X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1b74-mjzX [124.211.189.214])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:06:21.89ID:MOawThpp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人

次スレは>>900が、無理な場合は立てられる人が宣言のうえ立ててください

【PC】WILD HEARTS Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1680790177/

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

公式Twitter
https://twitter.com/playWildHearts?s=09

バグ報告・お問い合わせはこちらから(テンプレ応答のみに変わりました)
https://help.ea.com/jp/contact-us/?product=wild-hearts&community=true

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part101
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1682817091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-mjzX [124.211.189.214])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:07:23.83ID:MOawThpp0
荒らしNG推奨
・スプ系ワッチョイ下4桁(最強武器ランキング連投荒らし)
・ワッチョイ.*aa.*106.72.163.224(正規表現)、 スプ系ワッチョイ下4桁(通称みそけん、「ワイハは理不尽ゲー」という主旨のレスに注意)

物理火カ計算式(会心抜き)
(生産画面での武器の攻撃力+初期武器の攻撃力×4+猛攻×5)×(攻撃力上昇スキルを足した合計)×(鷹の目・闘志・追い討ちを足した合計)×〇〇特化

食事効果表
https://i.imgur.com/EbzXjiW.jpg

護符ドロップ表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EtDJCs-nMshHHAiLh8zhHuNUEiUnLMlPd2dh2nUxIXs/edit?usp=sharing
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-mjzX [124.211.189.214])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:07:53.75ID:MOawThpp0
よくある質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない→R1ホールド+×(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪い、癒し水が得られる
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置。ただし野営地以外はコスト50
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・一部の装飾用アイテムが売られない→来訪者の依頼完了後、そのプレイヤーの湊のショップを見るといい
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力が上がる
・図鑑が討伐0になって表示されない→ゲームのアプリケーション終了させてもう一度起動で直る
・秋の南西に何故か黄色の円があるんだけど?→棟梁の依頼。夕方に紅石を採取できる
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-mjzX [124.211.189.214])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:44.17ID:MOawThpp0
・クニナラシ、アマテラス、ラスボスの再戦サブクエ受注どこ?→湊上層の歌ってる人からサブクエ受けられる
・アマテラス装備作りたいけど再戦クエだとムービーだるい→秋マップの野良アマテラスを倒せばクエが出る
・つくもや護符の場所わからない→櫓強化すれば?マークが見えるようになる
・?マークがあるのにつくもいない→高低差無視されるので上下をくまなく探せ。もしくは章を変えると取れたり
・キャラクリやり直せる?→からくりで鏡覚えたら名前含めて何度でも変えられる
・重ね着(形写し)は?→クリア後に解放される。上位の重ね着は防具と同様に装備変更画面から染色可能
・マイセットないの?→装備画面でオプション
・属性ってどれくらい効くの?→同じスキル構成の場合、有効度★3~4あたりから属性が有利になってくる
・からくり熊の表示ダメージと左上のログのダメージが違う→ログが正しい。同様に獣への表示ダメージもバグってる
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-mjzX [124.211.189.214])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:09:20.04ID:MOawThpp0
・攻撃中でもモーションをキャンセルしてからくりを出すことが出来る。からくりキャンセル中は無敵(移動スティックを触るとその時点で無敵が切れる)
・癒し水を飲んでる最中にも歩かなければ連結からくりの設置が可能
・味方を救援(蘇生)している最中でも味方と重ならなければからくり設置が可能。救援し始める前に癒し水を飲めば回復モーション中も救援を継続出来る
・「ボタン長押しの入力時間」設定は救援待ちの撤退にも適用され、即時に設定していると即撤退が誤爆しやすい。"通常"のままを推奨
・壁登り中や獣にしがみついている時はジャンプボタンで素早く移動出来る
・高所からの落下死は羽、杭、旋風台、一輪馬で防げる
・武器の限界突破可能かどうかはその武器を制作済みかが条件
・杭撃ちに相手の被ダメージをUPさせる効果あり、マルチプレイの開幕咆哮後や怒り状態へ移行後、積極的に狙っていくことを推奨

【スレマッチ】
ソーシャルタグをスレ番号の一の位を0にした数字(現在は「100」)にしてスレ民とマッチングする試みあり
成功するとフィールドにある門が通常時から変わった色になる
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 7529-RcMr [116.94.165.104])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:02:08.35ID:YLUmYsrY0
乙乙
一一
乙乙
0008なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-v/6/ [106.130.150.211])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:00.64ID:dfMx8KMaa
ブロック推奨
PSNID: utihakosuke
0010なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-wWk+ [106.129.153.162])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:27:20.86ID:lDXvGOCwa
4/20のアプデで打ち止め?色々ガタガタな状態で出して速攻ハシゴおろすとか、もうこのシリーズ買う奴いなくなるぞ
0014なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-M2xc [153.190.128.133])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:41:52.39ID:ncoaQEZZ0
サポートしたいなら傘よ
最大DPSの傘投げに糸が必要ないのに糸の回収能力高くて
その傘投げに繋がるパリィ中にからくり置けるから殴る手を休めずに釜を炊き続けられる
6連結もいけないことはない
欲しいスキルも心機一転くらい
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-5PDk [60.154.68.53])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:52:48.18ID:oVVlb2ZZ0
>>10
一応4月のファミ通インタビューで限界突破はまだ拡張したいみたいに言ってたからまだアプデは終わりじゃないはず
まあロードマップくらいは出して欲しいな
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 4d74-c19C [106.166.106.7])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:02:47.40ID:gx2uO2OA0
エペも落ちてるw
EAGUだw
0032なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.168])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:30.26ID:ZVtEYBXtd
ほんとにムラクモどんだけ強いんだよな
ほんとに強ぇなあ
ほんとにすごい
0033なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.168])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:02:10.45ID:ZVtEYBXtd
攻撃を避けるだけならなんとかなると思うけど
攻撃するとなると、そのあとがものすごい
裏取り、時間差、スピード、これでもかこれでもかと止まらない、そしてワンパン
ほんとにすごいわ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 2322-Q+pT [125.198.226.192])
垢版 |
2023/05/05(金) 03:17:35.33ID:ps8nZ9Px0
サバ落ちいつまで続くんや?
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-hzXf [175.135.129.33])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:24:06.95ID:8ZlyClHv0
戦闘は楽しいけど流石に同じことばかり繰り返してたら飽きるのが普通だわ
連戦がせめて澱み個体で気軽にマルチできたらまだやれてたと思う
前回はアンロックだったがパッチは毎回有能だから何か考えてくれてるとは思うがロードマップすらないんじゃモチベもなくなるわ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ c58c-cZEW [220.221.26.132])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:26:55.28ID:JwJx+K4/0
ワイハしてたらモンハンまじおもんないもん
ワイハの狩猟気持ちよすぎる…本当もっと売れてほしかったTwitter激減スレ過疎過疎まじでどうにかならんのかこれ
0050なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-8NJy [106.180.9.114])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:31:51.53ID:/iKczWGRa
ロードマップ厨が沸くぐらいモンハンが癌すぎたな
本来なら月一アプデだってありえんくらい親切なのに
大した追加もないのに常にロードマップ宣伝し続けたモンハンのやり方はある意味じゃ正解だったかもしれんがユーザーの目を肥えさせてしまったな
0052なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.148.18])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:43:22.63ID:bptbS7Jfd
>>50
1000万本ゲームと比べるからおかしくなる

赤字ゲームが無理して無料とかやるから打ち切りになる
ちゃんと金とって提供すればいい
0055なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.148.18])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:50:32.28ID:bptbS7Jfd
>>49
みんなが望んでたのと違うな
マルチでわいわいできるものかと思ったら
0056なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.148.18])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:53:28.85ID:bptbS7Jfd
社内的には終わったコンテンツ、
いかに採算をとるかが問題だろう
サーバーもできるだけ絞って最小限のコストに抑えて
追加コンテンツも中断して
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-CVkx [219.161.14.5])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:54:49.81ID:RiOsqBlf0
EAをせかすのは残酷な期待です。
0059なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.148.18])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:58:39.71ID:bptbS7Jfd
モンハンの追加コンテンツがとどめだったな
ほとんどが使い回しだと言え、すごいボリュームと難易度
やり込みてんこ盛り
そりゃみんな帰っていくよ
0065なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.148.18])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:12:52.34ID:bptbS7Jfd
バグはいまだに無限だもんな
0067なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.21])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:20:56.36ID:9bGoO71gd
あとワンチャンあるのは
6月でサンブレイク終わるから
次のモンハンまでの1年
ワイハやってみようと人がくる

いまは大人しくしてそこを狙ってる可能性
そんな余裕があるかは疑問だが
0068なまえをいれてください (ワッチョイ cbba-fitb [153.207.117.57])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:21:24.27ID:vDZkuPtY0
>>62
確認がてらにマップ回ったら消えてなかった、そのままインフラ整備が始まってしまったわ

