X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 692杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ d3b9-1BbE [126.168.133.240])
垢版 |
2023/06/20(火) 03:22:13.49ID:ad4+8p0E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★テテンテンテンはNG推奨★

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 689杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686982728/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 690杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687061261/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 691杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687094834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.166.44])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:48:24.56ID:16HAVSNxM
死なないでイカ研
0006なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.166.225])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:38:15.15ID:dDijqhzoM
偏見にも程がある🥺
0010なまえをいれてください (アウアウクー MM33-1e2k [36.11.224.6])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:10:33.93ID:6uLWMZZNM
サブスペだけの戦法を抑制しました!
もみじシューターを追加しました!
トーピードナーフしません!
ほんと知的障害者なんだから仕方ないな
任天堂は社会貢献で社員の知的障害者割合増えてるのかな?
社会のために知恵遅れ劣等ヒトモドキを養ってるんだからスプラトゥーン3が産廃でもまあ仕方ないか
任天堂、野上、ありがとう
これからも知的障害者に給料払ってやってくれよな
0015なまえをいれてください (アウアウクー MM33-1e2k [36.11.225.30])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:18:59.38ID:ql1JIfdyM
スプラトゥーン開発チームに望むのは全関係者の実名と顔のリストアップだけです
名前だけだとスプラトゥーン開発チームみたいな在日障害人はすぐ通名で逃げるから仕方ない
とにかく関係者が今後関わったゲームは一切買いたくない
それくらいはユーザーの権利として保証して欲しい
実名顔リストアップアプデよろしくお願いします野上さん
0016なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.50.182])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:45.35ID:k25OSjmva
「はいしん」とか「つべ」とか入ってると警戒するわ
チーム名入ってる奴も要注意
0020なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.50.182])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:21:29.22ID:k25OSjmva
3-1で14
2-3で-30
0023なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-c8Yz [106.73.77.193])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:23:08.58ID:ESW2b4Jy0
>>14
この前名前にYTとか入れてるシャプマが相手にいてヤガラのエリアで圧勝したんだけど
配信見てみたら一度もエリアがある段上にすら上がらないで後ろから塗ってクイボ投げてるだけなのに味方に文句言ってたわ
そいつがキルしたのは横抜けしてテント下まで入ってきた一人だけ
そんなプレイを晒して味方に文句言えるとか知能ないよな
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-L1I+ [133.200.142.225])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:23:14.76ID:V5lRNFGT0
わかば、もみじで使ってデスだらけの人はもうちょっと考えてほしいよね
やたら持ち手が多いシャプマ、スシ相手にするとDPSと射程で負けてるから、猪の撃ち合いしても100%負けるんだわ
そいつら相手に敵インクだらけで正面ダイブしてればデスしまくるよ~
0027なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.50.182])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:27:51.07ID:k25OSjmva
数時間後、オブジェクトに関与しない味方のリッターにキレる >>26の姿が!
0031なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-QVva [106.133.83.246])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:25.04ID:jEAkTihKa
スピナー使いって敵見てて思うけどチャー使うエイム力も前線貼る度胸も反射神経もないやつが逃げで使うからか、ほんといらないレベルのゴミ多いよね 毎回キルレ1割ってるし
って思ったけど単純に俺が対面強すぎるだけだったw適正23が20にいたらそりゃ勝てんわwすまんすまんw
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.50.182])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:33.04ID:k25OSjmva
>>34
お前がリッターなのか…
そしてオブジェクトにもキルにも関与してなくて草
0039なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.50.182])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:38:42.51ID:k25OSjmva
>>37
後衛なら前衛やられた瞬間に引き際わかるでしょ
リッターならキルレ5は欲しい
0049なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.50.182])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:43:25.67ID:k25OSjmva
エクス使いの俺からしたらリッターはオブジェクトに関与しなくていいからノーデスでキルしろって感じだ
アシストと塗りは任せろ(ポイセンポイー)
0053なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.166.69])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:44:21.06ID:ITxgC1TJM
はいしん見に行くの楽しいからいいよ
配信してないやつは外せよアホ
0062なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.133.51.122])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:48:35.18ID:DpMMBFgaa
ヒラメは何の武器が強いのか全くわからんわ
なんか強い武器あんのここ?なんかどの武器使ってる奴もみんな苦手って言ってね?
0063なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.50.182])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:49:10.17ID:k25OSjmva
エクスプロッシャー👍
0096なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:14.31ID:xCk8FJoF0
8人全員芋で草
フルタイム0キルのジェッカスさすがにギャグだろ
https://i.imgur.com/6XER8ju.png
0104なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:13.23ID:xCk8FJoF0
リッターってなんで死ぬの?
誰よりも射程長いんだから極端な話自分の射程の先っちょで当て続けたら死なないよね
0105なまえをいれてください (スップ Sd1f-E9uN [1.75.4.88])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:09.06ID:cbMPXcEgd
スプラの実力とパワーって大雑把には比例してるのはわかるが、逆に自分の実力が把握しづらいし上手くなったかをパワーでは測れない、2100~2500くらいってめちゃくちゃ上手くならないと上手くなった実感できないと思う
自分が2400くらいで活躍できて強くなったと思っても2100くらいの時に苦戦する
結局マッチングゲーなのかと、それが一番納得する答えではある
0113なまえをいれてください (ワッチョイ df32-C6j3 [160.13.103.202])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:17:07.00ID:jcxmz4w70
ナンプラーヤグラ、終始きついなーと思ってたけど負けてリザルト見たら
スシ0k14dスペ0の味方を引き当ててたわ。
メモリー見たらひたすらヤグラに乗ってるor乗ろうとしてデスしてるだけだったわ。
あB帯です。
0115なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-Ul6j [1.75.231.235])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:20:58.18ID:MhaFNqTvd
このゲームいつ完成するんだ?
ベータ版もう飽きたぞ
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-dm14 [59.168.133.49])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:35:58.01ID:svM7iCzx0
>>110
内部レートはいらないし三戦計測もいらないし保証もいらない
バンマは同じランク帯でマッチングすればいいだけだしxマッチは一戦毎に正しいXP帯でマッチングしてその都度増減するだけでいい
余計なことしてマッチングぐちゃぐちゃにしてるイカ研が死ぬほど無能
0121なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:38:13.67ID:xCk8FJoF0
>>112
カボデコは暗躍する諜報役みたいなポジに憧れるゴキブリ陰キャがよく使ってる
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-C6j3 [60.96.192.62])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:38:37.64ID:loFbOhRG0
降格とかレート増減少ないのとか
アホほど批判意見が飛んでただろうことは想像できるんだけどな
だからって安易にそれを実装しちゃダメなのよ
そうしない理由だって2の開発陣からいくらでも聞けたはずなのにな
0155なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp33-GZF7 [126.205.128.8])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:03:14.34ID:dU7kt5gop
個人的に内部レートが変動するのは格上チームにに勝った時と格下チームに負けた時と思ってやってるわ
敵より味方が弱くて負けた時は負けて当然なんだから内部レートは不変と信じるしかないし逆もまた然り
そうでも思わんとやってられん
XPやウデマエにはがっつり影響でるけども
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcc-MdvS [219.118.117.178])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:08:22.16ID:Zwe6y8df0
てかスレの大半が味方批判に溢れてるようなマッチングが一番の害悪だと思うんだよね、このゲーム

プレイヤーのレベルにマッチングが全く合ってないからストレス溜まる

相手がうまくて負けるなら強くなろうと思えるが、味方に足を引っ張られて負けていると感じるならどうしようもなくて不満になる

色んな動きができる自由度の高いマップのほうが普通に考えたら楽しいけど、ゴ味方抱えて複雑なマップとか一人でカバー絶対できないから本当に楽しくない
結果として、スプラのゴミマッチングだと3の縦長ステージのがマシなんだよな……
0159なまえをいれてください (スップ Sd1f-stU6 [1.75.226.188])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:08:33.78ID:PbUdrGdDd
トルネなんて誰も脅威だと感じてない
どんな低レートなんだよってこのスレで言われたけどさ
トルネ相手はツラい。なんでかすっただけで死ぬんだよ
みんな使い勝手がいいから使っているんだろ使用率見てくれよ
そしてナーフしてくれ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-L1I+ [119.150.252.228])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:33:54.86ID:eowcEPGy0
ナンプラータラポートの流れを見るにステージ形状は間違ってるどころかイカ研的には正しいと思ってる節がある
3の特徴となった平面ステがヒラメマンタコンブとセットで出てるところから類推するに
武器全体を平面幅狭ステに強いブキと立体幅広ステに強いブキのそれぞれ二種に分けて得意ステとして考えてるのかもしれない
0173なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-wUHw [153.181.11.2])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:42:47.49ID:aCVkJykt0
ラグ過ぎてジェッパ終わって着地した瞬間突然やられて草生える
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-Wy5L [123.217.238.160])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:52:50.64ID:loiPKRQP0
昔のダイオウイカとかはまだ弾いて抵抗するとかできたけどな
弾こうにも突撃で無視されるわイカロールできるわ何度も突撃できるわと
ジェッパトルネもだけど、この基準にするなら他のスペシャルももっと強くしていいわ
メガホンも1のでよかった
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ENIj [60.156.234.210])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:56:28.42ID:057h2XrD0
s+もゴミしかいねぇ
0185なまえをいれてください (オッペケ Sr33-D9bq [126.194.252.123])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:59.35ID:La19RVbfr
A(味方ゴミだわ…)
B(味方ゴミだわ…)
C(味方ゴミだわ…)
D(味方ゴミだわ…)

