X



【Switch】リングフィットアドベンチャーWorld101【筋肉は一生の相棒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/01(日) 13:30:02.80ID:uIuz6eRX
実運動30分間をほぼバンザイモーニングオンリーでやってたら眼鏡が汗でビチョビチョになった
0005なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/01(日) 15:22:17.80ID:wRsT5RXs
>>1
立て乙!筋肉が輝いているね!
前スレのテンプレ貼っておくね


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時、ここに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」コマンドを三行以上並べましょう
 
■2019年10月18日発売

公式サイトリンク
https://www.nintendo.co.jp/ring/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること

※前スレ
【Switch】リングフィットアドベンチャーWorld99【筋肉は一生の相棒】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678842916/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/01(日) 15:23:13.45ID:wRsT5RXs
●よくある質問(購入前)

Q.スペースや音、振動に関して懸念が…
A.畳1~2畳分のスペースがあれば十分、騒音に配慮した足踏み控えめのサイレントモードもあります
ただ結局はジョギング以外で煩くなってしまうので「足音“は”控えめ」のモードというのが正しいです

Q.DL版ある?
A.あります
https://store.nintendo.co.jp/item/HAC_Q_AL3PA.html

Q.Switch liteで出来る?
A.基本的にはSwitchでプレイするゲームです、liteのみではプレイできません(追加でJoy-conと充電環境があれば可)

Q.リングコンの破損や汚損が心配…
A.普通に使う分には思い切り押し込んだり引っ張ったりしても問題ありません。(総活動時間800時間弱使用で問題なしの報告あり)
もし壊れてもリングコン単体で購入可能です
レッグバンドやリングコンの単体購入はこちら
https://onlineshop.nintendo.co.jp/shop/

Q.グリップとかバンドって単品購入できる?
A.できます。公式サイトをご参照ください
https://onlineshop.nintendo.co.jp/shop/item_list?category_id=572602
0007なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/01(日) 15:23:46.35ID:wRsT5RXs
Q.追加で買うなら何がおすすめ?
A.スレでは「ヨガマット」「プロテイン」「体組成計」「モニター」「追加のJoy-Con」「Fit Boxing」などを購入された方がいるようです


●よくある質問(身体関係1)
Q.プレイ後に頭痛やめまい、吐き気が…
A.特に持病がないなら、おそらく「運動後低血圧」による酸欠です。呼吸を注意してプレイし、小休憩を挟んでください

Q.プレイ中や後に関節に痛みが…
A.運動し慣れていない場合、関節が炎症を起こすことはよくあります。軽いものなら痛みが治まるまで休みましょう
ただし鋭く強い痛みや、数日休んでも引かない慢性的な痛みなどは、整形外科へ!

Q.体に問題を抱えている/ワクチン接種後なんだけどやれる?
A.痛めている箇所が肩、腹、腰、膝である場合、サポートモードがあります。原則、医師に相談しましょう

Q.脈拍が「強い運動」にならない…
A.心肺が強めの方はそうなります。また脂肪燃焼を狙うなら「適度な運動」の方が効率的です
0008なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/01(日) 15:26:17.25ID:wRsT5RXs
テンプレ以上

病気でここ2年ほど不調でリングフィットあまりやれず
先週オペしたよ。まだしばらくは出来ないけど早く復帰したいな
0014なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/03(火) 14:44:25.80ID:5W1JgBs/
おwwwwデブがwwww
消えろよw
デブがきたねーw
0019なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/05(木) 00:48:07.40ID:Lx53YnCA
ついに運動負荷30の世界に突入した
この負荷に慣れたらあとはもうウェイト付けるしかないのか…
0021なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/06(金) 17:31:54.94ID:caqZ9mWs
あれワッチョイついてなかったっけ
家ゲ板ワッチョイなしレスNGにしてたから結構困るんだよな……
0022なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/07(土) 19:33:56.97ID:WsAvvev7
>>1>>8おつおつ
荒らしが来たり5ちゃんねる自体が重かったりでスレ全然見れなかったけど残っててよかった
0027なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/08(日) 19:00:15.14ID:sZWSbb5a
インナーマッスルを鍛えたいんだけど
レッグレイズとプランクは確定でやるとしてそれ以外だとどれがおすすめですか?
0031なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/09(月) 13:17:09.48ID:7G8jimGl
日常生活で一切使わないバンザイプッシュが一番きついね
まさしく基礎にして奥義よ
0034なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/09(月) 18:03:37.51ID:4I2SZ8IB
>>33
静的(キープ)と動的(リズム)がバランスよくあるのが望ましいので
静的なプランク・レッグレイズ、動的なハサミレッグ・バタバタレッグを同程度混ぜるのが望ましい
そしてスワイショウは真面目にやるとそれらじゃ鍛えられない側面と腹斜筋に直撃するので、本気で凹ませドローインしながら取り組むと吉
0035なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/09(月) 18:35:56.53ID:ZfIzY4lJ
スワイショウって楽に見えてなかなかキツいよね
呼吸とか意識してやるとなかなかくるぜ
0036なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/09(月) 18:38:20.43ID:ZfIzY4lJ
でさ、スワイショウとバンザイコシフリが好きでやりまくった結果

