X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 693杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-C6j3 [116.222.116.76])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:03.93ID:nt1AN4ZU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★テテンテンテンはNG推奨★

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 692杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687198933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-aNfm [110.135.211.10])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:06:05.38ID:/Z+GllQz0
シールド持ちで使いやすいスロッシャー実装されねえかなぁ
0006なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.46.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:47:21.26ID:04DVJdedM
まとめサイト都合のいいレスだけまとめて自分の見解に捻じ曲げられるの"強い"な
0010なまえをいれてください (スププ Sd9f-UlQN [49.98.237.59])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:13:27.84ID:F2zYD2zGd
シャプマ感覚で使える強い武器ない?
ずっとシャプマ使ってきたからシャプマ以外使えん
0018なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Up47 [106.129.65.80])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:36:17.19ID:SvAUxJ1Ba
武器バランスに配慮・調整した本格的な対戦ゲーではなくあくまで“パーティーゲー”にしたいというなら、
そもそも何故マップを裏取りできない縦長形状にしたのかを聞きたいよね

サイドから展開して塗ってSPで打開というのができないから塗るゲームなのに長射程でキルを取り合う構造になる
0027なまえをいれてください (オッペケ Sr33-15Wl [126.194.117.226])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:22.57ID:6gHxk6Fsr
トルネもジェッパも壊れってほどじゃなくね?
他と比べて相対的に強いのは確かだけど、全盛期カニほどじゃないし
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 7fbc-RGxn [45.94.210.235 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:01.16ID:1QFplcT30
いいからはよ風呂使いは全員辞めろ
トリカラ速報さんこのレスだけは100万回記事にしていいよ
0036なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-ASGb [106.146.105.26])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:08:52.18ID:ksXMQJ+7a
あのさぁ…😅調整が下手なんじゃなくて弱いブキを調整するのが金の無駄だと思っているだけだよね?…😅いつまで任天堂信じてるの…😅さすがに馬鹿すぎるでしょ…😅
0039なまえをいれてください (スフッ Sd9f-6ESG [49.104.42.6])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:17:24.12ID:vp4iwAgmd
勝つ気が無いとしか思えないガイジ行動ばっか取って置いて無駄な抵抗する奴等の神経が理解できんわ散々何もせずに死んでガン不利盤面作っといて押し込まれてから抵抗するときだけキル取ってなんの意味があんだよさっさと終わらせろや時間の無駄なんだから
0042なまえをいれてください (JP 0H23-RGxn [192.166.247.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:27:52.54ID:kEnCRim7H
スプラトゥーンの歴史上不快に思われなかった強SPないだろもう
0051なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.7.156])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:45:18.58ID:bpKZefr7p
デボンがクソだと感じてた問題点と3のステはほぼ同じだと思う
0061なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-dm14 [106.133.41.49])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:54:56.82ID:u4fIzPHXa
>>10
スペコラ
カニを貯めるのがジェッパになっただけだから変わらんやろ
0064なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Up47 [106.129.62.76])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:58:32.54ID:sHih4VwJa
Eスポーツを目指してた頃に縦長マップを量産するならまだ理解できるが
3ってEスポーツ諦めた路線なのにマップ縦長にしたのほんま意味不明
パーティーゲーなら横展開や裏取りで塗って塗って塗ってゲージ貯めて反撃だ!ってさせてくれよ
0065なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.60.220])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:59:59.20ID:xIPbXdC8p
>>56
強いのは強いけど頑張ったら避けられるし、投げてる最中隙だらけだから噛み合えば狩れるのがデカい
0068なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-QVva [106.133.58.117])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:03:52.28ID:MLFxb7V5a
>>65
三発も長い渦巻き吐いてでかい塗り作った上に強制的に避けさせる遅延や盤面制圧効果がおかしいんじゃん
ヤグラとかジェッパより壊れてるだろあれ
まあ下手なとこで吐いてると狩れるというのはそうだけど、それはむしろジェッパの方が要素として強いし、なんでジェッパがこんなに嫌われてトルネがスルーされがちなのかよくわからん
リッターもそうだけど結局みんな避けようがない理不尽な死が嫌いなのかな
人間生きてりゃなんとかなる可能性ありますからね
0072なまえをいれてください (スップ Sd1f-stU6 [1.75.226.188])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:10:04.00ID:Q380+0GJd
強いスペシャルだけど溜まりにくいとか
弱いメインだけど強いスペシャルがついてるとか
強いメインだからスペシャルが弱いとかならわかるけど
スクスロやシャプマ、ジムあたりは強すぎたな
ジムのショクワンはメインが効いてるけど
0074なまえをいれてください (オッペケ Sr33-15Wl [126.194.117.226])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:14:38.90ID:6gHxk6Fsr
スペシャルなんだしその理不尽な死ってやつくらいでも良いんじゃないの??
全部ショクワンとかキューインキレベルだったら、全然スペシャル感無いでしょ
メインの打ち合いがしたいなら他ゲーで良いでしょ
0075なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.20.139])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:19:49.52ID:ZOA6PuzZp
>>74
全部別ベクトルで強いならいいんだ
ゴミが少なくない数混じってて武器で決まってるのが問題
せめて極論ジェッパ中にキューインキ使ったら飛ぶ分のインクも吸われて地面スレスレしか飛べなくなるくらいメタられるとかあれば大分違った
0077なまえをいれてください (スッップ Sd9f-VJ5q [49.98.160.57])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:25:08.91ID:Fs0D4vKWd
Xランク20位までスペシャルで見たらトリネは一番多いとはいえ全ルール計で10で
2位ウルショカニで9、4位ジェッパ8
5位エナスタメガホンで7
7位ソナー6、8位バリア5
って感じだからあんま偏ってない
唯一いないキューインキさんはスゲーや
0088なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.13.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:30:59.54ID:wlqyQ3Blp
>>82
結局飛んでない時クソ雑魚だからな、スペコラ
キンタマンやマルミマンと変わらない
まともな腕してたらクゲ練習する
0090なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-wUHw [153.181.11.2])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:32:37.55ID:Tv+T3z/e0
打開用の自陣ミサイルマンに全部塗り潰されたせいで負けて草
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-RVmE [182.167.219.22])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:33:38.18ID:vSoDFF8W0
キューインキ付きの無印武器に亜種が出たせいで無印が絶滅危惧種になるの草
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 7fdc-sawF [203.179.251.51])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:33:44.55ID:2VXiVdZW0
>>78
打開には向いてないスペシャルだと思う。基本的には無理やりオブジェクト進めさせる、敵のスペシャルに対して使うくらいしかまともな使い方ないと思う。抑えではそこそこ使えるはず、、、
0093なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-C6j3 [114.151.196.95])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:34:21.25ID:uMKZ6ScN0
ヒッセン→塗り射程が短い上にサブがポイズンでローラー並に塗れない
ラピデコ→ブラスターは単独行動が苦手なので味方に期待しない奴は持たない
スペコラ→そもそも弱い上にトラップで打開が絶望