テントでFT絡めた一方通行やめてマップ回れるように作り変えて遊んでる
獣の動線避けながらジップで繋いでくの楽しい
飛蔓も影響受けなさそうなトコは改に変えた
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-5PDk [60.154.68.53])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:28:15.87ID:zf+SQtcz0
連戦から1ヶ月も経ってないしまだ慌てる時間じゃない
0071なまえをいれてください (スフッ Sd43-jcIR [49.104.15.29])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:46:10.34ID:xCzxZzlNd
定期的にアップデートするという宣伝文句で出したんだから、4/20の時点で何かしらの情報を出すのが普通だと思うけどね
調整中です、しばらくお待ち下さい、の一言だけでもあれば印象が全然違う
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 9b12-WpRr [223.133.217.238])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:03:28.45ID:zcMMvbf+0
>>71
情報なら色々出してるじゃん
取材にAMAに
ラセツザン君1分クッキングが続々と上がってきてるのにこれ以上プレイヤー強くしてどうすんだって思うが
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-5PDk [60.154.68.53])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:41:49.66ID:zf+SQtcz0
フォトモード欲しい
0078なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.62])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:44:21.89ID:5/53DzOYd
ここに建てられませんって場所かな
追い込んだときにでる確率がものすごく多い
建てられなくて形勢逆転されるパターン多すぎ
バグだろう
0079なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-8NJy [106.180.9.114])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:45:39.36ID:/iKczWGRa
モンスター多いし錬成とかやれること沢山あるのにやる気しないモンハンとモンスター少ないのに飽きないワイハー
違いは多分周回がしんどいかしんどくないかの差だな
ワイハーは戦闘自体が楽しいのに気持ち良さもあるから延々とやっちゃう
傀異化は眠くなる
0081なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.62])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:50:31.98ID:5/53DzOYd
>>79
モンハンと比べるのやめとけ
空しくなるだけ
0082なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.62])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:52:31.88ID:5/53DzOYd
ムラクモはたいがい斬り続けてるけどなあ
それでも12、3分かかるなあ
思いの外硬くて10ぐらいしかでないし
他より体力高め?
0083なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.62])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:54:37.09ID:5/53DzOYd
最近日本の制作者の声が聞こえてこないな
もう外されたのかな
アメリカ側の清算チームに運営は任されたっぽいな
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-qBuD [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:03:57.96ID:NrZxqlv80
コハクヌシの捕食強くね
普通に死ぬんだが
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 9b12-WpRr [223.133.217.238])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:04:14.64ID:zcMMvbf+0
なんかTAの罠無しってのキモくない?
罠使わない方が早いから使ってないだけなのに縛りレギュみたいにしてるの
0088なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.62])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:04:52.21ID:5/53DzOYd
>>84
やっぱりそうなん
他の敵は澱でも10分切れるけど
ムラクモは通常で10分切れない
たいがい斬りまくってるけどぜんぜん終わらない
0089なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.62])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:05:40.92ID:5/53DzOYd
>>86
捕食されなければよいだけ
0092なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.62])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:10:13.53ID:5/53DzOYd
>>90
予備モーションわかりやすいから
慣れたらほぼ捕まらないけど
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-NCT1 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:13:29.50ID:zd3jiNS/0
コハクヌシの掴み攻撃は軸あわせもホーミングもかなりきつい上に
コハクヌシ自体が付かず離れずの距離で立ち回る関係で、出されたら結構避けづらいよね
ダメージも結構痛いし

まあ慣れたら出される前に狩れるけど
0094なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.62])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:19:47.72ID:5/53DzOYd
捕食の前は立ち上がってわしゃわしゃする
とひかかりの射程がながい
わしゃわしゃしたら十分距離とってきたら回避するだけの簡単なお仕事
0098なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-VLwk [106.146.49.252])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:27:48.54ID:md/Xy+XNa
>>87
そんなことわざわざ書き込んじゃうお前の方がキモいから大丈夫
0101なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-WpRr [106.180.22.228])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:49.44ID:t59xNw4+a
>>98
よかった自分がキモい事がわかって安心した
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-qBuD [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:44.37ID:NrZxqlv80
硬いほうが楽しいからマルチやってるまである
0112なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-cP09 [126.254.111.203])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:13:28.61ID:ijg/qd7dp
セーブデータエラーで500時間吹き飛んだけど、またやり始めてるくらいには楽しい
0122なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.148.98])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:02:36.09ID:xlstmEczd
ムラクモ澱17分
攻撃力は通常個体と同じだね
でも体力1.5倍ぐらいない
ひたすら斬り続けたけど終わらない♯からくり刀
0131なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.148.54])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:59:12.84ID:Z9dxKrtkd
からくり刀の基礎操作
小攻撃□からの連続斬りR2、基本中の基本
380時間やっていまだにできないの

R2が先に出る
R2が先に出ると突き、そして突きのあとは硬直
攻撃仕掛けに突きで硬直、そしてカウンターもらう

信じられないけど、こんな簡単な操作ができない人間がいるんだよ
なんでなんだろう
いくら練習してもできないとはもともとの脳のスペックが低いんだろうなあ
脳ガチャに失敗した発達障害

情けない
つらい
誰でできることをできるように生まれたかった
0137なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.149.25])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:21:48.50ID:78/VCWyWd
日本側はもうほとんどタッチしてない
今回の失敗から、主導権はアメリカ側に移った
アメリカ側による清算段階
0139なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.155])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:39.42ID:hSGQdGDtd
やっぱりムラクモ別格で強いな
とにかくカウンターがすごい
こっちの攻撃のあとの波状攻撃がみごととしか言えない
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-WpRr [118.157.151.39])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:04.00ID:cqe7+b9X0
見切りの極意が罠にも発動するらしいけど、追い討ちも罠で発動する?
0142なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.148.218])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:19:29.50ID:5UJiaC9zd
速やかに攻撃して離脱しないと、もたもたしてるとカウンターが次々きてやられる
どれも癖があるから一度捕まるととことんやられる
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-qBuD [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:47:00.65ID:NrZxqlv80
>>143
時間経過で入れない部屋っぽい
0147なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.122])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:56:07.03ID:CadfnzGHd
ムラクモ強いわ、ほんとに
この鬼カウンターは今までであったことない
ムラクモと戦えただけでワイハをやった意味があった
モンハン含めてもベスト3入る素晴らしさじゃない

通常個体 11′27
澱 17′54

ありがとう
0148なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.122])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:57:33.01ID:CadfnzGHd
対戦ありがとうございました
ムラクモ澱深とかやめてくれよ、頭禿げる
0152なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.149.245])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:44:25.59ID:DM9KdrBpd
コマ使わなかった
有効性が良くわからなかった
0153なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-WpRr [106.180.22.114])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:44:56.60ID:mNLh1U0ma
>>141
見切りの極意はそもそも固定じゃない
その獣に対するてマスカンで発動する
ラセツ系なら罠、アラシ系なら糸壁って
0154なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.155.9.243])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:12:52.82ID:gcLoiwiIa
勢い100て
もう次スレいらんやろ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-5PDk [60.154.68.53])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:18:07.03ID:zf+SQtcz0
カグツチやムラクモアプデの時は勢いぶっちぎりだったのが懐かしい
まあ昨日みたいにサーバーの不具合起きたらちょっと書き込みが増える辺りもうみんな黙々とやるフェーズに入ったんだろう
0159なまえをいれてください (ワッチョイ b583-zK5j [14.133.117.226])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:48:31.56ID:09MUqdyv0
もどるんかい
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-A7w6 [125.9.81.58])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:54:17.62ID:H4qAxvyE0
エンドコンテンツねえからな
0171なまえをいれてください (スーップ Sd43-zK5j [49.106.112.49])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:18:43.17ID:IDSR0XrBd
急にゲーム内もスレも過疎りすぎだろ
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-A7w6 [60.127.221.117])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:25:56.08ID:OKqHkv7S0
このまま終わるんかー
まあ300時間やってるから良いかホグワーツ20時間よりは良かった
0177なまえをいれてください (スーップ Sd43-zK5j [49.106.112.49])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:00.17ID:IDSR0XrBd
エルデンリングよりホグワーツより面白かったし元は余裕で取れてるよな
当初のバクとエラーがなけりゃもっと評価されてたろうになぁ
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-hzXf [175.135.129.33])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:55.72ID:8ZlyClHv0
究極やることは澱深護符集めに集約されるからな、大抵の素材は澱深に挑む過程で大体集まる
ほしい護符を落とす澱深しかやりたくないが同じ獣ばかり狩ってるとどうしても飽きる
今後澱深が追加されても流れは変わらんからテコ入れや別のコンテンツがほしい
0182なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp21-Qaqy [126.182.226.194])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:19.60ID:QA+wvBSJp
エルデンリングよりこっちのがハマったなぁ。他と比べてる人ってクリアまでどれだけ遊べたかで比べてるような気がする。クリアだけならエルデンリングの方が時間かかるしね。
0184なまえをいれてください (ワッチョイ d587-tOBc [164.70.225.130])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:32.73ID:7WjXKV9D0
>>160
ジップもやって燻し干し漬け10スタックくらいあってプレイは400時間やってるけど飽きたよ流石に
だって更新ないし護符揃えても追加無しじゃモチベあがらんでしょ
0185なまえをいれてください (スプープ Sd03-oJ27 [1.73.150.50])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:01.79ID:lVBQlOFVd
結局ド下手安定だな
380時間でまだ澱深前
一体攻略に時間かかる
まだ先は長い
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 4d74-VLwk [106.168.23.2])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:28:30.84ID:IVm4XzYw0
連戦は澱みver+討伐報酬に低確率でヨドフカ産と来訪者産が入るだけでかなり擦れるだろ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 8d3d-CVkx [202.219.244.216])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:11.21ID:S/d1pqRJ0
250時間は遊んだし、プレイとしては下り坂な感じだけど、十分満足はしたよ
てか、マジで敵の体力はこのゲーム位でいいわ、それなりにやりこんでる人でも10分近くかかるような戦闘は集中力続かん
ラセツザン1分クッキングの動画が~とか書き込んでるやつおったけど、どうせ慣れないうちは5分とか下手すりゃ10分とかいくんだから別にいいんだよ
要石集めだって敵一体2,3分で狩れるからなんとかやれてたとこあるしね
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 1bbf-TTxg [39.110.168.88])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:37:59.75ID:DbE5Jj5e0
連戦はオロチステージかもう少し狭い専用闘技場+全種類の澱みからランダム5連戦+最後の一匹に低確率で澱深登場(クリア時要石消費なし)なら息の長いコンテンツになる
糸も水もなくて程よい難易度になるだろうし
現状の固定+マラソンはクソ
0201なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp21-5PDk [126.167.58.17])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:52:33.37ID:dE98Ta88p
ムラクモインタビューで長く遊べるように新コンテンツや新要素の追加に取り組んでいきたいって言ってるんだし終わったゲームみたいに言うのは時期尚早だろ
ロードマップみたいな告知がないのはクソだが、もうここの広報だけはクソなのは発売前から知ってるししょうがない
0226なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-XiER [14.11.38.128])
垢版 |
2023/05/06(土) 06:08:00.34ID:+swVzU0g0
まああれだけ頻繁にアプデしてたのがピタッと止まったらもう終わったと思っても仕方ないよな?
連戦のしょぼさで人が減り、その後の情報も一切なくてさらに人が減り、何か大きいアプデがあって戻ってきたとしてもそこにはもう4/20以前のモチベを持った人はほとんどいないだろう
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-/L8M [126.77.1.88])
垢版 |
2023/05/06(土) 06:35:21.87ID:E3rX1czs0
信長とか南蛮胴の甲冑を好んで着てたって説があるからじゃない?
コエテクにとっては強くて格好いい戦国武将といえば信長だろうし