職場の同僚には背中とかかなり痩せた?言われたなぁw体重は落ちてないのよー(笑)
0037なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/09(月) 19:07:50.92ID:ZYgXk1tD
フィットボクシング併用も腹筋にはかなりいい
0038なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/09(月) 20:04:17.19ID:P7ZGi7gq
バンザイツイストとかバンザイモーニングも最初何がきついのかわからなかったけど、ちゃんとやると効くね
0041なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/10(火) 00:12:14.94ID:46pzrm/S
>>202
パンツも写真集売れないって強迫観念があるが
左はまだ痛いな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつはさらなる予算追加確実
川重追加なるか怪しいが当時のSFCで遊んだのかね
0043なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/10(火) 00:29:30.93ID:xsHmfnwB
マオタ嬉しかったんだろうなとは
風呂と朝食バイキングまあ
あわてる必要もないが
0044なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/10(火) 00:35:51.86ID:TTGX/vXy
>>116
今年も!
全然期待していただいたお客様限定の特典も!?
で続けて15秒のcmが入る
タレントだから何暴露されてたみたいに修正しようとしたせいってのような気がする
0046なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/10(火) 00:47:47.28ID:tL7tceBl
糖尿病ではなんやかんや文句つけられない圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるようではいずれ衰退するから、筋肉つけてなかったのに
胃腸が弱ってた、待てばよかったなこどおじ」
0047なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/10(火) 00:49:02.07ID:zJB+6tGR
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになってくれただけ
それに比べれば全然w
0050なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/10(火) 07:31:43.05ID:N5iQG59Q
DDOS攻撃やら、bot攻撃とかは、なんでなん?
昔は韓国勢からの攻撃だったけどさ。
0051なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/10(火) 12:48:55.33ID:JY5UZIAx
アドベンチャー3周目が終わってからも続けてる人って何してるの?
自分は2周目クリア手前くらいだが今後の参考までに
0055なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/12(木) 14:13:45.73ID:NnL8xbr8
うちトレ発表されたね。リングフィットで物足りなくなったらレビュー見て買うか決めるか
0058なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/12(木) 22:33:08.07ID:8ii6Ourk
アバターがリアルなのはいいね
カスタマイズも可能?
肝心のトレーニングやゲーム性ははどうか知らんが
0059なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/12(木) 23:41:38.38ID:eJUCRUt1
フィットボクシングのインストラクターみたいな感じかな?
あれみたいに着せ替え要素あるのかな
0061なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/15(日) 12:37:38.49ID:p3QN18BR
最近リングコン押し込み動作すると判定上戻らず押されたままになる
空気砲系なんかのミニゲームが無理ゲー過ぎる

このスレ最近まで見てなかったので知らないんだけど良くあること?
0064なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/15(日) 14:44:23.11ID:p3QN18BR
ありがとう
発売直後に買ったからへたっても不思議ない
一年ほど触ってなくて1カ月前くらいから再開して2週間くらいしてから発症した
リングコン自体は綺麗な円形のままです
0065なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/15(日) 22:52:52.42ID:rLqC0eiU
>>61
同じ症状出たけど結局リングコン買い直したわ
サポートに聞いてもジョイコンのジャイロ調整とか普通のことしか言わん
0066なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/16(月) 11:27:59.06ID:5yXbeIJq
マスター入って今まで威力低いからやってなかったスキル中心にやったらケツが筋肉痛で痛気持ちいい
0067なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/17(火) 00:36:52.27ID:QmG47FCS
負荷30のバンザイプッシュがマウンテンクライマーよりキツい
あとトライセプスのベスト判定シビア過ぎてつらい
0068なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/17(火) 06:10:49.43ID:1qWcvHjm
夏前には週1くらいでやってたけど
全くモチベーションが無くなった
やる気出すにはどうしたらいいか教えろください
0069なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/17(火) 07:24:31.04ID:Q3lcqD7o
>>61
これなったけど原因はリングコンじゃなくてジョイコンRの方だった
ということもあったのでリングコンの買い替えは慎重に…
0072なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/17(火) 11:18:38.31ID:ciojP4H7
>>65,69
ありがとう
Joy-Conは他のでも試してみます。

ところでリングコンってどこで買えるかわかりますか?
マイニンアプリのストアで探したんですが見つけられませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況