X



【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8f-e3f/ [218.41.140.92])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:02.03ID:I6A/Q5oj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい

※前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684321633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-kLnV [106.72.141.0])
垢版 |
2023/06/05(月) 16:54:35.15ID:HE1vwe9j0
ラマットラはパメルが10mぐらいでちょうどDVAの
ハルトに殴られない距離から炙るのと同じ感覚で
バリア貫通で始められるからなぁ
中距離で盾削ってハルトが盾畳んだら後ろに呪い玉投げて
後衛の頭狙うという、あんまり持たないけど置きやすいバリアといい
ほんと旧オリーサがこっち転生してんじゃないか感
0863なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-EzIC [133.159.150.134])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:00:11.21ID:QsF7D5fUM
昨日もあがらないとかいたものだけど
別ロールでも5勝2敗で50%程度しか上がらない
5勝2敗と5勝8敗で上げ幅下げ幅同じくらいじゃないのかよ明らかに負けたら下がりまくる
先月初めて15敗したけど4勝で借金11で1ティアダウン
1のときでいう500落ちてるわけで借金1あたり約-45はひどすぎる
連勝補正連敗補正が復活したのか?
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-BNQN [14.9.6.160])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:12:52.48ID:qJ0im5H80
>>851
ディビジョン内上位何%みたいの変動してる?
あれブロンズ5だけ上がるのやたら遅いけど、ジワジワ上がってきてるならその内脱出できるはず
0865なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-OWSi [1.75.234.23])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:50.36ID:+P88AX+Md
>>864
そうなのか。。もう少しがんばってみるよ。
0866なまえをいれてください (ワッチョイ bbd0-hLL5 [119.230.201.141])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:19.09ID:TL2+EtiF0
ブロンズ5の世界普通に体験してみたいわ
0867なまえをいれてください (JP 0H13-sNzE [103.140.113.242])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:37:57.04ID:qDqYQN1YH
>>857
全然あるだろ
盾使わなくて良い戦い方すれば五分以上だ
ハルトはラマのパメル苦手だけど
ラマもハルトの盾以外のアビリティが苦手だし
ラマウルトにはシャターって回答も持ってるし
タイマンならそんな怖くないよ
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-kLnV [106.72.141.0])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:39:53.52ID:HE1vwe9j0
たまにあるタンクで相手3人止めてても味方dpsはバラバラになんか追ってって
結果、目標を保持できなくて負けてるのにdpsが"tank diff"とかいう
地獄の世界がもっと酷くなった奴なんだろうなぁ…って「ブロンズ界」
0869なまえをいれてください (ワッチョイ a5dd-kLnV [152.165.243.207])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:36.23ID:lz3N3M0f0
よく考えたらめちゃくちゃなマッチングでDIFFの嵐作ってるくせに
ランク査定は勝敗だけです!とか笑えるな
0871なまえをいれてください (スップ Sd03-OWSi [49.97.101.92])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:04:38.00ID:FkpScAABd
>>870
確かにディッフ?は全然聞いた事ないな〜
0873なまえをいれてください (ワッチョイ abbd-k1As [121.85.31.8])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:07:04.91ID:g85NBtn40
ブロンズタンクは遮蔽使わないでとにかく前でて死んでその後回復が必要です連打、負けたらサポdiff
ブロンズdpsは一生タンクの後ろで敵のタンク撃ち続け、負けたらタンクdiff
ブロンズサポはヒールボットでタンクしか回復せず、負けたらdps diff
0874なまえをいれてください (スップ Sdc3-p+a0 [1.75.1.174])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:17:45.86ID:TSJedYeyd
>>867
ハルトのハンマーの間合いに入れるなら五分以上かもしれんが通常メインで削られて寄られそうになったらフォーム切り替えから距離調整しつつパメルしてるだけで負ける要素無いんだが
通常メインに合わせて渦の鈍足も使えば間合い調節なんて余裕だしハルト側はお願いチャージとULTしか有効打が無い
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:23:37.59ID:UXdlqcCj0
>>874
まずハルトの得意としてる相手ってのが機動力の低いヒョロガリだからな
変身前ラマみたいなのが一番のカモ