アラガネ防具はちょっとコエテク的三國っぽいデザインだと思った
0231なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-bIDA [106.180.20.239])
垢版 |
2023/05/06(土) 07:31:22.35ID:iyWPpkfAa
データ消えたがちょっと前にまた始めたとここ書き込んでつべでデータ消えた槌の人が昨日動画上げてるということは本当に同一人物だったのか笑
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-/mJ/ [27.81.35.148])
垢版 |
2023/05/06(土) 07:51:54.59ID:NI+u6AJ90
冬でラセツと対峙した時の絶望感また味わいたい
絶対勝てるわけないって思ったし最高の盛り上がりだった
0247なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-yb+p [126.157.170.212])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:03.60ID:8/0Jx+FVp
GWからの新参ですが、紋って何の意味があるの?
0257なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-h6hd [106.133.23.96])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:40.06ID:CDrhSWEIa
澱アマテラス入ったら怒り狂っててビビって死んだ
久しぶりに怒ってるところ見た
0261なまえをいれてください (スフッ Sd42-7yi7 [49.104.18.249])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:03:43.88ID:rRU3oZ4wd
>>234
告知していたアップデート(独楽等マスクしていたポスター告知)は無事に完走したんだし別にこのまま終わっても悪くないんじゃないかな
QAみたいなのやったときに引き続きアプデするよって言って後に2回アプデ?(ぴえんアッパー、カラス)もあったはず
0265なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.149.211])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:04:41.73ID:d7tC2qzod
ムラクモとからくり刀の相性良すぎだよな

斬る
背後取られる
逃げる
一時停止からの追従ビームがあたり吹っ飛ばされる
立ち上がり逃げる
ムラクモと追いかけてきて地面爆破

この連続攻撃が100%で当たる
ほぼ不可避

からくり刀対策で作られてるんだろうな
わかっていても逃げようがない
最強からくり刀殺し

さらにからくり刀の火力では硬くてほとんどダメージでない
0267なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.149.211])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:08:13.37ID:d7tC2qzod
あとは怯みバックステップ
解放して長くなったからくり刀のちょうど当たらない距離まで怯む
あの絶妙な距離、からくり刀殺し
0270なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.150.219])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:31:15.94ID:A4+ulsL7d
からくり刀専門で390時間頑張ってるんだけどな
からくり刀の基本操作できないな

小攻撃→R2で連続斬り
この2つのボタン操作だけなんだけどな

先にR2押しちゃうんだよな
突き硬直でせっかくのチャンスを逃す
いくらやっても直らないなあ
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-/mJ/ [27.81.35.148])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:39:23.94ID:NI+u6AJ90
>>237
完全初見の絶望感ってこと
でもトロコンまでできたからやり直そうかなとは最近思ってる

>>245
アラガネもやばかった
近接ひよって覚えたての轟雷砲ぶち込むのに必死だったわ
0275なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.155.8.5])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:13.98ID:sQGJ7fifa
勢い100て
お前らのワイハーに対する情熱のなさにはがっかりだわ
0276なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.150.219])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:47:46.32ID:A4+ulsL7d
何回やってもムラクモ10分きれないからくり刀
どうやっても攻めきれない
0288なまえをいれてください (スフッ Sd42-y7tF [49.104.46.252])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:32:50.27ID:Lf8PlBg3d
>>281
旋風台は信光の斜め左に置いてクエストが終わって大門前に着いたら
旋風台に向かってジャンプして×ボタンで抜けずにそのままスティックを前に倒してすぅーっと降りて着地してる
信光に報告が済んだら旋風台に乗って大門に設置してる飛蔓で紅玉さんのとこへ直行していらない素材を売ったりしてる
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-Zicr [124.211.189.214])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:57:35.71ID:WcePn1ci0
>>290
自分的には湊は行くとこ全部に行き来したいから
信光から大門ルートも必要なのよ

それとこれは自分だけかもだけど
来訪者はクエ内容見てそばに置いてある金床で装備変えてから行くようにしてるのもあって大門前にそこそこ用事がある
0295なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-O5MS [175.135.129.33])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:14.66ID:ReseqPMR0
湊はリスポン周辺に必要なからくり置いて移動はFT使ってるわ
飛蔓や旋風台使うより早く移動できるしそもそも設置するコストがない
龍脈カツカツすぎて効率重視で置いていったら机とか椅子とか装飾とかで遊ぶ余裕など一切ない
0296なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.149.49])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:08:38.72ID:/xfrvF/Fd
シンプルな話、アクションハンティングゲームって人気ないんだと思う
現にモンハン以外成功してるものがない
ようするにモンハンの人気だけが異常
だからワイハがどうこうよりもやりたい人が少ない

モンハンは長い歴史の中で培ってきたものがある
それでも新規が増えないことに悩んでる
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-DF53 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:00.20ID:KmWR72SO0
モンハンはP2からの大ブーム以降、若年層取り入れるのにPSPやら3DSで頑張ってたし
プレイヤーが兄弟や友人と一緒に遊んで伝えていく形できちんと有効に作用していたけど
ワールドアイスボーンでそれが断絶しちゃったからな
ライズとストーリーズ2でどうにかしようとしたけど一度断絶しちゃった物が簡単に復活するわけでも無く
更にコロナ禍もあってって感じだったな
巣ごもりでようつべの実況動画が流行ったのもあって、その辺で人気なAPEX・フォートナイトなどのバトロワなどに掻っ攫われたとかはありそう
0300なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.149.49])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:52.31ID:/xfrvF/Fd
ワイハがどうこうよりもアクションハンティングゲームの人気がこんなものと言う事実は、次回作があるかに一番関係する
シンプルに次回作はない
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-BoP1 [60.111.226.53])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:22:02.99ID:1DLrnxsy0
下手くそ弾く方法ないん?
このゲームわりと回避簡単なのに死にすぎだろ
0314なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.148.160])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:32:59.21ID:JZIPYdp4d
ハンティングアクションゲームは制作費も高そう
新モンスターを作るのはかなりのコストがかかりそう
モンハンほとんどが使い回しだから安いコストで作れる
0316なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.148.160])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:35:42.08ID:JZIPYdp4d
まあね、モンハンの新作と言われてもおかしくないからな
0318なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.148.160])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:45:24.48ID:JZIPYdp4d
ワイハはムラクモを生み出した時点で歴史的な神ゲー
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-DF53 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:59:34.66ID:KmWR72SO0
>>302
若年層の話だぞ
ワールドアイスボーンは海外での新規は確保できたけど、日本では若年層の流入に断絶起こしてる
0324なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-p/8a [14.13.73.194])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:10:20.81ID:SN03MsFA0
暇すぎてマイクオンで面白いこと言ってる人いないかなとマルチしてるけどよくわからない
スピーカーアイコンある人がオレンジ色に点灯しても声聞こえないし、自分のはマイクオフ(DualSenseのライトバー点灯)だけどスピーカーアイコン何故か反応してるし
0330なまえをいれてください (ワッチョイ cb3d-JQ/S [202.219.244.216])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:35:24.49ID:cuTrbSyp0
ムラクモは体力というか、いちいち距離話して浮いてから攻撃するから、あの強制仕切り直しが狩り時間長引く原因な気がする
とりあえずムラクモの攻撃が一通り終わるまで見てるしかなくて、終わり際の隙までしっかり待たないと反撃できないから結構だるい
逆にラセツ系なんかは攻撃を強引に糸壁で中断させたり、攻撃判定を回避や発で躱しつつそのまま反撃に入れるからテンポがいい
あと浮いてるところに連弩や銛入れると、無駄に回転しながら落ちるけど、見た目派手なだけで、遠くに吹っ飛ぶしダウン時間も特段
長くないから返って反撃しづらいんだよな
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 6286-M+oM [157.147.236.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:26.30ID:QZbTVK/c0
前からいわれてるが
ムラクモは潜ったり浮いたりの技が多いからマルチだと特に他の逃げてるやつの所に行くと
あの長い後隙に三人で刺せなくなるから時間がかかってるように思うだけだぞ
ソロだと他の獣と変わらん時間で倒せるし
むしろ全部自分にくるから早いまである
0332なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-7yi7 [123.222.114.141])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:49:20.36ID:02Y3IUl90
>>294
来訪者は飛んでから着替えるわ
スタート地点の選択なく野営地スタートだから基本的に金床はある
0337なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.149.124])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:29:15.51ID:1Pr2wNzkd
ムラクモは何回いっても気を抜けないからな
0341なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-bIDA [106.180.23.31])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:44:14.79ID:fHWjKUrta
俺がゲームを面白くする方法1番わかってるんだ!だったライトゲーマー様の何割が今も楽しくやってるんだろうか...
0344なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-P7MW [106.73.101.98])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:54:13.36ID:F6CrFo5s0
ωがホントにモンハン好きでやり込んでたらこんなクソUIにはしないだろ
技術とセンスがなくてクソUIになったのかはたまたUIにも小石を仕込んだのか
ゲーム本編もなあ大味なんだよ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 23fd-4XME [210.170.170.204])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:21:10.97ID:Aeqg937A0
>>347
元から例外はあったんだから別におかしくはない
0354なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.150.106])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:32:17.69ID:AkKnzxwzd
強いと言っても何回か闘えば慣れるけど
ムラクモだけは動きがわかっても回避できない
ほんとに強い
マルチも普通に失敗するし
0356なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-iWYd [106.130.149.134])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:47:47.04ID:ZDiCWT42a
終わりやねもう
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-T70Q [60.73.6.136])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:03:36.41ID:rrzCYcHe0
破壊と一気呵成攻のセットが4枚集まったから使ってみたけど楽しいわ
他のプレイヤーの部位破壊減るから明らかに地雷なんだが
楽しいんだ
0365なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.154.37])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:14:58.44ID:TQ6Ec9DAd
ほんとにムラクモ強い
他とは別格
いまマルチで失敗するのムラクモだけでしょ

