X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part60

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3fd2-zgUS [118.241.168.217])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:36.71ID:cjuwHnvt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:C

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、立てられる人が宣言のうえ立ててください

荒らしNG推奨
・ドコグロ
・ワッチョイ ◯◯f6- [153.239.11.140]

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

PC版の話題はPCスレで
【PC】WILD HEARTS Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1678413624/

前スレ

【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678740543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-XnwG [106.128.150.156])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:58.27ID:pX2GjqFQa
なつめさんは髪解いたら美人すぎてびっくりした
ポリコレガン無視してるのもEA関わってるにしては珍しい
0856なまえをいれてください (ササクッテロ Spdb-13Pi [126.35.149.128])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:38:57.43ID:9fLsZQZap
氏繁だけなんだよな主人公の意志尊重してくれるのは
湊のボランティアじゃねーぞ
0857なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:39:17.98ID:RWHKUC3Kd
>>850
ジゴクザル「ヘイ尻、後ろに匣あるか教えて」
0859なまえをいれてください (ワッチョイ bfa0-stn5 [119.244.93.201])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:41:07.31ID:P54oOZEq0
有料DLCでかわいい重ね着とか個性あるボイス追加されたら買いたいけど、EA鯖の機嫌ひとつで使えなくなる欠陥システムを先に直してくれないとね…

あと今週もバグ修正アプデしてくれてもいいんだよ?してくれ?
0862なまえをいれてください (スププ Sdff-W6Ni [49.98.108.102])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:42:53.69ID:pU1hM1gbd
>>849
EDで主人公の分のお猪口用意して待っててくれてるのも、なつめが来たのを勘違いして帰ってきたか!?と言わんばかりに慌てて振り返るのも、氏繁は本気で心配して帰りを待ちわびてくれてるのが感じられてめちゃくちゃ好感持てるよな
0863なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-XnwG [106.128.150.156])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:47:35.73ID:pX2GjqFQa
>>857
スライディング攻撃のあとグロ画像になるだろやめて差し上げろ
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-CsKU [112.70.37.88])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:51:40.53ID:qtTZiXfY0
紅玉と結婚して炭治郎養子にして江戸に行きたいだけの人生だった
0872なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-/RQG [106.129.180.189])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:04.21ID:jxXTgjfWa
槌の豪打で龍脈カラクリを殴ると消えるってのはゲストでやっても起こるもんなの?フレいないから検証出来ない
後EAからメールでアンケート来てるからまだの人は送ってくれ。他人に勧めたい点数とその理由の所しか記入欄無いから気をつけてくれ
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:04.72ID:h7VM4K5g0
基本のリズムは□連打で斬る
□2回目当たりでR2で自動連続斬りに入る
その間も□は連打
連続斬り終わったところでまた□斬りに入るから
2回目当たりでR2を押して連続斬りへ
このループ

