X



【恐竜災害】エグゾプライマル EXOPRIMAL【エグゾスーツ】Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッップ Sdec-pr8D [49.98.131.236])
垢版 |
2023/07/19(水) 08:44:35.60ID:cz3msFTsd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970が立ててください
反応が無い場合は他の方が宣言してからスレ立てして下さい

■タイトル: エグゾプライマル
■販売: カプコン
■対応ハード :XBGamePass / XBS X|S / XB One / Windows / PS5 / PS4 / Steam
■ジャンル :オンライン専用チーム対戦マッシヴアクション
■プレイ人数 :オンライン専用 1~10人
■CEROレーティング :D(17才以上対象)
■発売日 :2023年7月14日予定
※『エグゾプライマル』はオンライン専用ゲームです。

◆公式サイト
https://www.exoprimal.com/ja-jp/

◆エグゾプライマル user's wiki
https://wikiwiki.jp/exoprimal/

※前スレ
【恐竜災害】エグゾプライマル EXOPRIMAL【エグゾスーツ】Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1689596978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-/jfo [60.134.248.70])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:18:28.22ID:QVLF0EJ30
ゼファーの得物はトンファーだからセーフ
0010なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-p6MA [126.182.189.46])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:33:48.42ID:Al+765dRp
俺も>>950スレ立てだと思ってた
最近はそこそこ勢いあるし950の方が良いんでね
0014なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-RIz8 [106.131.151.95])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:47:01.41ID:QwqIMCrra
ドミネで活躍できるかなんて自分が上手いかより対処上手いかどうかの相手依存かステゴと同時に出現できたみたいな運次第の要素が大きくない?
3人いるアタッカーの誰も拾わなかったりリードされてるのに抱えたまま終了はアレな気がするけど
0018なまえをいれてください (アウアウアー Sa9f-5r2M [27.85.206.108])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:55:27.34ID:TuU1JVu8a
>>16
固定組まなきゃ始まらないような仕組みだったら嫌だなぁ
もうスーツレベルも落ち着いたしパス進行させるくらいしかやることないからサベージガントレット独自の旨味が欲しいわ
というかそうじゃないとエンドコンテンツとは言わんだろ
0021なまえをいれてください (ワッチョイ d7cb-2eqx [61.86.226.186])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:00.47ID:0ypSFnKf0
このゲームでハクスラ要素なんてダルいのあったらカジュアル勢全員消えそう
0023なまえをいれてください (スッップ Sdaf-fRtx [49.98.153.158])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:59:17.31ID:Gxsupt2Cd
バリアントスーツα 簡易まとめ😎

【アサルト】
デッドアイα メイン武器がARからSG&5点バーストライフルに
→腰撃ちでSG、エイムで5点バースト射撃になる
ゼファーα メイン武器がトンファーからチャクラムに
→近接の中では最長リーチ?適正距離で威力UP
バラージュα メイン武器がグレネードからロケットランチャーに
→ロケランはチャージ可能、爆風に乗って高所から迫撃可能
ヴィジラントα メイン武器がレールガンからMR(マークスマンライフル)に
→単発ライフル、数発毎(マガジン最後の弾丸)に威力の高い弾丸を発射
0024なまえをいれてください (スッップ Sdaf-fRtx [49.98.153.158])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:59:33.59ID:Gxsupt2Cd
続き

【タンク】
ロードブロックα 盾を設置可能、パンチが大型SGに
→設置した盾はデコイ機能付き、手動で爆破・回収可能
クリーガーα ミニガンが大型チャージSGに
→チャージしたSGには強力なノックバックが発生、吹っ飛ばした敵を別の敵にぶつける事で追加ダメージ
ムラサメα カウンター攻撃が氷結効果に
→強力な氷結効果を与えられる、カウンター後は一定時間氷結エンチャント?(未確定)

【サポート】
ウィッチドクターα 電撃が回復・攻撃ビームに
→ビームは攻撃回復兼用、照射し続けると効果・威力上昇
スカイウェイブα 通常攻撃が範囲雷撃に
→チャージで大きな雷を落とせる、回復効果は無し?(未確定)
ニンバスα 2挺マグナムが2挺ソードオフSGに
→攻回切り替えはそのまま、近接に特化

ウルトも特殊なものに変更されたら面白いかもしれん
0028なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-QX0L [153.217.207.186])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:07:34.90ID:zbMhdiTK0
ショットガン大好き運営
0029なまえをいれてください (スフッ Sd8f-XDfa [49.104.15.115])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:12:38.91ID:M6Y6D40rd
バリアントスーツまたレベル1からだったら正直ダルいなぁ…
専用モジュールは最初からアンロックされてるか
せめてレベル7位で全部揃うようにしてくれないかな
しまったアンケートにそこまで書いときゃよかった
0031なまえをいれてください (スッップ Sdaf-fRtx [49.98.153.158])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:25:30.54ID:Gxsupt2Cd
うーん、個人的にはロードとクリーガーが凸して来る近接を迎撃出来るようになったのはデカいな
相変わらずデッドアイ、ヴィジラント、ニンバスはPVP適正高そう
PVEはバラージュ、ムラサメ、スカイウェイブの3強な気がする

まぁ実装されてみないと予測の範囲ではあるけど…
0032なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-R7QY [106.146.55.170])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:29:21.76ID:MVrA/1Zha
20時間強やってまだ3体目育成中
こんごスーツも増えるし無限に遊べるだろこれ神ゲーだわ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ bbaf-bE7n [122.196.40.247])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:34:00.33ID:z/gRfx7J0
>>33
ちゃんとタイトルに戻っても
クイックレジューム効かないというか
効かないのは良いけど、ログイン関係のエラー出すなよと言いたいw
タイトルからゲーム始めるでログイン処理でええやんけと。
タイトル画面出す為だけにログイン処理させるなとw
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 6f70-zBlg [222.227.157.69])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:34:09.60ID:DeAt9GZv0
タンク、大型が奥まで逃げ始めて追従するシチュエーションの時どうしてる?
一気に追う?ワラワラ雑魚排除しながらいく?

