X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (オッペケ Srd7-WGR2 [126.194.114.8])
垢版 |
2023/04/09(日) 18:42:01.63ID:nwhsAYp/r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人

次スレは>>850が、無理な場合は立てられる人が宣言のうえ立ててください

【PC】WILD HEARTS Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1680790177/

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

公式Twitter
https://twitter.com/playWildHearts?s=09

バグ報告・お問い合わせはこちらから(テンプレ応答のみに変わりました)
https://help.ea.com/jp/contact-us/?product=wild-hearts&community=true

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part86
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680950778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (オッペケ Sr19-WGR2 [126.194.114.126])
垢版 |
2023/04/09(日) 18:42:23.77ID:5Qz+4/TAr
荒らしNG推奨
・スッップ系ワッチョイ下4桁(最強武器ランキング連投荒らし)
・ワッチョイ.*aa.*106.72.163.224(正規表現)
・ドコグロ

物理火カ計算式
(生産画面での武器の攻撃力+初期武器の攻撃力×4+猛攻×5)×(攻撃力上昇スキルを足した合計)×(◯◯特化や鷹の目などのダメージ乗算スキルを足した合計)

食事効果表
https://i.imgur.com/r7PgYJU.jpg

護符ドロップ表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EtDJCs-nMshHHAiLh8zhHuNUEiUnLMlPd2dh2nUxIXs/edit?usp=sharing
0003なまえをいれてください (オッペケ Sr19-WGR2 [126.194.115.143])
垢版 |
2023/04/09(日) 18:42:47.58ID:/X2Ljohbr
よくある質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない→R1ホールド+✕(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪い、癒し水が得られる
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置。ただし野営地以外はコスト50
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・一部の装飾用アイテムが売られない→来訪者の依頼完了後、そのプレイヤーの湊のショップを見るといい
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力が上がる
・図鑑が討伐0になって表示されない→ゲームのアプリケーション終了させてもう一度起動で直る
・秋の南西に何故か黄色の円があるんだけど?→棟梁の依頼。夕方に紅石を採取できる
0004なまえをいれてください (オッペケ Sr19-WGR2 [126.194.115.20])
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:23.03ID:zrG7on0Cr
・クニナラシ、アマテラス、ラスボスの再戦サブクエ受注どこ?→湊上層の歌ってる人からサブクエ受けられる
・アマテラス装備作りたいけど再戦クエだとムービーだるい→秋マップの野良アマテラスを倒せばクエが出る
・つくもや護符の場所わからない→櫓強化すれば?マークが見えるようになる
・?マークがあるのにつくもいない→高低差無視されるので上下をくまなく探せ。もしくは章を変えると取れたり
・キャラクリやり直せる?→からくりで鏡覚えたら名前含めて何度でも変えられる
・重ね着(形写し)は?→クリア後に解放される。上位の重ね着は防具と同様に装備変更画面から染色可能
・マイセットないの?→装備画面でオプション
・属性ってどれくらい効くの?→同じスキル構成の場合、有効度★3~4あたりから属性が有利になってくる
・からくり熊の表示ダメージと左上のログのダメージが違う→ログが正しい。同様に獣への表示ダメージもバグってる
0005なまえをいれてください (オッペケ Sr19-WGR2 [126.194.114.205])
垢版 |
2023/04/09(日) 18:45:07.73ID:1RN+9TcSr
・攻撃中でもモーションをキャンセルしてからくりを出すことが出来る。からくりキャンセル中は無敵(移動スティックを触るとその時点で無敵が切れる)
・結使用中はL3でのダッシュで通常と同じスライディングが出せる
・癒し水を飲んでる最中にもスティックがニュートラルであればからくりと連結からくりの設置が可能
・味方を救援(蘇生)している最中でもからくり設置が可能。味方に重なっていると設置できないので事前に確認を。救援し始める前に癒し水を飲めば回復モーション中も救援を継続出来る
・「ボタン長押しの入力時間」設定は救援待ちの撤退にも適用され、即時に設定していると即撤退が誤爆しやすい。"通常"のままを推奨
・壁登り中や獣にしがみついている時はジャンプボタンで素早く移動出来る
・高所からの落下死は羽、杭、旋風台、一輪馬で防げる
・武器の限界突破可能かどうかはその武器を制作済みかが条件
【スレマッチ】
ソーシャルタグをスレ番号(Part80なら80など)にしてスレ民とマッチングする試みあり
成功するとフィールドにある門が通常時から変わった色になる
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 3d83-0yu4 [118.105.78.70])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:56:54.18ID:7eskul0/0
前スレの話題なんだけどワイルドハーツ始めた当時に技能説明見てた時
「攻撃が上昇する」が攻撃力に加算で「威力が上昇する」がダメージ計算後に直接乗算する形かなと思ってたんだけど
奇襲は「攻撃の威力が上昇する」になってて訳わからんかった思い出
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 853d-eXpw [202.233.194.156])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:58:14.77ID:sJr4F3rS0
ジゴクザル弱体化で思い出したけど、防御低下の杭打ちかますとダウンするようになったのってアプデ後からだよね
以前杭打ちかましてもダウンはせんかった気がするし

あとラセツ系をからくり刀でやってると大抵後ろ足が壊れるから、そこに張り付くこと多いのだけど、あの位置杭打ち通らんよね
つか、ラセツに杭打ちかます場合、どこ狙うといいんかな?
0019なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:58:34.89ID:RxVV2M+c0
前スレ続きだが何を信じるかは受け手が決めればいい事さ
獣への表記ダメージがバグってる前提なら獣の体力関連の色々な所で上がってる検証全て否定して回らなきゃ
俺は不確かでも何でもない、事実を伝えてるだけよ
運営がバクでしたって言えば否定されるだけ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:59:56.35ID:RxVV2M+c0
>>18
所がどっこい会心倍率の強化によって今期待値爆上がりしてます
0026なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:04:25.76ID:RxVV2M+c0
>>23
既存の結果に反論も何もそれ検証したの俺だよ
その時の結論もどちらを信じるかは受け手次第だったよ俺は事実を信じると決めた
さらに昨日違う方向性で再検証して事実確認もしたからね
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 7b8f-CwwB [183.76.102.61])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:46.53ID:0nj18W8O0
ダメージ検証の会話の中すまんが、これ教えてくれない?

獣の気絶ステータスがゲーム内説明だと殴打攻撃を獣の頭部に当て続けると発生するって書いてあるけど弓でもなるよね?

武器属性変えて殴打属性
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 63c6-D3V5 [157.107.84.52])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:02.73ID:50C8yWni0
某攻略wikiでダメージ検証してるけど
鷹の目枠と特化枠両方積んだときにダメージ表記が下がる現象は確認してて補正係数が別枠だと判断した
テンプレの式は鷹の目枠と特化枠を同じ扱いにしてるから議論の前提が間違ってる
結局獣へのダメージ表記はバグってるから1%2%積んで検証しても信用ならないから10%くらいの大きな数字でモーション値でかい攻撃で検証しないとだめ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:19.98ID:RxVV2M+c0
>>29
全ての攻撃でなると思うけどこれは断定できない
変形棍での巨剣や手裏剣では確認した
トリガーは属性じゃなくて頭へのダメージだと予測してる
暇なら試しに巨剣に殴打特化が乗るか試してくれ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-LzHT [14.12.52.34])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:47.04ID:1X5d5RHI0
刺突特化ゴミしか無いのどうにかならんか
0040なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:13:51.47ID:RxVV2M+c0
>>33
補足助かる
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:15:06.08ID:gdjGTgKd0
寝過ぎて何も進められてないわ。最悪だ
0045なまえをいれてください (アウアウクー MM99-HChV [36.11.224.131])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:15:31.12ID:GfP/QFj1M
弓は調べてないから知らないけど斬撃からくり刀の場合は片手突きが刺突で、二刀乱れ斬りの鞘部分が殴打だった
こういう感じで他武器でもモーションによって物理属性が付与されてるんじゃないかな
特化スキルを無し〜刺突斬撃殴打と順に乗せ替えて熊で試せばすぐ分かるから試すと良い
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-LzHT [14.12.52.34])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:25.91ID:1X5d5RHI0
>>46
斬撃属性の槌は見た目斧だね
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 63c6-D3V5 [157.107.84.52])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:58.09ID:50C8yWni0
飛燕刀の全モーションの斬打突属性は前に調べてて全て武器の属性と同じになるのは確認した
検証方法が熊に特化スキルつけて殴って調べるだから特化乗らないのに属性違う場合はありえる
他の武器は知らない
飛燕刀も気絶させられるから殴打以外でも気絶付与できると推測してる
0057なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-0njT [126.62.99.232])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:30:12.13ID:1r7JpWsP0
てか>>26でしれっと検証したの俺とか言ってるけど少なくとも計算式考えた本人じゃないのは確実なんだよな…
ハナガラシでガバガバ仮説立ててスレ民から袋叩きにあってたのならいたけど
ともかく捨て身4%=特化1%は絶対にない
きつい言い方になるけど99.9%ない
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 7b8f-CwwB [183.76.102.61])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:31:55.74ID:0nj18W8O0
>>42
からくり熊で検証ね、結論として攻撃モーションで武器属性が変わることはないって感じ

