.112.115])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:46:10.13ID:6J1KF24xp
ぴえん低まっていやがったな?
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:46:11.08ID:ZRHI4rFE0
羽作れるんなら俺の背中に翼のカラクリつけて自由に飛ばせるくらいできねぇのか湊は
0149なまえをいれてください (スッップ Sdff-s3KN [49.98.151.243])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:47:19.56ID:eX+KLC1zd
>>137
カラクリ要らん。
ゲージゼロから直接ぶっ刺してもフィニッシュまで足りるしそれが最速。
0150なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:47:38.27ID:nakWvgzC0
変形棍糸効率悪いけど上げたら上げたでぶっ壊れるよな。
だってゲージ回収時に糸貯めて罠嵌めて巨剣ぶっ放すだけで勝てんだもん
0155なまえをいれてください (ワッチョイ e737-WHhl [118.240.195.9])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:49:37.89ID:SWdP9lvY0
私JKだけど飛燕をぴえんて言う人気持ち悪くて吐きそう
0156なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Muon [106.155.9.29])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:50:14.00ID:K0VRyg77a
じゃあリヴァイって呼ぶわ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-X4Py [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:50:34.25ID:lehE+OOC0
>>154
普通に運ゲーだけど無理な時は無理で断念して通せる時はちゃんと通すってだけよ
0162なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:52:58.18ID:nakWvgzC0
澱個体で換金アイテム落とさないの普通に嫌がらせだろ
0163なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Muon [106.155.9.29])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:53:21.06ID:K0VRyg77a
>>137
下手くそは発からの方がいい
羽からやると3回までにフィニッシュにもっていかないとだからモンスターの動きによってはフィニッシュできない
0164なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:54:05.56ID:nakWvgzC0
結棍ナーフされてもそもそも糸効率悪いからスラ変形と併用するだけになりそうだが
0166なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Muon [106.155.9.29])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:55:43.60ID:K0VRyg77a
人めっちゃ減ったな
勢い500て
ワイハーあかんかったか
0167なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-x8Yv [113.147.89.207])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:55:56.27ID:pLwOOlFj0
>>143
慣れた敵で連結後に攻撃浴びせまくれるなら羽からでok
不慣れな敵で連結後に回避行動や被弾する可能性があるのなら発などでゲージ貯めてからやると安定してフィニッシュまで繋げられる
ようは連結前にゲージ貯めるのは保険
0168なまえをいれてください (ワッチョイ df2f-s3KN [221.112.80.186])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:56:23.10ID:gmdLF4Ur0
>>154
何人か書いてくれたけど(同意)
ゲージ多く貯めたとしても空中で避ける時は避けるし、下手にダメージ食らったらゲージ無駄だし
だったら、即諦めて次!次!と試行回数増やして結果沢山フィニッシュ撃ったほうが火力が出てると思ってる。

個人的には羽で狙ってる時間も積み重ねたら無駄だと考えてる。
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 8769-S+nL [138.64.210.157])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:00:21.95ID:Df465T1A0
>>166
脱落者めっちゃいそう、アクション下手な人にはかなりきついゲームだし

それなりに戦えても重ね着も全部作りたいとかならないし1セットなら1~2日で終わるでしょ
上手い人からしたら護符集めしかすることが無いしその数字もしょぼいから

長く続けにくいゲームデザインしてると思う、俺はゲームそのものは大好きだけど
0172なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-XnwG [106.129.141.160])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:01:08.73ID:ffskhFN9a
ずっと傘使ってリズムゲーの後一通りクリアしたから大筒持ち出したけど空爆ゲロビゲーでまた見栄えが変わって面白いな
討鬼伝とかモンハンライクのゲームは結構やってきたけど、本家以外ではワイルドハーツが一番面白いし難易度もいい感じのマゾさだから続篇出てほしいな
0174なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:02:39.23ID:nakWvgzC0
単純のナラクが隙潰しただけのコンパチで武具追加何も無かったから人消えたんだよなぁ…
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:03:03.76ID:ZRHI4rFE0
からくりに慣れるまでは何だこのクソゲーってなる人は多いと思う
からくり使い出したらもうモンハンには戻れんくなる
いや戻れるけどね?それくらい面白くなった
0176なまえをいれてください (スップー Sd7f-exBz [1.73.10.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:03:33.55ID:hYTZr8FMd
頭につくも乗せてる装備ってなんかの特典?
0177なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.148.127])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:05:03.15ID:BTlN6i2Dp
でもナラクは倒すととてもレアな護符が貰えるから…
0178なまえをいれてください (ワッチョイ df2f-s3KN [221.112.80.186])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:05:18.56ID:gmdLF4Ur0
>>173
そう、ただゲージ溜めてフィニッシュ撃つだけってだけの武器かと思ったら
そこまでの過程にプレイヤーのスタイルが出て面白いよね。
勿論ケースバイケースであらゆるパターンを使い分けできるのがベターなんでしょう。
0179なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-2WTL [118.6.71.138])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:05:45.91ID:a7MqQqWX0
>>169
もう爪アフィ引っ掛けて空中にいるけどフィニッシュまでアフィゲージ足りそうやなって時はジャンプとか回避でお茶濁し
ゲージ足りなそうな時とかアフィ地上にいる場合は羽で飛んで空中アフィエイムしながら敵の攻撃判定(ドン!)終わる直前に爪刺して攻撃判定終わった直後に攻撃できるように突撃
とかでええんちゃう
0181なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-X4Py [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:06:20.81ID:lehE+OOC0
>>176
つくも集めてレベル上げると貰えるとかだったはず
気づいたら持ってたら
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-a+nz [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:10:45.55ID:apmFHth30
>>166
範囲攻撃が多く、軸あわせとホーミングもきつい所為で、ギリギリでの位置避けを余り許容しないゲームデザインだから
アクションが好きでもその辺で厭になる人多いと思う
0190なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:11:38.84ID:nakWvgzC0
大筒クソたのしー
糸効率いいから糸纏ってドバァ!や
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:12:46.70ID:cLcvQw/W0
>>136
できました。

勘違いしてました。
一度解放して解除したあとに、またマックスチャージしないと解放されないんですね

チャージしたあとについつい解放してしまい
慌てて解除
そこからジャンプで解放してました
これだけど解放されないんですね

チャージされたら誤作動で解放されないように
そのままジャンプ解放ですね
0195なまえをいれてください (スップー Sd7f-exBz [1.73.8.168])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:13:31.77ID:s+ufllMOd
つくも200体集めたけど持ってないでよ
0199なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:15:01.84ID:gOkPxF03d
>>187
そういうの見つけるの楽しいよな
あと地面パンチとかも匣で痛がるはず
0200なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:16:27.16ID:nakWvgzC0
>>189

んね〜一回行って終わりだなあんなん
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:18:11.77ID:cLcvQw/W0
からくり刀でR2特殊攻撃を使ってると
チャージされてそのまま勝手に解放してしまうんですね
チャージされたら温存してジャンプ斬りしたいんですが
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:21:32.28ID:ZRHI4rFE0
設置したら野生生物を自動で殺しに行って肉剥いでくるからくり実装してくれ~肉集め時間かかる
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-BNda [60.154.68.53])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:23:44.14ID:IZvlp9vi0
>>196
発売前までほぼ動きがなかったからじゃないか
発売一週間前くらいにアップされたPSの特集動画でやっとどんな感じかわかってきたからなあ
俺はそこで買おうかと思い始めてアーリーでやってる人の動画見て発売日買いした
ゲームの動作面以外はしっかりしてるから口コミでジワ売れしてほしいがなあ
0223なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.139.143])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:25:59.40ID:w3XD06ztp
>>217
ストーリーでジゴクザル強やらせるのはあかんすよ!
当時はあそこ最大の山場だと思った。たぶんアラガネより苦戦したわ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-2ymt [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:22.37ID:PcGXLwt20
>>113
ていうか回転切りとフィニッシュ以外の三日月部分をもっと火力上げて欲しいわ
ゲージ貯めてフィニッシュ以外で長時間削り続けるムーブも構成できるようにして欲しい
ゲージマックスで発動する(って書いてある)疾風怒濤って効果なくない?こっちの方がバグってると思うから直して欲しいんだが
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:53.24ID:cLcvQw/W0
>>204
□➡︎R2➡︎□のループが基本コンボ
R2+□が解放

