X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (オッペケ Srd7-5mcG [126.194.206.174])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:38:00.49ID:worl0CRUr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人

次スレは>>850が、無理な場合は立てられる人が宣言のうえ立ててください

【PC】WILD HEARTS Part.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1679639292/

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

公式Twitter
https://twitter.com/playWildHearts?s=09

バグ報告・お問い合わせはこちらから
https://help.ea.com/jp/contact-us/?product=wild-hearts&community=true

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part80
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680659960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (オッペケ Sr71-5mcG [126.194.200.20])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:39:02.05ID:wt0O8lU0r
荒らしNG推奨
・スッップ系ワッチョイ下4桁(最強武器ランキング連投荒らし)
・ワッチョイ.*aa.*106.72.163.224(正規表現)
・ドコグロ

物理火カ計算式
(生産画面での武器の攻撃力+初期武器の攻撃力×4+猛攻×5)×(攻撃力上昇スキルを足した合計)×(◯◯特化や鷹の目などのダメージ乗算スキルを足した合計)

食事効果表
https://i.imgur.com/r7PgYJU.jpg

護符ドロップ表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EtDJCs-nMshHHAiLh8zhHuNUEiUnLMlPd2dh2nUxIXs/edit?usp=sharing
0003なまえをいれてください (オッペケ Sr71-5mcG [126.194.204.12])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:39:27.31ID:+oU1omknr
よくある質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない→R1ホールド+✕(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪い、癒し水が得られる
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置。ただし野営地以外はコスト50
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・一部の装飾用アイテムが売られない→来訪者の依頼完了後、そのプレイヤーの湊のショップを見るといい
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力が上がる
・図鑑が討伐0になって表示されない→ゲームのアプリケーション終了させてもう一度起動で直る
・秋の南西に何故か黄色の円があるんだけど?→棟梁の依頼。夕方に紅石を採取できる
0004なまえをいれてください (オッペケ Sr71-5mcG [126.194.207.6])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:39:52.92ID:u7ZcX5kWr
・クニナラシ、アマテラス、ラスボスの再戦サブクエ受注どこ?→湊上層の歌ってる人からサブクエ受けられる
・アマテラス装備作りたいけど再戦クエだとムービーだるい→秋マップの野良アマテラスを倒せばクエが出る
・つくもや護符の場所わからない→櫓強化すれば?マークが見えるようになる
・?マークがあるのにつくもいない→高低差無視されるので上下をくまなく探せ。もしくは章を変えると取れたり
・キャラクリやり直せる?→からくりで鏡覚えたら名前含めて何度でも変えられる
・重ね着(形写し)は?→クリア後に解放される。上位の重ね着は防具と同様に装備変更画面から染色可能
・マイセットないの?→装備画面でオプション
・属性ってどれくらい効くの?→同じスキル構成の場合、有効度★3~4あたりから属性が有利になってくる
・からくり熊の表示ダメージと左上のログのダメージが違う→ログが正しい。同様に獣への表示ダメージもバグってる
0005なまえをいれてください (オッペケ Sr71-5mcG [126.194.203.105])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:42:21.74ID:1nCPZR2Tr
・攻撃中でもモーションをキャンセルしてからくりを出すことが出来る。からくりキャンセル中は無敵(移動スティックを触るとその時点で無敵が切れる)
・結使用中はL3でのダッシュで通常と同じスライディングが出せる
・癒し水を飲んでる最中にもスティックがニュートラルであればからくりと連結からくりの設置が可能。
・味方を救援(蘇生)している最中でもからくり設置が可能。味方に重なっていると設置できないので事前に確認を。救援し始める前に癒し水を飲めば回復モーション中も救援を継続出来る
・「ボタン長押しの入力時間」設定は救援待ちの撤退にも適用され、即時に設定していると即撤退が誤爆しやすい。"通常"のままを推奨
・壁登り中や獣にしがみついている時はジャンプボタンで素早く移動出来る
・高所からの落下死は羽、杭、旋風台、一輪馬で防げる
0006なまえをいれてください (オッペケ Sr71-5mcG [126.194.202.182])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:43:24.76ID:b5JKHQ9Nr
【仮置き】
ソーシャルタグをスレ番号(81など)にしてスレ民とマッチングする試みあり
ソーシャルタグの編集はスタートメニュー→交流→獣狩情報編集から編集ボタンを押すことで可能
成功するとフィールドにある門が通常時から変わった色になる
0010なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-beZm [126.59.22.171])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:02:08.04ID:7AFxbQsQ0
毎回アプデの数凄いけど今回は内容も含めて凄いことになってるな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-OhHY [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:02:55.06ID:wK1WqC9B0
な?ぴえんナーフされたろ?
ワイハは出る杭は打つ方式なんだこれがほんとの杭打ちだ
傘も次のアプデでさよならバイバイ
0017なまえをいれてください (スフッ Sd43-Jr9I [49.104.14.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:03:01.22ID:WjXfw/sad
前回同様ステルスアプデか?
アプリ更新こねーぞ
0020なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-73F4 [106.130.151.75])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:03:29.16ID:xDyRYik2a
タイトル戻ったら更新されてる
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 0b52-Lbmd [153.231.33.157])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:03:41.24ID:KOE8WOCM0
ちょっと待って
色々と神ゲー過ぎるんだが!
ランダムマッチも追加とかマジで神すぎる
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-9Y/Q [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:03:51.09ID:WNkGOXiU0
● [PS5/Xbox用] 環境設定で「グラフィックス優先度」の設定が「パフォーマンス優先」だと、
からくり刀の「解放・居合切り抜け」の1撃目がヒットしない不具合を修正しました。

こんなひどい不具合あったんだ
確かになんかおかしかった
0024なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-5TOA [126.12.75.210])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:03:53.44ID:VH/WcUnx0
やってたらわかる神アプデだけどこれで引退した人や新規入ってくるのかな...
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:04:26.35ID:G33wjz/p0
結構スラの挙動変わったらしいけど触ってみないとわからんな
なんだ抜刀中に結スラが出るって
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-/8Ik [153.242.2.14])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:05:33.92ID:BrlZfvVT0
ワイルドハーツ! 有料ベータの期間が終わり本日正式リリース!

って感じw
マッチポンプ的に「よくやった」と騙されそうになるが
バグと調整ミス大盛り放置してリリースした舐めプの結果なのよね…
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-kkMs [60.80.249.97])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:05:35.51ID:8cI5pH2S0
マルチ体力バグは無いとか言ってたアイツは生きてるか?
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 0b52-Lbmd [153.231.33.157])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:02.16ID:KOE8WOCM0
ぴえん弱体化されて草
フィニッシュまでの攻撃回数増加は痛すぎるし、火力も下げられとるやん
0035なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-5TOA [126.12.75.210])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:12.33ID:VH/WcUnx0
PC版はここでアプデきたって言うなよ!
0036なまえをいれてください (スフッ Sd43-Jr9I [49.104.14.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:21.33ID:WjXfw/sad
>>13
別ゲーの話だけど5chのマッチ情報が独り歩きして外人がこれ使うとマッチしやすいって使い出したから時限が良いのよ
馬鹿がタグだけTwitterで拡散するからな
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-9Y/Q [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:07:04.68ID:E7lTYEVi0
うーん、神アプデ
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-CXZz [60.127.221.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:07:17.11ID:zPSHeN/n0
全然きてなくねーやん
0049なまえをいれてください (スフッ Sd43-Jr9I [49.104.14.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:08:06.19ID:WjXfw/sad
定刻にアプデ来ると思ってる奴はお客さん
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:08:10.26ID:G33wjz/p0
・巨獣が体力低下や範囲外からの攻撃でエリアを移動する頻度を下げました。

これ最重要の調整では?
0057なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp71-dzQE [126.193.15.92])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:09:08.75ID:JuWYpIITp
結弓の利点ががっつりナーフはきちい
0058なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-beZm [126.59.22.171])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:09:27.69ID:7AFxbQsQ0
PS5まだアプデ来ず
0087なまえをいれてください (スフッ Sd43-Jr9I [49.104.14.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:20.60ID:WjXfw/sad
>>59
これどういうスキルなの?
自動でぶっ飛んでいってしがみついて腕やってくれる感じ?
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:22.06ID:VkJB+FcS0
こんなワクワクするアプデは久々や
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 0b52-Lbmd [153.231.33.157])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:25.71ID:KOE8WOCM0
ぴえん刀まじでゴミカスにされてるんだが、、、、
羽1回でフィニッシュまで行けねぇ、、、、
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-9Y/Q [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:14:49.49ID:WNkGOXiU0
詳細地図画面で、設置した龍脈からくりを破壊できるようになりました。
0114なまえをいれてください (スフッ Sd43-Jr9I [49.104.14.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:15:30.39ID:WjXfw/sad
プロ獣狩は装備の強化ステから見るからな
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-CXZz [60.127.221.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:15:36.64ID:zPSHeN/n0
アプデでがかっ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-beZm [126.59.22.171])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:15:56.25ID:7AFxbQsQ0
幻珠の取得数増えてる〜
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 4dfd-LKZ/ [210.170.170.204])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:15:56.70ID:1VBYJbBd0
完全に別ゲーだろこれ
何もかもやり直しかよ
0122なまえをいれてください (スフッ Sd43-Jr9I [49.104.14.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:16:12.08ID:WjXfw/sad
一応セーブデータのバックアップは取っとけよ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 0b52-Lbmd [153.231.33.157])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:16:34.02ID:KOE8WOCM0
弓は完全に終了レベルだな、糸全然回収できねぇw
0124なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-5TOA [126.12.75.210])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:16:43.56ID:VH/WcUnx0
棍の変形攻撃の速度めっちゃ上がってんな
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 5d69-9P2W [138.64.212.182])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:16:56.93ID:Q4qPrvAa0
弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡
弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡
弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡
弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡弓飛燕死亡
0132なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:17:18.23ID:k5lKhquQd
活人でも馬耳東風や起死回生つけてきたのは実質活人/獣道の縛りを無くしたようなもんだと思ってる
開発もいざ蓋を開けてみたら評判最悪で驚いたんだろうけどちゃんと方向性を修正できるのはエラい
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 0b52-Lbmd [153.231.33.157])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:18:19.14ID:KOE8WOCM0
ぴえん、羽だけのゲージ量じゃ回転→三日月1セットでゲージ0w
まじで地上で殴らないとフィニッシュ出来ない武器になったわ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:19:18.43ID:8A7+2VvD0
もうこれ武器削除されてポンコツ追加されたようなもんだろ
0149なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-beZm [126.59.22.171])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:19:28.47ID:7AFxbQsQ0
武器の防具の限界突破ってなんだ?オラわくわくしてきたぞ
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-DGu2 [111.108.25.43])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:19:32.34ID:GYMvPMKr0
ここら辺も改善されてるのか

「アマツヲロチ」を狩った際、素材を多く獲得できるように調整しました。
澱みし獣を狩った際、必ずその獣の幻珠を獲得できるようにしました。また、獲得数を増やしました。
澱みし獣を狩った際、換金素材を獲得できるようにしました。
澱みし獣から大獣結晶を獲得する際、その獲得数を増やしました。
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:19:34.30ID:VkJB+FcS0
野太刀壊れたわ
火一回でゲージマックス

ここまであげなくていいだろ…
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-9Y/Q [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:20:10.30ID:WNkGOXiU0
からくり刀は弱いままか
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-wykQ [60.87.246.75])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:21:59.79ID:DRcqDkdU0
ぴえん弱体化はいいがゆうたが傘に渡ってきて助太刀が大事故になりそうな感じするぞこれ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-9Y/Q [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:22:47.91ID:WNkGOXiU0
まだぜんぜんからくり刀の方が弱いのだが?
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 25f1-HGzX [222.8.177.158])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:22:54.28ID:FXM10Idz0
狐+桜+雷!
雷光いと美しきかな🤟🦊🤟
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 7d02-nYkC [122.129.179.182])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:23:08.87ID:2QrZbomO0
傘はたくさんあったバグ取っただけじゃないの?
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:23:20.32ID:8A7+2VvD0
他武器使ってもらうって考えると良いかもしれない。しかしそんな熱意をもってやり続けてる人はほぼいない
0180なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-5TOA [126.12.75.210])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:24:07.31ID:VH/WcUnx0
へー活人皆伝で天運10%とか防具でつくのか
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 6587-8eTF [164.70.225.130])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:27:09.28ID:HwljjzBc0
俺の持ってる大筒用の殴打特化1捨て身6という神護符が真の神護符になった調整でしたわ
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:27:19.94ID:8A7+2VvD0
実質これはワイルドハーツ2やな
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-9Y/Q [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:27:47.03ID:WNkGOXiU0
アプデ入れたら、いきなり復興建築のトロフィー取れた
やはりトロフィー取れないのバグだったんだな
底なしのバグの多さだな
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-QFnD [106.73.101.98])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:28:02.26ID:GStW6itD0
弓さあ…氏ねバカ開発
てめえらで遊び込んでから調整しろよクソが
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-9Y/Q [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:28:20.58ID:E7lTYEVi0
ぴえんゴミすぎワロタ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ d522-oy0P [220.146.230.134])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:29:14.47ID:sKULovTf0
ムラクモいないんだけどどこにいったらいる?前提クエある?
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:29:39.46ID:8A7+2VvD0
まぁぴえんは仕方ない。空中安置過ぎて防御回避面にしてもトップクラスだった
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-IkG/ [60.69.74.158])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:29:55.96ID:kAQXypAw0
リリースからぴえんだったけどのだっちに移住します
0232なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:30:02.60ID:k5lKhquQd
棍まさかの強化で俺困惑
結キャンすらなくても不満ない性能だったのにまだ強くなるとは
0241なまえをいれてください (ワッチョイ d522-oy0P [220.146.230.134])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:31:15.66ID:sKULovTf0
さんきゅ!紫色の通知アイコンか。気が付かんかった。
0250なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-Lbmd [126.35.10.65])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:32:42.57ID:SN/8qmS5p
システム面の改善は神レベルなのに、武器調整はマジでゴミすぎる、極端にも程があるだろう
0251なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-5TOA [126.12.75.210])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:32:43.06ID:VH/WcUnx0
>>193
スラ攻撃も4段目くっそ早いからこれスラ始動が最速ゲージ溜めになるかもしれない
0263なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:35:29.14ID:k5lKhquQd
>湊の「異夢の門」から、すべての狩場の助太刀に向かえるようにしました。

地味にこれもなかなか有能
武器とか食事見ながら「あの獣狙ってる人いるかな~?」ってすぐに確認できる
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:36:43.00ID:VkJB+FcS0
飛燕は羽でフィニッシュまでいけるよ
レシピが変わった

羽→□(出し切り前ジャンプ)→r2→□(出し切り前ジャンプ)→r2→□△でフィニッシュまでいける
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-tNlr [60.115.218.123])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:38:45.08ID:G9P35H0R0
からくり刀の強化はこれ最後にしてくれ…
個人的には今のままでも全然困らなかったのに、ぴえんみたく強化からナーフされるの嫌だわ…
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 7d02-nYkC [122.129.179.182])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:39:13.18ID:2QrZbomO0
帰宅前にツリーと防具みたいけどどこ探しても誰も載せてないな
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-9Y/Q [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:39:40.71ID:E7lTYEVi0
棍の通常強化思ったよりも強化されてるな
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:39:42.56ID:VkJB+FcS0
>>274だけど
これ爪蔓の達人入りだったわ
入れてればフィニッシュまでいけるからそんな変わんないと思う飛燕刀
0297なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-5TOA [126.12.75.210])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:40:01.81ID:VH/WcUnx0
棍糸回収めっちゴミになってね?
変形攻撃でも渾身でも回収しないぞ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:41:52.30ID:8A7+2VvD0
システム面は良い改善してるからどんどん言っていけ。ただ武器はエアプ開発の上にユーザーの強武器叩きも極端やからまともに聞くな
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:43:46.52ID:VkJB+FcS0
野太刀なんかスタミナめっちゃキツくなったわ
からくり使用中のスタミナ回復ナーフされてる?
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 25f1-HGzX [222.8.177.158])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:43:59.21ID:FXM10Idz0
刀のヒットストップ消えてて落下斬り外したのかと思ったわ
純粋に強化ではあるんだけどあのぶった斬ってる感好きだったのでなんとも言えない気持ち
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:46:02.75ID:VkJB+FcS0
>>328
じゃあ問題なくデフォでフィニッシュ出来るわ
むしろ喜んでいい
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 0b52-yV+e [153.246.147.11])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:46:33.73ID:porzbF4E0
次は野太刀でいいの?
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-QFnD [106.73.101.98])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:47:25.62ID:GStW6itD0
弓の糸回収減極端すぎんだろ
いい塩梅に減らすことできんから1にしました感ありあり
ホント技術力ねーなゴミが
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:48:32.17ID:VkJB+FcS0
>>326
完全に違う武器よなw
動作早すぎて引くわw
0353なまえをいれてください (ワッチョイ dde8-ML+A [202.81.89.145])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:49:51.49ID:RLpkhfXI0
キャラクリ保存来た?
0354なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-5TOA [126.12.75.210])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:50:07.56ID:VH/WcUnx0
棍糸回収できる攻撃無くね?と思ったがそうか!
これで天つ息吹の価値高めて活人の強化したのか
0365なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:52:40.52ID:pZhRhf61d
野太刀400回匣20000個置いたけど火太刀始めるか
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-QFnD [106.73.101.98])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:53:33.40ID:GStW6itD0
からくり活用が売りなのに糸回収減らしてからくり使い難くするとかバカなの?
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:53:35.20ID:8A7+2VvD0
活人の選択肢もありになる可能性があるのかどうか
0385なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:56:56.31ID:k5lKhquQd
>>297
変形で2ゲージ増えないなら修正項目に書くレベルだしそんなことないだろ
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 8583-9P2W [180.199.147.137])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:57:33.70ID:m8UJr8+x0
飛燕刀wwwwwwwwwwwwwww
□△で交互にループできます!!!!!

