X



HITMAN/ヒットマン Part.92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e222-gMCy)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:07:13.73ID:RZkWfzYd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてからスレ立てして下さい。

■HITMANシリーズ
Hitman: Codename 47(ヒットマン: コードネーム47)
Hitman2: Silent Assassin(ヒットマン2: サイレントアサシン)
PS2・Xbox版のタイトルは『Hitman: Silent Assassin』(『ヒットマン: サイレントアサシン』)
Hitman: Contracts(ヒットマン: コントラクト)
Hitman: Blood Money(ヒットマン: ブラッドマネー)
Hitman: Absolution(ヒットマン: アブソリューション)
Hitman Go
Hitman: Sniper
HITMAN (2016)(ヒットマン)
HITMAN2(ヒットマン2)
HITMAN3(ヒットマン3)
HITMAN World of Assassination(ヒットマン3が改題)

■前スレ
HITMAN/ヒットマン Part.91
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1691795538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-gMCy)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:07:43.24ID:RZkWfzYd0
■よくある質問(HITMAN2)
Q.レガシーとは?どこからDLするの?
A. https://warnerbros.co.jp/game/hitman2/assets/img/20190222.pdf

Q.レガシーDLしたら2のアイコンが二つある
A.増えた方のアイコンは消してOK。理由は↑のPDFを参照。

Q.レガシーするには1消しちゃだめ?
A.消してOK。インストールされていれば2起動すると遊べる。

Q.1のデータ引継ぎは?日本語吹替は?サラエボシックスやエスカレーションは?
A.無い。日本語字幕はある。エスカレーションは一部引継がれているものもある。

Q.エルーシブ失敗した
A.アイテム回収やターゲット殺害など目的が1つも未達成ならリスタート可。 目的を1つでも達成するとリスタート不可。死亡orミッション完了してない限り、アプリ終了させて再挑戦可。

Q.バグ発見! A. ・公式フォーラム(バグ報告スレッド)
 https://ioisupport.zendesk.com/hc/en-us/requests/new
・ワーナー問い合わせ窓口
 https://warnerbros.co.jp/contact/form.php
 機種、OSバージョン、HITMANバージョン、不具合が分かる画像を準備。
0003なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-gMCy)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:08:13.51ID:RZkWfzYd0
次スレは>>950

■よくある質問 (HITMAN3)
Q.3で全作をDLするには?
A.World of Assassinationにて全マップ統合済み。旧1と2のDL版は廃止されました。本体(WoA)+デラックスパックで全てプレイ可能。

Q.日本語ボイスは?
A.現在市場で販売されているHITMANは1~3を纏めたWOA(ワールド オブ アサシネイション)版であり、そちらでは英語音声日本語字幕しかありません。
中古でHITMAN1を購入すれば日本語版をプレイすることも可能かも知れませんが、1の頃はステージの読み込みがかなり重く、プレイの快適性に問題があります。(改善されたのは2から)
その為、どーしてもどーしてもワシは日本語ボイス版をプレイしてみたいんや!という方以外は日本語ボイスは諦めてWOA版を選択することをお勧めします。

Q.引き継ぎはどこで行なえますか?
A.メイン画面の「おすすめ」の右上に「告知 引き継ぎ」とあるのでそこから引き継ぎウェブサイトへ飛ぶことができます。
またはhttps://profile.hitman.com/から進むことができます。
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 0a67-OzYk)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:18:33.23ID:IMunZV110
お、素敵ですねありがとうございます
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 2e62-TdxD)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:19:54.03ID:cqR5yG5v0


HITMANシリーズが一応の幕引きを終えて
次007作るとか言ってたのに音沙汰ないね

そもそもどの007でつくるのかわからんけど
次期ボンドに合わせるとしたらゲーム出るの
だいぶ後になりそう。
クレイグボンドならもうちょっと早いかもしれんけど
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 87b3-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:45:19.67ID:3VVTPjM/0
調べたことないけど、しょっちゅうありまっせ
3回に1回くらいかな
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 2b36-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:20:07.76ID:vsJ4l9a/0
>>7
アサシンって特定の場所から一気に沸くからね
で、それぞれの容疑者の真後ろに向けて変則的な動きするんだよ
すごい加速で移動してきたりするから容疑者に何かする前に全方位確認しても
容疑者を気絶させ引っ張ろうかなって時に突然追いついたアサシンに見つかり撃たれるっていう
リーダーだからじゃなくアサシンが真後ろに追随する前にお前が遭遇したって事だろ
追随する容疑者やリーダーをやった後に追いつけずにステージのどこかポツンとフリーズしてるの見かけたぜw
0011なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-soTs)
垢版 |
2023/09/26(火) 05:05:38.03ID:NUdDYxrz0
ノーマルモードの話題だって読解する力がないからハードコアの話をしてしまう
どの容疑者にどのアサシンがついてるか確認する前に気絶させるから失敗してるのにゲームのせいにしてしまう
特定の場所からアサシンが沸いてるんじゃなくて容疑者ごとにマンツーマンでセットされてるってちょっとやってりゃわかるだろ
いつもの人ってすぐわかるレスだね
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 2b36-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 05:09:15.38ID:vsJ4l9a/0
俺はハードコア専門マンだからさ
誰でもクリアできるノーマルwは話しかけないでw
ちなみにハードコアのみでもう少しで全武器10回リセット達成できるぜw
雑魚のお前らには無理だろうけどな
0013なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-soTs)
垢版 |
2023/09/26(火) 05:11:00.46ID:NUdDYxrz0
ちなみに本編の基準で言うとアサシンは護衛としては一番雑魚です
違法物を発見させれば自分でしまいにいってしまう、重慶のイモジェン・ロイスについてる護衛と同レベル
対象が見えないところで死んだらその場で立ち尽くすだけで戻る場所すら設定されていない
一般NPCに偽装したヘッドショットの達人というだけ
0014なまえをいれてください (ワッチョイ a300-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:42:45.53ID:XQo9810T0
前スレやっぱ落ちてたのか
>>1
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 2b95-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:29:58.94ID:vsJ4l9a/0
わざと銃を敵の前で落として拾わせ移動させるのはHITMANの基本テクニックだろ
やってないとでも思ってんのかよw
お前らが考え付く全てのテクは使ってると考えないといちいちこうやって書くのめんどくせー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています