X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2222-pZgd [133.206.66.96])
垢版 |
2023/04/08(土) 06:15:10.47ID:aA6FLxM/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人

次スレは>>850が、無理な場合は立てられる人が宣言のうえ立ててください

【PC】WILD HEARTS Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1680790177/

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

公式Twitter
https://twitter.com/playWildHearts?s=09

バグ報告・お問い合わせはこちらから
https://help.ea.com/jp/contact-us/?product=wild-hearts&community=true

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part84
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680846098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-pZgd [133.206.66.96])
垢版 |
2023/04/08(土) 06:17:20.66ID:aA6FLxM/0
荒らしNG推奨
・スッップ系ワッチョイ下4桁(最強武器ランキング連投荒らし)
・ワッチョイ.*aa.*106.72.163.224(正規表現)
・ドコグロ

物理火カ計算式
(生産画面での武器の攻撃力+初期武器の攻撃力×4+猛攻×5)×(攻撃力上昇スキルを足した合計)×(◯◯特化や鷹の目などのダメージ乗算スキルを足した合計)

食事効果表
https://i.imgur.com/r7PgYJU.jpg

護符ドロップ表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EtDJCs-nMshHHAiLh8zhHuNUEiUnLMlPd2dh2nUxIXs/edit?usp=sharing
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-pZgd [133.206.66.96])
垢版 |
2023/04/08(土) 06:18:04.47ID:aA6FLxM/0
よくある質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない→R1ホールド+✕(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪い、癒し水が得られる
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置。ただし野営地以外はコスト50
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・一部の装飾用アイテムが売られない→来訪者の依頼完了後、そのプレイヤーの湊のショップを見るといい
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力が上がる
・図鑑が討伐0になって表示されない→ゲームのアプリケーション終了させてもう一度起動で直る
・秋の南西に何故か黄色の円があるんだけど?→棟梁の依頼。夕方に紅石を採取できる
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-pZgd [133.206.66.96])
垢版 |
2023/04/08(土) 06:18:35.48ID:aA6FLxM/0
・クニナラシ、アマテラス、ラスボスの再戦サブクエ受注どこ?→湊上層の歌ってる人からサブクエ受けられる
・アマテラス装備作りたいけど再戦クエだとムービーだるい→秋マップの野良アマテラスを倒せばクエが出る
・つくもや護符の場所わからない→櫓強化すれば?マークが見えるようになる
・?マークがあるのにつくもいない→高低差無視されるので上下をくまなく探せ。もしくは章を変えると取れたり
・キャラクリやり直せる?→からくりで鏡覚えたら名前含めて何度でも変えられる
・重ね着(形写し)は?→クリア後に解放される。上位の重ね着は防具と同様に装備変更画面から染色可能
・マイセットないの?→装備画面でオプション
・属性ってどれくらい効くの?→同じスキル構成の場合、有効度★3~4あたりから属性が有利になってくる
・からくり熊の表示ダメージと左上のログのダメージが違う→ログが正しい。同様に獣への表示ダメージもバグってる
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-pZgd [133.206.66.96])
垢版 |
2023/04/08(土) 06:19:28.54ID:aA6FLxM/0
【仮置き】
ソーシャルタグをスレ番号(Part80なら80など)にしてスレ民とマッチングする試みあり
ソーシャルタグの編集はスタートメニュー→交流→獣狩情報編集から編集ボタンを押すことで可能
成功するとフィールドにある門が通常時から変わった色になる
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-pZgd [133.206.66.96])
垢版 |
2023/04/08(土) 06:20:09.44ID:aA6FLxM/0
・攻撃中でもモーションをキャンセルしてからくりを出すことが出来る。からくりキャンセル中は無敵(移動スティックを触るとその時点で無敵が切れる)
・結使用中はL3でのダッシュで通常と同じスライディングが出せる
・癒し水を飲んでる最中にもスティックがニュートラルであればからくりと連結からくりの設置が可能
・味方を救援(蘇生)している最中でもからくり設置が可能。味方に重なっていると設置できないので事前に確認を。救援し始める前に癒し水を飲めば回復モーション中も救援を継続出来る
・「ボタン長押しの入力時間」設定は救援待ちの撤退にも適用され、即時に設定していると即撤退が誤爆しやすい。"通常"のままを推奨
・壁登り中や獣にしがみついている時はジャンプボタンで素早く移動出来る
・高所からの落下死は羽、杭、旋風台、一輪馬で防げる
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 6b19-gT42 [217.178.90.229])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:54:46.49ID:bMAceAFF0
ずっと野太刀で頑張ってきたけど、アプデ前のほうが良かった。
弱いなりにいろいろ工夫して頑張ってたのに。
今は火だけでなんとかなるし、スタミナもすぐ切れるし、つまらん。
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-pJA8 [106.133.38.106])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:55:43.75ID:aTNTAsm7a
先行プレイ見て独楽ゴミとか言ってた連中の見る目の無さ
イナゴしかいないゲーム
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:19.87ID:WsKIZwi60
>>9
スタミナすぐ切れるのは箱使わなくなったからやで
後火が高速でモーション終わるようになってる=スタミナ回復しないになってるのもデカい
0013なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-pJA8 [106.146.4.157])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:00:11.77ID:BUTuTRwoa
つまり元々野太刀使ってない元ぴえんのイナゴのしょうもないナーフ要求レス
0017なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-M/kt [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:01:45.80ID:wMr7B5Qi0
>>11
独楽ゴミは変形棍だからそう思った
これじゃ罠銛糸壁捨ててまで巨剣差し込む隙作れないとな
現実は糸回収の良い武器で継続的に出しまくる環境破壊でしたとさ
傘のラセツザンTAとか罠奇襲が屁でも無いほど終わってる
0018なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:02:20.38ID:mhrrczAz0
>>8
野太刀の火のゲージ回収率と独楽は間違いなく壊れ
飛燕刀と弓をナーフはゲームバランス崩したから下方受けたんだろうがそれがなんだったのかってくらいに
糸回収能力の高い武器で独楽2個くらい常に出しておけば獣の行動時間は怯みのせいで半分は減るし複数人で展開すれば怒り以降時のハイパーアーマー以外ずっと怯んで行動できなくなる
初撃200ダメージ以降一回の衝突で70くらいダメージが入るから総火力もある
0023なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-oUJQ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:06:33.09ID:4eF8a36r0
ハナガラシで斬撃特化1、鷹の目4狙ってたけど全く出んな
0024なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-Rzwh [121.82.131.165])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:07:16.46ID:L2tk9Ywh0
>>18
独楽そこまでやばかったのか
てっきり銛と同じで使えば使うほど獣がひるまなくなるけどその波が緩やかぐらいに思っていた
糸回収が低い3人でもつくも宿で開幕48にして糸が時々減らないスキルでもつければそれだけで強そうだね
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:07:50.21ID:Rcp3dSYj0
今の傘に文句言う奴はぴえん勢と変わらん。使い始めたばっかやが、この独楽撃ちまくれるぐらいの糸回収率にガバガパリィ合わさったら壊れすぎだよ。前のぴえん程じゃないかもしれんが
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-z+F9 [124.211.189.214])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:08:33.64ID:hbtWPt9b0
飛燕刀多くの人が羽にこだわってるみたいだけど匣3爪刺し使えばいいじゃんて思った
他の武器とくにからくり刀とか使ってれば当てられるタイミングとかわかるでしょ
前と同じようにしたい気持ちもわかるけど変わっちゃった以上こっちも変えてかないとね
0030なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:37.52ID:mhrrczAz0
活人の潤沢な糸で独楽回してるだけでも強いかもしれんな
獣道と比べて火力技能少なすぎとぼやいてたが気になってきたわ
ナーフで嘆いてる奴は糸関連技能モリモリにして弓や大筒で遠くから手数出して糸回収して独楽ぶん回してればいいんじゃないですかね
それくらい雑に強い
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbf-uxKH [39.110.168.88])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:11:34.78ID:ndn3cPru0
独楽と野太刀弱くして飛燕強くしてしばらく落ち着くか
独楽は怯み一回にして野太刀はからくり攻撃のゲージ上昇下げればいいけど飛燕はどうするんだろうな
前に戻してもゆうた武器だしバグ取って微強化か
0033なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Bi9X [175.134.126.104])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:12:30.62ID:L/jignuj0
独楽はソロならいい塩梅くらいだけどマルチでも怯み変わってないならそらやばいわ
2つでほぼ封殺で3つ出すともはやサンドバックだもの
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:13:54.37ID:WsKIZwi60
>>32
匣とか発まで下げられたらやってられんわ
火だけにしろ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ e52a-KGtA [218.46.111.92])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:14:10.43ID:DqwyvFPx0
野太刀の火はゲージ回収を半減でいいな
0039なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:14:52.39ID:mhrrczAz0
>>24
怯みによる拘束なので耐性がつかない点も罠と違って優れている点だな
鎖罠や銛撃ちと違って効果時間も長く組み立ても楽で小石が介入にしくい(設置中に暴れる独楽が重なって設置をしくじるミスはよくある)
俺もう杭とかどうでもよくなっちゃったよ
ナーフするなら時間と怯み値とダメージ下げるとかかなー、コスト6でイカレすぎてる
0048なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-13wE [106.129.66.22])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:20:03.53ID:773qv5tTa
ラセツザン相手に俺ともう1人のにわか野太刀2人で5乙しながらクリア楽しい
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-pJA8 [106.133.49.42])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:28:49.58ID:NzhAZpuNa
こいつは羽判明してからイナゴしてきたタイプで他の武器使えないから昨日からずっとうるさいんだよ
傘に逃げるからもうどうでもいいとか言っておきながらまだギャーギャー喚いてるからなこれ
0071なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-P+/f [106.128.185.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:31:46.01ID:kSKnTZJBa
>>61
飛燕もそこまでやる必要ある?みたいなナーフされてるし、この調整班にそこまで期待できないんよ
聞けば他のゲームでもナーフしまくって焼け野原にしたらしいし