前者だと死人でる確率高いし、後者はクリア遅くなるし…
リード難しいよね
0038なまえをいれてください (ササクッテロレ Spaf-T09a [126.245.5.76])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:36:02.97ID:dYX/WuZMp
talkの拉致被害者が戻ってきて欲しい気もするがアフィカス増えるの目に見えてるのが嫌だな

>>31
ヴィジラントはロケランの威力次第だけど直撃ダメ変わらなくてグレの性能も変わらんならvPも強いまんまだろうな
今でもタンク以外スタングレ決まれば確殺確定だし
0039なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-6weF [14.13.132.65])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:36:04.93ID:uFs0VMX90
ゲーパス勢だけど28日まで虚無だから500円で買ったbrotatoやってるよ
21日にはピクミンと22日にはレムナントも来るからやり込み要素抜群のエンドコンテンツまで待ってるよ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 3722-vJVU [133.206.0.64])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:38:29.74ID:095IrU/b0
>>35
オンゲはほとんど強制でタイトル送りになっちゃうのつらいね
フラシミュやフォルホラみたいにオン要素あってもタイトルまで戻されないのもあるから出来ないことはないんだろうけどいろいろ面倒なんだろうなぁ
0043なまえをいれてください (スッップ Sdaf-fRtx [49.98.153.158])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:10.62ID:Gxsupt2Cd
>>38
サブ武器は基本変わらないっぽいからスタグレロケランコンボとか猛威を振るいそうな気はするね…

カタログスペックからだとαスーツで最も微妙なのはゼファー君かなぁ
動画見ると攻撃速度遅くて唯一の強みである瞬間火力が無くなってる
しかも最も狙われ安い中距離じゃないと火力出ないとかデッドアイ君にカモ撃ちされちゃう
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-QX0L [126.81.107.131])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:15.89ID:tMj9YpNH0
アイデンティティの設定って何が変わるの?
0053なまえをいれてください (ワントンキン MMef-MaFv [153.236.229.74])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:26:20.89ID:flI09mF5M
>>27
他の機種PC含め全てcひょうじ
0054なまえをいれてください (ワントンキン MMef-MaFv [153.236.229.74])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:29:12.55ID:flI09mF5M
>>27
誤送信
他のPC含む機種は全てc表示だがゲーパス限定でわかるもんなの?
0055なまえをいれてください (ワッチョイ d7cb-2eqx [61.86.226.186])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:31:23.94ID:0ypSFnKf0
PvEゼファーで20万とか不可能じゃねえのこれ
とれたやついるんか
0057なまえをいれてください (ワッチョイ d703-lY0y [118.241.248.170])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:34:01.78ID:pwLFaVEH0
xboxでやってる層はゲーパスがほとんどだろうし初期に比べたら減った気はするが他が増えた可能性もあるね
初期はマッチングのほとんどがxマークだった
マッチング時間は10人レイドだった時は待たされる気がするがほぼ変わらない
0059なまえをいれてください (ササクッテロロ Spaf-tdBp [126.253.122.58])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:37:29.57ID:VpzwcQp9p
ウィッチドクターαはビームな分ワラワラ系相手が弱くなる気がするし、半タンクみたいな運用はできなくなりそうだな
モジュールセットが別なら既存をエリア回復強化で防御特化にしてαをフィード強化で中大型相手のDPS特化に組めそうなのは楽しみ
0061なまえをいれてください (ワッチョイ ef12-/jfo [150.91.152.64])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:44:42.51ID:LQcf7Q9Y0
レジェが2連続コインはキレていいと思うの
ふざけんな畜生
0064なまえをいれてください (スップ Sd0f-fRtx [1.72.6.177])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:49:20.56ID:+Pl7jNePd
>>59
個人的にはWDも微妙な気がする…
ビーム照射中は当て続ける必要がある以上、ぴょんぴょん出来ないし動き回るファイターを狙うのも難しい
さらにものすごい目立つからビーム発生元を敵遠距離に教えてる様なもんだからリスクが高すぎる
0066なまえをいれてください (ササクッテロル Spef-tdBp [126.233.200.101])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:53:05.25ID:6TytOm2mp
意外と面白い
pvp負けた時のストレスが他ゲーより少ない気がするフィ
最初の方は操作してるだけで楽しいと思う
0076なまえをいれてください (ワッチョイ d7cb-2eqx [61.86.226.186])
垢版 |
2023/07/19(水) 12:08:31.50ID:0ypSFnKf0
>>75
PvEの時ゴミすぎるやろそれ
0090なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-p6MA [126.182.158.204])
垢版 |
2023/07/19(水) 12:22:48.14ID:nnIrq8Inp
恐竜アプグレって相手に大差つけて勝ってる時にくる奴じゃないの
0097なまえをいれてください (ササクッテロロ Spaf-tdBp [126.253.126.112])
垢版 |
2023/07/19(水) 12:30:30.67ID:G/CH1o/Pp
>>64
PvPは多分元の方が強いと思うけど、元のやつって対大型処理する時に役立たずになりがちだからそこが解決すればなって
0099なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-tdBp [106.129.70.167])
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:55.65ID:eFWjW3Zma
レイドとかダーバンとかの時にロードブロック君が放つ存在感と安心感すごいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況