本当は□から△に繋げたら次□できません!出来る時と出来ない時があります!!

あっ、出来なかったらもうゲージ無いんでフィニッシュできません^^


バアアアアアアkッカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWwwwwwwwwwwWWW

ゴオオオオオミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















誰が使うねんこんなゴミ、馬鹿か市ね
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 6587-8eTF [164.70.225.130])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:57:50.13ID:HwljjzBc0
なぁ、これ結のくるくるどこいったん?少数派だと分かってるが俺はあれを使うんだよ...
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 5d69-wML6 [138.64.214.115])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:58:36.56ID:zSJrpzko0
よーやくトロコンできるわ…
0404なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:00:29.16ID:k5lKhquQd
>>297
すまん糸回収の話だった
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-A0lt [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:01:01.01ID:ar1gJntT0
ロード画面のプログレスバーの伸び方がぬるぬるになってくっそわろたw

槌の糸回収、展開3だけで+3になってるな
展開1~3まで当てて4回収

アプデ前って展開1~展開3まで当てて3回収だった気がするんだが気のせい?
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:01:57.65ID:8A7+2VvD0
みんな必死にクラッチクローしてそう
0413なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:02:10.68ID:pZhRhf61d
パーフェクト野太刀だけど次のアプデが怖いな
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:03:23.63ID:VkJB+FcS0
これ野太刀マジでダメだわ
100%ナーフされる
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 0b52-yV+e [153.246.147.11])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:08.99ID:porzbF4E0
野太刀のテンプレ継承技能くーださい!
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:21.10ID:8A7+2VvD0
次は野太刀まみれになるのか。そしてラスボスには大筒固定か?
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 3537-i469 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:06:37.72ID:Cyz32vw80
痒いところに手が届いたな
しかしからくりキャンセルを公式が認めるとは意外だったわ
0446なまえをいれてください (スフッ Sd43-Jr9I [49.104.14.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:32.15ID:WjXfw/sad
>>245
今までの野太刀だからまだやれそうだな
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-wykQ [60.87.246.75])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:08:06.23ID:DRcqDkdU0
ムラクモ燃えまくって楽しいな
猛火がすげー仕事する
0452なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:08:21.36ID:k5lKhquQd
ガルラ胴に全治の水ついたじゃん
胴体の選択肢増えるなあ
0456なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp71-dzQE [126.193.9.250])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:08:58.74ID:pLsjjTYlp
弓の爆発漏れは無くなった感じだな
刺しまくってもいける感じ

ただカラクリが売りのゲームでカラクリ難民になるのはきつすぎ
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 4dfd-LKZ/ [210.170.170.204])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:09:13.09ID:1VBYJbBd0
ムラクモ防具また獣道はおパンツです😂
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 7d02-nYkC [122.129.179.182])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:09:16.79ID:2QrZbomO0
腰シラヌイの上位互換では コスト80の影響で起死回生20護符で付けやすくなったから脚で有用な装備あればなぁ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:10:27.48ID:VkJB+FcS0
>>455
いやマジで野良で火畑にする野太刀で溢れかえるぞ
断言してもいい
イカれてる
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-OhHY [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:10:35.16ID:wK1WqC9B0
系回収ナーフは流石に酷すぎないか発売2ヶ月ノータッチでなんで今更急に?
ぴえんは上げるだけ上げて地に叩き落とすしでここの開発の一貫性がない調整には正直疑問しかない
こうやって上げたり落としたり繰り返して開発との信頼が無くなって冷めるのはボーダーランズ3を思い出す
ワイハが好きだからこそ声を大にして言いたいんだが調整するなら慎重にかつ一貫性もってくれまじで
0467なまえをいれてください (スフッ Sd43-Jr9I [49.104.14.127])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:10:58.19ID:WjXfw/sad
糸回収は再利用や急刃付けるんだぞ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-KFSx [59.140.232.139])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:06.47ID:/1I2iNnf0
疾風怒濤の発動条件変わってないよね
0475なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-5TOA [126.12.75.210])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:18.30ID:VH/WcUnx0
ムラクモ変形棍変幻の攻め+2!?
これ一択です
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:27.92ID:8A7+2VvD0
やっぱ馬耳東風と起死回生掘ってて正解だったかこりゃ
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-9Y/Q [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:35.00ID:E7lTYEVi0
空飛んでた脳死ぴえんはナーフされて当たり前や
0494なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp71-IkG/ [126.182.99.128])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:16:16.21ID:Da+BeA9op
立ち回りがちょっと変わっただけでぴえんそこまで死んでないじゃん、今まで通り脳死でやってたらダメだけど
ゲージ軽くためてR2接続から□△を2回でフィニッシュまで持っていきやすくなってるぽいし
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-OhHY [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:16:47.07ID:wK1WqC9B0
>>483
前のアプデで強化しすぎたから次のアプデで大幅弱体は一貫性から1番遠いところにいるよ
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 3537-i469 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:13.10ID:Cyz32vw80
弓は結使うな!!
馬鹿に釣られて完全に弓をゴミにしてしまいましたね
火力下げたんだからそれで良かったのに更に終わらすとは
0516なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-kkMs [126.34.31.105])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:19:35.54ID:gOqI72IRp
そのうち傘から「三ツ星」を削除しました。
とかくる?もう傘しか使うものないわというかもうモンハンでよくね
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-Jr9I [123.222.114.141])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:20:40.23ID:RcoPGanN0
ナーフされようがアプデ前の野太刀よりはマシよ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:21:07.38ID:VkJB+FcS0
弓は立ち回りやすさからゲーム下手な人も使えてただろうからね
野太刀は元々職人みたいなのしか使ってなかったから使用人口見て調整したんだろうけど、元々野太刀使ってた方からしたらこんな強化要らなかったよ
とりあえず火だけは早めに修正しないとあかんと思う
前verの飛燕より酷い
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-Jr9I [123.222.114.141])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:21:52.59ID:RcoPGanN0
ちなみに野太刀はスタミナバグ修正されてるからストレスあるぞ
0533なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-QOKm [106.133.32.99])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:23:36.27ID:MZv4hdcta
>>500
ひでーなww
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-icd+ [153.191.18.130])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:24:39.33ID:zjGGfJ4B0
ゴミだゴミだと言うから恐る恐る飛燕使ってみたが全然問題ねーなこれ
フイニッシュ→地上で適当な連結で糸消費して結か発攻撃当ててゲージ貯め→羽か直刺し→フィニッシュのループになっただけ