ループ中に同時押しになって解放してしまう
R2は1回押すと連続切りだからついつい押しすぎる
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:56.72ID:ZRHI4rFE0
>>218
爆発漁は法律で禁止されてるのに終わりだよこの獣狩
0228なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:27:17.81ID:gOkPxF03d
栗が木ではなく草に実る世界があっても良いじゃ無いかっ!
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-xucX [60.100.56.81])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:27:52.60ID:oU198Rec0
このゲームを自力で澱まで突破できるような奴はもう買ってると思うんだよな
セール対象とかになっても難しくて先に進めずマルチも人がいないとかになって投げる人いそう
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:29:51.69ID:cLcvQw/W0
>>221
モンハンの最初も操作性悪くてそんな売れなかってし
ワイハも反響はあるから次回作からどんどん売れると考えて踏ん張ってほしい
0238なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.139.143])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:30:14.49ID:w3XD06ztp
パイナップルは地面から生えてるんだから栗だって生えてるかもしれないだろうが…
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 0762-Gll5 [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:31:22.56ID:ypT4GPCb0
うにはどこでも拾えるし投げてもいいし便利だよね
0245なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Muon [106.155.9.29])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:33:44.16ID:K0VRyg77a
粟って米よりも安くてパサパサしてる米みたいなやつだろ?
現物みたことないな
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:34:00.93ID:ZRHI4rFE0
なんとなく粟調べたらこいつ猫じゃらしなんかよ
えらいもん食うんだな平安時代の連中は
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-BNda [60.154.68.53])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:36:56.16ID:IZvlp9vi0
まあ新規IPの一作目でしかも発売して1ヶ月弱でボリュームボリューム言うのもな…
同じ会社の仁王だってボリュームお化けになるまでは半年以上かけての結果だし
そもそも4月からやっと新規獣と連結からくり追加の本腰入れたアプデするんだからここからよ
0253なまえをいれてください (スフッ Sdff-A9w0 [49.104.12.84])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:37:23.84ID:hZVe/1DBd
防具の選択肢ってのもなぁ
モンハンですらライズは皆ボンタン履いてたしこの手のゲームだと火力しか見ない人多いししょうがないんじゃないかね
もうちょいスキルで産廃みたいな扱いの奴に意義を持たせてほしいとは俺も思うけども
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 0710-FhMJ [122.135.40.134])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:39:54.78ID:yf7VPfpj0
PS5に抱き合わせ販売でもしたら一気に増えるんだろうな
大分店頭に出回ってきてるし
そのタイミングでストーリー戦闘だけちょっと弱体入れるか回復用協力NPC入れて難度を下げる
画面見てるのに敵見てないようなアクション下手はあの長い閃きQTEにも対応できずにふっとばされるだろうし
でもそういうユーザーを取り込まないと大きくは売れない
0260なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:41:05.56ID:nakWvgzC0
アマテラスソロでやるとキレる前に死ぬんだけど何なんやろ
0261なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.135.202])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:41:08.03ID:oIg3aTs8p
まぁ生きる上で粟なんて文字見る機会はそうないからな
0266なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-X4Py [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:43:11.16ID:lehE+OOC0
栗って粟だったのか...
獄史が獄吏だった時と同じ位の衝撃だわ
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 2775-EniW [180.145.187.208])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:47:39.62ID:44BuvO170
>>234
ワイハは討鬼伝のノウハウ使ってるし完全に新規IPってわけでもないけどな
まあ20年近くも育ててるモンハンと比べて差があるのは仕方ないし今回の売り上げが思ったより悪くても光る部分はあるゲームだから叩かれた部分修正していって諦めず育てて欲しい
0272なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-hiL3 [123.223.105.39])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:39.27ID:0oHhRVyK0
アラガネ時点で150時間越えたわ
同じ獣狩り続けでも全然飽きない
0274なまえをいれてください (ワッチョイ df2f-s3KN [221.112.80.186])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:50:07.11ID:gmdLF4Ur0
>>246
「ねこじゃらし」は粟の原種な。
粟はもっと実が付いてる。

勿論原種なのでねこじゃらしも食べられはする。

昔はお米が年貢に取られて食べられず、泣く泣くヒエアワが主食だったが、
気がつけば白米は肥るとか言われて、ヘルシーフードとかで雑穀米とかに含まれてたりするのがワロス。
0275なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-PqpQ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:50:11.76ID:ReqYQ9i+0
結変形棍はまじでうまいやつしか無理だぞ
糸が常に無いからPSで全てカバーしてるぞあいつら
0277なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:51:53.64ID:gOkPxF03d
いまエアプ攻略サイトみて来たら栗になってたぜ
0279なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-X4Py [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:52:40.74ID:lehE+OOC0
むしろ今落ちてるトゲトゲの栗画像を見て衝撃を受けたわ
小学生の頃間違いなくこれを栗だと認識して友達と投げ合ってたのに今の今まで栗が最初こんなトゲトゲしてる状態って事すら忘れてた
ボケるってこういう事の積み重ねなんだろうなまだ30にもなってないけど
0281なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-hiL3 [123.223.105.39])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:53:52.85ID:0oHhRVyK0
>>278
いいえ、粟です
0284なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Muon [106.155.9.29])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:54:56.53ID:K0VRyg77a
米太るからな
芸能人とか基本的に米食わん奴多い
コーンフレークなんか米に砂糖と牛乳かけて食べるようなもんだから地獄絵図
0286なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-X4Py [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:06.99ID:lehE+OOC0
>>284
でも米食わないで腹満たすのってめちゃくちゃ金かかるからな
パンとか麺は多分もっと太るし
ちょっと魚と野菜食ってるだけで満腹になってあれだけ動ける主人公化け物だわ
0287なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-MnEN [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:18.09ID:TVyTv5F90
>>275
結手裏剣ってヒット数多いのになんで糸回収できないんだろうな
他にもこの手の技あるっけ?
0288なまえをいれてください (ワッチョイ df74-zZJr [27.94.209.201])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:59:55.24ID:Xvd5B8j80
からくりから派生した技は糸回収しないからじゃね?
手裏剣投げるとこまで結からのセット攻撃なんだと思う
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-pIdI [106.73.33.130])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:03:11.24ID:a5TQGtnw0
脂質を減らして総カロリー減らすだけで痩せねーかほぼ炭水化物とタンパク質つまり米と鶏胸食え
しかしこれだけハードな仕事しててかつ大抵の獣狩様は塩や醤油まみれの飯食ってるとかそら獣狩減るわ主に栄養面で
0292なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-XnwG [106.129.141.155])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:05:18.92ID:zoK+sY/Ha
淀み深き連戦したいけど討伐の度に要石集め直しになるから怠いんよなぁ
あ、このメンツ仕上がってるからナラク倒せちゃうなって時無駄に獣狩の腕とかしてDPS 落としがちだわ
前にそれで乙ってごめんなさい連呼したけど
0294なまえをいれてください (ブーイモ MMff-5poj [49.239.64.71])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:06:08.64ID:OjN5U/2UM
昨日気づいたんだが幕があるエリアはどうやら獣の初期位置にならないみたい
ストーリーのラセツとかはさすがに除外だろうけどクエや自由に狩りするは何回やってもいなかった

そーいや前に精肉工場でいつまでたっても菜の花ヶ丘に獣が出てこなかった人がいたけどこれが原因かも
0297なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:08:29.45ID:gOkPxF03d
最近魚醤で漬けた魚の燻製と無加工の米しか食ってねぇや
0299なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-k5kF [106.129.182.33])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:25.12ID:Lal6yXv7a
>>294
空照寺の屋根上に幕置いてるけど開幕目の前によくアマテラスやらクロマトイ歩いてるけどな
0300なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-yIzO [1.79.83.12])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:10:31.59ID:fGLQmRzcd
>>251
仁王2のDLCでやっただろ
エアプかよ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-BNda [60.154.68.53])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:19.74ID:IZvlp9vi0
よどふかネズミとよどふかトサカは地形がマジで敵
トガアラシも事前にトカゲ処理しておかないといいとこでどついてくるから油断ならない
ラセツザンはもうちょい広いところ行け
技の規模と合ってなさすぎるw
0309なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-hiL3 [123.223.105.39])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:50.19ID:0oHhRVyK0
無間狩り地獄
0310なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-o0A8 [126.156.70.128])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:00.90ID:V5QlD+JUp
やっと猛火出たから使ってみたけどゴミかこれ
炎上1%と合わせたけどよどイノシシ一回も燃えなかった
0317なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:17:40.02ID:gOkPxF03d
鳥類と哺乳類と虫(オロチ)や
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-a+nz [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:18:12.16ID:apmFHth30
>>271
育ててほしいけど、パブがEAなのが期待しにくい要因の一つになってるのがね
0329なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:29.47ID:nakWvgzC0
大筒の赤拠点の判定意味わかんね。
ダメ与えたんだから赤になれや何で緑なんだよ
0331なまえをいれてください (スッップ Sdff-e+nY [49.98.217.47])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:23:28.74ID:FkZy2jypd
結変形はソロでやってる人はすごい
マルチはごく少数の上手い人を除き弓飛燕以下の寄生かゆうたって感じ
逃げ回りつつカスダメでゲージ貯めて味方に罠や転倒とかのチャンスを作らせドヤ巨剣
周りから見てクソみたいなプレイスタイルだと思われてることに気付かず勇者気分が最高にゆうた
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:31.93ID:ZRHI4rFE0
信光になれる着ぐるみ作れるアプデとかくれよ
重ね着させろ
0338なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-o0A8 [126.156.70.128])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:09.51ID:V5QlD+JUp
>>322
まぁ%上げたりからくり火使いまくればなるのかもしれないけど
この分だと猛火のために護符3、4枠使うことになりそうだし
それだったら他の護符つけた方がいいかな
0348なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-o0A8 [106.146.4.63])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:32:52.97ID:ZoSqnvmCa
よどふかトガアラシ以外初見で倒せたのにトガアラシだけ10回以上負けてなんとか倒せたわ...心臓バクバクで隻狼以来に脳が震えた。。。カグツチも無理ゲーレベルに強くしてほしい。楽しみ
0352なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-wcRC [106.146.102.153 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:52.63ID:hYFEOlsDa
アマテラス早速8連敗中