1使用武器 巨剣3段目
2斬撃特化10 3熊 11164
4殴打特化10 5熊 10149
https://i.imgur.com/ydB7ACH.jpg
https://i.imgur.com/12FRsnu.jpg
https://i.imgur.com/1RNp55n.jpg
https://i.imgur.com/TwYbKkp.jpg
https://i.imgur.com/FWNWST3.jpg

結果的に気絶ってどうしたらのるんやろか……
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-ohv4 [106.73.212.64])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:37:26.13ID:zof8A2IK0
一気呵成8%とすてみ6%きたけど一気呵成の最大値って幾つ?
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 853d-eXpw [202.233.194.156])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:49.19ID:sJr4F3rS0
風呂とか使い道ないだろって思ってたけど、重ね着作ってみて、その重ね着が頭フードで上鎧にクロマトイ人のマント、下鎧はラセツ人で
雷神シドとかユパ様(もしくはジェダイ)を和風にしたような感じで仕上げて、いざ戦ってみたら頭のフードとマントの鎧めっちゃ目立つから
結果として風呂しっかり活用するようになったわ
重ね着以前は汚れとか全然きにならんかったのに、一部の服って汚れすげぇ目立つんだな
0073なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:19.95ID:RxVV2M+c0
>>56
あんなのインパクト持たせるためのサムネでしかないもん
ダメージの係数が不明なのに最低限でやっても俺には意義がないからやってないのよ
って何回も過去スレで書いた
0074なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:37.98ID:4rQUSDhmd
もはや野太刀と傘しかいない状態で草燃えまくりwww
0079なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:01.68ID:RxVV2M+c0
>>57
計算式考えたなんて言ってないやん...
袋叩きというか論拠が無いのは無視してただけだよ...
あなたが無いと思うんならそれでいいんじゃない?
ただその思うってのを俺に押し付けないでくれ
0087なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:18.38ID:RxVV2M+c0
>>83
それは思ったんじゃなくて検証して出た事実ね
0088なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:07.93ID:yMXgIexL0
ムラクモて鳴き声あんま可愛くないよな
まあ本物の狐の鳴き声知らんけど
0089なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:23.01ID:RxVV2M+c0
>>87
すまん事実というか結果
そこから考察するのは好きにして
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.218.123])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:30.09ID:hVrPkUfP0
>>49
乗らない
0093なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:18.09ID:RxVV2M+c0
補足すると前回のは奇襲入れててツッコミ入って反論しきれなかったが今回は奇襲も無しでも前回と同様の結果だったよ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-0njT [126.62.99.232])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:39.05ID:1r7JpWsP0
>>87
流石にスレ跨いでまでしつこいぞ
そんなに気になるなら熊とお前が信じる実際の獣で捨て身40%と特化10%で比較してこい
1%2%じゃ検証にならないってのは専門家も言ってくれてるだろ
あと前批判浴びたんだから奇襲や一気呵成、日輪みたいな一時スキルは盛るなよ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:47.46ID:zqH/Rrfi0
トガアラシの救難入ったらキャンプ2つ(野営地未発見)とすぐそのそばにレーダー2つと中央付近に飛蔓3つ(内ゲストが建てたものが2つ)しかなくてビビって抜けてしまった
どんなプレイするか確認してからでもよかったと後悔
PS勢だったからチーターでもないだろうしどうやってここまで来たんだ…
https://i.imgur.com/xuJXccV.jpg
0098なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:01.71ID:4rQUSDhmd
野良でフレ申請きたぞ
ホモかお前らかどっちだ?
0101なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:19.97ID:RxVV2M+c0
>>95
しつこいのは俺じゃないでしょ
結果を伝えてるだけで考察は自由だって言ってるじゃん
否定するのと自由に解釈するのは違うよ
0108なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:19.53ID:4rQUSDhmd
>>104
通常の方だけかな
澱みは普通のがドロップしたような
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 853d-eXpw [202.233.194.156])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:25.51ID:sJr4F3rS0
>>82
いうて姫様クエストで湊に獣誘い込んだ奴の話聞く限り、逃げ遅れたやつらみんな食われたって話だしあいつら普通に人食うみたいなんだよな
いや、実際チンパンジーとかあのサイズでも他のサル普通に餌にするし、人間すら食われたって話もあるんだけどな
0114なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-h5Jm [126.157.44.94])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:10.29ID:MFngKuIup
武器限界突破で化けるのは今んとこコハクヌシの槌だけ?
他に何にかあるんだっけ?
0115なまえをいれてください (ワッチョイ e370-DpYh [59.140.232.139])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:16.62ID:RNnq0fJP0
動画勢が上手いのは分かるが野太刀火やハンマー槌でハメてるの見ると羽飛燕で適度にジャンプ回避や旋回しつつ隙をみてフィニッシュしてる方が正しくWildheartsしてる気もしてくる
0116なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:24.49ID:RxVV2M+c0
>>106
じゃあとりあえず最新の動画見てくれば?
結果とか前提がどんなものかはここの誰かが決める事じゃなくて検証して結果を出す側が決めることだよ
あなたに認めてもらうために検証してる訳じゃない
結果からの俺なりの考察だからこそ幅を持たせて大体って枕詞も付けてるやん
0117なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:42.80ID:RxVV2M+c0
>>110
そうだね「大体」じゃなくて参考までにの方が良かった反省してます
0121なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Bi9X [175.134.126.104])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:20.56ID:NCW/eYk80
>>108
ムラクモは外伝3種と澱み2頭では風強化2の護符しかドロップしてないな
澱み単体はやってないから知らんが
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 0569-ohv4 [138.64.231.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:49.34ID:Q/EjYNlc0
>>103
マップの整備も開拓もせずに淀み深きまでくるまで今までどうやってたの?
という事では・・・?
ここまでやってない奴は流石にレアでしょ。
キャンプ2個やで?モンハンかよ。

「いや別にマップ開拓してないだけじゃない?」
は不自然回答すぎる。
0128なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-JNjT [106.146.43.59])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:19.41ID:vwlqr5vMa
飛燕刀で楽してたから強敵勝てんわ
飛ぶことしか知らんし、ほぼロックオンで連撃してくれてたから
からどうやって近づいて大技出して攻撃するのかわからんw
装備とか護符以前の問題だ
引退を考えてるw
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-sg8j [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:37.09ID:ESFhGXfh0
天つ糸纏いが覚えられない
モーションが始まった途端にシラヌイが潰しに来て中断させられる
5回連続でキャンセルされた
なにこれ?
0130なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:55.53ID:RxVV2M+c0
>>123
宣伝なんか最初からしてないやん
そこまで言うなら見てくれば程度やんか...
なるほどこういう考えもあるのかとかじゃなくて何でそこまで徹底的に否定したいのさ
まあがんばってください
0136なまえをいれてください (スップ Sdc3-EQFc [1.75.159.235])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:22.48ID:di5nnsCsd
飛燕の無限回転で下入れしてても横回転になるの、斜め入れが横と認識されてるのかと思ったけど
もしかして自分の向き準拠なわけ?下入れてても回転中に軸がずれてキャラが正面から右向いたら横回転が出る

