X



【総合スレ】龍が如く【五百四十六代目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd72-gfho [1.75.237.206])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:29:25.67ID:HI50ngMVd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>980が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/

シリーズ予定
『龍が如く7 外伝 名を消した男』2023年
『龍が如く8 』2024年

■『龍が如く 維新 極』
 2023年2月22日(水)発売
 【スタンダードエディション】6,990円(税込 7,689円)
 【デジタルデラックスエディション】7,990円(税込 8,789円)
 ジャンル アクションアドベンチャー

 対応機種
 PlayStation®5 / PlayStation®4 /
 Xbox Series X|S / Xbox One /
 Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百四十五代目】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/famicom/1682665615
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-dbdN [106.154.142.71])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:09:38.36ID:dEnjgxPZa
ダブってるのは使わなくていい
0007なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-SgS4 [222.12.254.7])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:26:28.34ID:F4Qpeo3d0
今からなら、0→極→5 をプレイすれば良いのかな?
0008なまえをいれてください (トンモー MM2b-dbdN [218.225.230.234])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:03.95ID:tVvwF5rWM
公認ストリーマーにマンセーさせたCM作ってるとか終わってんな横山体制
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-pxEp [133.204.133.97])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:43:24.00ID:c9Tum/Ii0
阿波野の青年期〜全盛期の外伝がやりたい

1〜6章が20代の阿波野
7〜12章が30代の阿波野(拳に全てを賭けてる全盛期)
1〜6章の見た目はトレンディドラマ時代のイケメン竹内力で
7〜12章は強面に近づく

最終章に近づくにつれて、大事な舎弟や兄弟が死んでいき、金や享楽な生き方が全てと思うようになっていく

全盛期は郷田龍司くらい強いかな?
0014なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-dbdN [106.154.143.93])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:14:04.01ID:a/XbZGy+a
>>10
無料でもやらんな
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-SgS4 [106.128.103.10])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:28:55.31ID:XJjqN+Hna
wiiの龍が如くは名作なのですか?
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 868c-zJTe [121.117.139.142])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:40:27.14ID:Q9L6sctC0
初代と2はPS2独特の暗い雰囲気が作品とすごく合ってて好きだったけど
マップがぶつ切りになってて区域ごとにロードが入るのとバトル前の読み込みがあるから今やると流石にストレスやばいだろうな

維新がひどすぎるだけで極1と極2も今の技術で作り直しましたってだけで褒められた出来でもなかった
特に極1は台詞と台詞の間が微妙に短いからせかせかしゃべってるように聞こえるし真島はアレだし
0026なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-/L8M [126.186.154.98])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:50:38.79ID:7VYHStRVp
>>23
リマスターの恩恵大分受けて綺麗になってるし、PS2時代になかった食事のチェックマークと電話ボックスのアイテム倉庫が追加されてた気がした
0029なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-dbdN [106.154.143.93])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:09:40.58ID:a/XbZGy+a
極1を作ったのも6の開発遅延の埋め合わせって横山が明言してたし
龍スタにとってリメイクは繋ぎの道具でしかない
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-XRPx [60.103.74.138])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:30:53.33ID:8YDyvrgz0
最高傑作は6?
0033なまえをいれてください (トンモー MM2b-dbdN [218.225.228.52])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:57.37ID:wv6uEWM8M
見参とオブジエンドのリマスターを作らない理由がこれらしい
https://youtu.be/rtdyEYdCjs4
0034なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-SgS4 [106.129.37.51])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:45.48ID:lctwgwDka
真島兄さんがホルモンを食べてる作品って何だっけ?
0037なまえをいれてください (ワッチョイ a22e-XRPx [59.135.113.248])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:33:49.78ID:bhLBBDQ90
うん。動画見たら龍牙一閃でガリガリ削られたあげく
天龍乱舞でハメ殺されてて大笑いした。

なんにせよトロコン前最後の大決戦は、楽しかった!
ありがとう維新。京を去るのは名残惜しいぜ。本当、いいゲームだった!
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-PtL7 [60.103.70.227])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:31:10.32ID:mrc9g8n/0
シェンムー1,2も極出せば売れるかな
0045なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.154.143.93])
垢版 |
2023/05/13(土) 01:03:02.65ID:Q7f8x2XCa
外伝は9月かな
ボリューム薄いから発売2週間前ぐらいまで情報も出せないんだろ
0051なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.225.47])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:52:53.69ID:/mfsqwMMM
開発遅すぎ
0061なまえをいれてください (ワッチョイ c3e2-ksAl [114.149.38.131])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:00:50.19ID:WUC3TNgd0
ライブチャット方式だったら笑うわ
0062なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.231.253])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:09:39.23ID:+h+wLa6VM
フェイスキャプチャーした3Dモデルで登場って意味での実写じゃないの?
そのままリアルの映像使うってこと?
0063なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.155.5.249])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:11.10ID:hHEaBCQUa
なんかやってることが全部ズレてるよな
0085なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.155.5.249])
垢版 |
2023/05/14(日) 01:03:07.37ID:PJz1oa76a
キャバクラに力入れてると思ったらCGなしの手抜きって…
ゲーム性より話題性で楽に儲けようとしてる魂胆が透けて見える
0088なまえをいれてください (ワッチョイ c3e2-ksAl [114.149.38.131])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:02:42.97ID:KfLY0xKB0
サブクエやらレベリングしまくって進めるのが好きだから7は丁度ええわ
ただ敵が一気に強くなるし、硬いだけのクソ敵とか居るからダルいのはよくわかる
硬いだけならまだしも、殴ってると奥に行ってアホみたいに時間かかるし、
それを解決する方法がしばらく放置して初期位置に戻すってのが最高にアホらしい
なんか良い方法あんの?これ
0104なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-CfQ7 [126.23.181.214])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:09:20.51ID:hh6KsZBF0
ゲームキャラの誕生日祝うようなキャラオタや腐女子にしょうもねえグッズ買わせて金巻き上げる分にはまだどうでもいいが、
今の開発陣見てるとゲーム本編すらそいつら狙いで作りそうなヤバさを感じる
そのくらい何もかもがズレてる
0108なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.230.126])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:56:01.46ID:Q5+UKgIIM
横山
今回の「7」は客層がだいぶ変わっていると見ています。そして裏を返せば,シリーズファンの大部分が「7」を遊んでいないことになるわけです。今作は「やめるきっかけ」をたくさん与えてますからね。PS4だわ,主人公は変わるわ,ジャンルも変わるわって。「やめてください」と言ってるようなものです(笑)。
牛丼屋が「明日から全品にカレー粉をかけます」となったら嫌がるでしょう。「いや,普通の牛丼食わせてよ」って(笑)。
0115なまえをいれてください (スププ Sd5f-6vS3 [49.98.249.232])
垢版 |
2023/05/15(月) 06:21:01.67ID:xhKwiHs2d
名越抜きのはじめての新作
名越がすごかったのがどうか明らかになるな
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 3f10-qwOd [221.171.30.15])
垢版 |
2023/05/15(月) 07:29:08.47ID:sdJnTRDL0
外伝と8は名越がいる頃に開発始まってるんじゃないのか
脚本部分は関わってそうだけど
0126なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.186.159.170])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:00:34.45ID:eXyROVfrp
このスタジオの場合情報が出ないのが勿体ぶってるのか開発が遅れてんのか分かんないからなぁ
6月になっても新情報なかったら年内発売もいよいよ怪しくなるかもな
0128なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.154.141.238])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:32:28.35ID:2G+qER7La
8は買わないからどうでもいいけど外伝はそこそこ期待してるで
0131なまえをいれてください (スプープ Sd5f-FtpJ [49.109.2.44])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:14:13.42ID:KY2zx5p/d
キムタクから如く入ってナンバリング全部プレイした後に再びジャッジやると神室町に変化があって面白い、アジア街もなんでここ工事してるんだって思ったら6で理由がわかったりとか
0132なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.227.127])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:48.31ID:hBx6VjRYM
キャバ嬢が実写動画って聞いて外伝も買わんかも
0133なまえをいれてください (スプープ Sd5f-+1Qp [49.109.2.44])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:16:23.26ID:KY2zx5p/d
まさか7でも藤原達也の負の遺産が残ってるとは
0135なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-CfQ7 [126.23.181.214])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:46:00.39ID:xpwMQC070
>>131
使い回しだとかいう意見もあるけどこういうのがあるから全然飽きないね
0140なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-fP1I [126.35.113.149])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:13.94ID:1+F+gF+xp
7やったあとにロストジャッジメントやってゲーム内で聖地巡礼的な事やってた
ホームレスのたまり場いったりして「ここで春日が~」とか思い出してた
0146なまえをいれてください (スプープ Sd5f-FtpJ [49.109.2.44])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:05:13.68ID:KY2zx5p/d
2周目してるけどジャッジ楽しいぜ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 9353-F7tA [124.45.183.45])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:34:02.47ID:TP5jeb4d0
名越

今回の『JUDGE EYES』は『龍が如く』とは違うものにしたかったし、法律監修などもけっこう厳しかったんですね。それで、緻密なドラマ作りという意味でも、『龍が如く0 誓いの場所』の脚本を担当した古田(剛志氏)がどうしても必要で、そうなると自然と『龍が如く0』のチームが集まっていった感じですね。
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-PtL7 [60.103.77.212])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:30:59.53ID:g3zvSWIW0
テレ東YOUは何しに日本へ?
龍が如くが好きすぎるカナダ人女性2人組
まもなく登場
0151なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.229.250])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:44:22.76ID:CHC3uflhM
どうせ新情報ないだろ
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-PtL7 [60.103.77.212])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:09:02.80ID:g3zvSWIW0
テレ東
5の映像が流れた
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 938c-+G0s [60.47.22.157])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:10:06.98ID:QrVCTGGN0
>>145
>>143
主演の木村は撮影中に、エキストラの女性にパックを直撃させるという人身事故を起こし、被害女性は「口唇裂傷・歯冠破折」と診断された。当初木村がファンサービスのために観客席にシュートを打ち込んだという報道<週刊ゲンダイ>がされたが、当時アイスホッケー初心者レベルであった木村が、リンクのフェンスを越えてパックを打ち込むという高等技術ができたとは到底考えがたく、実際には手で投げ入れたのではないかという話がアイスホッケー経験者の間で通説となった

八神「女殴るやつは許さない(キリッ」

お 前 が 言 う な
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-PtL7 [60.103.77.212])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:54:12.25ID:g3zvSWIW0
>>170
維新極は?
0174なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.154.141.238])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:31.28ID:2G+qER7La
横山チームが残るという最悪の事態が起きてるからな
0179なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.154.141.238])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:29.08ID:TxHi9Ajpa
海外版だと7は「Yakuza: Like a Dragon」で8は「Like a Dragon 8」か
8に8つけるなら7も7つけた方がよかったろ
0180なまえをいれてください (スプープ Sd5f-FtpJ [49.109.0.227])
垢版 |
2023/05/16(火) 05:29:59.79ID:MCKDdWZXd
6やっても錦のように闇落ちしないてね
0181なまえをいれてください (スプープ Sd5f-+1Qp [49.109.0.227])
垢版 |
2023/05/16(火) 05:33:03.65ID:MCKDdWZXd
ジャッジは今やっても驚かされるくらいストーリーの出来がいい
武器はないけど武器は持てるし
0182なまえをいれてください (スプープ Sd5f-+1Qp [49.109.0.227])
垢版 |
2023/05/16(火) 05:33:14.56ID:MCKDdWZXd
ジャッジは今やっても驚かされるくらいストーリーの出来がいい
武器はないけど武器は持てるし
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 938c-+G0s [60.47.22.157])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:39:11.23ID:LcrTjQiT0
>>181
終盤の裁判は裁判要素はまるでないベラベラ喋るのみ
綾部の事件が無罪になっただけなのに大久保事件、神室町殺人未解決なのに何故か大団円
羽村が仲間の黒岩に逮捕されてる
和久の死体状況が曖き昧
唐突な木戸の女好き設定
絵美殺人の際に何故か注射後をスルーされる大久保
和久殺害の無罪は絵美傍聴席ギャーギャー騒いだのが決め手(笑)
医者、警官ボコボコ殴って無罪放免

このシナリオが良い(笑)
横山アンチさん⋯w
0191なまえをいれてください (ワッチョイ ef8a-sx1H [183.77.18.5])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:25:14.85ID:mPSoU1ZK0
6後少しで終わるだけど、やってて疲れるw
ミレニアムタワー途中ロケランでヘリ撃ち落として
明らかに人殺してんのに
秋山があんたは人殺しちゃいけないとかギャグかよ
0や1でも明らかにカーチェイスで殺してるよな、あれで生きてるていくらなんでも無理ありすぎ
染谷は切腹ですぐ死ぬのに宇佐美はあれだけ深く刺されてんのにピンピンしてるし
もはやギャグ
0193なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.224.54])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:56:05.27ID:jv50q1f2M
ロスジャぐらい素手アクションが面白ければ武器装備とか別に要らないかな
0194なまえをいれてください (オッペケ Srb7-OBrA [126.204.216.213])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:59:44.68ID:NjqiOhgEr
久しぶりに極1やってるんだけど、ごろーちゃんストーカーマジうざいのと、体力回復するあのシステムマジクソなんなん?
0197なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.155.4.222])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:38.33ID:uMe1ao+Ja
極2は闘神の護符or喧嘩神の極みでアルティメット使い放題できて完成する
0203なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-k7Hc [49.98.11.63])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:41.45ID:iy4vp97+d
変なタレント使ってないで0みたいにキャバ嬢は全員セクシー女優にしろよ
0211なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.228.215])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:13.52ID:oRQWmzZrM
>>198
横山信者が精神崩壊して暴れるのも無理ないわな
0218なまえをいれてください (ワッチョイ ef8a-sx1H [183.77.18.5])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:16.76ID:mPSoU1ZK0
いや別にメインストーリーがアレなのは分かってたからいいんだけど
6は他も殆どダメなのが救いようがないな、戦闘やキャバクラは最低だし
サブストーリーも全部フルボイスだからめんどい
草野球、素潜り、猫の餌やり、スナック、トラブルミッションとかミニゲームもほぼ全滅て感じ

クランクリエーターだけは唯一面白いかな極2のは微妙だったけどこっちはなかなかハマった
本編や他サブよりこればっかやってる、こっちが本編な感じ
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 3f2e-PtL7 [59.135.114.211])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:56:34.42ID:JiioVL0h0
旧維新の別宅、連続訪問させると楽しいね。

