X



【ベヨネッタ】BAYONETTA 総合 VERSE130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-QGFA)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:19:32.83ID:nkXocBywa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立て
次スレは>>970 宣言してから立てること
立てられないならそう書いてね

■タイトル  :BAYONETTA 3
■メーカー  :開発 プラチナゲームズ 販売 任天堂
■ジャンル  :∞クライマックスアクション
■ディレクター:宮田祐輔
■対応機種  :Switch
■発売日   :2022.10.28

ベヨネッタ3公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/bayonetta/
Bayonetta 3 開発ブログ
https://www.platinumgames.co.jp/dev-bayonetta3/

過去スレ
【ベヨネッタ】BAYONETTA 総合 VERSE129
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695630466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 554b-QGFA)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:20:23.51ID:7ilHvYJN0
ベヨネッタ公式サイト
https://bayonetta-vanquish.sega.jp/
ベヨネッタ公式ブログ
http://blog.bayonetta.jp/
ベヨネッタ2公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/aquj/
ベヨネッタ2公式ブログ
https://www.platinumgames.co.jp/dev-bayonetta2/
Switch版公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/bayonetta/1-2/pc/index.html

BAYONETTA@wiki
http://www12.atwiki.jp/bayonetta/
BAYONETTA 2 @ ウィキ
http://www60.atwiki.jp/bayonetta_2/
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 554b-QGFA)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:19.06ID:7ilHvYJN0
この度、僕は10月12日をもってプラチナゲームズを離れることを決意しました。
簡単な決断ではありませんでしたが、自分自身の信念に基づいて考え抜いた結果、これが最良だという結論に至りました。
これからも変わらず、自分らしい物作りを目指して参ります。是非お楽しみに。

https://twitter.com/PG_kamiya/status/1706202453337890879?t=6nL8Himx4Qf7kLNQBiS20w&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0006なまえをいれてください (ワッチョイ cbb0-enZF)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:40:00.51ID:q/kN+vhm0
ベヨネッタ2のChapter13の天使武器しか使えないムスペルヘイムでピュアプラチナを取れません。誰かピュアプラチナを取るコツを誰か教えてもらえませんか
0008なまえをいれてください (ワッチョイ cbb0-wZNY)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:03:46.58ID:mQPqtrvh0
アドバイス通りに開幕早々やったらできました。ありがとうございます
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 9b39-AvD6)
垢版 |
2023/10/02(月) 14:40:53.04ID:OVqLUbmS0
スレ乱立荒らし何回くるんだよ
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 3d8c-6zVc)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:29:03.03ID:13H5wRmS0
wiiu版ベヨネッタ2のオンラインプレイ出来るの4月までか
0013なまえをいれてください (スフッ Sdfa-5bHp)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:27:56.48ID:bz8NUdbzd
油断からの殺されムーブを繰り返しすぎ
プロローグこそショッキングだったが「あーハイハイまたここのベヨ死ぬのね」って感じになってきてた
0016なまえをいれてください (バッミングク MM41-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 12:35:53.72ID:gbG4i48QM
ベヨネッタってもしかして2が一番面白い?
0017なまえをいれてください (バッミングク MM41-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 12:35:58.40ID:gbG4i48QM
ベヨネッタってもしかして2が一番面白い?
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 7530-9ahO)
垢版 |
2023/10/09(月) 14:27:14.28ID:iJaIeMiY0
2は確かに快適だったけど良くも悪くも1の延長線だな~と当時は感じてた
今はそっちのが良かったと思う
ユーザーに前のがいいって思わせるのはクリエイターとしては致命的では
0023なまえをいれてください (ワッチョイ d573-g1zX)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:11:21.46ID:yHV/lbpI0
親も使ってるしな
しかもかなり高濃度の恒久化も求める。
0024なまえをいれてください (JP 0H5e-8L5c)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:20:03.25ID:sco6tivsH
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるまでレスターに残ると思ってたけど
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 46de-6cWe)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:30:37.39ID:5QxTSC1d0
あのメガロマニアの入りは最高や
0027なまえをいれてください (JP 0H42-GR8r)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:47:19.24ID:znvUYTucH
これでも出る時あるよね
0028なまえをいれてください (JP 0H5e-nWey)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:49:24.89ID:sco6tivsH
何を望んでるの?
せめて宗教法人課税出来たら盛り上がってそう。
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 613a-sFOG)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:49:37.01ID:mogf3m3W0
>>252
車が直ったらしい
0032なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-OFqa)
垢版 |
2023/10/13(金) 05:23:51.37ID:Wmdmtv/ia
プラチナでも厄介者だったんだろうな
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 5a8c-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:20:03.72ID:t2I05gd50
謎ダンスは年1で見返したくなる魅力がある
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 8d2a-Ep16)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:47:49.12ID:EBCq5E250
1周だけなら3面白いだろ
武器多いし召喚獣も使える
ラストゴミだけど
1はノーマルでもむずいしさらに即死QTEと
誰得ミニゲームでしんどい
特にシューティングは地獄
2はストレスフリーだけど簡単すぎ短すぎ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ d193-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:26:16.74ID:BFpvDr9i0
1のQTEには連打しないと死ぬ と言うのは無い、タイミングで一回押すだけ
2には連打しないと死ぬのがある
連打が大嫌いな俺は2の方が嫌い