今までが異常だっただけでまだまだ余裕で強い
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-Jr9I [123.222.114.141])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:25:16.30ID:RcoPGanN0
格差はパッチ前より埋まってるんじゃね?
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:27:10.17ID:VkJB+FcS0
>>526
スタミナバグってなんだっけ
やけに枯渇するなとは思ってたけど
からくりキャンセルした時の回復量??
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 83d0-0VPa [101.143.80.211 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:27:44.31ID:TnLwsfN/0
このナーフは人減りそうだね
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-OhHY [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:28:01.38ID:wK1WqC9B0
傘なんて前からずっと強いって言われてたのに今回のナーフでtier1競合武器死んでくの見て次のアプデで死ぬのビビって傘使いダンマリなの草
安心しろ、次のアプデで死ぬのはお前だ“上で待ってるぞ”
傘強すぎ言いまくればパリィ判定と傘投げの火力大幅弱体位やってくれるだろここのバ開発なら
0559なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:28:18.06ID:pZhRhf61d
野太刀の最大溜め10%以上は威力上がってるな
0571なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-i469 [106.133.29.227])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:31:37.07ID:g7F7bXQka
250時間やったけどパケにしとけば良かったと後悔
武器調整下手過ぎだろこいつら
自分達が作ったゲームのウリを潰す下方修正とか誰も望んでねーのに
馬鹿が下方しろ下方しろ騒ぐのに乗っかってどうすんだよ
対人じゃねーんだからアッパーで調整すんだよアホ開発が
0572なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-5TOA [126.12.75.210])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:31:40.33ID:VH/WcUnx0
奇襲さよなら...
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:31:52.87ID:VkJB+FcS0
>>561
だからいけるって
適当な情報流すなよ
0575なまえをいれてください (スププ Sd43-690p [49.98.243.253])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:18.79ID:Q0LAzRSkd
>>571
ばーか
0578なまえをいれてください (スップ Sd43-yvM4 [49.97.103.131])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:45.71ID:w6X1e+gWd
アプデと調整の数すごない?
なんか本気を感じたわ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 0b52-yV+e [153.246.147.11])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:46.75ID:porzbF4E0
イナゴ勢としてはこれくらい変わってくれるのは普通に嬉しいな
スプラ3とか最近の格ゲーとかは一生環境変わらなくて飽きる
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-fT1g [14.8.39.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:14.69ID:iGSXqb5X0
飛燕刀イナゴが野太刀に移動するってみるけど飛燕刀イナゴはゲームやめると思うよ
飛燕刀面白かったのにこれがなくなったらこのゲームの出来の悪い部分と直視することになるんよな
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-Lbmd [222.227.157.69])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:20.91ID:fpixDoDk0
ムラクモ強いねぇ、これ1死とかじゃなくて良かったわ
槌だと絶望するタイミングあるわw
0611なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp71-xo3V [126.166.103.158])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:38:44.82ID:l3usx2ejp
飛燕使ったことないけど動画で見る限りずっと空とんでクルクル回ってるだけで火力出てたし下方修正されても当然じゃねとしか思わん
あんなの獣の挙動ガン無視じゃん
ハナヤドシだろうとアラガネだろうとやる事変わりないあの立ち回りがおかしすぎた
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 3583-n4d5 [118.105.4.89])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:39:44.41ID:GujkBYNB0
今までもあったのか知らんけどピチョンで閃く演出でムラクモの攻撃に邪魔されて閃きしっぱなししたら音がバグったわ
閃き演出中みたいに音が小さく水中みたいな感覚になったまま戻らん
タイトル戻っても治らずゲーム落として再起動したら戻った
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Enjd [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:39:45.97ID:VkJB+FcS0
>>597
>>274で確認済みだよ
口の悪さなんとかならないの?
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:40:42.86ID:G33wjz/p0
このゲームだとグリッチなのか仕様なのかわからないので…
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:40:43.64ID:8A7+2VvD0
ムラクモそんな強いのか。オラわくわくしてきたぞ
0622なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:40:56.13ID:pZhRhf61d
やべぇ野太刀で普通に戦ってるだけなのに糸が増えていく.......😱
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-Jr9I [123.222.114.141])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:36.32ID:RcoPGanN0
>>571
250時間やったら満足して卒業じゃないのか
何時間やれたら高評価なんだ...
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-22g0 [124.211.189.214])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:35.15ID:Rr/K1qYk0
野太刀で新しくできるようになったキャンセル結スラすると待望の溜め解除できるようになったぞ!
溜め斬り中でもキャンセルできるからR1R2両方押さなくてもできる