互いにゴミだと思っています
0186なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-B2v+ [113.158.66.200])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:39.69ID:rDpItIPN0
>>158
単純に同じパワーでマッチングしないから、2と比較して味方が弱すぎる
ミラーなんかよりパワーを合わせるようにした方がレベル近いのと戦えるし、2はそういうマッチングだった
何で劣化マッチになったのか意味がわからない
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcc-MdvS [219.118.117.178])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:05:28.46ID:Zwe6y8df0
まあ……普通マッチングって同じ実力者同士でやるもんだと思ってるしレートまで表示されるなら尚更だからな……

足引っ張ってるやつは常に弱くてゲームメイクに関わらない行動してるからなんで負けたかわからないし、全員同格なら味方が弱いから負けたんだなって発想になるのはそこまでおかしくない

……全員クソマッチングの被害者なんだ許してやってくれ
0201なまえをいれてください (オッペケ Sr33-15Wl [126.194.117.226])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:12:35.23ID:JxFNpYrHr
XP2000未満が王冠とマッチするのもそう遠くはないな
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-buDZ [118.154.55.223])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:15:27.28ID:sZPi++v/0
アメフラシはソナーと同じで、付いてるブキ使ってる奴にしか弱さが分からないよな
ウザいけど別にそれで死ぬこともないしちょっと避ければいいだけのスペシャル
野良がそれに合わせて前に出てくれるわけもなく
しかも付いてるブキが軒並みそれに合わせて自分で前に出たりしにくいブキばかり
0204なまえをいれてください (JP 0H43-aNfm [104.28.99.197])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:15:34.69ID:vye1JN/aH
23が王冠とマッチングってまさかシーズン初めの話じゃないよな
0205なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-nz29 [49.239.64.187])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:16:33.41ID:ktP7kRorM
おっこのレート帯だとお前は勝つんやな、じゃあ上の人間に混ぜたらどうだ!?
が普通思うレートなのに対してじゃあ下の人間混ぜて勝たせてやれるか!?なののギャップがなあ
0209なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-nz29 [49.239.64.187])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:19:38.91ID:ktP7kRorM
>>202
さすがに200変われば敵もグッと強くなって分からせられるわ
もちろん計測やブースト期間にして元いたとこより落とされて戻してる最中とかならその限りではないけど
0232なまえをいれてください (スップ Sd9f-sawF [49.97.93.180])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:45:17.50ID:1r4QQYA9d
25が上振れでどのぐらいのパワーにいつもいるのか次第だけど全然有り得る
0234なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-WqbA [106.146.45.89])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:48:31.85ID:GJDliUjRa
>>224
3から始めた人ならよく頑張ってる方だと思う
0237なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.133.51.24])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:50:20.79ID:P6hpgTYCa
イカ研「3のステージ構造はリスキルできるようにしたろw」

プレイヤー「ならリスキルしたろw」

イカ研「!?BANしなきゃ!!!!」


ごめんこれ煽り抜きに健常者やめてない?
0242なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-c8Yz [106.73.77.193])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:54:54.67ID:ESW2b4Jy0
リスキルが問題なんじゃなくて勝って試合終わらせられるのにわざと遅延してひたすらにリスキルが問題だからな
それで何か言われたら鬼滅の半天狗みたいな言い訳必死に並べて煽ってたしSNS系は実名や顔必須だな
0245なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-QVva [106.133.81.1])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:56:56.03ID:eq777c1xa
ツイッタラーはバカって言ってるのって、Twitterやってなくて炎上案件だけ見てる人かTL&FF構築力がない人かどっちかだよな
通常完全匿名無条件で色んな人とおしゃべりする5chよりTwitterの方が知的な人が多く見えるはずだが…
0247なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.190.99])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:57:46.56ID:9U1tdlbdM
いやTwitterも5chも第一印象だけで躍起になっちゃう馬鹿ばっかだよ
0251なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-zdOR [153.235.184.168])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:03:29.45ID:DhDBOXIiM
匿名掲示板でプレイヤーの晒し行為を行なっている、ということで「スプラぶ」を任天堂に通報しようと思うんだが
どこに送ったらとりあってくれるかな
0261なまえをいれてください (スップ Sd9f-sawF [49.97.93.180])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:09:45.58ID:1r4QQYA9d
>>255
シャーカーってエイム難しい気がするんだけど
0263なまえをいれてください (ワントンキン MM8f-zdOR [123.219.141.70])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:50.01ID:kQc5EQOYM
匿名掲示板でプレイヤーの晒し行為を行なっている、ということで「スプラぶ」を任天堂に通報しようと思うんだが
どこに送ったらとりあってくれるかな
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:17:53.60ID:o6kYdvyh0
なんでリスキルしただけでBANなんだ?
弱いのが悪いだけじゃんね
0278なまえをいれてください (ワントンキン MM8f-zdOR [123.219.141.70])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:45.31ID:kQc5EQOYM
>>272
なんで?お前「スプラぶ」なの?
0280なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-WqbA [153.240.33.141])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:21:05.38ID:3kaGB1w50
好ましくない体験”リスキル”
0285なまえをいれてください (ワントンキン MM8f-zdOR [123.219.141.70])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:22:43.44ID:kQc5EQOYM
>>279
誤魔化さずに否定してみろよ
お前「スプラぶ」か?
0286なまえをいれてください (オッペケ Sr33-dsIM [126.156.226.94])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:22:49.05ID:PFFtBdI2r
リスキルは格ゲーでいう起き攻めだから結局のところされる方が悪い、に落ち着くよ
開発がどうしてもリスキルさせたくないならリスポン後ジャンプしない場合は10秒くらい無敵にすれば良いだけの話だし
0287なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-72t8 [153.140.26.150])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:03.26ID:7FNGs4aOM
もみじほんとざこ
0290なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.133.49.205])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:11.06ID:JyuU8iu2a
リスキルできるゲームにしておいてリスキル禁止とか言ってたら開発が本物の障害者じゃないと説明がつかないんよ
0292なまえをいれてください (スップ Sd9f-sawF [49.97.93.180])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:25:01.08ID:1r4QQYA9d
>>282
シャプマとシャーカーで違いがあるの?
0295なまえをいれてください (スップ Sd9f-sawF [49.97.93.180])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:32.94ID:1r4QQYA9d
>>294
なるほど
0296なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-C6j3 [114.151.196.95])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:45.12ID:mwoibEIP0
負け確の時はナイスしまくって放置すれば次への切り替えが早くなるって俺たちのティラミスセンパイが教えてくれたじゃん
たかがゲームなんだから相手が強すぎる味方が弱すぎるの時にいちいち真面目に付き合わなくていい
0297なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-QVva [106.133.81.1])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:58.37ID:eq777c1xa
>>285

本人確認は 本スレでID真っ赤にしている人間がいますので「スプラぶか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0299なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.133.49.205])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:17.74ID:JyuU8iu2a
>>293
でも結局それをできるようにしてるイカ研が悪いよね
だったらいくらでもリスキル対策なんてできるんだから対策すればいいだけの話
0300なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-08qO [153.173.133.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:28:03.80ID:zvS7HSPr0
デザリングガイジ死ね特に楽天モバイル使ってるカス死ね
無効試合多すぎなんだわ
0303なまえをいれてください (アウアウクー MM33-1e2k [36.11.228.2])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:29:19.93ID:gP1mjqagM
ワイドローラーキル性能上げたのマジで気持ち悪い
自分たちが作った塗れるローラーってコンセプトすら理解せずただ文句言われるがままに強化
どうしたら良くなるかとか調整がどうとかそんなレベルですらない
ガチで今自分たちが何してるかすら理解してない
まぁ知的障害者だから仕方ないけど
あんまり任天堂スプラ開発チームのこと悪く言うのやめよう福祉雇用枠だから
0304なまえをいれてください (ワントンキン MM8f-zdOR [123.219.141.70])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:29:29.51ID:kQc5EQOYM
>>291
そうそう、おれ頭悪いから具体的に教えてほしいんだけど、
↓この「やるなら覚悟持ってやれよ」ってのは、おれはお前に何をされるから覚悟しないといけないんだ?おれは言われた側だから訊く権利あるよな?