だから変身時だけラマ有利なんだけど
ハルト側はチャージで逃げることも出来るからな
そんで変身が解けたらチャージでカウンターよ
アビリティ回し上手いほうが勝つよ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 637f-HRVN [203.196.82.227])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:50:06.43ID:qJd9sVgm0
チャット打って立ち止まるから遅れたり殺されたりもしてんのに文句言い続けながらも普通にプレイし続ける人って何で捨てゲーしないの?
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-kLnV [106.72.141.0])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:00:36.33ID:HE1vwe9j0
>まずハルトの得意としてる相手ってのが機動力の低いヒョロガリだからな
シグマに自分の後ろに盾張られて回復一切来なくなって死んでても
「ヒーラーなにやってんだよ!」とか言ってそうなのはわかった
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-CWOS [221.116.228.33])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:11:50.49ID:6j1bpCeJ0
>>865
がんばれー
俺昨日やっとブロンズ5から抜けられたけど600試合以上かかったわ
0884なまえをいれてください (スフッ Sd03-jZm8 [49.106.206.159])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:20.72ID:6xr1EXDud
野良サポダイヤ3までいってゴールデンウィーク辺りでクソマッチ連発させられてプラ3まで落とされて2週間ぐらいでやっとダイヤ帯に戻れて満足してランクマをやめた
0890なまえをいれてください (ワッチョイ bbd0-hLL5 [119.230.201.141])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:12:38.31ID:TL2+EtiF0
2のハルトってチャージしまくってエリア取りするのが仕事だからな
堅実なハルトで強い人って2だといないんじゃね
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:14:12.21ID:UXdlqcCj0
>>885
>>880
じゃあハルトの得意な敵ってなんだよ?
なんでザリアに勝てるんだ?
分析甘すぎないか
変身前にラマとかチャージで壁に叩きつけてハンマーブンブンでGGだぞ?
マジでハルトのアビリティに対する回答がない
0893なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-NEQQ [121.80.188.114])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:25:12.17ID:FKBpLVlE0
ウィークリーチャレンジの報酬のコインってどこで使うんや??
0894なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.182.128.17])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:32:55.77ID:Ek/ocj4gp
>>834
タイミングよく阻害入ると戦局変わる事もあるんだけどね
数字にすると1人50ダメしか入らんのもあって実感しづらいのかな
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 8560-lKZr [130.62.216.77])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:41:34.48ID:xS3dCh+T0
OW1の頃はハムの天敵だったメイも
凍結がなくなった今ではむしろ有利に闘える方だな
巨大な体力とシールドでグラップルCT戻るまで耐えられるしその後とっとと逃げればいい
2になってから全く使ってなかったのがもったいない
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-kLnV [106.72.141.0])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:00:48.11ID:HE1vwe9j0
>>891
ラマットラなら普通に左に飛んで弾きにして、貪欲な渦(相手の移動−50%(半減))と
ネメシスフォーム(自分の移動力+20%)でブンブンが当たらない距離から
一方的にパメルじゃないですかね…「タイマン」とかよくわからないですけど。
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:02:39.24ID:UXdlqcCj0
>>897
その距離なら強いな
でも同じような間合いを持ってるザリアは何故ハルトに負けるんだ?
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:20:30.13ID:UXdlqcCj0
やっぱ考えてなかったな
ハルトが近距離最強ヒーローで
ザリア相手はハルトの間合いに持っていきやすく、かつザリアに逃げる手段が無いからだよ
ラマットラも同じ間合いで戦う以上は同じ問題がある
ラマットラはハルトへのカウンターを持ってるけどカウンターが空振りに終われば殴り殺される
そもそもラマットラのピック率が高い環境でハルトもピック率が高く、かつ勝率も高いんだから
単純に有利じゃないってことは分かりそうなもんだが
0900なまえをいれてください (ワッチョイ abbd-k1As [121.85.31.8])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:26:03.50ID:g85NBtn40
ザリアからしてみたらハルトの盾のせいで後衛焼けないのがきつすぎるんだよな
アーマーないから殴られると痛いのもある
ただ味方がめちゃくちゃ盾割ってくれるリーパーとかだとチャージさえ気をつければ実は不利を感じない