料理回数9回で地主の督促の条件を満たし、かつ、黒豹の千両役者をクリアした状態で
別宅に入り10回目の料理を実行すると、平川、飛脚、猿吉、桶狭間が立て続けに来る。
花は枯れて〜の老夫婦は残念ながら組み込み不可だった。(招待後、壬生に強制移動)
0227なまえをいれてください (スプープ Sd5f-FtpJ [49.109.3.28])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:09.19ID:/VVvqoGLd
カナダの二人組見たわ、7はやってるのになぜか6が抜けてた謎
今後やるのかな
今後やるなら6でドン引きしそう
0228なまえをいれてください (スプープ Sd5f-+1Qp [49.109.3.28])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:48.63ID:/VVvqoGLd
外人さん、キムタクも維新もあるし。まだまだやれるゲームがあってなにより
このくらいのペースだと追いつくこともなさそうだし
0229なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-CfQ7 [126.168.252.55])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:57:48.24ID:6aB6LoRr0
最後空港で去り際に帰って維新やるわ!って言ってたわ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-CfQ7 [126.23.181.214])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:31:47.11ID:CrnyeArd0
>>232
これだわ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-CfQ7 [126.23.181.214])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:50:36.63ID:CrnyeArd0
確かに好きじゃないジャンルってどうしようもないわな
俺もいきなり弾幕シューティングとかになったら文句たらふく言って買わんだろな
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 33f1-k7Hc [222.8.28.42])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:55:27.86ID:xb1y//yY0
未だにあの変わり映えのしない連打アクションゲーの方が勘弁wwwww
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 33f1-k7Hc [222.8.28.42])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:58:15.38ID:xb1y//yY0
>>244
君はゲーム向いてないよ
0250なまえをいれてください (ワッチョイ c3e2-ksAl [114.149.38.175])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:28:29.66ID:kGBj/fof0
くにおくんが如くやりてえなぁ
0251なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.155.4.222])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:37:09.68ID:uMe1ao+Ja
やたら予算かかるとか面倒くさいとか言うけど余計な予算と手間かけて無駄なことばっかやってるよね
0254なまえをいれてください (ワッチョイ c3e2-ksAl [114.149.38.175])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:46:42.98ID:kGBj/fof0
バランス悪いくらいでないの?
ドラクエ11も9も楽しかったから普通に楽しめたわ

あ、ターゲッティングはゴミだったな
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 73a2-paFp [14.132.157.54])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:22:28.88ID:I2NoQXFk0
近江連合も無くなったことだし、日本統一とコラボしよう
過去作とキャストが被る所があるが、まぁいいでしょう
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-fP1I [60.139.151.27])
垢版 |
2023/05/17(水) 01:15:10.15ID:IRrsjm3W0
俳優やセクシー女優を起用するのは全然構わないんだが、セリフが下手すぎてそこで現実に引き戻される
それならオリキャラでプロの声優あてがった方が断然のめり込めるのになー
勿論声も上手な方々もおられます
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 33f9-xQq4 [222.12.254.7])
垢版 |
2023/05/17(水) 01:30:48.06ID:BeK1QO1C0
今からなら、0→極→5
の順でプレイするのが正解かな?
0266なまえをいれてください (スププ Sd5f-6vS3 [49.98.230.183])
垢版 |
2023/05/17(水) 06:22:23.73ID:nNt7dntId
去年くらいまでPS5でPS4の龍が如くプレイしたら
フリーズがよく起きるってツイート見かけてたけど
直った?
0274なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-CfQ7 [126.186.217.210])
垢版 |
2023/05/17(水) 09:27:28.04ID:SnvWPKxe0
>>270
ジュニア版正直めちゃくちゃ好きなんだけどあれも漫画とは違うん?
今年やったのもカルト宗教ってタイムリーなネタでムナンチョみたいで面白かった
0302なまえをいれてください (スプープ Sd5f-FtpJ [49.109.1.200])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:14.44ID:04drumKNd
ジャッジしてるけど、キムタクホント強いな、バトったら桐生ちゃんといい勝負だろうなぁ☺
0303なまえをいれてください (ワッチョイ f3a9-ZkZz [180.147.102.169])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:22:32.43ID:FRPsKMVL0
>>296
キリュウちゃんがあさがをにはやくざはいらない!
と出て行ったのに、やくざを迎え入れる施設はまた騒がれるやん
しかも放火犯やし
あのハルトがたった!的な場面は最高に吐き気やわ
まあ乙7やってなかったら、RPGに抵抗なかったらやる価値あるんで
0310なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-CfQ7 [126.186.217.210])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:01:55.88ID:SnvWPKxe0
>>305
どの話もなかなかよく出来てるから、機会があったら別物だと割り切って見てみてほしい
ジュニアのはインテリ面強調しててこれはこれで良いと思うよ
0312なまえをいれてください (スプープ Sd5f-+1Qp [49.109.3.141])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:46:54.35ID:/JiWlOPbd
ジャッジやってるけどさおりさんと真冬かわいいな
あの病院のおっさんも好きになる理由はわかる
0313なまえをいれてください (スプープ Sd5f-+1Qp [49.109.3.141])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:51:38.93ID:/JiWlOPbd
メシュ猫ちゃん
0318なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-/MSl [106.133.106.165])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:00:55.70ID:YtE7Burha
もういいよキャバ嬢はほんと
頼むからそれ以外の情報をくれよ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ ff22-snsd [133.204.133.97])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:58.60ID:wyvNEdL20
つーか何が悲しいかって、ここで口悪く連投してる毎度のヤツって、
リアルではとてもそんな口調じゃ話せない、ネット弁慶のチー牛なんだろうなって容易に想像出来る所
強い犬は滅多に吠えない
弱い犬ほどキャンキャンキャンキャン
0321なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-xQq4 [106.129.183.232])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:40:10.41ID:ACMTPeYpa
5が最高傑作なのですか?
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 33f1-k7Hc [222.8.28.42])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:22:48.94ID:pG4Q3aCW0
0が最高傑作な理由ってストーリーだけ?
0328なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-tz0l [126.65.155.37])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:30:02.53ID:hLRwwO8o0
PlayStationRShowcaseは、来週5月24日(水)午後1時(太平洋時間)/午後9時(英国時間)に生放送されます。
※(日本時間だと25日朝5時)

世界中のトップスタジオが開発中のPS5およびPS VR2用ゲームに焦点を当て、1時間強の放送を予定しています。PlayStationRStudio の新作や、
サードパーティーのパートナー企業やインディーズのクリエイターが手がける魅力的なゲームにご期待ください。

ライブ放送は、来週5月24日(水)午後1時(太平洋時間)/午後9時(英国時間)にYouTubeとTwitchで開始します。ぜひご覧ください!

もしかしたら発表あるかも
0329なまえをいれてください (ワッチョイ c38c-PtL7 [114.191.55.23])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:44:36.78ID:Hk4h4BX60
>>327
戦闘も0はシリーズトップクラス
スタイルチェンジでバトルのバリエーションが広がったのと、攻撃すると札束が舞う独自要素が爽快感を上げている
あとエンカウントを回避する手段として金を撒いて気を反らすというのが今作限りなのが惜しいぐらい良いシステムだった
0330なまえをいれてください (ワッチョイ ff22-snsd [133.204.133.97])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:06:37.56ID:SlCUauFl0
0は金の概念がギャグでしかなかったのがなぁ
大金欲しいなら作業ゲーのカツアゲ君狩り一択だし、
それで序盤で既に何十〜何百億って普通に稼いでも、章のクリアボーナス金がたった数百万とか数千万とかでバランスおかしいし

いつかリメイクあるんだったらその辺調整入りそう
0331なまえをいれてください (ワッチョイ ff22-snsd [133.204.133.97])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:10:48.49ID:SlCUauFl0
あと唐突に渋澤がラスボスってのはなぁ

終盤の久瀬
「お前と同じく、もう一人真の極道になろうと足掻いてる奴がいる」

あー、真島か錦かな

久瀬「渋澤だ」

ええー?!

ラスボスはゴリマッチョの阿波野か覚醒久瀬で良かった気がする
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-FtOu [60.61.120.60])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:58:49.36ID:B588h28f0
0のインフレ感はバブル時代と雰囲気合ってて良かったけどな
リメイクするなら金の像建てた時になんかバフつけて欲しい
0339なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.155.2.48])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:10:56.49ID:jHExnUNja
維新極のフルリメイクが先だな
次はPS2のシステムを移植しよう
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 3f10-qwOd [125.198.80.51])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:51:01.77ID:5L46+AN30
朝倉が8の発売日が来年の4月だっけ?って言ってたけど
それが本当なら外伝は12月上旬ぐらいになりそう
0345なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-CfQ7 [126.168.39.185])
垢版 |
2023/05/18(木) 09:11:31.06ID:p0pIPRaM0
じょうりゅうだのケーソンだのマジでひとつも興味湧かないしdlc程度の規模でもったいぶりすぎだな
まさかとは思ってたけと本当にtgsまで引っ張りそう
0347なまえをいれてください (スプープ Sd5f-FtpJ [49.109.3.108])
垢版 |
2023/05/18(木) 09:39:29.19ID:IVqpLenjd
最後、遥は推しの子のアイちゃんみたいに刺されてほしかったわ
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 938c-+G0s [60.47.22.157])
垢版 |
2023/05/18(木) 09:40:44.17ID:paQxPwTW0
>>311
神(笑)
終盤の裁判は裁判要素はまるでないベラベラ喋るのみ
綾部の事件が無罪になっただけなのに大久保事件、神室町殺人未解決なのに何故か大団円
羽村が仲間の黒岩に逮捕されてる
和久の死体状況が曖き昧
唐突な木戸の女好き設定
絵美殺人の際に何故か注射後をスルーされる大久保
和久殺害の無罪は絵美傍聴席ギャーギャー騒いだのが決め手(笑)
医者、警官ボコボコ殴って無罪放免

安い神だな(笑)
0353なまえをいれてください (ロソーン FF17-+G0s [210.227.19.67])
垢版 |
2023/05/18(木) 09:53:47.51ID:qDis0RI+F
>>311
八神←設定、性格、背景が町に知り合いが多い秋山のパクリ
バトル←基本的に足技中心の秋山のパクリ。虎落としは丸パクリ
捜査←龍4の死体調査に酷似
グルグル回る八神海藤東杉浦演出←龍5の似たシーンあり
変態三銃士←龍4の秋山の天啓のパクリ
いじめ←龍5のサブストのパクリ



古田は横山のパクり
0354なまえをいれてください (スプープ Sd5f-+1Qp [49.109.3.108])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:17:23.14ID:IVqpLenjd
八神ちゃんかわいい(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-fP1I [60.139.151.27])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:00:04.97ID:ngWotakR0
にわかですまんが海藤のDLCの時もこんなに情報出さずに引っ張った感じだったの?
0360なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.186.157.190])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:28:31.86ID:wWY6Ylrup
>>359
そもそも海藤正治の事件簿はロストリリース当初からリリース時期は明言されてたぞ
あとは直前にPV出ただけ
0361なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.154.145.31])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:01:25.47ID:Ae5BIizJa
9月発売は無理そう
0366なまえをいれてください (オッペケ Srb7-A7T/ [126.157.112.2])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:07:47.03ID:AdaJ7FgHr
ジャッジアイズは9月発表、12月発売だったから
6月発表して9月発売も可能性としては有るかも
0367なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.154.145.31])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:23:07.20ID:Ae5BIizJa
ロストは5月発表、9月発売
0368なまえをいれてください (ワッチョイ f310-qwOd [110.233.103.138])
垢版 |
2023/05/18(木) 15:18:12.64ID:TqSZQpX00
showcaseは名越スタジオの新作がきそう
0374なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.228.199])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:37:01.10ID:GcdGLIsqM
新作でもCG作るのケチって実写映像使うぐらいだしな
0383なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.154.145.31])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:05:36.52ID:Ae5BIizJa
クリエイター以前に一人の人間として終わってる
0388なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.228.130])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:35:36.24ID:+mSuSm8CM
簡単に騙されてなんでも買ってくれる信者しか相手にしてないからな今は
0391なまえをいれてください (オイコラミネオ MM9f-foc4 [103.84.125.40])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:27:06.06ID:Tfk0I9SwM
前にTwitterのトレンドで名越先生って上がってて何かと思ったら精神科医の人だった

ゲームに関してはツシマの出来を目の当たりにして潔く白旗挙げたのが名越
ツシマの好評さを見て勘違いっぷりをさらにこじらせたのが横山
0395なまえをいれてください (ワッチョイ f310-qwOd [110.233.103.138])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:41:11.40ID:TqSZQpX00
龍スタ最後の希望古田
0403なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.154.145.31])
垢版 |
2023/05/19(金) 00:07:54.36ID:Jbbo1VaVa
8は桐生と遥が感動()の再会しそうで怖い
0406なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.224.44])
垢版 |
2023/05/19(金) 01:28:35.41ID:W79LiC4RM
>>404
ハルトとか出さなくていい
勇太と一緒に海で溺れ死んだ設定にしとけ
0416なまえをいれてください (スプープ Sd5f-FtpJ [49.109.1.77])
垢版 |
2023/05/19(金) 09:48:41.42ID:VykcWp+Md
古田さんときむたくかっこいい
0424なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb7-/MSl [126.245.30.22])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:13:34.82ID:e59rpajwp
龍オンユーザーの
   
    夢をのせて、、、、
0430なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-ZkZz [119.229.117.78])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:40:45.87ID:rXfz04jt0
桐生一馬最終章とは何だったのだろうか(笑)
あーあれだ、ぐるナイの一向に終わる気配無いゴチ最終章と同じだ
ゴチなんかまだ見てる人いるのかとそれが驚きでならんわ

>>422
ヨコヤマ代表曰く8の開発が制作泣きながらやってる報告に危険な香りしかしねえわ
また6みたいなのもってこられたら

>>423
でもそこが6で一番不満な点だからどうしようもねえわ
0431なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.154.143.83])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:48:50.86ID:HTPeIjqza
「人生は…」みたいな説教臭いセリフ結構入れてきてるからな
5の夢連呼と同じ匂いしかしない
0432なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-fdVN [126.182.65.200])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:01:20.97ID:sfJoZrdQp
桐生退場どころか春日の方を死なせそうじゃね?
0433なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-cKxJ [106.146.19.235 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:03:09.37ID:+khrTUC2a
8で桐生をまた主人公に復帰させたのは開発が桐生離れできないのもあるだろうけど、多分春日だけじゃ今後話膨らませる自信がなかったからだろ
7でもう春日に関してはあらかた掘り下げちゃったし、結局桐生にとっての真島みたいな魅力ある因縁キャラも生み出せなかったしな
おまけに東城会も解散させちゃったから、もうシリーズを通して戦う共通の敵もいなくなっちゃったし
バトルがRPGかアクションかは抜きにしても、8はストーリー面で7以下になるのはほぼ間違いない
0438なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-CfQ7 [126.168.39.185])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:24:49.87ID:0ObuZHCq0
もう旧キャラはカスカスの出涸らしやろ
7もジャッジも良かったし新キャラで話作ったほうが全然魅力あるわ
真島の兄さんとかも出るなら出番5分でおいしいとこ持ってく助っ人かミニゲームの導入係くらいがちょうど良いわ
0449なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.230.137])
垢版 |
2023/05/19(金) 18:12:06.22ID:7VnFp6nvM
銃はゴム弾だし爆弾もゴム爆弾だから錦も由美も神宮も生きてるよ
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-qVEt [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/19(金) 18:13:50.64ID:Ymu6uf8p0
てかもう桐生中心の如くは古いわ
そんな殴り合いで決着だみたいなの少年漫画の世界だろ
7は戦いはしてももっと策略的な決着であるし
キムタクシリーズもそうだし人間ドラマの時代だろう
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-FtOu [60.61.120.60])
垢版 |
2023/05/19(金) 18:42:06.37ID:B1Ai9u320
0の錦は小物臭がすごいからどこを気に入ってるのかよくわからんかった

