X



【恐竜災害】エグゾプライマル EXOPRIMAL【エグゾスーツ】Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ef07-nVDU [223.135.243.58])
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:19.93ID:DaEXdgFb0
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970が立ててください
反応が無い場合は他の方が宣言してからスレ立てして下さい

■タイトル: エグゾプライマル
■販売: カプコン
■対応ハード :XBGamePass / XBS X|S / XB One / Windows / PS5 / PS4 / Steam
■ジャンル :オンライン専用チーム対戦マッシヴアクション
■プレイ人数 :オンライン専用 1~10人
■CEROレーティング :D(17才以上対象)
■発売日 :2023年7月14日予定
※『エグゾプライマル』はオンライン専用ゲームです。

◆公式サイト
https://www.exoprimal.com/ja-jp/

◆エグゾプライマル user's wiki
https://wikiwiki.jp/exoprimal/

※前スレ
【恐竜災害】エグゾプライマル EXOPRIMAL【エグゾスーツ】Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1689864947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 7b68-IgyT [175.177.44.39])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:49:13.27ID:VB6irsi20
>>275
1〜2回目あたりで確定でデータキー入るのと、5戦目?あたりで挟まるマグナムが出てくる回が確定でハンマーチャージ
マッチングした中に低レベルいてもなる
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-Af8p [121.106.135.77])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:51:16.29ID:0290B1IJ0
PvE選んでてもPvP連れてかれるのはたまにあるよね
200戦以上やって5回くらい連れてかれたけどなんなんだろうね
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 89b4-IgyT [110.233.198.153])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:51:20.19ID:iMLeiGYB0
最近はどれもトリガーはR2がデフォだよねなんか
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 61f6-IgyT [114.177.102.137])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:02:34.82ID:XHmKjwKd0
ティラノサウルスに苦戦していましたね(笑)
1人で挑まない方がいいですよ(煽)

んなこたわかっとんじゃ!!!
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 61f6-qfnR [114.177.95.0])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:08:33.21ID:ZB6/4GZo0
前回は残念な結果でしたが良い兆候を確認しましたw
0294なまえをいれてください (ワッチョイ f96e-dWQ/ [92.203.248.28])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:01.60ID:l7/4twRr0
なんかでサンキューですとか言うよな
0296なまえをいれてください (ワッチョイ b322-QKap [133.206.66.129])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:40.79ID:lR+vx5lW0
ラプトルってジュラシックパークだとクソ強くて3匹くらいでティラノと戦えてたのにひでぇ扱いだよな
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 61f6-qfnR [114.177.95.0])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:23:28.88ID:ZB6/4GZo0
ネオダーバンはよ
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 89b4-IgyT [110.233.198.153])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:35:45.68ID:iMLeiGYB0
最強パイロットなのにクソAIに追放された俺が異世界転生した件
0304なまえをいれてください (ワッチョイ f96e-dWQ/ [92.203.248.28])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:40:08.92ID:l7/4twRr0
データで道中でドミネ使って最終相手にドミネ使われて終わるパターン多すぎる
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 89b4-IgyT [110.233.198.153])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:44:43.89ID:iMLeiGYB0
仕事やめてエグゾファイターに転職することにした
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 5383-QKap [115.37.112.124])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:45:38.56ID:SfD4GHdt0
バイオRE風でディノクライシスリメイクやればいいと思うけど
ゾンビと違って動きの速い恐竜じゃゲーム性自体かなりいじらないといかんから難航しそう
敵が全部RE3のハンターγみたいなもんやろし
ディノクラ2路線ならエグゾプライマルのノリで作れそうだが
0310なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-xJh2 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:47:57.24ID:3BQkOiG60
欲しがりリヴァイアサンはすぐ求めてきちゃう
そんな俺も求められて満更でもない・・・(///)
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 89b4-IgyT [110.233.198.153])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:26.00ID:iMLeiGYB0
リヴァイアサンをメスガキにするmod
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-N9Pf [60.132.241.186])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:46.97ID:mKyGK2pD0
要望送っとくか、HENTAIの国なら許されるやろ
0315なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IgyT [133.106.40.166])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:51:08.81ID:w5tajPTOM
ざぁーこ❤︎ざこエグゾファイター❤︎
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 8931-G3Df [180.4.164.106])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:54:49.16ID:f9py7sv80
Steamで買って112分やって一旦返品したけど、動画見たりお前らの話聞いてたらまたやりたくなってきた
アプデのロードマップとかモンハンコラボも予定されてるみたいだけどそれまで人残ってるかな
それ以前に…俺は戦っていけるのだろうか、この過酷なウォーゲームを…
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 5383-QKap [115.37.112.124])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:57:18.80ID:SfD4GHdt0
赤髪つよつよ女マジェスティ=レジーナ
島舞台=ディノ1も同じ
恐竜タイムスリップ=ディノ1も同じ

微妙にディノクライシスっぽさもあるからリメイクしようとして座礁したから
代わりにこっち作ったのかはたまた今作がディノリメイクの実験作なのか。
とりあえずディノ2のエンディング後をちゃんとやって欲しいわ 3の事は忘れる
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-/dWn [121.114.151.49])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:58:22.46ID:QKJCHY7V0
>>316
心配ならゲーパスで良いと思うぞ
0320なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-xJh2 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:59:42.98ID:3BQkOiG60
>>316
惜しいな、あともう少し頑張れば面白くなるタイミングだぞ
やっぱそこら辺で心折れるやつ多いんだろうなこのゲーム
本当に勿体無いゲームだよ
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 7b68-IgyT [175.177.44.39])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:07:32.85ID:zUik66fX0
このゲームマジで序盤の作り方と仕様がクソすぎるんだよな
できること増えてから一気に面白くなるんだけど

