X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 602杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-m5dC [114.148.248.7])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:41:56.01ID:I5V06gjL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 601杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679788695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-/8jz [126.212.163.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:04:37.60ID:5SSnFGK9r
「3のXP○○の2の△△レベル」
もうこの話やめないか?
いつまで2の話してんだよジジイ
0005なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-dC9y [133.106.56.17])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:07:26.67ID:sIkQpzsJM
こいつのことか?

ワッチョイ 1f02-DqiY [115.30.254.242]
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 3b26-FGcV [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:09:53.45ID:u4JmrjnI0
ねっとり陰湿トゥーン2とバグまみれラグトゥーン3ではまるで土俵が違うから比較になんの意味もないわね
0008なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-216i [133.106.32.30])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:13:43.80ID:uuvTVODVM
ローラーたのしー
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 1f02-DqiY [115.30.254.242])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:14:09.45ID:OMqerlKO0
あとは3ヶ月という期間の長さだな
レーティングは基本的にインフレするので計測期間が長くなれば基本パワー高くなる
とは言え、3のパワーと2のパワーのレベル実態を比較するにはそれなりのサンプル数をとって見ないとわからんだろう
ちなみに俺は2では2500程度だったが3最高2400程度とパワーが下がっている
0011なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:18:49.36ID:v+pWzqql0
3発売前の2はあんまり人いなかったと思うんだけど
0013なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-216i [133.106.32.44])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:20:09.63ID:QVw3uguZM
みんなローラー楽しいから仲良くしよ!
0015なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-216i [133.106.32.44])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:21:45.04ID:QVw3uguZM
ジムワイパークソが!死ね!
0017なまえをいれてください (スププ Sdbf-h/t+ [49.98.231.199])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:32.06ID:cSdg6li5d
2のホクサイで3000行った人→ホクサイ捨てた
キャンププロゲーマーちかし→泣きながらキャンプ使用
ノヴァで2900承認欲求リオラ→3の最高XP非公開

他にも沢山の武器使いたちを泣かせるなよイカ研
ちゃんと調整しろ
まだ3発売したとは言えんぞ
0018なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:48.37ID:v+pWzqql0
>>12
そもそもインフレしてたの?根拠はトップの数字だけじゃん
0020なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:26:25.29ID:v+pWzqql0
>>17
リオラは泣かしてもいいだろ
おまえどうかしてるぞ
0022なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-dC9y [133.106.56.17])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:03.26ID:sIkQpzsJM
>>17
逃げんなよw
0025なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-/8jz [126.212.163.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:29:24.83ID:5SSnFGK9r
シマネって、勝ちたいけどカニが上手く使えない人が使ってるイメージだけど合ってる?
キューバントルネが優秀だから敢えて使ってるみたいなのよく聞くけど全然響かない
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-N/jh [182.167.219.22])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:31:26.24ID:s36UUJ1D0
>>17
ホクサイとキャンプは亜種が出てないから希望があるだろ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:35:21.65ID:lPwc53fH0
サブスぺ組み合わせてガンガンキル狙いにいくならシャプマ
塗りがメインだがキル性能をおろそかにしたくないのがシマネの印象
カニが使えない逃げ先としてシマネを選ぶ連中もいるかもだが役割が違いすぎるからブキ選択を誤っていると思う
0034なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-/8jz [126.212.163.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:35:38.36ID:5SSnFGK9r
>>27
よーいどんでカニとトルネが対決したらトルネが勝つって話?
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 3b26-FGcV [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:36.93ID:u4JmrjnI0
>>24
基本的にシューター以外は塗りがとりにくいしわらわら繁殖されても困る
0036なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:57.66ID:v+pWzqql0
傘はなんていうか「直せない」んだと思うわ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:37.26ID:v+pWzqql0
>>37
試行回数の問題なんかな
計測は形骸化したように感じるけど
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-lzK0 [116.94.58.115])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:44:38.89ID:pZwRVszH0
傘はラグ環境との相性のせいでどうにもならんけど
3のキャンプはバグ抜きにしても2より弱体化してるのがな
元々限定的にしか暴れられない武器だったのに
その局地的な強さから過度に冷遇されてしまった感
0041なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:45:52.49ID:v+pWzqql0
でも傘全然見ないからたまにくるとしばきかたよくわからんくてあわあわするわ
0044なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-/8jz [126.212.163.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:31.17ID:5SSnFGK9r
>>38
打開性能はカニも高くない?
それに加えて異常な盤面維持能力
だからこそ評価されてたと思うんだけど
0046なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:49:50.82ID:v+pWzqql0
まだカニ>トルネだと思うなあ
っつかシャプマ>シマネ>スシコラ?
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 3b26-FGcV [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:52:58.82ID:u4JmrjnI0
>>48
傘に親を殺されたければタイムスリップして過去のスプラ2をプレイするしかないからな
0053なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:57:57.97ID:v+pWzqql0
トルネ推しニキはもうちょっと説明してくれんとタシカニとか言えん感じやわ
最初に火柱バシュンって上がったところにキャノンぶち込めば大体トルネ3発打てずにシュンってなるやんあいつら
0054なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:58:35.40ID:v+pWzqql0
>>52
ボムよな
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 3b26-FGcV [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:01:54.28ID:u4JmrjnI0
自信満々マンの10割が他人の受け売りだろう
該当の動画を提示してもらったほうが速い
0058なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:03:20.98ID:v+pWzqql0
チャーコラ強いかと思ったけど野良だとあんまりやね
0061なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:04:26.58ID:lPwc53fH0
純粋なキル性能とヘイトの高さと制圧力はカニだけど強制的にカウント止める性能はトルネの方が高い
キューバンも相まって相手の攻めを潰す機会が多いのがシマネのいいところだと思う
どっちも強いし用法も役割も違うので比べにくいがシャプマの方が汎用性があってキャリーしていく能力があるからカニ(シャプマ)のが野良Xマッチにおいてはパワー上げやすいかと
0064なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:05:52.52ID:v+pWzqql0
お、ちょっと納得感出てきた。
ちなみにシマネ>スシコラ?
0067なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:08:10.22ID:v+pWzqql0
みんなぼっちなんだから基本野良Xマッチ前提で語ってくれよ?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:11:36.84ID:v+pWzqql0
>>70
ボム差を超える?
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb0-Zo6b [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:11:40.24ID:09e81ZPq0
>>69
短射程が長射程に何かアクションを起こす時は、必ずサブやスペシャルが必要になるじゃん?