これはわかってるんだけどね
実際難しい
□押しとR2のリズムが右手の左手を別のリズムを刻むみたいに難しくてどうしても□+R2になっちゃう
1万回練習してもなっちゃうな
これは普通の人だよ
0875なまえをいれてください (スップ Sd7f-/q6h [1.66.98.45])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:34.73ID:C8iHwzhDd
ワイハのマイセットは基礎カラクリが登録されない不親切仕様で使いづらいし
ウォーロンのマイセットはレベルまで反映されるおせっかい仕様で使いづらいんだけど
ちょうどよくできないのかコエテク
0878なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-PqpQ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:39.68ID:DQDq1WdV0
おーいアマツもうそろ50体になっちまうぞ
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:49.19ID:h7VM4K5g0
>>877
モンハンはワールドから3000時間はやってるけど
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:31.47ID:h7VM4K5g0
普通の人にはからくり刀の操作は難しいって
ほとんどの人が□とR2同時押しにしちゃうと思うけど
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:42.88ID:h7VM4K5g0
>>881
麻痺してるんだよ
それが普通
だからワイハは売れてない
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:23.71ID:h7VM4K5g0
>>886
説明がわかりにくいから言わなかったけど
□と△
〇と×は入れ替えてモンハン仕様にしてるよ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:24:32.28ID:h7VM4K5g0
ワイハはそういう小さな使いにくいさが積み上がって気持ち悪さがあるのは事実
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:26:14.92ID:h7VM4K5g0
プロハンに簡単と言われても
もう共感してもらえる普通に人は残ってないのか
□とR2同時に押すのはからくり刀あるあるだよね
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:26:54.97ID:h7VM4K5g0
>>895
モンハンは発達障害でもできるけど
ワイハは、ってことだよ
0901なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:27:35.13ID:RWHKUC3Kd
俺は手に病気の後遺症ちょっとだけあるけどモンハンやワイルドハーツでボタン操作自体に難しいと思った事ないぞ...
まぁ片手剣の即出しバクステはたまにミスったな
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:28:22.80ID:h7VM4K5g0
>>901
発達障害は脳の問題だぞ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:29:42.19ID:h7VM4K5g0
>>902
押し分けられないわけじゃない
右手と左手を使い分けられないわけじゃない
右手と左手を別のリズムを刻むのはドラマーでもないと一般人には難しいという話
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:31:36.67ID:h7VM4K5g0
とりあえず
共感する人集まれ!
からくり刀で□とR2は同時押しになりがちあるある
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:33:31.97ID:h7VM4K5g0
ワイハはプロハンだけのゲームではないぞ
調子乗るなよ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-SMVA [126.114.166.216])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:34:28.29ID:6I/GxbOL0
>>911
検証してる人いたけどどこに打っても基本全身に効果があって獣と肉質によって変動するみたい
ざっくりいえば柔らかいところには+10%以下で堅い所は+10%以上
なのでひとまず打ったら堅いところにもダメージ通りやすくなるって考えておけばいいんじゃね
0919なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-PqpQ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:34:46.58ID:DQDq1WdV0
おお猛攻+1、+2出たわ
+4も出そうだな
0923なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Lh1d [106.146.16.178])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:36:19.95ID:t/GnVuGYa
でもワイハーが発達障害に向いてないのは間違いないと思う
最近は発達障害の人増えてるらしいしそういった層でも遊びやすいように配慮するのは大事だろ
R2やL2にアクションを設定する時点でナンセンス
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:38:24.64ID:h7VM4K5g0
発達障害、情弱
マウント用語だな
0935なまえをいれてください (スップ Sdff-bnZC [49.97.109.220])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:39:32.15ID:RWHKUC3Kd
モーションの切れ目わからなくて連続切りの途中で□押したけど入力受付られてなくて結果的にR2からR2に繋がるなら分かるけど
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:40:12.83ID:h7VM4K5g0
いやいやほとんどの人が□とR2同時押しで悩んでるって
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:40:57.35ID:h7VM4K5g0
>>936
すぐキレるのも発達障害だぞ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-PqpQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:42:39.05ID:h7VM4K5g0
□は16拍子
R2は4拍子なんだから
難しいよ
0945なまえをいれてください (ワッチョイ df34-W676 [61.87.111.58])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:44:11.58ID:T9bIk0tW0
つまり俺は天才ということか
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 07ef-6D3K [122.130.172.238])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:44:59.56ID:bXyWuG1t0
>>938
懐かしい、ドスまでだったか。MHP出てからは後続はそっちで合わせられたな。ワイハーでその操作とか絶対無理
0949なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-JIpj [219.161.23.133])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:45:08.76ID:/owJTIrz0
かくいう自分も戦闘中力入りすぎて、
カラクリ使おうにもL3押し込みしてて龍脈カラクリに切り替わり、
肝心なときにカラクリ使えず被弾しまくってイライラさせられてたけど、

今は全然誤爆もせず問題なくやれてんだよなぁ。
0950なまえをいれてください (ワッチョイ bfd2-3Crf [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:45:31.78ID:4PN6cIVd0
肉工場始めたけど菜の花に沸かせるのめんどくせーな
いい沸かせかたとかある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況