あと納刀時に歩きながら早駆けボタン+回避ボタンで即スライディングできるんだけど以前は早駆け中じゃないとできなかったような気がしたんだが
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 7d2f-YYnt [122.210.188.145])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:47.66ID:40rFBLTp0
ムラクモは攻撃に変なディレイがあまりないから傘だとパリィしやすくて楽しい
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-Jr9I [123.222.114.141])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:54.65ID:RcoPGanN0
渡り野太刀マンが捨て身のまま来て死にまくる未来が見える
0642なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-tNlr [126.35.30.196])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:02.38ID:+LkeBod8p
>>630
前までは序盤の数回のヒットがゲージ溜まる量が多かったけど、今は5振り目以降のゲージの蓄積も多い。開幕で箱飛びから居合切り最後まで当てればMAX近くまで貯まるんじゃないかな?
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:02.83ID:8A7+2VvD0
よし俺はあえてぴえんで行くぜ。下手くそとの違いを見せてやるよ
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-kkMs [60.80.249.97])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:33.71ID:8cI5pH2S0
傘のパリィが即時発生じゃないってマジ?大筒でアマツ行くだけの機械になっちゃうんだけど
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:51:40.57ID:G33wjz/p0
修正内容的に開発ここ見てるだろ
それともめっちゃこまめに問い合わせ要望したやつでもいんのかな
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-5/RH [14.13.236.0])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:52:38.36ID:NIwmgtWa0
おい久々に起動したら飛燕バグってんのかと思ったぞこれ
馬鹿じゃねぇの
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 7d02-nYkC [122.129.179.182])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:53:33.19ID:2QrZbomO0
せっかくバグなおったのに次はナーフに怯えないといけないの訳わからな過ぎる ぴえん弓はナーフ妥当だと思うけど😅
0665なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-QOKm [220.96.81.143])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:53:34.21ID:QC7zzDn60
飛燕はまだナーフ足りねえよ
威力もゲージ回収量も下げていいから、地上操作でのバリエーション増やしてくれよ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-Jr9I [123.222.114.141])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:48.91ID:RcoPGanN0
>>661
ホストやれよ
速攻で埋まるぞ
0675なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:55:48.74ID:pZhRhf61d
野太刀の火纏い切りカラキャンするとバクステする都合何もしなくてももう一度火纏い切りするな
実戦でどう影響するかはまだわからんけど
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:18.99ID:G33wjz/p0
結の調整する文字だとわかんなかったけど結つけてると抜刀時でも即スライディングできるようになったんだな
コンパススライディングは存在自体消されてるわ
0683なまえをいれてください (スップ Sd03-9JCb [1.75.5.212])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:33.92ID:xU2MOX/pd
独楽これ銛でよくないっすか
0688なまえをいれてください (スフッ Sd43-Jr9I [49.104.14.234])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:59:15.78ID:8pjy0/1Id
昨日はあれだけ糸余るとか痴情でたたかわんからカラクリ作る暇ないとか言ってたのに
0697なまえをいれてください (スフッ Sd43-Jr9I [49.104.14.234])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:00.22ID:8pjy0/1Id
アッパー野太刀に渡ってこれ本当に強いんか?ってなるんだろうな
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-4GSG [14.13.73.194])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:30.68ID:D8UMvJSJ0
>>614
同じく初戦ムラクモでの閃きでミスして独楽出せなかった場合に音バグ&全てのからくりが透明になる(使用も連結も不可)バグに初めて遭遇してワロタ
実質からくり縛りになってこれはおかしいなと思いつつそのまま戦ってたら勝ってしまって……って言いたいけど再度閃きチャンス→バグでからくり出せず→時間制限切れでバグが無事解除された
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:11.85ID:G33wjz/p0
野太刀の移動切りのヒットストップ消えたから無敵重ねやすくなったな
出来るかどうかは別として
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-OhHY [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:38.19ID:wK1WqC9B0
地獄猿つよしめっちゃ好きだらけになってて草
お前もナーフの被害者か...
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-wykQ [60.87.246.75])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:13.00ID:DRcqDkdU0
傘パリィバグは回し50%だとほぼ影響ないかな
回し上手積んでない人は上の人の動画みたいに厳しそうになるのか?
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-KFSx [59.140.232.139])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:23.39ID:/1I2iNnf0
からくり構え中は、ガイドウインドウの通知に対する操作が反応しないようになりました。

クエ開始後の助太刀呼べますとか獣を発見とかの通知が構すると消えるのかと思ったが消えないんかい
相変わらず邪魔だなぁ
0716なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:34.71ID:pZhRhf61d
なつめに話しかける前にムラクモ澱み出てて粟
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QOKm [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:31.27ID:8A7+2VvD0
アプデ来るのが恐怖になりそうなの笑う
0726なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-tNlr [126.35.59.201])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:08:58.47ID:JOVbvZ8Yp
>>721
居合切り抜けからの派生で使いやすくなった!
0731なまえをいれてください (スップ Sd43-yvM4 [49.97.103.131])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:44.40ID:w6X1e+gWd
>>714
マジか、天絲纏もコスト軽減来たのに願ったり叶ったりだわ
ありがてぇ
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-OhHY [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:59.88ID:wK1WqC9B0
これ心珠さぁ..今から幻珠周回する人は同時に集められるけどすでに幻珠集めまくってる俺達損だよな
0739なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:12.76ID:k5lKhquQd
ムラクモは棍めちゃくちゃキツイな
ゲージ溜める隙全然なくて銛頼りだったわ
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:16.89ID:G33wjz/p0
パリィの発生確かに遅くなってるな
青く光っても被弾するわ
ドンピシャでパリィ出すと逆に失敗するのは草
いや笑えないが
0743なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:24.47ID:k5lKhquQd
なつめちゃんこれもう半分セックス宣言だろ
0746なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:17.72ID:pZhRhf61d
野太刀の移動切りの無敵だけど偶に移動だけして無敵だけど切りが出ないバグ?あるな
0747なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:18.07ID:k5lKhquQd
ムラクモ防具は絶対ピンクエロ巫女装備だと思ったけどまさかの陰陽師か
かっこええやんけ
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-OhHY [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:59.83ID:wK1WqC9B0
>>738
攻撃の糸回収ナーフ騒いでる奴も熊殴ってるだけだと思うわってか俺がそうだった
糸回収優秀な武器とそうじゃ無い武器の差埋める良調整かなこれは
ってか熊だと糸全く回収しないの前からそうだったっけ?熊の糸回収ナーフか?
0768なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:16:38.10ID:k5lKhquQd
変幻の攻め+2とか実装されてて草www
火力落として大剣バンバン出すか迷うなこれ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-wykQ [60.87.246.75])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:18:08.26ID:DRcqDkdU0
>>761
これ斬属性だからスタンが取れない可能性があるんだよな
スタンがどの条件で取れるのかよく分かんないからなんとも言えないけど
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-9Y/Q [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:19:07.74ID:E7lTYEVi0
ムラクモ面白いな
0779なまえをいれてください (スップ Sd03-9JCb [1.75.5.212])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:20:23.07ID:xU2MOX/pd
回避仕込みパリィ逝ったのつれぇわ
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-CXZz [60.127.221.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:21:49.80ID:zPSHeN/n0
何だこれ対人ねーのにナーフとかもうええわw