272 なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-QVva [106.133.81.1])[sage] 2023/06/20(火) 18:13:26.47 ID:eq777c1xa

スプラぶBANさせてこのスレの住人が黙ってると思ってないよな?
やるなら覚悟持ってやれよ
0305なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-72t8 [153.140.26.150])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:22.28ID:7FNGs4aOM
ご味方の正体リスキルマンだったんか
BANしてよ
0306なまえをいれてください (オッペケ Sr33-dsIM [126.156.226.94])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:37.95ID:PFFtBdI2r
楽天モバイル使ってるカスとかいるの?
普通LINEMO使うだろ
0311なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.133.49.205])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:33:47.47ID:JyuU8iu2a
いつも散々パワー差マッチで雑魚共に不当に負けさせられてるから
俺も内部レート下げて弱者共ボッコボコにして煽り倒したくなる時あるからリスキル集団がやってることも気持ちはわかるんだよな
やっぱ元々の原因はイカ研にあるんだよなぁ
0316なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-B2v+ [113.158.66.200])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:38:00.39ID:rDpItIPN0
>>293
リスキルを擁護するつもりもないし、あいつらがBANされるのもまったく構わないけど、
こう言う仕様でマッチングしておいて、実力差ありすぎたから遊んだら悪!みたいに言われたら頭おかしいだろ

こいつらもイカれてるけど1番バカなのはイカ研だと思うわ
なんでパワー表示あるのに格差マッチばかりしてんだよ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 5f21-aNfm [172.225.46.82])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:39:09.71ID:kIyMlQxv0
この時間帯やばくないか
味方と連携取れな過ぎる
0319なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-L1I+ [119.150.252.228])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:40:00.07ID:eowcEPGy0
リスキル構造が問題なら射出したあとの着地点を不可視レベルの高台に設定して有利地形にしてやるとか防衛側がぐるっと回り込める形状にするとか
塗り面積を大きくするとかすりゃいいんだがそれを一切やらないからな
公園の危険な遊具で事故が起こったら責任は子供じゃなくて管理側にあるぞって誰か言ってやれ
0322なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-c8Yz [106.73.77.193])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:42:10.07ID:ESW2b4Jy0
話題になってるやつらの何が悪質な行為か何が叩かれてるか本質が理解出来ないでリスキルされる方が悪いって言ってるやつは昆虫だろ?
リスキル自体が悪いなんて言われてないのになんでこうもアホなこと言えるのか純粋に疑問
0324なまえをいれてください (ワントンキン MM8f-zdOR [123.219.141.70])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:43:51.89ID:kQc5EQOYM
>>308
いまお前を詰めてるんだから「スプラぶ」は関係ねえだろ

↓この「粘着ガイジ」てのはおれのことか?答えろよ

308 なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-QVva [106.133.81.1])[sage] 2023/06/20(火) 18:30:54.65 ID:eq777c1xa

スプラぶみないな爽やかみと余裕を感じさせる元自衛隊員にも粘着ガイジっておるんやね
嫉妬してそうw
0326なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.129.36.40])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:47:42.33ID:P54OLHeHa
>>323
実際にリアルで会った家族連れをあそこまで煽って罵倒しためいぷるはさすがにライン超えてるでしょ
オンライン上でどんな悪質な行為やってる奴でもドン引きするレベル
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:49:10.81ID:JTuH8kqZ0
めいぷるは人との関わり方を知らずに生きてきたオタクくんなんだよ
あんまりいじめないでやってくれ
0330なまえをいれてください (スフッ Sd9f-W+PG [49.104.4.173])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:51:47.36ID:GeKhtrcHd
リッターと弓だけはほんとルール関与しない奴が多い
あいつらヤグラに積極的に乗るなと油断してると
高台へヤグラ経由でアクセスしたいだけで
移動終わったらヤグラ帰って行ってもそのままだからな

必死に前線抑えてんのにヤグラが帰ってくから
抜けられちゃったか、ごめーん、と思って振り向いてブチ切れそうになったわ
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:16.14ID:GMX1hY+Y0
勝って20
負けて80
何がおもろいんやこのゲーム
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:51.84ID:JTuH8kqZ0
>>331
そんな酷いゲームやめちゃいなよ!
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:56:47.34ID:JTuH8kqZ0
>>334
気が滅入ってまで続ける価値はないぞ
余暇は自分が楽しいと思う事に使いなさい
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:00:07.68ID:JTuH8kqZ0
>>338
なら何が滅入るかじゃなく何が好きかでスプラを語れよ!!!
0340なまえをいれてください (アウアウクー MM33-1e2k [36.11.228.2])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:00:10.04ID:gP1mjqagM
スマブラのラグも『なるべく有線でのプレイご協力お願いします』と呼びかけることで迅速に解決した超技術者集団任天堂だぞ
リスキルできるステージが悪いならリスキルしないようご協力してもらわないと任天堂のプレイヤーにふさわしくない
BANは妥当
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:02:05.44ID:JTuH8kqZ0
この「彼氏に不満がある友達に別れろって無責任に発言する女」みたいなクソスイーツ会話のやりとりって楽しいんだね
この歳になって初めて知ったよ
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:04:09.00ID:JTuH8kqZ0
エリデコの「メインは自分より長射程な奴に割とどうしようもない」所をまさかのラインマーカーとメガホンで補完する所は面白い
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:06:20.46ID:JTuH8kqZ0
何で回線速度気にするのにキッズゲーするんだろうね
ガチゲーから逃げる理由がわからん
最近のガチFPSだとバロラントって奴か?そっちをやればいい
ガチ格ゲーならストロクも有線ばっかで楽しいぞ
0353なまえをいれてください (JP 0H43-aNfm [104.28.99.191])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:07:50.78ID:nf4TJlfKH
>>337
マテガイキンメとかステージ選べば強いぞ
あとちゃんと前出てカバー入る意識するとか
0354なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-qxWQ [126.35.174.84])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:08:05.46ID:SaFjRVwLp
なあ、わかば難しくないか?
ブキ自体は取り回しやすいけど味方の足元カバーとか打開時バリア後の相手の居場所割り出すための囮役とか忙しないんだが
敵陣地で遅延させようとしても弾がめちゃバラけるし
シャーカーで減らした分の射程くれよ
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-e03T [27.139.124.173])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:08:24.91ID:Q59OpaZn0
フィンセントでS+借金1800まで行ったわ
パブロもホクサイも好きだから修行と思って使ってるけどローラー全然駄目だったせいかデス多すぎる
今期はx捨ててシーズン終わる頃には萎えないで返済出来るぐらい上手くなれるとええなぁ
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-C6j3 [116.222.116.76])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:10:20.06ID:ON1wwpQ30
アフィカス「XP29のチームがリスキルグループを討伐!」

ガイジ「うおおおおこれはXP29の人GJ!リスキルマンざまぁw」

実はFF内での自演行為でした


リスキルガイジ「BANされちゃった・・・ぴえん」

ガイジ「うおおおおおこれは任天堂GJ!リスキルマンざまぁw」

こいつらってマジで脳みそ昆虫以下なんか?
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:18:39.23ID:JTuH8kqZ0
今日もみんなでステマトゥーンスレに書き込んでトリカラ様にネタを提供し続けようぜ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-nkVx [126.58.239.229])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:29:41.78ID:SH8VsO2Y0
みんなは昇格戦どんな感じで上がってるんだ?
バンカラは負ける気しないけど、昇格戦戦は味方が急にグズグズになって打開まったくできず、ボムすら投げずに常に誰か溶けてるわ
それをキャリーする実力ないから上がれないの分かるけど
昇格戦1勝17敗なんだが
2シーズンの頃は自分もキルレ悪くて昇格戦に行くのも大変だったけど、その時は味方も頼もしくてすぐ上がれたぞ

昇格戦まで頑張りすぎるとなんかマッチ変わったりする?
変わるなら名だたるクソ武器で昇格戦まで遊ぶんだけど

2000後半行くような上手い人は分かるけど
スっと上がってる人の感想聞きたいわ
0366なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-YYmY [1.75.236.18])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:29:56.99ID:3ZuQzdIud
内部レートでマッチしてるのに何で何にもできない奴紛れ込むんだ?
キル取れないなら塗ってほしいんだがそれもやらんオブジェクト絡まない
唯一出来るのは定点クソ芋で
それもボムすらかわせずデス重ねるだけ
プレイ記録見たら400時間とかやってんだよ
日常生活まともにおくれてるのか?
0368なまえをいれてください (JP 0H23-RGxn [192.166.247.247 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:30:59.08ID:KqvNjcjRH
>>365
あんたがキャリーされる側だよ
謙虚に生きよう
 昇格戦無敗より
0380なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-bfOk [217.178.173.175])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:39:46.72ID:KpXCAH+50
敵のいる場所が分からなすぎてもうサブセンサー依存なんだけど味方のキルレに期待しつつサポートできるの良くない?
上位ではセンサーなんてアレなの?
0389なまえをいれてください (JP 0H0f-RGxn [45.94.210.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:45:10.94ID:AdSai9/DH
>>378
俺も計測から最終まで24前後だけどキャリーしないとキャリーしないとと思ってバンカラ潜るとボコボコにされたりする
自分の仕事をこなしてルールに関係ある行動だけをし続けるんだ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:47:59.92ID:JTuH8kqZ0
イカ研「アカン、どれだけガチ勢に厳しい仕様にしてもしがみついたこどおじが離れん・・・一体どうしたらいなくなってくれるんだ😭😭」
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-nkVx [126.58.239.229])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:14.36ID:SH8VsO2Y0
>>389
それあるかも
普段の試合はただ勝ちたいだけだから、ルール関与しか気にしてないくらいだけど
昇格戦で味方溶けてくのみるとキャリーしなきゃって焦ってるかも…
メンタル弱いからアカンな…
誰か昇格戦の表示消してくれ
0393なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-WmUp [106.146.76.67])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:24.65ID:BmYX5uZla
フィンセントと赤zapのどっちがよえーんだろうな
0395なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-O1wp [49.239.64.235])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:51:19.21ID:gcY9OW5KM
>>378
俺XP2000くらいだけど今シーズンのSのバカマは昇格戦はまじおかしい。今まで失敗しても1回とかだったのに既に3回連続で失敗してる。昇格戦まてば5連勝余裕なのに昇格戦になると急に敵だけ強くなる。ライトや中間層がスプラ止めてってるのが関係してそう。
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:58:08.11ID:JTuH8kqZ0
>>396
お前はその「みんな」に置いていかれるような人生を恥じろ
みんなと一種に楽しめ
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-qDdI [126.4.218.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:59:08.47ID:qATyEK6H0
https://i.imgur.com/Q4eVLFr.jpg
https://i.imgur.com/XAXxoIY.jpg