ただ君の言い分はすごいわかるよ、筋が通ってるし
俺はここの調整班が筋を通すと信じてないってだけの話だね
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 0511-QZiB [160.248.45.62])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:35:53.58ID:AAn4aocx0
飛燕は羽ループに制限かけるのはわかるけど、機動性バカみたく下げて爽快感まで無くなってるのが終わってる

野太刀の火も同じだろ。一択みたいな調整したら羽ループと同じになのに何で調整の時に気づかないのか。
で、何故か関係ない要素までナーフして野太刀がアプデ前まで死ぬところまで目に浮かぶ
0084なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-P+/f [106.128.185.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:42:02.19ID:kSKnTZJBa
>>74
同じ会社のチームなんて人材交換とか普通にない?
誰が性能調整の主導握ってる人なのか知らんけど
なんにせよ運営が再調整認めたってことはそれだけ不評な調整したってことだし、正直言って信用は失うわ

まあ個人的には飛燕なんかよりPC版のクラッシュ先になんとかしてやれよって思うが😂
0085なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-s8Wd [126.59.22.171])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:42:49.07ID:Qce5K/QH0
海外公式がTwitterで飛燕刀のバランス調整するけど質問ある?って呟いてて草
海外でよほど炎上してたのかもな
0090なまえをいれてください (スップ Sdc3-foNE [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:44:35.94ID:CRgAnK3Od
どうでも良いけど浅い方の澱みのランキングで野太刀かなり上がってそう(召喚の儀)🫠
0092なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp19-kP8q [126.205.152.118])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:47:19.60ID:PH9cbh7Np
傘使いだけど発ぐらいしかゲージ溜めに使いにくくない?

結は結構当てるの難しいし無敵時間ないじゃん?
0094なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp19-kP8q [126.205.152.118])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:48:33.67ID:PH9cbh7Np
>>89
その内 氏繁 信光 なつめ の中で婚姻相手選べるようになるぞ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:49:46.13ID:WsKIZwi60
飛燕刀は地上でゲージマックスまで溜めたら前と同じ動きが出来るようにすべきだったと思うわ
△の消費やばすぎる
0101なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-vQyH [106.146.2.166])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:52:08.18ID:q/n7Wo3wa
>>97
別に地上でゲージ溜める苦労なんてものは元からないぞ
まあ地上と言っても低空ジャンプかからくり絡めるから地に足はついてないが
低空ジャンプコンボでも元から一瞬でマックスになるからそこで性能に差別化する意味は全くない
0108なまえをいれてください (ワッチョイ cd75-HL3J [180.145.187.208])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:55:29.77ID:e7lAj6tm0
まあどんなゲームでも強ムーヴ潰すナーフはボコボコにされるからな
日本だけじゃなく海外でもフルボッコにされてるからやりすぎだ
PVEなんだから強ムーヴは少し威力下げたり他に使えるルート用意するぐらいにしといた方がいいよ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-Rzwh [121.82.131.165])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:55:56.82ID:L2tk9Ywh0
火力はいいから安全な飛行状態を長く保ちつつ自分のターンで攻撃できるというプロセスは確実に残せっていう要望なのかな
すべての獣に対空攻撃入れていく調整大変そうだな。対空入れただけで飛燕潰しか!って言われそうだし
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-Ur+5 [153.184.128.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:57:39.33ID:kxh9ngt00
独楽出して動けない敵を攻撃し続けるだけのゲームになってるなこれ
あと野太刀の火が一時期の弓の結並みにクソ邪魔だわ飛燕の羽とかかわいいもんだった自分で破壊しながら戦ってる律儀な人もいたけどやっぱ邪魔
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:04:44.08ID:Rcp3dSYj0
ライト以上じゃね?ライトはワンパン級の奴らが出て減ったがワンパン級のラセツザンでも空中からフルボッコが前のぴえんやし
0120なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-pJA8 [106.146.43.66])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:06:24.38ID:wh4pV8ZYa
>>118
脳死羽ってソシャゲみたいなプレイしかできないのに楽しさ感じる要素あるのお前?
0122なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-EtA1 [126.156.65.149])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:07:13.36ID:A1xvXVSup
護符のコスト80になってたんだな起死回生馬耳東風付けてもあと40残ってて防具選ぶのだいぶ楽になった
0127なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-pJA8 [106.146.7.116])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:09:42.24ID:uNhXQ3yra
空中でガバガバ回避ボタン押すだけで知育ゲーより酷い武器に立ち回りを感じてるってやばいな
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Rzwh [133.206.65.225])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:24:29.26ID:KpePLqLZ0
今の飛燕って弱くなってるどころかラセツとかには前より強いよな
ムラクモとか尻尾の付け根粘着してるだけでボッコボコにできるし
この□ループ残ったまま前の飛燕みたいな滞空手に入れたらバケモンになるぞこれ
0143なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-vQyH [106.146.18.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:26:11.34ID:MLcb9Z/ca
>>134
UIのゲージ消えるのを新たにフィニッシュゲージにして任意タイミングでゲージ量によるフィニッシュ発動できるようにしたほうが色々分かりやすいとは思うんだけどな
まあ強すぎるだろうけどそれなら今の対空時間でも下手なプレイヤーが納得しやすいだろう
0147なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-13wE [106.129.65.175])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:28:55.55ID:B7efBH+ra
前の飛燕に独楽付いた世界線を見てみたい
シナジーやばすぎる
0150なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-azBJ [106.146.55.18])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:32:49.49ID:KoF2txpra
根本的に対空少なくて上方向に判定ある攻撃なんて見てからちょん押しでセーフだからイナゴ人気爆発したんでしょ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Rzwh [133.206.65.225])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:32:53.62ID:KpePLqLZ0
今の飛燕の最大の問題はゲージなくなった状態で躱ししちゃうとそれでハイ終わりー!になるとこ
フィニッシュまでいく時間は前より遥かに早くなってるからDPSはむしろあがってるんじゃないか?
縦斬り連発であっという間にフィニッシュまでいくし

騒いでるやつはこれ気づいてなさそうだし、これ残したまま前の飛燕みたいなゲージになったら本当にぶっ壊れるよ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:35:55.35ID:mhrrczAz0
独楽なんだが連結上手乗るっぽい
組み立て直後~自壊までざっくり14秒→17秒の約1.2倍になった
微々たる差かもしれないが大体1ヒット追加で何度も組み立てること考えると…どうなんだろうな
もしかして活人始まった?
0157なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:37:29.73ID:M6NRBeo00
>>142
実際火畑にしてる野太刀に出会った
結畑より密度高いし、今の判定旧バージョンの範囲にデグレしてるから吸われる吸われるw
0159なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-azBJ [106.146.9.27])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:38:16.70ID:Mspvwi/Pa
前バージョンの被弾以外でろくにゲージ減らずに時間かけてもフィニッシュできる状態はバグに近い挙動だったんだな
戻ることはないな
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:39:06.05ID:Rcp3dSYj0
もう面倒くさいから飛燕は前の仕様で前1000出てた火力が500に減るでいいだろ
0166なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-azBJ [106.146.22.31])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:41:39.39ID:VpJ1cpt1a
>>164
つかゲージ消費なしで殴り続けれてフィニッシュまでだせるとか100%バグだから無難じゃないよ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:43:28.47ID:WsKIZwi60
>>149
空中にいる時に猿系の左手アッパーとか見てから躱し跳び入れてもほぼ確ってたから無理
確るものは確ってた事実はある
それを差し引いても飛燕が強すぎたのは間違いないけど
0171なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-azBJ [106.146.14.52])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:44:27.20ID:0HFfN2Lba
>>167
前の仕様だと被弾以外でほぼゲージ減らない状態なんだからバグ挙動だぞ
0172なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZdxP [49.98.173.105])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:45:10.76ID:xMRvpHrKd
>>140
これが普通の感想だな🤔
前の野太刀並みに酷いからな

これが普通になったとかいうユウタに合わせてたらワイルドナーフになっちまう😅
0173なまえをいれてください (ワッチョイ b5fd-WMfj [210.170.170.204])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:45:30.14ID:Ec6ThuCU0
火畑は完全にナーフ候補だな
0187なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:52:56.06ID:mhrrczAz0
誰か俺と活人で独楽回してみんか
ジゴクザル
ジゴクザル
アマテラス
アマツヲロチ
ハナヤドシ
で馬耳東風、起死回生、威風ノ構、連結上手、天つ息吹が付くぞ
武器には威風と糸奪いを忘れるな
ここまで書いて思ったけど準備多すぎて試しづらいか
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 2368-S/tx [163.58.152.137])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:53:21.28ID:PI/rIgjC0
アメリカさんは調整がダイナミックでワイルドだと思った
日本人だととにかくマイルドに真綿で首を絞めるようにじわじわと弱体するじゃないすか
そうしてポロポロと最強厨が他の武器に渡るように促すわけです。穏便に。不平不満が出ないように
だがしかしそんなの関係ねー!ワイルドだろぅ?とナーフするワイルドハーツを見て目から鱗が落ちた
これはこれでありだなと。最速でベストな状態になる可能性がある
0194なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-azBJ [106.133.20.24])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:14.54ID:rVm7eeWea
>>184
CSスレなんだからクソどうでもいいわ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-13wE [153.246.147.11])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:22.82ID:p3GLg4IQ0
仁王2の火車も強かったよな
あれも3人で投げてるだけで楽しかった
0199なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-azBJ [106.146.50.168])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:00:16.66ID:lXgKcqWWa
チーター対策でクロスプレイなんてオフだから無関係
いきなり似非関西弁もマジくせえなこの上級国民
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:00:25.04ID:WsKIZwi60
三人プレイで独楽が強すぎないこと みたいなテスト項目はあるわけないだろ
仕事したことないんか
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Rzwh [133.206.65.225])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:02:43.33ID:KpePLqLZ0
ムラクモすらいうほどマルチ賑わってないし今更アクティブ気にしてももう手遅れや
俺たちが心配するのはアクティブより今後のアップデートが打ち切りにならないかどうかや
仁王が最後まで予定通りアプデできたのは売れたからだぞ
0208なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-azBJ [106.146.0.186])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:38.21ID:4+0QP8nea
>>205
お前羽飛燕以外使えないんだし関係なくね
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 758c-rq54 [114.180.129.60])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:17:01.12ID:1Dtw8usR0
飛燕刀復活と聞いて
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:19:50.34ID:Rcp3dSYj0
傘はそんなパリィ簡単じゃないし、パリィできないとクソ火力だしまともな人が使わないと活人で糸問題補ってしょぼ武器担いでるようなもんだよ
0234なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-Y05S [1.75.253.188])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:24:04.22ID:MXaceNv6d
独楽弱体したら産廃にしそうで怖い
威力ゴミ化コストぶち上げふらつきほとんどしなくなる
どれか1つでもやれば銛でよくね?と使われなくなるのに全部セットでぶちかます昔よくいた失敗MMO開発ムーブやらかしそうで怖いわ
状態異常も弱体したら誰も使ってないだろマルチで
全く見ないぞ初期はたまにしてたのに
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 758c-rq54 [114.180.129.60])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:26:25.21ID:1Dtw8usR0
飛燕刀弱体化でスレ来て初めて羽がどうたら知ったわ
普通に普通の回転斬りや発とか使ってゲージ貯めてたわ
0243なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-JNjT [106.146.27.206])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:27:24.57ID:HD41pXJTa
飛燕刀がナーフされたので、まさかの傘に転職した
近接を全然やってなかったので二章のサルに殺されかけたw
パリィが、なんか出来てるのは何故かと考えたら
飛燕刀のR2飛び込みで培った感覚っぽい
ありがとう飛燕刀でも公式もちょっと反省してるみたいだね
0253なまえをいれてください (スーップ Sd03-gcOr [49.106.111.97])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:32:55.14ID:u6z0kT5rd
独楽は獣のひるみ耐性をひるみごとにクールタイム10秒にするとか
獣が1回行動し終わらないと蓄積が開始されないとかでいいんじゃないかな
このくらいならハメにもならないし、相手のターン完封とかにならないでしょ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-MG9a [153.231.33.157])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:33:30.60ID:Tkfb8aGp0
飛燕刀使いの怒りは運営に届いて修正待ちや
0255なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:34:02.80ID:M6NRBeo00
>>244
Steamに限った数字だね
同じPCでもEA app版は当然除いた数字

https://steamcharts.com/app/1938010
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 758c-rq54 [114.180.129.60])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:34:31.71ID:1Dtw8usR0
エアプが来るほどこのゲームって人気あるのか?
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:35:39.97ID:Rcp3dSYj0
しかし独楽バンバン使うパーティと当たっても討伐タイム別に早くない模様
0270なまえをいれてください (ワッチョイ b5fd-WMfj [210.170.170.204])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:43:35.08ID:Ec6ThuCU0
やってる人いるかわからないけどソーシャルタグスレ番一桁減らさないか
今なら"8"か"08"とか
進行速くて変えるの面倒
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-MG9a [153.231.33.157])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:46:31.59ID:Tkfb8aGp0
傘ってソロだと慣れたら強そうだけどマルチだとどう?
タゲ分散はあまり影響ない感じ?
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-aU1L [153.190.128.133])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:50:25.98ID:0dcGrtBR0
コマで敵が怯むタイミングって上手い人でもまだ掴めてないから、運じゃん?
で上手い人は自分の攻撃で怯むタイミングだいたい把握してるし
敵の攻撃モーションも理解してるから出始めた時点で対応してるから
本来なら被弾してたタイミングまでしつこく攻撃してるあまり上手じゃない人の方が相対的にコマの恩恵大きいんじゃないかなぁと感じた
0286なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:52:39.47ID:9+2IT5fmd
カグツチ会心棍微妙なんかなあ
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-ah23 [221.112.80.186])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:55:02.47ID:C5lcGqqb0
deeplでの翻訳ベタ貼り。

アズマハンターの皆さんにお伝えしたいのは、来週火曜日、4月11日の午後12時(太平洋時間)、午後3時(東部時間)に、チームが再びDev AMAを開催することです!



ルイス(EA Originals for WILD HEARTS エグゼクティブプロデューサー)が再び参加し、ムラクモや最新のコンテンツアップデートなどに関するあらゆる質問に答えてくれる予定です。



安全で、鋭いハンターであり続けましょう。



P.S. クローブレードのプレイヤーの皆さん、カラクリピッチフォークを引っ張り出す前に、チームはすでに次期パッチでクローブレードのバランスを調整する予定です。正確な時期については今のところ不明ですが、Deathhaze Gloombeak Content Updateの前に実施する予定です。正式な時期が決まったら、皆さんにお知らせします。
0296なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:55:53.04ID:9+2IT5fmd
傘は最初期のスレからパリィ必須派とパリィなくてもいける派で争ってるからな
0297なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-h5Jm [126.157.44.18])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:56:51.86ID:KL8zycCJp
まぁ独楽強くてもプレイヤーが強くなる訳じゃないからなぁ
攻撃食らう、水飲むをループしてる人が独楽出したところでね
0299なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-oUJQ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:08.20ID:4eF8a36r0
>>188
なんじゃこりゃwww
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Rzwh [133.206.65.225])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:00:27.83ID:KpePLqLZ0
配信者たちは間違いなく「最強の戦術!独楽と傘のシナジーがやばい!」とかって動画の編集はじめてるよ
独楽ここまで連発できるとか傘しか無理だし間違いなくユウタわたりは起きる
次のナーフは傘が筆頭だな
0307なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-MG9a [222.227.157.69])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:02:06.45ID:av4x1dpz0
槌の選択はよかったかもしれん。この先もナーフとかあり得んだろ
0309なまえをいれてください (ワッチョイ fb44-Ay2p [111.101.185.241])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:03:29.13ID:eMa4tU9U0
コマ強いっていうけど
糸24ぶん吐き出しても総ダメージ1000くらいだから火力は微妙っちゃ微妙じゃない?
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 853d-eXpw [202.233.194.156])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:06:51.79ID:0eJYLG/T0
ほぼソロ専のからくり刀使いで、今回の糸回収減少結構痛いけど、獣狩りの腕を意識すればまだなんとかなる印象ではある
あと乳首依頼の関係でマルチも一応やるんだけど、割と獣狩りの腕決めに行っちゃうの、人によっては嫌だったりするんかね?
一応パイルで防御下げたり銛とか鎖罠(これは自分の開放チャンスのためでもある)とかで還元もしてるつもりなんだけど
0317なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-azBJ [106.133.24.137])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:07:10.43ID:DQRto877a
>>313
羽ぴえんイナゴの上級国民ちゃんもう諦めろよw
0320なまえをいれてください (スップ Sd03-ohv4 [49.97.105.38])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:08:25.24ID:fWsKN8Kad
飛燕は空中回転攻撃の糸回収能力をナーフして通常攻撃の糸回収能力を上げれば良かったのでは?
そうすれば羽で飛び回ってるだけじゃ糸が尽きるから降りて通常も振る立ち回りになるし
わりとプレイヤーもそこまで不満を言わずに開発が本来想定してた他の技も使って立ち回ってくれって希望にもそえる形になると思うんだけどな
強いは強いんだがずっと飛び続けてるだけで他にやれることない飛燕は飽きるのも速いし何かしら調整は必要だと思う
0324なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-QZiB [106.133.57.52])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:09:25.53ID:7fcRB8tNa
灯は効果ぎ発動した瞬間に自壊してほしい
まーじで灯畑状態で介錯なり終わった後に収穫しないと次やる時ストレスがすごい
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:11:39.79ID:WsKIZwi60
こないだの糸調整でだいぶ下がったんじゃないの?
下がった後もそんな糸効率いいか?
OLTOさんの動画見た感じ前の傘ならあれだけ使っててもまだ溢れてそうだけど
0332なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:12:34.82ID:M6NRBeo00
>>270
一桁目はXにするとかでも良さそう
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:13:59.46ID:Rcp3dSYj0
久々にぴえん使ったけど、結で飛んで距離縮めてクルクル当ててR2刺して飛べば良いだけ。これでフィニッシュまで持っていけないならただの下手くそだし、傘のパリィとかに比べたらぬる過ぎだよこれ
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-MG9a [153.231.33.157])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:17:41.71ID:Tkfb8aGp0
傘にゆうたが渡っても少し使って諦めるだろ
モンハンの太刀と違っていつでもキャンセルパリィ出来るのはまじで楽しいな
これは中毒性あるわ
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-LzHT [14.12.52.34])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:19:04.16ID:T+z9NapJ0
活人ビルドで火力盛る場合って威風か○○特化になるのか?
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 758c-rq54 [114.180.129.60])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:19:48.70ID:1Dtw8usR0
>>334
しらんけどコレ誰相手の話なん
サンドバック猪とアラガネじゃ全然別物だし
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2e-ohv4 [153.163.148.139])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:20:20.29ID:kqicKXBv0
野太刀で質問です。
箱使ったらすぐ壊した方がいいですか?
火使ってゲージ貯めが強いのは分かるんですが、火置いてすぐ壊すの難しくて、マルチの人に迷惑かけると思って外しているのですが、箱も邪魔になるでしょうか?
0347なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:22:50.76ID:9+2IT5fmd
>>316
公式リプ地獄すぎて開発メンヘラになってそうだからな
逆にもう何するかわからん
0354なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:46.41ID:9+2IT5fmd
威風が面倒ってのはわからんでもないがミリ残し以外は基本満タンにするしミリ残しはからくり癒し等で埋めるから
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:51.27ID:WsKIZwi60
>>346
からくり使わないのはTAの話で使おうと思えば普通にからくり使える状態、遊びのできる状態にしとけばいいじゃん
あんだけ張り付いて三つ星当て続けられるのは上位陣だけでしょ
傘中級者は糸バランスいいと思うけどなぁ
0360なまえをいれてください (オッペケ Sr19-MAcl [126.253.252.161])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:29.22ID:lHPQI6War
からくり刀で糸足りないって人たちは何のからくり使ってる?
能動的に出すのが鎖罠と糸纏くらいで基本糸壁と銛撃ちのカウンタープレイだから不足に感じた事なくて自分がからくり出さなすぎなのでは?と思い始めた
0362なまえをいれてください (スフッ Sd03-ZiS0 [49.104.15.1])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:28:28.30ID:tCBrKFSdd
トガアラシにからくり刀で40回ほど負けて
諦めて日曜から飛燕刀使い初めて
トガアラシ、ラセツザンと進めたニワカなんで
羽使って飛びながら爪刺すって技自体、今回のナーフで話題になるまで知らんかったw
0363なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.129.67.55])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:29:41.78ID:qx/8i8oya
活人で威風以外のいい感じの火力スキルはないんか!?希望はないんか!?
0368なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-JNjT [106.146.27.193])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:31:54.22ID:4VgfI3l0a
>>347
人生辞めます的なリプが多くて凄いw
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 2368-S/tx [163.58.152.137])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:39:35.49ID:PI/rIgjC0
>>365
世界的に大ヒットしたストリートファイター2というゲームがあってテストプレイ中にアッパーキャンセル昇竜拳という意図していなかったバグが発生していたがあった方が面白いからといって直さなかったという逸話があるよ
からくりキャンセルもそういったもののひとつなのかもね
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:54.11ID:WsKIZwi60
>>365
最初から専用モーション用意されてんのに意図してないわけないだろ
0385なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:43:24.38ID:9+2IT5fmd
>>373
例えが頓珍漢すぎるがその例えだと飛燕刀分のケーキほぼ取り分ないな
0394なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:49:13.68ID:9+2IT5fmd
アンケは質問全般ってのが建前だけど実際は飛燕刀・弓・ナーフの三つだけ抽出してそうw
0401なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:53:18.44ID:9+2IT5fmd
使った事ないから純粋な疑問だけどそもそも遠距離で立ち回ってて回避できないってそんな硬直キツいの?弓
コロリンなり発回避なり納刀スラなりできないの?
0402なまえをいれてください (スププ Sd03-LzHT [49.96.22.161])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:53:18.95ID:tfgMCnz2d
助太刀の報酬増加とかパッチノートにあったと思うけどあれ具体的に何が増えてんの?素材?
0405なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:54:37.63ID:mhrrczAz0
からくり連携・癒が威風の維持に使えるかと思って採用してみたが設置の手間と糸消費考えたら回復飲んだ方が早いわ
野太刀みたいに攻撃の度に基礎からくり使うならともかくからくり刀程度ではいまいちに感じる
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-QZiB [14.8.39.224])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:56:33.06ID:xcZd/1zC0
今の野太刀くらい全武器はっちゃけてほしいわ
言うて野太刀もゴリ押しなんかしたら簡単に死ぬから修正しないでいいわ
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 853d-eXpw [202.233.194.156])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:57:29.17ID:0eJYLG/T0
まとめサイトの記事なんとなく見てたら、からくり刀の弱→特殊の滅多切りにジゴクザルのムーンサルトプレス合わせられて死ぬ、俺だせぇみたいなレスあって
そいやこんなこと書き込んだなぁって懐かしくなった
そんな俺も今では全獣ちゃんとソロで倒して、ラセツザンあたりは事故ることあるけど、ラセツ澱程度なら余裕で捻れるくらいにはなりました
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Rzwh [133.206.65.225])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:00:13.22ID:KpePLqLZ0
弓とか飛燕は防御マイナス補正つけて澱以降は殆どの攻撃でワンパンとかで良かった気はするけどね
わざわざ荒れる方選んだなぁっておもうわ
まあどのみち先長いゲームでもないし荒れてる方がおもしれーからこれはこれでアリだが
0420なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:03:29.09ID:M6NRBeo00
>>413
鍵付き部屋の除外検索が実装されていないゲーム結構あるよな
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 3d74-C7Mj [118.157.215.72])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:07:01.70ID:AJbkqnNs0
>>401
俺の立ち回りがおかしいだけなんだろうけど
結なんて使わないで引き絞りの地上戦メインだから遠距離というより中距離~近距離付近って感じだわ
横持ち強化1の速射中とか引き絞り中に回避行動してる

