X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a729-xfX5 [116.94.58.115])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:21:34.55ID:x475giHc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

★テテンテンテンと[43.232.149.67]はNG推奨★

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE222
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685704890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-lUb8 [106.131.183.86])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:50:57.51ID:4ZZjIYHTa
カニはタイミング合えばカタパ2体におまけにタワーまでやれたりするけど雑魚に囲まれてると丸くなるくらいしか出来ないからなあ
ハシラ放置されてる時雑に切ったりするわ
後はカゴ前にイクラ溜まってるけど雑魚いっぱいでゴリ押しで納品する時とか
0801なまえをいれてください (スッップ Sd03-fLdo [49.98.135.245])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:07.02ID:NYeG0nOSd
カニは他のSPじゃ直接やれないテッキュウをやれる
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yOF1 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:08.78ID:Qq6NXU0k0
カニはさっさと使え
ハシラ処理も強いし使ってくれないと困る
雑魚処理でも全然使えるから
オオモノ処理用とか考えてると使えるタイミング逃すぞ
めっちゃ強いのに
0803なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-eBrX [106.130.196.66])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:03.32ID:l2o9Jwn+a
今までにないくらいハエがめちゃくちゃ安定する編成だな
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 550f-Tqei [58.188.147.41])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:20.82ID:eH8D9ptA0
カノン砲を目の前に数回撃ち込むだけで雑魚シャケも消し飛ぶしテッパンもスタンまで持って行ける。玉になればジャンプできるからテッキュウの波紋もかわせるしモグラは玉になるのが間に合えばスペシャルは終了するけど助かる。
カニのままでの移動は横方向ならましになるけどないものと思って移動はカニ玉でいいよ。装甲に頼る場面は即死回避以外ほぼない
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yOF1 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:57:22.38ID:Qq6NXU0k0
あまりに納品しねーしテッパンモグラ寄せねーからいつもに増してカモン飛ばしてるわ
0813なまえをいれてください (ワッチョイ a353-DA3T [115.65.208.155])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:43.09ID:lD6kE5JA0
納品足りないカウントダウン中に遠くで浮き輪になったらヘルプ押しても無視して納品手伝って欲しいんだけど何故か助けに向かって失敗する事があるんだけど
あんなデカデカと表示されるカウントダウン見てないんか?
浮き輪になったやつも諦めてヘルプ押さずに静かにカゴ近くまで戻ってこいよ
0815なまえをいれてください (オッペケ Sr49-jkZL [126.33.119.52])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:10:48.88ID:g7eoicABr
カゴ前にイクラ投げれば納品だと勘違いしてる奴いるよな
納品にもコストが掛かってカゴ周りの状況によっては相当重いものになるのに