これ追加コンテンツにしたらダメだよ
ラスボス前におかないと
ワイハを代表するモンスターだよ
強さだけじゃなくビジュアルもいいし
モンハンも入れてスターモンスターになれる
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-Eoas [60.87.242.195])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:35:06.52ID:0ADPjTWn0
ここのスレで肉集めは冬猪2匹がよく推されてんだけど個人的には4章猿2匹の方が効率いいと思ってんだよね
猪は森にいないこともあるけど猿はほぼいるし
猪2の方がいいのってなんか理由があるの?
0375なまえをいれてください (ワッチョイ c71a-KeI6 [118.241.222.19])
垢版 |
2023/05/07(日) 05:35:11.20ID:IawE2T/k0
>>371
攻撃キャンセルしてカラクリ出すと1秒くらいの長い無敵が発生する基本テクがある
TA動画とかで攻撃に合わせて匣出してるのはほぼ全部これ(動くと切れる)
回避行動を実質とらずに回避できるんでそのまま張り付き続けられるし
獣の威力の低い攻撃は匣に当たると壊せず怯むので隙になりやすい
0377なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-GoH/ [153.190.138.10])
垢版 |
2023/05/07(日) 06:08:05.42ID:9Lw5vu1H0
>>365
綺麗な狐、としか思わなかったな
ワイハのモンスターはワクワクしない
獣に拘ってるからどうしても既視感がね
モンスターは外見も戦闘時の動きもライズの方が断然好き
キャラとモンスターが楽しいライズ
飛燕刀と狩場構築が楽しいワイハ
0378なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.153.165])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:04:37.06ID:sDhcEzDld
>>377
いくらなんでもライズ下手すぎん(笑)
0382なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-/L8M [126.245.158.8])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:46:09.81ID:DDcb/J//p
>>377
自分とは全く逆だな
ライズやったときクマ、イズチ、シルム、ワドウ、クモあたりは色々いて割と楽しかった
でも段々「なんかドラゴンとか爬虫類っぽいのばっかり…」
イソネミクニは「イテナミ不細工にしただけのコピペ出てきた…」ってなったわ

トビカガチは尻尾立ててシャーってするのがすごい可愛いけど

ワイルドハーツのが元々知ってる動物ベースだからか逆に違いの方に目がいくし、モーションに愛嬌があるのも多くて好き
タヌキのポンポコとか、トサカのコケ、コッ、コー!感とか、ムラクモの桜の雲に乗るって演出も良い
0387なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.154.82])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:57:37.50ID:mkgHDpAfd
そりゃ、もしワイハのモンスターをライズに持っていったら隙だらけで話にならない
そもそもハンターの強さがぜんぜん違う
ライズのハンターはワイヤーアクションでモンハン至上一のぶっ壊れだから
それに会うようにモンスターも強化されてる

だからハンター込みで評価しないと
ワイハのハンターの弱さ込みで考えたら、ワイハのモンスターの方が難易度高い
ライズはさすがにモンハン至上もっとも難易度低いと言われてるから
サンブレイクの傀異化当たりから難易度上がってきたけど
0390なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.154.82])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:04:02.22ID:mkgHDpAfd
ライズサンブレイクの何がふっ壊れてるかと言えば蟲受け身
被弾する、蟲受け身で安全な場所に回避する、回復する、また攻撃する
ワンパンじゃない限り死ぬことがない
だから死ぬことを考えずにとにかくごり押しして攻撃を楽しむ格闘ゲーム
0393なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.154.82])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:11:00.10ID:mkgHDpAfd
ワイハはガードなくて基本がフレーム回避ゲー
フレーム回避は敵のモーションが覚えないと回避できない
さらにワイハの敵はでかいのでモーションがわかりずらくて目視でなく感覚で避けないといけない
だからある程度やり込みが必要

ライズは死なないからごり押してれば倒せるから初心者でもクリア難しくない
ワイハは最初の敵からやり込みが求められるから難易度高くてそれ以上やらない人が多い
0395なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.154.82])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:13:55.09ID:mkgHDpAfd
最初の難関は猿
猿はとにかく攻撃覚えてフレーム回避できないとボコられ続ける
この壁はかなり高い
逆に猿先生に学ぶと後が楽になる
0396なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-nv+n [106.146.62.130])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:15:40.53ID:GWvo5X/4a
自分はワイハの戦闘大好きだから追加護符もいらんから深澱追加してほしいな
クニナラシ深澱化してあの巨体と普通に戦うのはやってみたい
専用フィールドで龍脈も1から構築して、風置いて高さ合わせるとか、
戦術にくみこんで戦う感じになるなら是非やりたい
0400なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:42:57.66ID:8dM6jb7ud
からくりキャンセルも一種のフレーム回避だから
どちらにしろ敵のモーションが覚えないといけない

普通の人はかなりハードル高い
ライズが多くの初心者取り込めたのはフレーム回避なくして
ワイヤーアクションに切り替えたから
0401なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-5A6k [106.73.12.96])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:59.91ID:qcORgMqb0
効率度外視で使う飛燕刀楽しい🥺
0402なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:46:48.71ID:8dM6jb7ud
アクションゲームはフレーム回避の扱いをどうするかが一つのポイント
一般的には盾ガードを用意する
ダクソも盾持ちはガード楽だけど火力落ちる
武器両手持ちは火力高いがフレーム回避で難易度高い
0403なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:47:57.72ID:8dM6jb7ud
ワイハが新しいのはフレーム回避を基本にしたこと
その分、無敵時間が普通よりも長い
それでも普通の人にはフレーム回避は難易度高い
0404なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:50:01.40ID:8dM6jb7ud
フレーム回避難しいよ
うまく避けられてたのにひさしぶりにやるとタイミング思い出すのに少しかかる
体調悪いとなんかタイミング合わないとか
0407なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.152.191])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:05:40.29ID:YtskxUXud
ほんとにムラクモ強い
モンハンもダブルクロス、アイスボーン、サンブレイクやってきたけど
ここまで強いモンスターいなかった
倒すのに苦労したモンスターは他にいろいろいるけど
だいたい強いといってもへんなワンパン技とか、火力だけ上げるとかだけど
ムラクモのカウンターモーションは優秀でちゃんと強い
カウンターお化け
すごいモンスターだわ

ワイハのモンスターはどれもモンハンでは通用しないけど
ムラクモのだけはモンハンでもでて暴れてほしい
0410なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.154.149.11])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:33:25.43ID:mXn+NSc8a
勢い140て
お前ら本当薄情だな
泥舟から一目散に逃げ出すとか最低だわ
0413なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.227])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:36:19.10ID:nW4KLKDod
カラクモに斬りかかる
ジャンプで背後取られる
ビームくるのわかるだけど
これが時間差攻撃
ビームが一度空中で静止してから追従してくる
見えないから勘で回避する
これもなんとか回避できたとする
背後からステップで近づいて、地面爆発
来るのわかるから必死で回避するけど
カラクモの前面から逃げた方向に延びてくる
これを避けるのは至難の業
なんなんだよこの強さ
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-Zicr [124.211.189.214])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:03:03.71ID:HRuantnO0
来訪者に話した瞬間とうとう初めてフリーズしちまった
本体のボタン押してもピリリって鳴るだけ
んでやむなく電源引っこ抜いて再開したら来訪者消えてた

前はオートセーブ中に来訪者クエやるとサーバーエラー出てたしどうも危ないな
来訪者自体は面白いコンテンツなのに
0416なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.154.117])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:05:02.36ID:liGOuMxgd
からくり刀だから絶えずからくり作ってるんだけど
ここに建てられませんの発生は闘いの佳境で起こることがほんとに多い
これ偶然だと思えない
バクじゃないから
闘いが激しくなると負荷が大きくなって建てられませんエラーがでやすくなる
地形との関係だけで出るとは思えないんどけど
0417なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.154.117])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:07:06.16ID:liGOuMxgd
もともと負荷が上がると連結からくりエラーがでる致命的なバクがあって
それごまかすためにある部分の地形ではエラーが出るように設計してごまかしてるんじゃないか
そこまで疑いたくなるこのゲームの完成度の低さから考えると
0418なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.154.117])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:09:43.81ID:liGOuMxgd
カラクモ戦い方が安定した分
通常個体12分、淀19分で安定してきた
いくらやってもこれ以上の時短無理
0419なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-m0IY [106.168.23.2])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:12:31.73ID:NOSYOXBz0
傘楽しいし強いけど逃がさないで倒すの難しくない?
プロは杭入れてるん?
0422なまえをいれてください (ワッチョイ cb3d-JQ/S [202.219.244.216])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:33.10ID:EMYpZ2xp0
からくり刀でムラクモ澱やってて思うけど、ずっと張り付き続けられないから相性あんま良くない気がする
毎度5分くらいかかって、一番早くても3分35秒だった
いちいち距離とって攻撃して、ターン終了後にある程度まとまった隙さらす相手だし、槌あたりなら展開叩きこむのに
ちょうどよさそうに思えるけど、どうなんかね
0425なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.154.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:53.55ID:p0pMpeIgd
ムラクモはからくり刀でラッシュできるところがない
怯んだら立ち上がって後ろに離れるか
その場爆破で吹っ飛ばされる
結局コツコツ斬って行くしかなくて10分切れない
0427なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-5A6k [106.73.12.96])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:43.80ID:qcORgMqb0
カグツチ大筒作ってみたんだけどもしかしてイマイチ?
0428なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-bIDA [106.180.20.150])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:08:00.85ID:zkHmTgRfa
如何に連結からくりが置ける場所に獣を誘導するのかもこのゲームの醍醐味じゃないか
ポコポコどこでも置けてたら立ち回りの幅が減ってつまらん
連結からくりが上手く置けない人は置く前の白いガイド見ながらやらないでテキトーにボタン連打してるからよ
0432なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.109])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:15.17ID:JoF0Zblvd
>>428
なわけない
建てられないのほとんどは
途中で建てられなくなるんだから
0434なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.109])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:03.91ID:JoF0Zblvd
なるほどね
ここに建てられないの大変さは連結からくりが本体のからくり刀しかわからないんだな
0435なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.109])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:22.98ID:JoF0Zblvd
ここに建てられないが場所の影響だけではないのは確か
多分半分バクだと思う
0438なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.109])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:13.54ID:JoF0Zblvd
これから売れることもないし基本的には整理する方向でしょ
0441なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-bIDA [106.180.20.150])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:11.03ID:zkHmTgRfa
>>434
疑問が残るから動画で見せてくれないか?
0443なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.109])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:11.16ID:JoF0Zblvd
>>441
逆にその経験がないのが信じられない
武器は何?
0444なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-bIDA [106.180.20.150])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:20.65ID:zkHmTgRfa
>>443
変形棍
0445なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.109])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:56.07ID:JoF0Zblvd
>>444
一クエストで6段連結は何回ぐらいやる?
0446なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-bIDA [106.180.20.150])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:06.23ID:zkHmTgRfa
>>445
3から6
0447なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.109])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:15.13ID:JoF0Zblvd
>>446
なんの連結?
0448なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-bIDA [106.180.20.150])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:01:18.72ID:zkHmTgRfa
>>447
罠銛バリア
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 23fd-4XME [210.170.170.204])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:29:10.66ID:etePugDk0
みそけんに絡むしかないほど話題がないのか
0453なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.78])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:34:22.95ID:Xu8j5PVqd
>>448
ここでも発売かはさらさんざん言われてるけど
ここで建てられないの経験がないなんて信じられないが
0454なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.78])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:40:30.95ID:Xu8j5PVqd
むしろ1個目から建てられないことが少ない
というか、建てられない場所はだいたい決まってるから
それを避けて立てるし
いつも建ててる場所あたりで3段目あたりで建てられないがエラーが出るのがきつい
0457なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.153.186])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:52:09.60ID:ChQxxMKId
ほんとにそういう経験したことがない人がいるとすれば建て方が悪いのかも知れない
縦につもうとして横にずれることはある
自分は静止したつもりでも、前の動きが残っている?
そのように静止して建ててるつもりが微妙に移動判定がはいる?
ボタン押しが早すぎると積みのズレが入る?
でももしそうだとしたらそれはもうバクではないの?
0458なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-bIDA [106.180.23.1])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:52:30.61ID:0bZV2vLxa
>>453
まじで出たことないんだけど何でだろね
出る方が普通なのか
0459なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.153.186])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:53:32.89ID:ChQxxMKId
>>458
でたことない人初めてみた
確かに回数は少ないようだけど
0460なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-bIDA [106.180.23.1])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:15.79ID:0bZV2vLxa
ておめーみそけんか!
普通に会話するんじゃねぇ
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-d+6a [126.59.27.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:05:03.94ID:Ia5WRVXX0
澱みは戦いにくいわ 
重ね着はもう少し女に合うやつをDLCでいいからだしてくれ
鎧自体のデザインは良いが女キャラには合わなさすぎる 
Karakuri Editionとかなんだよあれw
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 7f70-gq8n [36.3.231.216])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:14.73ID:bxKJQQ530
インストール後の起動で毎回エラー
再インストールでもエラー吐くんだけどおま環?
0473なまえをいれてください (スプープ Sd62-AGke [1.73.155.243])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:57:41.46ID:zFbXXG30d
結局ワイハ最強はどれなん?
カグツチ澱
ムラクモ淀
澱深6体
0474なまえをいれてください (スッップ Sd42-BoP1 [49.98.144.4])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:37.85ID:DI65QsqHd
買おうか迷ってるんですが、なんか調べた感じ武器の強化ルートとかでも強さ変わるみたいでモンハンみたいにその武器持ってればとりあえず土俵立てるみたいな感じではないんですかね

