X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part166

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ブーイモ MM0e-w4l1 [163.49.210.128])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:36:01.79ID:qSV/RpBVM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>950が宣言してから立てる
規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688613183/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1689474368/

ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688716620/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part165
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1689664677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900なまえをいれてください (スププ Sd33-iP1Q [49.96.9.26])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:52:28.58ID:3hDC4QXHd
ドレミとヒフミのネーミング違いで外国人だとわかるの上手いと思った
0901なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/24(月) 19:53:34.77
そういや、笑うメガネ岩の写真ってなんだったんだろう?

パラセールしながらウツシエ使えないし無茶振りと思ってスルーしちゃった
どうせ難しい謎解きなんでしょ?
0903なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-zmxt [14.9.20.160])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:59:10.38ID:XI0IAQjh0
脳死で二輪エアロバイク使ってるんだけど、起き上がり小法師使った一輪バイクとどっちが長距離走れるかとか分かる?
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-PRY4 [61.87.61.29])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:05:54.29ID:gxlnHXjE0
言われてみればたびしてるゾーラ皆無だな…
0907なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-IgyT [126.78.156.129])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:12:23.46ID:/DmHcNSD0
>>902
アッカレ砦は天然の要害がない海から進行してくる敵に対しての備え、だから少なくとも別の国があるのはブレワイからの設定だしね
ゾーラがヘブラの雪山やゲルドの砂漠とか越えてくるとも思えないし、海の向こうからが可能性高いと思う
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-hBPx [42.151.24.162])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:15:28.88ID:95nowEtF0
海を越えられるなら、ゾーラ族ってハイラルに固執する必要が本当はないのかもな
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-IgyT [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:55:22.70ID:PIfQhDh+0
>>922
ガノンの手から守るために打ち上げて隠し続けてたからまともな魔物居ない設定だからライネルは無いと思う
ただ姿現したことで飛行型魔物が付近に見え始めたとかグリオークなら可能性あるかも
0924なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-WZjF [126.22.29.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:04:20.85ID:FR7+EsdA0
今考えたらブレワイの空オクタで浮いてる敵ってめっちゃしょぼかったな
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sabd-okOq [106.154.125.121])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:05:29.28ID:Vcc/ITDIa
あれはうざさ目的な気がする
というかオクタ縛り上げるって鬼畜だよな...
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-QKap [121.85.126.80])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:09:42.54ID:KeD/rDYf0
>>923
グリオークは色々と必要な装備要求しすぎで初期だと頑張ってもどうにもならないところがあるから
チュートリアルマップの場違いな敵にするには不向きだと思う
その点真っ向からだと絶対勝てないが工夫すれば倒せるようにできてるブレワイの白髪ライネルのバランスは絶妙だった
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-bxGm [27.91.241.60])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:35:46.87ID:ge8uxE3g0
ゾーラ王とかリト族の長老って通常個体よりめっちゃデカイけど
テバとかシドもその内あんなデカくなるんか?

ゾーラ族はめっちゃヨボヨボの爺ちゃんおるけど皆通常サイズと変わらんけど何が違うんやろうな
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-IgyT [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:29.31ID:PIfQhDh+0
>>926
それは思うけど、空島にライネルはゴーレム達何やってんのとなるのと、どうやって登ってきた…ってなるのがね…まだ始まりの台地ならわかるんだけども
0937なまえをいれてください (スッップ Sd33-ePt9 [49.98.141.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:38.44ID:QB0PnTs7d
翼もなぁ...悔しくない方向での調整がある事に期待
0938なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-U53H [113.153.121.74])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:20.05ID:b/noS/730
ゾーラ武器最強じゃんって思ってけど、シドの水浴びるのすら面倒くさくなってゲルド武器に鞍替えした
0940なまえをいれてください (ワッチョイ b322-onGn [133.206.65.0])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:16:07.15ID:ZomAX6Hy0
極まってくるとゾーラか王家の二択 序盤に限っては騎士も有能