そりゃそうだよねっていう
実質ジェッパの選択肢クーゲルしかない
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-kuUF [60.106.79.86])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:37:08.40ID:VB0W2JzT0
今期はSブラでX潜るかとやってて、やたら敵に逃げられるなと思ったらロング射程の爆風小さすぎて笑った
0101なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.25.145])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:39:44.33ID:AZ2D8xLrp
>>100
ジェッパの移動速度を落としましたとか本末転倒なナーフしそう
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 7fdc-sawF [203.179.251.51])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:40:33.63ID:2VXiVdZW0
>>98
sブラは近距離モードの爆風でキル狙うと意外とキル取れる。長射程モードじゃ直撃当てないとキル取れん
0107なまえをいれてください (JP 0H23-RGxn [192.166.247.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:46:47.67ID:ue/J+DnYH
クソデカ爆風無ければ確かに素直に相手の腕だと思いやすいかもしれん
トルネも掠っただけで死ぬのはやめてイカ移動できるようにしたら
0110なまえをいれてください (JP 0H23-RGxn [192.166.247.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:48:21.89ID:ue/J+DnYH
イカ研「炭酸ボムふっとけば?」
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-RVmE [182.167.219.22])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:58:39.08ID:vSoDFF8W0
2初期のガンダムトゥーンの思い出を蘇らせてくれたイカ研に感謝
0117なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.2.103])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:59:36.47ID:sPG8vc9Ap
>>113
むしろ高度上げるのだけでよかった
パブロに下からバシャバシャされたら死ぬジェッパ()ってのが一番問題だったから
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 7fdc-sawF [203.179.251.51])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:03:45.33ID:2VXiVdZW0
>>117 アプデ前はキルとるスペシャルなのに体晒し過ぎていろんなやつから狙われて狩られやすかったんだよな
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 7fdc-sawF [203.179.251.51])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:07:21.73ID:2VXiVdZW0
>>123
今でもリッターにとっては空飛ぶ棺桶だけどな
0132なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-nz29 [49.239.64.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:12:46.95ID:FdImn4tqM
明確な根拠があるわけじゃなくてあくまで体感なんだけど、
Xマッチのマッチング方式ってバンカラチャレンジのマッチング方式チックなのに変更されてね?
こっちと相手とで明らかにチームパワー違うやろって思う試合多くなってるんやけど
0134なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-56x+ [106.128.50.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:15:50.36ID:WkQH7ae0a
>>132
度重なるゴミ環境の強要で人居らんくなっただけだぞ
0137なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-nz29 [49.239.64.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:20:26.58ID:FdImn4tqM
バンカラチャレンジ方式チックだと分かり難いか
今までもチーム内の個人のパワー差はあってもチームの平均パワー差は合わせてマッチしてたのが、今は個人のパワー差はもちろん、敵味方のチーム平均のパワー差が違ってもある程度範囲内ならマッチするようになったように感じる
んでこのある程度の範囲が前シーズンまでより幅広げてね?みたいな
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-e03T [27.139.124.173])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:34:56.62ID:FnIMnrqs0
ちな借金2000 20日使って全く上手くないマン
https://i.imgur.com/LA4ShAY.png
0145なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.129.36.70])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:40:52.07ID:bsyQNrCKa
ユーザー「ナメロウクソすぎ!!」
イカ研「ん?こうすればよかったんやろ?笑(車ぶっ刺し)」

ユーザー「スクスロ強すぎ!!」
イカ研「ん?こうすればよかったんやろ?笑(産廃化)」

ユーザー「ジェッパ弱すぎ!!」
イカ研「ん?こうすればよかったんやろ?笑(ぶっ壊れSP化)」

このイカ研特有の「ん?こうすればよかったんやろ調整」なんとかならん?
こんな精神年齢低いことしてる開発他にある?
0146なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-72t8 [153.140.26.150])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:42:05.35ID:1Z53nxYrM
カードゲーム界隈
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-ASGb [106.146.106.235])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:44:33.02ID:Pr9Gvnu+a
あのさぁ…😅ぼくみたいにスプラ楽しいならわかるけどさぁ…😅君たちなんで文句と暴言垂れ流しながらスプラやってるの?…😅女とボイチャしながらワンチャン目的ならヴァロの方がツイで漁れるよね?…😅一体君たちなんでスプラやってるの…😅
0160なまえをいれてください (JP 0H23-RGxn [192.166.247.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:58:30.71ID:kEnCRim7H
>>159
ホップソナーもバリアも最強
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:02:11.79ID:PhouYC9s0
クゲのミラーでクゲ来るからスクスロ、シャプマ程目に見えないだけなんじゃないの
対戦する数はやたら多いよ
ハイドラとか使ってる馬鹿は知らない迷惑
0168なまえをいれてください (スッップ Sd9f-jUVQ [49.98.180.42])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:05:06.35ID:puE4n4uXd
もしかすると子供向けのゲームで文句いってるのは大人だけかもしれない
0175なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.48.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:14:21.10ID:ydg9bUQNa
臨機応変に対応できるブキは何枚居ても困らん
キルブキとか塗りブキとか関与ブキが複数いたらクソ困る
0179なまえをいれてください (スップ Sd1f-aNfm [1.75.6.68])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:25:24.44ID:HLCfzKtid
>>164
なら動画とかでローラーの基本みたいなの見たりしてローラー練習してみてもいいんじゃないか
ナワバリとかだと広範囲に塗ったりしなきゃいけないから敵もバラけやすいしまずはそっちで潜伏からキルとっていく感覚掴んだり、この手のブキの強い位置っていうのを覚えたりしたほうが良いんじゃないかと思う
0190なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-nz29 [49.239.64.198])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:38:17.75ID:rJltF4aEM
マッチングできないほど人が減ったならマッチング幅を広げればいいじゃない
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-e03T [27.139.124.173])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:38:52.73ID:FnIMnrqs0
>>179
スプラローラー全然できなかったんだよね
やっぱローラー出来ないと無理か パブロとホクサイしか使えないから射程あるフィンセント使いたかったんだけどね
借金2500超えちゃったけど少し成長は感じて来た アドバイス有難う
0195なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.48.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:41:28.55ID:ydg9bUQNa
立ち回り合ってないのかもなあ
キルの為の潜伏を意識すると良いかも
そして潜伏の為の塗りをする
0200なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-f5CE [106.130.198.8])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:51:49.42ID:Cyzqo6K/a
スペコラ弱くね?
相手にリッターいたら終わりじゃん
0206なまえをいれてください (スップ Sd1f-aNfm [1.75.6.68])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:56:38.80ID:HLCfzKtid
>>192
パブロでもホクサイでもヒッセンでもなんなら短射程のシューターでも、そういうので得た動きもたまに混ぜていけるっていう攻め方の引き出しがあるのと無いのでは強さが全然違うから余裕がある時に頑張ってみてほしい
0211なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-ASGb [113.150.28.19])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:10:33.74ID:HvOhQ7Ge0
なんでこんなつまんねえゲームが売られているんだろう
0216なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-2FM3 [210.194.208.199])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:14.26ID:kSv2ieuo0
スペコラ持ってるバカ全員4ねよ
クゲもてない負け組が
0218なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-UHiU [153.224.116.45])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:43.34ID:dKEVxjjF0
赤ZAPの天敵ってロンブラなんか?
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 7f91-Hwbz [211.133.84.74])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:29.25ID:4gTP+Q7e0
キル取ってるのに負けたり、ルール干渉1番してるのに負けたりするから腹立つんだよな
だとしたら、勝ち負けではなくて、自分がどう立ち回ったかでパワー計測出来れば納得できるんかな?
今はお飾りの称号があるけど、例えばそれを基に負けたけどチーム内の試合貢献度によっては負けてもパワー上がるとか(もしくは下がらない)