モンハンだと好きな武器に持ち替えまくって遊んでるくらいがちょうどよかったんですが
1つのルート極めていくような感じですか?
0477なまえをいれてください (ワッチョイ c78c-j7xF [118.21.68.101])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:19:33.20ID:kD8Exkxz0
>>474
強化ルートを遠回りして強い武器を作るのは素材に余裕出来たクリア後のお遊びみたいなもんでやんなくてもクリア出来る
そこまで他武器作るのに労力かかる訳でも無いし個人的にはモンハンより持ち替えも楽に出来る
楽しいのでお勧め出来る カラクリエディションの重ね着はいらない
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 7f70-gq8n [36.3.231.216])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:10.91ID:bxKJQQ530
エラーコードce-108255-1でした
何度かインストールし直して起動しました
ありがとうございます
0480なまえをいれてください (ワッチョイ cb3d-JQ/S [202.219.244.216])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:33:23.01ID:EMYpZ2xp0
>>474
好きな武器持ち出しても全然へーき、武器の強化状態戻すと素材戻ってくるくらいだし
ただ強化費用割とかかるから、資金面でつらくなることあるかもしれない

序盤は劣化モンハンなとこあるけど、つくも集めて糸総数増やしたり、連結からくり開放進めて色々な攻撃方法追加されたり、龍脈
開放して狩場整備できるようになったりするととたん面白くなるゲームだよ
それからからくりキャンセルって無敵付で自分の攻撃中断できる小技覚えたり、匣や糸壁で攻撃を弾いたり、空を飛ぶ敵を連弩や
閃光花火や銛で強引に引きずり降ろしたりと、強引に自分のターンに持っていける独自さはこのゲームならでは
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 22fe-kxnD [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:35:19.51ID:gTXFF70j0
韓国ネームは結構見るわ
英語ネームも何人かわからんけどまあまあ見る
0495なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-O5MS [175.135.129.33])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:35:59.43ID:XbGa+lvg0
澱み連戦はまぁ来るでしょう
報酬に色付けて野良でもマッチングできるようにすれば需要はあると思うよ、食材のコスパもいいし多分俺はやる
エンコンが澱深ドロップの護符厳選だけでは弱すぎるしもういい加減飽き飽きだから違うことさせてほしいわ
一般獣狩ってもプレイヤー強化につながる要素がほしい
0496なまえをいれてください (スッップ Sd42-BoP1 [49.98.144.4])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:40:49.99ID:DI65QsqHd
購入します
ありがとうございました
0497なまえをいれてください (アウアウキー Sa27-bIDA [182.251.29.180])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:48:18.91ID:fzONg4Zqa
>>495
これ以上プレイヤー強化したらゲーム終わります
まじであのトムとジェリーみたいになんぞ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-gSUC [14.13.6.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:52:29.46ID:s5yqPy560
MHFのパートナーシステム好きだったのになぁ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ df28-7X9T [222.15.61.121])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:41:43.18ID:PuLo/FEo0
武器護符の入手もどうにかしてくれ
来訪者だけじゃ数値の厳選どころか最低値すら手に入らん
淀みとかでも落ちれば触ったことない武器触るきっかけにもなるだろ
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 43c6-sxGi [152.117.214.184])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:04:54.79ID:cF3l2I+S0
下手くそを弾くならある程度上手い人はみんなそうしてクリアできない人はクリアできない人としかマッチできなくなっておしまい
協力し合う気持ちがないならマルチなんぞやるべきではないやりたいならフレンドとやればいい
0517なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-iWYd [106.167.8.188])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:30:55.91ID:ypPdGMz10
もう同接モンハンの1/100か
0518なまえをいれてください (ワッチョイ cb3d-JQ/S [202.219.244.216])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:32:32.41ID:EMYpZ2xp0
>>514
あとカッパに負け続けた旧ACくらい水もだめだぞ
>>515
そいやCMで流れてたムービー見て思ったけど、普通に戦闘の画面も流してた方がよかったんじゃないかな
からくりキャンセル匣でハナヤドシの攻撃はじくとか、カバネアラシあたりのやばそうな突進を糸壁で返すとか、空中で調子こいてるクロマトイを銛で引きずり落とすとか
そういうシーン見るとモンハンとまた違うんだなって思わせる事出来ただろうし
0521なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-5A6k [106.73.12.96])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:24:20.73ID:qcORgMqb0
ラセツザンから捨身一気呵成攻2枚目来た…!
0522なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:50:34.50ID:fOga6PF10
ここゲーム無限に遊べるね
一週間ぶりにカグツチ行ったらモーション全部忘れて初見になってる
頭が悪いと永遠に一から遊べる
0525なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-m0IY [106.146.6.84])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:53:19.49ID:hcjZ2+1/a
頓珍漢な考察を恥ずかしげもなく披露するやつ多いな
0526なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:09:37.94ID:fOga6PF10
400時間になるのに永遠に終わらない
ある程度、ムラクモ攻略みえて
久しぶりにカグツチやったら戦い方が全部忘れてる
また一から練習しないと、2週間ぐらいかかるよ
こんな繰り返しばかりでぜんぜん進まない
これからまだ最難関澱深残ってるのに
いつになったら終わるんだ
1000時間やっても終わらない気がする
0528なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:27:09.49ID:fOga6PF10
このゲーム終わる気がしない
今も5回連続で銛建て失敗した
単純に6回ボタンが押せない
押しても押してもボタンミス

何が起こってるんだろう
0536なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:38:46.09ID:fOga6PF10
一体攻略するのに一ヶ月かかるな
澱深6体だから半年か
今年中に終わらないな
いい加減他のゲームしたい

ブレワイやりたいし
サンブレイクも半年間止まってるし
いつになったら終わるんだ
いい加減飽きた
0538なまえをいれてください (ワッチョイ ff87-NYrq [164.70.225.130])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:56:43.38ID:wTTH/HRY0
スレの勢い100て
ヤミマトイ追加した時に装備の限界突破拡張と護符周りの拡張しとくべきだったよな、それならGWなにもなくてもこんなに人離れんかったろ
0539なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-kzbp [14.13.236.0])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:23:44.23ID:DE0yNYb/0
あまりに底が浅過ぎる
新規タイトルとはいえ参考に出来る先達があるのに
0541なまえをいれてください (スッップ Sd42-gSUC [49.98.152.44])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:11:04.10ID:GxRuY52wd
>>518
ユーチューバーが作ってたな。
お前の仕事じゃない、広報の仕事だと心の中で突っ込みながら観た。
0542なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-m0IY [106.168.23.2])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:20.65ID:0acVM1JP0
討伐数4000以上行ったけどまだ普通に遊んでるわ
ネガキャンしすぎじゃね
それか一つの武器しか使ってないか
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-M+oM [217.178.134.171])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:46:11.29ID:+R5Ejvnd0
最近初めて糸が足りないので獣狩りの腕やりたいんだ
でもピンポイントで光ってるところにひっつかないとカメラが暴れて発動地点にたどり着けない
首あたりに引っ付いてしまって胴体行こうと思ったのに顔に移動してることがザラで困る
あと地面の裏側にカメラ行くし目が疲れる
0545なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-jzi9 [106.155.4.34])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:19:05.52ID:fGNQuWJma
>>543
掴まった後の位置調整はせいぜい微調整
胴に掴まる予定が首なんかになってしまったら一度離脱した方がマシ
一応掴まった後もジャンプボタンで大きくスライド出来るが、おっしゃる通り暴れるので想定外の方へいってしまう
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-M+oM [217.178.133.187])
垢版 |
2023/05/08(月) 04:36:19.05ID:txxWkE490
>>544
よし腕やるぞ!ってジャンプしたら獣も一緒にジャンプしてスカることが多いですわ
発はまだ使い慣れなくて明後日の方向にぶっとぶし
倒れても張り付いたときに暴れ出すわで
運良く範囲内にひっつけるのを祈る程度ですね現状は
0554なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:08:22.13ID:Xnahm2oD0
400時間、狩猟数741体。
やっと全澱ソロ討伐終わった。
残りは澱み深き獣6体。長かったここからが本番か