カメラが動くと絶対横回転が出るわ
0143なまえをいれてください (ワッチョイ fd77-pvlZ [150.147.1.13])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:00.70ID:IUFB89e20
カグツチ刀に会心達人2と会心連鎖2入れて初撃50%連鎖で70%にしてみたけどどんなもんだろこれ
とりあえず使ってて気持ち良いという事しか分からない
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-sg8j [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:48:15.54ID:ESFhGXfh0
>>131
7回目でやっと覚えられた
からくりは覚えモーションが中に必ず突っ込んできて潰される
他のからくりではそんな行動ないから
明らかにモーションを覚える邪魔動作だな
モーション覚えるときに潰す仕様いる?
こういう不快が多すぎてこのゲーム低評価だ
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 5dc7-duQx [220.150.161.250])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:26.54ID:My1h6pPL0
このゲーム面白いからシリーズ化してほしいんだが無いかな
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-sg8j [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:50:51.21ID:ESFhGXfh0
やればやるほどこのゲーム嫌いになる
プレーヤーを馬鹿にしてあざ笑ってる感じがにじみ出てる
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-6bqC [14.13.236.0])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:51:33.83ID:JWyka3lH0
アプデで続いてくれたらいい
有料でもかまわん
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:56:27.19ID:8HenpqK10
>>141
それつくもが階下に降りて反応してるだけやで
0176なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:02:08.28ID:RxVV2M+c0
>>122
前提として皆装備や武器は火力盛ってて横並びだと思うからその状態からどの護符を掘るのがベストかってのを考えたかったから今はやってるのよ
脳死で捨て身掘るのとか好きじゃなくてね
計算式が不明な以上0から盛るの調べるよりも為になるからね
その過程で前回は装備は実は捨て身よりも特化を優先すべきって俺の結論が出て、今はその条件からどの護符を掘れば良いかってのを考えてた
俺は捨て身+一気呵成や会心の達人よりも特化+鷹の目って結論になったけど皆はどうかね
皆も是非こういう何がベストかの検証をすると面白いからやってみて欲しいくらいよ
計算式が出れば苦労は無いねがんばって欲しい
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:11:11.54ID:8HenpqK10
追い討ち3
全治の水
コス22きたー!
0187なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:15:01.14ID:yMXgIexL0
棍の通常変形見る機会増えたけどやっぱりモーションやたら凝ってるな
槍とか個別にくれ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:26.88ID:RxVV2M+c0
>>176
あ!言い忘れてたけど特化と攻撃力アップの関係ってのもこの前提の元ね
0から盛る人なんておらんから装備武器横並びから盛るならどう伸びるかを言いたかった
0から盛ったらそりゃもっと低くなる可能性あるわ
実用性無いから勝手に除外してたすまん
0193なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:22.76ID:i2G7AlUB0
一周回ってやっぱ天つ纏いクソつよだなって
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:23:06.25ID:8HenpqK10
>>186
ナラクザルだね
会心強化とか会心達人の無印も出るし今マジで熱いのはナラクザルやw
0197なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:02.78ID:i2G7AlUB0
>>187
めちゃくちゃ凝ってるよなあ
当初はコンボルートのガワだけ変形風なんじゃろ?と思ったけどスラやからくり連携変形混ぜると変形感バリバリで感動したわ
0198なまえをいれてください (ワッチョイ e5cb-ZiS0 [218.45.155.206])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:27:55.65ID:p1Qf2xsk0
バグ?で取得できなかった澱深トロフィー
修正したってなってたけど再度全部やり直しても取れねぇわw
倒したあとの巻物も全部取ってある
ついでにナラクザルも倒してる
あとこれでトロコンなのに超つれぇ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Bi9X [175.134.126.104])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:41.03ID:NCW/eYk80
>>133
組み合わせ的にツノバシリ産に見えるな
それはともかく通常個体だと主に周回するであろう澱みの方で出ないのは残念だ
0210なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:19.96ID:yMXgIexL0
糸纏消費減ったから巨剣撃つ時とかに使うと糸もほとんど返ってくるし良い感じだな
連結操作ミスることは多いけど
0211なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:38.90ID:zqH/Rrfi0
連結ぶん回す活人ビルド始めたけど獣道で同じ武器(捨て身or威風)と比べからくり獣相手に既に約10%の火力差がある
実戦ではここから更に鷹の目や捲土重来で大きく差が開く
硬さに関しては澱深の攻撃は大抵2耐えするしトガアラシの大技も2割残して耐える
独楽の与ダメと怯みによる手数増加でリターンは得られているのだろうか
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 2368-S/tx [163.58.152.137])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:57.42ID:vAgo0ICI0
俺はやったぜ!とうとうやったぜ!なつめの依頼を受けて叢雲を倒した
今回ばかりはムリかと諦めかけた。その要因は2つ。飛燕刀の大幅弱体と叢雲の強さだ
飛燕刀に魅せられてずっと飛燕刀(羽ループ)しかしてこなかった俺はアプデ後呆然とした。もう二度と澱深獣とか倒せないんじゃと思った
しょうがないので飛燕刀の前に使ってた傘を担いで叢雲へ。だが怒ってからのワンパン攻撃に3乙。こいつはイカれてやがる!
結局のところクリア出来たのは防御力。全5部位MAX強化&食事で+30程度でHPフルならワンパンはなくなった
信光が心珠をくれなかったらもっと時間かかってたと思う。信光は神
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:17.41ID:8HenpqK10
>>214
今でもふかよどの踏破率激低いのに全プレイヤーに影響のあるナーフ入れるわけない
糸調整は独楽との兼ね合いだろうししょうがない
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.218.123])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:20.86ID:hVrPkUfP0
ラセツザン回したいけど、馬耳東風+捨て身欲しさにアギトサカ回っちまう…
0225なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-udcE [219.161.82.140])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:52:41.51ID:oX0v0zjD0
纏まった時間取れたからソロでムラクモじっくりやってたけど
雑に独楽使うと大きめの隙を弱怯みで潰しちゃって使わん方が良いってなるな
空中に逃げた時に当たる訳でも無く、マルチ用の玩具って感じかな?
吹っ飛ばされた後はクソカメラのせいで、敵の次の攻撃モーション確認できん事が多くて
戦闘復帰までに掛かる工数減らせなくて難儀するわ・・・糸効率良い武器で壁釜でごり押しが自分的には楽だった
とてもじゃないけど捨て身積んでやる気にはならんなコイツ。空中からの落雷飛びつきとか突進とか
カメラがうんこ過ぎて見切れる気がしねぇ・・・支離滅裂だがとっとと靴の中の小石取り除けってオモタ
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-QZiB [14.8.39.224])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:03:26.81ID:XQnhtV8i0
澱み深きですらある程度動き覚えたら傘でパリィ取るより野太刀でゴリ押した方が早いのは笑うわ
あ、弱体化方面の修正とか全然いいんでこのままでお願いします
0234なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:16.90ID:yMXgIexL0
傘は継続的に小〜中ダメだけど、今の野太刀は特大ダメージ連発してるからな
怯みと炎上で倍プッシュ
0246なまえをいれてください (スップ Sdc3-foNE [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:15:33.72ID:O6rxHsEbd
同じ武器3人とか集まると普通は楽しいけど野太刀3人はダメだ
味方の置いた火が邪魔すぎるかただの虐殺かにしかならねぇ
0249なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-7NgY [106.130.203.44])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:22:43.86ID:33Rb4Y3ma
もはや初期位置で鬱陶しいから攻撃当たらないように社の上にでも乗ってぼーっとしてるだけで外野が臨場感MAXのまま菜の花畑の決戦まで進行してくれるからね…
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:24:49.03ID:8HenpqK10
>>236
マジで?初期から使ってる身としては楽しさ自体は減ったわ
楽にはなったけど
0254なまえをいれてください (スフッ Sd03-518x [49.104.13.174])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:27:48.75ID:MbUk1EJXd
>>29
武器によって属性異なるし(アイコンで確認可能)
過去スレでは同じ意味武器でも技によって属性が替わるらしい(一部例外技があるらしい)
アラガネ野太刀のフル溜め切りでスタン取れることもあるからもしかしたらフル溜め切りは打属性なのかとちょっと疑っている

検証はまったくやってないw
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.218.123])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:28:51.04ID:hVrPkUfP0
捨て身を30%盛った上で、そこから捨て身7%か鷹の目5%なら鷹の目の付けた方が弱点に対してダメ出る?
0259なまえをいれてください (スップ Sdc3-foNE [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:32:01.96ID:O6rxHsEbd
>>254
殴打特化でダメージ増えないし、この前ここで言われて試したけど初期野太刀でハナヤドシの頭を溜め無しの通常攻撃だけで殴ってたら気絶したぞ
0264なまえをいれてください (スッップ Sd03-zhie [49.98.167.97])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:34:15.13ID:pqU5XFxkd
猪と鶏の尻尾が植物だったり猿の尻尾が岩っぽかったりするのって
裏では部位破壊した時のグロさの軽減と頭のおかしな団体からのクレーム回避として機能してて
表ではそれを自然の侵食っていう世界観でうまく包み隠してるの
このゲームの哲学で優れた発明だと思ってたけどムラクモの尻尾は割と普通にグロいのな
https://i.imgur.com/K2CCPmI.jpg
0272なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:41:03.93ID:i2G7AlUB0
うーん機術の回収ほしい、欲しすぎる
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:42:07.13ID:8HenpqK10
>>266
前から火は残り4割くらいの時に使ってたけどなぁ
糸回りは確かにそうだけど今の火の性能があって糸壁以外の連結使う場面なくね?火がイカれすぎてて逆に選択肢が狭まってるよ
0276なまえをいれてください (スフッ Sd03-518x [49.104.13.174])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:44:14.52ID:MbUk1EJXd
火野太刀のナニガヤバイってパッチノートに明確に書かれてるからバグじゃなく調整加減なんだよな
調整失敗臭さ全開だけど優先順位は低そう

野太刀の「火纏い斬り」の威力・速度・鋭気ゲージの溜まりやすさを強化しました
0278なまえをいれてください (スップ Sdc3-foNE [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:45:40.00ID:O6rxHsEbd
野太刀だけどわざと火を控えめにしてプロレスしてるわ
ソロでもマルチでもそうしないと澱みでも強獣とやってるくらい脆すぎる
0281なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:48:27.13ID:i2G7AlUB0
手加減してやってるってクソダサいな…
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-LzHT [14.12.52.34])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:48:31.89ID:1X5d5RHI0
火置きまくるかつ解体処理しない火野太刀とマッチするとヤバいからな
0284なまえをいれてください (スフッ Sd03-518x [49.104.13.174])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:49:56.20ID:MbUk1EJXd
火纏いすぐに2発目当てないとゲージ満タンにならんよね?
刃先は燃えてるから効果中だと思うけど
もしかすると直後の2発目にまで1発目の増加量upのボーナスが乗ってるバグの可能性ないかね
0292なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:56:37.49ID:yMXgIexL0
どうせなら他の属性のエンチャも欲しいわ
0293なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp19-kP8q [126.205.152.118])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:00:00.88ID:0ljPcSf8p
ぶっちゃけコンセプトは神ゲーなんだから

二は悪い要素払拭してくれればガチの神ゲーが出来そうなのに
売れてなさそうなのが涙
0294なまえをいれてください (スップ Sdc3-foNE [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:00:38.83ID:Za93WGKMd
ってかダウン時に火置きまくる人居るけどちょうど良い位置から火→最大溜め(獣に押し当てる感じ)→匣キャン若しくは火1段目から匣キャンで火の位置まで戻ってくるから1つを最大限使えるぞ
実戦では多少ずれるけどフィールドが酷いことにならずに済む
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:01:28.82ID:WPBAFa4w0
>>280
火纏い即解体練習すべきだよ
からキャン後は練習次第で誰でも出来るようになるから
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:09:02.77ID:WPBAFa4w0
>>294
これも使えるテクニックなんだけど最速からキャンより火纏発動が遅くなるから少しdps落ちるんよな
からキャン火纏い破壊が基本択だと思うわ
ていうか抜刀/納刀だと反応しないのに居合中だと何故か火に吸い込まれる現象バグだと思うわw
0305なまえをいれてください (ワッチョイ fbfc-Soo3 [223.134.138.24])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:10:55.01ID:Z9l2ImzH0
>>253
星1のネズミから高速充填10パーセント、高速熱化6パーセントとかでたよ。
0307なまえをいれてください (ワッチョイ fbfc-Soo3 [223.134.138.24])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:13:09.07ID:Z9l2ImzH0
>>272
そんなにほしいか?設置時カラクリ+1はしぶくない?
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-bDOZ [106.73.101.98])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:13:54.41ID:XM6Wu5U20
俺も回復強化20%欲しいなあ
とりあえずこれで妥協

ttps://i.imgur.com/cUEYTHW.jpg
0310なまえをいれてください (スフッ Sd03-518x [49.104.13.112])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:18:41.60ID:rrijs97+d
野太刀のこの武器活人(威風)で使い勝手が良すぎる
https://i.imgur.com/TDhB5Up.jpg
火力はムラクモが火野太刀と相性抜群だけどこいつ便利すぎ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ cd9c-1Bb1 [180.220.73.230])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:20:03.68ID:NDG5MkIK0
>>307
釜が4、天糸纏いが9になるから天つ息吹と合わせて技能2枠としてはめちゃくちゃ効果デカい
0316なまえをいれてください (スップ Sdc3-foNE [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:30:19.14ID:Za93WGKMd
俺は今日刺突属性の野太刀を作ったけど持っていく相手居ないしそもそもあんま強く無かったわ
でも見た目は良いぞ ダークソウルの初期に拾える武器みたいなデザインや
0317なまえをいれてください (ワッチョイ cdf8-duQx [180.24.216.113])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:37:59.03ID:UefD/18R0
ムラクモの獣血が全然出ない…
0319なまえをいれてください (スフッ Sd03-518x [49.106.204.111])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:42:48.77ID:5YMLrMR0d
>>316
強いと言われてる武器も当然持つけど色々可能性考えて試すことが一番楽しいからな
0320なまえをいれてください (スップ Sdc3-foNE [1.75.7.248])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:48:59.28ID:Za93WGKMd
>>319
あとは重ね着とキャラクリの仕様がもっと扱いやすかったら見た目で結構遊べそうなんだけどなぁ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-QZiB [14.8.39.224])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:58:53.14ID:AcFi2wob0
結局活人装備ってわざわざ使うほどじゃない?
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 2d87-FygP [164.70.225.130])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:06:00.74ID:9xKYSVsK0
460時間しかしてないけどこのゲーム飽きたから売ってくるわ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:09:58.88ID:3wbjpJWm0
武器種と習熟度合いによるかなあ?としか
そんなに上手くない槌なら、息吹のおかげで多少独楽投げやすくなる分、展開3も入れる頻度も増えて割といけてるのでは?って感じはあるけど特殊なパターンだろうしな
0337なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp19-kP8q [126.205.152.118])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:17:07.38ID:0ljPcSf8p
てか、熊枠がクソ雑魚クニナラシってどうなん?

もっと強いので埋めるべきじゃなかったのかなと思うわ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:17:10.34ID:QP2RskSS0
活人使える組み合わせないかねぇ。あとちょっと糸足りんって時結構あるし息吹使いたいわ
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-QZiB [14.8.39.224])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:20:29.28ID:AcFi2wob0
動画で傘投げ連発の合間に独楽置いてるのみたんだけどカラキャンでバックステップしてる感じでもなかったんだが位置変えずにおけるタイミングあるの?
0340なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-zTO3 [106.146.49.84])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:20:59.39ID:X0HMK/yMa
ザンの斬撃って1%が上限なのか…3%とか出ると思ってまわしてたわ
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:24:11.69ID:WPBAFa4w0
>>339
まずは動画と同じタイミングでやってみろよ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ e52a-UBtV [218.46.111.92])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:26:04.88ID:W+/1+9Hi0
特化1%が良いのか猛攻+2〜+4がいいのか
わざわざカラクリ殴って確かめてる
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-LzHT [14.12.52.34])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:27:47.66ID:hvb5zJ610
変形棍にわかだから聞きたい
アプデで□攻撃の速度バフ貰ったけど正直使う?
0348なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:33:50.59ID:Kyayg0Bf0
攻撃しながら独楽置くやつ、マルチだと1段目の羽を味方に持ってかれて不発するの草
0349なまえをいれてください (スフッ Sd03-518x [49.104.10.35])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:36:14.76ID:/dinVSxpd
活人は被弾多くて捨て身付けたくない、息吹で糸ほしいってのが一番の理由になるだろうね
慣れれば慣れるほど火力の獣道が良いって環境だと思う
結局糸ナーフされても活人環境にならないから息吹の効果をもっと上げて獣道側でからくりのコスト上げるようなことしないと活人は趣味の範囲だわ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ e52a-UBtV [218.46.111.92])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:54:04.91ID:W+/1+9Hi0
殴打特化1%、天つ息吹の護符出やがった
ネズミやってたのになんで斬撃じゃないんだ…
0355なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-0njT [126.62.99.232])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:56:21.88ID:uYpotZAW0
一般的なスキル構成において、斬撃特化1%が捨て身何%に相当するか変形棍の巨劔で確認した
結論:今回の条件ではだいたい特化1%≒捨て身1.5%ぐらい(構成によって2%相当まで上がる可能性あり)

検証方法
変形棍(鏡花水月、限界突破済み)について、以下4つのスキルパターンを用意した

パターン①
変幻の攻め +2
渾身の一撃 6%
破山巨劔 30%
捨て身15%

パターン②
①に斬撃特化10%を追加

パターン③
①の捨て身15%→50%

パターン④
①の捨て身15%→30%
0356なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-0njT [126.62.99.232])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:56:52.61ID:uYpotZAW0
>>355
この4パターンで巨劔を使い、からくり熊(左上のログ)、からくり熊(画面表示)、ハナヤドシ強(画面表示)へのダメージを比較した

からくり熊(左上ログ)
①2014+3564+9995=15574
②2216+3920+10994=17131 ①×1.100
③2481+4390+12312=19184 ①×1.232
④2214+3918+10988=17121 ①×1.099

からくり熊(画面表示)
①2012+3506+9911
②2218+3960+9999
③2487+4338+9999
④2216+3958+9999

ハナヤドシ強(画面表示)
①908+1607+4435=6950
②999+1768+4983=7750 ①×1.115
③1112+1973+5524=8609 ①×1.239
④998+1767+4980=7745 ①×1.114

②と④が近い数字を示していることから、①のようなスキル構成の場合は斬撃特化10%≒捨て身15%、つまり特化1%≒捨て身1.5%と予想できる
実戦では特化と捨て身両方を積んだ上でバランスを考慮していくことになるが、おおむねテンプレの式の値×(100+会心率%×0.5)が大きくなるように組めば効率的に火力を上げられると考える
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-Rzwh [153.191.18.130])
垢版 |
2023/04/10(月) 02:24:38.72ID:P4ij9p7S0
>>359
俺もだいたい>>362くらいだと思うけど、捨て身の%が大きくなればなるほど捨て身をそこから更に足すより特化を増やした方がダメージ上昇率は上がる
捨て身が30~40越えてくると捨て身:特化のコスト比率はだいぶ違ってくるからそのつど自分で試した方がいいよ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/10(月) 02:58:14.88ID:QP2RskSS0
ファストトラベルの近くにカラクリあったら選択しにくくなってるのが地味に痛い。キャンプに飛ぶの手こずるわ
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-Rzwh [153.191.18.130])
垢版 |
2023/04/10(月) 03:05:23.43ID:P4ij9p7S0
>>370
マップ開いたら表示物を適当に小動物か何か変更してやるとファストトラベルしやすいけど、いちいちめんどいよなあ

湊の初期スポーン地点周りに料理系の龍脈かためて置いてあるからファストトラベル選択しづらくてしょーがない
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 3d1a-Ay2p [118.241.222.19])
垢版 |
2023/04/10(月) 03:09:50.70ID:DwJrzq5u0
>>368
解放の起点に灯ではなくて、灯でバフして殴ってゲージ貯めて解放という流れの意図だった。
状態異常蓄積が時間で減らなくなったんで炎上する相手なら灯は結構強くなってると思う
あと単純に灯バフで火力が少し増えるのと、置きまくられてること多いからなw
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8a-ohv4 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 03:23:03.59ID:hb5QlVXK0
>>371
ゴマキ頑張ってくれたら流行るかなー
0380なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/10(月) 04:28:35.83ID:Kyayg0Bf0
ラセツがたまに斬撃特化捨て身くれるけど5枚揃えたら琥珀ハンマーよりピンク斧のが強くなりそう
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8a-ohv4 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:00:44.91ID:hb5QlVXK0
もしかして幻珠って8ことか出なくなった?
1〜2しかでないんだが
0392なまえをいれてください (ワッチョイ e370-THFq [59.140.198.111])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:15:05.38ID:V4akJQx+0
調整見据えて武器選ぶとしたら棍だなぁ
開発インタビューで棍作るの大変だっためぅ…って言ってたしポテンシャル高い
ぴえんがゴネてダルってなったから今後もう使用感変わるほどの調整はこないんじゃないかなとは思うけど
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8a-ohv4 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:43:57.04ID:hb5QlVXK0
使いこなせる武器2つあれば調整怖くないでしょ。片方は8割生き残れる
0395なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:45:16.92ID:Kyayg0Bf0
槌はシンプルに強いし突然産廃にされたりもしなさそうだし無難
0396なまえをいれてください (ワッチョイ e370-DpYh [59.140.232.139])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:51:49.34ID:Mk3Ru1B60
武器の重ね着ほしいレスあるけど納刀時非表示もほしい
ハナヤド防具のふさふさ感が武器で隠れてしまう
0398なまえをいれてください (ワッチョイ fbfc-Soo3 [223.134.138.24])
垢版 |
2023/04/10(月) 07:07:39.29ID:Z9l2ImzH0
初日からハンマー使いだが、ほんと増えたな。
野太刀に関しては、使ってみると前アプデの飛燕刀以上にヌルゲーになるね。
そこまで爽快感もないし、飛燕刀のが爽快感はあったし楽しかったな
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 3de7-duQx [118.2.247.253])
垢版 |
2023/04/10(月) 07:09:07.51ID:ZLRexqRt0
ムラクモで独楽と釜作りながら殴ってたら蹴られたわ
ダメだったのか…
0406なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.26.140])
垢版 |
2023/04/10(月) 07:36:34.90ID:+FMFoddKd
>>405
俺の狩場やんけ!
0412なまえをいれてください (スプープ Sdc3-WASQ [1.73.140.202])
垢版 |
2023/04/10(月) 07:47:23.71ID:IIPzaN1sd
>>405
右上行くのめんどくさそう
0422なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.46.39])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:11:48.63ID:dbxDupmea
櫓と鍛冶場は勝手に置いて使い終わったら壊してもらえればいい
0436なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-oUJQ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:25:24.87ID:3oOcIvN90
さてハナガラシで斬撃特化+1鷹の目+4掘るか・・・
ラスボス行かなくて良くなったのはまじでありがたいな
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:29:04.88ID:WPBAFa4w0
俺もハナガラシ回ってたんだけどなんかいつのまにか一枚持ってたわw
闘志3鷹の目3もあったんけどこれもハナガラシかね…
0442なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.38.77])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:40:43.38ID:WGQGiORod
ラセツザンくんは脳死で天つ糸纏いでいい
腕含めた糸が尽きる前にラセツザンくんが死ぬ
0451なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:00:32.52ID:fXY/IdL40
>>383
威風5%出るようになったんか?
0453なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.47.98])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:05:15.44ID:cAe0z8dQa
>>448
アプデで奇襲対策された
0455なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-6bqC [106.132.153.191])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:07:35.84ID:/nt1lpHca
飛燕は強化やで
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-sg8j [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:08:19.27ID:uAHDWE+z0
ラスボスの一角なのにシラヌイ弱すぎない?
トサカの方がぜんぜん強い
銛撃ち、からくり刀と相性が良いだけ?
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:10:02.30ID:WPBAFa4w0
銛縛ってやってみなよ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-pZgd [14.9.149.0])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:30:20.35ID:Kqx+w2wV0
最近仁王とウォーロンやってからワイハ来たけどあっちよりよほど死にゲーしててやりごたえあるねこのゲーム
ラセツザンとナラクザルはノーダメ目指す気構えでやらないとクリア出来ないくらい強かった…
0475なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.47.98])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:40:28.90ID:cAe0z8dQa
>>469
コハクヌシは竹林の通路にテント張ればコハクヌシの2箇所と竹林と川カバーできる
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-sg8j [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:49:15.02ID:uAHDWE+z0
>>461
銛撃ちと相性が良いがなくてもとろくない
ブレスのとき後ろガラ空きだし
降りてくるのゆっくりでまって斬りまくりだし
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-sg8j [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:57:15.12ID:uAHDWE+z0
クリア後きたけど、
弱い順にこの順番で倒していけばいいの?

カグツチ
ハナガラシ
アギトサカ
トガアラシ
ムラクモ
ラセツザン
ナラクザル
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:03:14.33ID:WPBAFa4w0
ムラクモナラクザルが反応速度の要求高いくらいであとは一緒じゃない?
0488なまえをいれてください (ワッチョイ fbe3-G7e6 [111.216.203.92])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:08:40.93ID:fH/SW5LE0
家ゴミキッズだっさ〜^^

Twitterで家ゴミShareとか見ると大爆笑だわ🤣
0495なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:16:29.38ID:fXY/IdL40
>>481
トガアラシはTA勢ですら満足するタイム出せないようで全然動画無いからな
0511なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:39:04.58ID:3wbjpJWm0
>>497
1~2ヒットくらい増える
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-sg8j [106.72.163.224])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:42:10.44ID:uAHDWE+z0
>>505
カグツチ、ムラクモを先に倒して装備よくして澱深ですね。
澱深1乙時間制限で難しそうかので、外伝からやってみます。
0516なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:26.51ID:fXY/IdL40
>>506
部位破壊頭と尻尾と右前脚と左後脚だか前脚の4箇所しかないのもな
ラセツザンみたいに部位破壊での行動制限とかできない
それでも3分台安定して周回できてるからとりあえずは満足
0517なまえをいれてください (JP 0Hcb-p9a7 [211.0.102.4])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:46.47ID:QmjIXkYpH
野太刀で無属性と属性武器だとあまりダメ差が感じられないんだけど、手数武器だと変わる?
0521なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-6bqC [106.132.155.61])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:11:47.74ID:yt+lbXrza
武器強化でオーラ的なもの出して
そういうとこやぞω
0522なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-sg8j [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:11:49.60ID:3oOcIvN90
野良のノダッチ死にまくりなんだけど
0523なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-cQW4 [106.180.20.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:13:19.25ID:xiUnSdeea
>>522
死にまくりか全然火のモーションや溜め振ってるの見えないかの二択
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:18:17.74ID:WPBAFa4w0
古来からの野太刀使いはマルチに来ないよ
どの武器もそうだと思うけどソロしてる人の方が上手いのは当然
0528なまえをいれてください (スフッ Sd03-qXTv [49.104.45.239])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:24:27.44ID:k4zXBMFud
PS無いくせにYouTubeの「最強ぶっこわれビルドw」みたいなやつだけはキッチリ真似してくるから、火力スキルしか考慮してない構成で防具の耐性とか生存スキルとかも一切積んでない
そういうのも死にやすさに拍車かけてるんだろうな
0531なまえをいれてください (スッププ Sd03-/rBB [49.105.77.37])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:31:47.29ID:Prkbi2sSd
ソードアート・オンライン
新PV

htps://youtu.be/upTXdMMHgmo
0532なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-sg8j [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:32:17.51ID:3oOcIvN90
たまにSEKIROみたいな傘いるよな
弾き気持ちよさそう
0539なまえをいれてください (スッププ Sd8b-dEWC [27.230.97.75])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:43:34.53ID:RF0NZFRAd
攻撃後からくりキャンセル(結)の無敵で抜けた時って箱だけ壊れて主人公がそのまま立ってるなら成功してる?
なんかシュールなんだけど
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:45:59.79ID:WPBAFa4w0
元マルチ飛燕勢が他の武器使ってるだけじゃないの
0542なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:48:01.69ID:0oOHiHEU0
飛燕刀や弓に頼り切りでプレイングスキルを磨かなかった者が進行度にふさわしくない地雷プレイしてるんじゃないかね
回避性能にかまけて糸壁すら張ってこなかったんだろう
火畑になるのもおそらく羽も結も自然に壊れるから事故になりそうな設置物を逐一壊す習慣がなかったからかと
0551なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.38.77])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:53:33.21ID:WGQGiORod
一撃死するかどうかだから捨て身つけてもデメリットかわらん
とか言ってる奴でもまあ死んでるだろうなw
0552なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-6bqC [106.132.155.193])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:55:37.42ID:zLRHqEc3a
>>545
過去最強の飛燕を楽しめよ
情報アップデートしてけ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:07:10.52ID:0oOHiHEU0
>>562
わかるぅ…
武器で殴りたいなら獣道、連結からくり連発したいなら活人て印象を受けるくらい活人には直接火力に繋がる技能が少ない
俺も独楽を大量生産したいから活人にしてるところある
ただ活人版馬耳東風や起死回生が追加された今高倍率の捨て身採用しないならなんで獣道使ってるの?感も否めなくない?
0576なまえをいれてください (スププ Sd03-dT9O [49.98.89.12])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:09:23.32ID:aDooDf+hd
いつの間にか次元解放10%の護符手に入れてた。スキルと前からあった11%を合わせたら101%なのにステータスは100で止まるのか…
0584なまえをいれてください (スップ Sd03-ohv4 [49.97.105.38])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:14:31.43ID:pHXk7qbld
捨て身はもっと被ダメ上げていいよ吹っ飛ばされる攻撃なら全てワンパンされるくらいでもいい
プレイスキルもないくせに体力も防御も捨てて火力特化できて乙りまくるやつ多すぎるわ死なないことがいちばん大事なのはモンハンと同じだってのに
だからもう少し防具とか作りやすくしてやってくれ今の素材必要数で属性やスキル考えて防具揃えるとかしんどすぎるだろ武器揃えるのに夢中で防具まで手が回らんだろ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:18:24.43ID:WPBAFa4w0
>>559
これはマジで同意
傘で一通りパリィしながら倒せるようになる頃にはどの武器でもフレーム回避出来るようになってる
履修してるのとしてないので獣狩としての腕に大きな差が出るわ
0592なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-4tzn [1.75.239.221])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:20:05.36ID:QppwtXNJd
要石の要求数緩和してくれねぇかな〜
周回しようと思ってもチケットとかいうクソ要素がやる気を削いでくる
0594なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-13wE [106.129.159.56])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:21:10.20ID:4CxsJaP7a
マルチの冬の橋下の堀でラセツと戦ったら野太刀が灯畑作ってる横で腕キメたからくり刀が独楽ずーっと出してて笑った
お祭り感あって楽しかったけど神経質マンは泡吹きそう
0598なまえをいれてください (スッププ Sd03-JNjT [49.105.75.252])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:22:46.90ID:KAMLjJ8Ld
>>454
TA見てるなら使われなくて当然よその枠に捨て身積みたいし
1度の矢の本数増えるなら使われるだろうけど長く撃てるようになるだけでスタミナも消費激しいし長く撃つなら斉射でいいしアプデされた今だと最後の撃ち切り部分が多く矢出るから短く刻んで撃ったほうがいいしで向かい風だね
ただ楽しいのは否定しないしどの部分もステップ回避できるから普段使いなら採用してる人も多いんじゃないかな
0603なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-cQW4 [106.180.23.198])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:26:46.54ID:2JqdWVrGa
>>584
今でそんなに死んでるなら十分なんじゃねってつっこんでもいい?
デメリット意味無いから捨て身一択派は捨て身以外使ったことないバイアスかかってると思われる
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-h5Jm [60.87.246.75])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:31.49ID:BCm35UV/0
>>584
ゲームの方でどれだけ捨て身床ぺろマンをサポートしても意味ないと思うわ
防御とか属性耐性とかをそもそも認識してないから
見てるのは攻撃力だけ
動きも基本攻撃しかしないから攻撃を避けるって概念が存在してない
0607なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.146.7.138])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:29:25.84ID:DykE+EFpa
>>605
剛翼が…うっ頭が
0608なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-cQW4 [106.180.23.198])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:32:05.94ID:2JqdWVrGa
>>576
恐らく表示だけ限界100%だと思う
奇襲もそうだったけどダメージは上がってたから
0611なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-cQW4 [106.180.23.198])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:34:39.05ID:2JqdWVrGa
>>542
アプデでエリア移動が減ったのも逆風かもね
今まではある程度エリア移動で火がない場所にリセットできてたけど今は溜まってく一方
0616なまえをいれてください (オッペケ Sr19-RVob [126.234.60.95])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:41:08.41ID:cYxn8yeqr
単純にハッキリわかるぐらい被ダメ大きくすればいいよ
捨て身分の防御ダウンじゃなくダメージの割合アップにすればどれぐらい被ダメが上がるかのイメージもしやすいし
まぁ1割でも増えれば死にまくるが
0620なまえをいれてください (JP 0Hcb-p9a7 [211.0.102.4])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:47:27.64ID:QmjIXkYpH
>>614
やっぱりそうなるよね...
澱2体で武器換装する手間暇考えるとなおさら
0622なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-6bqC [106.132.155.81])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:51:59.87ID:VDydnGVca
門からの報酬増やしたってさ、ホストするよりイイもん貰えんの?
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-LzHT [14.12.52.34])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:15.45ID:hvb5zJ610
ダウン中とかにまんじりとも動かずゲージ溜めてる野太刀良く見るんだけどあれ何がしたいんだ
火控えてるとしても匣連携とかやった方が良くね
0631なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-cQW4 [106.180.22.201])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:35.16ID:aoucYtn5a
>>623
バグなのか?俺は毎回貫通する時はつくもに壁壊されてるの目視してるけど
つくも置いてっても貫通する?
0634なまえをいれてください (ササクッテロ Sp19-bajX [126.35.25.26])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:55.91ID:j0csEYcNp
装備で捨て身33%まで盛ってて、ここに捨て身を7%盛るか、鷹の目5%盛るかで悩んでるんだが、どっちが火力でるんだ?
0636なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.255.117])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:31.73ID:8gwKzDuZd
>>625
多分それ俺かもだけど自分の構成だし最大溜めで強ネズミの頭に50〜60だから見た目が気に入ったら良いんじゃない程度やで
まぁ腕入れた時ゴッソリ糸持ってくるようになるから上手く連結カラクリ使えばかなり強いとは思う
0642なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-cQW4 [106.180.22.201])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:26:17.47ID:aoucYtn5a
>>632
つくもが獣になんか投げて攻撃してるけどあれが糸壁に当たると壊れる
0644なまえをいれてください (スププ Sd03-dT9O [49.98.89.12])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:27:56.86ID:aDooDf+hd
>>633
なら淀深の助太刀なら心珠8個以上が出るの?
0646なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-cQW4 [106.180.22.201])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:31:05.99ID:aoucYtn5a
>>642
あ、あとからくりの糸ばら撒きでも壊れるかも
0652なまえをいれてください (スフッ Sd03-qXTv [49.104.45.239])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:38:19.29ID:k4zXBMFud
からくり刀で糸特化にしたんだが、
 火
匣 発
 羽
今こうでさ
独楽の為に火と羽入れたんだが、発をなんかあまり使ってない気がして(糸壁全然使わなくて)
別のものに変えるとしたら結と杭どっちがいいかな?
0655なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-cQW4 [106.180.22.201])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:40:29.75ID:aoucYtn5a
>>651
再インストールは?
0658なまえをいれてください (スフッ Sd03-LzHT [49.106.215.72])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:41:55.77ID:90/Apef6d
確かにカバネジナリ兄弟じゃ糸壁貫通された事ない気がする
0663なまえをいれてください (ワッチョイ b5d7-IVFJ [210.158.61.195])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:51:10.34ID:zY/N8Jcf0
>>654
俺も今、同じ現象
そこから先に進める時もあるけどネットワークエラー出る
0665なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.106.211.155])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:55:24.12ID:2F7mJ/mzd
>>617
バグというよりラグの類
本人的には間に合ってても回線的には間に合ってない
0667なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.106.211.155])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:57:30.56ID:2F7mJ/mzd
棍使いは変幻の攻め+にもよるけどみんな溜め方違うなw
俺はスラ変形変形火か発火かで4ぶっぱだわ
やるときはスラ変形変形火火火
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-h5Jm [60.87.246.75])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:14:55.05ID:BCm35UV/0
マルチ火畑問題厄介だな
元々野太刀使ってる人はちゃんと壊したり匣発と併用してるから問題ないけどぴえんから流れて来たのはとにかく火しか使わないから1エリア5〜6個常に生えてる
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:15:49.24ID:QP2RskSS0
傘上手い人多くね?まだアイスボーンの方の居合いバンバン決める方が簡単だぞ。変態しかいねーのか
0677なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:29.12ID:Kyayg0Bf0
トガアラシはソロで糸壁2枚貼って両方貫通することあるからラグじゃないぞ
0678なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-13wE [106.129.159.131])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:53.21ID:yMM6dMYla
>>668
羽杭で連弩
銛より弱いが無いより全然マシ
0688なまえをいれてください (ワッチョイ fb98-2JVH [111.169.17.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:39:49.41ID:TwB2V7nO0
>>674
ソロで安定して勝てるようになってから野良マルチいってる
まあ他武器でもそうだけど
0693なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-X5uH [153.250.197.129])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:50:17.70ID:xgdrDI58M
みんなにムラクモでプロ槌に見える方法教えるね🥺
基本展開1狙っといて怯んだら展開2、下の攻撃が来たらチャンス👊🥺
地面から木→からキャンから展開2
大技の嵐→からキャンから展開2
往復幅跳びから叩きつけ(他人)→杭の追い打ち
咆哮→杭の追い打ち
0696なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:59:45.58ID:fXY/IdL40
杭打ちめちゃくちゃ強いからみんなもっと使ってくれ
特に肉質カチカチな猿とか相手には
発見時と怒り移行時に消えるけどそれさえ把握してれば2分ぐらい消えんぞあれ
打ったら転倒するしマルチは杭打ち有りと無しじゃ天と地の差だ
0719なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:25:24.41ID:fXY/IdL40
>>698
猿のめちゃ長怒り移行モーション中とか動いてないしいけない?簡単よ
走って掴まりにいくより真下で真上にジャンプしてからR1押して掴まるといい
騙されたと思ってこのコツ使ってやってみ
0723なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.252.151])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:39:49.91ID:9Bzj19Hcd
意味のない遊びだけど羅生門縦に4段重ねただけでちょっと重くなったから湊はもう限界かもしれない
0727なまえをいれてください (スッップ Sd03-MQnI [49.96.48.111])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:45:55.61ID:1FB+Ezasd
>>580
お願い巨剣してミスった時の申し訳なさがすごいのよ
消費減ったから糸纏もありか

>>593
それ前にも見かけた
火はいいんだけど羽入れる枠ないんだよねw
羽入れるなら筺羽火結でやってるのかな
糸壁ないの怖いな
>>640
そうそうw
ただOPがゲージ8まで溜めてから筺発の叩きつけや切り抜けでのダメージ乗るなら更新しないとなんだよなぁ
0729なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.45.13])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:08:24.67ID:kmsRY9Uja
ラセツザンのベイブレードやられたら何すればいいの?
よく分からず毎回被弾する
0731なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:10:13.81ID:Kyayg0Bf0
>>729
ラセツザンのベイブレードはこっちも独楽だしてベイバトルする
あとすれ違うように回避すると普通に避けられるよ
0734なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.45.13])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:19:15.38ID:kmsRY9Uja
>>731
ベイバトルはやってみてるけど成功率良くない
そもそもカメラ追いつけないから死角からやられちゃう
0738なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-6bqC [106.132.154.73])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:23:24.59ID:CIuOSESaa
>>734
羽で飛ぶ
0739なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.253.130])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:23:34.57ID:AroBWnubd
>>729
糸壁で良い。なんなら後ろ向いてても糸壁出してコロリンすればなんとかなる
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 2d87-4wOL [164.70.225.130])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:31:32.07ID:9xKYSVsK0
>>441
383体狩った俺に一言ある?
0750なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.253.130])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:37:34.29ID:AroBWnubd
>>745
たとえば戦闘フィールドの手前に糸社を出来るだけ置いてヤバくなったら退避して糸纏バリアや
誉は夏の浜に置いていけ
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 2d87-4wOL [164.70.225.130])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:42:36.55ID:9xKYSVsK0
>>647
餓狼入ってないじゃん
やり直し
0755なまえをいれてください (ワッチョイ b5d7-IVFJ [210.158.61.195])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:44:09.59ID:zY/N8Jcf0
>>669
大筒
基本的には拠点設置して拠点の中で射撃(最初だけ拠点射出で良い)でゲージが赤くなったら(右端まで溜め過ぎるとオーバーヒートして数秒間撃てなくなる)密着するくらい近づくか狙い定めて拠点射出を敵に当てる、意地でも相打ちでも当てる
赤い拠点が出来るのでエネルギー吸収
好きなタイミングでレーザー撃つ
ゲージ溜めは結の空中撃ちだと早くで溜めれるけど
ゲージ溜まり易いスキル次第では簡単にオーバーヒートする
青ゲージはエネルギーで撃つと減っていって拠点内で回復出来る
常にヒートゲージ、エネルギーゲージ、体力と3つのゲージを気にしながらひたすら撃つ
これだけ
0756なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-r43p [106.146.38.125])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:47:18.94ID:h86cBo7Ia
>>744
闘志って怒ってる獣に攻撃当たったダメージが増えるスキルだから自分へのバフじゃないからそりゃステータスには乗らないと思うんだけど同じような鷹の目が物理のみっぽいからあんま期待出来なさそう
暇があったら比較してみてくれよ
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-ThmK [118.8.214.135])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:49:15.46ID:qQh+fAe/0
>>749
すまん
治ったじゃなくてダメだったって話だった

780なまえをいれてください (ワッチョイ 2311-UQyk [61.197.106.110])2023/04/07(金) 02:05:34.48ID:NuVIdhd70>>948
湊に帰ると食材加工が完了したって通知来るから湊と狩場見て回ってもどれのことかわからなくて、一旦全マップの壺とか樽とか全部壊しても湊に戻るたび通知が来る…これ原因わかる人おらんか?
マップの龍脈からくり一覧から全部壊したから見落としないと思うんだけど
0775なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.255.84])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:05:16.62ID:RgForoRWd
>>772
俺もちょっとだけ見た
開発スタッフが横に付いてる感じなんやね
0780なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-D3V5 [133.106.214.10])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:13:59.31ID:fMcoKcxzM
>>757
今の環境で何を調べるの
わかりにくいのは限界突破で武器攻撃力が上がったくらいじゃない?
wikiちょくちょく更新してるから純粋に聞きたい
0781なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.47.58])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:18:24.22ID:6TTMZ6Aja
>>739
>>746
モーション覚えるのは当然として糸壁は試してなかったから練習してみる
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-bDOZ [106.73.101.98])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:28:21.12ID:XM6Wu5U20
「食材の加工が終了した」条件分岐くらいまともに書けるようになれよω…だっさ

換金素材売値せめて1桁増やせ
こういうところに簡悔すけて見えてなあ…
0789なまえをいれてください (スッップ Sd03-ThmK [49.98.155.119])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:28:56.61ID:BsjSLPKMd
嵐筒で発攻撃1回で熱化まで貯まるビルドにしたらもはや通常弾なんて打たなくなった
発の無敵利用して強引に突っ込み0距離で熱化射出
それを発キャンで後ろに回り込みまた射出を繰り返して拠点出しきったらビームと独楽連打のフィーバータイム
0791なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-mY4P [106.146.47.57])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:31:49.02ID:/KYCmat4a
>>786
相手が咆哮した時に自分の目の前に匣があればいい
開幕とかそろそろ鳴きそうだなと思ったら置いて少し待つとかが最初はやりやすいと思う
0792なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:34:41.71ID:fXY/IdL40
>>765
闘志で上がってる分もあるけど怒り状態だと肉質柔らかくなるからそれも大きいだろうね
闘志の効果量見極めるの難しそう
0799なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-0njT [126.62.99.232])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:36.43ID:uYpotZAW0
闘志が乗算かどうか確認した
結論:おそらく乗算

検証方法はいつもの巨劔で、今回はシロウガチ強(怒り時)の尻尾へのダメージを比較した
加算なら約6.5%、乗算なら12%ダメージが伸びるはず

使用武器:変形棍(鏡花水月)

スキル構成
変幻の攻め +2
渾身の一撃 6%
破山巨劔 30%
捨て身 50%
(闘志 12%)