でもそうなったらゲーム制度崩壊しちゃうのかね
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:03.11ID:FegWfGMe0
なんで22帯にXバッジがいんだよ
マッチ仕様クソつまんねぇ
雑魚狩りして楽しいかよ
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 5f15-j3Be [164.70.248.85])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:41:59.95ID:gtdm93SO0
楽しみ方わかった!!
地雷の味方引いたらそいつの背中におっかけてるのが一番楽しいわ
アサリで芋ロンブラと芋ダイナモ味方にきたから絶対にそいつらより後ろマンしてたけど超楽しいwww
人数有利になっても絶対に前でねーのこんなのいて勝てる訳ないじゃん
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:48:10.75ID:FegWfGMe0
>>156
ちょっとZAP極めてみるわ
エリアアサリはシャプマでホコヤグラは黒ZAPで行くわ
0241なまえをいれてください (JP 0H83-aNfm [146.75.189.23])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:03:34.67ID:JtJBAwcgH
アロメバカにしてるけどさ、お前らがこっちきてもバッジ取れないよ
0243なまえをいれてください (スフッ Sd9f-W+PG [49.104.4.173])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:05:06.29ID:U/JWIyzzd
クゲは何回やってもレクティル位置変わる仕様にイラついて持たなくなる
0252なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-dmC9 [217.178.172.161])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:17:56.71ID:s2/DArOi0
スプスピからスピコラに持ち替えたら全く勝てなくなった
結局クイボが強いんだな
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-1tDD [118.8.219.136])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:19:25.27ID:e63VWUPa0
スプラ2で何回か24タッチ23安定だった俺がスプラ3で1800で苦しんでるのはなぜ
0256なまえをいれてください (ワッチョイ df3c-RL4T [160.86.28.92])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:22:36.07ID:QJX1M6jZ0
久々にバンカラマッチやったけど、色塗りにSR持ってくるゴミなんなの?切断していいよな?
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-1tDD [118.8.219.136])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:24:54.75ID:e63VWUPa0
>>257
23安定って書いてあんだろ
計測21から24行ったわ
0269なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.18.179])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:41:43.92ID:BstJBKSva
25でようやくギリ健って感じ
強いと言えるのは最低保証が響く28からだと思う
0273なまえをいれてください (オッペケ Sr33-15Wl [126.194.117.226])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:43:59.37ID:6gHxk6Fsr
2500前後の話を、我が物顔で2000未満がしているという事実
怖いねえ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-858C [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:44:11.64ID:PgJPqvfv0
コーヒー大量に飲んでも眠かったのに気晴らしでスプラやったら一瞬で頭スッキリでイライラすはじめてワロタ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-C6j3 [114.151.196.95])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:44:37.88ID:uMKZ6ScN0
エリアの風呂とか弓はやられたくないからとか楽して勝ち拾いたいから
みたいな考え自体はわかるんだよ
謎なのアサリの弓や風呂だよな
機動力がないからガチアサリ放り込むの不向きだし集めるのも単独行動が弱いから向いてないし何をしようと思ってるか
0278なまえをいれてください (スッププ Sd9f-aNfm [49.105.76.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:49:00.92ID:VJgluemWd
ジェッパ環境つまんねー
結局スペシャルが強い武器使わないとダメなゲーム
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-C6j3 [116.222.116.76])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:49:27.81ID:nt1AN4ZU0
>>268
最低でも22あるなら20未満や24くらいから壁があるの分かりそうなものだけれど
計測運だけでそこまでタッチしてるような人間が言ってるなら知らんけどな

いくらガバガバマッチングとはいえ200も安定レートに差があったら試合にならんよ
実際そういう試合多いんだろうけどな
0283なまえをいれてください (オッペケ Sr33-15Wl [126.194.117.226])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:54:55.41ID:6gHxk6Fsr
>>278
何環境なら楽しめそう?
0286なまえをいれてください (ワッチョイ df3c-RL4T [160.86.28.92])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:56:39.11ID:QJX1M6jZ0
ダークネスが好きな層って小中学生だよな
あんな感じのゲーム実況なんて過去に腐るほどおったし
しゃべくり倒して訳分からんことをテロップ出す芸は何番煎じやねん
0300なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-2cHb [133.159.150.132])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:16:30.35ID:l/zMEdCjM
このゲームただのジャンケンじゃんおもんな
0304なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-HPMR [133.106.222.106])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:25:06.85ID:eSDJ7PXbM
低レートでチャージャーがヤグラに乗るのは弱いけど、
2400超えてきたら前衛が裏取り警戒、ヤグラ周り処理してくれるので急に強くなる
低レートでヤグラ乗る立ち回りしてる時はどんどんXP減ってたけど、2400はヤグラ乗ってるだけで勝てるもん
https://i.imgur.com/bQy7AzZ.jpg
https://i.imgur.com/54RCApr.jpg
https://i.imgur.com/YE2OGsq.jpg
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:33:49.73ID:FegWfGMe0
>>268
実力が変わらないんだったらはよ25行ってもろて
0311なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-2cHb [133.159.150.132])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:33:49.86ID:l/zMEdCjM
日によってなんかゲーム全体がもっさりしてる日とめっちゃキビキビしてる日あるのおかしいだろちゃんとゲームになるようにしろ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:36:47.29ID:FegWfGMe0
>>305
シャプマはメインサブスペが弱体化くらったからもう触られないと思うけどな
持ち武器だから弱体化して欲しくないけどたいじがシャプマ以外の武器持ち武器にしてるところはみたい
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3DLH [106.146.83.80])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:37:57.25ID:sNFKlDDHa
久々に昇格戦まできたけど2連続失敗だ
以前よりも味方に悪意のない邪魔をされることが増えた気がするけど偶然?
もみじでエリア塗ってるときに目の前に立たれて塗るの中断したり、撃ち合いでも味方の身体に遮られたりトーピード投げたら体当たりで落とされたり、前はほぼ起きなかったのに今何度も起こった
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:38:05.29ID:FegWfGMe0
>>312
カジュアル層とかはななととかそういう系しか見ないから仕方がない
0317なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-L1I+ [106.72.203.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:38:05.37ID:MaP/TerI0
みんなの意見を聞きたいのだが、先週Switch売ったのね、
金に困ったわけではなくスプラに嫌気がさしたのと、時間のムダだな勉強にでも集中するかって

売ってからはある種の解放感もあり別にもうやらなくていいかクソゲーだしと別に名残惜しくもないw
バレル使いなんだけど、バレル使えなくなるのはちょっと寂しいかなーとは思うわけよ

ゲームて売ると後悔するとか言うしょ?別に今は後悔してないけどw

このままフェードアウトした方がいいかな?
そのうち後悔してSwitch買い直すなら、今買い直そうかなとか思ってもいるww
買ったとき4万6千、売って3万5千、あらたに買うなら3万8千くらいで買える。

どうしたらいいと思う?もうSwitchとは絶縁した方がいいかな?
0325なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-L1I+ [106.72.203.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:42.42ID:MaP/TerI0
S+だったけどS+10にしてなかったからSに戻ったw
一度S+10にしたからずっとS+だと思ってたが(電話で任天堂のスタッフに昨年9月に言われたw)Xマッチできなくなってw

S+維持するには+10に毎シーズンする必要あるのが、その時間はスプラに使わなきゃならんというある種の縛りができるのがすごいイヤなんよね
好きなときにゲームをやるというよりゲームにやらされてる感じがねw
なんてーの、このスプラの仕組みがちょっと精神衛生上よくないなーとしみじみ思ってたからね

やっぱこのままフェードアウトした方が賢明かな?
0326なまえをいれてください (ワッチョイ df3c-RL4T [160.86.28.92])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:43:52.79ID:QJX1M6jZ0
意図が読み取れないのは流石にガイジすぎる
小中学生かな?
0331なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-L1I+ [106.72.203.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:46:04.78ID:MaP/TerI0
そうなんよねー
買い直す気さらさらないんだけど、スプラこれからアプデも色々あるし、もしかしたらけっこう改善するかもしれんやん
スプラ4、5では開発メンバーも入れ替わってもしかしたらゲームバランス最高の神ゲーになるかもしれんし

そんなときSwitch売らなきゃよかったーてなるなら、買い戻そうかという意味不明な心理になったわけなんよwww
そうなったらそのとき買えばいいやんてのは自分でもわかってるんだがw

臨時収入が8万入ったからちょっと考えちゃったのよねーやっぱこのままフェードアウトした方いいよなーwww
0334なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-L1I+ [106.72.203.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:48:08.92ID:MaP/TerI0
スプラに愛想が尽きた今が辞め時だよな
もうこのままフェードアウトでいいか
セーブデータとかオンライン契約切れたら消えるから、ちょっともったいない感が決意を邪魔したのかもしれんwww