今日も2試合やってこれ
笑えてくる どうして俺だけこんなに運が悪いんだ
スプラ1ではS+99まで行ったのにな
スプラ2では4年前に何とか2500にまでは到達したがそれ以降は2000を超えるのがやっと
もうずっとこんな状態 いくら自分が頑張ってもどうしようもない 辛い
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:59:45.55ID:JTuH8kqZ0
なんで仲間に置いていかれて平気な顔してるんだおめーらは
普通は一緒に別ゲー行くだろ
「みんなは他に行ったけど俺はスプラが楽しいから残ってますよ」ってんじゃないんだろう
0407なまえをいれてください (オッペケ Sr33-15Wl [126.194.117.226])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:02:08.51ID:JxFNpYrHr
敵も味方もみんな弱けりゃ、相対的に有利なはずなんだけど愚痴ばっかだよね
0411なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.129.36.18])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:05:42.03ID:kY8evqmKa
>>402
クーゲルじゃなくてバレル持ってるのが悪い
本当に勝ちたいって気持ちがあるなら環境武器を持つべきなのにそれをしない時点で甘え
0412なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-ki4G [106.132.154.62])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:06:07.28ID:qNmcZpyra
スプラに限らず、ライト層が上位勢配信者の言うことを真に受けて上位層目線でゲームを評価するんだから実はライト層を意識するならランクやレートはきっちりしといた方がいいという
ライト層が、ウデマエは飾りパワーは2500以下は価値ないって認識にしたのはユーザーが悪いんじゃなくてイカ研が100%悪い
0413なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-WmUp [106.146.79.100])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:06:24.86ID:2/RohSDVa
リスキル集団倒しました!!

自作自演でした

あじさい見てるか?
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-qDdI [126.4.218.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:09:26.55ID:qATyEK6H0
>>411 今日はバレルの動画で勉強したばかりだからバレル持っただけだけど クーゲル持っても一緒だからね
これは数日前のバンカラマッチだけど
https://i.imgur.com/VmafBsT.jpg
0419なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:16:21.19ID:xCk8FJoF0
>>294
それな
0420なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-+pKM [113.40.237.209])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:18:04.78ID:rswPhSEz0
>>365
今まで毎回昇格戦で苦戦したことなかったけど、
今シーズンは二回失敗した
負けた試合は味方の1人が1キル12デスとかしてる試合ばっかり
XP2000ちょいの低ランク帯だから、味方にまじでやばいやつ引く時がある
お前がもっと上手いなら参考にならんと思うが
0426なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.50.242])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:27:50.14ID:kTHEUK2Pa
フェスどころか今日ニンダイの告知あるぞ
0430なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-ASGb [113.150.28.19])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:32:17.09ID:pLUbO0+w0
ナメロウ作ったガイジ死ねよ
0431なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.50.242])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:32:39.93ID:kTHEUK2Pa
>>429
金網下を占拠する
金網上も占拠したようなものになる
遠距離の場合は知らない
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:40:59.51ID:JTuH8kqZ0
基本はとりあえず割った方がいいだろう
割ったら持ては同意
俺みたいなホコ泥棒が虎視眈々と狙ってる
0434なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-WmUp [106.146.79.100])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:41:30.77ID:2/RohSDVa
全ルールでナメロウつまんねーもんな
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-dm14 [59.168.133.49])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:23.37ID:svM7iCzx0
>>428
もはや当たり前のように格差マッチングしてるから編成の時点でほぼ決まりのマジの運ゲーなんだよな
Xマッチはもう機能してない
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:45:44.90ID:JTuH8kqZ0
ナメロウはホコが一番マシかな
エリアとヤグラが糞でアサリが糞みてーな糞
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-pOtm [14.9.229.225])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:07.03ID:oUYTwqlq0
ラスト10秒くらいの時点で味方2敵4の人数不利
敵3枚は自陣で余裕そうにしてたけど
敵ホコ持ちだけがなぜか突っ込んできたのでキル→味方がマルミサ吐いてくれてホコ割り+焦った敵3枚も死ぬ
そのままの勢いで逆転リード

上手く書けないけどめちゃくちゃ熱かった…
0444なまえをいれてください (スップ Sd1f-E9uN [1.75.4.88])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:10.67ID:cbMPXcEgd
格下だからといって簡単に勝てるゲームではないよな、サーモンランですらそうだし、カンストできたからといってでんせつ低レート余裕かと言われたらそんなこと無い
それを楽になるくらい突き抜けてようやく上位勢って感じ
0449なまえをいれてください (オッペケ Sr33-D9bq [126.194.251.186])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:55:26.81ID:ifnavn4yr
>>402
運が悪いっていうか実力な
0455なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-QVva [106.146.47.174])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:00:41.62ID:rP6gGfKua
くーやっぱこの武器だと難しいな…じゃあ強ブキである程度味方がまともになるまで上げて…はあ虚しいな…ある程度行ったしまた好きな武器使うか

↑こんなに頑張ってる人達を脳死で「マイオナ使い•利敵武器」とか叩ける人の神経が信じられない
0456なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-W+PG [153.239.243.130])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:02:12.60ID:O8h8bIV50
>>441
弱武器で勝ちたいってのも自由だし
勝ちたくて勝ちたくて環境武器練習した連中が叩くのも自由
叩かれると被害者面する奴がいるから嫌われるだけよ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-qDdI [126.4.218.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:06:58.00ID:qATyEK6H0
>>449 いや運だよ 俺は世界一運が悪い
0461なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-f5CE [126.156.107.252])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:08:17.58ID:mborUwe/p
>>455
いや、本人は頑張ってるのは勝手だが
その勝手に付き合わされて大事な一戦を落とす仲間の気持ち考えた事ある?
0466なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-W+PG [153.239.243.130])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:10:39.90ID:O8h8bIV50
ミラーマッチは分け方が狂ってるし
ハナクソみたいなアーマーでピカピカ光った上に
マップ的にもリスキル推奨してるし
全てイカ研が悪い

ミラーなんかせずに射程で分けりゃいいだけだし
リスキルとか人口減にしかならないから
マップ改修無理なら普通は数秒無敵とかにする

つまり、ここから導き出される答えは
任天堂及びイカ研はスプラ人口を減らしたい
0467なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-dmC9 [217.178.172.161])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:10:50.44ID:TZgA6tad0
このクソゲーやるよりストレッチでもした方が人生が豊かになると悟ったわ
0476なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-f5CE [126.156.114.54])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:21:56.88ID:1iw45h1Vp
>>464
そのレートの人はそのレートで頑張ってるんだが
お前がそれを台無しにしてるんだが?
自分より弱いレートの奴を邪魔するのは正しいのか?
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-qDdI [126.4.218.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:32:11.50ID:qATyEK6H0
結局どんな武器を使おうと運が良いやつはどんどん勝っていくし、俺みたいに運が悪いやつは勝てない
0501なまえをいれてください (スーップ Sd9f-qDdI [49.106.81.223])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:24.28ID:MWPP9pW1d
スプラ1の頃と比べて、スプラ2,3はラグくて正面の撃ち合いすら運ゲーやん コントローラーの遅延に関してもwiiuと比べてSwitchは糞