桐生ちゃん最後は一線越えちゃって悩んで欲しい
おやっさん散々やってきたんでしょ
0453なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.154.143.83])
垢版 |
2023/05/19(金) 18:53:38.12ID:HTPeIjqza
>>450
もともと背景が現実モノなだけでやってることはぶっ飛んだ少年ファンタジーだからな
7もキムタクも同じ
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 3fd0-JJzt [219.122.226.96])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:21:54.58ID:mSMlYrJi0
龍司って見た目でだいぶ過大評価されてるよな

一戦目→一応引き分け。桐生に大吾を相手にして疲れていることを見抜かれる
二戦目→刀を持参するも失神KO。桐生に目立った外傷なし
三戦目→壮絶な戦いの果てに気絶(死亡?)
しかし桐生に銃創以外の外傷なし
0457なまえをいれてください (トンモー MM57-2mtn [218.225.226.5])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:38:36.94ID:UhlMpRIKM
そもそも2が過大評価されてる
0461なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-2mtn [106.154.143.83])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:28:08.45ID:HTPeIjqza
2の龍司は小物感あってちょっとな
優しいおっちゃんキャラの方がハマる
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 43cb-rxre [210.230.101.20])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:29:21.26ID:nAhLe7D40
ラスボスで一番酷かったのはやっぱり厳見の坊ちゃんだな
大森南朋さん自体は好きだけど、立ち回りが小物すぎたし仮にも桐生一馬最終章のラスボスがぽっと出のキャラなのは叩かれてもしゃーないわ
ただ100%脚本のせいなのに、キャストが叩かれるのは可哀想
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-qVEt [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:29:45.14ID:Ymu6uf8p0
>>454
ヤクザってそんなもんだろ
小物やはぐれものが上を目指せる最後の世界だわ
筋の通った目的意識のある人間がヤクザなんかならん
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-qVEt [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:33:39.75ID:Ymu6uf8p0
>>467
まぁ戦えそうなのおらんからな
相談役なんてただのジジイだし
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-x5R4 [14.13.232.224])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:16:57.27ID:6UFXUq1w0
PS4PROで維新極やってると、建物の出入りで画面が切り替わる時に
本体のエラーでアプリが落ちる時があるんだけど既出?
こまめにセーブしてるしオートセーブもあるからそんなに心配してないけど
やっぱり発生するとがっかりするな・・・
0482なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gTXk [106.154.142.162])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:29:32.25ID:8FyZsF+Ea
龍スタ最新動画、またコラボグッズ宣伝…
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-256g [153.243.21.12])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:11:08.67ID:BEWummTi0
維新極をps4proでやってたけど
落ちまくったよ
一つ前のアプデバージョン時だけど。
うちのpsの調子があまり良くないってのを差し引いても
他のゲームじゃ滅多に落ちないから、何かしらの負荷大きいか
悪さしてんだろうね
0487なまえをいれてください (ワッチョイ eed0-FIIW [121.85.202.154])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:47:28.22ID:AHYA8a4L0
てかさああのくそつまらんセガの公式放送ていつまで続けるんや?
再生回数4桁とかやろ

外伝て海藤さんと大して変わらん言ってるみたいだから結構しょぼくなりそう
自分は半額で買ったんだけど、あれフルボイスで3300円とかなあ
0488なまえをいれてください (トンモー MM07-gTXk [218.225.226.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:14.51ID:DcurWSfCM
グッズとかいらねんだよ
0507なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gTXk [106.154.142.162])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:00:46.99ID:8FyZsF+Ea
横山
『極』の縦マルチエンジンは現状以上の発展はないでしょう。あの作り方は『龍0』や『極』がすでに頂点で、これ以上グラフィックや遊びは入れられないんです。そうなってくると、これ以上先を望むには”ドラゴンエンジン”に切り替えるしかないなと。「龍が如く」シリーズの新作でこれから描いていくべきものは、「ドラゴンエンジン以上のもの」だろうと思っています。
0514なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gTXk [106.154.142.162])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:45.14ID:8FyZsF+Ea
阪本
“極プロジェクト”自体が、単純なリメイクのつもりではないので。過去、HDエディションなどを出したこともありますが、グラフィックも遊びも単に乗せ換えただけでは、遊ぶ側も作る側もおもしろくないですし。なにより「リメイクだけど新作」という印象を持ってほしかったんです。
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:01:01.35ID:qp3DSfVS0
公式配信者とか指名されても
悪くいいようがないから褒めて媚びるしかないしな
0521なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gTXk [106.154.142.162])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:20:54.84ID:5x+NvWGLa
配信者にベタ褒めさせたCMとかどっかの宗教団体みたいで気持ち悪いわ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:28:35.68ID:qp3DSfVS0
まぁ今どき配信者とかが見られる事多いだろうけど
ゲーム部分がキモってわけでもないんだから
配信で見たらもうそれでいいやってなりそうだけどな
0523なまえをいれてください (トンモー MM07-gTXk [218.225.229.126])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:49:49.68ID:1P0cy2cxM
応援したいとか話題共有したいとかで買う人もいる、特に信者は
配信者取り込んでるのもそれ狙い
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 670f-+0/Z [218.42.218.153])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:04:54.79ID:M1ISEqaC0
ストーリー重視のゲームで配信者贔屓とか動画で満足されて終わりだろ、龍スタはアホすぎ
体験版だけやってもらうとかなら分かるけどな
そもそも配信者に宣伝してもらって効果あるのはソシャゲとか対戦系ゲームだろ
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-dnW9 [153.243.16.141])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:36:33.36ID:Iw07/s8G0
RPGとかアクションゲームでも龍が如くみたいなタイプだと動画見たら終わりだよな
ストーリー性の薄い死にゲーとかハクスラ系、スポーツ、レースみたいに誰がやっても1から平等なゲーム体験ができる作品じゃないと購入に繋げるのは難しい
0529なまえをいれてください (トンモー MM07-gTXk [218.225.226.23])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:29:31.30ID:ESfxxsjMM
実際は配信者のコメ欄とかリプ欄で「私も買う」とか言ってるシリーズ未経験結構いるからな
でも龍シリーズ購入者でそういう配信者に群がってるのは全体のほんの一部ってことが龍スタはわかってないよな
0530なまえをいれてください (ワッチョイ eed0-FIIW [121.85.202.154])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:47.79ID:zna6mFee0
>>527
自分の記憶では7とロストジャッジメントそうだった。維新極も?
自分嫌いな鬼滅(笑)の主役の人もやりたいとか言ったから渡してたんだぞ
だからハナイ(笑)益々嫌いになったわ
せめて作品にかかわった人がやってたんなら許せたんだけどな
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-KARP [106.167.44.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:05:14.20ID:hi311paS0
>>529
本当に新規増えるならまあ総合的にはいいんじゃね?
動画で済ませちゃう数と増えてる数の比率を調べようがないのがもどかしいところ
キムタク(八神)がコンビニで暴れてるショート動画は宣伝効果ありそうだったし