このままやめときますwありがとwではさらばww
0335なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Up47 [106.129.68.171])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:49:25.53ID:8pHFcexba
APEXとかのバトロワ系ならランク戦でチームとして負けても自分の頑張りはちゃんとリザルトのポイントとして加算されるからソロ耐久とかしてもスプラより味方にストレスを感じない

スプラは0キルチャーとか1人穴があるとその時点でどう頑張ってもキツい部分があるし試合の勝敗のみでランクのポイント動かすから負け試合のストレスがエグい
負けたけど「バトルNo.1、前線キープNo.1、塗りポイントNo.1」とか3つ金を取ったからマイナス分を少しでも減らせるとか無い
頑張っても負けたら負け
0337なまえをいれてください (スッップ Sd9f-1eMc [49.98.38.77])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:50:47.67ID:hMdhN4z7d?BRZ(10000)

他力本願武器の三馬鹿トリオとマッチングしたけどハエぐらいの知能しかねえだろ

https://i.imgur.com/WHZ1VsJ.jpg
https://i.imgur.com/jLSMxgE.jpg
https://i.imgur.com/v1zI7Hw.jpg
https://i.imgur.com/vNlOk4i.jpg
#Splatoon3 #SplatNet3 #ガチヤグラ #ノーチラス47
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DREE5-EDWX-V4DW-L9VE
0338なまえをいれてください (スップ Sd1f-stU6 [1.75.226.188])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:07.04ID:Q380+0GJd
たいじは有利な武器を見つけるのがうまいと思う
だからスト6でもJP使ってるんだと思う
ただ他のゲームも期待されて時間がとれないせいか
スタートダッシュが得意で失速していく印象なんだよな
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-cfu2 [126.159.67.105])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:37.50ID:rLebxc2Y0
自分が頑張っても勝てないけど味方に弱いのがいると負けるゲーム
0341なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Up47 [106.129.68.171])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:48.11ID:8pHFcexba
>>331
スプラ2,3がSwitchなんだから、スプラ4が出るとしてもほぼ確で次世代機だろ

スプラ3についてはキャンプの調整見てももうラグやなんやかんや治せないのバレてるしアプデのやる気の無さもここまでやってたら分かってるはず
期待できんのはDLCの音楽ぐらい
0344なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.129.152.76])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:52:25.92ID:uDIbLuJxa
シャプマは本当のシャプマ全一のぷちおがもう無理って言ってるしガチで終わったでしょ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ df52-uGgO [210.252.237.186])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:56:13.62ID:bwS9QvAe0
念願の金プレートが出て 燃え尽きる
0359なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.129.152.76])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:02:03.05ID:uDIbLuJxa
ほんまや3ヶ月前で草
忘れられなかったんやろなぁ…w
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-cfu2 [126.159.67.105])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:02:47.85ID:rLebxc2Y0
冷静に考えて1年近くダラダラスクスロナーフしてたのやばいよな
なにも考えずにバランス調整してる無能でーすって言ってるようなもんじゃん
下手なオンラインゲームでも発売1ヶ月もしたら産廃にぶちこんで済ませてるわ
0365なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-xKKI [106.129.67.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:06:22.26ID:Gcp87E/ta
甲子園の影響でゴミみたいなパブロとホクサイ増えすぎだろ
0368なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.129.152.76])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:08:05.18ID:uDIbLuJxa
>>360
緩やかにナーフし続けて最終的にほどよい性能に落ち着かせるならまだわかるけど
いきなり5F延長っていう決定的なナーフ入れて結局使い物にならないゴミにしたからな
これまでの緩やかな調整の全てを自分から無駄にしてるのは控えめに言ってガイジでしょ
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-E9uN [126.121.225.167])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:14:20.36ID:8A+W1/nj0
ロングで16キル取るより、スペコラで8キル取る方が勝てるのなんで?