ハルトとラマはネメシスの時はラマのほうが有利だけどオムニックのときはハルト有利だな
まぁ別に絶対的な有利不利は感じないわ

弱体化前ホグvsボールはものすごいホグ有利だったな
相手が防衛ハモンドだとマジでペイロードが無限に進んだ
ワンショットにびびって誰も近づいてこなかった
あの頃は良かったな
今の豚はもう誰も怖がってくれない
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:08:48.11ID:UXdlqcCj0
>>901
考えてなかっただろ
なんでザリアがハルト苦手か分かってなかったじゃん
ハルトが一番多い環境なのにラマットラが暴れてないのはどう説明する?
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-kLnV [106.72.141.0])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:16:28.63ID:HE1vwe9j0
ダメだ、ランクマでタンクばかり当てがわれるのはいいが
毎回まともなの1人と雑魚3人でどうにもならん…
クイックなら「あーうんうん、こういう感じねー」で済むんだが
ランクマでなんだそのヒラ2人が40m後ろでヒールらしきことをしてるが
角曲がったらもう見えないからヒールできません。
前張ってる二人死んだら逃げようとするけど敵集団に追いかけられて死にますってムーブは
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:33:14.71ID:UXdlqcCj0
>>905
ラマ使えば分かるだろそんなん
比較的苦手はないがハムスター相手だと絶望するぞ
0908なまえをいれてください (スップ Sdc3-p+a0 [1.75.1.174])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:41:03.05ID:TSJedYeyd
ハルトはPTなら強いけど野良だと微妙だからなDPSの実力がトントンならラマの方が有利よハルトの勝率高いのはPTで採用されてるからじゃないか?

ハルトで安定してラマに勝てるっていうならその立ち回りを見せて貰いたいわ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:51:04.31ID:UXdlqcCj0
>>908
逆説的になるけど
言うほどラマでハルトとかシグマが楽勝じゃないからこの環境なんだろ
ウルトとネメシス決まるかだけのヒーローだから
スリープダーツでご臨終しやすいのも1つの原因だろうな
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb1-1Edn [223.135.34.195])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:04:33.94ID:2u9JKy7S0
ザリアのチンポがデカ過ぎる!!!
誰だこいつ撃ってんの!!!!!
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:06:28.00ID:b9jFz3sp0
味方が利敵してる時のザリアは最強だよな
ハルトでもウィンストンでも止まらん
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-NBcN [14.12.13.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:15:47.60ID:JQRwfCIb0
どうでもいい愚痴なんだけどさ
このゲーム2ヶ月ぐらい前からリアフレ3~4人とやってんだけど、サポやってる友達が最近めっちゃうるさくなっちゃった
誰も俺のカバーに来ない!あのキャラ出されたらどうしようもねえ!誰も見てくれねえ!フランカー素通しじゃねえか!とか
戦闘中ガミガミガミガミ文句ばっか言われるもんだから連敗中とかお通夜みたいな空気になるし
つい1ヶ月前ぐらいまではこんな事言う奴じゃなかったのになんで急にこうなっちゃったんだろう 
どっかでスイッチ入っちゃったのかなぁ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:18:33.15ID:b9jFz3sp0
FPSやると性格悪くなるのはガチ
5chもそうだろうけど
文句言って良いんだ、って環境に居るとダメだと思うわ
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:22:46.81ID:b9jFz3sp0
>>918
ラマットラは結局編成で見た時に
アナが編成に居るハルトとかシグマパーティーを簡単には崩せないんだよ、ダイブした方が良いじゃんってなる
ぶっちゃけハルトでラマ対策簡単だし
爆発力はあるし、強いけど圧倒的に勝てるってキャラではない
0925なまえをいれてください (スップ Sdc3-p+a0 [1.75.1.174])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:59:17.51ID:D7EZs/+jd
>>920
まぁ相手がシグマとかハルトだったらダイブした方がいいってのは当然よタンクがほぼ援護出来ないし
ラッシュならJQの方が勢いあるしラマは厳しい立場
味方にはフランカーと回復力が高いキャラが欲しいし活かせる構成が少ないのも事実よ
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-kLnV [106.72.141.0])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:05:46.13ID:uDZWpPQg0
もう繰り返し言われてることだけどこのゲーム
「二人で一人を撃てば倍の速さで敵が死ぬ」ってのがメインのゲームだからな
というかそもそも一人でワンキルなんてウィドウとかハンゾーとかの特殊キャラか
異様なエイム持ってる奴が一人で一方的に3〜4発当てないと死なないゲームだし
そんなことより敵に対してダメージを与えることで下がらせて
次のポジション次のポジションって押してく中で
下がるタイミングが合わなかった敵を狩って有利を取ってくゲームなんで。
0928なまえをいれてください (ワッチョイ abbd-k1As [121.85.31.8])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:09:49.82ID:SrM+/UOg0
タンクはザリアで極太ちんぽとたま押し付けてレイプしてる時が一番楽しい

