X



【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd7-9pQ8 [126.182.51.191])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:39:11.94ID:4DY0hcV7p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ

【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part58
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681275869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (スッップ Sd03-GAj5 [49.98.174.12 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:34:54.82ID:OQYwsbdzd
【よくある質問】

Q:予約特典のアタッシュケースやチャームが受け取れてないんだけど?
A:ホーム画面のゲームコンテンツ管理を確認

Q:壊した貴族人形ってわかる?
A:貴族人形は各CHAPTERに1つずつある
  壊してある場合、タイトル画面から「MAIN STORY」→「RESULT」の各CHAPTER横に丸い人形マークが表示されている

Q:「EXTRA CONTENT SHOP」のコウモリの右横はなに?
A:カブトムシ
  湖北の集落、古城の噴水、クラウザー戦の遺跡の計3カ所にいる
  食べると体力の上限値を上げる効果あり

Q:売った武器はもう手に入らない?
A:商人からいつでも買い戻すことができる

Q:無限ではないロケランは複数回買える?
A:買える
  再販売の条件は不確かだが、ロケランを持ってない状態で、かつ、村、古城、孤島で各1回ずつ買えるとする説が有力

Q:いつの間にかプレイタイムが増えてるんだけど?
A:失敗してやり直したい場合、「QUIT GAME」を選択し一度タイトル画面に戻ってから「LOAD GAME」を選択しないとプレイタイムが加算されていく

Q:どういうときにプレイタイムは進む?
A:ムービー中は進まない
  操作可能な無線中は進む
  地図、キーアイテム&トレジャー、アタッシュケース、クラフト画面、ファイルを見ているときは進む
  ただし、タイプライターを触ってるときやCHAPTER終了後のアタッシュケースでは進まず、クラフトも可能
0006なまえをいれてください (スププ Sd03-5Wt7 [49.98.1.64])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:11:46.82ID:FGHYhJS8d
Q:爽快感ある?
A:残念ながら難易度ASSISTED以外では、遠くから敵をちまちま撃つ、ガン逃げ、手榴弾系でひるませて高火力武器で瞬殺が最適解で、爽快感とは無縁です。
  売りであるパリィは、高難易度ではリスクリターンが釣り合っておらず、ほぼ自殺行為にしかなりません。
  スニークキルもできる場所が限られています。

Q:レオンの動きもっさりしてない?
A:動きをリアルに見せるため、ホラー感を増すためにわざともっさりさせているようです。
  それと引き換えにゲーム性が損なわれているので止めたほうがよいという意見が大半です。

Q:神ゲー?
A:当時神ゲーとされていたバイオ4を忠実にリメイクした時点で良ゲーであることにほぼ争いはありませんが、神ゲーかどうかは意見のわかれるところです。
  ホラー性が高いRE2の続編を期待していたか、ゲーム性が高いバイオ4の続編を期待していたかで、かなり評価が変わります。
  レティクルの絞りやチャームなどRE4で加えられた新要素には不評なものが多いです。
0008なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/13(木) 12:17:27.87
Q:クソな要素ってどんなのがある?
A:デルラゴ(モリで刺すのがだるい)
トロッコ(エイムがめんどい)
アシュリー抱えてルイスの研究所まで移動するとこ
射的のドクロ