ムラクモとカグツチの体力多くないか。

<全澱ソロ討伐>*タイムは目安。
叢雲ムラクモ 17分54秒
火具土カグツチ 13分13秒
荒金アラガネ 12分30秒
浄土猿ジョウドザル 10分46秒
天照守アマテラス 8分51秒
不知火シラヌイ 8分46秒
白纏シロマトイ 8分46秒
羅刹ラセツ強 8分22秒
地獄猿ジゴクザル 8分9秒
砂鼓スナツズミ 7分50秒
0558なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:25:39.41ID:Xnahm2oD0
ムラクモ澱は何回かやったけど20分近くかかる
とにかく殴るチャンスが少ない
カウンターで反撃してくるから
0565なまえをいれてください (ワッチョイ cb3d-JQ/S [202.219.244.216])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:37:07.24ID:6IN016jZ0
>>564
でも告知はもっとするべきだったと思うよ、実際バグ多かったとはいえ、ゲージ自体はすげぇ面白いし
結果大当たりだったからいいんだけど、発売日組なわりに俺どういう経緯でこのゲーム知ったのか覚えてないくらい情報でまわってなかったし
0569なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-T70Q [126.157.47.174])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:12:17.09ID:jIQ6Xs8sp
もうラセツザン回すしかやる事ないわ
一気呵成攻+捨て身、特化、闘志、色々揃ってきたからもう更新するのが大変すぎる
0571なまえをいれてください (スップ Sd62-yZ1g [1.72.1.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:13:10.30ID:OyVkRzHZd
装備の見た目もイマイチだから外衣集めもそんなにやる気が起きない。
あと、最低限キャラ外見保存機能は追加しろ。
0572なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:29:48.00ID:Xnahm2oD0
誰もいなくなった
0573なまえをいれてください (アウアウキー Sa27-bIDA [182.251.29.180])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:37:46.63ID:yxAyeQRca
>>570
いらなすぎる
0574なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:38:05.80ID:Xnahm2oD0
カグツチ澱13分とか頑張ってる方だとおもうけどなか
5分とかそれもうチートだろう
チートじゃないかも知れないが羽目だろ
ちゃんと戦わないと飽きるよ
0575なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:39:16.04ID:Xnahm2oD0
やっとチュートリアル終わった
これから本番の澱深戦が始まる
ここまで長かったあ
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 8691-bIDA [121.3.5.5])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:41:57.03ID:fDii6WfM0
お前らがレスしないからみそけんの濃度が高まってるだろ
何でもいいから話せ占拠されるぞ
0578なまえをいれてください (ササクッテロル Sp3f-AGke [126.233.105.172])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:54:43.09ID:L0ye9p/kp
>>571
せめてえっちな装備がいっぱいあればマゾくてもひたすら回したのになぁ
0579なまえをいれてください (ササクッテロル Sp3f-/L8M [126.234.41.181])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:04:19.04ID:oshQoXqVp
青龍朱雀白虎おるから玄武だしてー
かっこ悪いからダメかな
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 22fe-kxnD [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:08:41.03ID:svCIkZh60
肉のために狩られ続けた亀たちの怨念
0581なまえをいれてください (ワッチョイ cb3d-JQ/S [202.219.244.216])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:27.88ID:6IN016jZ0
いうて300時間以上遊んだし、護符もいい感じにそろったからお腹いっぱい感はある
だらだらと変に引き延ばされるより一気に遊びきれる方が個人的には助かるし、十分満足
9000円が全然高い買い物と思わないくらいには楽しめたよ
0583なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:33.60ID:Xnahm2oD0
何が?
0586なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:42:30.99ID:Xnahm2oD0
モンハンはランク999がステータス
プレイ時間、討伐するが自慢だけど
それだけのために頑張る人も多いけど

ワイハってなんか、プレイ時間、討伐数が多いのは言いにくい雰囲気なんで?
0592なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-5A6k [106.73.12.96])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:09.95ID:/KISCMlz0
十二支の獣出そう
もう半分くらいそろってるだろ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 8691-bIDA [121.3.5.5])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:37.98ID:fDii6WfM0
ツイートから連戦はTAして欲しかったらしいしTAとしてならとても良いコンテンツなんだが運営は知らないんだな
TAなんて需要が無い事に...
TAの動画がいっぱいあって勘違いしちゃったんやろなぁ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-KeI6 [14.11.193.163])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:56.13ID:JBwYswOz0
公式が盛り上げようって感じが伝わってこないのがキツい、ツイッターのやる気も全然ないというか
Q&Aやったときはおっと思ったけど後が続かない
新規タイトル発表したら勝手に世界中が熱狂してくれるフロムみたいなメーカーとは違うんやぞ?
0598なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-FRu0 [106.166.106.7])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:36.01ID:cCqtEq2N0
ムラクモ獣化素材落ちん
活人に偏りすぎて最後の休みがクソキツネ討伐だけで終わるのは悲しい
0606なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-m0IY [106.129.157.173])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:25:08.82ID:A8GbQ3n0a
澱み倒した時に10%で来訪者産、10%でその季節の深澱産の護符
深澱倒した時に20%で来訪者産の護符が追加ドロップ

くらいでもあれば全然ハムれる
あと獣のbgm変更機能と基礎からくりの装備セットへの紐付けは必須
澱み連戦はそのうち実装されるだろうけど早く欲しい
0610なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-tOW/ [106.129.36.19])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:00:05.00ID:WMxU6Y4Aa
>>597
アプデや今後の告知もしないのに他愛のないことを公式Twitterが呟いてもユーザーをイライラさせるだけだからな
EAも絡んでる割には初期の激重戦闘や増殖バグとかを直しただけでも評価するべきだよ
売り逃げでもいいけど開発中止するなら最後にtwitterで告知くらいはしてくれよなJP運営さん
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 37ab-Yspx [60.60.173.163])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:03:12.48ID:2G2fo5eZ0
定期的に澱み連戦言う人いるけど報酬の要石増やして利便性上げるだけでいい
澱みのHPで最大7連戦はだるいから流行らないよ
想像力ない人間がいいゲームを作るにはテストプレイが必須だけど偉い人が夏連戦30分かかる程度しかやってないからどんな意見でも鵜呑みにしそう
0613なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-KeI6 [14.11.193.163])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:10:17.73ID:JBwYswOz0
・新しい強敵(澱深)出します←ふむふむ
・新しいスキルも実装します←ええやん

・新しいスキルは護符にランダムで付与です、出てもゴミ数値 or 組み合わせがゴミの可能性が大です
効果を試したかったら頑張って引き当てね、要石尽きたら石集め直しからね ←うーん・・・

この状況で他の新作も出る中何か月もモチベ尽きない人間ってそう多くはないわな
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-+g1e [60.154.68.53])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:15:55.70ID:w7IQpRGr0
>>614
ディアブロ3のパラゴンレベルみたいに地道にステが上がっていくのはいいかもな
0620なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-KeI6 [14.11.193.163])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:26:48.17ID:JBwYswOz0
>>614
僅かずつでも確実にプレイ時間に見返りがあるのはいいね、そういうのは好きだ
現状は澱深を何十体狩ろうが一切強化が進展しない事もザラで、段々疲れてくるし飽きてくるんだよな
一体狩る時間がどうこうじゃなくて作業感がつらい
0622なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.154.149.134])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:23.81ID:1u2CkddUa
いつまで泥舟にしがみついてんだ?
次のアプデに期待してるんだろうけど売上公表できないくらい爆死してんのに夢見過ぎだろ
0626なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-m0IY [106.129.158.154])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:29.98ID:Lx05TzaNa
>>611
1匹1分で7匹で7分でちょうどええやん
何が不満なんだ
0630なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-tOW/ [106.129.36.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:10:33.08ID:XqDWIsH/a
>>557
他の人より数倍プレイしてたらやることなくなるなんて自然なことじゃないか?
そういう人は文句言いながらもジップライン引きもスレ民よりちゃんと整備してるだろ
やることちゃんとやってる人を卑下できる程お前自身はプレイ時間もやりこみも上なのか?
0634なまえをいれてください (ワッチョイ c652-T70Q [153.231.33.157])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:09:20.01ID:SM5yWKiE0
上手いハンマー使いいると次々と部位が壊れていくな、傘も壊しやすいけど高所が破壊狙い難いからハンマーが羨ましい
0644なまえをいれてください (ワッチョイ a274-1giV [59.129.190.180])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:00:13.20ID:2WnUFq1p0
本気でやる事ない
0649なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-5A6k [106.73.12.96])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:19:49.77ID:/KISCMlz0
>>643
基本結始動だから回避も結でできる
展開していけばテンポ良く火力も出せる
頭とか弱点部位も狙いやすい

普通に強いと思うが
0651なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-gSUC [14.13.6.192])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:37:36.76ID:DWKhklcE0
なんか下手でも上手くもない要領悪い挨拶すら出来ない自己中増えた?
ていうより残ってるが正しいか
最近マルチが酷いモンハンよりあからさまに民度落ちてて悲しいわ
野良で普通〜楽しい人はまだ見るけど酷いのが目立ちすぎる
0655なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:48:37.56ID:Xnahm2oD0
野良マルチで挨拶求めてるってマジか
0657なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-m0IY [106.129.159.62])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:52:01.64ID:FSGriyhta
マジかも何も普通挨拶くらい打つだろ
0666なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-/L8M [126.245.186.29])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:59:24.97ID:HUW9eiEmp
自分は読み込み中にホイール出すとこに指置いて「よろしくお願いします」だけは言うようにしてるけど…