ただ、長射程に対抗出来るサブってなるとボムやシールドしかないと思うんよな
他のサブって長射程を動かしたりするの難しいじゃん?
0074なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:12:45.70ID:v+pWzqql0
あいわかった。シャプマのメイン、ブレさせよう。
0075なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-GiBe [220.156.12.58])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:14:29.16ID:Ls7C3/4dM
ちゃんと公式Q&Aにこれ載せとけよ、イカ研

Q:キューバンぽいぽいトルネードは「離れたところからサブウェポンやスペシャルウェポンを使用し続けるような戦法」に該当しないのですか?
A:シューターは例外となります。
0085なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:20:23.96ID:lPwc53fH0
シマネメインは単純な撃ち合いならスシコラに分がある
精度があるとはいえ届かなきゃ意味ないしキューバンの起爆も遅いしトルネも咄嗟に発動できるものでなく直接キルを狙うものではない
ただ塗りがアホほどできるしボムの爆風の塗りと確殺範囲もデカいのでストッパーとしての性能が高い、ヤグラ上とか想像してみて欲しい絶対止まるだろ
キル気質な人はシャプマで塗りやルール関与重視でわかばとか握ってた人はシマネって感じするわ、そもそも比べられない気がする
0086なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-jvbk [106.146.105.41])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:20:33.30ID:+xgzvexba
最初は3のアプデに期待してたけどさすがにもう諦めついたわ
ゲームバランスについてはたとえどんなにイカれたブキがあっても全プレイヤー平等だからまあいいとして2人オープンがマッチングしないとかがそのままなのは終わってるわ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 3b26-FGcV [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:03:29.57ID:u4JmrjnI0
>>94
前線があがらない理由が前に出てる味方が死に続けてるだけならひたすら耐えればよいしそもそも前に出ない味方なら自分が前に出るしかない
ヤグラハイドラに限らず野良後衛はだいたいこれ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 8b61-yOgQ [118.241.197.36])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:04:02.30ID:s3GLnspr0
リッターでオートエイム使ってる奴出てきたなw
xpも上位3000位以内だしもうxpも信じられないなほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況