防具武器は出来たが限界突破もやり方わかんしだり〜ー

ゲームが苦行とかクソウケる
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-OhHY [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:22:19.55ID:wK1WqC9B0
今まで幻珠周回してた分の心珠返して...
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 852f-BYCf [180.15.30.244])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:24:56.01ID:Gz88WJLm0
飛燕死んだな糞やろこれ
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:25:19.03ID:G33wjz/p0
傘は直るまでパリィじゃなくて地味に高性能なステップ回避擦りまくるか
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 4dfd-LKZ/ [210.170.170.204])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:26:23.00ID:1VBYJbBd0
弓はもう地上でペチペチしかできなくなった連結も滅多に置けないしここまでする必要あった?
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-9Y/Q [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:27:57.15ID:E7lTYEVi0
これ棍の武器更新か?
武器の攻撃力高いな
変形レベルの初期値が上がるってなんぞ
最初からゲージ二つ溜まってるって事?
0812なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-tNlr [126.35.59.201])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:28:42.52ID:JOVbvZ8Yp
カメラ距離今ので慣れちゃってるけど、離した方がやっぱやりやすいか?
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-9Y/Q [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:28:50.83ID:E7lTYEVi0
腕かなり使うから糸増加ついてるのもいいな
0817なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:29:16.35ID:k5lKhquQd
>>810
そう
つまりからくり変形一発で大剣が出せる
0827なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-QOKm [220.96.81.143])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:31:51.70ID:QC7zzDn60
>>808
威力ゴミになるよりは今の方がいいでしょ
今までと同じ立ち回りで時間切れになるの嫌やろ
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 852f-BYCf [180.15.30.244])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:31:57.86ID:Gz88WJLm0
飛燕死んでるつら
0829なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:31:59.79ID:k5lKhquQd
>>815
だって獣狩マナーいいからイタズラなんてされたことないんだもん!
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-9Y/Q [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:32:00.08ID:E7lTYEVi0
>>817
やばそうだなこれ
0833なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-QOKm [126.120.250.8])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:33:27.32ID:KebYnfRm0
>>812
んー、離してみたけど別ゲーやってたせいかなんかあんま変わった気がしない
今までどんだけ近かったんだ?って感じ
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:33:48.35ID:G33wjz/p0
今後ずっと飛んでる飛燕のためだけに対空技とか作るのめんどくさくなったんでしょ
上まで判定たっぷりとかにすると他の武器がカラクリで避ける面白みみたいの無くなるし
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-KHcG [106.150.199.160])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:33:54.77ID:d0WPiMhC0
からくり刀
ttp://imgur.com/arxAv5S.jpg
ttp://imgur.com/P2zMgOP.jpg
野太刀
ttp://imgur.com/mLcdFbc.jpg
ttp://imgur.com/KpXCmA6.jpg

ttp://imgur.com/3g9TIxY.jpg
ttp://imgur.com/rtpvZma.jpg

ttp://imgur.com/s0banNl.jpg
ttp://imgur.com/vwze7Xh.jpg

ttp://imgur.com/nsIjMKt.jpg
ttp://imgur.com/9tlHJ6g.jpg
大筒
ttp://imgur.com/FP2ZCPx.jpg
ttp://imgur.com/8D9e954.jpg
ぴえん
ttp://imgur.com/dYug2Mj.jpg
ttp://imgur.com/KHQwBjX.jpg
変形棍
ttp://imgur.com/uajcW9p.jpg
ttp://imgur.com/Wzuvq59.jpg
0839なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-73F4 [106.130.151.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:34:25.89ID:6W51PBqWa
ぴえんから乗り換えてノタチはじめます!
0841なまえをいれてください (スププ Sd43-690p [49.98.243.253])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:34:58.50ID:Q0LAzRSkd
限界突破したら琥珀の戦槌も選択肢になり得るのかな
一回で強化で数値10%はあがる
0843なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:35:02.61ID:k5lKhquQd
>>833
そもそもの武器数値が最高値だからスキル二つクソでも十分優位というか鏡花水月一択じゃね?
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-9Y/Q [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:37:16.19ID:E7lTYEVi0
>>834
渾身攻撃の威力盛りまくって結で空中斬り連発する感じかね
0854なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-QOKm [126.120.250.8])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:39:40.50ID:KebYnfRm0
>>852
マジこれな
0855なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:39:59.23ID:pZhRhf61d
既出かもだけど澱深フィールド入ってすぐに戦闘始まるな
あと心珠8個貰えた
ってか野太刀でラセツザン5分切るのがやっとだったけど罠無しで3分前半アベレージになったわ
0865なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:43:05.30ID:pZhRhf61d
>>831
さては今日から野太刀始めたな😏
最大溜めの地面穿つやつはスタンさせるぞ
0877なまえをいれてください (スププ Sd43-OhHY [49.96.11.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:46:21.79ID:k5lKhquQd
ムラクモ募集してんのに全然来ないな
なぜじゃ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-9Y/Q [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:47:07.45ID:E7lTYEVi0
>>856
捨て身15、渾身の一撃6、6、4、渾身の守19だね
面白そう
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 852f-BYCf [180.15.30.244])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:47:12.65ID:Gz88WJLm0
やっぱゴミゲーだったか
0883なまえをいれてください (ワッチョイ a3d0-jks+ [203.153.72.149])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:48:01.35ID:wU9UXUwX0
やっぱ飛燕刀ゴミだわ
ゲージマックスでも△だけだとフィニッシュまで持っていけないくらいゲージの消費量多い
ゲージマックスでも攻撃すかるか1回被弾したらフィニッシュまで持っていけない事あってクソすぎる
0886なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-QOKm [220.96.81.143])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:48:43.77ID:QC7zzDn60
>>857
地上が圧倒的に長いってことはないだろいくらなんでも
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-OhHY [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:49:50.28ID:wK1WqC9B0
実はずっと野太刀カッコいいと思ってたんだよね
0893なまえをいれてください (ワッチョイ bdcb-pGiM [218.45.155.206])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:52:17.53ID:XgYIYZEg0
飛燕は今まで出来てたことが出来なくなってるね
ムラクモ行ったらフィニッシュまで全然持っていけなくてビックリした