塗って勝ってもあんま気持ちよくなれない
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-E9uN [126.121.225.167])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:18:58.81ID:8A+W1/nj0
>>380
美少女??
0390なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-f5CE [150.66.99.41])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:27:25.67ID:DnzUaMg2M
は?何これヤグラトリプルトルネードとかナイスダマ持ってたら絶対勝ちやん
0403なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-xKKI [106.129.66.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:49:28.45ID:EsOfljWma
スプラ甲子園の後は練度の低すぎる武器担いでXマッチ潜るやつ多くてきつい
0411なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-xKKI [106.129.64.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:57:02.26ID:4NX6/fYja
野うさぎってスプラスレでも暴れてるのか
流石民度最底辺リスナーと言われてるだけあるな
0420なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.40.27])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:10:06.30ID:qRu/zsMgM
サイドオーダー情報なしか…
0425なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.40.27])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:10:21.15ID:qRu/zsMgM
チョコミントはガイジ
0426なまえをいれてください (ワッチョイ df2f-4kri [122.210.61.109])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:10:23.84ID:5CjYoGWv0
フェスうおおおおおおおおお
0430なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.40.27])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:10:41.72ID:qRu/zsMgM
インクがアイスっぽくていいな
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 7f86-RGxn [45.94.210.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:10:58.06ID:Fts5+Tq20
スプラ終わって草
0437なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.40.27])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:11:02.62ID:qRu/zsMgM
0445なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-9HVs [153.252.228.139])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:11:26.48ID:1wfktcvt0
もう終わりかよ
情報なし
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-lhiR [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:11:34.22ID:VJjPiyz40
糞ゲーはないないしましょうね☺
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 7f86-RGxn [45.94.210.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:11:48.86ID:Fts5+Tq20
人をがっかりさせる天才だろもう
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 7f1a-THHG [59.85.207.112])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:13:09.19ID:RTjxgOiT0
スプラトゥーン秒で終わって草
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-lhiR [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:14:07.14ID:VJjPiyz40
>>463
聞かないほうがいい
0472なまえをいれてください (JP 0H0f-RGxn [45.94.210.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:16:23.68ID:Fts5+Tq2H
サイドは本当に2024年末になるかもな
2年後に解放されるコンテンツ売るとかすごい度胸だぜ
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:22:07.28ID:PhouYC9s0
S+昇格落ちたわ…
なんか相手強くない?イベントの上位バッチ付けてるのしかあたらないからxp22はあるって事出し
あきらかに20以下のXマッチより強く感じる
ガイジ引いたらキャリーできんわ
Sまでのバンカラだけ内部レートでマッチングしてるのかこれ?
0486なまえをいれてください (JP 0H0f-RGxn [45.94.210.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:24:56.21ID:Fts5+Tq2H
>>481
20以下がキャリーするとか考えてるからだよ❤
0496なまえをいれてください (JP 0H0f-RGxn [45.94.210.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:31:37.33ID:Fts5+Tq2H
スマホでできるだろってゲームが多すぎる
本体性能たりてないよ~
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:33:58.91ID:PhouYC9s0
>>486
俺は24くらいだよ
19から上げた事あるからわかるだけ。それに比べるとあきらかに強いんだよな
S帯とかってxp18相当とかじゃないの?
0499なまえをいれてください (JP 0H0f-RGxn [45.94.210.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:36:06.40ID:Fts5+Tq2H
>>498
そもそも昇格戦は自分以外S+なので…
0504なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-WqbA [153.240.33.141])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:43:13.65ID:w2Anld5D0
なんか新情報ありましたか?
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:44:18.85ID:PhouYC9s0
>>499
あれそうだったっけw
じゃあたまたま格差マッチだったのか?
俺のところにだけガイジよこしやがって許せねぇよ😡
0514なまえをいれてください (ワッチョイ df98-TTIG [218.221.95.9])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:46:04.90ID:OHjX/MzV0
寧ろこんな内容で放送時間取ってることに腹立つ
0515なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-WqbA [153.240.33.141])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:46:58.95ID:w2Anld5D0
>>510
ガリガリくん
0518なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-08qO [153.173.133.3])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:48:28.02ID:ZCio8HnL0
1番つまらないフェス告知だけでしたw
0521なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:49:43.80ID:6T6sSWDf0
チョコミントとかいう味覚障害者御用達フレーバー
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 7f86-RGxn [45.94.210.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:49:53.55ID:Fts5+Tq20
一周年に合わせてスプラトゥーンダイレクトなんて期待するなよ
0523なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-eBVS [217.178.25.2])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:50:10.73ID:qrWgSuKQ0
全メーカーで一番なめてるな
もうフェスでアクティブは戻りませんよ
0531なまえをいれてください (TW 0Hdf-RGxn [185.213.82.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:53:04.87ID:cMm0moQjH
チョコミントだしとけばプロレス盛り上がるやろ?ってドヤ顔が透けて見えて萎えるわ
0535なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-858C [106.72.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:55:48.99ID:PgJPqvfv0
チョコミントとかありえないだろ。雪男で何を学んだんだよ。能力低いのはどうしようもないけど、せめて真面目に作ってくれ
そういう おふざけができるレベルに達してないだろ
0538なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-Fndb [113.156.120.240])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:56:19.09ID:78G8J4w90
後発のポケモンすらちゃんとDLC確定してるのにイカ研ときたら まあ健康大事だもんなユーザーなんて何年も待たせるべきなんだよなうんうん
0545なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-WqbA [153.240.33.141])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:59:43.86ID:w2Anld5D0
三千円分の楽しみはもう味わったと理解してるよ
いつ払ったかももう忘れた…
0548なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-WqbA [153.240.33.141])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:00:32.22ID:rEc8DH2o0
何アイスでんの?
よこせ
0550なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-Fndb [113.156.120.240])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:01:14.67ID:zn4ODs/50
3000円損したとかそういうふうには思わんが3000円分以上の期待をしてたのにこれじゃあもうどうしようもねえわ マジで来年末だったらメチャクチャ笑う
0557なまえをいれてください (TW 0Hdf-RGxn [185.213.82.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:04:46.65ID:HcXQh/jvH
>>546
何か発表するたびに全ての人間の予想もネガキャンも全部下回ってくるから逆に安心感出てきたわ
一周年何かあると思ってるやつは早急に下方修正した方がいいぞ
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-/h5a [118.159.61.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:07:00.29ID:DjFrHRIA0
>>555
勝てるかどうかならどのブキだろうがいくらでも勝てるしスプラと比べるのも烏滸がましいレベルの運ゲークソマッチングなんで
今はワルイージ環境終わってるしスプラ叩くのは良いけどなんも知らんゲームを叩き棒に使うのやめてください
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-Okcr [14.8.43.96])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:32.94ID:3fRjihPT0
マンタマリア苦手な人って多いの?
味方死にまくりで10デスが当たり前の試合6連続でやらされてるんだけど
こんなに連続負けするの久しぶりでゴミの世話がつらい
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:09:13.22ID:NGoY1we20
エリアだけ23で他が19から上がらん
助けてくれ
0571なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-sawF [122.16.4.11])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:10:23.24ID:tHhovyue0
>>563
ワイロ4枚でやったけど勝つまでやったから勝った時の1勝が嬉しかったし友達とゲームすればだいたい楽しいよ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:11:17.25ID:ZpnWfeOR0
>>567
ダイナモとかつかってるんだろどうせ😤
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-tcgu [115.36.147.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:14:46.40ID:hWIvd6KH0
新作ドラクエモンスターズ主人公ピサロキター!!
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:00.83ID:NGoY1we20
>>573
シャプマとZAPや
0581なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-72t8 [153.140.26.150])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:31.64ID:f/ozILtNM
マンタは高台安全と思ってる子が多いね
その壁塗れるんだよ^^
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:48.15ID:NGoY1we20
>>569
やっぱそうなんかなぁ
結構気配ってるはずなんやけどなぁ
なんかエリアだけは毎日ちょびちょびXPが上がっていってるんやけど他が三連敗とか多くて全然成長せんしほんまに萎えるわ
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:17:15.35ID:ZpnWfeOR0
>>579
シャプマ使ってれば勝てるでしょ
万能なんだしさ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-tcgu [115.36.147.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:17:21.20ID:hWIvd6KH0
イカ研に期待しても裏切られるだけだからとっくに期待してないよ
2で経験済み
0587なまえをいれてください (TW 0Hdf-RGxn [185.213.82.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:05.33ID:HcXQh/jvH
>>579
ZAPは捨ててオブジェクトより前出ろ
オブジェクトに近いなら自分が触れ
待ちで勝てるのはエリアだけ
終わり
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-Okcr [14.8.43.96])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:22.47ID:3fRjihPT0
3をこんなにつまんなくしてるんだから期待なんか無理でしょ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:53.92ID:NGoY1we20
>>583
それが勝てんのよな
メインサブは最強やけど今の環境下もジェッパとかテイオウトルネが多くてカニコロコロしかできんからきつい
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:20:53.11ID:NGoY1we20
>>587
ZAP使ってオブジェクトより前出てるで
あんま味方批判したくないんやけど自分がキルしても味方がオブジェクト関与してくれないんや
それで自分がオブジェクト関与する側にまわったら味方が前出んから全然進まんのよな
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:22:00.01ID:NGoY1we20
>>589
ホコヤグラに関してはZAPの方がやりやすい
特にヤグラは取り合いでグダるからエナスタがあると楽
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:22:42.38ID:ZpnWfeOR0
>>589
じゃあシマネ持てばいいんじゃないか?
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:22:53.35ID:CRYO4BDl0
だからサイドオーダーは2024年“度”末だっつってんだろ
早目に出るわけがない
0599なまえをいれてください (TW 0Hdf-RGxn [185.213.82.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:24:01.67ID:HcXQh/jvH
>>593
低ランにドリンク渡しても意味ねえだろZAPは捨てろ
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:25:05.74ID:CRYO4BDl0
なんかひさしぶりの大外れだったなニンダイ
本当に買うものないじゃん
マリオRPGがちょっと気になるくらいか
これもセール後でいいな
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:25:07.68ID:NGoY1we20
>>595
シャプマのクイコンに慣れすぎてシマネが難しい
これ言ったらは?って思われるかもしれんが正直シマネは使っててつまらん
シマネのコツとかある?
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:27:39.14ID:NGoY1we20
>>597
それや!
エリアの平均キルは大体8〜10でよくて12とかなんやけど
他の低いルールは平均キルが15くらいで生存してるけど
なんか負けるんよな
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:28:00.22ID:NGoY1we20
>>599
やっぱ釈迦き島根か
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:28:52.36ID:NGoY1we20
>>603
マジで地獄
一生上がれんからストレスが溜まるだけでつまらん
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:15.04ID:CRYO4BDl0
歯磨き粉食ってんじゃねえよ
0611なまえをいれてください (ワッチョイ ff45-KBIr [153.213.127.78])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:39.68ID:JDThRJAr0
>>605
おお、やはり
よく芋猪論争あるけど0と100だけじゃなくて、50とか75とか芋猪意外にカバーとか色んな戦法あるからちょっとだけ戦況把握の時間増やしたらどうだろう?