何もかもが運ゲーのこんなゲームでパワーが…とかeスポーツが…とか笑っちゃうわ
0504なまえをいれてください (スーップ Sd9f-qDdI [49.106.81.223])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:52:11.84ID:MWPP9pW1d
確実に避けているはずの玉に当たった扱いになったり
納得のいかないデスがSwitchに移行してから多すぎる
こんなことスプラ1時代にはなかったからなぁ こんなんで良く楽しめるよな
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:57:05.59ID:JTuH8kqZ0
>>503
このマグネット売れるのか
注文したけどすっかり忘れててバンプレからなんかきたからガンプラかと思ったわ
子供がいらんって言った奴は売ろうかな
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:59:02.02ID:JTuH8kqZ0
と思ったが値段見たら小銭だなw
発送する手間賃のほうが高いわ
冷蔵庫にでも貼っとこ
0512なまえをいれてください (スーップ Sd9f-qDdI [49.106.81.223])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:59:08.40ID:MWPP9pW1d
>>507 そうか?
俺の場合は2からラグくなりすぎて、対面仕掛けることが辛くなって勝てなくなったわ
一緒にやってた奴は2人もプロゲーマーになったけど、俺は勝てなくなっちゃった
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:09.08ID:JTuH8kqZ0
1ですらガチるにはラグいゲームだと言われてて2はそこからかなりチックレート低くなったのに
2信者は頑なに2がラグくないって言うんだよな
3の方がラグいのは間違いないがどんぐりの背比べやで
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:03:09.10ID:o6kYdvyh0
ブロック機能すればこんなリスキルやろうの被害なんて少なくて済んだのにな
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-qDdI [126.4.218.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:08:38.74ID:qATyEK6H0
>>519
自分は基本中衛のポジションだけど
狭くても落ち着いて引けるくらいキル、塗り、ソナーで盤面整えてるのに味方が何故かデスを重ねるからこういう風になる
0530なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-c8Yz [106.73.77.193])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:08:55.61ID:ESW2b4Jy0
ナワバリバトル→フェス
バンカラマッチ→Xマッチ
これに影響を及ぼすせいで本来なら自由に楽しく遊べるはずのナワバリやオープンですら勝ちに拘らないとゲーム内で自分の評価を下げられるのがクソ仕様だよ
それで結果的に下の層とマッチさせられると沼にハマって抜けなくなる
0532なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-sWbV [106.132.180.25])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:10:27.59ID:a3FI9CtXa
アサリおっも
もうすぐ一周年のゲームの重さじゃねぇ
0533なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-HPMR [133.106.47.244])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:10:31.88ID:3F7XEFRFM
これどう考えても俺じゃなくて前衛が戦犯なんだけど、
俺が戦犯とか言ってた奴は俺よりもちろんXP高いんだよね?
だから俺より的確に戦犯が誰か分かるんだよね?
俺よりXP低くてゲーム理解度の低い奴が俺を戦犯と言っても全く説得力ないだろゴミ
https://i.imgur.com/LZQvBjO.jpg
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-yi6s [124.209.184.8])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:10:33.76ID:nlEKXr9A0
タラポートゴミステだと思うわ
後衛使いの俺からすると一回押し切られたら逆転できない
上手くなれば逆転できんだろうけどなあ
0535なまえをいれてください (スーップ Sd9f-qDdI [49.106.82.57])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:10:42.98ID:VqKjWVVld
>>515 そうだよな?変わったの2からだったよな?
0537なまえをいれてください (スーップ Sd9f-qDdI [49.106.82.57])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:12:52.05ID:VqKjWVVld
>>521 分かる 気づいたらそっぽ向いてしまってる スプラ2から何年経ったか分からんけど、未だにこういう劣化した仕様に慣れることができない
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-yi6s [124.209.184.8])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:13:31.76ID:nlEKXr9A0
>>533
これはシャーカーがスペシャル貯めずに一生しにまくってるのが悪いbyxp27
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:15:40.44ID:JTuH8kqZ0
無双する時もあればされる時もある
一回負けたくらいで泣き喚いてないでビシッとしなさい
男だろ
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:19:04.96ID:JTuH8kqZ0
まーーーーだ三ラウンドマッチに文句言ってる奴がいるのか
いつになったら慣れるんだ適応力を上げなさい
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:20:06.98ID:JTuH8kqZ0
>>545
早くしないと2も1みたいにサービス終了しちゃうぞ
神アプデがあったらその時に3やればいい
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-yi6s [124.209.184.8])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:22:09.96ID:nlEKXr9A0
>>549
狂ってて草
0555なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-4kri [106.73.167.224])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:28:18.90ID:FAXg9CNR0
>>533

ゴミが4人集まったから負けただけ
0556なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-72t8 [153.140.26.150])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:29:11.33ID:7FNGs4aOM
>>402
エリアは味方溶けるよね〜^^;
0558なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.166.69])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:33:22.57ID:ITxgC1TJM
スパイキーのギア注文回数がカウントされないからバッジ貰えないバグって治ったんか?
回数見えないから信じて毎日コツコツやるしかないからたちが悪いバグすぎるわ
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-yi6s [124.209.184.8])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:39:30.41ID:nlEKXr9A0
ミラーマッチリッターと竹組ませるの何なんまじでイカ圏
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-yi6s [124.209.184.8])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:49:06.33ID:nlEKXr9A0
>>569
リッター視点はそうかもなでももっと客観的に見て欲しいわ
こっち短射程だけでリッターに抜かれまくるだけなんだわ
0577なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-xKKI [106.128.103.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:58:33.84ID:VtoCY5/8a
今まで色んなゲームしてきたけどスプラより味方依存激しいゲーム経験したことねぇなぁ
0587なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-uGgO [106.133.179.91])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:14:04.28ID:tiERpm1va
今シーズンのラグは一層酷いな
52を8発耐えるとかリスジャンしてリス地で死ぬとか試合終了して15秒ヤグラが動き続けるとか対戦ゲームとは思えない挙動で笑える
ヤバ過ぎておま環を疑って色々調べちゃったわ
当然全く問題なくスプラ2を含む他ゲーは一切ラグらなかったが
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-nz29 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:21:40.80ID:0yOh7TLt0
ボトル相手に2対1の場面で自分は自分の弾だけ当たる位置にいるのに何故か数発撃って逃げ出すジェッスイ
人数有利でもひたすら中央から出てこないし、なんかこういうゴミ芋ほんと増えたように感じるわ
一緒にやっててただただ不快
0598なまえをいれてください (JP 0H1f-cuY4 [1.21.119.63])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:32:46.84ID:0zZPR1MJH
あーもう義務バカマ怠いしX計測はゴミしかいないし、なんで運営は強者と弱者を混ぜこぜにして戦わせたがるの?本当に思考回路が理解できないわ。誰も幸せにならないんだが実力差ある人間でチーム組んでも
0600なまえをいれてください (ワッチョイ dfe6-sawF [64.33.56.157])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:33:41.00ID:xRebFqVi0
うんちでる!
0601なまえをいれてください (ワッチョイ dfe6-sawF [64.33.56.157])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:35:04.75ID:xRebFqVi0
うんち〜でるでる シーパッパ ♪
シーパッパ シーパッパ ♪
0605なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-Ul6j [1.75.229.37])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:41:50.01ID:YBIfcBnrd
リスキルの何が悪いの?
これはイカ券が悪くね?
なんでリスキルした側が文句言われねえといけないんだい?
0610なまえをいれてください (ワッチョイ ff09-cuY4 [1.21.49.127])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:48:16.78ID:Vk4lDOdR0
だいいち2でもX25未満とかはゴミの掃き溜めだったのに、2より更にXの敷居低くしたらそりゃもうお話にならんレベルになるだろ。。。本当にどういう思考でこういう設定にしたのか明瞭に説明してほしいわまじで
0616なまえをいれてください (スッップ Sd9f-Ul6j [49.98.145.28])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:55:06.55ID:eV0K/zbDd
スイッチとかいう低スペで作るのやめろ
プレステでスプラ作れ
0617なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-72t8 [153.140.26.150])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:00:14.81ID:1Z53nxYrM
泡トゥーン行こうぜ!
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:28.99ID:C1wJz6FR0
メインの接触判定は自分側依存だから納得がいかないのは知識が足りてないだけ定期
0628なまえをいれてください (JP 0H43-aNfm [104.28.99.199])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:35.97ID:qMj3jLeyH
自分がいれば絶対有利な状況にできる自信があるから、数秒でも自分がいない時間を減らすためのギアを積むのは当たり前だろ、効果発揮される機会が少ないとしても数秒の恩恵は大きい
雑魚しかいねーのかよここ
0638なまえをいれてください (JP 0H43-aNfm [104.28.99.197])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:32:03.56ID:nCxvdcpoH
25以上にはそんなにいねーよ
雑魚しかいねーのかよここ
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:33:40.48ID:C1wJz6FR0
相手がラグっててもメインは自分側の判定で当たる定期
ラグによって相打ちにされちまうのはしゃーない事だがラグがあるのに倒しきれないのは腕が悪い 断言
0642なまえをいれてください (オッペケ Sr33-sZcS [126.194.249.173])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:41:05.91ID:Y43q2oE7r
>>638
正直雑魚が大半をしめてると思う
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:41:39.64ID:C1wJz6FR0
知識がないと一生イラつくハメになるぞ
楽しくプレイしたかったら勉強しなさい
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:42:45.80ID:C1wJz6FR0
次は「ラグでボムが避けられない」が来そうだな
0649なまえをいれてください (オッペケ Sr33-sZcS [126.194.249.173])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:45:10.21ID:Y43q2oE7r
>>645
メモプ晒さないと何とも言えませんね
0652なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:48:51.21ID:6T6sSWDf0
キャリー誠にありがとうございます
https://i.imgur.com/gBXZdhp.png
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 5f21-aNfm [172.225.52.183])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:49:02.31ID:e9bTgAxp0
今作25のやつがイキってる時点でオワコン
前作に換算したら23だぜ?X底辺だろ
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 5f21-aNfm [172.226.216.100])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:54:11.75ID:+cNlI/dd0
>>654
どう見てもアーマーで防がれてんだろ
雑魚しかいねーのかよここ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 5f21-aNfm [172.225.52.177])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:58:36.53ID:eHJ6cXlb0
>>655
ショクワンダーのアーマーの仕様もしらねえでラグラグ言ってんのかよ
雑魚しかいねえなここ
0659なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:00:04.12ID:6T6sSWDf0
ギスギストゥーン開幕してんな
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 5f21-aNfm [172.225.52.177])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:01:59.97ID:eHJ6cXlb0
>>658
話逸らした上にIDワッチョイ変わっただけで自演かよ
不都合なものはなんでもラグと自演のせいにしてろよ雑魚
この世界には俺とお前と野上しかいねえよ
0661なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:02:47.96ID:6T6sSWDf0
プロポーズ?
0662なまえをいれてください (スップ Sd1f-E9uN [1.75.4.88])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:03:43.23ID:HvMvhF5hd
分かりやすいラグ動画って少ないよね、正面からあからさまに6発撃ち込んだのに倒せませんみたいな
当たり判定とか絡む微妙なのに少しラグもあるかなみたいな何とも言いにくいのが多い
0667なまえをいれてください (JP 0H43-aNfm [104.28.99.214])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:07:44.08ID:GvINg1BeH
自分の脳の回転に遅延が生じがちなのをいちいちラグのせいにしてんじゃねえよ雑魚
0669なまえをいれてください (JP 0H43-aNfm [104.28.99.214])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:08:11.84ID:GvINg1BeH
本当想像以上に雑魚しかいなくてがっかりだわ
0670なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Hwbz [106.128.102.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:08:29.38ID:ekz2rJqxa
>>649
見直したら音的に当たってたと思ったけど微妙にヤグラの柱にかかってたみたい
すみませんでした

