X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スップ Sd92-Ay2p [49.97.20.200])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:18.96ID:RSfXo7Sad
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人

次スレは>>850が、無理な場合は立てられる人が宣言のうえ立ててください

【PC】WILD HEARTS Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1680790177/

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

公式Twitter
https://twitter.com/playWildHearts?s=09

バグ報告・お問い合わせはこちらから
https://help.ea.com/jp/contact-us/?product=wild-hearts&community=true

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part85
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680902110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (スップ Sd03-Ay2p [49.97.20.200])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:49:26.09ID:RSfXo7Sad
荒らしNG推奨
・スッップ系ワッチョイ下4桁(最強武器ランキング連投荒らし)
・ワッチョイ.*aa.*106.72.163.224(正規表現)
・ドコグロ

物理火カ計算式
(生産画面での武器の攻撃力+初期武器の攻撃力×4+猛攻×5)×(攻撃力上昇スキルを足した合計)×(◯◯特化や鷹の目などのダメージ乗算スキルを足した合計)

食事効果表
https://i.imgur.com/r7PgYJU.jpg

護符ドロップ表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EtDJCs-nMshHHAiLh8zhHuNUEiUnLMlPd2dh2nUxIXs/edit?usp=sharing
0003なまえをいれてください (スップ Sd03-Ay2p [49.97.20.200])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:50:16.60ID:RSfXo7Sad
よくある質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない→R1ホールド+✕(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪い、癒し水が得られる
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置。ただし野営地以外はコスト50
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・一部の装飾用アイテムが売られない→来訪者の依頼完了後、そのプレイヤーの湊のショップを見るといい
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力が上がる
・図鑑が討伐0になって表示されない→ゲームのアプリケーション終了させてもう一度起動で直る
・秋の南西に何故か黄色の円があるんだけど?→棟梁の依頼。夕方に紅石を採取できる
0004なまえをいれてください (スップ Sd03-Ay2p [49.97.20.200])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:22.25ID:RSfXo7Sad
・クニナラシ、アマテラス、ラスボスの再戦サブクエ受注どこ?→湊上層の歌ってる人からサブクエ受けられる
・アマテラス装備作りたいけど再戦クエだとムービーだるい→秋マップの野良アマテラスを倒せばクエが出る
・つくもや護符の場所わからない→櫓強化すれば?マークが見えるようになる
・?マークがあるのにつくもいない→高低差無視されるので上下をくまなく探せ。もしくは章を変えると取れたり
・キャラクリやり直せる?→からくりで鏡覚えたら名前含めて何度でも変えられる
・重ね着(形写し)は?→クリア後に解放される。上位の重ね着は防具と同様に装備変更画面から染色可能
・マイセットないの?→装備画面でオプション
・属性ってどれくらい効くの?→同じスキル構成の場合、有効度★3~4あたりから属性が有利になってくる
・からくり熊の表示ダメージと左上のログのダメージが違う→ログが正しい。同様に獣への表示ダメージもバグってる
0005なまえをいれてください (オッペケ Sr19-WGR2 [126.133.224.150])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:24:51.42ID:tkB7bYpCr
・攻撃中でもモーションをキャンセルしてからくりを出すことが出来る。からくりキャンセル中は無敵(移動スティックを触るとその時点で無敵が切れる)
・結使用中はL3でのダッシュで通常と同じスライディングが出せる
・癒し水を飲んでる最中にもスティックがニュートラルであればからくりと連結からくりの設置が可能
・味方を救援(蘇生)している最中でもからくり設置が可能。味方に重なっていると設置できないので事前に確認を。救援し始める前に癒し水を飲めば回復モーション中も救援を継続出来る
・「ボタン長押しの入力時間」設定は救援待ちの撤退にも適用され、即時に設定していると即撤退が誤爆しやすい。"通常"のままを推奨
・壁登り中や獣にしがみついている時はジャンプボタンで素早く移動出来る
・高所からの落下死は羽、杭、旋風台、一輪馬で防げる
【スレマッチ】
ソーシャルタグをスレ番号(Part80なら80など)にしてスレ民とマッチングする試みあり
成功するとフィールドにある門が通常時から変わった色になる
0017なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:57:51.73ID:2ekMNm+G0
ソロだと独楽の怯みと部位破壊の怯みと蓄積ダメージの怯みで動けなくする感じだな
逃げないし狭いよどふかだとやりやすい
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 853d-eXpw [202.233.194.156])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:04:09.93ID:0eJYLG/T0
最近のモンハンは便利になりすぎてつまらないとか狩猟生活感が無いとか言ってる人たまにおったけど、正直なにいってんねん便利な方がええやんって思ってた

そんな中ワイルドハーツやってみて、たしかに色々準備するのは面倒だけど、ある意味で遠足や旅行の準備的というか、敵との対決に向けて耐性飯用意したり拠点いじったりするのって結構楽しいなって思う
ワイルドハーツのその手の部分の作りの旨さもあるんだろうけど、不便さを楽しむというか、そういう人たちの気持ちがちょっとだけ分かったわ
0027なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-mY4P [106.146.15.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:12:58.32ID:TpVh322ma
https://youtu.be/0SvQ0GO8fqI

十分強いなw
0030なまえをいれてください (ワッチョイ e374-URWI [59.129.190.180])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:19:54.30ID:BYcjpWR70
ナーフナーフって言うから飛燕刀やってみたけど
ゲージ溜めの地上戦のひと手間加わっただけじゃねーか
TAしてるわけじゃ無いから全然OK
ゲージ溜めの仕組みなんか追加すればよくね?
傘なんて溜めたゲージすぐ無くなるぞw
0058なまえをいれてください (スップ Sdc3-TCdp [1.75.1.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:43:06.60ID:PztO9Ju8d
今回のアップデートで澱み深きから出る護符が強化されたのが萎える

だってこれまで周回に費やした時間と要石は無駄でしたー!m9(^Д^)プギャー ってなるからな~

より良いものは新規コンテンツから出せクソ運営!

今回みたいなことをするならせめてユーザーの既存入手物も同時にアッパー更新しろ!
0061なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:51:30.78ID:2ekMNm+G0
結スライド消したんだし次はからくりキャンセル後の謎前転も消してくれないかな
あれ活用できた事ないんだが
0067なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-13wE [106.129.65.5])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:59:42.47ID:INlX9gkQa
介錯風呂映り込みナーフされてるじゃん
破壊後に空中浮遊しないでぼっ立ちなんだけどつまんねーとこ直すなよ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:52.74ID:gdjGTgKd0
限界突破はやくやりてえよ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:10:37.83ID:i2G7AlUB0
快適性なんて話では極振りのモンハンに適うはずがない
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-uxwc [106.73.33.130])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:19:55.34ID:eMBjLEqk0
ワイハは細かい操作性で違うそうじゃないってなる部分が積み重なってる気がする
なんだかんだモンハンはクラッチのジャンプ方向や謎の坂滑り以外は直感的に動いて快適だったんだな
コエテクも討鬼伝の頃はキビキビ快適に動いてくれてたんだがな
0092なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:28:31.59ID:i2G7AlUB0
>>85
そういう時のマルチだよ
凄腕獣狩が来ることを祈れ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:31:04.81ID:gdjGTgKd0
今凄腕が助けに来ることなんてあるんか?重ね着、限界突破、護符と何一つ終わってねーんだけど
0095なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-M/kt [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:32:56.60ID:RxVV2M+c0
さて、春の要石100個集めたから明日から鷹の目+斬撃特化一点狙いでオンスト使ってネズミ狩りますか
同士が増える事を祈っておやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況