ただ門だと入って即目の前にケモノが→介錯後自動で即退出になるシステム上、慣れてない人は挨拶すらままならないだろうし…

意図的に暴言かまさない限り気にしないし、今までそういうタイプの人にはあったことない
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 22fe-kxnD [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:05:04.29ID:svCIkZh60
ボイチャで生活音垂れ流しと不参加以外は気にならんわ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ ceb9-F1Es [111.188.251.219])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:13:46.00ID:ZlLcxr0p0
宜しく頼むと言った後にホイールから「宜しくお願いします!」と定型文が出るのも情緒おかしくてイヤだな
挨拶警察は出動しなくていいよ、十字ボタンで出ない時もあるしマルチで呼ばれた時に目の前でいきなり戦闘とかもあるし
0674なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-O5MS [175.135.129.33])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:24:23.25ID:4Tlt1cpj0
まあ人によって気になるところは色々あるわな
不特定多数が気軽に遊べる野良マルチなんて暴言吐いたり故意に妨害したり失敗したりチートするようなのでなきゃ寛容になるべきなんだよな
そんな俺は澱深で護符厳選するくらいの進行度に来てるならひとつくらい限界突破くらいしておいてほしい警察だ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:25:46.77ID:Xnahm2oD0
挨拶求めるとか怖すぎだろう
挨拶じゃなくて愛想だよ

愛想がある方が楽しい
討伐後にジェスチャかわしたり楽しい
でも別に愛想ないからってぜんぜんダメじゃない
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 3f94-e1/m [126.249.150.241])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:30:46.33ID:yCvQYKe50
自動で「よろしく頼む」って言ってるから挨拶いらないと思って最近はスタンプしちゃってるんだけど
二重に挨拶しなきゃ許せない人がいるのか
自分は定型文外してスタンプとジェスチャーにしちゃってるからスタンプで許して
気のあった野良と狩り終わってからジェスチャーして遊ぶの楽しい
0688なまえをいれてください (ワッチョイ ceb9-F1Es [111.188.251.219])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:52:06.51ID:ZlLcxr0p0
これあれか、まとめられるパターンか
アフィ勝手に書き込み転載するし、ほんとたち悪いな
挨拶なんて十字ボタンでいい、なんならしなくていい、終わった後に30秒時間あればスタンプちょっとしとけばいいアフィ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ df28-7X9T [222.15.61.121])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:05:58.99ID:Ufy5GJAy0
>>676
バグで反映されてないことある気もする
0696なまえをいれてください (アウアウキー Sa27-bIDA [182.251.29.180])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:25:45.51ID:X2EMuPP8a
>>695
という考えを他人に押し付ける老害おじさん
0698なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-m0IY [106.129.158.10])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:42:55.96ID:1N772A2aa
俺が使うとクリアタイム早い順は
野太刀>大筒>棍槌>傘>>からくり刀
なんだけどみんなはどうなん?
0706なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:06:21.62ID:UNY+acYk0
連戦がTA用と言うのはびっくり
そんなTAやりたい人がどれほどいるか
プロハンぐらいだろう

制作にはそれほど余裕があると言うことかな
ある程度の資金回収が見えて一段落という感じか
それが普通ではある

まだコンテンツが続くとか
モンハンの感覚で普通のゲームはここで終わりだよ
0707なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:07:43.75ID:UNY+acYk0
調整や、金のかからない追加、たとえば淀戦線とかはあるけど
もう新規はなさそう
0710なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-kzbp [106.132.155.76])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:21:04.97ID:odz8S+Yma
限界突破は反映されてる時とされてない時があると思うな
こんだけ時間経って全身0は考えにくい
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 3f94-e1/m [126.249.150.241])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:08:45.78ID:Kv+nkMvi0
>>720
ちみwo longスレでも同じこと聞いてるね?w
自分は同時期に両方買っていまだに遊んじゃうのはこっち
ご飯作ったり助太刀したり護符掘ったり…ただそのへん走るにも環境音が好みだから気持ち良い
向こうは1周目がめちゃくちゃ面白いよ!
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 4fab-ubSh [110.134.206.72])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:13:28.74ID:pfkUniA/0
めっちゃ余ってる龍脈からくりのスロットに連結からくりの一発ショートカットと基礎からくりも入れさせて欲しい
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-+g1e [60.154.68.53])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:14:10.62ID:WtFX15LO0
>>713
なんで木曜?
0729なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:18:21.45ID:UNY+acYk0
>>720
迷うの間違ってる
ウォーローンか、サンブレイクで悩め
0731なまえをいれてください (スップ Sd62-BoP1 [1.75.227.248])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:24:27.94ID:IwxZsTXSd
>>718
あると思い込んでると調べすらしないというね
いくら何でも出なさ過ぎじゃねってようやく調べて存在しない事に気づく
0732なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:25:25.74ID:UNY+acYk0
一番簡単なフレーム回避の一つ
あれくるりん回避できないときは疲れてるからしばらく休め
0733なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:26:21.44ID:UNY+acYk0
そろそろ追加あるかはっきりしてほしい
ブレワイやるか
サンブレイクやるか
決められない
0737なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:55:46.57ID:UNY+acYk0
>>735
サンブレイク勢かよ
なら素直にワイハやれ
0742なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-h6hd [106.129.153.216])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:49:19.32ID:YCiG1/bka
からくり刀が仁王2の刀くらいキビキビ動いてくれればいいんだけどな
0743なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:53:13.01ID:UNY+acYk0
>>739
サンブレイクやりな
0750なまえをいれてください (ワッチョイ a2ac-BoP1 [59.146.49.166])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:36.65ID:NqQd909S0
>>745
コハクヌシの転がりに何度轢かれたことか
0758なまえをいれてください (スップ Sd62-yZ1g [1.72.1.80])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:15:13.81ID:6wm0q6aXd
キャラ保存機能もないし、鋲とか笠の内側の色だけ変わる外衣とかなにがしたいの?
0759なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:15:15.45ID:UNY+acYk0
400時間超えたしからくりキャンセルでも練習しょうかな
からくり作ったときの無敵時間で回避ってムズくない?
0767なまえをいれてください (ワッチョイ af2f-HZXA [14.3.116.104])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:13:13.72ID:ev5Lub1s0
>>720
ワイハやってからウォーロンやってるが、やってて止まらなくなったのはワイハ
ウォーロンはボス戦は面白いけどそこまでの道中が複雑過ぎて探索疲れするわ
SEKIROと違って十数箇所のチェックポイント回らないと勝手にハードモードになってくから探索せざるを得ないのが正直苦痛
0769なまえをいれてください (スププ Sd42-wpjJ [49.98.86.234])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:21:57.35ID:5SNtYcSGd
戦闘につかれたら採取して飯つくったり移動ルート構築したりと違う遊びができるのが良い。狩りとガチャの繰り返しの某ゲームはリターンがないと飽きる。なのでワイハには建築要素をより強化してほしい
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 228c-V0Qr [27.114.49.49])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:50:00.91ID:SEMjgH/E0
飛燕刀使いに聞きたいんだが、武器って何使ってる?
会心詰め込んだカグツチ無属性武器か、疾風怒濤とかの攻撃詰め込んだムラクモ武器のどちらかにしようと思ってるんだけど、現状でもシラヌイ武器が最強なんかな?
0786なまえをいれてください (ワッチョイ cb3d-JQ/S [202.219.244.216])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:20:26.07ID:bpbdOgqP0
>>783
トサカはともかくスナツヅミは苦手な人すげぇ多いと思うよ
俺もからくり刀でラセツ澱やラセツザンは運良ければ1分台で狩れるけど、ぶっちゃけスナツヅミはそんな早く狩るの無理
数こなしてないのもあるけど、あいつのモーション妙にクセ強すぎて判別しづらいし
0787なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-h6hd [106.129.152.99])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:32:13.66ID:qWlI3JNla
>>774
羽ループの使い方なら無駄スキル無い琥珀の鉤爪を限界突破させるのが最強じゃないかな
少なくともカグツチ無属性とは討伐タイムにかなりの差がある
疾風怒濤は使ったことないのでわからん
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 8691-bIDA [121.3.5.5])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:53:51.19ID:2sX0gik10
獣道流から起死回生消せばいいだけなんだけどな
クレーマーが恐ろしすぎてできないよ
0794なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:10:19.19ID:UNY+acYk0
ハナガラシ 制限3分切ってなんとか倒せた
制限時間はクエストスタートからか
行く前にちゃんとルート確保、設備準備しないとダメだな
途中回復取りに走り回った

すぐに狭い通路に車庫入れして、来たと思ったらフィールド全体で尻尾なぎはらいとか害悪すぎるだろう
0799なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-m0IY [106.168.23.2])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:27:47.36ID:LYcJlqdL0
>>791
なんなら起死回生はもう積んでない
火力積みまくって瞬殺するのが1番安全だわ
0802なまえをいれてください (スッップ Sd42-MMyS [49.96.27.62])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:03:21.89ID:BDKGaHsgd
モンハンと違ってベース骨格がいくつもあるわけじゃないからなあ
ポンポン増産はできんよな
それでいて目の肥えちゃってる狩りゲーファンには明らかな使い回しだとそれはそれで文句言われるだろうし
新規IPで良くやってるよ
だから早く新規モンス出せ
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 23fd-4XME [210.170.170.204])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:56.10ID:SQhsY59M0
>>802
確かにモンハンのアプデは過去作モンスが定番だしそれができないワイハーは中々大変だな
0818なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-6WVY [126.156.127.169])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:26:40.20ID:F0JFg8OJp
今からPS5で始めるならサンブレイクとワイハどっちがオススメ?
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 23fd-4XME [210.170.170.204])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:11.54ID:SQhsY59M0
クニナラシ「」
0824なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:37:04.66ID:UNY+acYk0
アギトサカやってくれたな
まんまとはめられた
鳥はひたすら銛撃ちダウンなのわかって
ここに建てられません地雷場で戦わせたわけね
さすが糞ゲーで名をはせた
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 23fd-4XME [210.170.170.204])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:37:35.35ID:SQhsY59M0
被ったw
0827なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:16.26ID:UNY+acYk0
>>818
ライズサンブレイクやる覚悟はあるのか
500時間かかるぞ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:57.06ID:UNY+acYk0
ほんとふざけたB級ゲームだわ
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-/L8M [126.77.1.88])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:04.03ID:ZKSvNZSk0
>>813
マエン、カルラはいけるよね
また鳥かってなりそうだけど

あとはミフチ系、マガトリ系(また鳥)、トサエ系、カズキ系もいる
キリ系…はアラガネと被るか?