最初の方とかバラージュ一択とか言われてたけど結局ウルトと中距離範囲攻撃とアンキロひっくり返し用で序盤強いだけだったオチ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-pMr9 [60.99.179.175])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:08:40.81ID:9Cp6auZS0
このスレに居るのは鍛え抜かれたエグゾファイターばかりだなw
ガチな人もいるだろうが基本的にお祭り気分で楽しむゲームだと思ってる
エースや仲間の連中を見てると昭和の米アクションドラマのノリだしな
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 89b4-IgyT [110.233.198.153])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:10:05.01ID:zRXk7c1y0
スーツがエッチでも中身おっさんなンだわ
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-/pgc [123.222.101.14])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:11:08.89ID:eB2uoGop0
ゲーパス勢が多いのもあるけどかなり敷居低いよね
FPSのマルチとか一切やらないけどこのゲームはめっちゃハマってる
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-/dWn [121.114.151.49])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:12:02.87ID:1/8kP2DU0
>>325
猫スーツはリヴァイアサンが頑張って捻り出したんだ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-UQg9 [60.91.147.150])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:17:20.31ID:h3SZBLpu0
マジで半端なvPがすべてをダメにしてる
優勢チームにドミネ渡すのが一番理解できない…そのせいでアタッカーult結局温存することになるし
vPとvEを完全に切り離してくれたらsteamでセール時にでも買うわ
0336なまえをいれてください (スッププ Sd33-IgyT [49.105.76.220])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:23:10.15ID:RLGE0j3od
しかしこのゲームのwikiは誰も編集せんなぁ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ f96e-dWQ/ [92.203.248.28])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:24:19.72ID:eenHlaty0
ジズの方がよっぽど強いよな
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 89b4-IgyT [110.233.198.153])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:24:53.54ID:zRXk7c1y0
攻略って概念存在しないからなこのゲーム
ライブ感がすべて
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-UQg9 [60.91.147.150])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:33:29.35ID:h3SZBLpu0
>>344
不評だったアンセム大好きだったからそっちの方がそそられるわ
まぁ好き嫌いの問題だけども
0348なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-xJh2 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:48.83ID:nNlLQtej0
今アワード見て気がついたんだだけどサベージガントレットのアワード既にあるのな
マスターに選ばれるとかファイター以上に選ばれるとかなんのこっちゃ
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 89b4-IgyT [110.233.198.153])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:01.55ID:zRXk7c1y0
プレイヤー世界のオタコンみたいなやつがダーバンなんだっけ?
ずいぶんイメチェンしたな
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 33c9-nqV6 [101.111.46.108])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:40:56.27ID:DDH+TDdw0
このゲームすげー動作安定してないか
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-fuc6 [153.131.96.0])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:44:10.66ID:MxO2wjuT0
モンハンコラボ以降のカプコンコラボは
バイオコラボで無数のBOWと戦う
デビルメイクライコラボで無数の悪魔と戦う
ロスプラコラボで無数のエイクリッドと戦う
をやってスーパーカプコンゲー大戦を実現してくれ!!
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-jopu [60.90.103.71])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:44:53.90ID:hfnE2Iio0
ポイントのとれ方にキャラ差があり過ぎて萎えるわ
ほぼバラージュかムラサメかWD(たまにロードブロック)だけやんけMVP取れんの
おれが下手なのもあるけどヴィジラントなんて一回しか取れたことねーわ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-pMr9 [60.99.179.175])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:22.73ID:9Cp6auZS0
>>344
人気はともかくこのゲームはそういう方向性のゲームじゃないと思う
どちらかというとCoopのルーターシューターに近い感覚で
最後に対戦もしてるって感じで勝敗もあんま気にならん
最近ようやっと勝率やスコアが上がってきたけど特に何とも思わんで
「よーし終わった〜次つぎ〜」って欲求の方が強くなる感じ
このウリが伝わりにくいというか実際やらんと分からんのだよな・・・
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-V8a8 [121.87.164.231])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:48:41.27ID:JKGDCRYk0
ネオティラノはヴィジラントの独壇場じゃね
0361なまえをいれてください (アウアウウー Sabd-3eHl [106.146.16.67])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:52:20.60ID:StPa3L9ja
pcでやってるけどセキュリティソフトにウィルス判定受けるから遊ぶ度にファイルの修復が必要になってる
固まってゲームが落ちたのは一回
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 33c9-nqV6 [101.111.46.108])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:53:35.32ID:DDH+TDdw0
気に入ったから課金したわ
長生きしてくれる事を期待する
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-jopu [60.90.103.71])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:00:07.90ID:hfnE2Iio0
ナーフしろとは言わんがせめて同じくらいの稼げんとレベリングもキツイわ
30万ポイントとかあいつら以外でどうやって取ったらいいんだよ
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-jopu [60.90.103.71])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:01:34.32ID:hfnE2Iio0
>>357
懐かしい
あのゲーム神だったなぁあれやりたいわ
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-fuUO [121.81.194.153])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:08:17.57ID:bKYKXqvW0
ゼファーとヴィジはmvpは取れるけど周りがひよこのマッチでヒラは多少回復はしてくれるっていう状況でないとなかなか厳しい
そもそも単騎での瞬発力はあっても持久力が無さすぎる
0369なまえをいれてください (ワッチョイ f99e-G3Df [220.105.223.166])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:20:08.90ID:8phll3Zq0
ヴィジは氷で大型拘束できるっていう貢献度でいえばかなりもんなのにな
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-IgyT [60.115.155.5])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:20:33.38ID:TLLtdE260
ロスプラとかグレネ投げて打って起爆させるオンラインやったやんwあれはあれで面白かったがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況