闘志なし
553+985+2797=4335

闘志あり
620+1107+3026=4753 闘志なしの1.096倍

1段目と2段目は12%ぐらい上がっているが、3段目がなぜか8%ぐらいしか上がらなかったため微妙な数字に。再計測しても表示は変わらなかった
とはいえ1段目と2段目はほぼ予測値通りのため、闘志は乗算の可能性が高い
0800なまえをいれてください (ワッチョイ b5d7-IVFJ [210.158.61.195])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:40:50.13ID:zY/N8Jcf0
>>790
初期装備でそこまでいけるのは才能だから是非最後まで武器も防具も一切作らず頑張れ
クリア後の澱み深き獣は初期装備だと火力的に時間内に討伐無理な気がするけど
0802なまえをいれてください (スフッ Sd03-LzHT [49.106.215.72])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:44:24.44ID:90/Apef6d
護符の〇〇特化1%とか効果薄そうで無視してたんだけど捨て身のおまけで付くには強いって感じ?
0804なまえをいれてください (スッップ Sd03-uxwc [49.96.33.77])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:46:51.96ID:GYInj+kcd
栗本チャレンジと同じくちょうど最初の狼が死にイベントで獣狩りするし
よし今度はタコとかぬめっとした獣だそうぜ
発売前は動物だけかなと思ったが虫とか魚とか変異してるし生物なんでも出せるのいいよね
0805なまえをいれてください (ササクッテロ Sp19-bajX [126.35.2.237])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:47:58.36ID:EY3+cGPpp
>>799
鷹の目も同じく乗算ですか?
防具で捨て身取るか、鷹の目とるかで悩んでてどっちが火力上がるのか、わかれば教えていただきたいです。
今の装備だと、捨て身は33%、鷹の目は0%です。
0811なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-0njT [126.62.99.232])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:05.31ID:uYpotZAW0
>>805
鷹の目も乗算(物理にしか乗らないっぽい?)
ただ常にオレンジダメが出るわけじゃないから火力だけ見るならカグツチ胴(鷹の目5%)<ガルラ胴(捨て身7%)だと思う
カグツチ胴には破壊術も付いてるからそこに有用性を見出すかどうか
0817なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-0njT [126.62.99.232])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:25.85ID:uYpotZAW0
>>806
助かる
やっぱり3段目だけ伸び悩んだ感じ?
乗算スキルの中でも特化(ある程度均等に上がる)、鷹の目(3段目だけ妙に上がる)、闘志(3段目が上がらない)とか色々あって謎が多いな
内部的にはちゃんとダメージ入ってると信じたいが
0820なまえをいれてください (ササクッテロ Sp19-bajX [126.35.2.237])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:46.70ID:EY3+cGPpp
>>811
なるほどー、ありがとうございます!
カグツチ胴使うと破壊術40%になるので、こちらも捨てがたい。活かすなら一気呵成攻とか継承で引っ張ってくるのもありか。
ただ、マルチで発動しないのがなぁ…
0827なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-D3V5 [133.106.214.10])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:03:02.85ID:fMcoKcxzM
>>817
自分が試したのは共振乙矢で物理攻撃力同じで属性ありなしの武器
ダメージ表記はバグっててあてにならないから
捨て身5%鷹の目5%特化5%とか用意してそこからさらに特定したいバフを盛って加算か乗算かを調べた
鷹の目と闘志と追い討ちは同じダメージになったから同じ計算枠だと思う
0833なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-mY4P [106.146.46.200])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:06:38.63ID:vVMsuFBqa
>>821
このゲームいろんな攻撃が匣だけで止められるようになってるよ
例えばアギトサカの3連咆哮とかハナガラシのクソ木の実とかムラクモの桃矢も匣一個で無力化出来る
ゲームの想定内の仕様だと思う
0835なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.47.58])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:09:08.50ID:6TTMZ6Aja
>>829
狸とかアラガネの吸引も防げるし防音性能とかもあるんじゃね
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-6bqC [14.13.236.0])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:21:04.52ID:HoUVn4tD0
ガクツチ溶岩落とす条件て何なの?
相変わらず全然でねぇわ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.218.123])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:26:23.72ID:M2/qdcH90
初期装備の重ね着の獣狩り感が好きで外位で愛用してるんだが、笠の頭装備ありなしだけじゃなくて、笠を被らない(背中担ぐ?)バージョンにも通常装備で先に設定しておけば切り替えできるんだな。
外位からだと切り替えが装備ありかなししか出来ないから気づかなかった…
0854なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.255.248])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:26:40.58ID:fHDVSUcld
>>838
おめでとう
俺も最初は2度と戦うもんかって思ったわ。まぁワイハは敵のHPはそんな高くないから慣れたらあっさり倒せるようになるよ
0858なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.255.248])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:32:47.45ID:fHDVSUcld
>>840
タイミング会わせればカラクリ刀の捻り行けるのかな
0860なまえをいれてください (ワッチョイ e52a-UBtV [218.46.111.92])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:35:26.22ID:W+/1+9Hi0
お前らが欲しい護符の性能どんなん?
0869なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:41:39.36ID:Kyayg0Bf0
なんなら普通の壁より糸壁のが硬いぞ
0874なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.255.248])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:42:59.27ID:fHDVSUcld
>>861
火火火
火乙火←じ、自爆した俺じゃないんだからねっ!!
火火火
0878なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.106.211.155])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:49:53.51ID:2F7mJ/mzd
杭打ちは数十秒張り付いて杭散乱した挙句最終的に杭打ちできない最悪のパターンとかあるからな
とっとと直せよな
0881なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.106.211.155])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:34.02ID:2F7mJ/mzd
>>860
機術の回収
帰ったら要石貯めなきゃ…
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.218.123])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:50.84ID:M2/qdcH90
>>860
鷹の目+馬耳東風
0888なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:58.13ID:fXY/IdL40
なるほどこれからの時代はラセツザンで捨て身掘り?gmハナガラシで鷹の目+闘志掘り?神になるのか
0890なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:03:27.24ID:fXY/IdL40
>>880
だろ?みんなもやってくれるようになるとよりマルチも楽しくなるよな
0896なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.255.203])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:10:39.61ID:+qx0saqkd
ムラクモが浮いてても最大溜めが届く野太刀にはおそらくガノトトスの血が流れている
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-mY4P [106.146.47.195])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:17:51.56ID:PqHaxi87a
まぁ射程と範囲については初期からイカれてるから
0911なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.106.211.155])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:35:04.90ID:2F7mJ/mzd
>>907
俺も同意見だなあ
からくりがあるから同等以上になるが基本的にどいつもこいつもクソムーブの塊だぞ
0922なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-mY4P [106.146.45.230])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:43:41.76ID:OUOsnp39a
シラヌイとタヌキはゴミ
後はいい
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Sq7r [60.100.56.81])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:56:55.54ID:QLtFjuRu0
からキャンしようと置いた箱1つで相手の攻撃防げちゃうとなんか物凄い消化不良感に襲われる
0943なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:05:20.20ID:Kyayg0Bf0
獣道でも灯籠立てるだけで普通に耐える
ムラクモの大ダメほとんど属性ダメージだし
0948なまえをいれてください (スフッ Sd03-LzHT [49.106.215.72])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:10:35.45ID:90/Apef6d
>>880
怒りだした瞬間に打っても大丈夫?
その後の攻撃判定でかき消されたりはしない?
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-lifL [60.100.56.81])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:11:45.17ID:QLtFjuRu0
このゲームで装備構成に関わらず絶対に死ぬ技ってそもそもあったっけ?
なんだかんだ耐える気がする
0958なまえをいれてください (ワッチョイ fb98-2JVH [111.169.17.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:14:23.49ID:TwB2V7nO0
護符で火力盛れないけど快適優先で回避強化+2×3ぐらいにするとめっちゃ被弾減る
ストーリー中ならつきかげの小手もいいかも
0960なまえをいれてください (スフッ Sd03-LzHT [49.106.215.72])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:15:33.20ID:90/Apef6d
実際被弾しない事が一番の火力ではある
捨て身積んで被弾しないのが理想だけども
0963なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-cQW4 [126.126.201.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:20:54.48ID:fXY/IdL40
>>948
しない
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.218.123])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:24:00.61ID:M2/qdcH90
>>958
捨て身6%回避強化+2 を3枚護符で装備してるけどころりん無敵長すぎる。笑
0969なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:26:10.97ID:Kyayg0Bf0
腕に積むもんあんまないから天運乗っけてるわ
運で即死回避するから余裕です
0980なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-JNjT [106.146.51.203])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:40:24.39ID:0l87c+gAa
新しい武器とかスキル身につけると
必ず行くヤマウガチ
みんなそうだろ?w
0987なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:58:53.05ID:Kyayg0Bf0
おまえ!おまえおまえ!ヘイト向かってるのに蘇生しにこっち来るなおまえ!
ってなりがち
0988なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.106.211.155])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:06:19.38ID:2F7mJ/mzd
>>987
そう思って床にKissしてる獣狩の前で出す糸壁が最高なんだよな
おい突き抜けてくんなボケ
0995なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.106.211.155])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:19:59.46ID:2F7mJ/mzd
ワイハで獣狩の死体の上で屈伸されるとPvPよりキレ散らかしそう
0998なまえをいれてください (ワッチョイ b5fd-WMfj [210.170.170.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:26:49.56ID:fzRCMwKM0
御免
0999なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.106.211.155])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:29:15.18ID:2F7mJ/mzd
よお!獣狩どの!
1000なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-sg8j [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:29:31.42ID:3oOcIvN90
来訪者で馬耳東風単体出たわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 47分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況