ツノバシリのジャンプ→遠距離攻撃×2の後のグルグル回転しながら突っ込んでくるヤツとかスッと前方ステップで回避できてたのがアプデ後から上手く回避できない時があるのよね
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb1-p9a7 [153.136.136.92])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:09:36.67ID:zi0pUsML0
>>416
これがダメなのは知らなかったな
楽しいからやるけど
0435なまえをいれてください (ワッチョイ cdf8-duQx [180.6.151.220])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:10:10.19ID:mFA4Omx/0
>>417
選んで参加できず
→再度門見るとクエスト残ってる
の繰り返し

いい加減澱クエのランダムやめてほしい
ヒメトサカ澱に会えないです…
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:10:54.95ID:WsKIZwi60
>>429
あれ元々ローリングだとすり抜けかなりシビアだよ
ていうか匣とかで止めた方がいい系の攻撃じゃないかね
0444なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-h5Jm [126.157.41.5])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:13:05.29ID:h49JZYaHp
アプデ直後なのもあって今は過疎ってる感じしないな
あとこの手の気軽にマルチできるゲームは他に無いしその手の人が集まってはいる
サンブレイクはもうあれだし
ただディアブロ4出てから一気に過疎る可能性がこわいっすね
0447なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:14:40.40ID:mhrrczAz0
>>426
全員ではないけど尋常じゃない人数が不具合を訴えとるぞ
PCのスペック関係なく様々な状況下で発生するから対処法も確率できずRedditでも大荒れだし今いるユーザーは不具合が軽いかクラッシュしようがログインする剛の者の二択や
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb1-p9a7 [153.136.136.92])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:18:57.90ID:zi0pUsML0
>>438
コマ連打は俺が大筒を使う唯一の理由だからな
それ取り上げられたら大筒使う理由ないて
0466なまえをいれてください (スップ Sd03-Ay2p [49.97.20.200])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:23:09.22ID:RSfXo7Sad
んでもまあコマは旧ぴえん旧弓と同じく一方的に攻撃できる状況容易に作れるからナーフされてもそりゃそうだろうなとしか思わない
ただ怯み弱かったら連弩と変わんなくない?と思うけど釜と香みたいなのもあるしそんなもんか…
0468なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-FDE8 [126.152.8.114])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:24:29.90ID:Ktl0RSe/p
>>444
steamの同接だけでもアプデ直後のワイハの10倍いるサンブレイクが何だって?
0483なまえをいれてください (スップ Sdc3-foNE [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:31:03.12ID:CRgAnK3Od
よく見ると火畑にする野太刀は肝心の居合両断全然打ててないな
ゲージだけ貯めてスタミナ切れてるか被弾して空にしてるわ
相手ダウンしたら儀式の祭壇みたいになるけど
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:31:41.62ID:Rcp3dSYj0
人数がどうとかどうでも良い。別に前でもマッチングしない時は全然しなかったし今と変わらんわ。このアプデのせいで人が減ったんだよ!とでも言いたいのか
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:38:11.10ID:WsKIZwi60
>>457
元の回避の性能がかなり高かったんだろうな
まぁ止めればいいもんは弓でもからくりで止めればええんちゃう
0494なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-h5Jm [126.157.45.128])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:39:25.53ID:hVeAjWtBp
>>484
別に敵視してないが
サンブレイクはもうあんまりやることないしこっち流れてきた人いるってのを暗に言っただけなんだけど
なんでそんな突っかかってくるんだ?
0501なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-zTO3 [106.146.28.167])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:47:16.15ID:jlXZbSRWa
火植えられるのがクッソ邪魔
0504なまえをいれてください (スップ Sdc3-foNE [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:48:03.14ID:CRgAnK3Od
>>498
俺の見立てだとダウン時にしか攻撃出来てないし自分の置いた火で自爆してるから日が経つにつれてレア度上がるぞ(半分願望)
0513なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:55:04.91ID:9+2IT5fmd
>>509
棍と槌に加えて野太刀まで植えるからな
0515なまえをいれてください (ワッチョイ e391-2otr [59.133.56.180])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:55:51.03ID:PBsdISBR0
火の吸い込みをちゃんと修正してゲージ回収量を天地刺しよりいくらか劣るくらいにすればマシになるかな
天地刺しからの火纏い斬りワンコンボでマックスまで貯まるならバランス良さそう
現状火野太刀は火力も怯ませも壊れすぎ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:56:23.99ID:Rcp3dSYj0
かなりやってんのに巨獣の玉石がなくなったんだが
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:02:04.13ID:WsKIZwi60
棍も割と壊れてるよ
あと槌は一部にしかバレてないけどクソ強い
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:10:42.93ID:Rcp3dSYj0
傘でシロマトイ行ったらボコボコにされたんだけど。こいつ完璧にパリィできる人いんの?
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-6bqC [14.13.236.0])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:15:13.20ID:db1hzGjR0
ゴネじゃなく不当なナーフに対する順当な意見やぞ
プロ獣狩様は何を偉そうに勘違いしてるか知らんけど
0543なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-THnY [126.48.194.219 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:15:27.65ID:D5FJ0n5W0
簡単なハナガラシルートできたから見て🥺
https://i.imgur.com/innavEn.jpeg
0544なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:16:01.41ID:mhrrczAz0
鍵部屋ばかりなのは意味わからんわそもそも候補から除外させろって
助太刀は気軽に申請できるけどホスト不足なのかマッチしづらいしセッション検索が3秒で打ち切りってどういうことやねん放置させろや
異界の門も検索つけたりでなきゃ更新くらいさせろ
0547なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:19:03.46ID:M6NRBeo00
>>538
糸効率良くなったからそこそこ気楽にカラクリ使えるようになって
槌に求めてたのはこんな感じなんだよなーって使い勝手になってくれてより楽しくなったよね
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-QZiB [14.8.39.224])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:37:02.87ID:xcZd/1zC0
叢雲強いと言うより雑にワンパン火力持たせただけだな
こう言うのつまらん
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:38:46.23ID:WsKIZwi60
野太刀は火のゲージを5-6割くらいにする
ぴえんは初期に戻す
弓はスタミナの緩和
からくり刀は使ってないから知らん

これで妥当
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:39:26.55ID:Rcp3dSYj0
シロマトイ傘と相性悪かったのか。攻撃モーション覚えてないとは言え全然パリィ出来なかったわ
0581なまえをいれてください (スップ Sd03-1Bb1 [49.97.104.7])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:49:37.76ID:IVS2UfXwd
>>572
そもそも解放中は糸奪いなくてもバンバン糸回収するからぶっちゃけ糸奪いあろうがなかろうがどうでもいい
非解放状態時に今までみたいに雑にからくりブッパ出来なくなったってだけ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-QZiB [14.8.39.224])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:49:54.20ID:xcZd/1zC0
>>573
ほんとこれ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:50:42.02ID:2ekMNm+G0
今パリィ押したって!!
っていう抗議がマジになるから積極的に使っていけ
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:51:31.75ID:Rcp3dSYj0
玉石求めてる人多いのかクニナラシ普通にマッチングするな
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-6bqC [14.13.236.0])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:58:43.36ID:db1hzGjR0
ただ飛燕に関してはずっと回転連打出来る今のほうが強いと思う
これがバグか仕様かは知らんけど
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-QZiB [14.8.39.224])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:02:39.72ID:xcZd/1zC0
>>583
はいはいうまいねすごいね
0592なまえをいれてください (スップ Sdc3-TCdp [1.72.9.188])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:07:06.10ID:sqC6fmkXd
飛燕刀のぶっ壊れ要素は圧倒的なワンサイドゲームでハメられることだった。
飛燕刀を戻すなら他も同等にぶっ壊れアッパーにしてくれ!