ちな追加で聞きたいんだけど、ラグだろうと確定数は自分依存で変わらないってことだけど、ラグすぎて敵がそこに存在しなかった場合(とんでもワープしてる時)でも自分目線で確定数当たってたら相手は死ぬ?
0671なまえをいれてください (JP 0H43-aNfm [104.28.99.214])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:09:28.41ID:GvINg1BeH
Xp27くらいは行ってからラグがどうのいえよ
それ以下の脳みそじゃわかんねえよ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:11:33.52ID:6T6sSWDf0
動画見てたら単純にラグい奴との対面シーンの直前で読み込み入って草
なんか持ってんだろ
0673なまえをいれてください (JP 0H43-aNfm [104.28.99.197])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:12:37.34ID:nCxvdcpoH
雑魚以外いたらレスしてくれよ
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-zAQ/ [150.249.136.28])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:40:15.37ID:jMum3Qpu0
ラグラグいってるやつはアロメで1シーズンやってこい。
一回やると病みつきになってヤコに戻りたく無い。
0678なまえをいれてください (JP 0H23-RGxn [192.166.247.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:57:18.31ID:ICkNqixEH
内部レートもらいにバンカラマッチ始めたら視点真下向いてて何も見えないジェッスイを引き当てた上にティラミス煽りしてて終焉を感じたわ
勝っちゃったし来期2500スタートだな
0679なまえをいれてください (スッップ Sd9f-Ul6j [49.98.145.28])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:00:28.66ID:Ti5dQgutd
トリプルトルネードは光るのになんでスプボキューバンは光らないんだい?
普通逆だろ
0682なまえをいれてください (スッップ Sd9f-Ul6j [49.98.145.28])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:07:28.01ID:Ti5dQgutd
ニンダイスプラ情報ないの?
0683なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.166.107])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:07:43.94ID:hz5GMfV0M
>>678
今までの最高xpは?
0684なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.166.107])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:08:16.89ID:hz5GMfV0M
>>682
あるとしてもDLCかな
0687なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.166.149])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:16:03.53ID:0b3gQrQGM
いやIP残したくねえよ
自鯖画像一枚友達に踏ませるだけで恥ずかしい書き込みバレんだぞ
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-ki4G [115.36.242.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:17:03.19ID:2+dIUXxN0
今作25がイキるって絶妙にガチ勢もライト層もモヤモヤするよな
ガチ勢からしたら25程度なんてってなるし、ライト層からしたらパワー2000になっても自慢しにくいし
以前ならライト層はS+すごい、ガチ勢はスプラ2の25すごいでちょうどよかった気がする
0689なまえをいれてください (ワッチョイ df74-/HUb [114.19.143.198])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:17:14.62ID:8OUPWXpm0
>>674
チャーならこっちのミスでええんよ
ローラーで躱したと思っても1確判定されるの理不尽だわ
近接撃ち合いでのラグは影響でか過ぎる
0690なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-cuY4 [106.133.31.55])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:17:54.40ID:wOw6VQEta
エリア上位帯がガンダムオンラインでつまらんなまじで。シーズン毎に十数時間しかやれねえわクソゲー過ぎて。2は累計5000時間くらいやったんだが3は無理だわおもんない
0695なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-UHiU [153.224.116.45])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:36:08.28ID:dKEVxjjF0
ステージ縦長なのにリスキルが好ましくない体験扱いされるのは違うよなぁ
しかもレート下げも簡単に出来るし対策しないイカ研もおかしくねーか?
開幕のバリアゾーン何で無くしたんだよ
0696なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.166.149])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:42:47.46ID:0b3gQrQGM
クリックスずっと黒ザップ使ってるのかすげえって思ったら直近持っただけで他のブキばっかだった
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:01:19.52ID:PhouYC9s0
この時間もうダメだなぁ
3-2で50増えたけど格差酷すぎだろ
てかゴンズイとユノハナクソステだな
前はスクスロだったから気にしてなかったけど普通の武器持ったら抑えが弱すぎる
0703なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.166.55])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:07:00.51ID:i1bqgnwhM
ブキ練してるせいでは🤔
0708なまえをいれてください (オッペケ Sr33-sZcS [126.194.249.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:30:37.02ID:sQiC3w/yr
https://i.imgur.com/V1dkqYC.jpg
5キル13デス
4キル11デスの利敵行為で通報したわ

2連続味方で当たったが下ブレとかでなく単純に下手すぎる
SIGUReって名前には気をつけろ
0709なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-1e2k [27.85.204.211])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:31:49.17ID:YgCThi8sa
3戦制ってもしかしてまぎれを減らして実力が出やすいBO5を参考に作ったのかな
敵どころか味方すらも変わるんだから何一つBO5になってないのは考えたら1秒でわかるけど
まぁ任天堂スプラ開発チームに無理を言っちゃいけないな
考える脳が欠損してる知的障害者に考えろ!なんて差別でしかない
野上さん、健康第一でがんばってください!
0716なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-RL4T [49.239.66.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 04:22:37.35ID:fS+/X+YcM
ぶっちゃけ通報の項目も曖昧でどうとでも取れるんだよな
オブジェクトガン無視するリッターとかは試合に関わってないし
馬鹿みたいに突っ込んでデスしてる奴は自滅を繰り返してると捉えられても仕方ないし
意味わからんやられ方した時は相手がラグいからなのかチートなのかそもそもこのゲームがおかしいからなのかわからんしな
0719なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-UHiU [153.224.116.45])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:11:05.22ID:dKEVxjjF0
よほどユーザー減ってるんだろうな
リスキルまで対策するとか
0721なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Up47 [106.129.60.238])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:16:17.15ID:BK8ve6vna
ほとんどのSPが相手のサブを打ち消したり破壊できたりするのに
何故かサメライドさんは事前に投げ込まれるボムを消せず、なんならポイっと置かれるサブのスプラシールドすら破壊できずにその場足踏み状態になるの何なんだろうな
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-GTEe [203.140.182.221])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:24:13.42ID:eRachUnD0
敵の一番大事な人を目の前でコロしてやりたい
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-buDZ [118.154.55.223])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:25:51.22ID:f08UEU2I0
発売初期
ユーザー「ラグすぎ!武器格差!アプデ遅い!」
イカ研「あーうっせーな黙れよ塵共がw(鼻ほじ)」

9ヶ月後
ユーザー100万人減
ユーザー「…」
イカ研(もしかしてだけどサイドオーダーの売上に響くのでは…?)
イカ研「イ、イベント!アプデ!ブキ調整!」
ユーザー「…」

こういうこと?
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-nz29 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:32:19.04ID:OZwPj1zJ0
アプデとブキ調整は3月だか4月だかのやつ以外変わってないだろ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-L1I+ [119.150.252.228])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:40:51.30ID:bFzXtZkS0
確かにスパンが長いかな
半分くらいの要素は前作のブキやステージが復帰していくだけなんだから1か月更新かせめて2か月更新でよかったように思う
まあ初期よりはステージやブキがバラエティに富んできて三か月意外に早かったなと感じるようにもなってきてるが
Xパワーリセットまで三か月は長丁場すぎて計測失敗の取り戻しがめんどいわ
0729なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-UHiU [153.224.116.45])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:43:57.84ID:dKEVxjjF0
>>726
それもだけど比較対象が無料の課金ゲームになったのも大きいと思うわ
スプラは金払った上でこんなクオリティだから不満でてる。
有料のくせにAPEXとかVALOみたいな基本プレイ無料のゲームよりラグが酷いの終わってるわ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-GTEe [203.140.182.221])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:46:40.23ID:eRachUnD0
イカ研の中に長射程使いの陰キャがいる
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 5f52-aNfm [180.92.40.55])
垢版 |
2023/06/21(水) 06:15:26.63ID:dZl28fy+0
スクスロに変わる良いブキ無いですか?
・エイム雑でも倒せる中距離2確
・相手位置をズラせるサブスペ構成、
・攻撃・防衛・関与と臨機応変に対応出来る
これらを満たせるブキがいいです
候補はバケスロです
0738なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.51.193])
垢版 |
2023/06/21(水) 06:57:32.03ID:UnHhBhexa
>>735
全然当たらなくて草
スクスロに戻します
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:14:45.80ID:PhouYC9s0
計測3ルール失敗したからリセットかけてみた
今Sやってるけど相手強いんだがw
Xマッチのが相手弱かったぞこれ
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-nz29 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:24:37.23ID:OZwPj1zJ0
>>733
キルレ0.5の長射程に嫌がらせできないゴミトラスト君さあ、せめてヤグラ乗ろうよ
判断もクソ遅いとか救いようないで
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-nz29 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:37:36.33ID:OZwPj1zJ0
>>742
安価はミス