でもダイブ相手だと弱いんよな
ホグ、戻ってきて
タンクは偉いんだから一方的にワンパンしてもいいと思うんだけどな
0932なまえをいれてください (ワッチョイ bdcf-5exc [180.50.1.153])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:06:45.13ID:/nTq5JJV0
チャットで野良に文句言ってる4PTいたけど普通に全員弱いって言いたかった
クイックだからどうでも良かったけど普通に5分の4がPTの責任だからね
0934なまえをいれてください (スププ Sd03-q2UL [49.98.231.143])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:52:40.63ID:RRufBXfud
サポで試合をひっくり返そうと敵を2人キルしてる間に味方が全滅
敵サポ二人を引き付けて全く回復させなかったのに味方全滅
こんなに敵味方の差があったらどんなに頑張っても無理だろ
0940なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-hYia [106.146.17.51])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:00:44.62ID:OGTyeBXsa
当たり前だけど負けそうになると抜ける奴ってSwitchばっかだな
毎回通報してるけど絶対意味ない
0941なまえをいれてください (スップ Sdc3-yPg8 [1.72.4.71])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:15:46.01ID:3nIOgm/Ed
>>915
サポートは「それなりの形」になるボーダーが低いから、自分は良く出来ているって勘違いしちゃうのかもね

俺も同じようなパーティだけど、リーダー格の人が上手いから、負けた理由とか説明してくれるし、味方の所為にしてんじゃねぇカス、ってハッキリ言ってくれる(怖い)
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-VpTZ [14.13.176.65])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:27:56.84ID:3h/1jsmO0
>>531
元タンクのソース教えてくれ
0943なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-Wx6Z [106.128.110.70])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:36:37.71ID:r6OWiun2a
連続で同じPTが敵に来て負けるから3分ほど時間潰してからマッチングしたのに
結局3戦目も同じPT敵に居て糞マッチすぎるわ
相手からしても3分以上検索かかってるってことになるし

アンランクでゴールデンタイムに同じPTと何度も引き合わせるってアクティブ十数人しか居ねえのかよw
こいつらが味方に来たら毎回負けるってPTも回避期間過ぎたら格差マッチさせるためにまた味方に混ぜてくるしな
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-gN5W [106.73.148.160])
垢版 |
2023/06/06(火) 11:09:54.82ID:a8wXzI0M0
アナキリ要求されるけどアナキリじゃ毒にも薬にもならん試合多いんだよな
拮抗した場面はバティストでキルしまくるなりゼニで不和つけてフォーカス合うように味方動かすなりした方がよっぽど試合動く
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況