下手くそが言うのもなんだが、正直このゲーム救済措置が無さすぎると思う
難しいだけならまだしも、カラクリがややこしいのとレベル上げみたいな救済措置もないのが辛すぎる
初期のモンハン並みに獣が逃げ続けたり、武器をずっと繋げないと直接生産できなかったり等ストレス要素も多い

難しいのは我慢するから、狩りと関係ないストレス要素だけはなくしてくれ……
0359なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:48.66ID:nakWvgzC0
大筒やっぱクソだわ。
単発打ちと連射撃ちの操作違いが意味不すぎる
0361なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.131.122])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:44.09ID:26bRAd1fp
マリーローズ「この獣を狙う」
呂布「上々だ」
信光「いいだろう」

こんなワイルドハーツが見たいんか…?
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-yCta [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:48.24ID:NyxepnSn0
罠で思い出したけど、何が弱体化されてるのかさっぱり分からんのやけど
0363なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-hiL3 [123.223.105.39])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:14.05ID:0oHhRVyK0
>>361
見たいわ
0372なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-x8Yv [106.154.144.15])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:26.87ID:KRGf61t5a
>>345
本当に「隙を作って下さい!」と言われたなら分かるが、それは妄想でしょ
1人じゃまともに戦えないからマルチしてるってのも全然有りだと思うから、もっと寛容になった方がいいよ
そもそもチャンスを逃さない為にゲージ貯めて維持してるなら充分貢献出来てる
ダウン時にやっとかゲージ貯め始めて巨剣打てず、次のチャンスにはゲージ切れてて貯め直し
って展開なら「何しに来たんだ?」とは思う
0374なまえをいれてください (ブーイモ MMff-5poj [49.239.64.71])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:38.96ID:OjN5U/2UM
>>299
なら昨日のは運が悪かっただけなのかなぁ
菜の花ヶ丘の幕から開始で10回近くやっても出てこなかったから一旦他のエリア行ってみてそれからまた10回ぐらいやってもダメだった
もしかしてと思ってすぐ下の澄みの川から始めたらすぐ出てきた
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:47.61ID:ZRHI4rFE0
>>361
三國無双スキンとかきたらやーばいでしょ
エッチなお姉さんハーツになってしまう
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-yCta [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:04.95ID:NyxepnSn0
>>367
回数制限とかもあるとか言ってなかったっけ?結構引っ掛かってる気がするけど何回で制限かかるんだ?
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 0762-Gll5 [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:10.40ID:ypT4GPCb0
討鬼伝をやわらかエンジンで?!
0389なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-wcRC [106.146.102.153 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:17.96ID:hYFEOlsDa
>>369
エルデンとかだと自分はマレニア勝てないと分かった瞬間にレベル上げ80時間やり続けてクリアした
下手くそでもものすごく時間をかけたら救済措置で楽にクリアできるというのはありがたかった
このゲームはどれだけ時間かけても頭打ちなので本当にどうしようもない
0390なまえをいれてください (スップ Sd7f-Mncq [1.75.7.117])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:38.57ID:+OGTHpz9d
残心結局直ってなくないか?
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 2775-EniW [180.145.187.208])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:57.07ID:44BuvO170
エルデンは死にゲーではあるけどあくまでもRPGだからレベルと強戦技と遺灰でごり押しは可能だからな
何でもありなら初ダクソのVTuberがクリアできるぐらいに間口は広いと思う
ワイハは強化してもごり押しは難しいからこっちのがムズいのはわかる
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-yCta [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:28.08ID:NyxepnSn0
>>391
短くなるのと回数制限で無効化されるのとは違うでしょ。あんな罠ハメ環境からその程度で騒ぐって結局未プレイクソエアプが騒いでただけなのか
0406なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-3S6z [133.106.37.60])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:20.34ID:AYpB3xdbM
>>389
カラクリがややこしいって無理に色々使おうとしてるからなんじゃ?
必要なタイミングに必要な物をって絞れば本当に使う必要がある場面と物は大分絞れるでしょ
アマテラスだって使っておきたいのは大技時の銛と天ツ糸吸収時の怯みの2くらいだし
シンプルに戦えば良いのを複雜にプレイして自爆してそう
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:29.27ID:ZRHI4rFE0
めちゃくちゃ上手いやつがいるってことはめちゃくちゃ下手なやつもいる
100回挑戦してもアマテラスに勝てないやつも存在するかもしれない。俺は馬鹿にしない。
ダンスダンスレボリューション下手だったし
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-7Se6 [14.12.52.34])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:53:47.66ID:6/nNthPx0
獣の移動頻度だけ下げてくれねえかな
0421なまえをいれてください (ワッチョイ bfa0-stn5 [119.244.93.201])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:35.18ID:kTRvB8Ro0
フロムゲー全然できないしSEKIROは火牛で投げた雑魚だけど、ワイハは面白くて最後まで駆け抜けられたし難易度はそこまで高く感じないかな
回復リソースが実質無限だし殴る時間もからくりで生み出せるからだと思う
0425なまえをいれてください (ワッチョイ df2f-s3KN [221.112.80.186])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:20.82ID:gmdLF4Ur0
>>389
このゲームというかモンハンはじめ狩りゲーって基本はレベル無くて
・装備強くして防御力アップ
・武器強くして火力アップ
・スキル工夫して上記含め快適さアップ
・所持品工夫して補給アップ
・もしかしたら武器種があってないかも?

これくらいしか無いからなぁ
あとは敵の動き覚えて無駄な被弾を減らしたりして中の人のレベルを上げるしかない。
そういうゲーム。

あとは、ソロに拘りなければマルチでお友達か誰かに助けてもらいなさいよ。
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 27a2-eHHn [180.196.212.238])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:24.03ID:6/0PbIHT0
>>387
2018年時点で小笠原さんが「今オメガでかなり時間の掛かる長期開発ゲームが有って、それが終わり次第ですが討鬼伝3作ります」って言ってたから
ワイルドハーツのフィールドみたいな感じでカスタム要素入れてくるんじゃない?

>>394
やるなら過去編かヨーロッパ編でもいいかも知れんね
ビャクエンがそもそもヨーロッパの鬼
だしグウェンの家計がモノノフの家系でヨーロッパにもモノノフ組織は有るだろうから話は作れそう
0432なまえをいれてください (スップ Sdff-fnc/ [49.96.238.119])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:24.42ID:uzykhUNpd
>>421
俺もフロムゲーは全くダメだけどこっちはナラクソロ出来るぐらい楽しんでるわ
回復薬潤沢でやられてるうちに攻略できるの楽しい
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-yCta [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:13.09ID:NyxepnSn0
まず装備と食ってる飯書けよ。ただの愚痴ならこんな所に書いても無駄だからさっさと売りに行け。その後のなんかアマテラスが雑魚と思える敵しかいねーからそこで詰んだら終わりや
0434なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.152.171])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:13.33ID:G5fYkdVQp
むっ初心者が困っている。俺に任せろ!違う世界線の湊を救いたい!

変なおっさんが歯を食いしばってアマテラスに釘刺して海に落ちる感動的シーン(スキップ不可)