>>745
ゴミ長射程はほんとルール無視するよね、乗らんなら前線上げに参加しろやと
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:41:42.70ID:PhouYC9s0
>>744
数字変わるよ
ちゃんと内部レート上げないと意味ないけど
0753なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-UHiU [153.224.116.45])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:52:00.96ID:dKEVxjjF0
>>751
しかも残りアプデ4回が終わっても、他のライブサービス型のゲームはまだまだアプデ継続されてそうなのがな…
APEXとかVALOは1年後も普通にアプデされてると思うしイカ研のやる気の無さが本当に終わってる。
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-nz29 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:56:04.88ID:OZwPj1zJ0
その後は相手のハイドラより腰が重いvtuerのバレデコだしなんだこれ
と思ってたら次はヤグラ進めるためにハイドラにインファイト挑んで時間稼いでくれたトラストきてくれて、やっぱ長射程でもちゃんと勝ちたい人はいるんやなって
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-nz29 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:16:13.13ID:OZwPj1zJ0
>>750
不調じゃなくてヤグラは乗れよ
前でてんならその限りじゃないけど
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-nz29 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:28:06.26ID:OZwPj1zJ0
>>759
前でてんのか、なら文句ないです
すまぬ
0762なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.37.27])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:36:01.57ID:ifO/s/igp
長射程がヤグラ乗れば勝手に前線上がるからな
長射程より後ろで芋るガイジはなかなかいない
0767なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-HPMR [133.106.33.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:43:28.18ID:suC7RZfZM
低レートだと長射程がヤグラ乗っても、前衛がヤグラ周りの敵処理しなかったり当たり前の様に裏取りさせるから、長射程くんたちもヤグラ乗りたくなくなると思うよ
2500超えてくるとヤグラ乗って前の敵と相手のリッターだけ見てたら後は前衛が何とかしてくれるからかなり楽になる
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-nz29 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:50:52.91ID:OZwPj1zJ0
>>767
その長射程君がヤグラ乗らないでヤグラ周りちゃんと処理して裏取りもさせないなら別に文句言われんやろ、そのクソな前衛以上になんの仕事もしない置き物になってるから文句言われるわけで
というかそもそも2落ち、3落ちさせようが頑なに乗らない奴が文句言われてるわけで
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-nz29 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:31.36ID:OZwPj1zJ0
>>769
ただでさえヤグラの分ヤグラを攻撃する側より守る側の方が人数少ないのにその壁の枚数削ってどうやってヤグラ前進めんの?
力負けしてんならそもそも勝てないってだけやろ
0774なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-HPMR [133.106.33.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:59:22.19ID:suC7RZfZM
>>770
低レートだと敵2落ちさせても、
残りの敵2人がヤグラ付近に居るのに、そいつら無視して敵陣に乗り込むアホ前衛とか多いしヤグラ乗れない
ヤグラの後ろにリッターが居るってだけで敵に対する圧力になってヤグラに近づきにくくなるし、リッターがずっと生き続けてるのも敵からしたらうざい
まあ前衛が乗った方が合理的だけど低レートのガイジはヤグラ乗らないから、低レートでもヤグラにはある程度乗ってたし、前衛のせいで死にまくるからわざわざ対物外してステジャン付けたし
0779なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-ve3N [106.72.51.161])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:05:54.61ID:Y3jmLtvj0
全ルール23付近にいるのが悪いのかもしれんけど、虐殺されるか、虐殺するかにしかならない
接戦になるのが楽しいと思うんだけど、このゲームは昔からそういう工夫はされてないの?編成バランスもめちゃくちゃだし。
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-nz29 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:14:15.88ID:OZwPj1zJ0
>>773
そらそうやろ、そのタイミングの中で長射程が乗った良い場面の方が圧倒的に多いってだけで
局所的に見ていけば短射程だろうが乗るべきポイントはそらあるわ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-nz29 [110.132.151.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:44.99ID:OZwPj1zJ0
>>774
それなにが効率的なのか分からん、その状況なら結局短射程が乗ろうがカウント進まないだけやんけ
そもそも長射程がヤグラの後ろにいたって圧になってないし、その打開で人数有利作れるからそこでポツンしてくれる長射程とか良い的になるだけ
そもそもヤグラをまともに守れない前衛に護衛対象増やさせることの何が効率いいんだ
0791なまえをいれてください (スフッ Sd9f-W+PG [49.104.4.173])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:25:15.04ID:U/JWIyzzd
タラポートのエリアは相当の糞マップだよな
一回抑えに入られたら打開不能過ぎるわ
0792なまえをいれてください (スップ Sd9f-E9uN [49.97.110.209])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:25:33.47ID:cLjBwLlFd
このゲームのマッチングは低レートから脱却すれば高レートで戦える人と悪く言えば低レートで立ち回りが悪く足を引っ張る側の人が同じレート(実際は格差はある)で味方になるから色々、愚痴や文句が堪えない要因になってる
0793なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-HPMR [133.106.33.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:27:13.77ID:suC7RZfZM
>>790
いやその状況は前衛がヤグラに乗るんじゃなくて、
ヤグラ周りの敵を前衛が処理する場面なのに無視してるから後衛はヤグラに乗れないって話
圧になってないなら相手のリッターをあんまり警戒してないって事だし、リッターからしたらそいつは簡単にキル取れるから攻撃継続出来るし
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:28:59.89ID:PhouYC9s0
俺はじっくり内部レート上げてからXマッチやるわ
計測で25出す😤
0798なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-HPMR [133.106.33.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:29:07.75ID:suC7RZfZM
XP2200と前衛とXP2500の後衛がマッチングして、
2200の前衛が「リッターヤグラに乗らない!」ってキレてたりすると思うと本当アホだよな
2500の方がゲームの理解度は高いだろうし、乗りたくても乗れないとか色々理由あるだろうに、2200のゲーム理解度じゃ理解できなくてそいつを戦犯扱い
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:58.64ID:PhouYC9s0
タラポのエリア普通によくない?
ヤグラはクソだと思うけど
0809なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-QVva [106.133.58.193])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:48.32ID:sbqmqACLa
中射程って割と強い武器揃いで拮抗してる感じだったのに今ぺこーらぶっ壊れすぎてつまんねえわ
普段ジェッパ使う側だと強いけど弱点もあるし割と死ぬよね 程度だけど一試合に何回も吐いてくるの相手にいると頭おかしなる
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-C6j3 [14.10.64.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:45:55.88ID:7DSkA4Lt0
ぺこーらがジェッパ溜めてるのを大人しく眺めてるレート帯だとクソ強い
ちょっと上がればグループ内最弱のメイン性能だからジェッパ無い時に殺せばいいじゃんということに気づく
ジェッパだって別に無敵じゃないしな
0822なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-QVva [106.133.56.7])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:53:18.17ID:d0PFmROna
>>818
これ俺も気になる
味方が確実に全員自分より後ろにいるような状況だとスティックで適当に選択して飛ぶけどそんなうまくいかないこと多いし、上手い人って味方の武器とスティック最初に紐づけて位置把握して飛んでんのかな
0825なまえをいれてください (JP 0H23-RGxn [192.166.247.247 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:03:46.43ID:itSHfph5H
>>753
アプデ延長決定です!うおおおおおまで最初から予定してるだろ
そんなことしてないで真面目に新型機とスプラ4作って欲しいけど
真面目に
0826なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-n8mP [133.34.230.227])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:04:54.83ID:J5Lb1r4PM
Sgg*はっちて人配信してる?
0831なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-nz29 [49.239.64.19])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:10:24.50ID:tJlxPW19M
>>793
人数有利とった後にヤグラ乗ってて2vs1させられてる状況ってことで良いの?
それとも完全に敵排除されてないと乗りませんってこと?
低レートだろうが人数有利とってそんな場面がそんな頻繁に起こるってちょっと記憶にないし、配信者のコーチング動画とかでもそんな場面見ないからちょっと想像できなくて混乱しとるわ

あとヤグラ後ろのリッターが圧にならんのは舐めてるんじゃなくて警戒する必要がないからやで、そんなとこいても射程届いてないし
鬱陶しいポジに浮いた駒としているならさっさと取りに行くだけやん
0835なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-HPMR [133.106.33.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:18:00.74ID:suC7RZfZM
>>831
いやヤグラに乗る前の話
ヤグラ乗って近くに敵が隠れてるの分かってるけど、味方は脳死で敵陣突っ込んでるからヤグラ周り俺しか居ないけど、ガイジ味方はヤグラ周りがフリーと思ってカモンカモン言ってる
射程が届かないほど後ろに居るわけないだろ
どんな位置想像してんだよ
0839なまえをいれてください (スッップ Sd9f-5UgT [49.98.156.178])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:26:04.33ID:+xbWlUNpd
ケルビン使ってるのにシールドあんま使ってない
シールドスライドより直接狙った方が対面勝ちやすい
長射程には囮でシールド使うけどやっぱシールド使った方がいいんかね
味方のジャンプ守ったりヤグラ守ったりにも使うけど
ソナーで壊れる癖に本体守ってくれないしボム当てられたりするしシールド微妙じゃねと思ってしまう
0848なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-HPMR [133.106.33.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:41:45.89ID:suC7RZfZM
開幕、敵の前衛2人が猛スピードで詰めてくる