湊戻って熊さんで練習してるんだけど
発からの攻撃でゲージたまらんのだけどこれは不具合?
0906なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:55:45.14ID:pZhRhf61d
>>869
それは失礼しました😱
アレ衝撃波部分は殴打属性かと思いきや斬撃特化でダメージ上がるの(剣じゃなく衝撃波だけ当てても)確かに怪しいかも?
0909なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-KFSx [106.128.58.231])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:56:57.63ID:GunwefU+a
楽ちんぴえんでエンディングまで来た身としては立ち回りをガラリと変えざるを得ない今回の調整はきつい
いくら羽でフィニッシュまでいけるったって毎回カラクリ熊殴るわけじゃないしな
ゲージ溜める間に前verではフィニッシュ2回はできるし単純な威力ナーフ以上のナーフ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-QOKm [220.96.81.143])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:58:15.23ID:QC7zzDn60
飛燕、ゲージMAXじゃないと刺せないとか強制的な変更じゃ無い分、良い調整だと思うけどな
別にこれでも強いと思う
弱くてもいいから地上の攻撃に調整入れて欲しかったけど

今まで通りがいいならやってりゃいいじゃん
フィニッシュいけなくて火力下がっただけやろ
0913なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:58:48.61ID:pZhRhf61d
>>905
マ?
いっつも溜めで気絶してたからあの衝撃波で気絶してるものだとばかり思ってたわ🫠
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 6368-6G5u [163.58.152.137])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:00:45.02ID:5U+E/AnV0
とりあえずムラクモさんに挨拶に行ってきました。独楽だけラーニング
あまりにもいろいろ変わってしまったので澱みで心珠ドロップ狙いつつ練習してムラクモに行こうと思います
すごいアプデが来てしまった
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:01:04.33ID:G33wjz/p0
ぼくはこのピンクの可愛い斧担いで回ることにしますね…
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-Lbmd [222.227.157.69])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:06:52.89ID:fpixDoDk0
隅っこでやり続けるのダメよ、事故るからw
0940なまえをいれてください (ワッチョイ bdcb-pGiM [218.45.155.206])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:06:54.12ID:XgYIYZEg0
>>911
そうなのか
そんな不具合気づいてもいなかったわw

てか飛燕刀はからくり刀でトガアラシが倒せない下手くそな俺の救済だったのに
今回の変更で全くフィニッシュまで行けないわ
ラセツザン残ってるのに困ったw
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-Flue [153.191.30.3])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:08:37.96ID:53czct4p0
また、護符に付与される技能を下記の通り追加しました。
幽死獸ハナガラシ
 早飲み(活人流)
 早飲み(獣道流)
狂憤獸アギトサカ
 馬耳東風(活人流皆伝)
 回避の達人(活人流)
 回避の達人(獣道流)
瘴尖獸トガアラシ
 起死回生(活人流皆伝)
 高速救援(活人流)
 高速救援(獣道流)
凍穿獸ラセツザン
 捨て身(獣道流)
 会心の達人(活人流)
 会心の達人(獣道流)
焔魔獸ナラクザル
 全治の水(活人流皆伝)
 会心の達人(活人流)
 会心の達人(獣道流)
これも説明しちゃうの凄いがユーザーが見つける楽しみも奪ってるとも言える
0946なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-d1on [126.216.164.136])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:09:29.13ID:Vb26N43C0
渡りぴえんはどの武器に行けば良いの🥺
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 7da2-Dv9b [122.23.50.221])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:15:04.93ID:nJ6vA+Zu0
おっぱい貫通バグ、直るどころか悪化してたわ
今までは一度直せば再起動するかキャラクリし直すまで再発しなかったのに、アプデからマップ移動する度に起こるようになってる
もう別の外衣探すしかないか糞が
0959なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:15:52.21ID:pZhRhf61d
澱深は心珠8個固定かな?
4回やって全部8個や
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 852f-BYCf [180.15.30.244])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:17:12.57ID:Gz88WJLm0
仁王2に戻るわ😭
0967なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-tNlr [126.35.20.39])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:17:15.89ID:6Z9Qog8ap
ラセツザンで会心出るのか!
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 852f-BYCf [180.15.30.244])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:17:33.39ID:Gz88WJLm0
野太刀は今何が強いんだ🤔
0971なまえをいれてください (スププ Sd43-Q1HG [49.98.251.93])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:19:43.93ID:+rrBdSxRd
弓とぴえんで楽してたやつは野太刀は無理やろな
0983なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-5TOA [126.12.75.210])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:23:54.81ID:VH/WcUnx0
棍渾身3段の糸回収めっちゃ上がってんな
3段当てれば1段目2、2段目3、3段目3だから天つ息吹と併せれば糸纏ループできるやん
0986なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-QOKm [220.96.81.143])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:25:05.04ID:QC7zzDn60
>>965
フィニッシュいけなくて火力下がっただけじゃん
とも思うけど、単純に上げた後に下げたのが可哀想だとは思う
そもそも調整してから発売してほしいよね
0987なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-QOKm [220.96.81.143])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:25:05.82ID:QC7zzDn60
>>965
フィニッシュいけなくて火力下がっただけじゃん
とも思うけど、単純に上げた後に下げたのが可哀想だとは思う
そもそも調整してから発売してほしいよね
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-9Y/Q [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:26:30.71ID:E7lTYEVi0
AI2回行動
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:27:15.83ID:G33wjz/p0
ムラクモひらめき中に被弾すると音バグ発生して草
0991なまえをいれてください (スップ Sd03-QOKm [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:27:17.04ID:pZhRhf61d
あ、本当に野太刀初期武器でハナヤドシ強を通常攻撃で殴ってたらスタンしたわ
なんで?🤔
ってかちょくちょく野太刀の衝撃波でスタンするって書き込んでた俺はいったい......
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-ldIx [27.81.35.148])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:30:03.89ID:7D7k/zDg0
アプデしたら湊で加工してた燻し煌米×3消えたあげくに戻るたびに加工が完了しましたって煽られるイジメ受けてる
燻し箱開けても虚無しか入ってねえよ泣くぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。