Q:今やるべき?
A:今後冒険が楽になる課金アイテム出るだろうから楽したいならまだやる時期じゃない

Q:どのハンドガンがいい?
A:エイムに自信あるならレッド9、ないならセンチネル
0009なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-b3r+ [1.79.82.123])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:02.91ID:5lbHubmpd
一々コピペしてるのかと思うとかわいい
0010なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-z1VG [133.106.206.36])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:13.01ID:TDl0vlF1M
TMP結構強くね?
限界突破すれば一発の威力とDPSはTMPの方が上よな
0013なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-KGtA [106.133.93.159])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:23:03.37ID:NnU11Idfa
ハードで今日やっとクリアできそうだ
プロの前にAランク鎧取りたいけど金集めがてらアシストのエコノミストでまったり小休止したい
0019なまえをいれてください (スッププ Sd03-9SHE [49.105.82.148])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:35.55ID:yaGXavHKd
金の卵って固定アイテムに変更された?
オリジナルの時鶏からランダムで出てたから、農場放置して金策してたんだが。
0020なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-DfU1 [106.146.96.75 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:07.80ID:M6z5mfbYa
プロで評価気にせずクリア特典なしでやってるけど水の間ヤバいわ突破できる気がしない
0021なまえをいれてください (スププ Sd03-d3uT [49.98.55.235])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:20.79ID:LE+CD71od
無限ロケランでガナードの足元狙って撃ったら 前に回り込んできた鎧アシュリーに当たって自分がダメージ食らった時は殺意が湧いた
0023なまえをいれてください (ワッチョイ cb03-duQx [49.250.228.51])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:29.04ID:G9T2xTkk0
初心者はバイオ界No.1のこの人の動画見て学べ(盗め)
https://www.youtube.com/@Lightning02sub
0024なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-lbPX [126.167.57.240])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:57.13ID:+HNUNq6Jp
エイダ編を月末にでも出して欲しいけどとりあえず公式は告知しろよ
ついでにマーセアプデも来たら最高だし後は忘れた頃にルイス編とクラウザー編でも追加してくれたら文句無しだわ
0025なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-ShxU [106.146.81.118])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:07.72ID:NHsBlSNla
>>20
つなまぐろが動画上げてるけど扉戻ってある程度引き返すと敵が戻っていく境界あるからその辺行ったり来たりすれば結構安全に戦える
0033なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-tsjG [153.250.61.91])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:34:51.95ID:3jGcsJQ7M
>>19
カブトムシ無しでも一万で売れるから固定湧きにされた
ランカーバスも一匹しか出ないし湖に大量にいるブラックバスくらいしか金策無くなったな蛇も少ないし
0034なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-m+5Q [126.152.26.100])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:16.22ID:8jHeYhXAp
その帰る仕様のおかげで助かる人(主に俺)だっているんですよ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-ltAu [121.81.123.203])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:42.70ID:qxX8SIjC0
>>31
サドラー「ちゃんと仕事(農業)しろ」
0040なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-z1VG [133.106.206.36])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:37:47.92ID:TDl0vlF1M
>>29
LE5
0043なまえをいれてください (スプッッ Sd03-b3r+ [49.98.16.79])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:39:24.73ID:444uL2fdd
ノビスタ舞踏会は駆け抜けを絶対に許したくない固い意志を感じたから立ち止まって殲滅したわ
初プロS+挑戦だと焦って駆け抜けたくなるけど俺は倒し切った方が安定した
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 3dda-IFIT [118.3.18.202])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:39:50.22ID:Pftgpnae0
ネコミミとったらあとは時間気にせず遊べるから
色んな武器試せるし今が一番楽しいわ
0045なまえをいれてください (ササクッテロ Sp19-tG83 [126.35.104.145])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:40:01.99ID:OrFSL39Fp
>>42
食ったら最大体力が上がるから回復枠みたい
0052なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-CZtE [126.167.10.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:42:13.80ID:1Qv8zFLpp
サラザールに落とされる所でひたすら卵集めてるけど、ずっとぼっ立ってて虚しくなった
0057なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-ShxU [106.146.81.118])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:54.15ID:NHsBlSNla
その仕様ないと水の間むずすぎだし
使えるもんは使うんだ
0059なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-z1VG [133.106.206.36])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:45:03.16ID:TDl0vlF1M
ボートの章で黄金伝説やって卵やバスでケース埋めるの好き
0061なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-DfU1 [106.146.96.75 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:45:53.06ID:M6z5mfbYa
>>51
俺もこれだわ出来るか出来ないか手探りしてるのが楽しい
0063なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-KGtA [106.133.93.159])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:48:49.35ID:NnU11Idfa
瀕死で回復薬切れの時にちゃんと樽からハーブが出てきてくれるのは親切だな
これでかなり救われた
0064なまえをいれてください (ワッチョイ e353-PQ1f [219.103.239.145])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:48:58.85ID:LvT6vzx10
Q:爽快感ある?
A:残念ながら難易度ASSISTED以外では、遠くから敵をちまちま撃つ、ガン逃げ、手榴弾系でひるませて高火力武器で瞬殺が最適解で、爽快感とは無縁です。

なんでこんな個人の感想がテンプレに入ってるの??
0065なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-ltAu [121.81.123.203])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:21.43ID:qxX8SIjC0
特殊訓練で軍隊みたいなとこにいたから蛇とか虫食べるのわかるけど生は流石に怖い
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-DfU1 [106.146.96.75 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:52:32.51ID:M6z5mfbYa
もともとTウィルスの抗体持ちだしだいたいの毒は無効化しそう
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-/aea [106.72.208.1])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:41.82ID:dMWeppna0
チャプター7 再確認してないからバグかもしれんけど
水の間のクランク回すところでアシュリーダウンしても
ゴール付近のクランクのところまで逃げるとアシュリー自動復活したわ
これは仕様なのかな?ただバグってただけかな
0081なまえをいれてください (スッププ Sd03-9SHE [49.105.82.148])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:28.56ID:yaGXavHKd
>>33
やっぱそうなのか。
難易度上げて課金で楽になる方向にしてるみたいだな。
終盤に登場するガチムチガトリング軍曹も登場しないんだろ?大人の事情で。
敵キャラすら無理なら5はリメイク出来なそう
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 8306-5xw/ [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:34.97ID:wFa7Uba30
は?
初見ハードコアをBランクでクリアした者として自信しかなかったんだが
プロフェッショナルぐらい余裕だろと思って始めたら最初の家で死んだんだがなにこれ?
バランス考えろよアホか
最初の変異村人のおっさんでハンドガン10発使い切るしそのあと出てくる2体のおっさんに殺されるし
死んだら最初からだしふざけんなよマジで
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 8306-5xw/ [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:15.57ID:wFa7Uba30
ハンドガン弾0発でどうやって村人さん倒せって言うんだよ
1人は素手で1人は斧持ってるし
うぜえ
0089なまえをいれてください (ブーイモ MMab-3fwl [133.159.149.126])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:34.88ID:wWrk7cSgM
限定チケットは武器種ごとに攻撃力上がるやつにつけとけば間違いない
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-gT42 [14.8.102.64])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:57.22ID:Un93DDue0
>>78
正直売って金策にしてしまってもいい気がするが、
チャプター6までのお供でショットガン、
チャプター7以降でマグナム、ライフルから2種って
感じじゃないかと思う。

ボス瞬殺できないから無限弾でも強武器来るまでが辛い。
ボスの立ち回り完璧な人なら正直なんでもいいけど。
0093なまえをいれてください (オッペケ Sr19-UWlJ [126.133.234.143])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:26:36.27ID:VsZf008mr
>>92
弾切れないと落ちない仕様だから
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 8306-5xw/ [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:35:28.57ID:wFa7Uba30
日本版でも部位欠損ってあるんだな
ナイフで殺したら脚吹っ飛んだわ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 8306-5xw/ [117.109.25.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:37:20.97ID:wFa7Uba30
はぁ?弾切れしないと弾落ちないの?
んじゃハンドガンの弾ドロップ率アップ✨ってなんなわけ
ふざけんじゃねーぞ野上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況