開幕味方の3人全員が何故かリッターの俺より後ろにいる

猛スピードで詰めてきた2人にリッターの俺がやられる

そして俺を倒した奴らを味方が倒すわけでもない
本当何やってんのこいつら
0855なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-L1I+ [119.150.252.228])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:52:54.32ID:bFzXtZkS0
初動一番デスは戦犯得点高い
人数不利みて味方が引いてもそこで塗られてステージマサバなんかだと最悪SPで詰められかなりのカウントハンデを負う
だから3ステでは特に最初に死んではいけないんだが往々にして戦闘エリア狭いからボムSP祭りになって事故死がよく起こるうんこ仕様
それなら防衛側は反撃しやすくしなきゃいけないところリスキル構造にしちゃって運ゲーに寄せるという謎センス
0856なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-HPMR [133.106.33.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:53:18.13ID:suC7RZfZM
スプラ2の時は日本人の遠慮しがち思考で味方のビーコン使えなかったわ
というか自分が使いたくて置いてるんじゃないかと思って使いづらかった
まああの時はXP2000しかなかったからビーコン使いの気持ちなんて分からなかったわ
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:54:53.46ID:PhouYC9s0
後衛使ってる奴下手くそしかいねぇな
自分で使う後衛のが間違いなく上手いのが悲しいね
30くらいまで後衛いなくていいわ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-+UIy [61.27.248.251])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:57:33.32ID:mp85vIJc0
ナワバリのコンブトラック明らかに少ないんだけどなんで?
0867なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-IBv5 [106.155.9.254 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:06:45.38ID:ux0s8t4Va
3のクソみたいなステージ構成って新規勢のためのものなんだよね?
散々過去作プレイヤーに文句言われてんのにタラポ出すあたりまだ曲げるつもりはないらしいけど
で、その結果今新規層どれくらい残ってる?なんかデータ欲しいな
0869なまえをいれてください (スフッ Sd9f-vu+M [49.104.22.220])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:02.56ID:DqnRsKhGd
メインにサブ性能積んでて名前もビーコンどうぞ的な名前にしてるのに全然使わないんじゃもうどうしたらいいんや
いくら野良でも死んだらマップ開くだろうし、そしたらビーコン見えるやろ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ENIj [60.156.234.210])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:48:02.52ID:QeHFgwrX0
たまに超絶圧倒的に負けるときない?
敵は無双状態でこちらみんな0キルとかいう
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-e03T [27.139.124.173])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:48:24.37ID:FnIMnrqs0
フィンセントやっぱ辛ぇわ スプラローラーは1確なのに
やれる事ほぼ同じフィンセントは2確+振り始め遅い&動けない+筆ダッシュ挟まないと硬直長いし動きも遅せぇ😭

ぼく「潜伏して敵見っけた!中距離だけどやるぞ!!」

フンッ!!😤ビュッ!!💦ビュッ!!💦

敵「イテッ😫」(少し後ろ下がる)

敵「射程勝ったわ😁」

ぼく「じゃあ引きます😭」

終わりだよこの筆😅
0908なまえをいれてください (スププ Sd9f-rjrJ [49.96.19.177])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:03:07.36ID:58w9gp34d
・そもそも打開にさせないようにするという広告収入をする
・自陣ビーコン残ってるなら裏取り工作する
・ラインより前に抜けてビーコン置いて味方飛ばさせて挟み撃ちを作る
あたりでアドセンスクリックお願いします!
0911なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-UP4p [114.151.196.95])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:06:35.28ID:uMKZ6ScN0
ビーコンブキなんて一切ランキング上位に入ってないよな
XPがすべてならそれが答えじゃん
0918なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.154.187])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:13:22.61ID:vBIqkGVDM
今夜ニンダイでラストオーダーの情報が来なかったら就眠します
0919なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.57.161])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:13:24.00ID:w+4Hfw/pp
ビーコンついてる武器で安定して強いのドラデコかデュアカスでデュアカスは最弱かブービーのスペシャルついてるし、ドラデコは癖あるからそら現状使用率は良くないわな
リッカスにビーコンテイオウとかならないとランキング上位にビーコン武器は入らない
0921なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.57.161])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:16:14.22ID:w+4Hfw/pp
ビーコンはどうしても味方の強さにも依存するしな
味方強ければ前線復帰しやすくなるから強いけど、味方ゴミなら相手のキル数増やすだけになる
0922なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-HPMR [133.106.33.21])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:16:40.25ID:suC7RZfZM
対抗戦ではvcがあるから勿論ビーコン採用されないし、
vcがないチーム戦のスプラ甲子園でも採用されない
野良は上手く使ってくれない
このサブ何処でも必要ないな
そもそもXマッチでも高レートの味方ならビーコン活用出来る場面なら当たり前に活用する筈だけど、それでも使われないんだから弱いわな
0923なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-L1I+ [119.150.252.228])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:17:53.83ID:bFzXtZkS0
味方がビーコン持ってると自分が飛びやすくて好ましいから推しの話が出るだけで
自分で持って強いって文脈にはならないのがビーコンの闇
ステージによってはほぼメイン一丁に近くなるのがきつすぎる
これをサブに持つなら強メイン強SPとセットでギリギリじゃね
0936なまえをいれてください (オッペケ Sr33-15Wl [126.194.117.226])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:23:44.07ID:6gHxk6Fsr
ホコって戻りすぎ注意!みたいなのあるじゃん
そんなかんじで、芋りすぎ注意!って出してくんねえかな
0938なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.57.161])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:24:48.12ID:w+4Hfw/pp
>>928
まともな開発なら当然あるよ
最低2年間のアプデ保証ってだけだからな
ただイカ研だからなあ
0940なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.154.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:25:10.52ID:LtzWGPEEM
エナスタ長くなった結果ブロック影に隠れながら早く効果切れてくれ!って祈って待つことがたまに発生してクソ辛い
0944なまえをいれてください (オッペケ Sr33-15Wl [126.194.117.226])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:30:29.92ID:6gHxk6Fsr
>>928
それイカ研にメリット無いじゃん
DLC売り切るのが目標だから、サイドオーダー以降はもう何もないよ
0945なまえをいれてください (スッップ Sd9f-Ul6j [49.98.143.183])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:31:10.97ID:4Guh4Awrd
おまえら朝ジョギング取り入れてみろ
スプラ上手くなるぞ
0948なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.41.1])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:34:19.82ID:ssKksoh7M
>>943
お前の気持ち悪いクセが写ったんだよ
0953なまえをいれてください (スッップ Sd9f-VJ5q [49.98.160.57])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:38.80ID:Fs0D4vKWd
スリュー見るにメインくそ上手ければ活かせるポテンシャルはあるんだろうデュアカスは
スリューはデコイえらく評価してる
ちょこぺろもデコイ結構使えるとか言ってたな赤ザップ使ってたし
メインくそ上手いこと前提で普通の人間には無理だろう
0955なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.47.145])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:39:36.43ID:qaloArr4M
>>954
botチェックだったけど人間だったか
0958なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.47.145])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:25.79ID:qaloArr4M
>>956
最初っから何を勘違いしてるのかわからないが
勝手な人違いでよくそんな噛みつけるなあ
0960なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.47.145])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:43:57.33ID:qaloArr4M
前スレの800見に行ったら俺もとっくにNGしてたから内容がわからん

https://i.imgur.com/qXYqIom.png
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-drHh [133.201.230.0])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:18.08ID:Wa+r7ygm0
2で25だったけど今作一回も行けてない
A帯S帯のフレとやるオプマで吸われまくったレート戻して23くらいまでシコシコ上げたらバカマやる時間ないし新シーズンまた20からやり直し…ガチでやるのは無理や
0963なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-L1I+ [119.150.252.228])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:22.23ID:bFzXtZkS0
後衛ならビーコンはいかにもいいな
ただし後衛は射程が長くて安全地帯にいる分塗り弱だったり足遅くて前線に復帰しにくくデスが重いというのが基本デザインなんだわ
2でビーコンが与えられた最後方ブキはリッターくらいだった
それよりもスパッタリーとかボールドとか死にやすそうな前線ブキの復活短縮で付いたりするんだよな
0965なまえをいれてください (スッップ Sd9f-Ul6j [49.98.143.183])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:57:44.56ID:4Guh4Awrd
だからテテンと末尾aはブロックしろって
0966なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.41.62])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:58:35.15ID:sNhTxofUM
この時間なのも含めてIPスレのワッチョイが言っててもな…
0969なまえをいれてください (JP 0H83-aNfm [146.75.201.12])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:02:06.62ID:hLJuuMsTH
テテンのせいでテテン全員が被害受けるのは可哀想だけど、ネットってそういうもんだからな
テテン以外使って書き込めばいいだけの話
ほんと情弱しかいねーんだなここ
0973なまえをいれてください (JP 0Hd3-aNfm [140.248.33.22])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:34.84ID:OUSbEyjNH
テテンにスレ立てする能力がないことすらわかんないんだな
赤ちゃんや一目でわかる障害者が電車内で静かにできないことを責めるのか
本当倫理観のかけらもない雑魚しかいねーんだなここ
0978なまえをいれてください (JP 0H43-aNfm [104.28.99.199])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:12:05.13ID:qMj3jLeyH
5ch使っといてキチガイのレスはNGって何しにきてんだよじゃあ
自分の行動の意味さえわかってないんだな
Xマッチでもボーッと突っ立って誰にも理由を説明できない動きばっかしてるんだろうな
雑魚しかいねーなここ
0985なまえをいれてください (スッップ Sd9f-Ul6j [49.98.143.183])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:14.02ID:4Guh4Awrd
末尾dおすすめだぞ
やり方次第でわっしょいも変えられるからな
まあテテンのような貧乏人には末尾dなど使えんだろうが
0998なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.46.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:53.17ID:04DVJdedM
ビーコンは使える?議論大勃発
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 29分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況