多分勝てない試合の時知らぬ間に一人落ちてるとか多いんじゃないかな?って勝手な予想
0614なまえをいれてください (スッップ Sd9f-Okcr [49.98.172.111])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:32:42.15ID:281ul1DEd
方言くっさ
巣に帰れよ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-lhiR [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:12.23ID:JZZ/2W3B0
野上死亡説
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:31.39ID:NGoY1we20
>>611
多分味方の管理ができてないのが原因やと自分でも思うんよな
言われた通り状況把握の時間増やしてみるわ
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:42.29ID:ZpnWfeOR0
>>602
無駄死にしないで盤面維持しろとしか
ゴミシマネは死にまくってシマネの良さ全くいかせてないからなw
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:53.89ID:NGoY1we20
>>610
1対4は無理やろ
0620なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-f5CE [150.66.99.41])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:34:52.88ID:pqK+RNOBM
だからさぁ何でサメライドは少しでも段差あったらノーダメなんだよ
だったら他のスペシャルも全部オブジェクト貫通させんなよアホ
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:35:02.89ID:NGoY1we20
>>617
キル力高いわけじゃないから塗り基本で立ち回った方が良さげか
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-gY6s [222.0.170.217])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:35:12.19ID:zPAlYus30
無印シャープはクイボカニどっちも即時影響を及ぼす組み合わせだからバカでも使いやすいけど
シマネはキューバントルネードだからより慎重に立ち回らないとダメだぞ

目の前の敵追っかけ回してキルレ正義!!
みたいな奴は無印持っとけ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:07.85ID:NGoY1we20
>>622
シマネは頭使うから馬鹿な俺には難しい
0625なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-f5CE [150.66.99.41])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:37:08.20ID:pqK+RNOBM
カニタンクは割れたら即死でいいだろ
何でこんなにスペシャルに差をつけるんだよ
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:37:40.12ID:NGoY1we20
>>625
それよりゴミジェッパの高度低くしろ
当たらん
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:38:39.51ID:NGoY1we20
>>626
あんまり味方に期待せん方がええな
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:39:01.46ID:NGoY1we20
誰かシマネ使ってるやつでおすすめのギア教えてくれんか?
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-Okcr [14.8.43.96])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:39:06.71ID:3fRjihPT0
>>627
ここで猛虎弁みたいなの使わない方がいいよ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-gY6s [222.0.170.217])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:39:15.69ID:zPAlYus30
どうしても追っかけ回しつつトルネードが使いたい気分ならスシコラしときな
スプボだから幾分か使いやすいんだ

シマネは刺せるときは当然刺すけども基本は塗り支援とキューバンによる牽制や退路潰し、トルネードでじわじわ詰めないといけないからな
0634なまえをいれてください (スップ Sd1f-stU6 [1.75.226.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:39:32.05ID:QUyNPqktd
販売されてからだいぶたつから
持ち武器って1つじゃないからナーフされてもそんなに痛くないんだけど
バランスを正すようナーフされたらそんなに困るのかな?
強武器イナゴって今日知ったけどこういう人も次に乗り換えるだけだろうし
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:40:18.09ID:NGoY1we20
>>632
ごめん
普通に話すわ
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-lhiR [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:42:01.73ID:JZZ/2W3B0
信念のない奴め!
0639なまえをいれてください (ワッチョイ ff45-KBIr [153.213.127.78])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:43:14.78ID:JDThRJAr0
>>616
シャーカー使いならぷちおの動画参考になると思う。最前線もできるしルール関与も色々できる人だから多分戦法増やせると思うよ

金バッジなのに上位以外の人もできるように論理的に解説してる

「シャーカーとシマネの戦い方の違い」「ヤグラの勝ち方解説」みたいなの動画おすすめ(名前違うかも)

実力はあると思うから頑張れー
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-tcgu [115.36.147.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:44:28.99ID:hWIvd6KH0
シャーカーの呼び方って3はいってからだよね
2のときはシャプマ、シャプネオだったから
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:46:33.99ID:NGoY1we20
>>639
自分もぷちお見てるわ
あの人マジ上手いよな
アドバイス色々ありがとう
頑張るわ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:47:33.86ID:NGoY1we20
>>648
3.9の破壊力サムネには勝てん
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:48:45.68ID:NGoY1we20
>>649
メロンとかはゴキブリみたいにステージ走り回ってどんどんしばいてくからおもろい
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-UlQN [125.205.83.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:59:03.46ID:NGoY1we20
>>658
シマネはガンガン前に出るタイプじゃないからしゃーない
0669なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-PfJF [106.133.45.40])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:07:12.70ID:3Q6xQ/UHa
マジでニンダイ見てビックリしたわ
「フェスあります!イベントマッチあります!以上!」
やる気ないんだったらそういえばいいのに
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-Okcr [14.8.43.96])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:11:52.87ID:3fRjihPT0
>>669
べつに擁護するわけじゃないけど
先に新作中心て書いてあったからべつに期待してない
0675なまえをいれてください (ワッチョイ dfed-C6j3 [210.191.55.33])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:11:55.71ID:RxGVJFWr0
賢者モードでプレイしたら12勝1敗
味方にリッター来ても冷静に勝てる
0677なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-PfJF [106.133.45.40])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:15:53.49ID:3Q6xQ/UHa
最近のこのゲーム、やってること全部手抜きばっかり
新規ステージも敵陣に抜ける通路が1つしかなくて同じような打開が困難なとこばっかり
いざステージ改修したかと思えばポールぶっ刺しただけ
通信遅延に関しても前作よりも酷い遅延をほったらかし
0678なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-PfJF [106.133.45.40])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:17:55.50ID:3Q6xQ/UHa
前作で実装から長らく最低評価だったデボンもびっくりのゴミステクソステの嵐
あのデボンでさえ敵陣に抜けるルートは各ルール2つは用意されてるのに
0680なまえをいれてください (スッププ Sd9f-DK3Q [49.105.92.192])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:19:25.42ID:o7FbV+89d
DLCの3000円払う意味ないやんこれマジでやる気ないだろ
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-15Wl [126.8.248.169])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:22:44.03ID:UrOnYhjH0
何でも良いから52ガロンにボムくんね?
スプボとかクイボとかタンサンでも良いからさ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:22:51.63ID:ZpnWfeOR0
マサバ、ゴンズイ、ヤガラ、ナメロウは何が違うかわからない
ほんとつまらない
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-ErBW [222.0.189.174])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:27:05.46ID:1Ziv95x80
お前らって試合で戦犯したときTwitterで怒りのDMもらったことある?
こんなの本当にあるんだってびっくりしたんだが。
いちいち名前検索してるってことだろ?
さすがにキモすぎないか。
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-ErBW [222.0.189.174])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:32:04.06ID:1Ziv95x80
>>690
論点をずらさないでほしい。
0694なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-PfJF [106.133.45.40])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:33:09.12ID:3Q6xQ/UHa
タラポが終わってんのは
・ステージ中央が狭すぎる、特にエリアはエリア自体の面積は小さいのに中央が狭すぎてエリアの占める面積の割合が大きすぎる
・抑えの際に抑え側が見る必要がある場所が本当に正面だけ
・ステージ中央に限らずステージ全体の特徴として狭いのでスペシャルが貯まらなくて打開の手段が乏しい、殴り合いしかない
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-ErBW [222.0.189.174])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:33:25.93ID:1Ziv95x80
>>693
イライラしてて草
0701なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-UrZ3 [126.158.40.44])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:04:50.40ID:UTngGO8xp
ヒラメが丘団地とかいうクソステ消せよ
0703なまえをいれてください (スップ Sd9f-E9uN [49.97.110.209])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:06:48.33ID:vV9hkYnpd
ましゅーの動画のボールドがめちゃくちゃ面白かった、でもあれは上位帯だから成り立つ戦法かな、低レートだと間違いなく上手く行くとは思えん
6キル25デスで上位帯勝てるんだから、やはり基本攻撃的なほうが圧倒的有利なのは良く分かる動画
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-f5CE [126.95.191.109])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:16:49.64ID:UsSDRrDQ0
>>669
やる気がない?
それは勘違いだぞ
やる気ぐ無いんじゃなくて、スプラ3はもう捨てたんだぞ?
0718なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/22(木) 03:01:17.29ID:AGBuxbJs0
アサリ13勝1敗1無効でパワー150上がったわ
一生それでいてくれ
0722なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/22(木) 03:26:35.68ID:AGBuxbJs0
充電しろ
0725なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-6ozy [106.146.61.54])
垢版 |
2023/06/22(木) 03:39:04.91ID:FMgKqo+ua
セナルアックス
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-buDZ [118.154.55.223])
垢版 |
2023/06/22(木) 04:08:22.80ID:W8kKt+er0
フェスのお題に文句言ってるやついるけどさ、
変にひねっておっさんが無理やり出したネッシー雪男宇宙人とかなんかより
こんくらいありきたりでベタなのでいいんだよ