下手くそがさぁ!獣狩りしてんなよ!!!!!!
0435なまえをいれてください (ワッチョイ e71a-JIpj [118.241.222.19])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:19.32ID:zhEAMwUn0
マレニアはカットシーンを最後まで見ると開幕で狩られる初見殺しがだいぶ悪質だったけど
極論すれば攻撃の回避方法を4パターンくらい覚えるだけで勝てるべ。
オロチ戦は正直面白くないけどすぐ怯むんで、エルデ害獣の方がクソ度は上
0448なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-W/n8 [126.15.80.185])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:08:36.91ID:sMuHhB0I0
変形棍の巨剱3段目
普段使ってる装備で護符1枚だけ付け替え
猛攻+4 16893
捨て身4% 16801
破山7% 16980
破山5% 16861
捨て身6%持ってないから近いのでやってみたがこの感じだと捨て身6%より猛攻+4のが良くね?
まあ俺は奇襲掘るけど
0451なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-PqpQ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:08:59.51ID:ReqYQ9i+0
>>400
まじかこれワロタ
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-7Se6 [14.12.52.34])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:14.79ID:6/nNthPx0
えっ獣狩りの腕で水補給できんの?
0460なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.129.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:14:54.56ID:wcEih9fKp
>>459
しがみつく前に死ぬわな
プロハンは相手のレベルに話を合わせられないんだ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-yCta [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:16:24.14ID:NyxepnSn0
>>450
まずヤマウガチ装備か木耐性高いの作れ
防御力より耐性が大事なゲームだぞ
0466なまえをいれてください (ワッチョイ a770-7e73 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:16:32.51ID:44FL+Nof0
キャンセルできるとはいえぐびぐびモーションはやっぱり長いわ
じゃけん釜おきますね
0469なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-UV9Z [106.129.71.230])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:18:37.62ID:MLrjfDvea
>>185
これな。3月後半の装備防具追加でいろいろ増えると思いきや、カグツチ装備防具の追加なのかな。
でも、ナラクザルは護符だけでカグツチは装備追加の優遇あるかね?
後半のアプデでふか澱みの装備追加たのむ
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-a+nz [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:23:00.66ID:apmFHth30
湊アマテラスはもの凄いタフで苦戦しまくったなあ……
今思い返してみるとマルチ体力バグ状態の個体を倒したのではないかという疑惑が
0483なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:24:10.77ID:gOkPxF03d
まぁ腕で水はマルチのときバグで貰えないとかあったらしいから......
0487なまえをいれてください (ワッチョイ e7d0-FdRU [182.165.113.229])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:26:14.29ID:G0xQnynQ0
ラセツザン カラクリ縛りで52回目で勝った!俺が最強って事で良いかな?
0489なまえをいれてください (ワッチョイ bfa0-stn5 [119.244.93.201])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:27:04.89ID:kTRvB8Ro0
澱深はただでさえ個体として強くなってるんだから20分1乙縛りまで付与しなくてよかったと思うんだよな
重ね着も、狙った澱を狩れないだけで充分時間かかるのに季節と獣の幻珠を片方しか落とさなかったりと、バランス取りが下手やなぁと
0490なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-hijP [106.128.39.238])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:28:07.71ID:BB2oKez6a
>>467
自分も一番最初がブラボだったけど最序盤のホワーイ集団に何度殺されキレそうになりながら市街を進めたことか…
でも神父過ぎて銃パリィもつ抜きがなれてからはもうフロムの虜だわ

まぁジャンルが違うからソウルライクと比べるのはちょっと違うと思うけどな
0493なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-2WTL [118.6.71.138])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:29:16.83ID:a7MqQqWX0
>>450
ラセツ一式でも別にアマテラスは越えれると思う
使ったことないけど弱いらしいから、こだわりないなら槌使うのやめたら?
あとは基礎からくりと武器の派生見直すとか
ワイも何回か狩猟失敗したけど、火置いて変形棍ブンブンする戦法に変えたら驚くほど早く終わったで
0495なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:29:26.54ID:nakWvgzC0
トガアラシはマルチ厳禁だなw
碌にタゲも取れない近接のせいでマルチの意味がなさ過ぎた
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 27a2-eHHn [180.196.212.238])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:35:31.59ID:6/0PbIHT0
>>494
ワイルドハーツは2018年の初頭から開発してるから恐らくワイハーだと思うよ
討鬼伝として新作やりたいって言ってるから討鬼伝3がワイハーに置き換わったって事も無いはずだし小笠原さん今オメガの最高責任者だから作るなら作ると思う
ただ問題はコーテクの台所の紐握ってる会長がオメガにお金くれるかどうかだね
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:41:34.78ID:ZRHI4rFE0
多くは望まないから傘で10回パリィしたら敵は気絶するか転倒するようにしろ
忍殺決められないだけありがたく思えよ
0509なまえをいれてください (スフッ Sdff-7Se6 [49.104.13.81])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:41:46.25ID:oZjIyqjzd
>>456
ヨドフカ終わって重ね着集めてる段階だけど知らなかった…
もう水枯渇する事も無いし攻略途中に知りたかったぜ😭
0510なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-W676 [106.146.88.186])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:41:58.35ID:BWj5+j0Pa
ナラクサルに勝てないから愚痴ってる奴いるけど正直クソダサい せめて勝ってから愚痴れよと思う
0511なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-XnwG [106.129.143.118])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:42:13.68ID:g7KuLTrUa
最初はソロで避け方や確定隙覚えて、どうしてもダメならマルチでやれば大抵は抜けれる気がするけどな
水補充なしアマテラスは初めて聞いたからキツイが
傘にこだわってたからラスボスと一乙の澱みはマルチ解禁しちゃったわ
0514なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:43:25.58ID:nakWvgzC0
弓弱体化されてもまだオロチには大筒なんかより余程人権だ。。
そもそも大筒は赤弾当て辛過ぎるんだわ
0516なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:21.89ID:nakWvgzC0
ナラクザルなんぞよりトガアラシがぶっちぎりでゴミだわ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-MnEN [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:45:52.28ID:TVyTv5F90
>>448
ダメージ出すぎじゃね?
食事せず捨て身6%2個付けてやってみたが12500ぐらいしか出ないし、アプデ前からずっとそうだった
16800なんて計算上破山70%捨て身110%ぐらい盛らないと出ないはず
0522なまえをいれてください (ワッチョイ a770-7e73 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:46:55.89ID:44FL+Nof0
つくもが強いからソロのが基本楽だよ
0523なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:50:37.29ID:nakWvgzC0
大筒の赤拠点は敵に当てる仕様にした奴クビにしろ
0525なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-w8Ki [126.193.65.149])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:49.99ID:P432Jjgjp
もしかしてマルチ体力って2人でも3人のときと一緒?
0527なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-MnEN [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:05.76ID:TVyTv5F90
>>518
自己解決したわ
どうやら熊には奇襲が乗るっぽい
0528なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:54:57.49ID:nakWvgzC0
てか大筒だけ何故か結に触れる判定ゴミだし連続回避に変なディレイあるし槌より使い辛いこのクソ武器
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:56:40.25ID:ZRHI4rFE0
二丁短筒とか実装して欲しい
結で横跳びしながら撃つの
0531なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-MnEN [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:56:56.84ID:TVyTv5F90
>>525
体感だけど違う
2人と3人で1.3~1.4倍ぐらい変わってるように感じる
0532なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-XnwG [106.129.140.251])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:51.27ID:tC+DXDsda
攻撃範囲さえわかってれば、他タゲ向いてる時にこの角度なら当たんねえから攻撃し放題タイムだわとかあるしなぁ
やたら癒し釜とんできたり、乙を無かった事にできるのはでかいと思う
長くできるのは楽しいし体力多いのも良き
討伐してカーン鳴った時の達成感たるや
0534なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:59:30.89ID:nakWvgzC0
>>529
敵動きまくるのに拠点曲射の視野が90度にすら曲がれないゴミでマジで戦うの苦労する。
そしてトロいリロード挟んでよっこいしょビーム。

飛燕ならこの間にどんだけ火力出せんだよアホらしい
0536なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.166.130])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:01:51.73ID:GAToIKtfp
エンドコンテンツの要素作る時間なかったから仕方なく重ね着の素材グロくしたんだろうけどしんどいよな
0538なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:03:45.38ID:nakWvgzC0
重ね着の幻珠ってたまに8個落ちる時あるけど、そんなのじゃなくて毎回落とせやって思う
0544なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:06:09.84ID:nakWvgzC0
このゲームで大っ嫌いなのオロチとトガアラシだわ。

アラシは壁で飛んだ後のダウン時間短過ぎだし、全身判定シャトルラン繰り返すのが嫌過ぎる
0545なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-XnwG [106.129.140.251])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:06:10.16ID:tC+DXDsda
糸纏いをもう少し序盤に解禁してあげるだけで結構難易度さがると思うんだよな
ラセツ前くらいに欲しかった
0547なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.166.130])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:08:25.11ID:GAToIKtfp
いやートガアラシはウザイわ
トガ姫の怨念宿ってるんじゃねーのかこいつ
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-DFNR [114.178.237.129])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:08:36.50ID:35r2cmzv0
>>544
アラシ系は傘だとez
オロチはただただ面倒臭い
0549なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:08:55.70ID:nakWvgzC0
>>546

どうやって隙作ってんの
弓や飛燕の糸回収前提の立ち回りとかやめてくれよ
0551なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-W676 [106.146.88.69])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:09:48.02ID:Ty017vv3a
アラシって糸壁置いといたら何も出来ないカスじゃ
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 27a2-eHHn [180.196.212.238])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:10:21.45ID:6/0PbIHT0
>>537
おそらくライトユーザーで「自分が上手く出来ないからこのゲームはクソゲー」みたいなレビュー動画上げてた人がボロクソ叩かれてたね
まあその人はジップラインとキャンプ使わず獣の追跡を羽でやってるような残念な人だったけど
0555なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:11:04.56ID:nakWvgzC0
>>554