ゾーラは石塚密集してて補給も容易なのがマジでありがてぇ
ゲルド武器も強いけどもビルドボーナス耐久の差があるから火力×耐久の総合火力で負けるのが難点
俺の探し方か運が悪いだけかもだけどゾーラほどゲルド地方は石塚密集してなくて王家ほどじゃないが補給に難アリなのがね
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-IgyT [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:28.25ID:PIfQhDh+0
>>940
ゲルドは散ってるから一気に集めるのは時間かかるけど、エリアのほとんどで取れたから30ヶ所ぐらいはあるよ
密集してないのも必要なら厳選しやすいってメリットにはなるかな?
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 5157-IIoC [202.223.70.1])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:45:31.05ID:VlfLBOrV0
今エンディング見終わった
割と準備不足だけど後からまた戻ればいいよねと思ってたらどこにもワープ出来なくてひーひー言いながらガノンドロフなんとか倒せたけど、
あれって戻る方法あったのかな
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 13d0-7F+n [59.190.71.187])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:08:51.01ID:qJE/Iv3q0
>>955
乙です

もし王家の朽ちてないのが欲しかったらここがオススメ
https://i.imgur.com/wGWHpQ1.jpg
鍋は両手剣、剣は片手剣、人っぽいのは槍
近衛にもなるよ
雑魚も少なめ
0963なまえをいれてください (スププ Sd33-iP1Q [49.96.9.26])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:22:25.46ID:3hDC4QXHd
ドイブランの真北でテント貼ってるよ
0972なまえをいれてください (スププ Sd33-iP1Q [49.96.9.26])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:54.44ID:3hDC4QXHd
地域限定ランダム湧きの武器を補給しに行くのがイヤだから朽ちた王家剣を雑に使い捨てるスタイルが気楽でいいわって結論になった。片手剣握るときはラッシュ狙い前提の運用だし、敵が柔らかくなりすぎない火力で遊びとしてはちょうどいい
dpsが欲しいとき用には朽ちてない兵士槍を数本とゾーラ大剣
0974なまえをいれてください (ワッチョイ fb23-tLQE [119.25.226.252])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:52:49.98ID:osJTkqJh0
>>926
ティアキンの空島でマスターモード用に強敵を用意するなら、島のブロックゴーレムを上級にするか、
数少ない隊長ゴーレムがいきなり特級とかになるんじゃないかな。ゴーレムが管理してても
下級魔物のキースやチュチュは地上と変わらず蔓延ってるし、ボルトウィズローブ位なら紛れてても違和感なさそう
0978なまえをいれてください (スププ Sd33-iP1Q [49.96.9.26])
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:50.73ID:NSauy+aFd
たぶん青ボコに赤ボコの角がつくよね
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-IgyT [219.111.177.146])
垢版 |
2023/07/25(火) 00:16:14.22ID:YlwuDF6p0
>>962
マッソは耐久1にしてファントムガノンかガノン戦専用にしたらビルド無しでも結構強い
どうせ武器は余るしイベント用みたいにしてる
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 13d0-7F+n [59.190.71.187])
垢版 |
2023/07/25(火) 00:52:37.90ID:mi+iYyAb0
マッソはガノン専用にしてたwファントムも壊れないのね
王家にライネル付けてラッシュしてたw
赤い月ごとに岩オクタでまとめ修復出来るし

ダイヤモンド使う武器は修復めんどくさいんで家に飾っとります
0986なまえをいれてください (ワッチョイ fbab-QKap [119.171.179.237])
垢版 |
2023/07/25(火) 01:19:23.74ID:c5CXB/L80
朽ちてない王家の片手剣に白銀ライネルの砕角つけたのがメイン
打撃系の方が刃角より役立つことが圧倒的に多い
岩ロック、ゴーレム、デグガーマと全部打撃がダメ効率上
しかも雑魚とライネルの鎧剝がせるのも打撃だけ
そして壊れそうになったら岩オクタで回復
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 13d0-7F+n [59.190.71.187])
垢版 |
2023/07/25(火) 01:31:44.80ID:mi+iYyAb0
賢者全部消してるなw
吸った瞬間弓で殺せば武器治ってるし
魚もドロップしたりする
どうせ一匹に一回だけだし
殺した方がどれで直したかわかりやすいw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況