どーせサザエ集めるためのエンジョイイベントなんだし
ベタなお題とインク綺麗な色にしてくれりゃ文句ないわ
フェスは
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 05:11:32.89ID:ZpnWfeOR0
連続で同じ味方3人引くとかどうやったらそんなマッチングになるんだよ
あきらかに仕組んでるじゃんこんなの
0733なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-buDZ [133.159.150.40])
垢版 |
2023/06/22(木) 05:34:50.93ID:Vg8/3eEUM
パワー1800に明らかに25位のいるじゃん
どうせ内部レートのせいで計測事故ったんだろうけど
おれも無双して23に戻し中だけど本当時間の無駄だからやめろよ
もうXPが機能してないんだよカスイカ研
デザインとか音楽とかガワだけ頑張ってないでプログラミング頑張れよ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-E9uN [126.121.225.167])
垢版 |
2023/06/22(木) 05:46:44.09ID:3WZ+VZdw0
>>701
勝てないからってステージのせいしてるのかわいい。プロの動き真似するとかちょっとは考えて対策したら?
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-E9uN [126.121.225.167])
垢版 |
2023/06/22(木) 05:49:10.92ID:3WZ+VZdw0
>>740
0747なまえをいれてください (JP 0H43-aNfm [104.28.99.191])
垢版 |
2023/06/22(木) 06:39:25.99ID:JzQM7zJYH
チャレンジなら9割勝てるのにXマッチだと23が限界だ
どうやったら2500行けるんだか分からん
0748なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-ve3N [106.72.51.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 06:52:49.65ID:PnpKOD3b0
イカ研は、リザルト画面で勝ったチームが負けたチームに煽りモーション(スキップ不可)を入れるようなセンスだからなー
ブキ自体の性能差、編成差、ステージ構造、ラグも問題ないと思ってるっぽいし、期待するだけ無駄そう
0755なまえをいれてください (スッップ Sd9f-jDJE [49.98.208.238])
垢版 |
2023/06/22(木) 07:33:47.66ID:Gev6oXvfd
DLC本当に4弾もあるのかこれ
ハイカラスクエアが3弾目扱いとかにされても驚かねえぞイカ研なら
0756なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.40.48])
垢版 |
2023/06/22(木) 07:35:48.03ID:OrpefaqJM
DLC第4まであるのか
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-aNfm [101.143.190.175])
垢版 |
2023/06/22(木) 07:41:44.15ID:fsJ5HTJ80
フレと3人でオープンやってて中盤辺り良い攻めが出て敵が崩れてそのままノックアウトしたの気持ち良くて後でメモプ見てニヤニヤしてたら崩された時点で敵の一人がナイス連打して放置してやんの
オープン程度でさぁ…しかもこっち三人PTだし相手もPTの可能性高いんだろ
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 07:56:08.06ID:ZpnWfeOR0
xp1試合で計測してくれよほんと
気軽にやりたいのに5試合しないといけないのかって考えるとやらなくなるよ
0768なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-3F4M [133.106.40.41])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:02:11.48ID:gVnoxvJhM
1試合ごとにするとこの試合のこいつのせいで俺のXPガー!ってなるやつが多いから
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-C6j3 [27.94.42.220])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:13:47.18ID:Jsl4ao9S0
正直1勝でも3勝でも文句は変わらんと思うけどな
根本的な問題点は何故こんな雑魚を抱えて負けたらこんなパワー溶かさないかんのってマッチング等の不平等感だから
勝ち続けてるときだったら1勝清算でも3勝清算でもこのシステム嫌だから辞めますなんてヤツおらんだろ
0776なまえをいれてください (スッププ Sd9f-g2DP [49.105.75.165])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:28:28.67ID:G8r09SOQd
青いおにぎりギア大量に付けてる核地雷わかもみがほとんどだしな
若葉有識者達の大半がサブ効率ガン積みは弱いと散々言ってるのに何故あんなにいるんだろか
0779なまえをいれてください (スップ Sd1f-stU6 [1.75.226.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:30:28.24ID:QUyNPqktd
ミラーマッチが無理あると思うな
パワーなりレートはあくまで勝敗に連動してるんだから
同じ値ってことは有利不利もなく同じような勝ち星をあげてる実力者
チャージャー4枚みたいな事故になりたくなければ自分が持たなければよい
事故編成で有利不利も同じアルゴリズムなら公平
0783なまえをいれてください (スップ Sd9f-E9uN [49.97.110.209])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:42:05.29ID:vV9hkYnpd
DLC特典、XP2500以下はサブSP自由にカスタマイズできますくらいやってくれ
2500越えたらこのアドバンテージは無くせば上位勢に影響はない
ぶっちゃけ格差マッチあるならそれくらいめちゃくちゃでも下位には問題無いよ
0796なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:02:04.88ID:J/6F+X9ka
人がいなくなる前にさっさと3000円払わせるとかイカ研やべえよ
0797なまえをいれてください (スップ Sd1f-stU6 [1.75.226.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:03:26.14ID:QUyNPqktd
ガチキルってルール作ればいいのに
制限時間でキル数の多いほうが勝ち
初心者相手に50キルとるより
ガチキルで20キルのほうが価値がある
むしろ初心者にしか挑まない卑怯者って風潮になれば
初心者狩りもなくなるのでは
0799なまえをいれてください (オッペケ Sr33-15Wl [126.194.117.226])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:09:06.18ID:/F6Ctn60r
実際ハイカラシティに3000円払ってその後辞めた人めっちゃ多そう
わざわざサイドーオーダーやりに戻ってこないだろ
イカ研商売うますぎ
0807なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:15:51.75ID:J/6F+X9ka
朝からイキり過ぎ
0808なまえをいれてください (スフッ Sd9f-W+PG [49.104.4.173])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:16:07.05ID:5RnXayIhd
なんか任天堂の中でイカ研だけかなり異質だよな
スクエニっぽいというか
ユーザーを楽しませるより苦しませたい
ユーザーより俺ら開発のがエライにきまってる
とかそういった感じが強い気がする
0815なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:21:36.30ID:J/6F+X9ka
虫でも遊べるゲームスプラ3好評発売中
0818なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-56x+ [106.128.48.50])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:31:19.48ID:jIEW5fS9a
ユーザーナメロウ金促
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:00:22.33ID:ZpnWfeOR0
勝率6割で2時間で40しかパワー上がらないって冷静に考えたらおかしいんだよな
そのくせ計測とブースト合わせてでパワー500近く上下する
500上げるのに1ルール25時間くらいかかる
しかもルールは開催してないとやる事も出来ない
何もかもおかしい
0832なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:04:54.11ID:J/6F+X9ka
昨日のニンダイでやる気の無さを表明してくれたからな
0838なまえをいれてください (スップ Sd1f-stU6 [1.75.226.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:12:23.08ID:QUyNPqktd
武器を持ち替えたり、新武器で遊んだり
ギアを作りたくてギア空けしてプレイして
負けた方々ご愁傷さまです
スプラを楽しんでいる層ですが
内部レートはリセットされないようです
シーズンごとにリセットしろよ
0844なまえをいれてください (TW 0Hdf-RGxn [185.213.82.125 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:39:12.64ID:ZtdbSKnvH
>>843
勉強する気がないかしても体がついていかないと割り切ってるからマイオナになるんだぞ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 5f61-UrZ3 [118.241.197.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:59:20.59ID:ZpnWfeOR0
アロメとはマッチングしないよな?
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 7f1a-THHG [59.85.207.112])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:07:58.90ID:dFuHIUEp0
パワー差200あったら正直試合にならん
0859なまえをいれてください (TW 0Hdf-RGxn [185.213.82.171 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:08:30.02ID:U8vo0uhZH
緑バッジの味方にも1700並に弱いの行ってるだろうし大丈夫だろう
いや大丈夫ではないんだけど
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-ErBW [222.0.189.174])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:10:44.31ID:1Ziv95x80
でもお前らみたいなここで偉そーなこと言ってるスプラの達人様はXP2800とかあるんだろ?
そんなの一握りしかいないんだから格差なしだとマッチングしないだろ。
いいのか?
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-2cHb [106.129.154.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:11:37.29ID:KGo7oJ3Ea
ばりあせいじんってせっかく上手いのに配信してなくて鍵もかけてるの馬鹿じゃないか?
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-ErBW [222.0.189.174])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:15:02.09ID:1Ziv95x80
>>864
勝率7割で21しかないの?さすがにおかしくね?
0869なまえをいれてください (TW 0Hdf-RGxn [185.213.82.125 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:16:31.56ID:ZtdbSKnvH
スプラキッズはアプリで35-15ついたらすぐ勝率7割とか言い出すのを辞めろ
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 7fbf-l8k0 [165.76.253.30])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:49.84ID:Kp0fz03D0
ゲームにならんのだが?
https://imgur.com/a/PMi06q5
0886なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:37.06ID:J/6F+X9ka
何言ってんだこのハゲ
0898なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-HPMR [133.106.222.31])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:10.94ID:5km7M7ZNM
味方批判する奴って、そのゴミと自分が同じ程度の実力しかないから自分はガイジなんだな、って思って立ち回り変えたりしないのかな
あ、そんな事考える能力すらないから、ずっとゴミが味方にくる様なレート帯にいるのか笑
0901なまえをいれてください (ワッチョイ df77-QAvJ [218.220.139.243])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:55.06ID:gWRyb9/+0
スプラのフェスが弾になるくらいニンダイしょぼかった
0903なまえをいれてください (ワッチョイ df77-QAvJ [218.220.139.243])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:20.47ID:gWRyb9/+0
>>875
dlcどうの以前にあのしょっぼいクソグラがありえねー
どこのインディーゲーやねん
0907なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-2cHb [133.159.152.147])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:25.20ID:VI9AslpeM
塗らないわかばいるともうゲンナリする
0908なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:46.89ID:J/6F+X9ka
ピーチおばさんやるね
0915なまえをいれてください (アークセー Sx33-dsIM [126.173.149.250])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:36.34ID:4gUMlKPHx
こどおじも子供みたいなもんだからおめーらも批判とかバンバンしてていいよ
0916なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.14.250])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:38.03ID:8owFbUbPp
>>905
ルイージぶっちぎりでヤバくて草
0921なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.14.250])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:32.81ID:8owFbUbPp
>>919
1の時は配信じゃなくてほぼ動画だったのがデカいと思う
0931なまえをいれてください (アークセー Sx33-dsIM [126.173.149.250])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:32.43ID:4gUMlKPHx
一つのルールだけやたらパワーが低いのはルール理解が甘い証拠だからそのルールについての勉強をした方がいい
キッズゲーとはいえ勝ちたいなら頭は使わんとな
0933なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-2cHb [133.159.152.147])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:55.49ID:VI9AslpeM
>>927
上がる数値に対して下がる数値デカすぎてみんな飽きてやめてってる
0934なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.182.9.127])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:54.33ID:B2VOj2M6p
>>930
流石に9月の1周年には新ルールぶっ込んで来るだろうし、それまでは気が向いたらでいいと思う
0936なまえをいれてください (アークセー Sx33-dsIM [126.173.149.250])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:19.63ID:4gUMlKPHx
そもそもスプラ3のランクマのシステム的に強くならなくても続けるだけでパワーが上がるようになってる
スプラに限らず最近のゆとり仕様ランクマは大体そう
あとは人が多いほどポイントが高くなる
覇権ハードと過疎ハードなら同じポイントでも過疎ハード住人の方が強くなるもんだ
そしてスプラ3は前シーズン中盤辺りから割と早いスピードで過疎ってきてる
だからリセットで落ちない奴はほぼいない 安心してくれ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-ErBW [222.0.189.174])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:14.12ID:1Ziv95x80
あいつ何で神格化されてるんだ。
普通に滑舌悪くてキモいんだが。
前髪が目にかかってそう。
0949なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-DDVi [106.146.97.144])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:02.93ID:3H2REDdya
ストロベリーがいいんだけどウツホだから迷ってます…
0951なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-2cHb [133.159.152.147])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:58.02ID:VI9AslpeM
ラグ回線イカ速ガン積みが環境
0952なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-PfJF [106.133.23.164])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:38.13ID:vpuJ+h9Da
>>732
このスクショのパブロだけど晒すときぐらい自分の名前隠すなよ😅
0953なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-DDVi [106.146.97.144])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:50.21ID:3H2REDdya
バニラ白インクじゃありませんように
0956なまえをいれてください (アークセー Sx33-dsIM [126.173.149.250])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:30.47ID:4gUMlKPHx
バニラはどうせクリーム色だろう
マヨネーズみたいな色になりそう
0961なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-PfJF [106.133.23.164])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:47.51ID:vpuJ+h9Da
俺はあくまでキルを目的にしてなくてヘイト集めしてるだけだよ
0965なまえをいれてください (スップ Sd1f-stU6 [1.75.226.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:54.00ID:QUyNPqktd
猪系配信者「よしヘイトをかったいいデスだ!味方今のうちにキルとれよ!あーなんで3人のヘイトが俺に向いてたのにデスするの!俺のデスも無意味になったし、お前らのデスは無意味なデスだわ」
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-tcgu [115.36.147.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:17.30ID:hWIvd6KH0
カバーはいらんやつはクズだからな
0970なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-nRJn [133.106.40.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:11:40.17ID:OrpefaqJM
もこう信者でいいなりなのもギャグを真に受けるのもワロタ
0973なまえをいれてください (オッペケ Sr33-15Wl [126.194.117.226])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:15:49.58ID:/F6Ctn60r
テテンとミネオはどの板でもガイジなのなんでなん??
0974なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-PfJF [106.133.23.164])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:03.39ID:vpuJ+h9Da
ちんぽ
https://i.imgur.com/NhZ3jXf.jpg