元カプの岡本が言ってたと思うけど、CMも実況案件も効果は未知数だが
とりあえず宣伝費用を効果高そうな方でと考えたら配信者になってる可能性はあるらしい
まあ地上波のCMよりは宣伝効果は高そうな気はしないでもない上に地上波より宣伝費用安そうではある
おそらく企業も手探り
0533なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gTXk [106.154.142.176])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:06:43.62ID:iWicJgSia
せこい商売してオワコンまっしぐら
0547なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gTXk [106.154.142.176])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:21:26.74ID:iWicJgSia
勘違いがすごいよな
有能なふりしてる無能の典型
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 4b10-JpSN [110.233.103.138])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:35:32.09ID:Qot0ism50
横山が指揮するジャッジとか嫌な予感しかしないわ
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-dnW9 [153.243.16.141])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:11:14.91ID:Iw07/s8G0
あの人あまりゲーム好きじゃないよね
発言だったり開発現場なんか見ると過程だけを身内で絶賛してる意識高い系のベンチャー企業みたい
結果はどうでもよくて俺達こんな事やったんだぜって自画自賛してるだけ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:15:33.49ID:qp3DSfVS0
その点名越は後年エジプトのミイラみたいだったが
昔ながらのクリエイターだったな
0558なまえをいれてください (スッププ Sd5a-nJpH [49.105.94.9])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:49:49.75ID:rvKAe54Hd
どなたか教えてください。
桐生さんが「ミチオ君の中あったかいミチィ!」と言っていたのは覚えているんですが、何作目の何章でしたでしょうか?
プレイしてから5年以上経っているため忘れてしまいました。
0561なまえをいれてください (スッププ Sd5a-nJpH [49.105.94.9])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:05:16.92ID:rvKAe54Hd
確かに言っていたと思うんですけどね…
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:26.84ID:qp3DSfVS0
キムタクでもサブクエにはあったな
シャルルに逃げ込んだの捕まえるってやつ
0595なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gTXk [106.154.140.213])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:41:15.69ID:47TbHFQ8a
横山体制になってからスケジュール緩くしたんだっけ?GWも丸々休んだみたいだし遅れるのも無理ないな
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 4acb-+jfO [117.18.165.130])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:00:02.94ID:+ulwksuV0
自分が休みたいの見え見えで笑う
0603なまえをいれてください (トンモー MM07-gTXk [218.225.230.91])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:44:01.01ID:04rhH8RgM
連休終わった途端GWセールCM動画出してるからそう思われてもしょうがない
開発体制が縦割りから横割りに変えたのが影響ありそう
0605なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-lSAj [126.168.230.184])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:47:49.76ID:flEqVNra0
横山認定も正直キムタクガイジと同レベルやで
0609なまえをいれてください (スプープ Sd5a-5x8v [49.109.0.38])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:43:55.69ID:Y/lWZwTud
如くのエンカで苗字横山の雑魚敵がいたらなぜか嬉しいよね、なんでだろう。
5と6の脚本を思い出すし
0610なまえをいれてください (スプープ Sd5a-qx9R [49.109.0.38])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:48:18.36ID:Y/lWZwTud
キムタク少し褒めただけでなんですぐ怒るんだろw
コイツって巌見相手でもすぐしょんべんちびって土下座しそう
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:14:10.73ID:3LA7RQ4l0
>>614
2と7でいいんじゃね?
0618なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-lSAj [126.23.181.214])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:18:41.17ID:U3ReOShq0
>>614
評判悪いのは極のほうだから維新やるならオリジナル版な
0620なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gTXk [106.155.2.125])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:18:36.10ID:PKDL0Pdfa
設定だけ極道でストーリーは少年青春ファンタジーみたいなもんだからな
0621なまえをいれてください (スップ Sd5a-/joB [49.96.236.188])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:07.67ID:/EeZWfZ2d
船越英一郎
高橋克典
大東駿介
桜庭みなみ

は、維新極が出てどんな想いでいるだろうか。
極で代わりのキャラがいずれもゲームの架空の人物で、声が顔もろくに出さない声優達。ギャラも安かろう。

こういう事やると今後の実在の俳優に出演してもらうのに悪影響出るんじゃね?

こういう面から0のキャラ達を出演させる為に維新を作り直した必要性を、
全く感じないのだが。
0624なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gTXk [106.155.2.125])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:03:56.25ID:PKDL0Pdfa
芸能人もオリキャラも無印が秀逸だったからな
0627なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-lSAj [126.168.238.226])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:35:54.35ID:C7oFVeGB0
>>621
この人らには山ほどある出演作のうちの一つだし別にそんな言うほど思い入れないんじゃないか
大東駿介はこの間の配信で横山に直接すげー勢いで文句言いまくってて面白かったけど
横山が完全に口で負けてたわ
0640なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-lSAj [126.168.238.226])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:06:05.89ID:C7oFVeGB0
>>632
まぁ全方位にめちゃくちゃ失礼な事やってるよね
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 16d0-FIIW [119.229.227.225])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:19:58.77ID:ZMPc5y840
>>621
大東駿介は怒ってたってw
この前の配信で出てたけど、維新極発表まで本人は知らなかったらしい

>>628
ヨコヤマ代表さんおはようございます!
5のラストと誰にも予想できなかったラスボス
6のゆうた(笑)の「遥ちゃんを傷物にしやがって」→「一回だけだったんすよ(笑)」の言い訳聞きたいです!
自分そこらへんどうしても許せないですんで
0642なまえをいれてください (スップ Sd5a-/joB [49.96.236.188])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:27:48.92ID:/EeZWfZ2d
俳優陣は自分が出た作品が視聴率悪かったり、 
映画興行成績が悪かったりしたらそれはそれでしょうがないと割り切るでしょうよ。

ところが龍が如く維新に関しては、極が出た事により交代させられた俳優陣のキャラは無かったことになってしまってる。

You Tubeのゲーム実況でも、今更維新の無印を動画で上げる実況者はいない。


大東駿介だけじゃなくても、多分怒ってる可能性はあるよ。
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:04:16.26ID:3LA7RQ4l0
まぁキャラクター性込みで人気だったわけで
中の俳優を知ってるわけでもないし
見た目がそれなだけな維新はあまり意味がないだろう
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:51.78ID:3LA7RQ4l0
>>648
中野英雄が喧嘩したらしいな
0651なまえをいれてください (ワントンキン MM66-J3vO)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:57:37.73ID:eAu1rwejM
>>649
旧版は今でも再インスコできるから
中古屋でディスク買ってくれば遊べると思う
ナレーション変更DLCは買えないけど

まあ極を買ってほしいから配信止めるってのは悪手とは言わんがあからさまだわな
0653なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-XwPq [106.146.72.67])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:58:01.65ID:ToqUuWsua
極も極2もオリジナルから何かしらのクソ要素付け足しや謎改悪あったけど
ps2の古いのを最新のグラフィックで、っていう
リマスターでなくリメイクな最低限の大前提は守ってたからね

維新極はまあ確かにリマスターにしてはかなり変わってるのかも知れない
でもリメイクって言っといてこのザマはねえ
おかげで初の
新作なのに買わない龍シリーズになったわ
ps3の1、2リマスターすら
リマスター前持ってるのに買った俺ですら

見参極はやるなら話変えまくるって横山言ってたけど
当然のように悪い意味で変えるんだろうけど
それでも見参が今のグラなら買うなあ
今リメイク相当なのはps3以前の作品だからね
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:20:47.18ID:3LA7RQ4l0
歴史に興味が無いから維新にはまったく引かれない
現代のリアルな街並みで動き回れるのがいいところだし
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 4b10-JpSN [110.233.103.138])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:40:30.97ID:WRbbT4oH0
龍8は縦マルチでエンジンも変わってないから龍7からあまり進化してなさそうだな
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-KARP [106.167.44.197])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:28.60ID:J8UY/t610
大東って誰かと思ったら藤堂か 旧藤堂の方が圧倒的によかったのは間違いない 林といい味出してた
維新に追加してアワノ、久瀬、渋澤ベースの3キャラがストーリーに絡んできたら最高だった
既存のキャラクターのセリフ喋らせたって0には届かないしもったいないだけよ
てか旧藤堂俳優だったのか 
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:23:58.63ID:3LA7RQ4l0
5の後だと何歳だ?40代半ばくらいか 妥当だな
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:44.42ID:3LA7RQ4l0
>>671
まぁ役者本人が60目前だからな
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:20:56.25ID:3LA7RQ4l0
役者って0のキャラじゃなくて俳優がね
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:15:23.82ID:3LA7RQ4l0
>>676
かいどうとか言ってたからな
0679なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-m999 [126.65.155.37])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:00.40ID:bKBb2Y0A0
龍が如くスタジオ 公式
@ryugagotoku

1分
【龍スタTV#20】 事前告知??

