X



【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 創造主
垢版 |
2023/03/28(火) 18:08:39.81
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ
【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679960375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-KSr2 [126.59.22.171])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:52:34.47ID:MkLNxVLI0
売った武器ってどのタイミングで買い戻せるの?
0007なまえをいれてください (ワッチョイ cb75-MZxW [60.56.124.123])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:54:37.84ID:+c0axOn30
これ難しすぎて爽快感なくなってるだろ
正直5から最高難易度は引き継ぎ武器前提の難易度にしてバランス調整放棄してる気がする
旧4のプロは馬鹿みたいに難しくないから縛りやTAとかで盛り上がったのに
0010なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-Fsmb [133.106.46.78])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:55:56.09ID:Lmo7mZSnM
やっと北米版が届いたけどみんな3番目の明るさは全部上げてやってる?
コントローラーから出る音量は気が散るから小さくしようかな
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-3uzD [114.19.141.89])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:57:00.62ID:dqHIDELR0
DLC楽しみだわ

あとオッペケ Sr4f-0sRT をNG推奨しておく
過去ログ漁ればわかるけどこいつワッチョイ隠しの自演野郎だよ
もっというとバイオスレに限らずオクトラスレを過去二年間にわたって常習的に荒らしてるクソ野郎で
年齢50代とのこと
0019なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:15.32
>>4
バカすぎw

転売益出るの知らないの?

デラックス2本売って得た利益で自分用のバイオはタダ


つまり無料でこのゲームやってるようなもんやで
0021なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-hTdo [133.159.153.46])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:23.53ID:2k89KDffM
Re2に続いて海外版Re4やりたいけど
クリアしたらもうやらないなら尼でパッケージ版買った方が良い?
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 0f58-uaw4 [121.103.200.18])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:57.88ID:/NAoXmxw0
>>11
エレベーター待ち
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-wxyU [27.95.20.102])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:19.68ID:Rmv5wW+i0
原作右腕さんもキックで吹っ飛んだっけ
なんか若干威厳がなくなってるような
0030なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-qVKS [126.166.42.95])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:03:58.15ID:2pOdBdX7p
まだ試せてないけど武器って売ってもまた買い直せるよね?
武器売らないと2周目で無限ロケラン買えそうにない
0031なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 19:04:58.25
>>29
貧乏だったらロレックスいっぱい買えないよ
頭使って金かからないように生きてるだけ

結婚もしてない
0032なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-vcsR [133.159.149.167])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:08.11ID:loj3kONaM
旧作死ぬほど周回してたからもうはっきり思い出せないけど
初見の時は今作と同じくらい苦労してた気がしないでもない
0034なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-33Kp [60.46.13.1])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:44.70ID:JrJcYAVm0
>>14
今ワッチョイとID隠して書き込んでるヤツもそうみたいやな
0038なまえをいれてください (ワッチョイ df26-ZNbT [133.149.87.32])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:06:49.05ID:Qf0JNQsc0
プロS+取ったけどシカゴ無限化してからほんとつまらんかった
かといって無限無しだとキツすぎるんよなあ
0040なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-qVKS [126.166.44.217])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:07:55.16ID:Yy3Uyn0rp
>>33
あーだから高額で買い取ってくれるのか
そう言えばそんなファイルあったな
どうもありがとう
0041なまえをいれてください (スップー Sdbf-dib3 [1.73.8.28])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:09:53.75ID:lHVgNgIxd
右腕倒しきれなくてあとから決着つけるのかと思ったら出てこなくて草生えた
0042なまえをいれてください (ワッチョイ fb15-t6rV [42.83.62.3])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:10:34.77ID:lylZf1EX0
有料の宝の地図とかあるんだね。ゲームの難易度変わる有料コンテンツやめてほしい。今作難しいでしょwあんまり上手くない人は買った方がいいよwみたいな売り方で腹立つ。やるなら最初からその値段も込みで売って欲しいね
0048なまえをいれてください (スププ Sdbf-XdL4 [49.96.4.165])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:13:21.38ID:Cxr2ehrhd
城についたら突然ルイスがクレヨンしんちゃんの真似して草
0050なまえをいれてください (スップー Sdbf-dib3 [1.73.8.28])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:13:37.71ID:lHVgNgIxd
ウェスカー「何十億だ...」ニチャア
エイダ「なんだこいつきっしょ(進路を変えなさい)」
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 0f58-uaw4 [121.103.200.18])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:14:16.03ID:/NAoXmxw0
正直ハンドキャノンよりネコミミの方が入手難易度高くない?
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 8bda-nR5z [118.3.18.202])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:16:17.40ID:v6KEePFN0
PS5買ったんだが今作買うべき?
0055なまえをいれてください (スッップ Sdbf-uaw4 [49.96.28.132])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:17:01.18ID:5uNk+mZZd
>>48
まぁレオンは野原ひろしの声してるからな
0056なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp4f-dlXh [126.254.50.150])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:19:09.81ID:A74qDXfrp
今回ライフル冷遇が過ぎる
あんまりだ
0064なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-33Kp [60.46.13.1])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:24:17.14ID:JrJcYAVm0
>>56
クラフトのガンパウダー要求量が頭おかしいんやわ
ガンパウダーの種類1つしか無いから何か作るとそれ以外を捨てなきゃならん事態になり過ぎるのがいけない
ガンパウダーをA・Bの2種類用意すればこんな共食い状態にならんかったやろ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-ZNbT [14.13.21.1])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:42.13ID:bKB5GMH70
>>3
うちは5歳の娘がいるから寝た後じゃないとプレイできない
昨日ようやく城に入ったとこ
0073なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-lHWf [126.78.146.79])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:29:32.55ID:3RGxCkvN0
ハンドガンってどれが一番強いかな
スレだとレッド9が人気っぽいけど
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf6-bxRG [122.26.25.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:30:23.71ID:bt7TDP4O0
もしかして体験版のハードモードで出てきた暴走チェンさんって本編で出現しないの?
難易度プロフェッショナルで村中央の戦いも通常のチェンさんだった
DLCのマーセで出てくるのかな?体験版限定の敵なのは勿体無い・・・
0088なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-r8cp [133.201.16.225])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:36:07.83ID:jLTCATzL0
武器商人と会話なしクリアとかハンドガンのみクリアとかってあれ2週目以降でいいんだよな?
アシストでまとめて消化したい
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2d-98tR [118.241.161.139])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:36:25.35ID:sbqSrju60
オリジナル4当時やってた人は現在ほとんどアラフォーだしな。子供が寝た後じゃないとゲームできない人かなり多いはずw
0090なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-8YQd [106.73.77.193])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:08.66ID:/rw7NqhW0
レオンはオペレーションハヴィエに参加してると思う
クラウザーの話に、極秘で知ってる人が限られてるハヴィエのことかと即答してるしそこで受けた腕の傷のことも知ってた
クラウザーの部隊に配属されてることはOP映像でもレオンクラウザーのやり取りからでもわかる
コインの裏表発言やあんなにレオンに敵意を向けるのもただのアメリカ憎しだけなら過剰だしおかしい
オペレーションハヴィエについて告発しようとしてる記者が消されてるからよっぽど都合の悪いものだった
任務中、ヘリを呼んでも来なかったけどレオンが生存してるのがわかるとヘリよこしたとかそんなんじゃないかと
それプラス原作と同じでbowに対しての対応力やメンタルでレオンに差をつけられて内心悪落ちしていったと
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 6ba2-+EMh [180.196.152.75])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:31.32ID:GDh10Nu10
ケースの中身見たらガンパウダーやら素材やらで結構埋まってるんだよな 弾がないんじゃなくてクラフトを効率よく活用出来てないだけじゃないか?
0092なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-0wzG [1.79.86.188])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:38:31.46ID:PFUjV6UTd
>>73
特典有りならセンチネルを推す
当てられりゃそらレッド9の方が強いんだろうけど俺の腕じゃ当たらんちん
0094なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-hTdo [126.207.35.18])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:38:57.52ID:X6y0u/AZ0
>>86
それは共通認識であるんだろうな
4のセルフオマージュになってるヴィレッジでも村以外のロケーションでのインパクトを残そうとしてむしろ村篇が1番影薄いまである
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 8bda-nR5z [118.3.18.202])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:08.43ID:v6KEePFN0
スマホ版バイオ4はやったけどPS5ではどれだけ進化してるか楽しみだ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-SJ8P [126.28.72.247])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:42.76ID:lQIa2IS70
ゲームのグラフィックとかは文句ないけど
4のよかった部分をなくして5のマゾゲー感を取り入れすぎ
5は二人協力前提の硬さみたいなのがこれには最初から組み込まれすぎ
それやるなら6みたいにこっちも軽快に動きたかったわ
敵が速い硬い仰け反らないのになんでこっちだけ旧作の回避方法しかないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況