槌捨てるわ。ごめんな
0556なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-W676 [106.146.88.69])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:11:28.42ID:Ty017vv3a
また鎚マンかよ
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-DFNR [114.178.237.129])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:11:51.47ID:35r2cmzv0
>>520
ソロで火力特化にすると俺のターン結構あるからな
マルチもマルチでタゲ分かれるから楽っちゃ楽だが
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:12:40.97ID:ZRHI4rFE0
名人様って大体口悪い気がする
少数が目立つだけかな
0561なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-W/n8 [126.15.80.185])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:12:41.29ID:sMuHhB0I0
>>518
奇襲60%付いてるからそれ乗ってんじゃないかな
0564なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-MnEN [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:13:04.39ID:TVyTv5F90
トガはともかくカバネとジナリには槌は意外と相性がいい
背中の糞肉質に吸われにくいから安定してダメージ出しやすい
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-DFNR [114.178.237.129])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:14:19.69ID:35r2cmzv0
>>560
鶏ののしかかりも苦手っす
99%カメラワークの所為だが
0567なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-W/n8 [126.15.80.185])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:14:22.43ID:sMuHhB0I0
>>454
防御力が上がったら差は小さくなるっしょ
0568なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:14:35.40ID:nakWvgzC0
>>564

俺もトガ以外なら楽チンで楽しいんだがトガだけはまあキツい
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-DFNR [114.178.237.129])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:15:01.08ID:35r2cmzv0
>>563
発で近くに行くとボーナスタイムだぞ
0571なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.145.49])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:15:32.69ID:ntU74aMhp
このチクチク言葉多用するササってシラヌイ動画あげてくれたプロハンだぞ。お前らでは勝てないよ
0577なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-x8Yv [113.147.89.207])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:17:03.97ID:pLwOOlFj0
変形棍の渾身型って楽だな
結でちょちょいとゲージ4本貯めてそのまま結でブン!
以後リピート
安定してダメージ出せる
でもダウン時が少し悲しい
スキルが渾身型の為、破山積んで無いのでダメージが伸びない
0580なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:17:12.25ID:nakWvgzC0
プロハンですら認めるオロチのクソっぷり
0584なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-k5kF [106.129.181.14])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:21:59.99ID:4eakbiuGa
オロチは戦いながらもしかしてストームルーラー拾って戦う系かと思いました
今は死んだ目で周回してます
0585なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:22:31.23ID:nakWvgzC0
槌くん糸壁出すのに8回殴らなきゃ行けないとか改めて考えると拷問だわ。
記憶が正しければ結グルグルじゃ糸貯まらんはずだし…機動力も回収率も死んでるなんぞ…
0586なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-WHhl [106.146.17.46])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:23:37.37ID:2nJvQLdxa
今ストーリー進めてる人ってよく逃げに関して文句言わないね
冬なんかキチガイレベルで距離も回数も逃げまくるでしょ
罠ハメ出来る頃は良かったけど今やってたら発狂するわ
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 27a2-eHHn [180.196.212.238])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:24:23.95ID:6/0PbIHT0
>>576
その人とにかく開発チームに対して「殺すぞ」とか「評価してやってもいい」とかとにかく暴言が酷くてね
他の動画モンハンばかりだったしコメ欄で他の人にも言われてたけど完全にワイハーを貶す目的で動画上げてる感じだったな
やり込みもしないでレビュー動画は上げちゃダメだと思ったわ
0588なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:25:05.84ID:nakWvgzC0
冬はなぁ、ラセツなんか湖?から城の上まで移動しまくりだかんな。。設備整えるまではイラつくステージなのは間違いない
0589なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-hiL3 [123.223.105.39])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:25:09.77ID:0oHhRVyK0
エルデンの漫画が出てたから買ってみたら
まさかのギャグ漫画だった
あれを題材にギャグ漫画をよく書いたなと感心した
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:25:58.28ID:ZRHI4rFE0
敵は3回逃げたら頭爆発して死ぬべきだよな
0592なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:26:42.07ID:nakWvgzC0
ラセツ城登る途中の樹氷にハマって詰んだの思い出したわ。
くそが
0594なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:28:46.11ID:nakWvgzC0
移動ルートの光たまにアホな方向刺すからな。
壁貫通したり逆走してたり全く違うルート刺してたり
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-DFNR [114.178.237.129])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:30:00.84ID:35r2cmzv0
アラシが移動して着いたらまた移動始めるのほんま糞
近接だしエリア外から攻撃って訳でもないのによく起こるんだよなぁ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:31:22.55ID:nakWvgzC0
>>587

その人、ジップラインの整備もしないで羽とかで移動して批判してた人?
未整備のマップでゲストに先越されてシロマトイ倒されてて逆ギレしてて面白かったわ
0603なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.182.61])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:32:41.14ID:tT/eHmTPp
ナラクザルがうんこ投げてくるパッチくるってマ?
0604なまえをいれてください (ワッチョイ bfe3-fh/2 [111.216.203.92])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:32:53.45ID:Rp0Bf5rH0
家ゴミキッズだっさ〜^^
0605なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:33:00.04ID:nakWvgzC0
それどこのババコンガだよ
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:34:19.63ID:cLcvQw/W0
からくり刀の操作が難しすぎる

基本は□→R2→□→R2のコンボで戦ってるけど
R2は連続斬りなので動作を待っての□とR2押すタイミングが難しい
そのためなのかR2押してもうまく反応しないときがある
そのためなのか、ゲージが貯まるとそのままR2+□の解放が始める

気がつくと□、R2の連打みたいになって
0610なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:02.88ID:nakWvgzC0
頭空っぽに不親切もあるけどそれ以前に必須事項の説明が雑過ぎんよこのゲーム
0618なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:38:54.77ID:nakWvgzC0
ヤマウガチと初見でやり合ってる時にワイプでチラッと出てくる獣狩の腕の説明はゴミだと思ってるし、カラクリキャンセルとその無敵時間の活用とか……出したらキリがねえ
0622なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-XnwG [106.129.140.15])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:49.56ID:R65STPIta
マップ整備の具合を見るのも助太刀の楽しさよなぁ
野営地すら開放してない人もいれば、箱で追加足場までつくってジップ張り巡らしてる人もいるし、入った瞬間目の前に車三台置いてあって獣までレース始める部屋もあったのは楽しかったな
0624なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.171.253])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:21.45ID:erpAmyhZp
水飲んでる時に突然閃きアクション始まって箱作るようなチュートリアルはあってもよかったかも
0625なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-MnEN [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:15.66ID:TVyTv5F90
さっき野良でめっちゃ上手いハンマーとペアになってモンスフルボッコにできた
普段一緒にやってる面子がアレだから頼れる相棒と遊ぶ楽しさが沁みる…
0626なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:30.36ID:nakWvgzC0
獣狩の腕は連結カラクリみたいに時止めてくれりゃ良いのに、初見の敵に集中してる時にポッと出されても読む余裕ねえよバカタレって感じだった
0627なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:44:18.37ID:gOkPxF03d
>>623
壊れて青白く光ってる部位に張り付いてL2
張り付いた後のカメラとか操作はミゴだけどね
0628なまえをいれてください (ワッチョイ df0f-PTXp [221.185.221.130])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:45:11.85ID:7txqImE40
>>608
□R2→□×2R2にするといいぞ
ラグい時は確実に出せる方がいい

あと、慣れてきたら△で方向転換→□R2に繋げたり
R2乱舞→R2無敵切り抜け→R2特殊突き
で裏に回ってコンボ維持したり背中に飛びついて、杭打ちと獣狩りの腕決めるのもいい
0633なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-k5kF [106.129.182.54])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:42.03ID:HM9/HcRva
来訪者で片桐はいり来て笑った
キャラクリあるゲームには必ず現れるな
0635なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-w8Ki [126.193.108.92])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:38.34ID:F/NlTal8p
>>531
そうなのか ありがとう
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:35.80ID:ZRHI4rFE0
>>637
紐もマップに記載すべきだとはマジで思う
0639なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:36.01ID:nakWvgzC0
秋が一番テントの配置迷ったな。

洞窟内にも置きたいし明けの陣屋?から城下町に飛べる様にしたし、とにかく高低差と距離が入り組んでる
0640なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-2ymt [106.146.35.233])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:52:20.99ID:pR6d6vHXa
来訪者のホストが結畑の人でススキ野に死ぬほど結置いてあってアラガネの元気玉避けるために横ダッシュ→爆発直前で結踏んでクルン→死亡*2
0644なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.151.56])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:40.42ID:itblh25dp
夏木勃ちの整備が一番特徴でてる気がする
0645なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:53.80ID:gOkPxF03d
タヌキがお出迎えしてくれて食料箱とか壺や社の配置がすげー雑な世界だったらそれは俺の世界かもだからよろしくな
0646なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:24.05ID:nakWvgzC0
>>643

そうなると廃城下町?までのアクセスが遠くならん?
彼岸花畑ってあの麦畑みたいな場所か?
0649なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-X4Py [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:55:34.79ID:lehE+OOC0
トガアラシほぼガン逃げ糸壁でも倒せるんじゃ無いかと思って試したら12分半だった
時間的には微妙だけど2回しか被弾しなかったからただ勝つだけならガン逃げで良いかもな
糸回収優秀な武器しか無理かもしれんが
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:20.91ID:ZRHI4rFE0
初期に最低限のロープ引いただけで全然整備してないわ
帰ったら久々に整地しようかなバイク置くのおもろそう
0653なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:24.20ID:nakWvgzC0
夏はトサカが登ってくる浜辺→高台ルートとシラヌイ達が行く場所だけ繋げば何とでもなる印象
0657なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:23.38ID:nakWvgzC0
>>652

思い出した、アラガネが逃げる場所か
あの上辺りの井戸がある場所?