『龍が如く7外伝 名を消した男』の「生キャバ嬢オーディション」グランプリを発表??

また、番組後半の告知コーナーでは”重大予告”をお届けします!

どちらもお見逃しなく??

何かありそう
0681なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-2V1x [27.85.207.201])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:21:44.49ID:GucOwb27a
そもそもキャバ嬢とかやってなけりゃもう出来てんじゃねぇの
0682なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gTXk [106.155.2.217])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:24:21.48ID:/kJgpmxla
重大予告とか言って外伝新映像じゃなかったら末期だな
0688なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-lSAj [126.23.181.214])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:23.34ID:U3ReOShq0
重大予告とかいって長時間配信のアーカイブかグッズの告知と予想しとくわ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:49:29.93ID:3LA7RQ4l0
>>690
いいんじゃないか?
それなりの人間ドラマは作れそうだし
0695なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-lSAj [126.23.181.214])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:26:56.91ID:U3ReOShq0
重大「予告」だからな
一番良いパターンでも新情報公開日の告知とかそんなんだろうな
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-ISS0 [14.11.161.225])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:39:19.02ID:WUV7MsT70
横山さん今年の始めくらいのツイートで8も外伝もバンバン情報出しますって言ってたんだけどな
0706なまえをいれてください (スプープ Sd5a-qx9R [49.109.3.94])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:52:44.84ID:+bgv/PNkd
公認配信者は旧維新の実況は事前に禁止されてそう
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:20.13ID:3LA7RQ4l0
絶賛するしかないからな
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:01:24.86ID:3LA7RQ4l0
>>710
まぁもう刑事じゃないからな
同僚として出てきただけでもだいぶサービスだわ
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:07:16.04ID:3LA7RQ4l0
>>715
7で刑事だったっけ?
昔の先輩とか言ってたからと思ったけど
そう言えば足立さんがもう刑事じゃないからか
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-xpLh [113.158.56.108])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:42.91ID:1hAqncKE0
7のヤクザどもはみんな眼がクリンクリンして何か気持ち悪い
0735なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-m999 [126.65.155.37])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:49:41.97ID:naon/OM10
「サンバDEアミーゴ:パーティーセントラル」の発売日が8月30日に決定!
ミュージックパックなどのDLCをセットにしたデジタルデラックス版も
ミュージックパックには「ソニック」「龍が如く」シリーズの楽曲も
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-FIIW [153.239.197.7])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:18:39.41ID:yEgGULV+0
結構前に龍が如く34567ってsteamで買って0、極、極2、3、4とクリアして5をプレイ中なんだけど
3はまだ楽しめて4で違うキャラの操作を強いられてなんとかクリアして今5で冴島でミニゲームの連発で心が折れそう・・・
んで聞きたいんだけど3、4、5、6に登場した新キャラの中で7で再登場してストーリーに何かしら絡む奴っている?
もうプレイやめて7をプレイしたくなってきた
0741なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-2V1x [27.85.205.149])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:25:27.22ID:2wQRIAhka
>>739
冴島は出るな 大きく絡むほどとは言わんけど
0745なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-2V1x [27.85.205.149])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:31:40.71ID:2wQRIAhka
そういえば主人公キャラでなければ渡瀬もいるな
0748なまえをいれてください (スプープ Sdfa-/joB [1.73.145.34])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:57:59.61ID:08nGYxrgd
初代・もしくは極にもあるが、本編の中のシナリオで、京香とたかしの恋の逃避行の話。
あれ本編シナリオの中に組み込む必要あったかなぁ。
サブストーリーでよくね?
とりあえず花屋の息子という繋がりがあるが、本編のシナリオとは全然関係はないと思われるんだが。

もっと言ったら伊達さんの娘の紗耶のホストとのシナリオも
あんまり本編に影響無いようなきがする。
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-KARP [60.103.78.86])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:19:46.90ID:ekTc+gBM0
3と6の極出るなら
宮迫さんは変更?
0754なまえをいれてください (スプープ Sd5a-qx9R [49.109.7.170])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:48:43.91ID:+O+QkJzEd
そりゃ消費者だから横山が悪く思えば言う権利はあるわ
キムタクはキムタクがゲーム作ってるわけじゃないから無理があるだろ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-FIIW [153.239.197.7])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:59:29.33ID:yEgGULV+0
5の動画つべで調べたらええ感じにストーリー部分をすっぱ抜いたのが見つかったからもう動画で補完することにしたわありがとう
とりあえずせっかく6も買ったことやし5の動画終わったら6を遊んで見ることにするわ。
6は一応ドラゴンエンジンだから操作感は極準拠なんやろ?それならなんとかストーリーが合わなくても耐えられそうや
0761なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-XwPq [106.133.105.85])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:19:15.22ID:jGAPkM8Ia
最初の指輪のくだりとか
真島初登場シーンの謎歯向かいとか
どこでも真島(笑)とか
ホントいらんもんつけまくって何が極だよ
シンジの風俗好きも麗奈の錦山好きシーンも別にわざわざ追加いらなかった

そのくせ錦山豹変後の追加は一切ないんだし…
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:30:48.04ID:OFWUgxd50
>>759
よく言われるけど
なんか遥にはずっと別に愛着わかんかったから
個人的にはどうでもよかったなあの件は
0771なまえをいれてください (スッップ Sd5a-/joB [49.98.117.165])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:20:43.23ID:PTFJtrGVd
真島に対してお礼を言う機会がないまま
アラフォー人妻になり家庭を持ったマコト。

しかし偶然であった真島に対して間接的にではあるが感謝してると伝えられ、その返事の品として送られた時計ベルト。
それでスッキリして心残りなく家族とともに日本を発ったマコト。

それでええやんけ。シナリオとしては申し分ないやろ。
0772なまえをいれてください (トンモー MM07-gTXk [218.225.229.139])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:41:13.02ID:pxb7VBn8M
やらなくていいわ
やるとしてもお互い認識するとこまで行かずすれ違いで終わるみたいな切ない系だったらまだいいけど
ハッピーエンド仕立ては求めてなかった
0775なまえをいれてください (トンモー MM07-gTXk [218.225.230.15])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:00:09.09ID:b+t3DmgDM
よくこんな痛い写真晒せるな
勘違い極めちゃってる
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:35:22.48ID:EfYGFEzj0
ナルシストやなぁ
0803なまえをいれてください (スッププ Sd5a-/joB [49.105.12.24])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:20:07.04ID:159Ru05Fd
木村拓哉って普段からあんまり演技が上手いとは思ってない。
ジャッジアイズの中では表情作ってんのは最終的にグラフィックだが。
声の出し方が大根っぽい。

それよか佐川役をした鶴見辰吾の方がよっぽど演技が上手い。
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:23:57.34ID:EfYGFEzj0
さすがに比較できる役者じゃないだろ
哀川翔くらいと比べてやりなよ
アイドルではないが出自は似たようなもんだし
0805なまえをいれてください (スプープ Sd5a-qx9R [49.109.7.170])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:58:12.75ID:4sGFcYAYd
龍が如く7で復活したもの
武器
装備
自販機
食事ボーナス
闘技場
キャバクラ
0809なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-8cFX [106.155.0.213])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:55:36.88ID:+F8Nqeyha
横山「僕が受けれるのってプランナーしかなかったんですよ。絵も描けない、プログラムできない、音作れない。じゃあプランナーだったら応募資格のとこになんも書いてなかったんで、受けれるのかなと思って受けたら入ったってだけなんですよね。で、またこれシナリオの勉強なんかしてる訳でもないので…」
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 1e2f-FIIW [113.36.8.71])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:29:54.09ID:llnWp7QQ0
維新極が発売前はスレが平和だった
ジャッジアイズ→龍7→ロストジャッジメントで良作3連チャンだったのに
維新極が微妙な出来でスレが荒れてしまった…

多分7外伝も微妙な出来でスレが荒れると思う
メインストーリーが本編の半分って新サクラ大戦と同じゃないか…
多分、新規ミニゲームが無くて寂しいから実写キャバクラを入れたんじゃないかな?