※当サイトは大麻を販売しています
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-tcgu [115.36.147.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:17:59.96ID:hWIvd6KH0
>>974
よおゴミ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 7f1a-THHG [59.85.207.112])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:49.62ID:dFuHIUEp0
部屋のガチパワー表示されないからポイント増減に納得感がない
0980なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-PfJF [106.133.23.164])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:02.34ID:vpuJ+h9Da
>>976
まぁ落ち着けよ
平日昼屋から家に籠もってこんなクソゲーしなくてもいいじゃん
0984なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-6ozy [122.197.81.79])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:14.57ID:AGBuxbJs0
なんかあるんだろそういう宗派が
0985なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-Uf4P [133.106.53.163])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:54.49ID:qIyHtTx1M
このスレに居ると相対的に自分が凄く優れた存在に思えてしまって自己研磨を欠かしてしまうわ
ガイジと自分を比べても仕方ないのにな
XP2000の味方批判やろうとか殺人犯と同じくらい害悪だからさっさと逮捕すればいいのになぁ
会社だと知能が高い人間が沢山居るのに、
このスレの平均IQ80くらいしかないし、
マジでこんなガイジが集まってるのが信じられないレベルだし、ガイジはガイジばかりの職場で働いてて感覚麻痺してるんだろうなぁ
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-tcgu [115.36.147.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:27.33ID:hWIvd6KH0
他のFPSやTPSやっててもイラつかないのになんでスプラってこんなイラつくんだろ
0999なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-k+im [106.146.99.55])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:35.00ID:Uxmpm8ooa
拷問していいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 30分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況