刀は解放状態の攻撃だと怯ませ続けられる
槌は□展開ワンセットで確定気絶

…とかなら納得。もう別ゲーになるがw
ぶっ壊れ過ぎ? でも以前の飛燕刀はつまりこういうことだし。
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-6bqC [14.13.236.0])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:07:10.30ID:db1hzGjR0
>>591
馬鹿はおめーだよ
客あってのサービスと理解しろ
0597なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-THFq [106.133.31.84])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:51.23ID:DmH0kLwMa
武器変えたくないよ~今更戦い方変えれないよ~護符掘ってないからビルドのカバー効かないよ~でもエンコンはゴミ!護符堀りなんてやってられっか!今後のこと?しーらね
毎回獣の対空モーション作り込めばいいだけの話じゃんwそれに割くための開発費と人件費が無駄?まぁ繋ぎで買っただけのゲームだしそこまではどうでもいっかなぁww

アプデ後色々見てて分かったけどぴえんカスの総意ってこんな感じやろ
もうゲームから弾いた方が良いただの害悪やんこいつら
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:20:16.94ID:WsKIZwi60
正直初期verから弓以外全部使ってた身としては前verの飛燕が嫌われる理由は分かるんだけど今の飛燕が可哀想すぎるという思いもあって複雑だわ
羽ループはなくてもいいけどゲージ溜めたらもうちょいご褒美くらい欲しいと思うよ
時間効率的にもゲージ溜めて期待値2000くらいじゃちょっとしんどい
0611なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:23:44.02ID:9+2IT5fmd
>>584
開発「パリィタイミングなんて変えてない」

開発「パリィタイミングなんて変えてないはず…」

開発「パリィタイミング変わってないよね?」

開発「パリィタイミング変わってるのかも……」
0616なまえをいれてください (スプッッ Sd93-EtA1 [183.74.204.5])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:25:30.10ID:VFNpw6dld
ムラクモってもしかして澱深系よりも体力あったりする?マルチでやってみて、澱深系列の1.5倍位討伐までの時間がかかったんだけど…

単純に攻撃範囲の広さと攻撃がが当たらないタイミングが多いから時間かかるだけ?
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:29:43.70ID:Rcp3dSYj0
名人様と廃人様は違うぞ
0637なまえをいれてください (スッップ Sd03-zhie [49.98.170.66])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:44:45.52ID:aEQN1hGSd
>>594
動画も出てるし確実に変わってはいる
ただ影響出やすいのは無敵時間が繋がらなくなった回避パリィ多用マンと元からシビアな回し上手0%マンって感じで
自分みたいに回し上手50%で回避パリィ使ってないエンジョイ傘勢からするとほとんど変わってないように感じるのよな

672 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-DGu2 [106.72.134.225])[sage] 投稿日:2023/04/06(木) 19:55:17.05 ID:MnhA7Gbf0 [4/5]
パリィの発生が遅くなっててパリィの青いエフェクトは出てるのに被弾する
パッチノートに書いてない弱体化をするんじゃねえ!
https://i.imgur.com/JBvwbr7.mp4
0643なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:51:24.78ID:2ekMNm+G0
槌の火連携使う機会増えて割と強いなって思ってたけど速度の調整されてたんだな
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-Q5Jv [221.253.181.70])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:06:31.64ID:Y+Kdbe6b0
結が無くなるの妙に早いと思ったら、抜刀中の地滑り回避でも消費するようになったんだね。
納刀スライディングのつもりが知らないうちにやってのかなぁ。
というかこれ、からキャンと同じ感覚で使えて便利だわ。
0653なまえをいれてください (スップ Sdc3-TCdp [1.72.9.188])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:13:03.79ID:sqC6fmkXd
しかしUIが本当に酷いね。担当プランナーは相当なアホで無能。

護符所持品画面でソートできないから始まり、全般出ソート設定を記憶しないとか基本的なことから、

基礎からくり装備画面で今セットしてある組み合わせで何が連結構築できるのか一緒に表示してくれればもっとわかりやすく遊びやすくなる……とか、何も考えてないんだよね。
0655なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:14:07.81ID:2ekMNm+G0
そろそろ結スライディングが恋しくなってきたんじゃないか?
0659なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-Rzwh [121.82.131.165])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:18:52.58ID:L2tk9Ywh0
からくり刀一本でやってきてるのにラセツザン討伐に8分もかかってしまう
武器はカグツチ火武器で捨て身26%、示現開放51%あたりが火力の源です
3分とか4分で倒せてる人は常に張り付いて攻撃し続けている感じでしょうか?
0661なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-rw/3 [106.131.187.13])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:21:05.89ID:oqyJo/mCa
>>658
面倒だよな
しかし悲しい事に割と必須に近い強化要素なのだ
今はググればすぐだからサクッと集めるがいい
まずはマップを端から端まで舐めるように踏破するんだ
エリアごとじゃないぞ?しっかりマップの白いところが無くなるまでじっくり踏破だぜ
0667なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:26:51.40ID:mhrrczAz0
>>658
櫓のレーダーを強化していくとつくもの居場所がわかるようになるのでそれまで適当でいい
マップ埋めておけば大体の奴は見つけられるが普通に歩いたんじゃ埋められない場所があって夏と秋に特別見つけにくい奴がいるから注意
0668なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp19-kP8q [126.205.152.118])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:27:52.52ID:PH9cbh7Np
げんじゅの集めにくさが異常だな

必要数8個とかなのに2個ぐらいしか出ねえ
お目当ての獣は回さないと出てこない

渋りすぎ
連続討伐とかそういうのやらせてほしいよね

島のげんじゅは出なくていいから獣のげんじゅは出るようにしてほしい
モンハンでいう闘技場的な
0669なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-qB5Y [126.156.79.224])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:28:16.18ID:vtrUUHFyp
>>659
このモーションで匣3捻りいれてる?カグツチもだけど
https://youtu.be/mFa3jHDcJWE
あと今回の居合連撃修正で、匣キャンでひるませたらそのまま三段つんで捻り落とししたあと、連撃居合結構はいるようになった
そのままR2居合からR2突進つよいよ
糸壁と匣3いれられるポイント覚えたら3分きれるようになったよ!
0677なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp19-kP8q [126.205.152.118])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:31:54.04ID:PH9cbh7Np
>>671
深淀いないモンスターは?
0686なまえをいれてください (スフッ Sd03-518x [49.104.14.222])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:37:31.56ID:uq0Aim35d
ぴえんは弓ナーフからすでにイナゴゆうたが一度渡ってきてるからな
渡り先もナーフされたらたまったんじゃないから声がデカイんよ

ナーフされるくらい壊れてるからお前は渡ってきたんだろう?ってことに気付けよとは思う
0690なまえをいれてください (スフッ Sd03-518x [49.104.14.222])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:39:45.13ID:uq0Aim35d
>>388
ホストやれば入れ食いだろ?
PC版はPCスレ見ればわかるが元々人おらん
グリッチもいるからクロスプレイ切ってる人も多いし
0692なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp19-kP8q [126.205.152.118])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:41:21.72ID:PH9cbh7Np
後基礎からくりプリセット2つ用意できるようにしてくれよ

からくり構えで下押せば切り替わるとかで十分対応できるでしょ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-M/kt [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:44:39.62ID:wMr7B5Qi0
ラセツザン捨て身めちゃめちゃ出るな
お前らも言い争ってないで早く掘りまくれ
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-LzHT [14.12.52.34])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:49:38.71ID:T+z9NapJ0
>>693
まさにその二択で迷ってるわ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:50:08.87ID:WsKIZwi60
ラセツザンは斬撃+会心の方がいい護符だったりしない?
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:53:48.93ID:Rcp3dSYj0
傘でアラガネ面白いなw
0714なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-oUJQ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:03.21ID:4eF8a36r0
棍と野太刀は鷹の目と斬撃特化盛りなさい
0718なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZdxP [49.98.173.76])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:19.73ID:MdaexOKSd
他人の武器気にしてイナゴ扱いしてる時点でお前がユウタだよ😎🫵

しかもこういう奴ってそのイナゴと呼んでる奴より遥かに簡単な武器でイキってるから笑う🤣
0719なまえをいれてください (スーップ Sd03-KGtA [49.106.119.88])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:10:11.46ID:BOQVLDL8d
ラセツザン行けるようになった友人連れてったら死にまくって萎えてやめてしまった…
即死ゲーはあかん人やっぱ多いんか😭😭😭
0720なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:10:19.67ID:2ekMNm+G0
これどの武器でも常に独楽ファンネル2個くらいだしとけば完封できるな
絶対独楽ナーフされるわ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-MG9a [153.231.33.157])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:33.97ID:Tkfb8aGp0
傘慣れるとめっちゃ楽しいなこれ
ただ鳥系がまじでダルい、なかなかタイミング掴めないわ
0729なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-M/kt [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:18:05.04ID:wMr7B5Qi0
>>706
5回中2回とか出るよ
0731なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZdxP [49.98.173.76])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:19:49.07ID:MdaexOKSd
>>719
そういうのあるからアクションに自信ある奴か
そもそも一緒にやらない方がいいよね😎
0736なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:50.36ID:9+2IT5fmd
カグツチ会心棍つくろ
また金膨大にかかるけど
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 853d-eXpw [202.233.194.156])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:43.52ID:0eJYLG/T0
>>719
捨て身外して燻し塩漬け魚と生魚あたりで水耐性盛っても即死するん?
とりあえず捨て身30程度でも耐性飯あればベイブレードでは即死せんかったけど
ふんわりジャンプからの範囲氷あたりだと威力高いから死ぬんだろうか
>>721
機術の回収ってあくまで自分で解体した場合のみ?
敵が壊しても回収とかは流石にないよね
0742なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-M/kt [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:25.41ID:wMr7B5Qi0
>>704
可能性はある
破山40%あるなしでの巨剣3段の実際の獣へのダメージがトガアラシでは13.5%、ラセツザンでは9.8%しか変わらないのを確認した
これが会心の期待値とどっちが高いかまでは検証できてない
0745なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:45.58ID:2ekMNm+G0
ラセツザン飯なしで周回してるけどベイブレードとための長い範囲氷攻撃くらいしか体力全部持ってかれないぞ
0751なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-M/kt [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:35.14ID:wMr7B5Qi0
>>714
はい!ハナガラシ全力で回します!
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-LzHT [14.12.52.34])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:26.76ID:T+z9NapJ0
澱深で金も溜まるようにならないかな
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-MG9a [153.231.33.157])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:00.50ID:Tkfb8aGp0
>>744
なるほど、回避使って見極める時間作るのやってみる!
>>746
閃光は存在を忘れてたw
使いやすくなってるしかなりいいなこれ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-oUJQ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:39.31ID:rSdVPERN0
本日なんとかワイルドハーツ、ストーリークリアできました。
258時間411体。
からくり刀。ほぼ小攻撃+R2乱舞。からくりは前半壁、後半銛撃ち。

今日不知火からラストまで駆け抜けた。
アラガネは2回目討伐、あとは初戦討伐。
連戦は思ったほど大変ではなかった。
ラストは意味が分からなかった?なにがどうした?

一番苦労したのは3章上位戦。銛撃ち習得前で上位は壁も聞かない。とにかく夏の3兄弟が糞強い。
銛撃ち習得後は銛撃ちからの乱舞最強すぎて別ゲーになった。

これからが本番なのか。
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-LzHT [14.12.52.34])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:29.65ID:T+z9NapJ0
金があつというまに枯渇するわ
金策って相変わらず外伝アマテラスだよね
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 2368-S/tx [163.58.152.137])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:39.82ID:PI/rIgjC0
護符の上限が80になって何つけたらいいかわかんないのでテキトーに気分でつけかえしている
炎上使いってのつけたら最後の方で一回燃えたんだけど燃えてる間何も攻撃してこないんだな
たった数%でこれならちゃんと上げたら凄いことになるなと思った
0798なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:45.76ID:2ekMNm+G0
状態異常は一撃が遅くてでかいほど蓄積値たかいから火野太刀の溜め攻撃連打は相当の蓄積溜まるんだと思う
0805なまえをいれてください (ササクッテロル Sp19-lifL [126.233.100.196])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:08.95ID:S06Bk6YTp
破獣のなんたら20%積んでるけど結起爆より引き絞りのほうが多分1.8倍くらい出てる
今やそれしないと糸回収できないのとそもそも起爆範囲狭くて取りこぼしが出るから引き絞り起爆→結起爆→斉射のループしてるわ
0806なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Bi9X [175.134.126.104])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:03.05ID:L/jignuj0
急刃は表示上の%を1/3でいいと思うぞ
急刃50%で各基礎からくり100回ずつ試した発動結果の合算が約16%だった
低数値や高数値では試してないからそれで変化するかは知らんけどな
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8a-ohv4 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:50.65ID:k+dYLKXs0
絹笠より鳳刀のが強い件
0815なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Bi9X [175.134.126.104])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:39.24ID:L/jignuj0
結起爆というか曲射は匣でも羽でも出来るし強化2もそのままだから要所で使うなら結にこだわる必要はないじゃろ
今結使うならモーションキャンセルスライディングを軸にするのかな?
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd2-VdbI [118.241.168.217])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:52.11ID:NU29lhxA0
>>809
だから撃ち漏らさないよう定点に斉射出来るチャンス時に結起爆して着地後定点斉射から起き上がり後に引き絞り起爆してる
通常は基本溜め1甲矢からの引き絞りでダメージと糸回収
まあ積んでるスキルとかによって正解は無いよね
0820なまえをいれてください (ワッチョイ cdc8-VP7z [180.10.157.67])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:34.63ID:RWIv4U7e0
動画で紹介されてた弓のうさんくさいムーブ
1:横強化1を移動しながら射撃中、構え変更→弓強化をスライド入力で構え変更のモーションをキャンセルして強化が出るから素早く縦の貫通矢が出る
2:縦構えの強化なしで溜め撃ちを撃った後、弓強化×2+構え変更を先行入力するとうさんくさい速度で2段階強化→横構えに移行できる
2の応用で斉射→回避キャンセル構え変更→ジャンプ→溜め1射撃→2のテクニックで溜め2維持の繰り返し、からくり使わないから糸回収できる
0821なまえをいれてください (ササクッテロル Sp19-lifL [126.233.117.72])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:10.97ID:RqM/FiNap
>>809
弓強化も普通に溜めてる?番えの妙付けてるけど弓強化は基本結でやってる
位置取りもそっちのほうがしやすいし
0824なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-M/kt [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:07.26ID:wMr7B5Qi0
>>822
総合火力は糸回収特化のが高いと思うよ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:00:22.78ID:mhrrczAz0
鳳刀は解放時の与ダメの高さと一刀攻勢10%が魅力だな
からくり連携・癒はからくり刀との相性は微妙に感じた、流石に20だけだと削りすら満足に回復できない
絹笠は一刀攻勢20%とさらに解放時間が長く剣撃もあるので糸回収能力はこちらのが優れているんじゃないかな、微々たる差かもだが
違いが分かるほどうまくないけど好みの範疇なんじゃねぇかなぁ
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-S5CN [106.154.148.100])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:21.71ID:0WMTI41Aa
悩んだけど飛燕刀アッパー調整したと思ったらナーフするし今回のアプデで変形棍の糸回収率を明らかに下げてるしそのうち棍の威力か結からのゲージ回収も下げてくるのが予想できるからもう引退するわ