あそこも迷ったんだけど、そこ置くと鳥系やアラシ系が逃げる町中がどうも遠くなっちまって…
0660なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:48.33ID:nakWvgzC0
>>654

ブチギレながら一時的にワイハーにハマってる廃人です…
0663なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:23.38ID:nakWvgzC0
五重の塔の屋根ってテント張れたっけ。
張れるなら立て直そかな
0666なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:02.65ID:nakWvgzC0
>>664

たすかる
0669なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:13:30.86ID:nakWvgzC0
防具の劣化仕様のせいでせっかく着こなしても1〜2回狩るだけで台無しになるのほんま
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-a+nz [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:27.19ID:apmFHth30
>>664
アクセス考えて配置してたら俺もこんな感じになったわ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:16:20.97ID:ZRHI4rFE0
整備情報は割とマジで助かる
0673なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:09.58ID:nakWvgzC0
てかテントって5個置けるのな
地属性があと5足らなくてテント張れなかったけど最後に上がったりすんのかな
0676なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:51.84ID:nakWvgzC0
>>675

始まりの野営地のテント…?
壊したらワープ出来ないんじゃないの!?
0678なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:51.64ID:nakWvgzC0
>>677

えぇ……ありがとう
これゲーム内で説明あった…?
0680なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:14.57ID:nakWvgzC0
>>679

🐗樹木生えるわ
0683なまえをいれてください (スップ Sdff-rS8L [49.96.235.28])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:26:12.18ID:nbUHM6vid
キャンプのすぐ近くにレーダー欲しいし、レーダー増やすと見づらくなるからキャンプと同数で全域カバー、その上でキャンプの場所もちょっと隠れ家感のある場所とかこだわってるとなかなか難しい
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-/k04 [60.119.89.137])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:26:32.70ID:yp8j6Z8E0
野営地はテント1回置けば固定ファストトラベルポイント扱い
野営地内のテントのコストは5になる
野営地内のファストトラベルは位置固定されてるのでテント設置してもテント内スタートにはならない

野営地の仕様ってこんな感じかな
0687なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:58.15ID:nakWvgzC0
糸壁貫通されて死んでる動画あって笑った
0689なまえをいれてください (スフッ Sdff-wfYD [49.104.28.237])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:25.70ID:9ImKjQ8kd
>>132
ほんこれ
まともな人だね
0691なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.135.45])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:15.91ID:ovF/Iflrp
あれ?このルートから行けないじゃん…



プシャッ!
0692なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:24.36ID:gOkPxF03d
糸壁も耐久力あるっぽいからね
昨日書いたけど自分の設置したバリスタに誤射されてカラスに糸壁突破されるのマジ栗草原
0693なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:54.96ID:nakWvgzC0
マルチで罠置いて待機してるのにバリスタでスタンさせて突撃するぴえんの協調性の無さにドン引きした
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 07ef-6D3K [122.130.172.238])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:45.11ID:s5BdBZt30
からくり刀で炎上6%かがり火エンチャしてても全く炎上しないな…状態異常に希望はあるのか…?
0698なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:36:45.75ID:nakWvgzC0
あんなジャキジャキ斬るカラクリ刀で異常起きにくいならハンマーは絶望だわ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 07ef-6D3K [122.130.172.238])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:39:26.23ID:s5BdBZt30
>>699
デスヨネー、実際これどれくらい積めば状態異常になるんだ?ソロでもマルチでもその前にお亡くなりになる
0703なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:40:08.67ID:nakWvgzC0
ラセツザンTAではよく炎上使われてるよ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ a770-7e73 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:40:24.54ID:44FL+Nof0
炎上は鶏がよく燃える
前はラセツもよく燃えてたけど今はどうだろうね
0707なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:45:37.71ID:nakWvgzC0
暴発して怒りの炎灯してるの間違いなんだよなぁ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-CsKU [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:50.06ID:ZRHI4rFE0
連結からくりで火炎放射器とか作らせろ
デコイの熊に火を噴かせるだけでいいから
0713なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-yGSu [118.1.15.146])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:55:22.58ID:nakWvgzC0
3人が罠置いて全部スルーされるゲームだからな
0715なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-2ymt [106.146.32.122])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:58:36.55ID:UrxiRwA0a
殴った時のダメージに応じて糸の回収効率上げるスキルとか活人に実装しませんかね
0717なまえをいれてください (ワッチョイ a770-7e73 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:00:16.23ID:44FL+Nof0
24のアプデで各武器の糸効率は流石に調整されるでしょ
これで弓とかの効率いい組が野太刀レベルまで引き摺り下ろされたら笑うけど
0728なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.138.230])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:17:50.73ID:pxRYln86p
いっそ全武器めっちゃ糸効率インフレさせてハイパーからくりゲームにしてはいかんのか?
30回くらい轟雷砲作ろう
0743なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-PqpQ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:47:10.15ID:ReqYQ9i+0
猛攻+2なかなか出ないな
捨て身+6でなさすぎるからとりあえずこっち掘りたいんだけども
0744なまえをいれてください (ワッチョイ e774-0Vrb [118.157.215.72])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:47:42.77ID:+fygYVxy0
>>742
衝撃波40%とかにしたことあるけどあんまり…
というか頭殴らないと気絶値って溜まらないよね?
縦3が気絶値(たぶん)高いんだろうけど変に伸ばすから胴体に吸われたりして自分は上手く頭に当てられないことが多々あっつま諦めたわ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 47d7-5iJ3 [210.158.61.195])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:53:38.15ID:1q6bYAcq0
澱み深き針鼠に大筒って上空未発見以外どうすりゃ良いんだ?
動き回り過ぎて曲射が当たらないし、遠距離武器と見せかけて弓より射程短いんしゃね?ってくらい通常攻撃弱いし
羽射撃と箱3段放射だけじゃ時間も系も足りないし
プロ獣狩さん、誰かアドバイスを……0距離曲射だと事故で即死する
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 47d7-5iJ3 [210.158.61.195])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:01:43.08ID:1q6bYAcq0
>>753
防具で糸関連を積む!……くらい
0767なまえをいれてください (ワッチョイ bfd2-3Crf [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:03:52.26ID:OwbMpGbN0
ナラグザルとかラセツザン連戦しまくりたいわ
要石ないから毎回2頭はさむのめんどくせー
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 47d7-5iJ3 [210.158.61.195])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:03:55.65ID:1q6bYAcq0
>>761
通常射撃のみでガチで15分か……大筒もっと強化してくれても良いよな
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 07ef-6D3K [122.130.172.238])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:04:35.74ID:s5BdBZt30
野太刀強いとは言わんが楽しい武器になったな。息吹も視野に入るぐらい糸回収率ひっくいけど
0786なまえをいれてください (ワッチョイ a74a-koaq [36.55.6.48])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:15:59.23ID:I/NtQ1X50
クソザコすぎて澱深全く勝てない😭
シコシコ重ね着作って獣狩り卒業するしかないのか😭
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 47d7-5iJ3 [210.158.61.195])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:17:03.36ID:1q6bYAcq0
>>782
おう、飯食って大筒担いで澱深き針鼠行ってみろ
本気できついから
0791なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-koaq [106.146.73.2])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:18:06.40ID:DK2122EQa
>>718
ソシャゲでもなんでもそうだけどトップ層に合わせて調整するとどんどんインフレするからな
例え心象悪くても後々のバランスを考えたら弱体化で調整した方がいい
0794なまえをいれてください (ワッチョイ bfd2-3Crf [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:19:26.41ID:OwbMpGbN0
インフラパック売ってくれよ
快適なの整ってるやつw
0801なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-lA+t [126.193.117.95])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:24:18.82ID:YrxA7kSqp
>>743
アマツからしか猛攻+2×2って出ないんかな?
猛攻+1猛攻+2、猛攻+2鷹の目3%はアマツから出た。
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 07ef-6D3K [122.130.172.238])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:26:11.66ID:s5BdBZt30
>>797
ハナガラシに関してはモーション違いすぎて当てにならんと思う
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-o0A8 [60.87.148.214])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:27:34.04ID:RRE67yDI0
アプデ後の弓触って見たけどいい塩梅の弱体化だな
あとは野太刀にもうちょっとテコ入れがあれば武器バランスはかなりいいんじゃないか?
0805なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-2ymt [106.146.33.41])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:28:03.27ID:xAqcxVNra
>>794
割と商機ありそうで草
マップのからくり配置のセーブ&リセット機能もDLCで売ってくれ