ノルマ厳しいからテッキュウ使って一気の送ろうとしたらあとから飛び込んでくる
全体を見れない人とか少なくない、納品役も必要なのに
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yOF1 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:19:48.09ID:Qq6NXU0k0
遠くでデスしてるヤツなんて基本無視だよ
鉄球なんかも居座るバカでデスするやつは無視
鉄球なんて一番無視していいよ
0820なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-sceX [121.81.76.139])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:21:21.29ID:XPVHHFrw0
ブラコ終盤、右下左下からキンイクラ投げるだけで誰も納品してないときあるな
大抵1人は納品してくれる人いるんだけどまれに4人ともバイトリーダー気取りで投げるだけで誰も納品役いない現場あって失敗する
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yOF1 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:22:12.23ID:Qq6NXU0k0
三大害悪!!がカタパタワーデッキュウ!!とか言ってるのがおかしいんよ
カゴ横バクダン、ハシラ、アメフラシのがよっぽどヤベェのわかんねぇのか
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-p8xN [126.78.60.242])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:23:19.88ID:8LI5J/OO0
本当はwave1や2でこそ躊躇なくスペシャルを切るべきなんだよな
wave3で失敗しても評価下がんないんだから
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yOF1 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:28:28.45ID:Qq6NXU0k0
2重ウェーブまでは無視でいい
それよりカゴ周りと近場の盤面整備とコウモリの玉処理優先しろ
鉄球はマジで基本無視で良い
0829なまえをいれてください (スップ Sd03-c+2c [49.97.109.216])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:35:07.02ID:sHtFPdoed
コウモリ、爆弾、ハシラ、ヘビは無視すると壊滅するけど処理しづらいわけではないからなぁ武器にもよるが
わざわざ遠征しなきゃ倒せなくて金玉も回収しづらいカタパタワーは害悪から抜けれないわ
0833なまえをいれてください (ワッチョイ bd9f-Lfzg [180.18.243.94])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:49:56.13ID:v/cOV0wq0
カタパタワーはただいるだけで死ぬほど邪魔なのに基本遠くに湧くからイクラが不味いわカタパに至っては倒す手段が面倒だわでゆるぎない害悪
他のオオモノは多少なりとも倒せばメリットがあったり利用価値があるけどこいつらはほんまにただマイナスでしかない
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yOF1 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:54:31.44ID:Qq6NXU0k0
1on1の状況なら処理できるだろ
残り30秒のタイミングで納品たりてない中、カタパ、タワー、テッキュウ、近場にバクダン、モグラピヨピヨみたいな状況で外回り行く奴はたつじんからやり直せ
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 550f-Tqei [58.188.147.41])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:10:11.72ID:eH8D9ptA0
>>839
「来い」って考えるからかと。
カモンよく使う人って手伝ってだったり助けてだったりやばい湧き方したから気をつけてだったり「なんか起こったから見て欲しい」程度の意味しかないからそれでどうするかは任されてると思うよ。カモンとナイスしかないからカモン使ってるだけ
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yOF1 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:13:42.31ID:Qq6NXU0k0
残り30秒俺以外誰もカゴ横いねーよやべよカモンか、処理キツい助けてカモンぐらいしか基本使わん
前者は連打マジ連打
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yOF1 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:14:26.79ID:Qq6NXU0k0
開幕カモンとか前半戦の、カゴ横カモンマジ意味ねンだわ
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 550f-Tqei [58.188.147.41])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:24:19.21ID:eH8D9ptA0
一切使わない人もいるしカモンナイスは性格出るよね
自分は前作の時からなんかあったらカモンしてナイスでそれのキャンセルしてるんだけどなんか今作あんまりシグナル出てない感じだから混乱させてるかもしれない
というかなんかヘルプも出てるのか怪しい時ない?
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yOF1 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:24:24.51ID:Qq6NXU0k0
>>850
ダムにありがちなヤツな
マジでヘイト逸らししないと崩壊するヤツ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 2383-JH1r [45.94.210.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:48:09.42ID:jcZ/N2Sk0
スタダに乗り切ればほぼカモンマン不在だしスタダしないなら1200pt貯めることしかしないのでカモンマンの作戦に乗ってあげてナイスもらいながら失敗するわ
0864なまえをいれてください (ワッチョイ c3cb-P/UE [101.128.133.176])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:51:34.93ID:GnZzD7cy0
パージしてたらヒカリバエ安定だな
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-rlEi [60.70.165.222])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:52:43.27ID:VFAR2lD50
スタダなんて引きこもりか主婦しか出来ない
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 2383-JH1r [45.94.210.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:58:45.87ID:jcZ/N2Sk0
土日9時の良編成だけ狙い撃ちだけで全ステカンスト余裕でござんしょ
もっと高みを目指したいならそれこそ引きこもったほうがいいけど
0869なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-2a7c [27.85.206.205])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:16.49ID:/9DG2Pvxa
単体カタパ程度1人でも降らさず処理できるだろ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-1fmv [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:32:41.12ID:pHIm1ZMy0
すげー今更だけど新シーズンでウロコ交換の景品増えてないじゃん
0878なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-lUb8 [106.131.182.200])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:48:37.62ID:HS5x0AG+a
この編成ですじこやりたかった
次すじこに強編成来るのはいつだろうか
0881なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp49-BNQN [126.253.57.79])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:14:14.87ID:6zKI2gFdp
キャンプ重量級で使うの難めだから結局微妙みたいな事言う奴多いかと思ってたけど普通に強武器の枠にすら入れるレベルになっててそんな事なかったな
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yOF1 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:13.97ID:Qq6NXU0k0
もう本当にあまりに下手すぎな奴らとマッチングした時どうすりゃいいんだろうな
明らかにでんせつじゃねーだろって下手すぎなのおかしいだろ
個人じゃないのがキモ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-p8xN [126.78.60.242])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:17:50.22ID:8LI5J/OO0
全く寄せないガイジどもは俺のことを地雷だと思ってるんだろうなーw
いっぱい倒せてよかったね^^
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-yOF1 [126.51.165.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:20.86ID:Qq6NXU0k0
ウルショ祭りが想像してたのと違くて微妙なんで、ウルショをバイトに持ち込んでくれませんかね?🥺🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています