X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スップ Sd4a-diV0 [49.96.232.78])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:58:10.88ID:cqTNuU5Vd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします

※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679006874/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-Ih0p [125.52.3.79])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:15:50.68ID:EWEm6EAx0
たておつ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa4-1GFw [123.98.239.241])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:06:29.92ID:O1vFbFMA0
>>11-12
ワロタ

なんかホラガイでガチャ引くと二つ名ばっかり出ない?
昨日のガチャで自分(パブロとヒッヒューメイン)はモデラー使いを引いて息子(金モデメイン)がパブロ使い引いたんで交換してくれー!って2人で叫んだ、フレンドと交換システム欲しい
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb2-XTAZ [58.85.137.187])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:10:11.48ID:RNAgVHCC0
前スレでヴァリアブル色々言われてたけど個人的愛用ブキの一つなんだけどなあ
ガチルールではどれも強いめ
ナワバリでは広い平坦マップなら縦振りで塗り強い足場狭い段差マップなら超接近戦強い
+マルミサで打開可能なのであくまで個人の感想だけど優秀ブキ
縦振りでガンガン塗って煽って相手がイラついて近づいてきたら横振り1確
ヘイト要員なのでイカニン要らん芋待ち伏せしたら勿体無い
ぶっちゃけマルミサ性能に頼り切ってたら駄ブキだよそりゃ
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb2-XTAZ [58.85.137.187])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:58:51.60ID:RNAgVHCC0
支出を減らすのはもっともなんだろうけどw
個人的にはナワバリ塗りブキ4桁狙いかなー
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc7-u+3u [180.0.28.87])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:13:23.14ID:DAvcWcGE0
>>24
バッジ目的があればそれでもいいと思うけど、そうじゃないなら少し買い方変えたほうがいいような。レア度上げにお金がかかっちゃいそう。
自分がギア買う基準はスロット3つ空いてるか欲しいメイン性能がついてるか。
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 3b26-FGcV [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:17:26.63ID:/ESglGwn0
>>24
同じことしてるけど、だんだん買うもの無くなってオカネたまるようになるよ
サモラン1200ptとXマッチしかしないけど300万Gたまったわい
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd7-Wn7N [222.14.11.4])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:33:54.92ID:l6su5Wou0
カタログ2冊目の100レベルの報酬くらい
豪華にしてほしいわ
50000円かかけらセットでも良いでしょう
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-ApC6 [27.126.140.35])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:57:02.39ID:Omq5sqEn0
一時期は金余ってたけど最近タタキケンサキとエゾッコリーの金バッジ狙うようになったからやっぱお金足りん
0032なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-069v [106.129.61.171])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:24:50.76ID:+A1zlzOFa
ikawigetで表彰毎の勝率見てたらバトルNo.1取ったときの勝率50割ってて草枯れた
しかもアシスト数No.1取ってるときのほうが勝率高くてダメだった、トドメ数No.1より高いってどういうことなの
どうも対面ダメみたいですねこれは…
0033なまえをいれてください (スフッ Sdbf-lPAh [49.104.8.254])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:30:02.96ID:ZoILHV9Td
そういやミサイルブキ増えないね
前作のハイプレも途中から全く増えなかったみたいだけど扱いに困るのになぜ実装するのか
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb2-XTAZ [58.85.137.187])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:03:10.45ID:RNAgVHCC0
そこはナイス玉じゃね
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-gojt [123.225.242.131])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:45.92ID:HuXjhrL/0
エリアでキル数48対17で負けた
リザルトとメモリー見てすぐ分かったけど全然エリアに関与しない、敵に近づきもしないでウルショでしかキル取らないゴミムーブのスシが居たし、そもそも他の奴らもエリア意識無いくせに押さえもしに行かない酷い試合だった
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 0f19-ADep [217.178.89.154])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:13:43.99ID:oXlfGyI50
前の時間でオープンとはいえ自分シマネで他リッター3枚には痺れたw
上手いのは1人だけだったので勝ち筋見出せなかったw
あれで勝てたら気持ちよかったんだろうな
0068なまえをいれてください (ワッチョイ cb2f-TUaC [124.35.43.113])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:41:59.19ID:EZZB2Ltp0
前作やらなくなってから2年
3を始めてやっとS+10になったよ
これでもうチャレンジをシーズンごとにやらなくてもXマッチやれるんだよね?
0072なまえをいれてください (ワッチョイ cb2f-TUaC [124.35.43.113])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:27:28.74ID:EZZB2Ltp0
教えてくれてありがと
つまり来シーズンはS+でそこでまた10に上げておかないと再来シーズンはSになってシーズン頭からXマッチやれなくなると…
なかなかめんどい仕様だけどしょうがないか
0073なまえをいれてください (ワッチョイ cb2f-TUaC [124.35.43.113])
垢版 |
2023/03/29(水) 02:30:48.08ID:EZZB2Ltp0
初xマッチの計測終わった
やたら低くてここから前作の記録(2300)超えられる自信がない笑

https://i.imgur.com/wbnoVEu.jpg
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 0f19-ADep [217.178.89.154])
垢版 |
2023/03/29(水) 05:48:58.21ID:XwCWBoXa0
シオノメ好きだったな復活しないだろうか
0078なまえをいれてください (スフッ Sdbf-M8+T [49.104.4.128])
垢版 |
2023/03/29(水) 06:19:40.06ID:JSEPqbG0d
>>56
2と比較して今作はカニ持ってるシャプマ以外の短射程もスペシャル溜めるの優先して前に出ない人結構いる気がする
俺はパブロなんで別に一緒に前に詰めてくれてもその間にスペシャル溜めてくれてもどちらでもそれなりに噛み合うんだけどスシとかが最短射程の時に誰も前に出ないと大変そうだなとたまに思う
0080なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-a99E [133.159.151.199])
垢版 |
2023/03/29(水) 06:59:52.19ID:m9lIwnmXM
サブ効率ガン積みのスシコラもよく見かけるな
塗れないだろうしメインでキル取りに行くインクも残らないだろうに
0081なまえをいれてください (ワッチョイ eb2f-ttLo [14.3.48.193])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:27:33.07ID:bMhjcw0A0
スシコラで常時ボム二つ投げならそう。一つ投げて詰めるなら自由度はむしろ上がるね。でもまぁスペ挟んでボムラ的な事がしたいのだろう
スシのメインなら塗り云々は問題ない燃費だろうけどステルスや対物アクション強化積めない事の方が問題だ
シネマでナワバリなら一瞬の塗りがえげつないからアリかも?
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb2-CPSb [58.85.137.187])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:32:00.54ID:CKCk4wkP0
いやナワバリでも対面出来ないボムコロスシなら不要だわ
実際有利ブキ相手にすぐ狩られるスシ多いしエイム放棄したらそんなもんじゃないかな
0087なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-069v [106.129.60.141])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:36:01.14ID:nDhZVs9ca
ジェッカス弱くはないんだろうけど対面こなせる前衛引きなきゃお通夜ムードになる
バンカラオープンしかやらず塗りメインで対面控えめでやってたからかもしれないけど前衛やったほうが勝てるオチがついた
色んな後衛武器試してみて全部同じ結論にたどり着いてしまったので大人しく前衛に専念しよう…
0088なまえをいれてください (ワッチョイ ef02-uluY [119.150.252.228])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:38:35.16ID:xE+5F2ft0
ルートが一つだと前線付近に何か撃ち込んでる数多い方が勝つから単調になるんだよな
こういうステージはあっても全体に一つアクセントで入れるくらいでバカスカ入れるもんじゃない
チャーの勝率基準でステ作った弊害だろうな
0089なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-STlp [106.129.36.246])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:49:00.14ID:+NIWjIuTa
前衛の方が素早くライン上げられるから勝ちやすいよ
後衛の方が無駄に大変だ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 3b26-FGcV [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:11:35.19ID:JlnkDhEJ0
ホコルートゴミマンとか裏どりマンへの愚痴は明らかに減ってる
アホな動きが抑制されるのは良いことだ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ ef02-uluY [119.150.252.228])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:28:03.68ID:xE+5F2ft0
界隈では初期ステが基本クソステと呼ばれてるけどマンタナンプラーは苦情があんまりない
似たステが投下される傾向はたぶん強くなるだろうしシンプルな形状を複雑化していくのは意図した流れでもあるんだろうとは思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況