3のことは全部忘れた
0040なまえをいれてください (スフッ Sd33-nmiV)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:22:25.43ID:WvUrvLx/d
燃える大地でバスを撃ち抜いて穴あけて脱出しないと死ななかったっけ?
あれは戦闘中のとどめクライマックスと同じただの連打イベントだっけか?

タイミングで一回押すにしても何押せば良いかの表示が遅いと思うわアレ
0041なまえをいれてください (バットンキン MM8d-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:08:26.09ID:d1VY9z+9M
2の仮面の賢者との戦闘が一番面白い
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 731d-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:47:53.95ID:4glyZMJ/0
1、2のベヨのモデルも3のグラで綺麗に作ってる(作り直してる?)くらい気合い入ってるのにほんとシナリオのゴミっぷりが足引っ張りすぎだよな
これでシナリオがいつも通りの展開ならブーブー言われなかっただろうに何で余計な事したんかね
0045なまえをいれてください (ワッチョイ c165-nmiV)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:01:06.33ID:q9eZ+uLm0
ヴィオラは正直「BAYONETTA」というゲームにおいて異質だからな
セレッサとゲームルール違う主人公を次世代キャラに据えるのはシリーズとして悪手としか思えない

まあその後の展開そのものを考えてたかどうかは知らんけど
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 5346-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:39:09.41ID:IrgUgQj/0
ベヨのサントラレコード版、8400€って2桁間違えてない・・?
100マン・・??
0050なまえをいれてください (ワッチョイ c9c3-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:13:01.70ID:LM1FI2gh0
8400€じゃ無くて84,00€
1€=158円とすると13272円
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 5346-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:41:34.09ID:IrgUgQj/0
無知ですまんそ
さすがに100万はねえわよね。
日本にも発送してくれるのかなこれ?
0054なまえをいれてください (ワッチョイ d1ed-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:32.67ID:Z/U6dSlQ0
世界移動するたびにベヨが増えて、ゲイツオブヘルにベヨネッタとジャンヌが何人もたむろしているという地獄のような光景を現出させてくれりゃココまで叩くことは無かったのに
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 39d4-pCU2)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:09:35.04ID:VwHA7lYh0
2触りだけやったけど最初だけでも1より大分遊びやすくなってるのが分かるな
ボタン連打MAXも高橋名人向けじゃないし、ゲージ?溜まりやすくなってるから演出のテンポもいい
評価は相変わらず辛いけどw
0058なまえをいれてください (ワッチョイ c165-nmiV)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:20:10.75ID:ytvG+E2A0
2から3の間で急にベヨとルカの関係が一気に進んだ感じで面食らった
2ではまだラブコメの波動を感じる関係性だったのが3ではいつの間にか円満別居夫婦みたいな距離感になってると思った
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:58:57.99ID:QwEncfRy0
そういう世界線のベヨルカだったんだなとはおもうけど

妖精王って・・
0060なまえをいれてください (スフッ Sd33-nmiV)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:18:43.79ID:OLXBakRld
元々3のベヨって2までとは世界線が別って思って良いものなのか?
別世界線のベヨは姿が違う→ラストバトルで1姿のベヨ、2姿のベヨが出る→1も2もそれぞれ全部別世界線のベヨ(概ね合っててちょっとだけずれてる)って事なん?
それとも1から3はコスチュームかわってるだけの同世界線の同一人物で1の姿のまま2の姿のままの世界線があるって事なん?
1で未来の自分に有った記憶のあるセレッサが大人になった世界線が3って説は見たことあるけど
0061なまえをいれてください (ワッチョイ d1e2-/4nw)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:49:41.55ID:eo1opAkV0
どうせ神谷はそんなこと考えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況