野太刀と槌両方使ってる身からするともうちょい差別化して欲しいと思うわ
結局躱して寄っていって硬直にデカいの当てるだけやし
0810なまえをいれてください (スッップ Sdff-GMgx [49.98.170.133])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:29:32.31ID:4z1D6xDtd
来訪者クエスト周回できるやつとできないやつあるな
さっき5連続できたけど6回目で消えて
次の人は一度もできなかった
なんか条件あるっぽい
もしかしたらアプデ前に辞めたやつがきた場合はできるとかあんのかな?
0812なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-hiL3 [123.223.105.39])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:30:43.33ID:0oHhRVyK0
>>799
楽しそうで何より
0814なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.182.55])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:32:35.32ID:yCeogxhDp
>>811
お前さんは単に口が悪すぎるんよ
だから反感買うの
0815なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-2ymt [106.146.32.103])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:33:46.74ID:1q6bYAcqa
>>809
ソロで5分、ペアで8分くらいだけど3人だと異次元の硬さになるんか?
0823なまえをいれてください (ワッチョイ df29-h4gq [211.132.99.29])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:39:10.00ID:OkCBVdhg0
秋の初期野営から出てすぐのキノコのそばあたりから木で見えないけど門の上側に飛蔓打ち込めば飛び上がれてその着地場所に飛蔓で近くの高台まで地面に足着けずに行けるのおすすめ
飛蔓コンボは爽快感あるのがいい
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:39:39.45ID:cLcvQw/W0
>>628
プロハンやん
隙が大きいときに
□→R2の連続斬りが長いので、そのあとに□でループを入るタイミングがわからずに
□、R2乱れ打ちみたいになってわからなくなる

まだまだ隙があるのに、R2で斬り抜けて離れてしまったり
あとはR2突きで隙を無駄にしたり

だから気がついたら□+R2で解放して、チャージを無駄にしてしまう

からくり刀難しすぎる
0832なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Muon [106.155.9.29])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:44:14.38ID:K0VRyg77a
トガアラシ初めて行ってみたけど凄いな
よくこんなクソモンス作ったと思うわ
初見マルチで他の3匹は倒せたけどこいつだけ無理だったわ
ラセツザンは最初から倒せる感じだったけどトガアラシは挑戦する気もおきん
0834なまえをいれてください (ワッチョイ a74a-koaq [36.55.6.48])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:22.42ID:I/NtQ1X50
>>826
なんならクリア率ですら25%、澱深1匹討伐で10%だしな
0837なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-EniW [211.130.178.139])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:48:40.26ID:MAwIXI3i0
まあバグとかエンコンがゴミカスとかEAの宣伝がカスなのを差し引いてもモンハンには勝てんのはやってたらわかるわ
なんつーかモンハンに飽きたか変に対抗意識燃やしてる奴がハマるようなゲームだと思う
ポストモンハン目指して人口増やしたいにしては尖りすぎてるわ
0838なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-koaq [106.146.93.7])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:48:50.09ID:Qckehc4ra
モンハンがウケてる以上狩りゲーに死にゲー要素なんて求められてないってこったろ
気持ちよく狩れてハクスラでどんどん強くなったり見た目をカスタマイズしたいだけ
ヘビー層が集まりやすいこのスレでさえ難関の猿やアラガネは嫌われて狩りやすい獣が好かれてる
0840なまえをいれてください (スップ Sd7f-cDTG [1.75.1.54])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:49:01.60ID:wPbLU6ood
このゲーム、オートセーブがあるのかな?

武器を試すために素材リセットしてビルドして、アプリ再起動してまた他のビルドを試す…
をやっていたら途中の状態から再開になって「??!」ってなった。
もちろん町中で完結してフィールドに出るとかロード画面が挟まるようなことはしていない。
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:49:35.29ID:cLcvQw/W0
結局、カサヤドシが一番強いということでいいよな
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 0710-FhMJ [122.135.40.134])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:49:36.56ID:yf7VPfpj0
今PS5持って新規Iの狩りゲー買ってやってるやつはゲーマー体質だからスイッチで増やしたモンハンユーザーとは畑が違う
多分ライズでイキって俺tueeeと思っちゃったのがこのゲームに入ったらクソゲーと叩きまくるよ
棲み分け大事
0844なまえをいれてください (ワッチョイ a770-7e73 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:50:17.94ID:44FL+Nof0
アラガネ猿は割と好かれてる方だと思うが…
オロチは共通認識でクソだけど
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-CsKU [112.70.37.88])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:52:43.33ID:Wf3VgrEa0
気持ちよくからくり組んでライトに闘うのが一番気持ち良いから俺は澱はちょっと合わないなと思いました
俺が思っただけなのでこうしろとかじゃないので怒らないで
0849なまえをいれてください (スッププ Sdff-ViTl [49.105.94.234])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:53:17.08ID:xF+aylywd
>>827
澱深1回やってみて自分のプレイヤースキルじゃ押し切れないからこりゃ専用武器作りゃにゃなってそっとコントローラー置いた感じ
ずっソロからくり刀なんで示現解放×2、破壊術×2付けてたけど澱深は部位破壊素材気にする必要ないから火力偏重で、けど捨て身はちょっとという感じ
0857なまえをいれてください (スプッッ Sdff-yIzO [49.98.16.94])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:56:33.87ID:1TksolXRd
>>352
煽り抜きにワイルドハーツ向いてないぞ
カラクリを駆使して獣を狩るゲームで、カラクリややこしいとかモンハンやれモンハン
じゃあな
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-lA+t [60.115.214.63])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:57:49.34ID:4dUaen0+0
>>824
熊でタイミング確認できるし、トライして覚えるしかないんじゃないか?
からくり刀は初心者でもとっつきやすいし、おすすめではあるけど、タイムを求めると解放のタイミングだったり、敵に張り付きながら攻撃したりと、扱いの難しい武器だと思ってる。
居合い抜け後のムーブとかも含めて色々立ち回り変えられるし使っててまじで飽きない。
0864なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.176.138])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:58:55.12ID:KbDcu9Bgp
死ぬ前提でソロで傘持って死ぬまでパリィしてれば通常時はだいぶ回避マスターになれる
回避マスターになったら次は死ぬまで怒りマンにパリィしてマスターする
傘を使え、玉かづらのように
0865なまえをいれてください (ワッチョイ a74a-koaq [36.55.6.48])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:59:09.81ID:I/NtQ1X50
別にこう難易度なのはいいけどもうちょい取っ付きやすくしては欲しい
あと重ね着とかそれこそ下手な人でも楽しめる要素にすべきだろ
0868なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Muon [106.155.9.29])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:59:54.43ID:K0VRyg77a
今トガアラシで心折れてるけどこれからもこんなのが続くようならもうやめるやろうな
0869なまえをいれてください (スプッッ Sdff-yIzO [49.98.16.94])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:00:16.70ID:1TksolXRd
>>440
エアプかよw
さっさと失せろクズ
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 47d7-5iJ3 [210.158.61.195])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:01:00.60ID:1q6bYAcq0
>>859
使ってる武器にもよると思う
このゲーム素材は貯まるけど武器作成にアホ程金使うから
武器作り直しとか何回もやってるとあっと言う間に金が無くなる
0872なまえをいれてください (スプッッ Sdff-yIzO [49.98.16.94])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:01:45.11ID:1TksolXRd
ほんとに画面見ながらプレイしてんのか怪しい奴ばっかで笑う
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-o0A8 [60.87.148.214])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:02:44.74ID:RRE67yDI0
モンハンの方がカジュアルだから幅広い層から受けるし積み重ねあるから完成度も高いけど
もうやる事無くなってるのとps5後出しライズが大批判食らってるからこっちとそこまで差はないわ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-OwdC [219.161.82.140])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:03:13.32ID:Ul5nBXey0
ハリネズミ系統は斬撃あんま通らんから打撃か刺突に変えるだけでも大分マシになるんじゃないかな
マルチの話だと、結畑あるとPT全体のDPS落ちるから、その辺気を使える獣狩殿は使わないんじゃないかな?
敵の行動阻害する壁の方が安定すると思う。結じゃ敵の足止まらんしな
トガアラシだとエリアの北~西辺りに段差あるからそっちに引っ張って戦うと良いのかな~と思ったりするけど
私は最近澱み狩り始めた程度だから、澱深の詳細な立ち回りなんぞ判らんw
0878なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-X4Py [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:06:00.94ID:lehE+OOC0
上でもトガアラシの話してたからなんとなく生存最優先のガン逃げ戦法でやってみたらそれでも12分半とかだったから
パターンさえ覚えればそんな難しい敵ではないと思う
ナラクとかと違ってヒヤッとする怖い攻撃が2連プレス位しかないし
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-QuZc [60.86.247.251])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:08:06.63ID:wMfMrFS70
壺おじさんみたいなコースをからくり駆使してTAするレースモード作ろう
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 0710-FhMJ [122.135.40.134])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:08:18.00ID:yf7VPfpj0
>>352
壁だからなー
アマテラスはこのゲームのからくり先生だと思う
そこまでからくり全く使わずに来てたけどからくり使うことを叩き込まれたわ
おかげでからくりのタイミングも覚えたし
で、覚えてみると一気にサービスタイムの多い敵だとわかる
あっちこっちに安置があるし
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 47d7-5iJ3 [210.158.61.195])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:09:23.65ID:1q6bYAcq0
>>874
澱み深きは別物と考えた方が良いよ
あいつら移動しない上に攻撃が追加されてる
解り易いラセツザンなんて狭い場所で駒みたいに回り続けけて攻撃してくるし
0889なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Muon [106.155.9.29])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:10:52.41ID:K0VRyg77a
攻略動画観てもう一回行ってみるわ
アドバイスくれた奴らありがとうな
0891なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-X4Py [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:13:29.48ID:lehE+OOC0
>>889
2連じゃ無い普通のプレスの後に回転突進やってくる確率が高いとか謎ステップ3回位やってきたらほぼ確定?で突進やってくるとか覚えれば素直ないい子だよ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-gsQu [175.134.126.104])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:18:54.34ID:dz3sTuLu0
槌は使いやすくて強いと思うけど人気ないんだな
ゲージ管理気にしなくていいし覚える事少ないから他武器使って戻ってもすぐに感覚取り戻せる
裏を返せばすぐに飽きるとも言えるが
0899なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-7zqo [126.120.217.194])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:20:23.67ID:awud4gpo0
やっぱエンドコンテンツが外衣作りとかおかしいだろ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-lA+t [60.115.214.63])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:13.54ID:4dUaen0+0
護符のコスト上限見直しとか、合成でスキル再抽選とか何かしら調整入れてほしいなぁ。余分なスキルついてたりするとコスト重くなって入れにくくなるし…
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-lA+t [60.115.214.63])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:27:47.53ID:4dUaen0+0
>>902
数回クリアしてニワトリ狩りに戻ったけど、今もそんな状態なんかね?
0910なまえをいれてください (ワッチョイ df58-qVWs [147.192.33.57])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:29:21.18ID:fh/Yr4Yl0
インナーなんとかして
0917なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-yCta [126.120.250.8])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:10.78ID:29gj1H/V0
>>881
そらぁそういう人らはソロで腕磨いてるからマルチじゃなかなか見られないだろう
いちいち石貯めなきゃないし
0923なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-yCta [126.120.250.8])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:33:44.37ID:29gj1H/V0
>>912
いい曲だと思ったけど記憶に残らんのよなぁ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-lA+t [60.115.214.63])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:38.89ID:4dUaen0+0
>>913
捨て身6%単体だとコスト10なん?
自分が持ってんのは回避強化2ついてて14なんだけど。自分はからくり刀使ってるから、示現の護符2枚と捨て身6%3枚最終的に装備したいなーと思ってたけど、コスト的に3枚は難しいかなって思ってた。
0931なまえをいれてください (ワッチョイ e7d0-FdRU [182.165.113.229])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:30.18ID:G0xQnynQ0
ごはん何食ってる?蒸し肉で攻撃11%体力27疲労7いまくってるけど。会心の方が火力でるのか?
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-2ymt [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:45.66ID:PcGXLwt20
>>851
これはガチ