でも龍8はストーリーも良くてボリュームもあって
新規ミニゲームも沢山あって大満足の出来になって
発売後にスレが平和になると思う
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 16d0-FIIW [119.229.227.225])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:50.12ID:hfwVlHin0
ヨコヤマ代表渾身のどや顔叩かれ過ぎてr大暴れしとるなww
おれはいいねしてやったから許してくれやw

>>841
あのメンバーで実写キャバクラはマイナス要因だよw
個人的にいいと思った人全員落ちたし
どうせ何度もやれるような内容じゃないだろ
0852なまえをいれてください (スプープ Sd5a-qx9R [49.109.6.110])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:30.48ID:3vxjHoVCd
横山がジャッジ作ったら無駄に如くのキャラと絡ませるかもしれないからいや
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-xpLh [113.158.56.108])
垢版 |
2023/05/26(金) 06:23:46.10ID:29manGN00
今6でハルト・ロウのラグビーシーンが終わったところなんだけれどもう終盤ですか?
0868なまえをいれてください (ワッチョイ d6b9-xRSZ [111.188.45.188])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:27.61ID:hz2pqQni0
>>844
無能っていうのはこういうことを言うんだよハゲ
武器廃止 
装備廃止 
 コインロッカー廃止 
自販機廃止 
食事ボーナス廃止 
師匠廃止 
闘技場廃止 
究極闘技廃止 
天啓廃

神室町のみ 
チェイスうざい 
尾行うざい 
ピッキングうざい 
キムうざい
致命傷うざい

女ブスだらけ 

終盤の裁判はただの八神の憂さ晴らし
綾部の事件が無罪になっただけなのに大久保事件、神室町殺人未解決なのに何故か大団円
羽村が仲間の黒岩に逮捕されてる
和久の死体状況が曖き昧
唐突な木戸の女好き設定
絵美殺人の際に何故か注射後をスルーされる大久保
和久殺害の無罪は絵美傍聴席ギャーギャー騒いだのが決め手(笑)
医者、警官ボコボコ殴って無罪放免

0888なまえをいれてください (ワッチョイ d6b9-xRSZ [111.188.45.188])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:23:38.04ID:hz2pqQni0
>>848
ジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよジャニオタキモいんだよ死ねよ
0908なまえをいれてください (トンモー MM07-gTXk [218.225.227.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:32:27.53ID:gWhK2Sv9M
ちゃんとしたゲーム作れば誰も文句言わないんだけど
ゲームはロクに作れない、批判にはダンマリor自己弁護、勘違いナルシ発言などなど

叩かれない方がおかしいクズっぷりだから
0912なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-hxPd [106.128.75.25])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:21:38.46ID:gbVwD8Maa
せめてユーザーアンケートの結果のうえでジャンル変えるならともかく
急にエイプリルフール企画で出したネタをマジでやりますってされてもな

オーディションもだけどここのスタッフはユーザーの声聞く姿勢が全くないな
0913なまえをいれてください (トンモー MM07-gTXk [218.225.227.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:25:47.55ID:gWhK2Sv9M
横山信者もRPG信者も同類
龍スタにとってはチョロい客だよな
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-FIIW [113.158.56.108])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:26.49ID:29manGN00
7は演出が糞すぎる
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 3a6c-0xNf [189.216.41.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:44:02.90ID:brZdnItb0
極2やっててもう10章に突入
だけど鼻から牛乳が何回やっても簡単すらクリアできない
メインストーリーを進めててもトイレットの問題が頭から離れない
動画を見ても攻略をみても、全敗だ
いくらゲージを相手に合わせても相手が先に覚醒してしまう
なにか必勝法があればホントに教えてください
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:57.06ID:wM0tVJxN0
>>928
そもそも1作目から地下の虚無ダンジョンだからな
無駄に長いし
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-2V1x [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:57:48.61ID:wM0tVJxN0
>>929
ちゃんと相手に勢いあわせてるの?
0936なまえをいれてください (スプープ Sd5a-qx9R [49.109.5.139])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:04:48.83ID:U4zd6fICd
荒川なのか?どっちかといえばジャッジアイズの松金組の人間が撃たれたシーンっぽいけど
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-FIIW [113.158.56.108])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:40:02.87ID:29manGN00
派生作品じゃなくて本編で柏木の傷跡ができた理由について説明のある作品ってある?
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-ZVvj [118.157.223.65])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:57:46.08ID:IGKzeTI80
0で人気あるbgmって久瀬戦とかなんだろうけどディスコのfriday nightがすげえいいな
0944なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.7.133])
垢版 |
2023/05/27(土) 04:19:13.54ID:g9VJ6Ws5d
👁👄👁君ってブスだね
0945なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.7.133])
垢版 |
2023/05/27(土) 04:20:32.84ID:g9VJ6Ws5d
このすばのカズマ
おじゃるまるのカズマ
龍が如くのカズマ
0947なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.6.212])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:54:13.24ID:FJUXdvZKd
とあるの学園都市並みに治安悪い神室町
0948なまえをいれてください (スップ Sdbf-bP2p [49.97.23.70])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:11:49.60ID:zHZMSSfNd
0での、堂島組の三人衆のゲーム内でのそれぞれの存在感。

久瀬大作
桐生とのバトルを何度しても決して負けを認める事なく、諦めずに最後まで男の意地として張り続ける男。

阿波野大樹
ムービーで脅し担当として、桐生を追い詰める事によにより存在感をアビール。ただ唯一のバトルが真島になった事は意外だった。

渋澤敬司
全体を通してムービーでもバトルも少ないが、最後の最後でラスボスてして美味しいとこ全部持っていた、堂島の龍を目指した男。
0982なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.6.107])
垢版 |
2023/05/28(日) 01:39:07.43ID:/6mC49Sjd
しかも歌舞伎町
0983なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.6.107])
垢版 |
2023/05/28(日) 01:44:28.85ID:/6mC49Sjd
↑逮捕されたのにヤクザも入ってる
どんどん日本が龍が如くみたいになってるな
0991なまえをいれてください (ワッチョイ b7d0-S+HU [58.190.253.53])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:33:09.97ID:9rdHw0Jh0
だってさあこの前の長時間配信で元々広告代理店に入りたかった
ゲームとか別にみたいに言ってる人やであの発言びっくりしたわ
そんな人に面白い作品作れるはずないわ

さあ今日の重大発表に期待しようではないか(笑)
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 77e2-6zwu [114.149.41.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:28:06.01ID:6mnyDuEq0
5の直後だと5の最後がヤバすぎて全くなんとも思わんかったなぁ
ラグビーもロケラン撃墜とかあるし、うるせえ!の方が笑えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 19分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況