イテナミも頭を常時蛇にして腕をカガチの触覚に変えれば大丈夫そうだし
0835なまえをいれてください (スフッ Sd42-7yi7 [49.106.211.169])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:32.64ID:YXjazWHJd
自社清貧の討鬼伝3のために有能なアイデアは温存してそう
0846なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-4XME [106.146.42.151])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:00:28.09ID:U93GVIW+a
例のチーターも捨て台詞吐いてやめちゃったみたいだな
0847なまえをいれてください (ワッチョイ c652-T70Q [153.231.33.157])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:03:21.88ID:VZJWPF/N0
最近ラセツザンのマルチで同じプレイヤーに当たる事が多いわ
他のクエストも中々マッチングしないし末期だよな
0851なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-5A6k [106.73.12.96])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:21:40.69ID:QXXybEqB0
大筒作ってみたけど難すぎて草
これラセツザンとか倒せるんか?
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 5781-bIDA [220.211.88.187])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:27:14.84ID:mNnTSSX30
>>846
ほんとだわろた
アーカイブ消してる時点でお察しよ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-m0IY [106.168.23.2])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:06:03.68ID:UDQhPb0M0
>>851
俺でも2分で倒せるよ
トップは1分くらいじゃね多分
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 5781-bIDA [220.211.88.187])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:31:06.79ID:nHO0kjEn0
>>856
パッドとマウス2丁持ちの女で48秒
0865なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-m0IY [106.168.23.2])
垢版 |
2023/05/10(水) 01:17:01.13ID:UDQhPb0M0
傘の基礎からくりって
羽結火発か杭結火発かどっちがいいの?
独楽と羽連携も強いけど杭打ちするだけで討伐タイム段違いに減るよね
銛も撃てるし
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-d2DX [133.209.7.64])
垢版 |
2023/05/10(水) 02:39:13.19ID:tCQZoJYz0
あづまの国でのバードウォッチングをお楽しみいただけましたか(生き残れましたか)?  この地は常に進化を続けていることをお忘れなく。今後、さらに幻想的な飛獣が現れるかもしれません!  それまで傘と一緒に双眼鏡を手放さずにいてください。

バードウォッチングはともかく期待していいのか?
0874なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-m0IY [106.168.23.2])
垢版 |
2023/05/10(水) 02:43:02.44ID:UDQhPb0M0
>>868
んー匣発火結派?
最初俺もそれでやってたけど大体逃走されん?
深澱相手ならそれがいいと思うけど澱周回してると逃げられてだるいんよな

野太刀棍槌筒弓なら澱1分で終わるけど傘だと2分かかっちゃうわ
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 3f65-tOW/ [126.251.57.73])
垢版 |
2023/05/10(水) 03:25:14.92ID:8Nr4Nugu0
こういうネタの一部に未登場の獣が紛れ込んでいるとかサプライズ要素でもあれば意味あるのに、虚無過ぎてユーザー離れ起こしてる今やるべきことかねコレ
危機感持って今すぐにでも今後の予定とか告知しないと後でどれだけテコ入れしてもユーザー戻ってこないぞ無能広報さんよ
0881なまえをいれてください (スフッ Sd42-7yi7 [49.106.211.20])
垢版 |
2023/05/10(水) 04:54:03.92ID:grCM9bbTd
双眼鏡?つまりモンハンもやって時間潰せってことか
0885なまえをいれてください (スフッ Sd42-7yi7 [49.104.33.229])
垢版 |
2023/05/10(水) 06:57:43.91ID:f3flGLTrd
次のアップデートは小動物追加なんだろう
0887なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/10(水) 07:08:35.42ID:SEC9UVWK0
>>877
おまえがどんどん追加するって言ったんだろ
だから待ってるんだよ
嘘だったなら嘘だったと謝罪しろ
0889なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp3f-7CGD [126.254.109.123])
垢版 |
2023/05/10(水) 07:18:58.68ID:/bpP6twTp
マジで無いならないで諦めるから発表してくんないかね
0891なまえをいれてください (スフッ Sd42-7yi7 [49.104.28.143])
垢版 |
2023/05/10(水) 07:32:50.03ID:hcrzFFKzd
5月はバードウォッチングで小動物追加
6月は人間ウォッチングで湊におっさん追加

こんな感じでWildheartsはまだまだ行けそうだな
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-+g1e [60.154.68.53])
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:04.09ID:tH9ApYXJ0
バードウォッチングの文章面白いじゃん
0904なまえをいれてください (スフッ Sd42-7yi7 [49.104.28.186])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:57:56.48ID:peXZlIkjd
傘って梅雨(6月)を指してるのか?日本しかわからんよな?って思って北米のも見たけどwagasa表記なんよね
何で和傘(武器種の1つだけ)を挙げてるんだろうね
バードウォッチングに傘が付き物でもないし謎
0905なまえをいれてください (ワッチョイ ce1e-ubSh [207.65.181.184])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:02:16.54ID:5kwH/awh0
多分傘パリィバグあるけど直すから使い続けてね!って意味なんじゃない?
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 22fe-kxnD [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:18:51.62ID:R7wSq5df0
ねーよ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ c62f-/L8M [153.129.236.172])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:35:24.07ID:utLqwug70
>>904
ワイハプレイヤーならumbrellaなんて言わずwagasa呼びのが当然&coolでしょ?

傘用意しとけ=雨を上から降らすタイプの水属性新ケモノだよ!って仄めかしてんのかなーと

ここまで書いて>>897さんが良いとこついてんじゃねって思った
あいつ飛びながら光線降らせてくるし、あれの水バージョンとか
0912なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp3f-7CGD [126.254.123.83])
垢版 |
2023/05/10(水) 11:40:38.55ID:6itUk+typ
ジップラインやテントの最適化面白すぎてやばい
0915なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:06:59.39ID:SEC9UVWK0
明言した?どこで?
0919なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:16:48.40ID:SEC9UVWK0
もう終わりでよいんじゃない
ずるずるやられてもやらんでしょ
いまさらモンハンのような大ボリュームの追加あるわけじゃないし
0924なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-Eoas [126.182.117.32])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:36:08.13ID:4+PVgmqEp
大型DLCあるならともかく小規模アプデの繰り返しならいっそ続編制作して欲しいが続編は厳しそうか?
こっちはともかくPCユーザーは次出ても買わなさそうだし
0928なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:46:22.04ID:SEC9UVWK0
ムラクモの出し方ミスった
どうみても裏ボスだから
姫とのエピソードつけてる落ちをつけたらしい
丸く収まって追われた
0931なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-m0IY [106.168.23.2])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:11:11.41ID:UDQhPb0M0
それ今のままでいいやん
一生レベリングなんて嫌だよ俺は
てかこのご時世誰がやんだよそんなゲームw

開発終わってとりあえずのバグ修正と調整とアプデ終わらしたんだから開発チーム全体でまとまった休暇くらい取るやろ
ソシャゲ運営じゃないんだから

これからのんびりアプデしてくれればいいよ
0933なまえをいれてください (アウアウキー Sa27-bIDA [182.251.33.26])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:13:34.51ID:auEAo30za
シーズン毎に分けて色々なクエストのクリア数によって報酬与えたら良いと思うがなぁ
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 5b10-MMyS [122.135.40.134])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:32:28.72ID:+LQHU3+Z0
こういうアップデートありのゲームでうまく広告とタイアップする方法をどっかの会社が模索しないかね
出すぎると商業主義臭強くて嫌われるだろうけど
アメリカあたり真っ先にやってそうだが

とりあえずPSアバター作ってくれ
ヤマウガチの正面顔がいいな
0945なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-m0IY [106.168.23.2])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:43:11.36ID:UDQhPb0M0
>>936
話しかけんなカスが
0950なまえをいれてください (ワッチョイ c752-15tC [118.6.169.8])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:24.19ID:OOc/IAwi0
G級はでるの?
0951なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:23.31ID:SEC9UVWK0
でない
0952なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-NYrq [106.133.86.248])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:44.13ID:KLuNK4jka
はい解散
0958なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-4XME [106.146.11.58])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:43.82ID:9KU1axoVa
WILD HEARTS Karakuri Edition
価格:12,000円→8,400円(30%オフ)
0959なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:36:42.54ID:SEC9UVWK0
>>958
高かあ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 2311-A2Fc [210.139.18.43])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:41:34.87ID:5n7fEVDQ0
ダウンロード版はなんだかんだでジワ売れしてんのかな
0964なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-FRu0 [106.166.106.7])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:01:38.88ID:o/92qXgg0
自分はGU前のセールで買ったわ 20%offだった‥
しかもよくわからんから追加DLCも買ったわ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-5A6k [106.73.12.96])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:32:37.33ID:aT+8/vFf0
>>967
まだイナゴが残ってたのか…
0970なまえをいれてください (ワッチョイ c652-T70Q [153.231.33.157])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:36:29.56ID:BOqxDb7j0
最近大筒よく見るな
0976なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-5A6k [106.133.30.123])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:03:22.37ID:nWBNsioGa
>>975
お前からくり刀使いだろ?w
0979なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-FRu0 [106.166.106.7])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:48.08ID:o/92qXgg0
澱深トゲトゲ強い
予備動作短い回転突進をフレーム回避はお爺ちゃんには難しいw
かべ作りまくったろうかなw
0982なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AGke [106.72.163.224])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:43:15.34ID:SEC9UVWK0
壁は間に合わない?
0983なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-FRu0 [106.166.106.7])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:52:01.39ID:o/92qXgg0
タメ回転突進は壁カウンターからダウンとれるけど短タメ回転突進はカウンターとれないみたいで壁で怯むくらいみたい

アドバイスありがとう
倒せるまで頑張ってみますー
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 23fd-4XME [210.170.170.204])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:06:17.17ID:6bFBkAES0
>>987


0996なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-FRu0 [106.166.106.7])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:38:46.65ID:o/92qXgg0
>>987
たておつです

澱深トゲトゲ勝てました
制限時間気にせず欲張り過ぎず攻撃してたら残り5分過ぎくらいに
アドバイスありがとうございました!
0998なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-/mJ/ [106.130.134.23])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:44:58.88ID:YQ0Pm7pua
GWじゃろ
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 23fd-4XME [210.170.170.204])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:55:31.93ID:6bFBkAES0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 49分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。