その場にからくり→バックステップになってるけどバックステップ→からくり設置にして欲しい
無敵の時間は変えなくていいから
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 7f52-pdeZ [153.231.48.228])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:41:16.23ID:dWl7QPND0
湊のアマテラス戦に助太刀するのってどうするんだっけ?再戦のやつじゃなく普通にストーリーで行く方
0936なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-MnEN [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:14.86ID:TVyTv5F90
新しいニワトリ種が出たらメインテーマを組み込んだラスボス感バリバリの曲にしてくれ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 07ef-6D3K [122.130.172.238])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:29.77ID:s5BdBZt30
>>929
捨て身6%日輪1%の護符が16、日輪1%単体の護符が8だから捨て身6%単体なら10ぐらいなんじゃない?
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-2ymt [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:32.95ID:PcGXLwt20
>>871
多分バグ
レバーニュートラルにしとけば解除されない
0940なまえをいれてください (ワッチョイ a770-7e73 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:44:24.71ID:44FL+Nof0
トガアラシのグルグルに糸壁はって壁登りつつからくり刀解放するのあまりにオシャレ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-MnEN [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:45:22.73ID:TVyTv5F90
そもそも捨て身単体6%の護符って存在するのか?
それなりにアギトサカから毟ってきたけど効果が単品の護符出たことないぞ
0945なまえをいれてください (ワッチョイ a770-7e73 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:46:13.19ID:44FL+Nof0
>>943
良く見かけるけど自分はなったことないな
0946なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Muon [106.154.150.94])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:46:45.16ID:WAbT67Pua
>>928
まんべんなく全体をカバーできるようにテント置いてる
なるべく井戸がある位置においてる
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-lA+t [60.115.214.63])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:48:00.45ID:4dUaen0+0
>>930
自分は火力ないと感じたことないなぁ
奇襲使わなくても、自分はシラヌイとか慣れてる獣なら2分台で討伐できるから火力には満足してるけど…
もっと早く討伐できてて火力ない!っ言ってるのならごめんよ…
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-lA+t [60.115.214.63])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:51:34.04ID:4dUaen0+0
>>942
自分も%低い捨て身も全部他のスキルついてるから、単品あるんかな?って思ってた。
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-lA+t [60.115.214.63])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:53:41.88ID:4dUaen0+0
>>950
澱みのシラヌイ昨日やったときはゲージは溜まってなくて、箱殴りからスタートして倒したけど2分50秒とかだった気がする!
0953なまえをいれてください (ワッチョイ a770-7e73 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:53:44.52ID:44FL+Nof0
捨て身はデメリットが防御じゃなくて全耐性ダウンだったら死ぬほど痛くなりそう
0955なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-gsQu [175.134.126.104])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:57:47.82ID:dz3sTuLu0
>>945
アラシ系のあれジャンプタイミングさえあってれば当たらないんだな
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 7f52-pdeZ [153.231.48.228])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:59:58.65ID:dWl7QPND0
>>935
>>939
行けたわトンクス

門開くの待ってると氏繁が話しかけてきて鬱陶しいな
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-2ymt [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:00:19.70ID:PcGXLwt20
>>903
ラセツ追跡中のbgmが1番テンション上がるわ
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-lA+t [60.115.214.63])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:03:34.80ID:4dUaen0+0
>>960
単独捨て身あるんですね!掘らなきゃ…笑
0965なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-yqDj [106.146.24.81])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:04:36.00ID:XAxLlmJTa
>>838
コアゲーマーに飯は忘れてたwとか言う奴いるか?
スレもライトゲーマーまみれだよ
ぼくが勝てないから体力バグ、ぼくが気持ちよくなれないからクソゲー
狩りゲーは難易度低くないといけないなんて決まりもないのに勝手に思い込んで思ってたのと違うからクソ!とかどうしようもねぇ
0966なまえをいれてください (スップ Sdff-PqpQ [49.96.234.214])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:04:51.38ID:pKZMzI48d
モンハンで言うと、ベヒーモス、アルバ、ミラ路線なだよな
強くてなんかイベントせいがあって
0969なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-IlEH [123.222.114.141])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:20.54ID:dqlJXEGf0
飯で体力が1.5倍の160超えるからなぁ
飯なしで即死ダメージだったものが1/3も残るんだぜ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ e7d2-zgUS [118.241.168.217])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:05.94ID:cjuwHnvt0
>>961,968
スライディングしながら糸回収しつつ帰宅したけど建てられなかった…すまぬ😭

extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:C

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、立てられる人が宣言のうえ立ててください

荒らしNG推奨
・ドコグロ
・ワッチョイ ◯◯f6- [153.239.11.140]

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

PC版の話題はPCスレで
【PC】WILD HEARTS Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1678413624/

前スレ

【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678740543/
0973なまえをいれてください (ササクッテロロ Spdb-PTXp [126.253.22.199])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:38.07ID:f4TcrxMOp
実は肉質の影響が大きくてからくり刀で通常時でも結や羽杭使って上の部位を殴るとそこそこダメージ高い
大型には結杭もありだし、猿はなるべく背面から尻を殴る方がいい
ラセツは腹の真下か尻尾

その意味でも常に上空から弱点部位を狙える飛燕刀がさらに強化されてめちゃくちゃ強い
上手い人はボンボン部位破壊決めるからな、野良マルチでは滅多にいないけどw
0984なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-OSRT [106.180.26.136])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:37.03ID:aWV/kzhra
レス数がキチってる奴おるな
声のでかい輩除けばもうスレは過疎気味か
0996なまえをいれてください (ワッチョイ a770-7e73 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:29:26.59ID:44FL+Nof0
最初は車で落ちてたけどあの車1人乗りだからなぁ
のび太はプロペラか杭で落ちてきてくれ
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-lA+t [60.115.214.63])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:30:14.58ID:4dUaen0+0
>>973
自分も結はからくり刀だけどよく使う。猿とか孔雀の小さい頭もピンポイントで殴れるし、ニワトリの飛んでる時も使うし重宝してる。孔雀の頭だとダメ40くらいだったかな?連続で入るし気持ちいいよね。
飛燕刀が羨ましいなと思う時もあるけど、ずっと空はスリルないから使ってない…笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 42分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況