どうせサンブレイク出たら大半の人たちがそっちに移行するだろうし俺もサンブレやるわ
ここのメーカーはユーザーを楽しませるんじゃなくてワイハーに縛りつけることしか考えてないのが透けてみえる
0839なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-S5CN [106.154.148.100])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:16:25.76ID:0WMTI41Aa
あと結も壊れやすくなってるよな?
本当に簡単にクリアされたら(パッケ版売られるのが)悔しいんだろうな
ここのメーカーはまともにゲーム作れないし調整もできないのな
2度と買わんわ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8a-ohv4 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:27.72ID:k+dYLKXs0
>>832
そうさ。わかってた。どうあがいてもからくり刀は次元流しか道はねんだ。
そりゃ最初はワクワクしたさ。でもよ全部作り終わってから気づいちまったんだよ。やっぱ、つれぇわ
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-LzHT [14.12.52.34])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:13.43ID:T+z9NapJ0
>>809
やっぱシラヌイ弓?
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 0569-m+5Q [138.64.214.115])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:24.18ID:wroy44+A0
棍の糸は巨剣の糸回収増えたからあんまり気にならんけどな
0844なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:00.78ID:2ekMNm+G0
今のマルチ常に独楽が3、4個飛び回ってて草
なんだこの絵面
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-MG9a [153.231.33.157])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:54.06ID:Tkfb8aGp0
サンブレイクって次でアプデ終わりそうだし、最終アプデって次がくる楽しみがないから割と直ぐ飽きるんだよな
0853なまえをいれてください (ワッチョイ e5cb-ZiS0 [218.45.155.206])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:28:51.66ID:NZWdg+Bs0
>>ID:RSfXo7Sad
ID真っ赤のところ悪いが次スレ頼む
0860なまえをいれてください (スフッ Sd03-ZiS0 [49.106.204.179])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:39:00.69ID:3yg6f1ajd
いま、澱2頭クエスト入ったら
ホストが1頭倒したらさっさと出ていって2人になってしまって、
2人でもう1匹倒したんだけど、その段階で残りの1匹のHPは2人のHP?
2人でも4分かからず終わったから別にいいんだけど
1匹やって抜けるなら救援出すなよって言う
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-6bqC [14.13.236.0])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:11.72ID:db1hzGjR0
武器強化したらエフェクト出ればいいのに
0871なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:34.86ID:9+2IT5fmd
独楽は強いけどいざ他のからくり作ろうとしたときに邪魔してくるから困る
0887なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:33.82ID:E/m3uD3x0
ワイルドハーツの獣も大概やん
からくりの怯みと拘束のゴリ押し推奨だし
0894なまえをいれてください (スップ Sdc3-foNE [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:13:01.63ID:CRgAnK3Od
フィールド改造要素はモンハンもパクって
0898なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:15:06.01ID:E/m3uD3x0
お前気づいてないけどもうナラクザルだよ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-TCdp [153.242.2.14])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:20:40.07ID:Rd0UZj0v0
これやっぱりバグだったのかよ!
俺も使っていて「あれ?」ってなってたw

しかし槌は目立ちやすいから気づくけど、この判定消失バグはどの武器でも実は起きてそうで怖い

https://twitter.com/Toshi_20XX/status/1644312748929728513?t=D0gFVaqICVJgLTfKMglbxQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916なまえをいれてください (ササクッテロル Sp19-lifL [126.233.106.176])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:28:48.97ID:MLcb9Z/cp
>>852 >>856
すまん俺も引き絞りと共振が同じだと思ってたわw
引き絞りはr2溜めのことか
正しくは2回強化乙矢→結ジャンプ乙矢→斉射ループしてる
肉質によって倍率かなり変わるけど2回強化乙矢の方がスキル込みでのダメージは明らかに高い
ただ乙矢本体のダメージに相当差があるのでスタミナ系スキルガン積みしてて甲矢ダメージの割合が高いなら総ダメージの差は縮まる気がするな、計算してないので体感でしかないが
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-tpIX [106.73.101.98])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:30:46.49ID:089Cx3eP0
好きな澱選んでできるようにしろ
澱深4種完了したら自由に澱深やらせろ100歩譲って要石1個でやらせろ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:32:50.20ID:E/m3uD3x0
ヨドフカの要石使用はいい
澱みのランダム出現はマジで撤廃しろ
0922なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-ohv4 [126.120.250.8])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:41:17.20ID:xKyYqAdK0
>>919
救援も目当ての獣が全然ないのがな
要石は撤廃しろ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.218.123])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:44:55.41ID:LE43dq+L0
>>418
アギトサカから出た捨て身と回避強化の混合護符3枚装備して回避強化+6まで上げてるけど、今まで以上に雑にころりんしても無敵な気がする。
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-Rzwh [153.191.18.130])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:45:27.05ID:UgYfU18z0
マッチングしないニキはおとなしくホストやれ
少なくとも澱み以上なら相手なんでもすぐ人来るぞ

初見討伐時以外ほぼずっとマルチで遊んでるけどゲーム開始からこのかたマッチングに困ったことなんて1回もない
0932なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-ohv4 [126.182.179.247])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:48:09.59ID:+ylPAnRSp
活人流の防具でおすすめあれば教えてほしいです。
0937なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-mY4P [106.146.15.225])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:49:39.89ID:E+RSmqECa
ナラクザルから
会心強化
会心の達人
の護符出たんだけど既出だっけ
0940なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-ohv4 [126.120.250.8])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:52:11.24ID:xKyYqAdK0
>>928
要求数多いくせに目当ての獣はいねーし流石にモチベ維持出来ん
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-tpIX [106.73.101.98])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:59:22.88ID:089Cx3eP0
EAやっぱクソ

ttps://doope.jp/2023/0490668.html
0951なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:06:15.79ID:E/m3uD3x0
プレイ時間を無駄に伸ばす事でゲームに縛りつける手法はマジでやめた方がいい
0952なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:09:05.44ID:M6NRBeo00
>>947
流れたんか……
0956なまえをいれてください (ワッチョイ e52a-UBtV [218.46.111.92])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:21:22.68ID:DqwyvFPx0
活人流の良い鎧なんもねーな
0957なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Bi9X [175.134.126.104])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:22:24.46ID:L/jignuj0
>>946
常時発動だよ
状態異常中に効果があるのは死中の攻勢
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-Rzwh [153.191.18.130])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:25:53.61ID:UgYfU18z0
>>956
活人装備組んでるとマジでいっつもこれに悩まされる
頭腰足にいいスキル持ちが集中しすぎで腕と胴が弱すぎ

腕は天ツ息吹のアマテラス腕とかでいいんだけど胴はマジでなんもねえ実質威風3%しかスキルがないジゴクザルが一番マシっていう
0960なまえをいれてください (ワッチョイ e52a-UBtV [218.46.111.92])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:27:19.79ID:DqwyvFPx0
>>959
破壊20%のやつにしてるわ
ほんまゴミ鎧しかねーわ
0962なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:30:57.52ID:E/m3uD3x0
猿くらいしか候補ないけど威風3%とか泣ける
0963なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:32:11.35ID:E/m3uD3x0
独楽は怯みこそ取れるけどダメージマジで出ないからビルドの全てを独楽に注ぎ込まれたらマルチの仲間はめっちゃつれえ
0965なまえをいれてください (ササクッテロル Sp19-lifL [126.233.106.176])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:34:48.85ID:MLcb9Z/cp
独楽強い強い言われてるけど言うほど強さがわからなくて結局箱発結杭に戻したわ
怯みからそのままダウンに繋げられる火力あるなら変わるのか?
0969なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:41:21.72ID:2ekMNm+G0
傘と独楽でハメ殺すの強いけど指が攣りそうだわ
0975なまえをいれてください (ワッチョイ b5fd-WMfj [210.170.170.204])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:48:50.85ID:Ec6ThuCU0
信光よ、その心珠はどこから見つけてくるんだ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:53:26.28ID:E/m3uD3x0
今ワイルドハーツの序盤フリープレイきてるんだけど公式マジでダンマリなの草
頭湧いてんのか😡
0980なまえをいれてください (ワッチョイ cbcb-j6WO [113.197.217.196])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:53:52.43ID:MrEPjvd20
来訪者で秋マップ開いたら龍脈が少なくてこれは面倒だと思いつつ走り出したら
木と木の間に混じるようなレーダー櫓 テントはマップ端のみで中央付近には無い
確信した 景観重視派だと 龍脈まみれのうちのマップ再整備したくなったわ
0992なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-mY4P [106.146.14.166])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:29:52.08ID:mrrjL4Xxa
ナラクザルから
抜刀会心10
猛火の攻め8
コスト40
ドロップしたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 26分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況